Овсяное печенье на сковороде диетическое – Выпечка из овсянки — просто, быстро, вкусно, рецепты с фото: 62 рецепта

Овсяное печенье — 6 пошаговых фото в рецепте

Представляю вашему вниманию рецепт овсяного печенья. В нем нет ничего вредного, наоборот, только все полезные продукты.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья потребуется:
овсяные хлопья — 100 г;
кефир — 68 мл;
тростниковый сахар — 11 г;
творог — 85 г;
семя льна — 6 г.

Этапы приготовления

Сначала смешаем овсяные хлопья, кефир и тростниковый сахар. Затем добавим семя льна.

Сначала смешаем овсяные хлопья, кефир и тростниковый сахар. Затем добавим семя льна.
Добавим к массе творог.

Добавим к массе творог.

У нас получилось вот такое тесто.

У нас получилось вот такое тесто.

Разделить тесто на равные доли (у меня получилось 9). Мокрыми руками скатать сначала шарики, затем приплюснуть их.

Разделить тесто на равные доли (у меня получилось 9). Мокрыми руками скатать сначала шарики, затем приплюснуть их.

Выложить на силиконовую поверхность, чтобы тесто не прилипло. Если у вас пекарская бумага, фольга или любая другая поверхность, то придется обильно ее смазать маслом, иначе печенье прилипнет. Отправить наше овсяное печенье в разогретую до 170 градусов духовку. Через 40-50 минут наше печенье готово. Дайте ему остыть и можно пить чай.

Выложить на силиконовую поверхность, чтобы тесто не прилипло. Если у вас пекарская бумага, фольга или любая другая поверхность, то придется обильно ее смазать маслом, иначе печенье прилипнет. Отправить наше овсяное печенье в разогретую до 170 градусов духовку. Через 40-50 минут наше печенье готово. Дайте ему остыть и можно пить чай.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Печенье из овсяных хлопьев без муки

Было бы замечательно, если б все мои домочадцы ели овсяную кашу… Но я и сама её не очень-то люблю… Поэтому регулярно пеку с вечера на завтрак разные виды печенья из овсяных хлопьев. Ведь овсяные хлопья «Геркулес» — это кладезь витаминов и микроэлементов. Их рекомендуют употреблять и при физических нагрузках, и для улучшения умственной деятельности, и для повышения стрессоустойчивости. Сегодня познакомлю с рецептом интересного на вкус, полюбившегося печенья из овсяных хлопьев, которое делается без добавления муки. Обязательно порадуйте близких этой простой, вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев без муки понадобится:

овсяные хлопья «Геркулес» — 3,5 стакана;

сахарный песок — 2/3 стакана;

маргарин — 100 г;

яйцо — 1 штука;

цедра 1 лимона.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев без мукиВ блендер высыпать овсяные хлопья и сахар.

В блендер высыпать овсяные хлопья и сахар.
Измельчить овсяные хлопья и сахар в муку грубого помола.

Измельчить овсяные хлопья и сахар в муку грубого помола.
Пересыпать сахарно-овсяную массу в миску, добавить расплавленный маргарин, размешанное яйцо, цедру лимона и тщательно перемешать. С этим заданием легко справляется моя трёхлетняя дочка.

Пересыпать сахарно-овсяную массу в миску, добавить расплавленный маргарин, размешанное яйцо, цедру лимона и тщательно перемешать. С этим заданием легко справляется моя трёхлетняя дочка.

Из овсяного теста сформировать шарики, немного расплющить их и выложить на бумагу для выпечки, как на фото.

Из овсяного теста сформировать шарики, немного расплющить их и выложить на бумагу для выпечки, как на фото.
Выпекать овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого — достаточно 10-15 минут. Я пеку обычно мягкий вариант. Печенье из овсяных хлопьев получается полезным, вкусным, а поскольку делается без добавления муки, то и фигуре не навредит.

Выпекать овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого - достаточно 10-15 минут. Я пеку обычно мягкий вариант. Печенье из овсяных хлопьев получается полезным, вкусным, а поскольку делается без добавления муки, то и фигуре не навредит.

Приятного чаепития!

Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев готовится быстро, а получается настолько вкусным, что съедается практически мгновенно. Состав печенья очень прост и даже полезен. В тесто, по желанию, можно добавить сухофрукты, кусочки шоколада, свежие или сушеные ягоды. Уверена, такое овсяное печенье многим придётся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого печенья из овсяных хлопьев понадобится:

сливочное масло — 120 г;

мука — 120 г;

овсяные хлопья — 150 г;
сахар — 60 г;

соль — щепотка;
яйцо — 1 шт.;

корица — 1/2 ч. л.;
сода — 1/2 ч. л.;

сок лимона для гашения соды;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

К мягкому сливочному маслу всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо растираем.

Добавляем яйцо, соль, корицу, соду, гашеную лимонным соком.

Добавляем муку, овсяные хлопья.

Замешиваем тесто для нашего будущего печенья. Тесто получается слегка липким на ощупь.

Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка прижимаем рукой. Противень предварительно можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из данного количества теста, получается 12-15 штук вкусного и ароматного печенья.

Выпекаем 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета), затем даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Такое быстрое печенье из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье без сахара — 22 пошаговых фото в рецепте

Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку или по другим причинам не употребляет сахар, будет интересен этот рецепт приготовления овсяного печенья. Выпечка получается вкусной, полезной. Печенье, приготовленное из овсяных хлопьев без добавления сахара, быстро съедается во время семейных и дружеских посиделок. Орешки можно добавлять любые, по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 38 печенюшек. Приятных и уютных вам чаепитий!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья без сахара понадобится:

 овсяные хлопья — 2 стакана;

 яйца — 2 шт.;

 сметана — 100 г;

 мёд — 1 ст. л.;

 соль — 0,5 ч. л.;

 масло сливочное — 100 г;

 мука — 4-5 ст. л.;

 орешки арахис (или миндаль) — 0,5 стакана;

 ванилин — на кончике ножа.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления овсяного печенья без сахара.Орешки поставить обжариваться на среднем огне, помешивая.

Орешки поставить обжариваться на среднем огне, помешивая.
Через 10 минут, как орешки начнут подрумяниваться, снять с огня, пересыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.

Через 10 минут, как орешки начнут подрумяниваться, снять с огня, пересыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.
В миску разбить яйца и добавить мёд.

В миску разбить яйца и добавить мёд.Перемешать и посолить.

Перемешать и посолить.Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев.

Всыпать стакан овсяных хлопьев.Добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить сметану и хорошо перемешать.Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.

Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.

Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.

Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.

Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.Добавить ванилин в тесто.

Добавить ванилин в тесто.Добавить орешки в тесто, предварительно сняв оболочку с орехов.

Добавить орешки в тесто, предварительно сняв оболочку с орехов.
Тщательно перемешать — наше тесто готово.

Тщательно перемешать - наше тесто готово.Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Из теста сделать шарики.

Из теста сделать шарики.Выложить шарики на пергамент, слегка придавливая. Можно сверху на каждую печеньку положить орешек.

Выложить шарики на пергамент, слегка придавливая. Можно сверху положить орешек.Поставить противень в духовку на 20 минут, затем выключить нагрев и оставить ещё на 5-7 минут. 

Поставить противень в духовку на 40 минут.По истечении указанного времени достаём противень из духовки.

По истечении указанного времени достаём наше овсяное печенье. Наше овсяное печенье без сахара готово! Можно заваривать чай и угощать близких.

Наше овсяное печенье без сахара готово! Можно заваривать чай и угощать близких.
Приятного аппетита!

Печенье на сковороде «Лимонные подушечки»

4.71 7

Печенье на сковороде «Лимонные подушечки»

bonita

Печенье «Лимонные подушечки» очень воздушное, ароматное и вкусное. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от данной выпечки. Лимонные подушечки очень напоминают воздушные хрустики, только с ароматными вкусовыми нотками лимона. Готовится это печенье на сковороде. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на сковороде «Лимонные подушечки» нам понадобится:
2 стакана муки;
80 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сметаны;
2 ч. л. разрыхлителя;
лимон;
растительное масло;
сахарная пудра.

Этапы приготовления

С лимона снять цедру. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо и сметану. Добавить муку в миску со сливочным маслом. Замесить тесто, постепенно добавляя сок половины лимона. Тесто должно получиться нежным и эластичным. Полученное тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 1 см, нарезать тесто на квадратики размером в 2х2 см.

Обжарить печенье на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Готовые подушечки выложить на бумагу или полотенце, дать остыть.

Остывшие лимонные подушечки положить в пакет, посыпать сахарной пудрой и завязать пакет. Равномерно распределить сахарную пудру по печенью.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Овсяное печенье в домашних условиях

4.9 20 Овсяное печенье в домашних условиях

Овсяное печенье в домашних условиях

Наталья Имшенецкая

Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья в домашних условиях понадобится:

60 г сливочного масла комнатной температуры;
½ чашки* коричневого сахара;
1 яйцо;
¾ чашки муки;
¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;

¼ ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. молотой корицы.

*чашка = 240 мл

Этапы приготовления

Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.

Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.

 Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.

В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья.

В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто.
Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.

Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.

Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово.

Овсяное печенье в домашних условиях

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (20 голоса)

Как приготовить овсяное печень — рецепт печень из овсяных хлопьев


Не будем рассказывать о пользе овса, ибо все знают, что этот злак очень полезный. Для приготовления блюд из овсяных хлопьев в домашних условиях, обычно используют хлопья «Геркулес». Оно и понятно: каша из них варится моментально, а печенье получается невероятно вкусным. А главное, это очень дешёвый продукт, который уж никоим образом не пробьёт брешь в любом, даже самом скромном семейном бюджете.

Из овсяных хлопьев получается необычайно вкусное овсяное печень, в данной статье предлагаем несколько рецептов домашнего овсяного печенья – на любой вкус, фигуру и кошелёк.

Рецепты диетического овсяного печенья.

Как приготовить овсяное печенье с бананом?

Рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.

Как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев?

Овсяное печенье диетическое или диабетическое

Рецепт диетического печенья для тех, кто не любит сладкое или кому сахар противопоказан.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Хлопья овсяные – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100г
  • Яйцо куриное – 2шт
  • Сметана жирная – 3ст. ложки
  • Разрыхлитель, ванилин – по одному пакетику
  • Соль, цедра лимона, корица – по вкусу

Технология приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев:

Все ингредиенты смешать между собой. В итоге – должно получиться очень пластичное тесто, которое на полчаса необходимо положить в холодильник. После из этого теста нужно сформировать колбаску и разрезать её на равные кусочки, из которых делаются лепёшки.

Время выпечки такого печенья составляет примерно 20 минут, при температуре не более 200 градусов.

Быстрое овсяное печенье на сковороде

Приготовить овсяное печенье можно не только в духовке, но и на сковороде.

Ингредиенты для рецепта:

  • Овсяные хлопья – 100гр
  • Яичные белки – 4шт
  • Немного соли, сахара и кунжута

Технология приготовления:

Перемешать вилкой хлопья и белки (взбивать не нужно), добавить по щепотке соли, сахара и кунжута.

Выпекать такое печенье нужно в сковороде, под крышкой, причём, смазывать маслом её нет необходимости.

Печенье из овсяных хлопьев роскошное

Довольно калорийное, зато невероятно вкусное.

Ингредиенты для рецепта:

  • Перемолотые овсяные хлопья – 5 стаканов
  • Мука пшеничная – 3ст. ложки
  • Арахис жареный – полстакана
  • Изюм – полстакана
  • Порезанные финики – полстакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар – 150гр
  • Корица

Технология приготовления:

Масло растопить, соединить его с сахаром, а когда смесь немного остынет – добавить в неё яйца. В какой-нибудь подходящей таре смешать сыпучие ингредиенты и тонкой струйкой всыпать их в яично-сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Вымесить тесто и оставить его на 20 минут – пусть отлежится.

После влажными руками сформировать печенюшки и выложить их на хорошенько промазанный маслом противень. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение получаса.

Как видно, рецепты домашнего овсяного печенья довольно разнообразны, и это далеко ещё не все его виды. Можно проявить свою фантазию, задействовав кулинарный опыт, и придумать свой, фирменный рецепт этой очень полезной и вкусной домашней выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *