Печень по дюкану: Куриная печень по Дюкану — рецепт приготовления печени и паштета – рецепты по Дюкану с фото и меню на неделю, отзывы

Печень в кефире по дюкану. Рецепты диеты дюкана атака

Атака — первая фаза диеты Дюкана, на которой и происходит похудение. Для более полного понимание этого этапа, мы подготовили возможное меню на неделю.

Клиническая картина

Что говорят врачи о похудении

Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:

Занимаюсь проблемами похудения уже много лет. Ко мне часто приходят женщины со слезами на глазах, которые перепробовали все, а результата или нет, или вес постоянно возвращается. Раньше я советовала им успокоиться, снова сесть на диету и заниматься изнурительными тренировками в тренажерном зале. Сегодня есть выход лучше — X-Slim . Его можно просто принимать, как добавку к питанию, и сбросить до 15 кг за месяц абсолютно естественным путем без диет и физ. нагрузок. Это полностью натуральное средство, которое подходит всем, не зависимо от пола, возраста или состояния здоровья. В данный момент Минздрав проводит акцию «Спасем жителей России от ожирения» и 1 упаковку препарата каждый житель РФ и СНГ может получить

БЕСПЛАТНО

Узнать больше>>

Похудение по Дюкану протекает в несколько этапов и каждый из них отличается. Диета разработана так, что ее меню очень разнообразно: продукты не ограничены ни весом ни калорийностью. Самый первый и наиболее эффективный этап носит название «Атака». Он занимает минимальный промежуток времени, за который худеющий теряет большую часть лишнего веса. Первая фаза диеты Дюкана – белковая, она может длиться только неделю. Такое ограничение установлено в связи с тем, что организм за этот период испытывает своеобразный стресс.

Продолжительность первого этапа

Пьер Дюкан считает, что каждый человек, желающий избавиться от лишнего веса, заслуживает индивидуального подхода. И это не удивительно, ведь у любого организма протекает по-разному. Поэтому диета рассчитывается так:

  • когда нужно сбросить до

Куриная печень по Дюкану

Куриная печень по Дюкану

Даже если Вы не поклонник диет куриная печень по Дюкану очень полезна для организма и должна присутствовать в меню каждой семьи, так как содержит: аминокислоты группы A-, C-, B-, медь, цинк, железо, фолиевую кислоту, натрий, кальций. Она требуется для нашего организма в качестве профилактического средства, при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом и показана при анемии. Активизирует работу головного мозга, наличствующий в этом продукте холин. В борьбе с онкологией, печень курицы, с её антиоксидантами способствуют профилактике развития раковых клеток. Человек, употребляющий регулярно, раз в месяц, блюда из куриной печени, приобретает минерально-витаминный комплекс, так необходимых для поддержания отличной формы. Что ж, сегодня нам потребуются следующие продукты:

  • Печень куриная (лучше охлаждёнка) пятьсот грамм
  • Средних размеров луковичка одна штука
  • Морковка небольшая одна штука, на «Атаке» можно и без неё,
  • Кефир (кефирный продукт) с минимальным процентным содержанием жиров четыре столовые ложки
  • Горчица душистая одна столовая ложка
  • Горчица баварская (зернистая) одна столовая ложка
  • Соевый соус, специи: мускатный орех молотый, смесь перцев, карри и прочие по Вашему желанию.

Теперь приступим. Печень курёнка обмываем проточной водой и режем кусочками (примерно на шесть частей). Соевый соус, кефир и подготовленные специи смешиваем до однородности в высокой миске. Корнеплоды шинкуем и отправляем на горячую сковороду. Слегка пассируем и добавляем подготовленную печень. Обжариваем около семи минут и вводим наш соус. Сбавляем огонь до небольшого и тушим примерно десять – пятнадцать минут. Всё действо заняло тридцать минут и куриная печень по Дюкану готова! Подавать порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Печеночные оладьи по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печеночные оладьи по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1251 %, витамином B1 — 31,3 %, витамином B2 — 70,8 %, холином — 41,8 %, витамином B6 — 45,2 %, витамином B9 — 58,7 %, витамином B12 — 519 %, витамином C — 14,1 %, витамином E — 12,6 %, витамином PP — 65,4 %, калием — 14,4 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 45,9 %, хлором — 25,1 %, железом — 72,8 %, кобальтом — 160 %, марганцем — 60,5 %, медью — 45,3 %, молибденом — 79,8 %, селеном — 110,4 %, хромом — 18,3 %, цинком — 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как диета Дюкана влияет на печень

Известный французский диетолог Пьер Дюкан утверждает, что люди с избыточным весом, которые постоянно переедают, тем самым перенапрягают свою печень. Ведь избыток углеводов (белой муки и сахара) вызывает постоянную выработку инсулина. Со временем эти процессы утомляют печень, она покрывается жиром, что может привести к стеатозу печени (накопление жира в печеночных клетках).
 
Наличие лишнего веса свыше 20 кг систематически сопровождается «жирной печенью», особенно если в семье есть предрасположенность к диабету. Как же похудеть и при этом не навредить своей печени?
 
Как всем известно, печень – это жизненно важный орган. Она выполняет множество различных физиологических функций. Но одна из главных ее задач – вывести лекарственные препараты, разные чужеродные вещества и токсины, которые могут нанести вред вашему организму. Также печень расщепляет жиры на жирные кислоты и регулирует их излишки.
 

Доктор Пьер Дюкан обещает, что с помощью его методики похудеете и оздоровитесь не только вы, но и ваша печень.
 
«Существует много предрассудков о моей диете и моем методе. Эти предрассудки причинили мне много неприятностей, потому что они ложные, – рассказывает Дюкан. – Из-за них люди отворачиваются от меня, из-за них многие люди, которые могли следовать моей диете, не стали этого делать. Один из самых глупых предрассудков – это то, что моя диета вредна для печени. Да все как раз наоборот! Все очень  просто: печень – это орган по обезвреживанию токсинов. Я советую есть рыбу (белки) и зеленую фасоль (овощи). Что может быть в этом вредного? Как раз наоборот, во время моей диеты печень отдыхает. Что единственно вредно для печени – алкоголь, это все знают. Жир, особенно из фритюрниц, очень вреден для печени. Вредны также колбасные изделия, особенно давние колбасные изделия, которые вы сами не помните, когда положили в холодильник».
 

Диета Дюкана не представляет никакой опасности для печени, а наоборот, дает возможность этому органу отдохнуть. Ведь по системе питания известного диетолога разрешено употреблять только натуральные продукты – овощи, мясо и рыбу.

 
«Если у вас чувствительная или уставшая печень, моя диета – самое лучшее решение для вас, – говорит доктор. – Она действует на печень как лекарство, ведь вы не потребляете ни жирных продуктов, ни алкогольных напитков, ни ферментированных сыров. Белки легко перевариваются и усваиваются, не нагружая печень, в то время как алкоголь, жиры и углеводы утомляют ее. К тому же потребление овощей прекрасно очищает организм».
 
Также Дюкан советует употреблять артишок, один из главных ингредиентов многих лекарственных препаратов для очищения печени. И тогда следуя всем правилам диеты, вы можете быть спокойны, ведь ваша печень в полной безопасности.

Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Печень говяжья по дюкану атака

Арина

диета по дюкану

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ ЭТАПОВ диета по дюкану 1. Каждый день выпивать 1,5 литра минеральной или питьевой воды без газа. 2. Обязательно ежедневно употреблять овсяные отруби – 1,5-3 ст. ложки, запивая их водой (белковые диеты часто провоцируют запоры, отруби предлагаются как средство профилактики). 3. Ежедневные прогулки на свежем воздухе. 4. Во время первого и второго этапа диеты употребляйте витаминные препараты. Читать далее →

kuryanchiki kuryanchiki 30 января 2012, 01:46

атака 1-й день.

Вступаю в ряды стройнеющих,ищу соратников.Итак: рост-160см,вес-80.по дюкану расчитала правильный вес 62,6. этап атака на 7дней и потерять надо 2,55кг.Первый день продержалась: до еды кружка воды завтрак:яичница из 2яиц,чай без сахара; перекус:1 кр.палочка+кружка кефира;вода обед:банка тунца в собств.соку 250гр+чайбез сах.; до ужина ещёчай с сахзам..ужин:банка сайры 250гр,чай с сахзам.; 2-й ужин:3 краб.пал.+70гр печени говяжей отварной,чай,вода до сна. на фото август 2011г- 75 кг   Читать далее →

Ната Ната 22 декабря 2011, 17:08

Диета Дюкана

Тип диеты — малоуглеводная  Убыль веса —   3-5 кг в неделю Продолжительность —  несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/  Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз. Фаза «АТАКА» В первой фазе вам необходимо атаковать свои жировые клетки, включить процесс расщепления жировой ткани Эта фаза называется «АТАКА» и ее продолжительность напрямую зависит, как от вашего исходного веса, так и от того веса, который вы желали бы иметь. Фаза «АТАКА» длится от 3 до 7 дней, максисум 10. На данном… Читать далее →

Диетический рецепт куриного печёночного суфле. • Диета Дюкан

…Куриное суфле из печени считается самым нежным и воздушным мясным блюдом, по внешнему виду напоминающим пирожное. Готовить его не сложно, а времени на приготовление уйдет совсем не много. В сети Интернет много различных вариантов, как приготовить суфле, в данной статье рассмотрим два из них, которые были разработаны французским диетологом Дюканом для первого этапа похудения по данной методике. Диета дюкана — самые вкусные рецепты ниже.

Диетический рецепт печёночного суфле в духовке.

Куриную печень используют для приготовления суфле. Блюдо получается таким же нежным и воздушным, как и из мяса курицы. Чтоб приготовить диетическую печень, необходимо закупить следующие продукты…

набор продуктов:

  •  Печени куриной — 0,5 кг
  •  яиц — 2 штуки
  •  молоко с минимальным процентным содержанием жира — 100 мл
  •  луковицу — одну среднюю
  •  отрубей (можно пользоваться как овсяными, так и пшеничными) — 4 столовые ложки
  •  моркови — один средний корнеплод
  •  Любимых специй — 1 чайную ложку
  •  соли — на усмотрение повара.

Процесс приготовления печеночного суфле

1. Диета дюкана, суть не только похудеть, но и оздоровиться. Чтоб начать приготовление самого филе, необходимо для него подготовить фаршевую основу. Как это сделать: смешайте печеночный субпродукт с натертой морковкой и накрошенной луковицей. Пропустите всю массу через мясорубку.

2. Теперь займитесь тестом. Немного взбейте необходимое по рецепту количество яиц, влейте сколько нужно обезжиренного молока, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, добавьте 4 столовые ложки отрубей.

3. Всю смесь хорошенько перемешайте, масса должна получиться, как на оладики.

4. Теперь две подготовленные текстуры (фаршевую и тестовую) смешайте вместе, разложите в формочки. Выпекайте суфле из печени курицы в духовом шкафу на максимальной температуре полчаса.

5. По истечении заданного времени проверьте зубочисткой готовность своего кулинарного шедевра, воткнув ее в заготовку. Если зубочистка сухая, то можно вынимать формы из духового шкафа, немного остудить и извлекать блюдо на порционные тарелочки.

…Подавайте блюдо из печени, посыпав его зеленью. Также Дюкан рекомендует приготовить к данному яству соус, их у знаменитого диетолога в меню не мало, поэтому можно выбрать свой любимый. А добавив всевозможные разрешенные компоненты, можно создать блюдо по собственной рецептуре, уникальное и необычное.

Приятного аппетита!  Виктория.

Похожие статьи

печёночное суфле

Печень по Дюкану | Правильное питание

На диете Дюана следует питаться исключительно правильными белковыми продуктами, которые не содержат углеводов, и куриная печень относится к именно таким продуктам. Она великолепно сочетается с другими разрешенными продуктами для данной диеты и отлично подходит для приготовления салатов, паштетов, запеканок по Дюкану, а также вкусная в жареной и отварной, а также тушеном виде. Печень по Дюкану можно приготовить с овощами и без, а если проявить немного кулинарной фантазии, можно приготовить великолепные блюда ресторанного уровня из простых и доступных продуктов.

Куриная печень по Дюкану

Данный рецепт куриной печени по Дюкану подойдет для всех этапов диеты Дюкана, так как содержит только белковые продукты, немного специй и соль, на этапе атаки лучше воздержаться от овощей, а вот на следующих этапах можно готовить такую печень по Дюкану с овощами для БО дней и по графику разрешенных продуктов и ДОП-ов.

Куриную печень следует порезать пополам, и обжарить быстро на разогретой антипригарной сковороде, смазанной буквально каплей оливкового масла, после чего выложить в сотейник с толстыми стенками. Печень залить кефиром с жирностью 1% и добавить специй и соли, и тушить на маленьком огне один час, чем дольше будете тушить, тем мягче получится печень. Если вы готовите печень по Дюкану на белково-овощные дни, тогда можно в середине приготовления добавить лук и морковь, и тушить до готовности.

Паштет из куриной печени по Дюкану

Паштеты из куриной печени относятся к классической французской и английской кухне, но почему мы не сделать у себя на кухне такое изысканное блюдо? Тем более, что при наличии хорошего блендера и силиконовой формы для выпекания в виде хлеба «кирпичик» можно приготовить изысканное блюдо, которое будет вкусным и дозволенным на каждом этапе диеты Дюкана.

Для приготовления паштета из печени по Дюкану, следует взять:

  • 500 граммов куриной печени
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковку
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей
  • соль и специи по вкусу

Печень помыть, обсушить салфетками, порезать большими кусочками и обжарить на 1 чайной ложке растительного масла на среднем огне до появления ровного белого цвета, после чего выложить в блендер и измельчить. В оставшемся после обжарки печени по Дюкану жире следует обжарить овощи, для этого морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кольцами и обжарить до получения ровного золотистого цвета, отправить в блендер и взбить с печенью в однородную основу для паштета.

Яйца взбить с солью и специями, отправить в фарш и добавляя отруби, довести основу для паштета из куриной печени по Дюкану до консистенции густой сметаны. Обязательно учитывайте количество отрубей, чтобы разделить это блюдо на количество дней употребления. Соединить все ингредиенты блюда, и выложить в форму для запекания, готовить паштет из печени по Дюкану в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут, можно и дольше, в зависимости от типа духовки, готово блюдо, когда внутри оно будет сухим.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *