Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 3.9% | 1810 г | |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.4% | 966 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 5.8% | 1230 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3243 г |
Зола | 1.251 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.1% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.2% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 25.02 мг | 500 мг | 5% | 3.6% | 1998 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.424 мг | 5 мг | 6.1% | 1179 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.279 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7577 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 7.4% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 1.6% | 4274 г |
Витамин Н, биотин | 5.457 мкг | 50 мкг | 10.9% | 7.8% | 916 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2543 мг | 20 мг | 6.3% | 4.5% | 1595 г |
Ниацин | 0.216 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.75 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.6% | 1277 г |
Кальций, Ca | 100.23 мг | 1000 мг | 10% | 7.2% | 998 г |
Магний, Mg | 30.89 мг | 400 мг | 7.7% | 5.5% | 1295 г |
Натрий, Na | 183.31 мг | 1300 мг | 14.1% | 10.1% | 709 г |
Сера, S | 37.48 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.7% | 2668 г |
Фосфор, Ph | 122.6 мг | 800 мг | 15.3% | 11% | 653 г |
Хлор, Cl | 308.68 мг | 2300 мг | 13.4% | 9.6% | 745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 2.9% | 2419 г |
Йод, I | 6.07 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2471 г |
Кобальт, Co | 1.379 мкг | 10 мкг | 13.8% | 9.9% | 725 г |
Марганец, Mn | 0.5796 мг | 2 мг | 29% | 20.8% | 345 г |
Медь, Cu | 89.42 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 6.4% | 1118 г |
Молибден, Mo | 4.198 мкг | 70 мкг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Олово, Sn | 9.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.454 мкг | 55 мкг | 9.9% | 7.1% | 1008 г |
Стронций, Sr | 12.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.02 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 18165 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 2.1% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.7741 мг | 12 мг | 6.5% | 4.7% | 1550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.132 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.279 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.855 г | min 16.8 г | 11% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.551 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 139,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из овсяных хлопьев на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1481 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.1% | 2111 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.2% | 1697 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 6.9% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3055 г |
Зола | 0.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 1.8% | 4945 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 4.6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 6.5% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 23.55 мг | 500 мг | 4.7% | 4.1% | 2123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 7.5% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.424 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6227 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 9.7% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 4.636 мкг | 50 мкг | 9.3% | 8.2% | 1079 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1192 мг | 20 мг | 5.6% | 4.9% | 1787 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.86 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.5% | 1625 г |
Кальций, Ca | 104.72 мг | 1000 мг | 10.5% | 9.2% | 955 г |
Магний, Mg | 24.4 мг | 400 мг | 6.1% | 5.4% | 1639 г |
Натрий, Na | 43.45 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.9% | 2992 г |
Сера, S | 32.75 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 3053 г |
Фосфор, Ph | 107.1 мг | 800 мг | 13.4% | 11.8% | 747 г |
Хлор, Cl | 98.31 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.8% | 2340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 2.3% | 3896 г |
Йод, I | 8.05 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.7% | 1863 г |
Кобальт, Co | 1.159 мкг | 10 мкг | 11.6% | 10.2% | 863 г |
Марганец, Mn | 0.3844 мг | 2 мг | 19.2% | 16.9% | 520 г |
Медь, Cu | 54.64 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.8% | 1830 г |
Молибден, Mo | 4.139 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5.2% | 1691 г |
Олово, Sn | 10.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.526 мкг | 55 мкг | 8.2% | 7.2% | 1215 г |
Стронций, Sr | 14.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19020 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.9% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.6391 мг | 12 мг | 5.3% | 4.7% | 1878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.97 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.017 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.5% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на молоке составляет 113,7 кКал.
- Порция = 201 гр (228.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке 0,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке 0,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.1% | 3619 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3% | 7000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 7.8% | 2808 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.5% | 3333 г |
Вода | 1.3 г | 2273 г | 0.1% | 0.2% | 174846 г |
Зола | 0.1811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 2.8% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.475 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 16162 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 2.4% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 2.152 мкг | 50 мкг | 4.3% | 9.3% | 2323 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4951 мг | 20 мг | 2.5% | 5.4% | 4040 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.16 мг | 2500 мг | 1.4% | 3% | 7110 г |
Кальций, Ca | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 18051 г |
Магний, Mg | 13.74 мг | 400 мг | 3.4% | 7.4% | 2911 г |
Натрий, Na | 2.13 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 61033 г |
Сера, S | 9.47 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10560 г |
Фосфор, Ph | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 9.5% | 2292 г |
Хлор, Cl | 7.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 29262 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 4.5% | 4688 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 11.7% | 1859 г |
Марганец, Mn | 0.4111 мг | 2 мг | 20.6% | 44.6% | 486 г |
Медь, Cu | 48.43 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 10.4% | 2065 г |
Фтор, F | 4.84 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 82645 г |
Цинк, Zn | 0.3336 мг | 12 мг | 2.8% | 6.1% | 3597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.404 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0883 г | ~ | |||
Валин | 0.0678 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0291 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0484 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0764 г | ~ | |||
Лизин | 0.0506 г | ~ | |||
Метионин | 0.0151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0484 г | ~ | |||
Треонин | 0.0463 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0237 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0646 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0581 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1098 г | ~ | |||
Глицин | 0.1227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2346 г | ~ | |||
Пролин | 0.0775 г | ~ | |||
Серин | 0.0613 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0538 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0344 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2314 г | min 16.8 г | 1.4% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2303 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2508 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2454 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.3% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке 0,5% составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке 0,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке 0,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.8 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1963 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 7.5% | 1551 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 7.8% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.6% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 8.5% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 14% | 833 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 5.5% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 9.3% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.1% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.594 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.4% | 4654 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 15.5% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 2.7% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 6.325 мкг | 50 мкг | 12.7% | 14.8% | 791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3167 мг | 20 мг | 6.6% | 7.7% | 1519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.58 мг | 2500 мг | 8.1% | 9.4% | 1228 г |
Кальций, Ca | 134.17 мг | 1000 мг | 13.4% | 15.6% | 745 г |
Магний, Mg | 35.16 мг | 400 мг | 8.8% | 10.3% | 1138 г |
Натрий, Na | 127.8 мг | 1300 мг | 9.8% | 11.4% | 1017 г |
Сера, S | 42.75 мг | 1000 мг | 4.3% | 5% | 2339 г |
Фосфор, Ph | 146.3 мг | 800 мг | 18.3% | 21.3% | 547 г |
Хлор, Cl | 121.41 мг | 2300 мг | 5.3% | 6.2% | 1894 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 4.3% | 2715 г |
Йод, I | 9.94 мкг | 150 мкг | 6.6% | 7.7% | 1509 г |
Кобальт, Co | 1.581 мкг | 10 мкг | 15.8% | 18.4% | 633 г |
Марганец, Mn | 0.6031 мг | 2 мг | 30.2% | 35.2% | 332 г |
Медь, Cu | 82.37 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.6% | 1214 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 8.3% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 4.2% | 2750 г |
Фтор, F | 27.03 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14798 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.8846 мг | 12 мг | 7.4% | 8.6% | 1357 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке 0,5% составляет 85,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке 3,5. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке 3,5».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.6% | 1810 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.1% | 1191 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 5.6% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3% | 2778 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 6.5% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.5% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 18.83 мг | 500 мг | 3.8% | 3.2% | 2655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 5.1% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.99 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10025 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.319 мкг | 3 мкг | 10.6% | 8.9% | 940 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 2.554 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.3% | 1958 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8327 мг | 20 мг | 4.2% | 3.5% | 2402 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.02 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.9% | 2136 г |
Кальций, Ca | 96.47 мг | 1000 мг | 9.6% | 8.1% | 1037 г |
Магний, Mg | 27.95 мг | 400 мг | 7% | 5.9% | 1431 г |
Натрий, Na | 71.03 мг | 1300 мг | 5.5% | 4.6% | 1830 г |
Сера, S | 23.4 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.9% | 4274 г |
Фосфор, Ph | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 7.6% | 1107 г |
Хлор, Cl | 135.43 мг | 2300 мг | 5.9% | 5% | 1698 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 3.8% | 2239 г |
Йод, I | 7.18 мкг | 150 мкг | 4.8% | 4% | 2089 г |
Кобальт, Co | 0.65 мкг | 10 мкг | 6.5% | 5.5% | 1538 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Медь, Cu | 9.93 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.8% | 10070 г |
Молибден, Mo | 4.078 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.9% | 1717 г |
Селен, Se | 1.596 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.4% | 3446 г |
Фтор, F | 15.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25063 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.3217 мг | 12 мг | 2.7% | 2.3% | 3730 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке 3,5 составляет 119,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».