Рецепты выпечки и десертов с творогом и ржаной мукой
Морковь 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Бананы 2 штуки
Ржаная мука 5 столовых ложек
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода на кончике ножа
Тертый имбирь 2 г
Гвоздика 1 штука
Сырой кешью 150 г
Грецкие орехи по вкусу
Пекан по вкусу
Сушеная вишня по вкусу
Изюм по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Гречишный мед 5 столовых ложек
Мягкий творог 250 г
Корица по вкусу
Миндаль по вкусу
Чернослив по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Ржаные лепешки с творогом
Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?
Ингредиенты: творог – 250 г., кефир – 100 г., ржаная мука – 300 г., мед – 1 ч.л., растительное нерафинированное масло – 1 ст.л., соль -0,5 ч.л., сода – 1 ч.л.
Приготовление: смешиваем в миске кефир, мед и растительное масло, затем слегка взбиваем. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем. В зависимости от содержания влаги в твороге количество муки может немного меняться. У меня творог средней плотности: не сухой и не жидкий.
Теперь постепенно добавляем муку, а также соль и соду и хорошо перемешиваем. Тесто получается немного липким, но не следует делать его очень крутым. Я даже немного не докладываю муки. Скатываем тесто в шар, накрываем п/э пакетом и ставим в холодильник на 20 минут.
Затем посыпаем поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в пласт около 1,5 см. Вырезаем из него круги или что вам нравится и выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепешки следует наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180С около 20-25 минут.
Я добавляю в лепешки тмин или кунжут, а также отруби (“Польза отрубей”) для улучшения полезности продукту.
Ржаные лепешки с творогом – один из немногих моих рецептов, где надо раскатывать тесто, чего я не люблю, поскольку это занимает время. Но они того стоят.
Вот еще простые рецепты с использованием ржаной муки – “Булочки на кефире”, “Ржаной пирог”, “Медовая коврижка с яблоками”
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Цельнозерновое творожное печенье
Можно сказать , что я этот рецепт чуть не зажала, или чуть не забыла, но показать я его хотела давно, да все откладывала. Это еще одно печенье, которое я частенько пеку своим детям, потому что оно просто замечательное: полностью цельнозерновое, с творогом и почти без сахара. Все знают, когда-то пробовали или пекли это печенье, рецепт его широко известен и не теряет своей популярности уже много лет. Обычно его делают из белой муки, с творогом и маслом, но вот цельнозерного я пока не встречала. Решила поэкспериментировать и полностью заменила белую муку на домашнюю пшеничную жерновую, оказалось, цельнозерновая мука необычайно преобразила это печенье, мне кажется, оно стало намного вкуснее и интереснее.
Кстати, пробовала его и с домашней, и с покупной мукой печь, разница была ощутимой. Конечно, все зависит от муки, от ее качества и выхода зерна, чем «цельнозерновее» мука (смешной слово)), тем печенье получится вкуснее. А если у вас есть возможность смолоть муку дома – то вообще класс, это лучший вариант из возможных!
Делается это печенье из рубленого теста, это значит, что все ингредиенты используются холодными, по крайней мере, сливочное масло и творог должны быть хорошо охлажденными. Тонкость приготовления этого теста состоит в том, что масло должно не плавиться во время замеса, а разделиться на множество мелких кусочков, окутанных мукой. Эти масляные кусочки в процессе выпечки превратят тесто в слоеное, отчего его еще называют рубленым-слоеным. Поэтому желательно как можно меньше трогать его руками, не месить (чтобы масло не растаяло от теплых рук), а при замесе использовать нож (рубить им, поэтому и рубленое) или комбайн с ножами. В комбайне удобнее всего: порезать масло кусочками, добавить творог, муку, щепотку соли, и нажать на пуск. Нескольких секунд достаточно, чтобы тесто сошлось в комок, если не сходится, добавить ложку-другую холодной воды, после чего его нужно завернуть в пакет или пленку и уложить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30-40 минут. Печь его также легко, как и делать, буквально 10-15 минут при 190 градусах, и оно готово!
Ну, что, печем? Тем более, что это печенье получается очень красивым!
Для 20-25 шт. потребуется:
100 гр. Холодного сливочного масла;
100 гр. творога любой жирности;
100-120 гр. муки;
щепотка соли;
При необходимости 1-2 ст.л. холодной воды.
Технологию я описала выше, а вот процесс раскатки и вырезки такого печенья мне захотелось отснять подробнее. В результате очень понравился этот печеньковый фото-сет, с удовольствием делюсь им с вам 🙂
Включаем духовку, охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную цельнозерновой мукой. Если тесто липковатое, муки можно насыпать щедро, чтоб тесто не липло. Надавливаем руками на комок теста, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Для вырезки я использовала стеклянный стакан, обмакивала его в муку, чтоб он не лип к тесту, и вырезала круглые заготовки. Остатки теста скатываем в шар, заворачиваем в пленку и прячем в холодильник.
Сворачиваем кружок пополам, потом еще раз и обмакиваем одной стороной в сахар.
Выкладываем печенье на пергамент. Одной порции (вместе с отложенным в холодильник тестом, которое раскатываем следом) хватает на полный противень, что тоже удобно, потому что позволяет испечь все печенье за один раз. А если подготовить тесто вечером, а утром раскатать, успеете прямо к завтраку и даже дети в школу возьмут!
Мимо готового печенья пройти просто невозможно, очень вкусное! Мне пришлось половину сразу же выдать детям, чтобы успеть отснять хоть что-то, но оно того стоило. Пеките, удивляйтесь, наслаждайтесь 🙂
Зернодавилки для мюсли
Рецепт печенья из творога с фото
Рецепт творожного печенья «Уголки»
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 г
- творог — 250 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар-песок — 150 г
- пакетик ванильного сахара
- пищевая сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Просей муку через сито.
- Разотри муку с маслом.
- Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
- Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
- Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
- Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам, снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое, у тебя образуется треугольник, который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень, смазанный маслом.
- Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.
Печенье из творога и меда
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар-песок — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванилин — 0,25 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мед жидкий — 50 мл
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Взбей яйца, добавь к ним сахар, ванилин и мед.
- Взбей все миксером, влей немного растительного масла, всыпь муку.
- Вымеси нежное тесто, вырежи печенье при помощи стакана.
- Разложи заготовки на противне, поставь его в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Творожное печенье с сыром
Ингредиенты:
- плавленые сырки — 2 шт.
- творог — 100 г
- маргарин — 250 г
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахар — 100 г
Способ приготовления:
- Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
- Добавь к маргариново-сырной стружке муку, творог, сахар и замеси тесто.
- Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.
Итальянские «Торчетти» с творогом
Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- творожный сыр — 150 г;
- пшеничная мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- теплая вода — 80 мл;
- корица молотая — 3 ч.л.;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Смешай муку и разрыхлитель.
- Добавь соль, растопленное масло, творожный сыр и воду и замеси тесто.
- Оставь тесто в покое на 15 минут.
- В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям, чтобы позвать их на чай.
- Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
- Скрути по две полоски в спирали, запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Творожное печенье с вареньем
Ингредиенты:
- маргарин сливочный — 100 г
- мука пшеничная — 600 г
- творог кремообразный — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — полстакана
- варенье любое — 150 г
- сода — 0,5 ч.л.
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопи маргарин, добавь к нему сахар и яйцо, все разотри.
- Всыпь туда же муку и соду, взбей все миксером и замеси тесто.
- Раздели тесто на две половины.
- Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
- Вторую половину убери ненадолго в морозилку, а затем пропусти через мясорубку.
- Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем, сверху накрой все это «червячками» из мясорубки.
- Выпекай при 180 градусах 20 минут, а потом порежь на кусочки.
Рецепт печенья из ржаной муки
5 8Рецепт печенья из ржаной муки
Сегодня хочу поделиться рецептом печенья из ржаной муки. Готовить будем крекеры — сухое печенье, рекомендованное при многих диетах. Главное — знать меру при поглощении этого лакомства. Крекеры из ржаной муки получаются хрустящими и ароматными за счет нерафинированного масла и тмина.
Ингредиенты
Для приготовления печенья Вам потребуется:
110 г ржаной муки;
1 яичный белок;
2,5 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 ст. ложка молока;
1/2 ч. л. тмина;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Этапы приготовления
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Добавляем масло и делаем крошку. Добавляем тмин и соль.
В отдельной миске смешиваем белок и молоко, взбиваем вилкой.
Добавляем смесь к полученной масляно-мучной крошке и замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем на пекарской бумаге тесто для ржаного печенья толщиной 3 мм.
Вырезаем крекеры формочками для печенья.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье из ржаной муки 10-12 минут. Даём остыть. Этот рецепт печенья прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой
Хрустящего аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Песочное печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье с начинкой из творога и кусочками фруктов.
Шаг 1
Соединить масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, муку, просеянную через сито. Порубить все ножом.
Шаг 2
Затем растереть между ладонями до состояния крошки.
Шаг 3
Творог соединить с яйцом, сахаром и взбить с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части, 2/3 и 1/3. 2/3 части теста выложить в смазанную форму, разровнять и немного прижать руками.
Шаг 5
Ровным слоем выложить творожную начинку.
Шаг 6
Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0,1-0,2 см и распределить сверху начинки.
Шаг 7
Посыпать все оставшейся крошкой (не приминать).
Шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 40 минут.
Шаг 9
Готовую горячую выпечку нарезать кусочками и подать на стол. Приятного аппетита.