Простой Рецепт печеночного торта по Дюкану пошагово с фото
Непростой рецепт печеночного торта по Дюкану пошагово с фото.
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.
Количество порций: 2-3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 297 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Куриная печень — 600 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Грибы маринованные — 200 Грамм
- Обезжиренный йогурт — 300 Грамм
- Обезжиренное молоко — 150 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
- Овсяные отруби — 4 Ст. ложки (это норма 2-х дней)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Зелень укропа — 10 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 2 Щепотки
Пошагово
- Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
- Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
- Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
- Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
- Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
- Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
- Смазываем печеночный блин заправкой.
- Выкладываем на него слой моркови.
- Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
- Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Торт из куриной печени – вкусно и без лишних калорий!
Добрый день, друзья! Приготовить торт из куриной печени хотелось давно. Процесс приготовления казался долгим и муторным, поэтому энтузиазм обычно находился где-то очень низко. Но, рано или поздно, нужное настроение появляется, покупаются необходимые продукты, высвобождается время и можно приступать к приготовлению.Сложно поверить, что наше блюдо — диетическое. Как внешне, так и по вкусу. 🙂 Для Круиза — отличный вариант.
Ингредиенты:
- куриная печень – 600 г
- морковь – 300 г (1-2-3 шт., зависит от размера и вашей любви к морковке)
- яйца – 2 шт.
- лук – 1-2 шт.
- грибы – 200-250 г
- обезжиренный йогурт – 300 г
- укроп – несколько веточек
- чеснок – 4 зубчика
- овсяные отруби – 4 ст. ложки (это норма 2-ух дней!)
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных!)
- обезжиренное молоко – 150 мл
- соль
- растительное масло – менее 1 ч. ложки (можно обойтись и без него, все зависит от покрытия вашей сковороды)
- стручок красного перца – немного, исключительно из любви к нему )))
Приготовление:
Первым делом отвариваем морковь. На пару в мультиварке у меня на это ушло 20 минут. И можно приступать к приготовлению фарша. Куриную печень промыть, дать полежать в дуршлаге для стекания жидкости. Лук почистить, порезать крупными кусочками – он также войдет в состав фарша.
Крутим печень и лук в мясорубке.
Добавляем в фарш кукурузный крахмал, отруби, немного соли, молоко, яйца и хорошо перемешиваем. Крахмал может плохо перемешаться и быть остаться небольшими комочками. Нужно дать фаршу немного постоять и перемешать снова. Комочки расходятся.
Выпекать «коржи» будем как обычные блины – на раскаленной сковороде. Если покрытие позволяет – обходимся без масла. Мне пришлось перед выпеканием каждого блина слегка смазывать сковороду.
У меня получилось 6 блинов, толщиной 3-4 мм. Не утерпела, решила попробовать кусочек блина в процессе. Кот тоже захотел – пришлось угостить 🙂
Прежде, чем собирать торт, подготовим начинку и соус. Морковь чистим, отрезаем 3 кружочка для украшения. Из них легко вырезать цветочки 🙂
Морковь натираем на крупной терке.
Грибы режем. У меня – уже готовые к употреблению, вкусные маринованные белые грибочки.
Соус приготовить просто. В йогурт добавляем соль, чеснок давим на давке и также добавляем.
Укроп мелко режем, оставив 1-2 веточки для украшения, и добавляем к йогурту и чесноку. Все перемешиваем – соус готов.
Приступаем к сборке. Первый блин смазываем слоем соуса.
На него выкладываем слой моркови.
Сверху кладем второй блин, смазываем соусом и выкладываем слой грибов.
Далее снова блин, соус, слои моркови и грибов чередуем. Забыла еще перчик порезать колечками, удалив семена.
Верхний блин смазываем соусом и украшаем, как захочется.
Кушать можно как сразу, так и через несколько часов, после того, как торт пропитается.
Получилось вкусная легкая закуска, без майонеза, без жареного в большом количестве растительного масла лука и моркови.
Торт из куриной печени – блюдо, полезное для фигуры. А перчик чили придает острую изюминку!
Заходите в гости, до новых встреч!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
≡ Непростой рецепт печеночного торта по Дюкану пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.
Количество порций: 2-3
Непростой рецепт печеночного торта по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 304 килокалорий.
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 304 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на три порции
- Куриная печень — 600 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Грибы маринованные — 200 Грамм
- Обезжиренный йогурт — 300 Грамм
- Обезжиренное молоко — 150 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
- Овсяные отруби — 4 Ст. ложки (это норма 2-х дней)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Зелень укропа — 10 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 2 Щепотки
Пошаговое приготовление
- Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
- Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
- Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
- Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
- Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
- Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
- Смазываем печеночный блин заправкой.
- Выкладываем на него слой моркови.
- Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
- Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Рецепт печеночного торта по Дюкану пошагово с фото
Рецепт печеночного торта по Дюкану с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 3 порции
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Количество калории: 297 килокалорий
- Тип блюда: Закуски
- Повод: На обед
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 3 порции
- Куриная печень — 600 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Грибы маринованные — 200 Грамм
- Обезжиренный йогурт — 300 Грамм
- Обезжиренное молоко — 150 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
- Овсяные отруби — 4 Ст. ложки (это норма 2-х дней)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Зелень укропа — 10 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 2 Щепотки
Приготовление по шагам
- Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
- Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
- Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
- Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
- Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
- Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
- Смазываем печеночный блин заправкой.
- Выкладываем на него слой моркови.
- Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
- Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Печеночный торт по дюкану — БэбиБлог
Татьяна! 20 октября 2011, 07:13Держусь, встала на весы выпив при этом три круженции кофе, минуса нет))) Вчера две катлетки, маленький окорочок и кусочек печеночного торта ну и питье. По идее атаку пора заканчивать, но по Дюкану такого отвеса нет(( еще один два дня… атакуюсь)) Читать далее →