Пирог диетический из творога – Диетические рецепты и блюда из творога. Диетические сырники, диетическая запеканка, диетический десерт, диетическое печенье, диетический чизкейк, диетические ленивые вареники из творога. Что приготовить из творога диетическое в процессе похудения?

Содержание

Творожный пирог диетический — 6 рецептов

Любое калорийное блюдо можно превратить в диетическое и полезное для фигуры. Для этого достаточно заменить тяжелые и жирные компоненты, аналогами, но при этом их калорийность будет меньше. Многим девушкам на диете очень хочется сладкого и мучного, бывает так, что сладкие булочки даже снятся. В этой ситуации мучить себя — не правильный выход, впоследствии возникнет плохое настроение. Выход из такой ситуации есть, это приготовление блюд с пониженной калорийностью. Таким примером является творожный пирог диетический. Тесто можно приготовить с минимальной калорийностью, а вот творог очень полезен из-за содержания белка. Что ж, рассмотрим несколько рецептов диетического творожного пирога.

Диетический творожный пирог

Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетический творожный пирог в мультиварке

Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.

Диетический творожный пирог с ягодами

Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды.  Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

Диетический творожный пирог с яблоками

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

Творожный пирог диетический без муки

Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.

Диетический творожный пирог в духовке – рецепт с фото

В составе теста, в сочетании с разрыхляющими и связывающими компонентами, творог обогащает выпечку белковыми веществами и кальцием. В зависимости от калорийности ингредиентов творожный пирог может получиться как очень сдобным, так и строго диетическим.

Рассмотрим приготовление пирога, подходящего для диеты стройности, оценим его «энергетику» и полезные свойства, перечислим возможные варианты состава.

Простой творожный пирог на скорую руку в духовке – рецепт с фото

Как правило, пирог на основе творога, кроме этого ценного молочного продукта, содержит также:

Как приготовить простой творожный пирог на скорую руку по рецепту с фото в духовке
  • Разрыхлитель либо соду. Такие компоненты придают выпечке пышность.
  • Яйца и/или крахмал, скрепляющие массу теста воедино.
  • Муку, манную крупу, обеспечивающие более плотную консистенцию смеси.
  • Масло – растительное либо сливочное, помогающее готовой выпечке легко отделяться от формы.
  • Дополнительные ингредиенты – фрукты, ягоды, орехи и семена, разнообразящие и обогащающие состав теста.

Если использовать нежирный творог и не злоупотреблять сливочным маслом, в итоге получается выпечка умеренной калорийности. Рассмотрим ее на конкретном примере.

Рецепт творожного пирога с абрикосами:

Как и из каких ингредиентов можно приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке
  • полкило обезжиренного творога;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • столовая ложка крахмала;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • консервированные абрикосы;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Как приготовить творожный пирог в духовке
  • Желтки с сахаром стереть добела. Добавить к ним крахмал, манную крупу, творог и тщательно перемешать.
  • Белки чуть подсолить, взбить в воздушную пену и осторожно вмешать в творожную массу.
  • Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом, а сверху выложить нарезанные консервированные абрикосы.
  • Печь пирог в духовке, нагретой до 180ºC, в течение получаса. Его готовность можно проверить, проткнув выпечку тонкой деревянной спицей. Если она останется совершенно сухой, пирог пора вынимать.

Готовую выпечку посыпают корицей, сахарной пудрой и подают горяченькой. Калорийность такого пирога составляет примерно 120 единиц в 100 граммах.

Использование в диетических меню

Какова диетологическая ценность простого творожного пирога, приготовленного по рецепту с фото
Умеренно калорийный творожный пирог богат белком, питающим мышцы, и естественными кальциевыми комплексами, укрепляющими костную систему. Его можно сделать еще более подходящим для худеющих, если вместо муки и манной крупы добавить отруби. Такая выпечка присутствует в диете доктора Дюкана. Пирог на основе нежирного творога входит и в меню фруктово-творожной диеты.

Дополнительные ингредиенты

Универсальное, несложное в приготовлении, всегда удачное творожное тесто хорошо сочетается со множеством компонентов. Его украшают и обогащают следующие добавки:

Как и с какими дополнительными ингредиентами можно приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке
  • Овощи – в первую очередь, морковь и тыква.
  • Фрукты свежие, замороженные, консервированные – бананы, персики, яблоки, сливы, черника, клубника, черная и красная смородина, лимоны (с цедрой), апельсины, то есть, практически все, что можно найти в торговой сети и вырастить на частном подворье.
  • Молочные продукты – сливки, сливочное масло, сметана. В диетических рецептах уместна только нежирная сметана.
  • Растительные масла – оливковое, льняное. Вводятся в тесто в умеренных количествах, используются для смазывания формы.
  • Сухофрукты – изюм, инжир, курага, чернослив, финики, цукаты, придающие пирогу естественную сладость.
  • Отруби, мюсли. Заменяют муку и особенно приветствуются в диетах стройности.
Как и с какими дополнительными ингредиентами можно приготовить творожный пирог в духовке
  • Какао-порошок, тертый и колотый шоколад – замешиваются в тесто, используются для украшения готовой выпечки.
  • Мед – применяется в качестве ароматической и полезной альтернативы сахара.
  • Семена и орехи – измельченные грецкие, миндаль, фундук, кедровые, кунжут, мак.
  • Специи – имбирь, гвоздика, кардамон, анис, ваниль (ванилин и ванильный сахар).

Как приготовить творожный пирог в духовке – видео

В представленных видеороликах показаны два способа приготовления диетического творожного пирога в духовке. В первом из них получается умеренно калорийная выпечка с замороженными сливами. В тесто, кроме творога, яиц, разрыхлителя и сахара, вводится небольшое количество муки и оливкового масла. Духовка нагревается до 170ºC, выпекание занимает полчаса, готовность пирога контролируется деревянной спицей.

Второй видеоматериал посвящен строго диетическому «дюкановскому» пирогу на основе нежирного творога. Вместо муки в его рецептуру включены овсяные отруби. Используются также яйца, разрыхлитель и допустимые в диете Дюкана сухое молоко с кукурузным крахмалом. Выпечка готовится 25 минут в духовке, прогретой до 200ºC.

Калорийность творожного пирога может меняться в широких пределах: результат зависит от компонентов теста. Если выбрать обезжиренный творог, исключить сливочное масло и жирные молочные продукты, заменить муку молотыми отрубями, полученная выпечка удачно украсит даже строгий диетический стол. При этом природные комплексы кальция и молочные протеины, содержащиеся в твороге, обеспечат укрепление костной системы и питание мышечной ткани.

Занимает ли творожная выпечка почетное место на ваших чаепитиях? Какие специи вы считаете самыми подходящими для рецептуры творожного теста для пирога? Разнообразит ли этот десерт ваш диетический стол? Делитесь мнениями и кулинарным опытом с нами в комментариях!

Творожный пирог диетический — 6 рецептов

Тыквенная нега

Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!).

Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Диетический творожный пирог в мультиварке

Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.

Пирог для тех, кто худеет

В мире давно распространился стереотип — мучное вредит фигуре! В наши головы это вкладывали с детства, но такое утверждение ошибочно. Специалисты по питанию говорят, что похудеть, не исключая сдобу, вполне возможно. Главное — подобрать правильные ингредиенты для диетического пирога.

Отличительные черты низкокалорийного лакомства:

  • минимальная энергетическая ценность;
  • можно кушать на щадящей диете;
  • изобилие рецептов.

Специалисты советуют употреблять коржик с начинкой на завтрак или ланч, чтобы полученные калории успели раствориться за день.

Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка.  Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу.

Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Диетический творожный пирог с ягодами

Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды.  Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод.

Творожная классика

Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина.

Диетический пирог с ягодами

Диетический пирог с ягодами

В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу.

Диетический творожный пирог с яблоками

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.

Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

Печенье для оздоровленья

Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу. Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина.

Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.

Творожный пирог диетический без муки

Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом.

Кабачок в роли пудинга

Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара.

Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Диетический пирог с ягодами

Диетический пирог с ягодами

Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г.

Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.

Пьянящие яблочки

Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы.

Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

Кефирная услада

Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью.

Диетический пирог с ягодами

Диетический пирог с ягодами

Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем.

Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной. Готовьте диетические вкусности по нашим рецептам и делитесь собственными фирменными десертами. 

Диетический творожный пирог с овсянкой: пошаговый рецепт с фото

В связи с приближающимся летом у многих девушек появилось желание похудеть. Самый действенный способ — переход на правильное питание. Этот метод похудения позволит добиться быстрых результатов без кардинальных ограничений в еде. Существует масса ПП рецептов. И даже десерты не являются исключением. Диетический пирог с творогом — яркий тому пример. Это невероятно вкусный и диетический творожный пирог, с низким содержанием калорий. Многие высококалорийные и бесполезные для организма продукты можно заменить на полезные. Калорийность снизится, а польза для организма возрастет в разы. Для выпечки принято использовать пшеничную муку, которая кроме дополнительных калорий в себе ничего не несет. В легком творожном пироге ее можно заменить на овсяные хлопья.

Сахарный песок заменяем фруктозой или медом. Творог и йогурт выбирается с низким содержанием жира. Тем самым калорийность пирога снижается, а вот количество белка увеличивается.

Пошаговый рецепт

Десерт готовится в несколько этапов:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев заваривают в 100 мл. 2,5 % горячего молока. Выжидают 30-40 минут, овсянка должна разбухнуть и увеличиться в объеме. В это время 1/4 пачки сливочного масла размягчают и смешивают с 1 куриным яйцом. Добавляют 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом (или разрыхлитель для выпечки), щепотку соли и 1 столовую ложку фруктозы (или жидкого меда). Полученную смесь соединяют с разбухшей овсянкой. Получилось тесто из овсянки. Также вы можете использовать овсяную муку или измельчить хлопья в блендере. Простой и вкусный рецепт диетического творожного пирога
  2. Для приготовления начинки используют 0,5 кг творога с низким процентом жирности. Творог смешивают с 100 мл обезжиренного йогурта, добавляют изюм (предварительно заваренный в кипятке и набухший) и натертую цедру 1 лимона. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы.творог с йогуртом
  3. Форму для выпечки смазывают маслом или накрывают специальной бумагой, выкладывают тесто из овсянки, разравнивают.овсяное тесто с форме
  4. Сверху покрывают начинкой из творога. Украсить пирог можно тертыми орехами, миндальными хлопьями, или мороженным овсяным тестом, натерев его на терке. тесто из творога в форме на овсяном корже
  5. Запекают в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 30-40 минут. Пирог считается готовым, когда он подрумянится сверху. пирог из духовки
  6. Пирог готов! кусочек творожного пирога

На выходе получается вкусный и полезный диетический пирог из овсяных хлопьев и творога. Он практически безвреден для фигуры, но содержит множество витаминов и микроэлементов. Рекомендуем также популярные ПП рецепты десертов и блюд из творога.

Чем разнообразить рецепт

Легкий пирог из творога можно легко разнообразить, используя вместо изюма другие сухофрукты. Так же отлично подойдут любые свежие ягоды, яблочное пюре или свежие яблоки. Ягоды и яблоки лучше использовать сладкие, так как в начинку не добавляется сахар. Если в холодильнике не найдется сладких ягод, можно использовать любые и добавить чуть чуть фруктозы. В этом случае калорийность десерта незначительно возрастет. Фрукты в пироге можно комбинировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Овсяные хлопья можно разбавить отрубями. Полезные свойства десерта в этом случае увеличатся, а вкусовое качество не пострадает. Также вам понравится рецепт диетического творожного чизкейка, который очень просто приготовить.

Диета — не повод отказываться от полезной и вкусной пищи! Низкокалорийный ПП пирог из творога — сытное лакомство, способствующее похудению и обогащению организма полезными веществами. Рекомендуем также овсяные кексы и диетическое творожное печенье.

Видео-рецепт

Посмотрите замечательный видео-рецепт фитнес-пирога с творогом:

Из лаваша и творога

Вы можете приготовить легкий, творожный пирог из лаваша, творога и банана. Очень простой, пошаговый рецепт на видео:

Творожный пирог рецепт | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите для формы диаметром 23 см
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Выпекаем фантастический творожный пирог рецепт с шоколадом.

Хотела сразу перейти к рецепту, а затем решила немного осветить вопрос, который и меня давно интересовал…

Чем отличаются друг от друга

  • — творожный пирог
  • — чизкейк?

Если вам интересно, то читайте, если нет, то можно перейти сразу к рецепту.

Творожный пирог — это пирог, приготовленный с творогом.


Его выпекают, его готовят без выпечки, с основой из песочного теста или без основы — но остается неизменным — начинка из творога. Существует бесчисленное количество рецептов с добавлением ягод, фруктов, варенья и др. Появился ряд рецептов несладкого творожного пирога.
Творожный пирог пекут практически во всех странах.

Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «сырный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, сыросодержащий десерт.


Его основанием является чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь сливочного сыра, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин.

Конечно, такое строгое разделение в наше время уже не актуально — творожные пироги и чизкейки выпекают с начинкой из различных молочных продуктов. Но, в принципе, отличие существует такое:

Творожный пирог
Корж: классическое песочное тесто. Начинка: творог.

Чизкейк
Нет творога, нет песочного теста.
Вместо этого много сливочного сыра, бисквит или донышко из печенья.
В зависимости от региона сливочный сыр (частично) заменяется сливками, сметаной или зернистым творогом. Важно: настоящий чизкейк выпекается на водяной бане.

Прежде чем испечь лучший шоколадный творожный пирог, несколько советов для лучшего шоколадного пирога

  • — испечь за день до подачи,
  • — положить пирог в холодильник на ночь,
  • — взбить яичные белки взбить с белками и осторожно смешать с творогом,
  • — хорошо смешать сливочный сыр с нежирным творогом,
  • — не выпекать его слишком долго, он должен немного колыхаться в середине, прежде чем остынет.

Шоколадный пирог

1. Это лучший способ сохранить шоколадный пирог свежим:
Творожный пирог должен медленно остывать после выпекания, лучше всего сначала вставить деревянную ложку в дверцу духовки и дать теплу медленно выйти. Творожный пирог часто трескается на поверхности, когда температура падает слишком быстро.
Затем дать шоколадному творожному пирогу полностью остыть и поместить его на ночь в холодильник, чтобы начинка стала красивой и плотной. Вы также можете разрезать торт на кусочки и заморозить его.

2. Существуют разные разные причины быть недовольным пирогом:
Все ли ингредиенты были свежими? Они должны не иметь уже истекший срок годности.
Для проверки свежести яиц использовать проверку стаканом воды.
Яичный белок должен быть отделен от яичного желтка без остатков желтка.
Миски и венчик не должен содержать пыли и жира.

3. Как лучше заморозить свой шоколадный пирог:
Когда пирог полностью остынет, его можно разрезать на куски острым ножом. Завернуть их по отдельности и плотно в пленку и положить в пакеты для заморозки (чтобы вы могли использовать их снова).
Если вам нужен один или несколько кусочков, просто дать им оттаять при комнатной температуре несколько часов.

Конечно, вы можете просто создать свой шоколадный пирог.

Например, ваш пирог может иметь:

  1. Шоколадный ганаш,
  2. Малину или вишню,
  3. Тертый шоколад и какао,
  4. Соленый карамельный соус,

Или подайте его с очень большим шариком мороженого.

Этот шоколадный пирог с творогом

  • — супер вкусный,
  • — супер шоколадный,
  • — сливочный,
  • — его легко испечь.
И, наконец рецепт Творожный шоколадный пирог! Лучший шоколадный творожный пирог — без основы, с крошкой

Ингредиенты для разъемной формы диаметром 26 см

Шоколадная крошка

150 г муки
10 г какао
100 г сливочного масла кусочками
40 г сахара
щепотка соли
50 г темного шоколада каплями

Начинка

160 г шоколадных капель (не менее 58% содержания какао)
60 г + 100 г сахара
4 яйца (разделить)
1 чайная ложка ванильного экстракта
500 г нежирного творога
300 г сливочного сыра
20 г какао
90 г кукурузного крахмала

Как приготовить

Шоколадная крошка

Смешать муку, какао, сахар и щепотку соли.
Разрезать холодное масло на мелкие кусочки и постепенно добавлять и растирать до крошки. Это можно сделать руками или кухонным комбайном с крючком для теста.
Добавить шоколадные капли, а затем охладить.

Начинка

Растопить шоколад на водяной бане и дать немного остыть.
Смазать тонко форму жиром и посыпать мукой.
Отделить яйца и взбить яичные белки с щепоткой соли. Постепенно добавлять 60 г сахара в белки.
Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до образования пены.
Затем добавить сливочный сыр и творог и перемешать до образования сливочной массы.
Смешать крахмал и какао и добавить в творожную смесь.
Добавить жидкий шоколад и постепенно ввести яичные белки.
Вылить шоколадную массу в форму и выровнять.
Посыпать сверху крошки.
Выпекать шоколадный чизкейк на средней решетке при 180°C в течение примерно 1 часа.



И подача и украшение пирога могут быть различными!

Смотрите, как украсить и подать творожный пирог

Хотите пирог с основой? Приготовьте по этому рецепту! — Очень просто и без выпечки!

Шоколадный пирог с бисквитной основой

Ингредиенты для формы диаметром 23 см

100 г печенья савоярди
75 г печенья амареттини
75 г растопленного масла

Для начинки

450 темного шоколада
600 г взбитых сливок
50 мл Амаретто (ликер)

Шоколадная стружка для украшения

Как приготовить

Раскрошить печенье и амареттини скалкой, смешать с жидким маслом и распределить по форме руками и надавить.
Растопить нарезанный шоколад на горячей водяной бане.

Дать ему снова остыть.
Взбить сливки до однородной массы, добавить амаретто и шоколад.
Распределить смесь на основе пирога и разровнять.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный!

1

Пищевая ценность:
  • Калории:  на 100 г 330 ккал
  • Жиры: 16.7 г
  • Углеводы: 38.3 г; 6.7 г белков

Приятного аппетита!

Пирог с творогом рецепт | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 12 штук (24 см)
  • Время приготовления: 1 час 20 минут (плюс время выпечки)

Пирог с творогом рецепт может быть и чизкейк, и сырник, и пай, также пирог с основой из крошки, и пирог дрожжевой…

Мы остановимся на рецепте «творожный пирог с песочным тестом», где главным в пироге будет творожная начинка.

То есть пирог для всех, кто любит творог, — для вас кремово-сливочная бархатная (не побоюсь этого слова!) начинка во вкусном и свежем пироге.

Все о том, как испечь идеальный пирог с творогом.

Ну, конечно, по традиции — бонус: как украсить и подать творожный пирог

Три варианта пирога с творогом

1. Творожный пирог с маком
2. Пирог с творогом и вишнями
3. Творожный пирог с яблочными розами

1. Творожный пирог с маком

Ингредиенты для формы 18-20 см

Тесто (для 2 пирогов или вторую часть заморозить)

200 г холодного масла, нарезать кусочками
300 г муки
2 желтка
100 г сахарной пудры
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 пакет ванильного сахара
1 щепотка соли
цедра лимона

Творожная начинка

300 г творога 40%
200 г сливок

120 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
Сок + цедра половины большого лимона
35 г кукурузного крахмала
2 желтка
1 щепотка соли
1 яичный желток + 50 мл молока

Маковая начинка

150 г готовой маковой начинки для пирогов
или смесь 100 г свежесмолотого мака, 1 столовая ложка сахара, 45 г жидкого масла

Как приготовить

Тесто

Для теста холодное масло и остальные ингредиенты должны быть быстро замешаны в гладкое тесто.

Если у вас нет кухонного комбайна, замесите руками, но вы должны работать относительно быстро.
Тепло ваших рук в противном случае слишком сильно нагреет тесто.
Затем тесто оставить в холодильнике около часа.

Между тем можно использовать время для приготовления начинки.

Идеальный рецепт пирога

— секрет заключается в креме!

Для этого рецепта используется смесь творога и сливок. Это делает его особенно бархатистым во вкусе.

Приготовить из 200 г сливок своего рода пудинг. Добавить сливки с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли в маленькую кастрюлю.
В отдельной миске кукурузный крахмал перемешать гладко с несколькими ложками сливок.
Теперь тщательно нагреть сливки с постоянным перемешиванием.
Снять горячие сливки с огня и размешать с крахмалом.
Поставить сливки обратно на печь и продолжать нагревать около минуты, пока не образуется пудинг.

Добавить к творогу и тщательно перемешать.
Наконец, добавить желтки, и лимонный сок и цедру, Вуаля, готово!

Идеальное песочное тесто для пирога

Перед тем, как раскатывать тесто, вы должны предварительно разогреть духовку до 175°C.

Когда вы раскатываете тесто, будьте осторожны, чтобы не жать слишком сильно. В противном случае оно може легко крошится. Пройдите скалкой несколько раз по тесту и постепенно раскатайте его до желаемой толщины в 3-5 мм.

Трюк для перфекционистов

  • — Во-первых, раскатав тесто, положить на него форму вверх дном и слегка надавить на тесто. Затем вырезать намеченный круг и аккуратно положить его в смазанную форму жиром.
  • — Коротко замесить оставшееся тесто, а затем раскатать его в длинную полосу шириной 6-7 см до длины окружности формы. Ножом для пиццы нарезать гладкую ленту шириной 4-5 см. Положить лист теста в форму по краю и прижать. Готово — идеальная форма для пирога.

Осторожно вылить творожную массу в форму. Осторожно нанести на поверхность смесь яичного желтка и молока с помощью кисточки для выпечки, а затем поставить пирог в предварительно разогретую духовку в течение примерно на 35 минут.

Как узнать, когда пирог готов?

Если середина начинки лишь слегка колеблется, если слегка встряхнуть форму, и тесто по краям слегка поджаривается, то можно вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в при комнатной температуре.
Любой, кто думает, что теперь может немедленно попробовать пирог, ошибается. Потому что, при нарезке пирога вместо начинки получите пудинг.

Чтобы этого не происходило, его охлаждают при комнатной температуре в течение примерно 4-6 часов, предпочтительно в течение ночи, в холодильнике.

Как испечь пирог с маком

Если у вас готовая маковая смесь, то 1/3 творожной массы смешать с 150 г маковой смеси. Если вы готовите свою маковую начинку, то измельчите 100 г мака и смешайте его со столовой ложкой сахара и растопленного масла.

Вылить маковую начинку на основу пирога, а затем вылить творожную начинку сверху.
Для приятного визуального эффекта маковую начинку можно отжать через кулинарный шприц.


Как испечь пирог Пай и украсить


2. Пирог с творогом и вишнями

Ингредиенты для 12 штук (24 см)

около 100 г муки
50 г молотого миндаля
½ чайной ложки коричного порошка
1 щепотка соли
1 яичный желток
3 столовые ложки сахарной пудры
100 г холодного масла
мягкое масло для формы
мука для рабочей поверхности

Для пирога

масло для формы
125 г мягкого масла
125 г сахара

1 ванильный стручок
3 яйца
500 г творога
200 г сливочного сыра
1 лимон, цедра и сок
40 г кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
40 мл вишневого сока

Для вишен

400 г вишни (замороженные или свежие)
2 столовые ложки сахара
1-2 ч.л кукурузного крахмала

Как приготовить

Разогреть духовку до дна 160°C.
Смазать разъемную форму.

Для теста смешать муку с миндалем, корицей и солью.
Сделать углубление посередине.
Опустить яичный желток, сахарную пудру и холодное масло кусочками.
Замешать все быстро до гладкого теста, добавить немного холодной воды или муки по мере необходимости.
Скатать тесто в в шар и обернуть фольгой и положить на 30 минут в холодильнике.
Выложить тестом форму — как вверху!

Взбить масло до пышной массы и добавить сахар и ваниль.
Медленно одно за другим добавить яйца.
Творог отжать и перемешать со сливочным сыром, лимонным соком, лимонной цедрой, крахмалом и разрыхлителем — и добавить в масляную массу.
Вылить творожную начинку в форму, полить вишневым соком, а затем нарисовать узор вилкой, как на мраморный торт.
Выпекать в духовке около 1 часа 20 минут.
В конце времени выпечки проверить готовность палочкой.
Дать пирогу немного остыть, аккуратно провести по краю формы — и дать остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник.
Нагреть вишню с сахаром и готовить в соке в течение 3-5 минут.
Растворить крахмал в небольшом количестве воды и соединить с вишневым соком.
Вылить на пирог и дать остыть.


Сочным пирогом с вишнями вы будете восхищать всех — и себя! Конечно, этот рецепт требует некоторых усилий — но это того стоит!

3. Лучший в мире творожный пирог с яблочными розами

Ингредиенты (12 порций; форма 26 см)

Для теста

300 г муки
200 г сливочного масла, холодного
100 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
½ лимона, цедра

Для начинки

200 г сливок
500 г нежирного творога
200 г сметаны
3 яйца
50 г кукурузного крахмала
1 лимон, сок
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. экстракта ванили (альтернативно 1 пакет сахара ванили)
250 г сахара

Для украшения: розы

1 литр воды
350 г сахара
700 г яблок, краснокожих

Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт)

Для теста

муку с маслом, сахаром, яйцом, лимонной цедрой и разрыхлителем положить в миску и замесить тесто.

Форму смазать маслом, выложить бумагой или посыпать мукой.

Тесто раскатать и выложить форму тестом.
Поставить в холодильник примерно на 20-30 минут.

Для начинки

сливки взбить.


В другой миске перемешать оставшиеся ингредиенты, такие как творог, сметана, сахар, ванильный сахар, ванильный экстракт, лимонный сок, яйца и кукурузный крахмал.

Сливки вмешать в конце

— начинку вылить на основу.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 50 минут.

Тем временем подготовить яблоневые розы.

«Яблони в снегу… лалала…»

Для этой цели воду смешать с сахаром и довести до кипения.


Нарезать яблоки тонко в 2 до 3 мм

и бланшировать в кипящей воде в течение приблизительно ½-1 минуты.

Извлечь шумовкой кусочки яблока и остудить.

После 50 минут выпечки достать пирог из духовки,

сделать розы из ломтиков яблока

и положить их на пирог.

После того, как все яблоки используются, поместить торт в духовку снова на 10 минут при температуре.

Пирогу дать остыть перед подачей.

Не только вкусно, но и красиво! Праздничный стол украсит!


И осталось посмотреть видео — как украсить и подать творожный пирог.

Простой и вкусный торт

7

Пищевая ценность:
  • Калории: 376 ккал
  • Жиры: 27 г жиров
  • Углеводы: 21 г; 11 г белков

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *