Овсяное печенье без муки и масла – Овсяное печенье без муки. Вкуснее и полезнее магазинного. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить! | Легко приготовить! С Людмилой!

Содержание

Овсяное печенье без муки / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья без муки

  1. Масло сливочное натуральное (размягченное, высшего сорта 78% жирности) 100 грамм
  2. Хлопья овсяные 300 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 100–110 грамм
  5. Семена подсолнуха (без кожуры жареные) 6 столовых ложек
  6. Корица 1/8 чайной ложки
  7. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка (без горки)
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Масло, Овсянка, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, блендер, миксер, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, пекарская бумага, кухонные прихватки, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление овсяного печенья без муки:

Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья.
овсянка в блендере
На приготовление этого вкуснейшего печенья уйдет около двух часов, но его вкус стоит каждой потраченной минутки. Итак, сначала примерно за 40–60 минут до начала процесса выкладываем на столешницу все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем перебираем на кухонном полотенце овсяные хлопья, чтобы там не было никакого сора. После этого пересыпаем их в сухую чашу блендера и включаем кухонный прибор на самую высокую скорость. Перемалываем крупу до состояния мелкой крошки или даже, можно сказать, пыли либо муки,
через 2–3 минуты
она дойдет до нужной структуры.
Шаг 2: подготавливаем сахар, масло и куриное яйцо.
взбитые яйца с сахаром и сметаной
Дальше распечатываем упаковку с маслом, отделяем от него небольшой кусочек весом в сто грамм и перемещаем в чистую глубокую миску. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и смешиваем эти ингредиенты миксером на самой высокой скорости до состояния однородной пышной массы без крупинок. Потом кладем в нее одно куриное яйцо без скорлупы, взбиваем все на больших оборотах еще
30–40 секунд
до слегка воздушной консистенции, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим смесь для овсяного печенья без муки.
тесто для печенья
Добавляем в получившуюся сахарно-масляную смесь измельченные овсяные хлопья, корицу, пищевой разрыхлитель, семена подсолнуха и перемешиваем все до однородности. Скатываем получившийся полуфабрикат в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4: формируем овсяное печенье без муки.
сырое печенье на противне
По истечении нужного времени включаем и разогреваем духовку до 180–190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги, а в лучшем случае силиконовым ковриком для выпечки. Достаем из холодильника овсяную смесь, влажными руками отщипываем от нее кусочек величиной с грецкий орех среднего размера и скатываем шарик. Выкладываем его на подготовленный противень, по желанию слегка придавливаем ладошкой либо делаем насечки столовой вилкой крест-накрест, чтобы придать более плоскую красивую форму. Тем же способом лепим остальное печенье, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга, желательно, чтобы было не менее 4-х сантиметров свободного пространства.
Шаг 5: выпекаем овсяное печенье без муки.
готовое печенье на противне
Дальше ставим пока еще сырое лакомство в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Выпекаем его в течение 15–20 минут, за которые печенье покроется нежным бежевым румянцем и дойдет до полной готовности.
готовое печенье на решетке
Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем получившимся изделиям слегка остыть. Потом при помощи кухонной лопатки перемещаем их на металлическую решетку, полностью охлаждаем и дегустируем.
Шаг 6: подаем овсяное печенье без муки.
овсяное печенье без муки
Овсяное печенье без муки – суперсладость для супермам, которые любят готовить не только вкусные, но и очень полезные сюрпризы своим домочадцам. После приготовления ароматные кругляши полностью остужают и сервируют на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве десерта вместе с теплыми или холодными напитками, например, чаем, кофе, соком, какао, молоком, кефиром, питьевым йогуртом или тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если тесто расплывается во время выпечки, значит, использовалось некачественное масло с высоким содержанием влаги;

– отличная замена семечкам – перемолотый грецкий орех, измельченные сухофрукты или вяленые ягоды, а можно всего понемногу;

– для тех, кто не любит корицу, есть чудесная альтернатива – ванилин на кончике ножа, а также лимонная либо апельсиновая цедра;

– чтобы печенье меньше крошилось все же можно добавить в него 50–70 грамм пшеничной муки;

– собрались использовать пергаментную бумагу? В этом случае лучше смажьте ее тонким слоем сливочного либо растительного масла.

Быстрое овсяное печенье без масла и муки, рецепт — Вкусо.ру

Быстрое овсяное печенье без масла и муки

Сегодня я расскажу, как приготовить шикарное овсяное печенье за 15 минут. Для такого быстрого печенья из овсяных хлопьев потребуется всего 5 ингредиентов и 15 минут времени. Чтобы сделать такое быстрое овсяное печенье еще полезней, сахар можно заменить на сухофрукты. Грецкие орехи добавляем по желанию.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

9

9 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT15M15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешиваем в миске овсяные хлопья, сахар, муку. Рубим орехи и добавляем в сухую смесь. Добавляем 2 яйца, перемешиваем.

  • Быстрое овсяное печенье без масла и мукиНа противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Формируем печенье. У меня получилось 9 штук. Пергамент можно предварительно смазать растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

    Очень вкусные полезные овсяные печеньки готовы! Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших