Паровые диетические котлеты из курицы: Куриные котлеты на пару – 8 рецептов диетических котлет для детей и взрослых – варианты рецептов паровых и не только котлеток из фарша из филе курицы (грудки), печени

Диетические куриные котлеты на пару: рецепты. Приготовление и польза

Среди большинства людей бытует мнение, что диетические блюда, приготовленные на пару не могут быть вкусными, поэтому они отказываются употреблять их в каждодневном рационе. Но это совершенно не так, и ярким примером тому является множество рецептов паровых куриных котлет. Диетические куриные котлеты на пару не могут быть не только полезными, но и вкусными.

Содержание:

Польза паровых куриных котлет

Куриные котлеты, приготовленные на пару считаются диетическим блюдом, их назначают людям после хирургических операций, с проблемами пищеварительной системы и даже детям, как начальный прикорм.

Из-за щадящей термической обработки в них сохраняются:

  1. Аминокислоты, способствуют скорому восстановлению клеток организма
  2. Белки, легко усваиваются и придают чувство сытости
  3. Калий и фосфор

Базовый рецепт

Куриные котлеты готовятся быстро и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Для котлет:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. морковки
  • 1 шт. картофеля
  • соль
  • специи

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить и перетереть на мелкой терке
  2. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать
  3. В гастоемкость положить фарш, вбить яйцо, положить измельченные овощи, специи и размешать
  4. Сформировать котлеты (удобно это сделать, смоченными в холодной воде, руками)
  5. Тем временем, на огонь поставить кастрюлю, до половины залить водой и дать воде закипеть
  6. Выложить котлеты на дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой
  7. Варить котлеты примерно в течение 20 минут, до готовности.

Блюдо получается очень вкусным, нежным и сохраняет все полезные вещества продуктов.

Рецепт с зеленью для мультиварки

Готовить котлеты на пару в мультиварке очень удобно, стоит попросту включить мультиварку, загрузить подготовленный полуфабрикат и заниматься своими делами, пока блюдо готовиться.

Для котлет:

  • 600 гр. куриного фарша
  • 100 гр. пшеничного хлеба
  • 70 гр. молока
  • 1 шт. лука
  • 1 яйцо
  • 70 гр. укропа
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. В небольшую емкость положить хлеб, предварительно нарезав небольшими кусочками, залить молоком и отставить на некоторое время, для размокания
  2. После, размять хлеб руками, до образования кашицы без комочков
  3. Лук очистить, промыть и мелко порубить
  4. Зелень промыть, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца и мелко порубить
  5. В отдельную емкость положить фарш, размятый хлеб, яйцо, зелень и специи
  6. Вымешать руками
  7. Сформировать из получившейся массы котлеты
  8. Уложить их в емкость, от мультиварки, для приготовления на пару
  9. В чашу налить горячую воду, поставить емкость с котлетами и включить программу «варка на пару», закрыть крышку
  10. Готовить на протяжении получаса. 

Зелень можно использовать любую, по вкусу: укроп, петрушку, кинзу.

Можно положить сразу несколько видов зелени, но, при этом, общий ее вес должен быть не больше, чем заявленный в рецепте. Она придаст блюду непревзойденный, насыщенный аромат.

Рецепт с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями выходят очень сочными и хорошо держат форму.

Для котлет:

  • 750 гр. фарша
  • 125 гр. молока
  • 125 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. В емкость влить молоко, вбить яйцо, немножко взболтать
  2. Высыпать, в полученную жидкость, овсяные хлопья. Размешать. И отставить до набухания хлопьев
  3. Лук и чеснок очистить и перебить, любым удобным способом (в блендере, через мясорубку или на мелкой терке) до образования кашеподобной массы
  4. К луково-чесночной массе добавить фарш и хлопья, предварительно отжав их от жидкости
  5. Приправить фарш специями и вымесить
  6. Сформировать котлеты и отварить на пару до готовности, примерно 20-30 минут

Овсяные хлопья совершенно не ощущаются, на вкус, в котлетах. Они придают им легкость и пышность.

Рецепт с манной крупой

Котлетки с манкой выходят пышными и воздушными, а вкус их — необычайно нежным.

Для котлет:

  • 650 гр куриного фарша
  • 2 шт. лука
  • 1 яйцо
  • 55 гр. манной крупы
  • соль
  • перец молотый

Приготовление:

  1. Лук почистить от шелухи, промыть и нарезать
  2. В гастроемкость с фаршем вбить яйцо и высыпать манку
  3. Размешать, чтоб крупа равномерно распределилась по фаршу, и оставить, для набухания
  4. Как только манка набухнет, добавить лук, специи и вымешать фарш
  5. Сформировать котлеты
  6. Выложить их в сковороду с высокими бортами и залить горячей водой так, чтоб она покрывала котлеты на 1-2 сантиметра
  7. Поставить сковороду, накрыть крышкой и варить примерно 35 минут

Результат этого рецепта зависит от того, как набухнет манка в фарше.

Рубленые котлеты

Котлеты из рубленого мяса выходят сочнее и аппетитнее, чем просто из фарша. 

Для котлет:

  • 750 гр. куриного мяса (лучше филе или грудка)
  • 1 шт. лука
  • 125 гр. молока
  • 125 гр. пшеничного хлеба
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть и порезать ножом на маленькие кусочки
  2. Хлеб покрошить, сложить в емкость и залить молоком. Когда он размякнет, отжать от жидкости и растереть в однородную массу
  3. Лук очистить от шелухи, обдать кипятком и мелко порубить
  4. В одну посуду сложить рубленое мясо, лук, хлеб, вбить яйцо, добавить специи и смешать
  5. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать котлеты
  6. Готовить котлеты на пару, при закрытой крышке, около 40 минут

В рубленые котлеты так же можно добавлять зелень и овощи, предварительно их мелко покрошив. Это придаст блюду красок и разнообразит вкус.

Котлеты в духовке

Котлеты, по этому рецепту, сберегают все полезные вещества и обладают отменным вкусом.

Для котлет:

  • 750 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. картофеля
  • 1 шт. морковки
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и перетереть на мелкой терке
  2. Положить к ним куриный фарш, яйцо, приправить специями
  3. Фарш вымесить, сделать котлеты и разложить их на противень, слегка смазанный маслом
  4. Духовой шкаф прогреть до 175 градусов
  5. На дно духовки установить емкость, наполненную горячей водой
  6. Противень установить в духовку, прямо над водой
  7. Запекать около 40 минут

Блюдо выйдет с красивой, чуть золотой, корочкой.

Хитрости приготовления

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными стоит:

  1. Фарш делать самостоятельно. А чтоб в нем не было лишней жидкости, мясо хорошо промокнуть бумажным полотенцем
  2. Чтоб разбавить бледный вид паровых котлет и разнообразить вкус, можно добавлять к фаршу различные овощи, зелень и специи
  3. Лук лучше добавлять нашинкованный. Тертый или перекрученный через мясорубку лук сделает фарш жидким
  4. Чтоб форма и цвет у котлет получилась красивой можно обвалять их в панировочных сухарях
  5. Мягкости и нежности котлетам придаст растопленный кусочек сливочного масла, добавленный в фарш

Диетические котлеты, приготовленные на пару — универсальное блюдо. Они отлично гармонируют со всеми вида гарниров: картофелем, крупами, овощами.

К ним можно использовать разнообразные соусы и приправы. Также их можно подавать и как отдельное блюдо, которое придётся по вкусу всем без исключения.

Приготовление котлет на пару: смотрите рецепт на видео.

Диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы считаете, что паровые котлеты — это не вкусное и пресное блюдо, то пришло время разрушить этот стереотип! На этот раз я предлагаю вашему вниманию очень сочные и нежные диетические куриные котлеты на пару (я добавила в них совсем немного говядины для того, чтобы сделать вкус более разнообразным, но вы вполне можете обойтись только птицей).

Ингредиенты:

  1. Говядина — 150 гр.
  2. Курятина — 350 гр.
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Овсяные хлопья (или ржаная мука) — 6 ст.л.
  6. Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  7. Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

мясо для диетических куриных котлет на пару

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я в эти котлеты кладу филе куриной грудки — это самый лучший вариант для любых диетических блюд.

мясо для диетических куриных котлет на пару

Приготовьте фарш любым удобным способом — с помощью блендера, измельчителя или мясорубки.

мясо для диетических куриных котлет на пару

Яйцо измельчите вместе с луком и чесноком с помощью блендера. Также можно просто взбить яйцо и соединить с натертым на мелкую терку луком и чесноком. Введите смесь в фарш.

мясо для диетических куриных котлет на пару

Посолите по вкусу. Можно добавить любые специи и ароматные травы — это уже на ваше усмотрение.

лук для котлет на пару из курицы

Овсяные хлопья измельчите и введите в фарш. Вполне подойдет и мука (ржаная цельнозерновая, рисовая, нутовая, кукурузная, льняная или соевая).

лук для котлет на пару из курицы

Смочите руки водой и хорошенько вымесите фарш.

фарш для куриных котлет на пвру

Влажными руками сформуйте небольшие котлетки (они очень легко лепятся).

На дно мультиварки влейте 700 мл воды, установите решетку. Положите на нее котлеты и поставьте режим «На пару». Через 25 минут у вас получится изумительно вкусное паровое блюдо!

Нет мультиварки? Тогда налейте воду в глубокую кастрюлю, сверху установите дуршлаг или сито. Выложите на него котлеты и накройте сверху получившуюся конструкцию крышкой. Готовьте также — 25 минут после закипания воды. Следите, чтобы вода не касалась дна сита.

Также, приготовив котлеты по этому рецепту, вы можете запечь их в духовке. Вкус будет совершенно иным (нельзя сказать лучше или хуже — просто другим). Подобный рецепт я выкладывала здесь >>

фарш для куриных котлет на пвру

Котлетки получаются сочными и совершенно не сухими!

Диетические куриные котлеты на пару

Подавайте их с овощами или любимым гарниром…

Диетические куриные котлеты на пару

Рецепт ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.4 кКал1684 кКал8.1%5.9%1235 г
Белки13.8 г76 г18.2%13.3%551 г
Жиры6.9 г56 г12.3%9%812 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.5%4977 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода72.1 г2273 г3.2%2.3%3153 г
Зола1.14 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.9 мкг900 мкг2%1.5%5028 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин3.005 мкг~
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%6%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.229 мг1.8 мг12.7%9.3%786 г
Витамин В4, холин61.13 мг500 мг12.2%8.9%818 г
Витамин В5, пантотеновая0.928 мг5 мг18.6%13.6%539 г
Витамин В6, пиридоксин0.384 мг2 мг19.2%14.1%521 г
Витамин В9, фолаты14.418 мкг400 мкг3.6%2.6%2774 г
Витамин В12, кобаламин0.471 мкг3 мкг15.7%11.5%637 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин D, кальциферол0.148 мкг10 мкг1.5%1.1%6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%1.2%5814 г
гамма Токоферол0.116 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин1.826 мкг50 мкг3.7%2.7%2738 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ4.5173 мг20 мг22.6%16.6%443 г
Ниацин0.042 мг~
Бетаин12.22 мг~
Макроэлементы
Калий, K406.45 мг2500 мг16.3%12%615 г
Кальций, Ca34.76 мг1000 мг3.5%2.6%2877 г
Кремний, Si0.512 мг30 мг1.7%1.2%5859 г
Магний, Mg19.55 мг400 мг4.9%3.6%2046 г
Натрий, Na89.53 мг1300 мг6.9%5.1%1452 г
Сера, S21.92 мг1000 мг2.2%1.6%4562 г
Фосфор, Ph156.4 мг800 мг19.6%14.4%512 г
Хлор, Cl27.61 мг2300 мг1.2%0.9%8330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.8 мкг~
Бор, B20.5 мкг~
Железо, Fe1.045 мг18 мг5.8%4.3%1722 г
Йод, I2.82 мкг150 мкг1.9%1.4%5319 г
Кобальт, Co1.264 мкг10 мкг12.6%9.2%791 г
Марганец, Mn0.0738 мг2 мг3.7%2.7%2710 г
Медь, Cu66.98 мкг1000 мкг6.7%4.9%1493 г
Молибден, Mo1.068 мкг70 мкг1.5%1.1%6554 г
Никель, Ni0.307 мкг~
Олово, Sn1.78 мкг~
Рубидий, Rb48.8 мкг~
Селен, Se10.766 мкг55 мкг19.6%14.4%511 г
Стронций, Sr2.32 мкг~
Фтор, F12.78 мкг4000 мкг0.3%0.2%31299 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%1.1%6849 г
Цинк, Zn1.2677 мг12 мг10.6%7.8%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.548 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.24 г~
Мальтоза0.114 г~
Сахароза0.666 г~
Фруктоза0.289 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.838 г~
Валин0.616 г~
Гистидин*0.385 г~
Изолейцин0.585 г~
Лейцин1.004 г~
Лизин1.095 г~
Метионин0.333 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.54 г~
Триптофан0.115 г~
Фенилаланин0.512 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.728 г~
Аспарагиновая кислота1.19 г~
Гидроксипролин0.064 г~
Глицин0.604 г~
Глутаминовая кислота1.92 г~
Пролин0.478 г~
Серин0.562 г~
Тирозин0.446 г~
Цистеин0.148 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.68 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.046 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.031 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.384 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.383 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.937 гmin 16.8 г17.5%12.8%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.392 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.375 г~
18:1 цис2.081 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.241 гот 11.2 до 20.6 г11.1%8.1%
18:2 Линолевая1.072 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.89 г~
18:2 транс, транс0.015 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.05 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.057 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%18.7%

Куриные котлеты на пару диетические, рецепт с фото

Диетические куриные котлеты на пару Опубликовано: 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 147
Жиры/100г: 6

Калорийность: 1263
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 8

Диетические куриные котлеты на пару – отличный вариант как для полноценного обеда, так и для быстрого перекуса. Если вы готовите обед в домашних условиях, то котлетки на пару станут подходящим примером в качестве белкового, полезного блюда. Такие куриные котлеты на пару диетические, рецепт с фото которых вы найдете ниже, идеально подойдут для перекуса между тренировками. Они отлично утоляют голод и их удобно кушать и даже в холодном виде. Они абсолютно нежирные и вы даже не испачкаете рук. Конечно большим достоинством является из отменный вкус. Куриное мясо всегда будет вкусным, если из него приготовить котлеты. И на пару вы также сможете сделать их, и они ни капельки не распадутся. После пароварки котлеты становятся плотненькими, но мягкими внутри. Используйте мой рецепт, чтобы приготовить полезные котлеты для своей семьи. Даже для себя любимой не поленитесь это сделать. Очень вкусными получаются и диетические котлеты из индейки на пару.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 400 грамм куриного филе,
— 1 репчатая луковица,
— 1 морковка,
— 1 куриное яйцо,
— 2 небольших кусочка белого хлеба,
— 100 грамм молока,
— соль и перец по желанию,
— 40 грамм оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать продукты
Нарезать средними кусочками куриное филе, морковку, лук.

Замочить хлеб
Замочить на пару минут хлеб молоком.

Измельчить в блендере
Положить в чашу блендера курицу и нарезанные овощи. Взбить до состояния фарша.

Добавить хлеб и масло
Потом всыпать соль, влить немного оливкового масла и добавить размоченный хлеб. Также вбить куриное яйцо, чтобы фарш хорошо сформировался. Взбить еще раз блендером, закрыв чашу. При желании немного поперчите фарш.

Слепить котлеты
Слегка важными, смоченными в чистой воде, руками слепить котлетки. Должны получится круглые котлеты.

Сложить в пароварку
Выложить в чашу пароварки, а эту чашу заранее смазать любым растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли к поверхности.

Готовить 25 минут
Включить пароварку и варить котлетки 25 минут. Посмотрите и другие рецепты для пароварки.

Готово
После сигнала выключить пароварку, осторожно снять крышку, так как оттуда выйдет горячий пар. Снять котлетки и подать к столу. К таким диетическим котлеткам идеально подойдут свежие овощи и зелень. Bon Appetite!

Диетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

Паровые котлеты из курицы и свинины Опубликовано: 23.07.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 174
Жиры/100г: 273

Калорийность: 4190
Белки/100г: 221
Углеводы/100г: 201

Такое простое и полезное блюдо как паровые котлеты из курицы и свинины, рецепт которого известен каждой хозяйке, относится к диетической пище. Такие котлетки можно готовить для всей семьи, в том числе и для малышей, растущий организм которых нуждается в мясных продуктах.
И даже если вы привыкли к хрустящей корочке обжаренных на растительном масле котлет или биточков, советуем попробовать приготовить диетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, и оценить их нежный вкус и аромат.
Простота и универсальность этого блюда заключается в возможности готовить его практически из любого вида мяса. Любите только нежное куриное мясо, значит, можно сделать паровые котлеты из курицы. Говядина или свинина также прекрасно дополнят это блюдо. Отличным вариантом будет сочетание различных видов мяса с овощами.
А также в процессе приготовления фарша для котлет в него можно добавить немного сыра, зелени или приправ по вкусу. Мне также нравятся и такие паровые котлеты из индейки в мультиварке.
Паровые котлеты можно готовить как в пароварке, так и в сковороде с высокими бортиками. Очень важно на протяжении всего процесса доведения паровых мясных котлеток до готовности следить за объемом жидкости, в которой они тушатся. Ее должно быть достаточно, чтобы готовые котлеты не были пересушены.
Паровые котлеты из курицы и свинины — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления паровых куриных котлет
Продукты для приготовления котлет:

— фарш куриный – 500 гр.,
— поджарка или фарш свиной – 500 гр.,
— хлеб (батон) – ½ булки (6 ломтиков),
— лук репчатый – 2 шт.,
— чеснок – 6 зубчиков,
— морковь крупная – 1 шт.,
— молоко – 250 мл.,
— мука – 2-4 ст.л.,
— растительное масло – 100 мл.,
— яйца — 2 шт.,
— соль — 2 ч.л. без горки или по вкусу,
— перец черный – 1 ч.л. без горки,
— вода – 1–2 стакана.

Как приготовить в домашних условиях


нарезать лук и чеснок
Лучше всего отдавать предпочтение фаршу домашнего приготовления. Для таких котлет можно взять мясо куриной грудки, а также свиную поджарку или мякоть.
Не обязательно в готовый мясной фарш для того, чтобы приготовить паровые котлеты, нужно добавлять яйца. Без них консистенция смешанного фарша будет более нежной. Но это уже дело вкуса.
Чтобы мясной фарш не был пресным, а приобрел приятный чесночно — луковый аромат, подготовим и очистим зубчики чеснока, а репчатый лук нарежем на дольки. В таком виде их удобно отправлять в мясорубку для дальнейшего измельчения. На дольки нарезаем только одну луковицу.

лук нарезать полукольцами
Вторую луковицу режем полукольцами, чтобы использовать ее в процессе тушения котлеток.

хлеб залить молоком
Ломтики хлеба (лучше брать не свежий, а так называемый «вчерашний» батон) разломать или нарезать на мелкие кубики, разместить в глубокой миске и залить подогретым, теплым молоком. Важно заливать хлеб не перегретым и не горячим молоком. Дать время жидкости впитаться в разломленный хлеб. Это может быть 5 – 10 минут.

пропустить через мясорубку мясо и хлеб
Мясо пропустить через мясорубку и измельчить. Вслед на измельчение отправить кусочки хлеба. Чтобы котлеты получились более нежными, фарш можно прокрутить через мясорубку еще пару раз, смешав все ингредиенты.

добавить яйца, соль,<br />
 перец
Добавить яйца, поперчить и посолить.
Если кроме мяса паровые котлеты будут дополнены тертыми овощами, например, кабачком или томатами, то добавлять их нужно именно на этом этапе приготовления перед отправкой в фарш муки.
С количеством овощей главное не переусердствовать. Достаточно добавить один томат или половину кабачка, чтобы слегка подчеркнуть и придать готовым котлетам особенный вкус, а не забить вкус мяса.

добавить муку
В измельченный и хорошо вымешанный фарш для паровых котлет всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от консистенции фарша. Он не должен быть сухим, но и не может растекаться. Если влажными руками из него легко сформировать котлету, значит, добавлять муку больше нет необходимости.

Сформировать котлеты
Сформировать котлеты круглой формы.

натереть морковь
Морковь натереть на крупной терке.

выложить овощи слоем
На сковороду выложить уже заранее нарезанный лук, высыпать морковь и залить растительным маслом. Поставить сковороду на плиту, разогреть и слегка подрумянить измельченные овощи.

выложить котлеты
Котлеты выложить на смазанную маслом сковородку в один – два ряда.

снова выложить овощи
Сверху уложить зажарку из лука и моркови, а также добавить стакан теплой, кипяченой воды. Воду можно заменить не жирным куриным бульоном. Не менее вкусные и эти паровые котлеты из говядины.

влить воду, тушить до готовности
Накрыть паровые котлеты из курицы и свинины крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически добавляя по необходимости и по мере выкипания воду.

Паровые котлеты из курицы и свинины
Готовые котлеты паровые из курицы и свинины, рецепт которых был представлен, подавать к столу с зеленью и можно со сметаной.

рецепт паровых котлет

как приготовить паровые куриные котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *