Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 10.4% | 4222 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.9% | 11200 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 8.3% | 5341 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 43.5% | 1000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.4% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 12.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 39.1 мг | 500 мг | 7.8% | 33.9% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 44.3% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 37.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 47.8% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.3 мг | 90 мг | 49.2% | 213.9% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 50% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 0.41 мг | 20 мг | 2.1% | 9.1% | 4878 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 24.8% | 1761 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 7% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 10% | 4444 г |
Натрий, Na | 242 мг | 1300 мг | 18.6% | 80.9% | 537 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 7.8% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 28.7% | 1515 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 7.8% | |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.8% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 6.1% | 7059 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цветная капуста, замороженная, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, замороженная, вареная, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 1.61 г | 76 г | 2.1% | 12.4% | 4720 г |
Жиры | 0.22 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 25455 г |
Углеводы | 0.46 г | 219 г | 0.2% | 1.2% | 47609 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 79.4% | 741 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 24.1% | 2418 г |
Зола | 1.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.6% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 24 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 14.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 17.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 33.5 мг | 500 мг | 6.7% | 39.4% | 1493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 11.8% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 25.9% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 41 мкг | 400 мкг | 10.3% | 60.6% | 976 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.3 мг | 90 мг | 34.8% | 204.7% | 288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 2.4% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 58.2% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.31 мг | 20 мг | 1.6% | 9.4% | 6452 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139 мг | 2500 мг | 5.6% | 32.9% | 1799 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 10% | 5882 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 13.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 254 мг | 1300 мг | 19.5% | 114.7% | 512 г |
Сера, S | 16.1 мг | 1000 мг | 1.6% | 9.4% | 6211 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 17.6% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 13.5% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 44.1% | 1333 г |
Медь, Cu | 24 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 14.1% | 4167 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.5% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 6.5% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.46 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.081 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.081 г | от 0.9 до 3.7 г | 9% | 52.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.024 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 2.9% |
Энергетическая ценность Цветная капуста, замороженная, вареная, с солью составляет 17 кКал.
- cup (1″ pieces) = 180 гр (30.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность вареной цветной капусты | Здоровое питание
Сен-1-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какая калорийность вареной цветной капусты, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Капуста цветная была завезена арабами в Испанию в XII в. В XVIII в., во время правления Екатерины II, цветная капуста была завезена в Россию. Название «цветная» она получила потому, что ее соцветия напоминают цветы. Головки цветной капусты это скрученные цветоносные побеги, отрастающие от кочерыжки. Головки могут иметь различную окраску: белую, желтую, кремовую, светло-зеленую и даже фиолетовую. Благодаря такой необычной структуре и небольшому количеству клетчатки цветная капуста хорошо усваивается организмом и практически не раздражает оболочку желудочно-кишечного тракта.
Цветная капуста обладает огромным количеством полезных для человека веществ. В ней достаточное количество минералов, железа, калия, кальция, фосфора, магния, практически все необходимые человеку витамины. К примеру, в этом овоще в два раза больше витамина С, чем в лимоне. В цветной капусте значительное количество витаминов группы В, оказывающих благоприятное воздействие на нервную систему, достаточно редкий витамин U, который участвует в процессах образования ферментов, биотин, помогающий организму справляться с хронической усталостью и депрессивными состояниями.
Состав вареной цветной капусты:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 44.3 | 0.042 | 0.052 | 39.0 | 0.508 | 0.173 | 0.4 | 0.07 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 16 | 32 | 9 | 142 |
Богата цветная капуста также аминокислотами, пектином, лимонной, тартроновой и яблочной кислотами. Тартроновая кислота препятствует образованию жировых отложений, что делает цветную капусту идеальным продуктом для страдающих избыточным весом. Все содержащиеся в цветной капусте микроэлементы, кислоты, витамины и другие питательные вещества улучшают обменные процессы, нормализуют работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, костно-мышечной, эндокринной и иммунной систем.
Сколько калорий в вареной цветной капусте?
А вот сколько:
Калорийность вареной цветной капусты, на 100 грамм, составляет 29 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,8
Жиры – 0,3
Углеводы – 4,0
Вареная цветная капуста для похудения:
И еще:
Всего 50 г цветной капусты обеспечивают суточную потребность организма в витамине С.
В пищу принято употреблять непосредственно сами соцветия. Их можно варить, тушить, жарить, готовить с добавлением к другим овощам или отдельно. Термическая обработка цветной капусты должна быть минимальной: не более 10 минут. Это поможет сохранить витамины и вкусовые качества капусты.
Не стоит включать этот овощ в свой ежедневный рацион людям с подагрой и пищевой аллергией.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Цветная капуста (вареная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста (вареная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 12.8% | 2714 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.6% | 4469 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 42.06 мг | 1000 мг | 4.2% | 14.5% | 2378 г |
Магний, Mg | 9.35 мг | 400 мг | 2.3% | 7.9% | 4278 г |
Натрий, Na | 8.41 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.1% | 15458 г |
Сера, S | 9.35 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 10695 г |
Хлор, Cl | 13.08 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.1% | 17584 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.3% | 163636 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 2.8% | 13333 г |
Медь, Cu | 5.61 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 2.1% | 17825 г |
Молибден, Mo | 14.953 мкг | 70 мкг | 21.4% | 73.8% | 468 г |
Фтор, F | 934.58 мкг | 4000 мкг | 23.4% | 80.7% | 428 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста (вареная) составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность капуста цветная отварная с маслом (с). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная отварная с маслом (с)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.09 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 2.58 г | 76 г | 3.4% | 6.9% | 2946 г |
Жиры | 2.66 г | 56 г | 4.8% | 9.8% | 2105 г |
Углеводы | 4.12 г | 219 г | 1.9% | 3.9% | 5316 г |
Энергетическая ценность капуста цветная отварная с маслом (с) составляет 49,09 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.8 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7725 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9.2% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.3% | 18667 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.9% | 6636 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 45.9% | 1000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 18.8% | 2428 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.4% | 31034 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 1.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 22.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 20.6% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 43.66 мг | 500 мг | 8.7% | 39.9% | 1145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.869 мг | 5 мг | 17.4% | 79.8% | 575 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 35.8% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 22.217 мкг | 400 мкг | 5.6% | 25.7% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.16 мг | 90 мг | 39.1% | 179.4% | 256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 6% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 1.449 мкг | 50 мкг | 2.9% | 13.3% | 3451 г |
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 59.2% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 0.966 мг | 20 мг | 4.8% | 22% | 2070 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.38 мг | 2500 мг | 3.8% | 17.4% | 2621 г |
Кальций, Ca | 29.73 мг | 1000 мг | 3% | 13.8% | 3364 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 16.5% | 2815 г |
Натрий, Na | 169.44 мг | 1300 мг | 13% | 59.6% | 767 г |
Сера, S | 2.89 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.4% | 34602 г |
Фосфор, Ph | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 20.6% | 2204 г |
Хлор, Cl | 256.98 мг | 2300 мг | 11.2% | 51.4% | 895 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.083 мг | 18 мг | 6% | 27.5% | 1662 г |
Кобальт, Co | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 2.8% | 15625 г |
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 35.8% | 1289 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 19.7% | 2326 г |
Молибден, Mo | 0.468 мкг | 70 мкг | 0.7% | 3.2% | 14957 г |
Селен, Se | 0.58 мкг | 55 мкг | 1.1% | 5% | 9483 г |
Фтор, F | 213.73 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 24.3% | 1872 г |
Цинк, Zn | 0.273 мг | 12 мг | 2.3% | 10.6% | 4396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.355 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.932 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 21,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность капуста цветная, отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная, отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 3.04 г | 76 г | 4% | 12.5% | 2500 г |
Жиры | 0.31 г | 56 г | 0.6% | 1.9% | 18065 г |
Углеводы | 2.98 г | 219 г | 1.4% | 4.4% | 7349 г |
Энергетическая ценность капуста цветная, отварная составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».