Печеночный торт по дюкану рецепт – ≡ Непростой рецепт печеночного торта по Дюкану пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Содержание

Печеночный торт по Дюкану: рецепты 🍽 пирога и кексов за [2018]

Содержание статьи

Диета Дюкана была изобретена знаменитым французским диетологом. Сегодня она используется многими звездами и моделями, помогает похудеть миллионам обычных людей. Эта диета позволяет избавляться от лишних килограммов и при этом не голодать, главное – строго соблюдать правила и рекомендации.

Суть метода

Диета по Дюкану делится на 4 стадии:

  • атака;
  • чередование;
  • закрепление;
  • стабилизация.

На каждом этапе можно есть только определенные продукты, и, если вы съели что-то лишнее, придется начинать все заново, с нуля. Именно поэтому на время диеты лучше взять себя в руки и потерпеть. Тем более, терпеть будет не так уж сложно – в пищу можно употреблять множество разнообразных вкусных и полезных продуктов.

Правил и ограничений здесь не так уж много, но их нужно придерживаться очень строго.

Важно пить много воды, каждый день съедать 3 ст.л. овсяных отрубей, больше двигаться и ходить пешком. Вообще, диетолог, который изобрел этот способ, рекомендует придерживаться данных правил всегда, а не только во время похудения, и тогда можно будет сохранять форму.

Печёночный торт – очень вкусное блюдо, которое подходит для стадии Круиз или Чередование, как ее иначе называют. На 100 г этого блюда приходится всего 40 калорий, им можно обедать, завтракать и даже ужинать. Торт получается очень сочным и вкусным, в нём много витаминов и микроэлементов. Существует несколько вариаций данного блюда.

Рецепты

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, вам не понадобится сметаны или майонеза, которые часто используются в обычных, не диетических рецептах. Так же стоит обойтись и без муки. В этом случае лакомство поможет похудеть, а не только подарит наслаждение вкусом.

Классический вариант

Это блюдо готовить не очень просто, вам потребуется некоторый опыт. Но это того стоит – торт получается божественно вкусным и невероятно красивым. Здесь приведено количество ингредиентов на четыре порции.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 0,5 кг;
  • куриное яйцо сырое – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • йогурт нежирный – 300 г;
  • молоко обезжиренное – 160 мл;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • зелень укропа – 15 г;
  • соль.

Шаг 1. Морковь сварите.

Шаг 2. Печенку помойте и очистьте от пленок.

Шаг 3. Все луковицы почистьте и отправьте их в мясорубку или в блендер вместе с измельченной заранее печенью.

Шаг 4. В фарш добавьте сырые яйца, холодное молоко, крахмал, соль и отруби. Всё перемешайте. Оставьте на 5 минут, потом снова перемешайте – так не будет комочков.

Шаг 5. Погрейте антипригарную сковороду, совсем чуть-чуть намажьте ее оливковым маслом и испеките примерно 7 блинов толщиной в 3 миллиметра. Переворачивайте их при помощи лопатки и ножа, чтобы они не порвались.

Шаг 6. Нарежьте грибы любым способом.

Шаг 7. Вареную морковь остудите, очистите от шкурки и потрите. Нарежьте укроп и измельчите чеснок с помощью давилки, добавьте их в йогурт (без моркови) и тщательно перемешайте.

Шаг 8. Возьмите один печеночный блин, положите его на плоское блюдо и намажьте заправкой из йогурта. Положите на него слой моркови.

Шаг 9. Выложите следом второй печёночный блин, намажьте его, поместите сверху грибы. Чередуйте так, пока не кончатся все лепешки.

Шаг 10. Самый верхний блин намажьте йогуртом и украсьте морковью и укропом. Следует убрать блюдо на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался и настоялся.

Важно! Если блины рвутся при переворачивании, можно выпекать их в духовке по очереди, но это займет много времени.

Пирог

Несмотря на то, что этот пирог очень вкусный и выглядит, как обычный, он является диетическим, ведь для него используется крахмал, и в рецепте совсем нет жирных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • яйца сырые – 4 шт.;
  • обезжиренный мягкий творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и перец;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • печень курицы – 0,5 кг;
  • кунжут.

Шаг 1. Печень вымойте и нарежьте как можно мельче, измельчите репчатый лук и обжарьте его вместе с печенью на антипригарной сковородке без масла. В крайнем случае, можно использовать оливковое рафинированное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, выложите в миску и положите туда измельченные вареные яйца. Начинка для пирога готова, теперь пусть она постоит в сторонке.

Шаг 2. Отделите белки от желтков у сырых яиц. Белки взбейте, а к желткам добавьте оставшиеся ингредиенты. Всё взбейте миксером, туда влейте белковую пену, снова взбейте. Масса должна быть очень воздушной.

Шаг 3. Вылейте половину теста в силиконовую форму, положите начинку и снова залейте массой. Сверху всё посыпьте кунжутом, Уберите в разогретую духовку и выпекайте около получаса. Пирог получается очень вкусный.

Важно! К печени можно добавить ещё и капусту, так блюдо будет более сытным и вкусным.

Кексы

Кексы из печени по Дюкану – это почти торт, только не нужно выпекать лепешки. Кексы выходят очень вкусными и полезными. Есть их нужно холодными, из холодильника.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • овсяные отруби – 38 г;
  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • обезжиренное молоко – 300 мл;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • специи.

Шаг 1. Отруби залейте молоком и 20 минут не трогайте их – пусть набухнут.

Шаг 2. Печень вместе с разбитыми яйцами положите в блендер и хорошенько взбейте, чтобы получить абсолютно однородную массу.

Шаг 3. Добавьте в эту массу соль и специи, туда же влейте настоявшиеся отруби. Всё размешайте ложкой, не взбивая.

Шаг 4. Тесто поместите в силиконовые формочки для кексов, поставьте формочки в духовку и выпекайте примерно 45 минут.

Шаг 5.

Достаньте кексы и охладите. Кексы опадут, это не страшно, так и должно быть.

Важно! Тесто не заливайте в формочки до края, кексы сильно поднимутся.

Советы 

Если вы хотите получить идеальный печеночный торт по Дюкану, воспользуйтесь рекомендациями.

  1. Овощи берите молодые, свежие – прошлогодние не так полезны и вкусны.
  2. Куриную печень можно заменить индюшачьей, так торт станет еще вкуснее и полезнее. Или можно взять даже говяжьи субпродукты.
  3. Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом, так блюдо будет гораздо менее калорийным.
  4. Старайтесь добавлять в тесто как можно меньше соли, ведь она задерживает в организме влагу и мешает похудению. Вообще лучше употреблять как можно меньше соли.
  5. Печень лучше покупайте на рынке, так вы будете уверены, что она свежая. В супермаркетах ее нередко замораживают несколько раз.

Видео: как выбрать печень правильно

Важно помнить, что вкус и вид готового блюда во многом зависит от свежести и качества используемых ингредиентов. Поэтому выбирать стоит только лучшее.

Заключение

Печёночный торт по Дюкану обладает неповторимым вкусом, есть его можно как горячим, так и холодным. Его удобно взять с собой на работу для перекуса, позавтракать им или съесть на ночь. Все ингредиенты в нём полезные и низкокалорийные, такое блюдо идеально для стадии Круиз.

Печёночный пирог – блюдо для тех, кто скучает по выпечке, в этом случае тесто делается без муки и жирных ингредиентов, поэтому в итоге получается весьма низкокалорийным. Если вам лень выпекать блины или по каким-то причинам вы думаете, что у вас они не получатся, сделайте печёночные кексы – делать их совсем просто, достаточно приготовить массу и разлить ее по формочкам, а потом отправить в духовку.

Блюда из печени содержат много полезных микроэлементов, употреблять их нужно регулярно, тогда вы будете чувствовать себя хорошо и выглядеть соответствующе!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Эворокулинария — Печеночный торт по Дюкану! шоке-шоке!))

Приветик, похудюлочки мои!))) цветочки
Я сегодня такое сделала… Я в шоке просто с себя самой.. :crazy: Прям взяла себя бы в жены!) :laugh2:
Я делала сегодня печеночный торт!!!!!!! Для меня это практически как «слетала в Космос и познакомилась с местными жителями» :crazy: И что самое главное — все получилось.. и получилось вкусно!) Даже несмотря на то, что печени было больше и пришлось корректировать пропорции — все отлично удалось. Сразу говорю — фотки, возможно, кому-то покажутся неэстетическими, но было ооооооооооооооочень вкусно! LaieA_045

И что самое главное — диетическое!!!!)) :dance4: Делала половинчатый тортик))

сверху
img_6344.jpg

сбоку
img_6345.jpg

кусочек вкуснющий))
img_6349.jpg

Рецептик:
600 г куриной печени,
3 яйца,
3 ст ложки молока (не сухого),
3 ложки отрубей,
2 ст ложка кукурузного крахмала — у меня кукурузного не было, я брала картошковый. girl_crazy


1 большая луковица,
1 морковка,
2 зубчика чеснока,
майонез Дюкана — мягкий творожок+2 вареных желтка+горчица (у меня в зернах)
соль, перец

Для украшения:
вареный тертый белок

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать.
Сырую печень пропустить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем перемолотые в муку отруби (можно просто в блендере чуть их помучать), крахмал, посолить, перемешать.
На сковородке с тефлоновым покрытием, чуть смазывая перед каждым блинчиком, пожарить блинцы из печени (жарить на среднем огне под крышкой по 3 минуты с двух сторон).
Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики.
Украсить по вкусу.
Желательно дать торту пропитаться. — Но я не дождалась и стоптала все еще тепленьким laughter2
Я — супер-пупер-мега-кулинар!))) Ащеееееееее! :laugh2:
p1020069.jpg

Люблю вас, куклы! :heart:

Печеночный торт по дюкану рецепт атака

500-600 г печени говяжьей,
1 яйцо,
кукурузный крахмал 2 ст. ложки,
маринованные огурчики,
сыр (у меня был СЭН МОРЭ) — творожный или плавленый,
укроп,
соль, перец.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 281
Источник: http://dukandiet.ru/recipe/pechenochnyj-tort/

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Печеночный торт с йогуртовой прослойкой по Дюкану необходимо…

Куриную печень подготовить (промыть, обсушить) и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). К печеночному фаршу добавить 2 яйца, всыпать крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Все перемешать.

Испечь на смазанной маслом сковороде 5 печеночных блинов с двух сторон.

Для прослойки смешать йогурт и сметану. Тушить измельченные овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Часть тушеных овощей смешать с йогуртовой заправкой.

Печеночные блины прослаивать йогуртовой заправкой с овощами. На верхний слой печеночного торта, промазанного йогуртовой заправкой, распределить натертое сваренное вкрутую яйцо и зелень.

Перед подачей дать печеночному торту с йогуртовой заправкой настояться в холодильнике 1-2 часа.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1084
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/pechtorts/42330.shtml

Суть метода

Диета по Дюкану делится на 4 стадии:

  • атака;
  • чередование;
  • закрепление;
  • стабилизация.

На каждом этапе можно есть только определенные продукты, и, если вы съели что-то лишнее, придется начинать все заново, с нуля. Именно поэтому на время диеты лучше взять себя в руки и потерпеть. Т

Печеночный торт по Дюкану! Невозможно остановиться!

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте. 2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Печеночный торт на атаке. Печеночный торт. Ингредиенты:

Печеночный торт на атаке. Печеночный торт. Ингредиенты:

Печень куриная — 900 г.
Яйцо — 2 шт.
Сметана с чесноком — 200 мл.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Зелень петрушки для украшения — 5 г.
Приготовление:
Морковь почистить и лук. На терке морковь натереть. Лук кубиком порезать. Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке. Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

Печеночный торт на атаке. Печеночный торт.
Ингредиенты:Добавить в фарш соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш к жарке коржей для торта готов. На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой. Коржи из печенки стопкой на тарелку складывать. Лук с морковью до готовности в масле обжарить. Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать сметаной по дюкану с чесноком, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности. Собрать торт из всех коржей.

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех — с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Печеночный торт по дюкану в духовке. Лакомый кусочек: печеночный торт по Дюкану

Диета Дюкана была изобретена знаменитым французским диетологом. Сегодня она используется многими звездами и моделями, помогает похудеть миллионам обычных людей. Эта диета позволяет избавляться от лишних килограммов и при этом не голодать, главное – строго соблюдать правила и рекомендации.

Суть метода

Диета по Дюкану делится на 4 стадии:

  • атака;
  • чередование;
  • закрепление;
  • стабилизация.

На каждом этапе можно есть только определенные продукты, и, если вы съели что-то лишнее, придется начинать все заново, с нуля. Именно поэтому на время диеты лучше взять себя в руки и потерпеть. Тем более, терпеть будет не так уж сложно – в пищу можно употреблять множество разнообразных вкусных и полезных продуктов.

Печеночный торт по дюкану в духовке. Лакомый кусочек: печеночный торт по Дюкану

Правил и ограничений здесь не так уж много, но их нужно придерживаться очень строго. Важно пить много воды, каждый день съедать 3 ст.л. овсяных отрубей, больше двигаться и ходить пешком. Вообще, диетолог, который изобрел этот способ, рекомендует придерживаться данных правил всегда, а не только во время похудения, и тогда можно будет сохранять форму.

Печёночный торт – очень вкусное блюдо, которое подходит для стадии Круиз или Чередование, как ее иначе называют. На 100 г этого блюда приходится всего 40 калорий, им можно обедать, завтракать и даже ужинать. Торт получается очень сочным и вкусным, в нём много витаминов и микроэлементов. Существует несколько вариаций данного блюда.

Рецепты

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, вам не понадобится сметаны или майонеза, которые часто используются в обычных, не диетических рецептах. Так же стоит обойтись и без муки. В этом случае лакомство поможет похудеть, а не только подарит наслаждение вкусом.

Классический вариант

Это блюдо готовить не очень просто, вам потребуется некоторый опыт. Но это того стоит – торт получается божественно вкусным и невероятно красивым. Здесь приведено количество ингредиентов на четыре порции.

Ингредиенты:

    Печеночный торт по дюкану в духовке. Лакомый кусочек: печеночный торт по Дюканупечень курицы – 0,5 кг;
  • куриное яйцо сырое – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • йогурт нежирный – 300 г;
  • молоко обезжиренное – 160 мл;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • зелень укропа – 15 г;
  • соль.

Шаг 1. Морковь сварите.

Шаг 2. Печенку помойте и очистьте от пленок.

Шаг 3. Все луковицы почистьте и отправьте их в мясорубку или в блендер вместе с измельченной заранее печенью.

Шаг 4. В фарш добавьте сырые яйца, холодное молоко, крахмал, соль и отруби. Всё перемешайте. Оставьте на 5 минут, потом снова перемешайте – так не будет комочков.

Шаг 5. Погрейте антипригарную сковороду, совсем чуть-чуть намажьте ее оливковым маслом и испеките примерно 7 блинов толщиной в 3 миллиметра. Переворачивайте их при помощи лопатки и ножа, чтобы они не порвались.

Шаг 6. Нарежьте грибы любым способом.

Шаг 7. Вареную морковь остудите, очистите от шкурки и потрите. Нарежьте укроп и измельчите чеснок с помощью давилки, добавьте их в йогурт (без моркови) и тщательно перемешайте.

Шаг 8. Возьмите один печеночный блин, положите его на плоское блюдо и намажьте заправкой из йогурта. Положите на него слой моркови.

Шаг 9. Выложите следом второй печёночный блин, намажьте его, поместите сверху грибы. Чередуйте так, пока не кончатся все лепешки.

Шаг 10. Самый верхний блин намажьте йогуртом и украсьте морковью и укропом. Следует убрать блюдо на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался и настоялся.

Важно! Если блины рвутся при переворачивании, можно выпекать их в духовке по очереди, но это займет много времени.

Пирог

Несмотря на то, что этот пирог очень вкусный и выглядит, как обычный, он является диетическим, ведь для него используется крахмал, и в рецепте совсем нет жирных ингредиентов.

Печеночный торт по дюкану в духовке. Лакомый кусочек: печеночный торт по Дюкану

Вам понадобится:
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • обезжиренный мягкий творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и перец;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • печень курицы – 0,5 кг;
  • кунжут.

Шаг 1. Печень вымойте и нарежьте как можно мельче, измельчите репчатый лук и обжарьте его вместе с печенью на антипригарной сковородке без масла. В крайнем случае, можно использовать оливковое рафинированное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, выложите в миску и положите туда измельченные вареные яйца. Начинка для пирога готова, теперь пусть она постоит в сторонке.

Шаг 2. Отделите белки от желтков у сырых яиц. Белки взбейте, а к желткам добавьте оставшиеся ингредиенты. Всё взбейте миксером, туда влейте белковую пену, снова взбейте. Масса должна быть очень воздушной.

Шаг 3. Вылейте половину теста в силиконовую форму, положите начинку и снова залейте массой. Сверху всё посыпьте кунжутом, Уберите в разогретую духовку и выпекайте около получаса. Пирог получается очень вкусный.

Важно! К печени можно добавить ещё и капусту, так блюдо будет более сытным и вкусным.

Кексы

Кексы из печени по Дюкану – это почти торт, только не нужно выпекать лепешки. Кексы выходят очень вкусными и полезными. Есть их нужно холодными, из холодильника.

Печеночный торт по дюкану в духовке. Лакомый кусочек: печеночный торт по ДюкануИнгредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • овсяные отруби – 38 г;
  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • обезжиренное молоко – 300 мл;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • специи.

Шаг 1. Отруби залейте молоком и 20 минут не трогайте их – пусть набухнут.

Шаг 2. Печень вместе с разбитыми яйцами положите в блендер и хорошенько взбейте, чтобы получить абсолютно однородную массу.

Шаг 3. Добавьте в эту массу соль и специи, туда же влейте настоявшиеся отруби. Всё размешайте ложкой, не взбивая.

Шаг 4. Тесто поместите в силиконовые формочки для кексов, поставьте формочки в духовку и выпекайте примерно 45 минут.

Шаг 5. Достаньте кексы и охладите. Кексы опадут, это не страшно, так и должно быть.

Важно! Тесто не заливайте в формочки до края, кексы сильно поднимутся.

Советы 

Если вы хотите получить идеальный печеночный торт по Дюкану, воспользуйтесь рекомендациями.

  1. Овощи берите молодые, свежие – прошлогодние не так полезны и вкусны.
  2. Куриную печень можно заменить индюшачьей, так торт станет еще вкуснее и полезнее. Или можно взять даже говяжьи субпродукты.
  3. Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом, так блюдо будет гораздо менее калорийным.
  4. Старайтесь добавлять в тесто как можно меньше соли, ведь она задерживает в организме влагу и мешает похудению. Вообще лучше употреблять как можно меньше соли.
  5. Печень лучше покупайте на рынке, так вы будете уверены, что она свежая. В супермаркетах ее нередко замораживают несколько раз.

Важно помнить, что вкус и вид готового блюда во многом зависит от свежести и качества используемых ингредиентов. Поэтому выбирать стоит только лучшее.

Заключение

Печёночный торт по Дюкану обладает неповторимым вкусом, есть его можно как горячим, так и холодным. Его удобно взять с собой на работу для перекуса, позавтракать им или съесть на ночь. Все ингредиенты в нём полезные и низкокалорийные, такое блюдо идеально для стадии Круиз.

Печёночный пирог – блюдо для тех, кто скучает по выпечке, в этом случае тесто делается без муки и жирных ингредиентов, поэтому в итоге получается весьма низкокалорийным. Если вам лень выпекать блины или по каким-то причинам вы думаете, что у вас они не получатся, сделайте печёночные кексы – делать их совсем просто, достаточно приготовить массу и разлить ее по формочкам, а потом отправить в духовку.

Блюда из печени содержат много полезных микроэлементов, употреблять их нужно регулярно, тогда вы будете чувствовать себя хорошо и выглядеть соответствующе!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Печеночный торт с крахмалом. Печеночный торт. (Куриная печень, кукурузный крахмал)

Сообщение

Печеночный торт. (Куриная печень, кукурузный крахмал)


Печеночный торт с крахмалом. Печеночный торт. (Куриная печень, кукурузный крахмал)

Блины:
*500 гр куриной печени (зачистить от пленок)
*3 яйца
*70 мл молока
*40 гр кукурузного крахмала
*репчатый лук 1 шт
*соль, перец
*раст. Масло для смазки
*********
Молоко смешать с крахмалом. Все заложить в блендер и измельчить до однородности.
Печь как обычные тонкие блины, смазывая сковороду кисточкой с раст. Маслом (у меня ушло меньше 2гр)
Для начинки:
*2 шт. Моркови (крупной)- натертой на крупной терке
*2 шт. Репчатого лука (у меня 250 гр) -порезать кубиком
*30 гр сливочного масла
***********
Растопить сливочное масло и тушить на нем овощи до готовности.
Соус
Смешать майонез 150 гр+150 гр греческого йогурта 2%(4
************
Сборка:
Блин
Соус
Овощи
..все повторить. Выложили последний блин, смазали его соусом. И тут по-желанию, можно и так оставить. Можно посыпать зеленью, яйцами, зеленым луком и т.д.

Замечательный рецепт… для меня главное, — что пойдёт в копилочку тех рецептов, где не требуется муки. Тольк попробую с тапиоковым — в плане углеводов он наиболее предпочтителен.
Сама когда готовлю, заменяю пшеничную муку на второсотрную или соевую или овсяную. Пшеничную теперь всегда использую в смеси — дурум и второсортную. А приготовить с крахмалом как-то не придумывалось))) А с манкой не разрешено(((
Обязательно попробую, спасибо.
Посмотрела все рецепты — ураааа, все подходят для меня с небольшими изменениями!!! Уже несколько пропустила отличных рецептиков. Я не знаю по какой причине ты предпочитаешь низкоуглеводную диету, но в любом случае, — огромное спасибо, буду теперь «следить» за твоим кулинарным творчеством, Наташа
Спасибо сразу, не дожидаясь результатов!!!


alena-solena
Ой как я рада, что ты ко мне заглянулаНадеюсь рецепт понравится)
Про низкоуглеводную диету))) У меня был во время беремнности инсулинозависимый гестационный сахарный диабет. Сейчас сахар наблюдаю, вск в норме. А так, я считаю сейчас ккал и бжу, и иногда такая выпечка меня спасает ))) ну и например сырники, я не могу на муке…мне не нравится.
Я теперь делаю без яйца и на рисовой мукеНо диабетчикам рисовая не подходит.

Пошаговый Рецепт печеночного торта по Дюкану с фото


Пошаговый рецепт печеночного торта по Дюкану с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Повод: На обед

Печеночный торт по Дюкану

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная печень — 600 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Обезжиренный йогурт — 300 Грамм
  • Обезжиренное молоко — 150 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
  • Овсяные отруби — 4 Ст. ложки (это норма 2-х дней)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 10 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Щепотки

Пошагово

  1. Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
  2. Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
  3. Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
  4. Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
  5. Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
  7. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
  8. Смазываем печеночный блин заправкой.
  9. Выкладываем на него слой моркови.
  10. Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
  11. Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

 

Печеночный торт по Дюкану, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление еды — самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Сыздавна мастерство кулинарии считалось почётным делом. Но научные основы кулинарии стали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария — дисциплина о питании, об умении приготовления аппетитной и полезной еды. Она изучает виды продуктов, целесообразные методы и приёмы приготовления блюд, питательную ценность. Постигнув такую теорию, вы сумеете отлично готовить хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — обобщенное название для всех видов дела, ограниченной рамками кухни. Набор продуктов, приборов, декорация — вот детали, значимые для искусства приготовления пищи. Это имеет место в кухнях всех стран, но наиболее важную функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится все более доступной людям, стремящимся улучшить личные способности в сфере кулинарии и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и обязательно натуральные;
  • Свежие пряности и травки, обладающие наиболее ярким запахом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное).
  • Минимальное наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом надо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду надо подвергать обработке температурой, чтобы в организм не попадали нездоровые вещества, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, можно дополнительно продлить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате этой переработки блюдо хранится намного дольше. Гурманы могут оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при разной термической переработке, поскольку тушение, варка, жарка или просто обработка паром даст, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Однако требуется принять к сведению, что при варке либо другой обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине нужно соблюдать ряд практических рекомендаций о том, каким способом не потерять максимальное наличие полезных элементов в продукте. Овощи следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, все же необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются гораздо качественнее.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время сварились. Это значит, соблюдайте определенную последовательность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, например, свекла, поскольку она довольно долго варится. Потом картофель, перец, помидоры, так как, этим продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не следует использовать — она дополнительно добавит лишнего жира. Более того, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он очень сильно нагрет. Потому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины. Только старайтесь все это делать, нарезая продукты нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется много жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а полезным элементам — убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где они варились, так как часть витаминов будет оставаться там. Данный отвар после сможете применить для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, витамины, и вид. Используйте тушение овощей — это весьма подходящий метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Не надо еще раз разогревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше возьмите определенную дозу и разогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, идеальной аккуратности. Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неаккуратность, которые допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы несомненно являются источником большинства инфекционных заболеваний.

Аккуратная и ежедневная приборка кухонного помещения и мест общего использования принципиальна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продукции нужно выполнять не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (промывка, крошение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже вполне высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. В любых случаях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его следует тщательным образом поджарить

Доска и нож, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её нужно облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше очень быстро множатся микроорганизмы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, фрикадели, рулеты, котлеты, зразы) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной обработки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой проточной водой: вначале — до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особо многократно и тщательно следует мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и все те фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, тогда фрукты, зелень и овощи необходимо промыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят супы, борщи, щи, вначале нужно приготовить бульон и потом уже уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом требуемой длительности готовки отдельного вида овощей; в частности, свёклу — раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию следует непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру нужно резать потоньше, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно держать, особенно покрошенным и в воде, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов или бобовых нельзя класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило — класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Остаточный на сковородке жир надо вылить в специальную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не нужно мыть, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело ошибочно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут портить поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо заменять и стирать почаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молоко, необходимо прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще желательно держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду тотчас же по окончании её применения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *