Пирог из кефира и овсянки — пирог овсяный — запись пользователя Марина (marinarius) в сообществе Питание от года до трех в категории Десерты
пирог из овсянки рецептыПоделилась рецептом моя свекровь, увидев наши залежи детского кефира, особенно когда я его не успеваю выпивать )
Моим сынишкам и мужу нравится, а мама с сестрой не оценили ))
Надеюсь любителям овсянки понравится наш рецепт )
Для пирога потребуется:
300-350 мл кефира
стакан (брала чашку 250 мл) овсяных хлопьев
стакан пшеничной муки
3 ст ложки сахара
1 ч ложка разрыхлителя
1 большое яблоко
25-30 г масла (можно и не добавлять, вкус будет другой)
ванилин, корица
Муку просеять, смешать муку, овсяные хлопья, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и кефир.
Тесто должно быть похожим на тесто для кексов, не жидкое и не густое.
Яблоки почистить и порезать на тоненькие дольки.
Дно формы посыпать небольшим количеством хлопьев, сверху выложить яблоки, посыпать корицей, затем залить тестом.
Сверху немного посыпать хлопьями для украшения.
Я обычно украшаю еще грецкими орехами.
В разогретую духовку на 180 градусов минут на 30-40.
Можно яблоки потереть на крупной терке, вылить часть теста, потом яблоки, потом вторую часть теста.
Овсяные хлопья можно заменить на любые другие, делала из 4-х злаков, вкусно )
Можно добавлять сухофрукты или ягоды, груши.
Честно признаюсь, у свекрови очень вкусный и высокий пирог получается, у меня пониже, поплотнее, но тоже вкусный.
Я уже и так и эдак расспрашивала, ну как так сделать.... не получается))) видимо как говорят в народе, чуть этого добавь, чуть того и 25 лет у плиты )))
У меня вот что получается:
Приятного аппетита!
Рецепты выпечки и десертов с кефиром и овсяными хлопьями
Пшеничная мука 250 гСахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Кефир 120 мл
Виноградное масло 55 мл
Яблочное пюре 130 г
Яичный белок 2 штуки
Овсяные хлопья 30 г
Сахар мусковадо 55 г
Сливочное масло 30 г
Пирог из овсяных хлопьев на кефире без муки
Опубликовано: 15.02.2018Разместил: Drug
Как же во время диеты тянет на сладенькое. От вида шоколадки или тортика, буквально начинает трясти. Жизнь теряет краски и ничего не в радость. Эти бесконечные мучения могут закончиться, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Бананово-кефирный пирог из овсяных хлопьев на кефире без муки очень лёгкое, низкокалорийное блюдо. Из этого рецепта можно сделать, как кексы, так и полноценный диетический пирог на кефире.
Ингредиенты:
— нежирный кефир – 100 гр.,
— какао — порошок – 2 ч.л.,
— овсяные хлопья – 150 гр.,
— сода – ½ ч.л.,
— банан – 2 шт.,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— куриное яйцо — 2 шт.,
— изюм – 100 гр.
Как приготовить в домашних условиях
Берём глубокую миску, в неё высыпаем овсяные хлопья, щепотку соли. Всыпаем промытый изюм и овсяные хлопья. Перемешиваем и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.
После в эту же миску добавляем ½ ч.л. соды.
Вбиваем два яйца и перемешиваем.
В полученную массу добавьте какао 2 ч.л. (лучше с горкой). Благодаря какао-порошку, наш десерт станет цвета шоколада и приобретёт насыщенный вкус. Перемешать.
Натираем на крупной тёрке очищенный банан.
Всю нашу полученную массу тщательно перемешиваем.
Для подобного рода выпечки, можно использовать силиконовые кексницы.
Каждую формочку смажьте подсолнечным маслом (так выпечка легко отстанет).
Заполняем формы тестом, но не до краёв. В процессе выпекания тесто поднимется.
А можно выпечь пирог в большой форме, которую тоже нужно смазать растительным маслом.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, и только потом отправляйте в неё десерт на 30 -40 минут.
После того, как пирог будет готов, его нужно достать и дать ему полностью остыть. Также попробуйте этот не менее вкусный диетический пирог с яблоками.
Остывший десерт смело вынимайте из формы и наслаждайтесь чаепитием. Десерт получается мягким и влажным.
Приятного аппетита.
Овсяный пирог на кефире — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабов
Овсяный пирог на кефире с орехами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОвсяный пирог на кефире с орехами – отличный десерт для малышей. Пирог получается не сухим, питательным за счет овсянки и орехов. К тому же вы всегда можете приготовить его из оставшейся готовой овсяной каши, которую не доел кроха.
Приготовить пирог легко и просто, а времени потребуется не более часа. Большую часть времени вы просто будете ловить легкие ароматы из духовки, пока пирог будет выпекаться.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 2-3 ст. л.
- кефир – 1/2 ст.
- яйца куриные 3 шт.
- сахар – 1/2 ст.
- сода – 1/3 ч. л.
- масло сливочное – 50 г
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- орехи грецкие – 20-30 шт.
- масло растительное – смазать форму
Приготовление
1. Овсяные хлопья засыпьте в глубокую миску и залейте кефиром. Оставьте на 20 минут, чтобы хлопья размокли.
2. Яйца вбейте в другую емкость и засыпьте сахаром. Потом взбейте массу миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в размерах.
3. Добавьте нарезанное сливочное масло в миску с овсяными хлопьями. Вилкой разотрите массу.
4. Когда яичная масса станет воздушной, выключите миксер, и перелейте ее в миску с овсяными хлопьями и маслом.
5. Добавьте пшеничную муку с содой и аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить воздушность. Это поможет пирогу больше подняться и сделает его более нежным.
6. Орехи очистите и добавьте их в миску с тестом, хорошо перемешайте.
7. Форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
8. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут. Готовность можно проверить спичкой или шпажкой. Если проткнете пирог, она должна остаться сухой. Проверять лучше в центре, так как чаще всего по бокам пропекается быстрее. Готовый пирог выложите на тарелку, сняв с формы бортики.
9. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу с напитками.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пироги
👌 Быстрый пирог с капустой на овсянке, рецепты с фото
Давно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем порой приезжаем, загорелые, «отдохнувшие» в деревне на грядках, я опять предпочла быстрый рецепт.Кормить я собиралась довольно разномастную компанию, в числе которой и всеядные, и привередливые, и соблюдающие диету. Угодила всем, правда о составе пирога не рассказывала. Да меня никто и не спрашивал – съели, сказали, вкусно.
Рецепт подобного пирога я уже публиковала. Этот – немного измененный, я бы сказала, более диетический, если такое вообще можно сказать о пирогах.
Ингредиенты
Тесто
— 0,5 ст. овсянки быстрого приготовления
— 1 ст. муки
— 1/3 ст. растительного масла
— 1 яйцо
— 1 ст. простокваши (кефира, ряженки, йогурта, сметаны – все пойдет)
— 1,2 ч. л. соды
— соль по вкусу
Начинка
— 400-500 г капусты (забыла взвесить, так что вес примерный)
— 2 яйца
— 50 г твердого сыра (у меня «Ламбер»)
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Самое сложное здесь – приготовить начинку, из чего сразу и становится понятно, что пирог простейший. Капусту я некрупно пошинковала.
Обжарила на растительном масле до мягкости. Солила черной солью. Оставила остывать.
Для замешивания теста приготовила овсянку – измельчила ее блендером в мелкую крупку.
Замесила тесто: положила яйцо и простоквашу.
Влила масло.
Добавила соду и перемешала. Сода в этот момент гасится в кислой среде простокваши.
Всыпала муку и овсянку. Добавила чуть-чуть соли. Перемешала ложкой.
Тесто готово.
Видавшую виды деревенскую сковородку смазала холодным сливочным маслом и присыпала мукой.
Вылила на нее большую часть теста. Ложкой разгладила, сдвигая основную массу теста к краям, чтобы получилось подобие бортиков.
По тесту рыхленько распределила капусту.
Залила ее двумя взбитыми яйцами.
Сверху потерла сыр.
Яйцо подтекло к краям пирога, но это совершенно не страшно.
Завершила слои оставшимся тестом.
Поставила в духовку на 190 градусов.
Выпекался пирог 50 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсяный пирог
Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна. Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня. Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.
Овсяный пирог
Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно. Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка. Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.
Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.
Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Яйца куриные – 3 штуки,
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
- Ванилин или ванильный сахар,
- Корица молотая — по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.
Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.
К овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.
В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.
Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.
Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.
Выливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.
Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.
После звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.
Затем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.
По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!