Овсяноблин рецепт с сыром: Овсяноблин с сыром — 9 пошаговых фото в рецепте – ПП рецепт с фото. Каллорийность

Рецепт Овсяноблин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, витамином B2 — 19,7 %, холином — 31,7 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином B12 — 19,7 %, витамином D — 14,4 %, витамином H — 36,9 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 21,4 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 38,9 %, хлором — 15,3 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 77,2 %, марганцем — 58,8 %, медью — 19,8 %, селеном — 50,9 %, цинком — 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,3 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 24,1 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином H — 27,4 %, витамином PP — 19,3 %, кальцием — 24,4 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 34,7 %, хлором — 17,9 %, кобальтом — 53,6 %, марганцем — 40,8 %, медью — 14,6 %, селеном — 39,4 %, цинком — 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овсяноблин рецепт с помидорами, сыром и зеленью

Совсем недавно открыла для себя рецепт овсяноблина, который уже достаточно давно набирает все большую популярность, особенно на сайтах для похудения. Я не придерживаюсь каких-либо диет, но рецепт меня покорил. Не смотря на всю простоту приготовления и полезность данного вида завтрака, получается, на мой взгляд, очень вкусно и аппетитно! Даже мой муж ест такой завтрак с большим удовольствием. Начинка здесь может быть самая разнообразная на ваш вкус, у меня в планах попробовать и с грибами, и с мясом, но сегодня хочу поделиться с вами вариантом овсяноблина с начинкой из помидор, сыра и зелени. Помидор берем небольшого размера, либо половину крупного, особенно хорошо сюда подходят помидоры черри. Сыр используйте любой на ваше усмотрение, и чем больше его будет, тем получится вкуснее. Зелень подойдет любая сезонная на ваш вкус как, впрочем, можно обойтись и вовсе без нее. Рекомендую подавать овсяноблин с данной начинкой обязательно в горячем или еще теплом виде. Идеально сочетается с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 30 грамм.
  • молоко (можно заменить кефиром) – 35 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • помидор (небольшой) – 1 шт.
  • сыр – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 1.

Как приготовить овсяноблин для правильного питания:

В блендер высыпаем любые овсяные хлопья.

Добавляем соль, яйцо и молоко.

Тщательно все измельчаем до однородной массы.

Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем подготовленную смесь. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без капли масла.

 

Действуем так же, как если бы мы пекли обычные блины. Печем овсяноблин на небольшом огне, прикрыв сверху крышкой с двух сторон до готовности.

Затем переворачиваем, посыпаем одну половину сыром.

И раскладываем на этой половине блина в один слой нарезанный помидор.

Сверху посыпаем помидоры оставшимся тертым сыром и измельченной свежей зеленью, я взяла укроп.

Накрываем начинку второй половиной и прогреваем овсяноблин на маленьком огне до расплавления сыра. Как вариант овсяноблин можно испечь и заранее, а затем выложить аналогично любую начинку и перед употреблением отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы подогреть его.

Буквально за 10 минут вкусный и полезный завтрак будет готов. Если вы отказываете себе в любимой выпечке, гонясь за стройной фигурой, то рекомендую попробовать это полезное лакомство как альтернативу. Так же этот рецепт подойдет и тем, кто просто ленится готовить, и тем, у кого просто катастрофически не хватает на это времени, но хочет питаться правильно и вкусно.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Овсяноблин с сыром для правильного питания: рецепт с фото, калорийность

Овсяноблин с сыром готовят на завтрак как полезное блюдо для всей семьи. Это хорошая альтернатива омлету и овсяной каше, ведь в рецепте соединяют два важных компонента: яйца и овсяную муку. Полноценный белок придаст бодрости на весь день, а клетчатка активизирует пищеварительную систему.

О блюде

Диетологи разработали большое количество рецептур для правильного питания. Но не только они фантазируют на тему кулинарии, все больше рецептов относят к заслугам тех, кто придерживается строгих правил здорового питания. Обычно такие рецепты создаются спонтанно в домашних условиях, под особый настрой, когда хочется разнообразия.

Следить за здоровьем и одновременно следовать рекомендациям правильного питания несложно. Хорошо то, что продукты для этого используют традиционные, меняется только принцип приготовления. Овсяноблин – очень аппетитный и вкусный, с нежной корочкой и сытной начинкой. Форму блина сохраняют классической. Он плотной текстуры, в него изысканно добавляют другие ингредиенты, что меняет вкус от сладкого до солоноватого. Для этого используют любимые продукты ­– сыр, творог, бананы, яблоко, шоколад. Исключений здесь мало, главное – совместимость ингредиентов.

Овсяный блин с сыром: рецепт с фото

Овсяный блин с сыром: рецепт с фото

Советы приготовления

Овсяноблин по ПП рецепту с сыром несложно приготовить даже начинающим кулинарам. К тому же это быстро и соответствует условиям для оперативной готовки завтрака. Для этого заранее покупают овсяную муку или самостоятельно измельчают овсяные хлопья с помощью кофемолки, блендера или растирают в ступке. Кулинары используют сыр твердых сортов – итальянский, голландский или российский. Он плавится медленно, что делает вкус блюда роскошным, дополненным приятным сливочным ароматом. Стоит отметить, что выпечка блинов требует небольшой сноровки, которая зависит от правильных пропорций, но в этом рецепте все предусмотрено, поэтому невозможно испортить диетическое блюдо.

  • овсяные хлопья2 ст. л.
  • яйца2 шт
  • сыр твердый30 гр
  • помидор1 шт
  • растительное или сливочное масло2 ст. л.
  • кунжут, специи по вкусу

Калории: 266.7 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 19.6 г

  • Овсяный блин с сыром: рецепт с фотоОвсяный блин с сыром: рецепт с фото

    Для овсяных блинчиков с сыром натирают сырный ингредиент на терке, овсяные хлопья измельчают до состояния муки удобным способом.

  • Овсяный блин с сыром: рецепт с фотоОвсяный блин с сыром: рецепт с фото

    При максимальной или средней мощности блендера получают состав с мелкими песчинками. Это лучшая консистенция, которая подойдет для основы.

  • Овсяный блин с сыром: рецепт с фотоОвсяный блин с сыром: рецепт с фото

    Яйца вбивают в миску, перемешивают венчиком до единой желтой массы.

  • Овсяный блин с сыром: рецепт с фотоОвсяный блин с сыром: рецепт с фото

    В яичную глазурь высыпают овсяный порошок, перемешивают до плотной массы.

  • Овсяный блин с сыром: рецепт с фотоОвсяный блин с сыром: рецепт с фото

    В тесто добавляют сыр со специями – можно щепотку соли, сухих пряностей и мускатного ореха. Кунжут оставляют для украшения.

  • Овсяный блин с сыром: рецепт с фотоОвсяный блин с сыром: рецепт с фото

    В сковороду добавляют сливочное или растительное масло, затем силиконовой кисточкой тщательно промазывают дно, также немного края.

  • Овсяный блин с сыром: рецепт с фотоОвсяный блин с сыром: рецепт с фото

    Выливают тесто, пропекают одну сторону до румяной корочки, затем вторую. Переворачивают быстрым движением.

  • Овсяный блин с сыром: рецепт с фотоОвсяный блин с сыром: рецепт с фото

    Когда блин из овсяных хлопьев с сыром хорошо пропечется, с помощью лопатки его перемещают на блюдо.

  • Овсяный блин с сыром: рецепт с фотоОвсяный блин с сыром: рецепт с фото

    По рецепту диетический овсяноблин с сыром посыпают кунжутом и подают с дольками сочного помидора.


Овсяноблин с сыром – это возможность разнообразить домашние рецепты полезными блюдами. Питательный состав с пряным вкусом позволит чувствовать себя сытым до полудня, при этом без ощущения тяжести. Правильное питание способствует укреплению здоровья.

Овсяноблин с сыром и яйцом

Не так давно в обиходе тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного здорового питания, появилось слово овсяноблин. Это блинчик, состоящий всего из трех обязательных ингредиентов – овсяных хлопьев, яйца и молока. Блюдо диетическое, но при этом очень сытное и питательное. И делается в считанные минуты. При желании можно добавлять различные наполнители, причем как соленые, так и сладкие.

Сегодня приготовим овсяноблин с сыром. Обязательно попробуйте, будет очень вкусно. Продукты рассчитаны на одну порцию.

Овсяноблин с сыром: пошаговый рецепт

Овсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Молоко – 3 ст. л.

Как приготовить овсяноблин с яйцом и сыром

Хлопья овсяные лучше брать не слишком крупные. Время их варки, указанное на упаковке, не должно быть более трех минут.

В небольшую мисочку разбить яйцо. Влить молоко.

Овсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыром

Взболтать вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Овсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыром

Всыпать овсяные хлопья.

Овсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыром

Перемешать и оставить постоять на пару минут.

Овсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыром

В это время разогреть сковородку. Если она с антипригарным покрытием, можно готовить вообще без жира, в остальных случаях лучше смазать поверхность капелькой растительного масла. Вылить овсяное тесто, разровнять.

Овсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыром

Держать на среднем огне около двух минут, затем аккуратно перевернуть. Овсяноблин должен чуть зарумяниться.

Овсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыром

На другой стороне жарить минуту. Выложить натертый на мелкой терке твердый сыр, распределив его по половине блинчика.

Овсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыром

Накрыть второй половинкой.

Овсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыром

Овсяноблин с сыром полностью готов. Подавать сразу, пока сыр еще мягкий и тягучий. Украсить зеленью, можно дополнить свежими овощами, например, помидорами.

Овсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с яйцом и сыромОвсяноблин с сыромОвсяноблин с сыром

Еще один интересный рецепт: тонкие блины на молоке “Налистники”.

Рецепт Овсяноблин с сыром и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с сыром и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 21,1 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином H — 21 %, витамином K — 16 %, витамином PP — 19,8 %, кальцием — 28 %, фосфором — 45,6 %, хлором — 35 %, кобальтом — 47,5 %, марганцем — 18,7 %, селеном — 32,2 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, холином — 20,9 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином H — 26,4 %, витамином PP — 12,4 %, фосфором — 22,2 %, кобальтом — 52,7 %, марганцем — 47,9 %, медью — 14,7 %, селеном — 33,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *