Лучшие рецепты овсяноблина с бананом
Современные люди все чаще обращают внимание на свое состояние здоровья. Потому питаться предпочитают качественной, свежей и полезной пищей, богатой минералами, витаминами и другими, необходимыми для организма, веществами. Одно из наиболее распространенных блюд – блины из овсянки. Давайте рассмотрим несколько простых, но очень гармоничных и вкусных рецептов овсяноблина с бананом, творогом, сыром, шоколадом или медом.
Рецепты овсяноблина для правильного питания: с бананом и прочими добавками
Приверженцы здорового образа жизни уже давно знают, что овсяная мука или хлопья содержат множество полезных веществ. Они полезны для здоровья, а кроме того позволяют быстро насытиться, при этом не откладываясь на боках или ягодицах лишними килограммами жировых отложений. О пользе и преимуществах правильного овсяноблина уже имеется статья на нашем сайте. Давайте рассмотрим конкретные рецепты с разными добавками, которые позволят разнообразить свой стол здоровой пищей.
Опытные люди, давно следующие правилам здорового питания, знают, что калорийность овсяноблина с бананом либо любого иного, намного меньше, чем обычных оладий. На сотню граммов выпечки из овсянки приходится приблизительно 154–167 килокалорий, в то время как пшеничные блинчики содержат не меньшее двухсот семидесяти.
Классический овсяноблин с бананом
Заворачивать в полезный блинчик из овсянки можно какие угодно начинки. Они могут быть сладкими или солеными, но классической была и остается банановая. Рецептов с этим тропическим фруктом есть огромное количество. Давайте начнем с самого простого, доступного.
Ингредиенты
- Овсяная муки или перемолотые в кофемолке хлопья – 30 граммов.
- Ряженка или кефир – 85-100 граммов.
- Банан (крупный) – 1 штука.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Ванилин – на кончике ножа.
Метод приготовления
В глубокую мисочку выложите яйцо, ряженку, овсяную муку и добавьте щепотку ванилина. Все это хорошенько перемешайте при помощи венчика или обычной вилки.
Ванилин нужно применять в чистом виде, а не с добавлением сахара, так как он имеет свою калорийность. Для здорового питания такое добавки могут оказаться неподходящими. Потому если дома имеется только ванильный сахар, то лучше его не добавлять вовсе.
Выпекайте блинчики на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Складывайте их стопкой на плоской тарелке, чтобы они не успевали сильно остывать.
Банан порежьте ножиком, измельчите при помощи вилки или блендера. На менее румяную, поджаристую сторону блинчика выложите банановую массу. Разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Сворачивать блин можно трубочкой, конвертом или уголком, по желанию.
С бананом: рецепт осяноблина с творогом от бывалых
Банановый овсяноблин отличается тем, что он имеет сладость, хотя никакого сахара или его заменителей в рецепте нет. Причем есть несколько вариантов, которые хороши каждый по-своему. Давайте сперва рассмотрим правильный блин бля пп на кефире, а также начинкой из бананов и нежирного творога. Такое блюдо будет уместно приготовить на завтрак или даже на ужин.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья или отруби – 30 граммов.
- Нежирный творог – 100 граммов.
- Банан – 1 штука.
- Яйцо – 1 штука.
- Обезжиренный кефир – 100 граммов.
- Молоко – 100 граммов.
- Соль, стевия – по вкусу.
Метод приготовления
Для приготовления такого блина можно использовать хлопья «Геркулес», а можно взять обычные овсяные отруби. Они тоже подойдут для этого рецепта, притом что калорийность окончательного продукта будет еще меньше. Высыпьте овсянку в небольшую мисочку и залейте кефиром так, чтобы он полностью покрыл их. Мисочку нужно оставить на полчаса-час, чтобы злак вобрал в себя жидкость, настоялся.
Яйцо разбить в небольшую мисочку, посолить и посыпать сушеной стевией при потребности. Взбивать его нужно блендером или обычным венчиком для получения устойчивой пенки. Туда же добавить ранее замоченные хлопья или отруби, все аккуратно смешать, стараясь производить движения ложкой в одном направлении. Жарить блины надо на среднем огне, давая подрумяниться с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы все масло стекло и впиталось.
Творог выложить в тарелку, растереть вилкой до состояния однородной кашицы. Той же вилкой размять банан и смешать его с творогом и молоком. Все это требуется тщательно перетереть и слегка взбить венчиком. На каждый овсяноблин выложить начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, подавать горячим.
Овсяноблин с бананом и сыром
Сочетать такие разные продукты, как твердый сыр и блины в обычной кухне не принято. Однако этот рецепт сделает вас поклонником подобных экспериментов.
Ингредиенты
- Хлопья «Геркулес» или овсяные отруби – 3 столовые ложки с верхом.
- Яйцо – 2 штуки.
- Молоко – 2 столовые ложки.
- Сыр твердый – 25–40 граммов.
- Банан – 1 штука.
- Растительное масло для жарки.
- Соль – по вкусу.
Метод приготовления
Овсяные хлопья залейте кипящей водой и дайте настояться несколько минут, пока они не набухнут. В это время можно выложить в мисочку яйца и молоко и слегка взбить их вилкой, предварительно посолив. Остывшую овсяную кашу выложите в емкость с яично-молочной массой, аккуратно перемешайте.
Сковородку хорошенько разогрейте, смазав каплей масла. Каждый блин обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Сыр порежьте тонкими пластинками или лучше потрите на терке. Посыпьте им одну сторону блина, пока он еще находится на сковороде и быстро накройте другой стороной, сложив его таким образом вдвое. Накройте крышкой и выдержите на маленьком огне несколько минут, пока весь сыр не расплавится. Выложите овсяноблин на тарелку и сразу подавайте к столу, выложив наверх кусочки нарезанного банана.
Блин с яблоком и бананом для правильного питания
Этот чудо-рецепт хорошо подходит для сладкоежек и маленьких детей, отучить которых от сахара бывает непросто. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. Единственным условием для этого будет выбор сладких и сочных яблок для приготовления.
Ингредиенты
Тесто
- Перемолотые овсяные хлопья – 30 граммов (2 столовых ложки с горкой).
- Молоко – 100 миллилитров.
- Яйцо- 1 штука.
- Сахар – 1 чайная ложка (необязательно).
- Соль – по вкусу.
Начинка
- Яблоко (сладкое) – 1 штука.
- Банан – 1 штука.
- Масло Гхи (сливочное топленое) – 10 граммов.
- Корица – щепотка по вкусу.
Метод приготовления
В мисочке смешайте все ингредиенты для теста. Хлопья нужно сперва перемолоть кофемолкой или даже просто перебить блендером. Сахар можно добавлять, а можно полностью отказаться от его использования. Если выбранное яблоко сладкое, то дополнительные подсластители не понадобятся. Его нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
Разогрейте на сковородке масло, добавьте туда яблоки, банан, корицу. Поджаривайте, постоянно помешивая на протяжении приблизительно двух минут. Главная задача, не пережарить фрукты, чтобы они не начали разваливаться. Залейте их заранее приготовленным тестом. Уменьшите огонь и накройте блин крышкой. Доводить его до готовности нужно будет минут 3-5, не более. После этого снимайте его на тарелку и подавайте горячим.
Овсяноблин с бананом и шоколадом
Для особых гурманов, тонких ценителей не только здорового питания, но и классических вкусов, подойдет такой простой, но необычный рецепт. Блин в итоге выходит воздушным, нежным, с насыщенным шоколадно-творожным вкусом.
Ингредиенты
- Овсяная мука или молотые хлопья – 2 столовые ложки с верхом (30 граммов).
- Молоко малой жирности – 3 столовые ложки.
- Творог обезжиренный – 30 граммов.
- Яйцо – 1 штука.
- Какао – 1 чайная ложка.
- Сахар – 0.5 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
Метод приготовления
Возьмите глубокую мисочку и смешайте в ней перемолотые заранее хлопья с яйцом и солью. Делать это нужно аккуратно, производя движения снизу вверх, помешивая в одном направлении. Добавьте в емкость молоко и тщательно разотрите получившиеся комочки. Тесто должно стать совершенно однородным. Добавьте какао и хорошенько еще раз перемешайте.
Творог для начинки можно хорошо размешать вилкой или блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Сахар в начинку добавлять необязательно, но допустимо, потому в списке компонентов мы решили его указать.
На разогретую сковородку капните растительное масло и выпекайте блины с обеих сторон до получения румяной корочки. Не снимая блинчик со сковороды, выкладываем на половину его поверхности подготовленный творог, а затем накрываем второй половиной. Накройте крышкой и пропеките еще несколько минут. Подавать такой овсяноблин лучше всего с медом он придаст ему неповторимый вкус и аромат.
Арахисовый овсяноблин с изюмом
Это блюдо подойдет, как для тех, кто придерживается диеты или здорового питания, так и для тех, кто об этом не заботится. Такие блины очень вкусные, они имеют воздушную структуру, довольно сытные, но при этом низкокалорийные.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 70–80 граммов.
- Яйцо – 1 штука.
- Молоко малой жирности – 50–60 миллилитров.
- Арахисовая паста – 10–20 граммов.
- Изюм – 15 граммов.
Метод приготовления
Складываем ингредиенты для теста (яйца, овсянка, молоко) в высокую миску или стакан. Аккуратно взбиваем массу погружным блендером до образования относительной однородности. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом. Наливаем тесто, обжариваем несколько минут с каждой стороны.
Еще горячий овсяноблин выкладываем на тарелку и сразу смазываем арахисовой пастой. На одну его половину нужно выложить порезанный дольками банан и посыпать изюмом, а второй половинкой накрыть начинку. Подавать можно сразу же, с медом, сливками, а можно и без них.
Мед, банан, отруби и льняные семечки
Еще один рецепт очень полезного блина из овсянки, который нетрудно приготовить в домашних условиях, точно понравится и взрослым, и детишкам. Он получается очень вкусным, сытным, лучше всего подходит для здорового завтрака.
Ингредиенты
- Овсяная мука или молотые хлопья – 4 столовые ложки с горкой.
- Молоко – 50–60 граммов.
- Яйцо – 1 штука.
- Банан – 1 штука.
- Ржаные отруби – 0.5 столовой ложки.
- Семена льна – чайная ложка.
- Корица – на кончике ножа.
- Мед – по вкусу.
Метод приготовления
Если дома нет овсяной муки, то проще всего смолоть хлопья в кофемолке. На крайний случай можно перебить их блендером, а потом дать тесту несколько минут настояться, чтобы кусочки раздавленных зерен набухли.
Муку, яйцо, молоко и отруби, со щепоткой корицы смешайте в высокой мисочке для удобства. При помощи миксера или блендера слегка взбейте полученную массу. Обжарьте блины с двух сторон на сковородке, чтобы они стали красивыми, румяными.
Выложите горячий блин на тарелку. Банан нарежьте круглыми дольками, выложите поверх половинки блина, второй половиной накройте начинку сверху. Посыпьте семечками льна. Подавайте горячим, полив медом.
Разместил: dream
Калорийность/100г: 146
Жиры/100г: 6
Калорийность: 456
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 16
Ингредиенты:
— бананы – 1 шт.;
— куриные яйца – 2 шт.;
— овсяные хлопья – 3 ст.л.;
— масло растительное – для смазывания сковороды;
— соль – щепотка.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить сразу чашу кухонного блендера, следом очистить и поломать произвольными кусочками банан. Переложить банан в блендер.
Добавить к бананам два куриных яйца. Всыпать щепотку соли.
Овсяные хлопья всыпать в блендер следом за яйцами.
Измельчить все на высоких оборотах. Параллельно прогреть сковороду и слегка смазать ее маслом.
Перелить банановую массу в сковороду, жарить под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне.
После сложить овсяноблин пополам, готовить под крышкой еще несколько минут – получается воздушная и очень аппетитная выпечка – овсяноблин готов к подаче.
Приятного аппетита!
Можно также приготовить диетический овсяноблин с молоком.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1126 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.1% | 1310 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9.2% | 727 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 4.5% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2% | 3299 г |
Зола | 2.001 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.8 мкг | 900 мкг | 9.5% | 6.4% | 1049 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 6.4% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 79.52 мг | 500 мг | 15.9% | 10.6% | 629 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 7.2% | 929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 6.7% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 6.864 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5828 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 4.9% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.19 мг | 90 мг | 4.7% | 3.1% | 2148 г |
Витамин D, кальциферол | 0.634 мкг | 10 мкг | 6.3% | 4.2% | 1577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.686 мг | 15 мг | 11.2% | 7.5% | 890 г |
Витамин Н, биотин | 7.909 мкг | 50 мкг | 15.8% | 10.6% | 632 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5259 мг | 20 мг | 7.6% | 5.1% | 1311 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.38 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.5% | 1223 г |
Кальций, Ca | 45.54 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.1% | 2196 г |
Кремний, Si | 30.42 мг | 30 мг | 101.4% | 67.8% | 99 г |
Магний, Mg | 22.86 мг | 400 мг | 5.7% | 3.8% | 1750 г |
Натрий, Na | 537.46 мг | 1300 мг | 41.3% | 27.6% | 242 г |
Сера, S | 61.87 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.1% | 1616 г |
Фосфор, Ph | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 7% | 962 г |
Хлор, Cl | 820.15 мг | 2300 мг | 35.7% | 23.9% | 280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 147 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.001 мг | 18 мг | 5.6% | 3.7% | 1798 г |
Йод, I | 7.37 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.3% | 2035 г |
Кобальт, Co | 3.236 мкг | 10 мкг | 32.4% | 21.7% | 309 г |
Литий, Li | 1.304 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1191 мг | 2 мг | 6% | 4% | 1679 г |
Медь, Cu | 59.95 мкг | 1000 мкг | 6% | 4% | 1668 г |
Молибден, Mo | 5.054 мкг | 70 мкг | 7.2% | 4.8% | 1385 г |
Никель, Ni | 1.58 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.484 мкг | 55 мкг | 17.2% | 11.5% | 580 г |
Стронций, Sr | 3.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19792 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.1% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.4559 мг | 12 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.79 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.202 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.503 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 163.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.173 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.773 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.376 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.325 г | min 16.8 г | 13.8% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.893 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 2.158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 34.2% |
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
банановых блинов с овсяной мукой — это вкусные полезные блины без глютена, без молочных продуктов и без сахара. Вы не пропустите ни одного из этого! В этих блинах тоже нет масла. Эти легкие и пушистые блины будут держать вас полными и довольными без всех наполнителей. Эти Блинчики с Банановым Овсом взбиваются в блендере в кратчайшие сроки. Вы не поверите, как хорошо они на вкус!
Я один из тех людей.
Я люблю продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится наслаждаться проходами в продуктовом магазине?
Когда мы искали дом, чтобы купить после переезда из Техаса обратно в Аризону, огромной предпосылкой для меня было наличие рядом с продуктовым магазином Фрая. Это может показаться сумасшедшим, но как бы я ни готовил, я не хотел, чтобы мой любимый продуктовый магазин был очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо по улице от Рынок Фрая, так что я одна счастливая девушка. Если я когда-нибудь понадоблюсь, я, вероятно, там.
Несколько лет назад Фрай переделал свой магазин и разместил в естественном разделе, который полон натуральных, органических и даже растительных продуктов, которые полезны для нашего организма. Я был так взволнован, чтобы позвонить одной из моих подруг, страдающих целиакией, сказать ей, что ей нужно как можно скорее добраться до Фрая и проверить это. Я помню, как она рассказывала мне, как далеко ей пришлось ехать и сколько она должна была потратить, чтобы купить ее специальные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочных продуктов….все в одном месте.
В начале января я записал некоторые личные цели на всю жизнь. Один фокусировался больше на моем здоровье и питался здоровой, производящей энергию пищей. Поскольку я пытаюсь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить такое питание для моих детей. Эта цель нашла меня на кухне, создавая рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.
Я хотел начать с завтрака и создать вкусный блинчик, в котором не было бы ни масла, ни масла, ни молочных продуктов, ни глютена.Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы преуспели, люди!
Банановые овсяные блинчики стали одним из основных продуктов в нашем доме.
Эти здоровые блины сделаны только из 7 ингредиентов! Они начинаются с овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного настоящего кленового сиропа. Эти блины можно сделать за 30 секунд в блендере. Дети могут даже сделать их! Я использую электрическую сковородку , чтобы готовить 6 блинов одновременно.Я взбиваю эти супер простые здоровые блины в моем миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .
В моем холодильнике всегда есть несколько коробок ШЕЛКОВОГО миндального и кокосового молока для ежедневного протеинового коктейля. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому я решил попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты. Это удивительно, потому что SILK Almond Milk содержит всего 30 калорий на чашку и полностью на растительной основе.
Мои дети сходят с ума по этим Здоровым Банановым Блинам Овсянки.Я делаю из них огромную партию, складываю их в большую сумку Ziplock и кладу в холодильник.
Так как у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, это помогает заранее приготовить им завтрак. А с этими блинами они могут быстро разогреть их и позавтракать. Мы любим начинать эти здоровые овсяные банановые блины со свежими ягодами и настоящим кленовым сиропом.
Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти все натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечки, сыпучие продукты, хлопья, белковые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье — все в одном месте ,Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что они захотят съесть — даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не со всеми барахлами и наполнителями, которые есть в других печеньях.
Поскольку я сидел на диете, я проводил много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты. Я определенно делаю покупки в магазинах, когда посещаю продуктовый магазин и обнаружил, что покупка настоящей еды не обязательно должна быть дорогой. Я запасаюсь своими любимыми хлопьями и шелковым молоком, когда он поступит в продажу.
Банановые блинчики с овсянкой
Здоровые блинчики с банановыми овсяными хлопьями, приготовленные только из 7 ингредиентов — овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного настоящего кленового сиропа.Блинчики без сахара, без масла, без глютена и без молока.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: здоровые блины
Количество порций: 10
Калории: 85 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Современный мед
Ингредиенты
- 1/2 чашки миндального молока без сахара
- 2 яйца
- 1 яичный белок
- 1 банан
- 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую без глютена)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 — 1 / 2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили по выбору
Идеи для начинки:
- Свежие ягоды
- Настоящий кленовый сироп
- Чипсы
- Свежие кусочки банана
- Нарезанный миндаль
Инструкции
- В
Смесь до однородного состояния.
Жаровня на среднем огне. После того, как согреете, спрей с антипригарным разбрызгивателем или поместите кокосовое масло или масло в сковороду. Вылейте жидкое тесто в круглую кружку.
Готовить 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Морось с настоящим кленовым сиропом и начинкой на выбор.
- 2 стакана цельной пшеничной муки или универсальной безглютеновой муки
- 1/4 стакана старомодного овса плюс больше для посыпки сверху
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы по желанию
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка фасованных спелых бананов с 2-3 большими бананами
- 2 яйца
- 1/2 чашки меда или кленового сиропа
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуСмазать жиры для маффинов маслом или кулинарным спреем или подкладкой. Отложить в сторону.
- В большой миске смешайте муку, овес, пищевую соду, корицу и соль. Отложить в сторону.
- В другой большой миске взбейте пюре из бананов, яиц, меда, оливкового масла, молока и ванили. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного объединения. Не переусердствуйте. Вы можете добавить шоколадное печенье или орехи в этот момент, если хотите .
- Разделите смесь равномерно на 12 чашек для кексов. При желании посыпать овсяными хлопьями и корицей.
Выпекайте кексы в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой.
- 2 чашки муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чашка (2 палочки) масла, размягченного (до не растопить)
- ¾ чашки белого сахара
- ¾ чашки коричневого сахара
- 2 яйца, комнатная температура
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка бананов, разбитых (около 2 бананов)
- 3 чашки быстрого приготовления, 1 минута овес
- Разогреть духовку до 350.
- Взбейте первые 5 сухих ингредиентов в миске среднего размера. Отложить в сторону.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар с помощью миксера.
- Добавить яйца и перемешать до смешивания.
- Добавьте ванильный экстракт и бананы.
- Медленно добавляйте сухой ингредиент во влажные ингредиенты постепенно, пока не будет добавлена вся мука.
- Сложите овес и перемешайте, пока не смешано. Не переусердствуйте,
- Выровняйте противень антипригарной бумагой.
- Используйте мини-шарик для мороженого, чтобы выкопать тесто и поместить их на расстоянии 2 дюйма на противне.
- Выпекать 8-9 минут.
- Оставьте печенье в кастрюле на 2 минуты, когда оно выйдет из духовки.
- Перенесите печенье в охлаждающую стойку, чтобы закончить охлаждение.
- Хранить в герметичной таре.
- 1 стакан молока
- 1/2 чашки старомодного овса
- 1 столовая ложка Nutella
- 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
- щепотка кошерной соли
- 1/2 банана, нарезанный
- Нагреть молоко в маленькой кастрюле до кипения.
- Уменьшить огонь до среднего и добавить овес.
- Продолжайте помешивать и снимать с огня, чтобы он не кипел до тех пор, пока овес не поглотит большую часть молока.
- Извлеките из горелки и добавьте коричневый сахар и нутеллу.
- Разлить в отдельную миску и сверху нарезать бананы.
- В 9312 9009 инструкций по применению 9834
- налейте в SILK миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, кленовый сироп, ваниль (по желанию), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
Факты о питании
Банановые блинчики с овсяной мукой
Количество в порции
Калорийность 85 калорий из жира 9
% Суточная ценность *
000000200000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000g 1gr2000 11%
натрия 35mg 2%
Калий 193mg 6%
Углеводы 14g 5%
волокна 1g 4%
Сахар 4g 4%
Белок 3g 6%
Витамин А 55IU 1%
Витамин С 1мг 1%
кальция 65 мг 7%
Железный 0.8 мг 4%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
Я не могу дождаться, чтобы услышать от всех вас! Как идут ваши новогодние обещания? Сегодня я едва могу ходить, потому что я присоединилась к новому спортзалу и работала на мышцы, которые не работали в течение нескольких месяцев. Но это так приятно — правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые блины с овсянкой. Спасибо как всегда за вашу поддержку! xo
Это спонсорская беседа, написанная мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст все мои.
Похожие
.Здоровых Банановых Кексов Овсянки | Gimme Delicious
Влажный, пушистый и полный вкус. Наслаждайтесь столько, сколько хотите, потому что эти банановые кексы из овсяной муки полезны и неотразимы. Если есть одна вещь, которая мне нравится больше всего, это здоровые кексы. Я годами готовил эти здоровые банановые кексы с овсянкой, и мои дочери их любят. Они понятия не имеют, что они «здоровы», поэтому подавайте их во время перекуса.
Они сделаны без сахара и масла! Что делает эти кексы естественно сладкими, так это добавление меда и естественной сладости спелых бананов.Кроме того, они сделаны из 100% цельной пшеничной муки и могут быть легко сделаны без глютена.
Очень спелые бананы — это ключ к влажным банановым кексам!
Здоровые банановые овсяные кексы
Просто, полезно и легко сделать. Эти банановые кексы из овсяной муки являются влажными и вкусными, а также могут быть приготовлены без глютена.
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 12 кексов
калорий: 202kcal
Автор: Layla
Ингредиенты
Инструкции
Питание
Калории: 202kcal | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 173 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,1 мг
Банановое Печенье Овсянки — Так затягивает!
Эти банановые печенья с овсянкой — это мое любимое печенье! Загружен свежими бананами и овсянкой. Yum! Хорошо, я знаю, что говорил об этих печеньках с чизкейком из белого шоколада с малиной и об этих печеньках с чизкейком с шоколадной крошкой, но в этот момент, это моя новая любовь.
Да, они выглядят как бла! Но подождите, пока вы их не попробуете !!
Если вы любите овсяное печенье и банановый хлеб, вам будет тяжело держаться подальше от этих печенек.Вы будете пробовать тесто, вы будете есть его в горячем виде на сковороде, вы немного подкрадетесь, пока он остынет, и у вас будет еще пара, когда вы пойдете хранить их подальше. Вы также получите еще несколько, когда проснетесь.
Банановое овсяное печенье остывает … вот где многие из них встретили свою судьбу.
Я здесь не для того, чтобы судить вас. Это не твоя вина, так что не смей испытывать чувство вины за то, что съел всю первую партию. Это вина людей, которые создали такое непреодолимое сочетание банана и овсянки.Они просто так хорошо вместе.
Исаак считает, что мы должны называть эти «банановые укусы хлеба»
Эти банановые печенья из овсяной муки похожи на поедание свежего, пушистого бананового хлеба в жевательной, влажной форме овсяного печенья. Это не должно быть возможно, но это так, и я рад.
Эти куки являются БОЛЬШИМИ для обедов, пикников, доставки или использования старых бананов. Они остаются мягкими и пушистыми в течение длительного времени, пока они хранятся в герметичном контейнере, но я храню мой в холодильнике.Да, я храню почти все в своем холодильнике.
Рецепт
Банановое печенье с овсянкой Рецепт
По диве можно приготовить
Тип рецепта: печенье
Время приготовления
Общее время
Общее время
8 минутИнгредиенты
Инструкция
Примечания
~ СОВЕТЫ ~
Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иногда куски банана могут заставить его выглядеть недоваренным на поверхности.
Добавьте орехи пекан или даже шоколадную стружку, если хотите! (Мне не понравилось с шоколадной стружкой, хотя)
3.2.2708
[googleb45acccb043db020.html].
Овсянка Nutella с Нарезанными Бананами
В этом рецепте овсянки Nutella; сливочный Nutella превращается в теплую порцию овсянки. Покрытый нарезанными бананами мой любимый способ съесть это!
Что вы делаете с последним из вашей Nutella? Вы едите это прямо с лопаточки? Разложите его на крекере Грэм и залейте сверху брызгами? … или, может быть, вы просто почистите внутреннюю часть банки яблочным клином? На самом деле, все три — отличный вариант, поверь мне (особенно второй, просто скажи).
НО у тебя когда-нибудь было это в овсянке?
В дни, когда мне приходится работать в больнице, я стараюсь есть миску овсянки на завтрак. Быстро подстегнуть, и мне это нравится, потому что у меня есть только несколько свободных минут, и я полон, как никогда … хорошо, примерно 3-4 часа … но все же. Здорово.
Эта овсяная каша произошла случайно, я чистил свою кладовую и увидел банку с нутеллой, в которой осталась только столовая ложка.Поэтому вместо того, чтобы выбросить это … я положил его в свою овсянку. Бинго-Банго.
Нет Nutella? Попробуйте арахисовое масло! Есть оба? О боже … Я вижу, арахисовое масло — овсянка Nutella в моем будущем. Дай пять!
Сначала начните с наливания чашки молока в небольшую кастрюлю.
Затем посыпать щепоткой соли.
Далее доведите до небольшого кипения.
Затем уменьшите огонь и добавьте овес … перемешайте, перемешайте, перемешайте.
Затем продолжайте помешивать, время от времени снимайте с огня, чтобы он не кипел.
Как только оно станет густым, а овес поглотит большую часть молока, убери тепло и убери его из горелки.
Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара.
Затем добавьте столовую ложку Nutella.
А потом перемешайте еще!
Затем налейте его в другую миску и залейте столько банановых ломтиков, сколько захотите.
Если бы это был конкурс красоты, эта овсяная каша могла бы получить 4, может быть, 5 из 10. Но, к счастью, это блог о еде. И вы знаете, что иногда вкусная еда не так хороша. Но это прекрасный способ начать день!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт овсянки Nutella, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в твиттере или Instagram!
Моя кулинарная книга Просто с нуля: 120 полезных рецептов домашнего приготовления Made Easy уже в продаже! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для деталей и СПАСИБО заранее!
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании:
Выход:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 436Общий жир: 12гНасыщенные жиры: 7г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 3г. Холестерин: 20 мг. Натрий: 270 мг. Углеводы: 69г. Волокно: 7г.
Информация о питании не всегда точна.
[этот пост содержит партнерские ссылки.]Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
.