Овсяные оладьи диетические – Диетические овсяные оладьи. Ингредиенты: сахар коричневый, соль, разрыхлитель

👌 Диетические оладьи из яблок и овсянки, рецепты с фото

Яблоки – это один из недорогих фруктов, которые в супермаркетах продаются круглый год. Многие плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйки придумывают разные вкусные блюда с их использованием в приготовлении. Оладьи из яблок и овсянки — прекрасная альтернатива классическим оладьям, они очень вкусные и полезные. А, главное они диетические и готовятся абсолютно без муки.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоки (крупные) – 5-6 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки
Яйца – 2-3 шт.
Крахмал – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложки (можно больше, если яблоки кислые)
Ванилин по вкусу
Корица – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Сода – на кончике ножа (можно заменить разрыхлителем — 1 ч. ложка)
Масло растительное – для жарки
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Способ приготовления:
Свежие яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на мелкой тёрке. Чтобы не темнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Хотя, это уже излишество – т.к при жарке они все равно приобретают золотистый цвет.

Затем к натертым яблокам добавить овсяные хлопья (можно взять обычные «Геркулес» или «Экстра» или любые другие ваши любимые).

Добавить яйца, крахмал, сахар, ваниль, корицу, соль, соду. 

Все перемешать и оставить, чтоб набухали овсяные хлопья примерно на 30 минут (можно и на большее время оставить).

Налить подсолнечное масло в сковороду. Сковороду разогреть, но не слишком сильно, т.к. оладьи не должны подгореть, а должны хорошо пропечься. Чтобы изделия не разваливались, берите тесто столовой ложкой и делайте оладьи небольшими. Жарьте оладушки с яблоками на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
Перевернуть и жарить еще 3 минуты. Масло добавлять по мере надобности. Точно так же обжарить все остальные оладушки. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы в бумагу впиталось лишнее масло.
Оладушки можно подавать в качестве десерта или завтрака с нежирным молоком, кефиром, йогуртом или ягодами. Я их подавала с размороженной клубникой, было очень вкусно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

Большинство исследователей в области здоровья считают, что лучше всего для завтрака подходят злаки, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

Луковые оладьи с морковью на овсянке

Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
  • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, специи по вкусу
  • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.

Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

Диетические оладушки без яиц и молока

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • Корица – по вкусу (щепотка)
  • Примерно 200 мл. теплой воды.

Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с бананом без яиц

Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 банана
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 5 ст. л. овсяной муки
  • Вода – 50 мл.
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

Больше рецептов банановых оладий на овсянке здесь.

Приятного аппетита!

Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде

Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.

Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.

Сегодня мы добавим яблоки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.

3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.

4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.

5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.

Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Тыквенные оладушки на овсяной муке

Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

Для приготовления нам потребуется:

  • Пюре тыквы – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.

1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.

2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.

3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

Ниже видео с пошаговыми инструкциями.

Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

Простой рецепт овсяных оладушек на воде

Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 5 ст. л.
  • вода – 100 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • масло растительное
  • мед

1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.

2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.

Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.

3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.  Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!

Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой.  «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Специи
  • Соль
  • Масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

Приятных вам завтраков!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Катерина Комментарии: 1297Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

Люблю готовить Диетические оладьи (овсяные)


Нашла совершенно замечательный рецепт безглютеновых оладий на основе овсяных хлопьев. То есть в тесто на оладьи вместо муки идет только овсяная перемолотая крупа.

Оладьи по данному рецепту универсальны, потому как могут использоваться и как основа на бутерброд, и как дополнение к чаепитию. Если использовать оладьи как основу для бутербродов, то можно их намазывать творогом с йогуртом, а верху кружочек помидора или ломтик огурчика, очень вкусно получается.

 

В состав теста диетических оладий входит банан, и потому вкусный аромат оладий будет гарантирован.

Калорийность овсяных оладий на 100 г -168 ккал, белков — 7,8, жиров- 5,4, углеводов — 23,5.

 

Чтобы пожарить оладьи без масла, нужно использовать сковородку с антипригарным покрытием или блинницу. Я использовала второй вариант, блинница просто создана для диетического питания, когда и без масла можно отлично пожарить оладьи.

Что понадобится для овсяных оладий

2 яйца

150 г йогурта

1 банан (у меня был на 60 г)

130 г овсяных хлопьев

0,5 чайн/ложки разрыхлителя

3 таблетки сахзама или 1 стол/ложка сахара

 

Примечание: можно обойтись и без сахара, потому как сладость оладьям банан придает.

 

Как испечь диетические оладьи из геркулеса

Так как в рецепте нужны будут овсяные хлопья (геркулес), то понадобится их размолоть в муку, а для этого действия отлично подходит кофемолка.

При выборе овсяных хлопьев в магазине рассмотрите через прозрачную упаковку, чтобы они были как можно чище, без оболочки от овса.

 

В глубокую емкость поместить йогурт, яйца, сахзам (растворить в воде) или сахар и банан. Мне нравится банан порезать крупно, чтобы в уже готовых оладьях встречались кусочки банана. Но его можно и измельчить более мелко.

 

Взбить все ингредиенты между собой с помощью миксера.

И в последнюю очередь всыпать измельченные на кофемолке овсяные хлопья и разрыхлитель.

 

Снова все перемешать. Тесто на диетические безглютеновые оладьи готово. Пора приступать к выпечке оладий.

 

Для этого включить блинницу в сеть, выставить максимум. Слегка для первой порции оладий смазать поверхность блинницы маслом с помощью кисточки силиконовой.

 

Выкладывать оладьи с помощью ложки столовой на некотором расстоянии.

 

Переворот на другую сторону осуществляется в том случае, если на поверхности оладушек появились пузырьки. Делать это лучше силиконовой лопаточкой.

Пожарить все оладушки постепенно, я делала три захода.

 

На сковороде оладушки жарятся точно таким же способом.

 

Готовые овсяные оладьи хранить в закрывающейся емкости, чтобы края у них не подсыхали.

Любите диетические рецепты с овсяными хлопьями?

Пирог с мюсли

 

 

 

 

 

 

Печенье из хлопьев без муки

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

Рецепт овсяных оладий диетических с яблоками

Если вы сидите на диете, это еще не повод отказываться от вкусностей. Я вам предлагаю рецепт очень аппетитных и низкокалорийных оладий, за основу которых взята не пшеничная мука, а овсяные хлопья, которую можно употреблять без вреда для собственной фигуры.

Такие овсяные оладьи получаются очень легкими и сладкими, за счет использованных при их приготовлении меда и яблок. А все ингредиенты, необходимые для теста очень просты и доступны каждому. Приступаем!

Диетические овсяные оладьи: рецепт

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 стакан;
Яичный белок – 1 штука;
Мед – 2 чайные ложки;
Яблоко – 1 штука;
Растительное масло (при необходимости).

Приготовление:

При помощи кофемолки измельчить овсяные хлопья. Протираем их буквально в муку, настолько мелкими они должны получиться в конечном итоге.

измельчить овсяные хлопья

В глубокую миску, к измельченным овсяным хлопьям добавить яичный белок и мед. Все очень тщательно перемешать. Желток мы использовать не будем из-за его пищевой ценности и калорийности.

добавить белок и мед

Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко измельчить. Добавить его к овсяному тесту, после чего, следует все очень хорошо перемешать. Желательно использовать зеленые сорта яблок, они и полезны, и не темнеют во время приготовления, что, несомненно, является плюсом.

добавить яблоки

Разогреваем сковороду и как только она разогреется, при надобности, слегка смазываем ее растительным маслом. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием или же керамическая, этого уже не требуется. Выкладываем на посуду тесто, и обжариваем наши низкокалорийные оладьи с каждой стороны по паре минут. обжарить оладьиНа этом этапе все просто и похоже на приготовление любых других оладий и блинчиков.

диетические овсяные оладьи рецепт

Диетические овсяные оладьи готовы! Можно дать им слегка остыть и после этого подавать к столу, с медом или обезжиренным йогуртом.

диетические овсяные оладьи

Порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *