Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.8% | 2111 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.4% | 2240 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.7% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.2% | 5000 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 8.3% | 2517 г |
Зола | 0.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.5 мкг | 900 мкг | 11.8% | 24.6% | 845 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 23.3% | 896 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.97 мг | 500 мг | 1.6% | 3.3% | 6274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 4.4% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.552 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 15674 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.3% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 5% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.522 мг | 15 мг | 3.5% | 7.3% | 2874 г |
Витамин Н, биотин | 0.711 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.9% | 7032 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 20000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5925 мг | 20 мг | 8% | 16.7% | 1256 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.24 мг | 2500 мг | 5.1% | 10.6% | 1965 г |
Кальций, Ca | 14.74 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6784 г |
Магний, Mg | 9.42 мг | 400 мг | 2.4% | 5% | 4246 г |
Натрий, Na | 8.93 мг | 1300 мг | 0.7% | 14558 г | |
Сера, S | 43.74 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.2% | 2286 г |
Фосфор, Ph | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 8.5% | 2432 г |
Хлор, Cl | 14.97 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 15364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.494 мг | 18 мг | 2.7% | 5.6% | 3644 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 10345 г |
Кобальт, Co | 2.644 мкг | 10 мкг | 26.4% | 55% | 378 г |
Литий, Li | 11.251 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0623 мг | 2 мг | 3.1% | 6.5% | 3210 г |
Медь, Cu | 41.81 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 8.8% | 2392 г |
Молибден, Mo | 3.646 мкг | 70 мкг | 5.2% | 10.8% | 1920 г |
Никель, Ni | 0.815 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.054 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4% | 5218 г |
Фтор, F | 70.58 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.8% | 5667 г |
Хром, Cr | 5.67 мкг | 50 мкг | 11.3% | 23.5% | 882 г |
Цинк, Zn | 0.378 мг | 12 мг | 3.2% | 6.7% | 3175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.232 г | ~ | |||
Сахароза | 0.447 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 264.753 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.12 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лизин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.304 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 261.61 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.535 г | ~ | |||
Пролин | 0.191 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.969 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.48 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.252 г | min 16.8 г | 7.5% | 15.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.964 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.876 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 0.65 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.235 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 46.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 8% | 4471 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.3% | 4308 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.1% | 4000 г |
Вода | 96.7 г | 2273 г | 4.3% | 15.6% | 2351 г |
Зола | 0.4891 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.2 мкг | 900 мкг | 11.5% | 41.7% | 872 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 31.9% | 1136 г |
бета Криптоксантин | 0.0183 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.0784 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 13.78 мг | 500 мг | 2.8% | 10.1% | 3628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 9.1% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 12.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 4.176 мкг | 400 мкг | 1% | 3.6% | 9579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 5.1% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.99 мг | 90 мг | 4.4% | 15.9% | 2256 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 3.6% | 10204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 2.9% | 12931 г |
гамма Токоферол | 0.0019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.276 мкг | 50 мкг | 2.6% | 9.4% | 3918 г |
Витамин К, филлохинон | 31.8 мкг | 120 мкг | 26.5% | 96% | 377 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7271 мг | 20 мг | 3.6% | 13% | 2751 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.06 мг | 2500 мг | 4.2% | 15.2% | 2380 г |
Кальций, Ca | 16.34 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.8% | 6120 г |
Магний, Mg | 8.49 мг | 400 мг | 2.1% | 7.6% | 4711 г |
Натрий, Na | 117.31 мг | 1300 мг | 9% | 32.6% | 1108 г |
Сера, S | 20.09 мг | 1000 мг | 2% | 7.2% | 4978 г |
Фосфор, Ph | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 12.3% | 2909 г |
Хлор, Cl | 176.44 мг | 2300 мг | 7.7% | 27.9% | 1304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.447 мг | 18 мг | 2.5% | 9.1% | 4027 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4% | 8982 г |
Кобальт, Co | 1.521 мкг | 10 мкг | 15.2% | 55.1% | 657 г |
Литий, Li | 7.544 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0384 мг | 2 мг | 1.9% | 6.9% | 5208 г |
Медь, Cu | 27.21 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 9.8% | 3675 г |
Молибден, Mo | 1.369 мкг | 70 мкг | 2% | 7.2% | 5113 г |
Никель, Ni | 0.581 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.37 мкг | 55 мкг | 2.5% | 9.1% | 4015 г |
Фтор, F | 68.03 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 6.2% | 5880 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 10.9% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 6.2% | 5882 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.428 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1664 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3449 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0728 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0485 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0356 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0603 г | ~ | |||
Лизин | 0.0536 г | ~ | |||
Метионин | 0.0207 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0362 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0388 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0691 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1481 г | ~ | |||
Аланин | 0.0422 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0815 г | ~ | |||
Глицин | 0.0292 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1125 г | ~ | |||
Пролин | 0.0273 г | ~ | |||
Серин | 0.0531 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0302 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0665 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0945 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0386 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2265 г | min 16.8 г | 1.3% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0169 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1889 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0554 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Калорийность Куриный суп с яйцом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.8% | 2111 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.4% | 2240 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.7% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.2% | 5000 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 8.3% | 2517 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.5 мкг | 900 мкг | 11.8% | 24.6% | 845 г |
бета Каротин | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 23.3% | 896 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.97 мг | 500 мг | 1.6% | 3.3% | 6274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 4.4% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.552 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 15674 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.3% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 5% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 10.4% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.592 мг | 20 мг | 8% | 16.7% | 1256 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.24 мг | 2500 мг | 5.1% | 10.6% | 1965 г |
Кальций, Ca | 14.74 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6784 г |
Магний, Mg | 9.42 мг | 400 мг | 2.4% | 5% | 4246 г |
Натрий, Na | 8.93 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.5% | 14558 г |
Сера, S | 43.74 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.2% | 2286 г |
Фосфор, Ph | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 8.5% | 2432 г |
Хлор, Cl | 14.97 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 15364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.494 мг | 18 мг | 2.7% | 5.6% | 3644 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 10345 г |
Кобальт, Co | 2.644 мкг | 10 мкг | 26.4% | 55% | 378 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 6.5% | 3226 г |
Медь, Cu | 41.81 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 8.8% | 2392 г |
Молибден, Mo | 3.646 мкг | 70 мкг | 5.2% | 10.8% | 1920 г |
Селен, Se | 1.054 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4% | 5218 г |
Фтор, F | 70.58 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.8% | 5667 г |
Хром, Cr | 5.67 мкг | 50 мкг | 11.3% | 23.5% | 882 г |
Цинк, Zn | 0.378 мг | 12 мг | 3.2% | 6.7% | 3175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.44 мг | max 300 мг | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.252 г | min 16.8 г | 7.5% | 15.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.876 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 16.3% |
Энергетическая ценность Куриный суп с яйцом составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7% | 2533 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.9% | 6222 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.5% | 3269 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Вода | 5.5 г | 2273 г | 0.2% | 0.4% | 41327 г |
Зола | 0.1623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.9 мкг | 900 мкг | 3.9% | 7% | 2579 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 5.7% | 3125 г |
бета Криптоксантин | 0.0218 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0027 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.0931 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.3% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 6.27 мг | 500 мг | 1.3% | 2.3% | 7974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 3% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 2.541 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15742 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.7% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.1% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 36585 г |
гамма Токоферол | 0.0021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.549 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 9107 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3972 мг | 20 мг | 2% | 3.6% | 5035 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.69 мг | 2500 мг | 4% | 7.1% | 2508 г |
Кальций, Ca | 5.25 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 19048 г |
Магний, Mg | 4.79 мг | 400 мг | 1.2% | 2.1% | 8351 г |
Натрий, Na | 4.82 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26971 г |
Сера, S | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9276 г |
Фосфор, Ph | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 3.4% | 5195 г |
Хлор, Cl | 13.24 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 17372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 2.7% | 6642 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.123 мкг | 10 мкг | 11.2% | 20% | 890 г |
Литий, Li | 11.686 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0413 мг | 2 мг | 2.1% | 3.7% | 4843 г |
Медь, Cu | 26.64 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 4.8% | 3754 г |
Молибден, Mo | 1.355 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.4% | 5166 г |
Никель, Ni | 0.826 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.839 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.7% | 6555 г |
Фтор, F | 6.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 60060 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5.9% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.108 мг | 12 мг | 0.9% | 1.6% | 11111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1557 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2945 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0576 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.0396 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0139 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0304 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0489 г | ~ | |||
Лизин | 0.0461 г | ~ | |||
Метионин | 0.0148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0263 г | ~ | |||
Треонин | 0.0316 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0328 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0592 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2007 г | ~ | |||
Аланин | 0.0356 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0738 г | ~ | |||
Глицин | 0.0279 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0937 г | ~ | |||
Пролин | 0.0263 г | ~ | |||
Серин | 0.0445 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0418 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0626 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1539 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0105 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0448 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0404 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0025 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.8% | 3167 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12% | 1514 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 7.3% | 2481 г |
Зола | 0.3157 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.9 мкг | 900 мкг | 9.7% | 17.7% | 1036 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 16.4% | 1109 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.8% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 9.9 мг | 500 мг | 2% | 3.6% | 5051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 3.8% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.3% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 2.56 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 8.4% | 2158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.6% | 11628 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 2.7% | 6787 г |
Витамин Н, биотин | 0.859 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.1% | 5821 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 12.6% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0739 мг | 20 мг | 5.4% | 9.8% | 1862 г |
Ниацин | 0.547 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.93 мг | 2500 мг | 4.5% | 8.2% | 2234 г |
Кальций, Ca | 9.37 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 10672 г |
Магний, Mg | 7.15 мг | 400 мг | 1.8% | 3.3% | 5594 г |
Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.9% | 6132 г |
Сера, S | 13.85 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7220 г |
Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 6.4% | 2857 г |
Хлор, Cl | 15.58 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 3.6% | 4891 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.275 мкг | 10 мкг | 12.8% | 23.3% | 784 г |
Литий, Li | 11.281 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0342 мг | 2 мг | 1.7% | 3.1% | 5848 г |
Медь, Cu | 27.17 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 4.9% | 3681 г |
Молибден, Mo | 1.386 мкг | 70 мкг | 2% | 3.6% | 5051 г |
Никель, Ni | 0.817 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.29 мкг | 55 мкг | 2.3% | 4.2% | 4264 г |
Фтор, F | 29.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 13666 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.1282 мг | 12 мг | 1.1% | 2% | 9360 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.173 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4207 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0885 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.0501 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0384 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0639 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.0208 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0368 г | ~ | |||
Треонин | 0.0403 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0757 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2109 г | ~ | |||
Аланин | 0.0454 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0912 г | ~ | |||
Глицин | 0.0332 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1225 г | ~ | |||
Пролин | 0.0309 г | ~ | |||
Серин | 0.0569 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0334 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0155 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.61 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1095 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0492 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2914 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2557 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2436 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0141 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.3% | 1689 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.5% | 1867 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.1% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.7% | 3333 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2628 г |
Зола | 0.849 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 338.3 мкг | 900 мкг | 37.6% | 59% | 266 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.843 мг | 5 мг | 36.9% | 57.9% | 271 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.759 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 13.7% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 54.57 мг | 500 мг | 10.9% | 17.1% | 916 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 8.8% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 7.7% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.049 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.8% | 5675 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 5% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.19 мг | 90 мг | 3.5% | 5.5% | 2821 г |
Витамин D, кальциферол | 0.401 мкг | 10 мкг | 4% | 6.3% | 2494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 2.5% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 3.818 мкг | 50 мкг | 7.6% | 11.9% | 1310 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0539 мг | 20 мг | 10.3% | 16.2% | 974 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.8 мг | 2500 мг | 6% | 9.4% | 1658 г |
Кальций, Ca | 22.75 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.6% | 4396 г |
Кремний, Si | 2.54 мг | 30 мг | 8.5% | 13.3% | 1181 г |
Магний, Mg | 12.93 мг | 400 мг | 3.2% | 5% | 3094 г |
Натрий, Na | 137.21 мг | 1300 мг | 10.6% | 16.6% | 947 г |
Сера, S | 55.81 мг | 1000 мг | 5.6% | 8.8% | 1792 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 13.3% | 1176 г |
Хлор, Cl | 40.14 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.7% | 5730 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 6.9% | 2278 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 4.7% | 3386 г |
Кобальт, Co | 2.42 мкг | 10 мкг | 24.2% | 38% | 413 г |
Литий, Li | 0.592 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0627 мг | 2 мг | 3.1% | 4.9% | 3190 г |
Медь, Cu | 75.16 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 11.8% | 1330 г |
Молибден, Mo | 2.954 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.6% | 2370 г |
Никель, Ni | 0.813 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.357 мкг | 55 мкг | 13.4% | 21% | 748 г |
Стронций, Sr | 2.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23753 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.9% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.4272 мг | 12 мг | 3.6% | 5.7% | 2809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.439 г | ~ | |||
Сахароза | 0.827 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.564 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.203 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.347 г | min 16.8 г | 8% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.112 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.355 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.6% |
Рецепт суп куриный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.1 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1122 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 10% | 667 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.7% | 622 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.5% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.6 мкг | 900 мкг | 6.3% | 4.2% | 1590 г |
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.7% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 6.1% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 28.51 мг | 500 мг | 5.7% | 3.8% | 1754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.567 мг | 5 мг | 11.3% | 7.5% | 882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 8.9% | 752 г |
Витамин В9, фолаты | 5.716 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 6998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.238 мкг | 3 мкг | 7.9% | 5.3% | 1261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.35 мг | 90 мг | 8.2% | 5.5% | 1224 г |
Витамин D, кальциферол | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.7% | 4016 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.3% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 5.8% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0242 мг | 20 мг | 20.1% | 13.4% | 497 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.9 мг | 2500 мг | 12.7% | 8.5% | 789 г |
Кальций, Ca | 18.96 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5274 г |
Магний, Mg | 18.78 мг | 400 мг | 4.7% | 3.1% | 2130 г |
Натрий, Na | 50.13 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.6% | 2593 г |
Сера, S | 125.31 мг | 1000 мг | 12.5% | 8.3% | 798 г |
Фосфор, Ph | 117.3 мг | 800 мг | 14.7% | 9.8% | 682 г |
Хлор, Cl | 35.82 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6421 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.017 мг | 18 мг | 5.7% | 3.8% | 1770 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.7% | 3958 г |
Кобальт, Co | 2.863 мкг | 10 мкг | 28.6% | 19.1% | 349 г |
Марганец, Mn | 0.0726 мг | 2 мг | 3.6% | 2.4% | 2755 г |
Медь, Cu | 80.85 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.4% | 1237 г |
Молибден, Mo | 3.211 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.1% | 2180 г |
Селен, Se | 10.081 мкг | 55 мкг | 18.3% | 12.2% | 546 г |
Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.5% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.9009 мг | 12 мг | 7.5% | 5% | 1332 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп куриный с яйцом составляет 150,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».