Пирог пп с творогом и яблоками – Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Содержание

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность  действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию:

—  замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога
— используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.

Хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!

— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус.

— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный овсяный пирог с грушами, айвой, бананами, абрикосами. Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму.

ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками. Приготовление

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

Приготовление:

— блендером измельчаем овсяные хлопья в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)
— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаря творогу в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!

Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!

Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность  действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию:
—  замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога
— используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.

Хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!

— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус.

— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный овсяный пирог с грушами , айвой, бананами, абрикосами. Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму.

ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке

Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

Приготовление:

— блендером измельчаем овсяные хлопья в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)
— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем

Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут

Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаря творогу в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!
Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка – очень вкусная домашняя выпечка. Готовится она из простейшего набора ингредиентов, но базовыми являются: яйца, сахар и мука. Всё остальное – это вкусовые добавки.

Зачастую такие пироги пекут с ягодами или фруктами. В данном рецепте я соединила творог и яблоки. Этот дуэт оказался довольно-таки удачным. Выпечка получилась безумно вкусной, в ней чётко вырисовывается вкус творога и сочных, немного кисловатых, фруктов. Само тесто же – воздушное и мягкое. Рекомендую!

Шаг 1 из 10

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту. Также понадобится форма диаметром 18 см и мерочный стакан объемом 200 мл. Итак, приступим.

Шаг 2 из 10

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

Яйца тщательно помойте, обсушите и вбейте в глубокую миску. Ёмкость, в которой будем готовить тесто, должна быть идеально чистой и сухой.

Шаг 3 из 10

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

С помощью миксера превратите яйца в однородную массу. Долго взбивать не надо, главное, чтобы белок и желток смешались.

Шаг 4 из 10

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Через пару минут масса заметно начнёт светлеть и увеличиваться в объеме.

Шаг 5 из 10

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

Пришло время добавить творог. Процент жирности в данном рецепте не играет большой роли, главное, не забыть перетереть его через сито.

Шаг 6 из 10

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

Следом всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Идеально гладкое тесто, за счёт творожных крупинок, конечно же, не получится. Но, главное, чтобы разошлись мучные комочки.

Шаг 7 из 10

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

Яблоки, желательно кисло-сладкого сорта, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто и снова перемешайте.

Шаг 8 из 10

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

Жаропрочную форму застелите пергаментом и переложите тесто. Если емкость разъёмная — достаточно будет застелить только низ, а бока смазать тонким слоем сливочного масла. Поверхность теста разровняйте и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9 из 10

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

Выпекайте в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета и отчётливого запаха готовой выпечки. После чего достаньте шарлотку из формы и переложите на решётку, чтобы она полностью остыла, а низ не подмок.

Шаг 10 из 10

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом

Вот такая пышная, мягкая «красотка» у нас получилась. Её аромат заманит на кухню не только домочадцев, но и ближайших соседей.

Подавайте пирог сили прохладным молоком, предварительно разрезав его на порционные кусочки.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Я буду готовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Пробовала я с черникой, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками.

Яблоки я взяла «Слава Победителю», Они вкусные, кисло-сладкие, ароматные. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Для начинки я взяла 500 грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный. Такой творог подходит для приготовления сырников , готовлю я их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно.

Творог для пирога рекомендуется протереть через сито, но я этого не делаю. В творог я добавляю 2 яйца, сметану, сахар и все тщательно перемешиваю.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Сметану я купила в магазине, взяла 20%, вы можете взять 10 или 15%, можно даже использовать деревенскую сметану.

Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все ложкой, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.

Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней нет. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло.

Тесто я разделила на 2 части. 1/3 часть теста у нас осталась, а 2/3 части теста я распределила по форме руками.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.

Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели. У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой раз.

Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю.

Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок. Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна.

Хочу еще раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!

Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Помните мы оставляли 1/3 часть теста, оставляли мы ее чтобы оформить пирог сверху. Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень тонкий слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.

Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке.

Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до 200 градусов. Пирог выпекала где-то 35-40 минут.  Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Даем пирогу остыть. Вынимаем его из разъемной формы. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, особенно уместно посыпать пирог пудрой если вы используете кислые ягоды для начинки.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Признаюсь честно, я очень волновалась, какой по вкусу будет пирог с яблоками, так как с ягодами нам привычнее, а вот песочный пирог с творогом и яблоками не привычно. Отрезала кусочек пирога и попробовала.

Невероятно, моему восторгу не было придела, оказывается я зря волновалась. Пирог из песочного теста с творогом получился чудесный.

Сделала фото поближе. По вкусу пирог получился очень нежным со сливочной ноткой.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Тонкое хрустящее тесто, вкуснейшая творожная начинка и немного яблок которые добавили пикантности пирогу. Пара яблок в пироге совсем не была лишней, они очень гармонично дополнили вкус пирога.

Мужу, детям и мне пирог понравился. Вся семья осталась в восторге. Подавать такой пирог можно полив растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или карамелью. А можно поместить сверху шарик мороженого.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Что могу сказать. Быстро и вкусно, прекраснейший десерт к чаю и кофе. Этот десерт скорее всего понравится любителям творожной выпечки, творога и песочного теста. Лично я очень люблю песочное тесто и творог, поэтому этот пирог мне «пришелся по душе».

А если вы больше любите бисквитные пироги с яблоками, то можно приготовить шарлотку с яблоками .

Быстрый пирог с творогом и яблоками рецепт. Ингредиенты к рецепту

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Быстрый пирог с творогом и яблоками рецепт. Ингредиенты к рецепту

    Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
    Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

    Быстрый пирог с творогом и яблоками рецепт. Ингредиенты к рецепту

    Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

    Быстрый пирог с творогом и яблоками рецепт. Ингредиенты к рецепту

    Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    Быстрый пирог с творогом и яблоками рецепт. Ингредиенты к рецепту

    Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

    Быстрый пирог с творогом и яблоками рецепт. Ингредиенты к рецепту

    Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

    Быстрый пирог с творогом и яблоками рецепт. Ингредиенты к рецепту

    Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

    Быстрый пирог с творогом и яблоками рецепт. Ингредиенты к рецепту

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

    Быстрый пирог с творогом и яблоками рецепт. Ингредиенты к рецепту

    Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Пп пирог с творогом и яблоками. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Пп пирог с творогом и яблоками. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность  действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию:
—  замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога
— используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.

Хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!

— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус.

— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный овсяный пирог с грушами , айвой, бананами, абрикосами. Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму.

ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке

Пп пирог с творогом и яблоками. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

Приготовление:

— блендером измельчаем овсяные хлопья в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)
— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем

Пп пирог с творогом и яблоками. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Пп пирог с творогом и яблоками. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут

Пп пирог с творогом и яблоками. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

Пп пирог с творогом и яблоками. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Пп пирог с творогом и яблоками. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаря творогу в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!
Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и творогом на молоке. Ингредиенты к рецепту

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Пирог с яблоками и творогом на молоке. Ингредиенты к рецепту

    Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
    Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

    Пирог с яблоками и творогом на молоке. Ингредиенты к рецепту

    Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

    Пирог с яблоками и творогом на молоке. Ингредиенты к рецепту

    Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    Пирог с яблоками и творогом на молоке. Ингредиенты к рецепту

    Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

    Пирог с яблоками и творогом на молоке. Ингредиенты к рецепту

    Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

    Пирог с яблоками и творогом на молоке. Ингредиенты к рецепту

    Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

    Пирог с яблоками и творогом на молоке. Ингредиенты к рецепту

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

    Пирог с яблоками и творогом на молоке. Ингредиенты к рецепту

    Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты блюд из творога и яблок. Десерт из творога и яблок: быстро, вкусно, диетично

Рецепты блюд из творога и яблок. Десерт из творога и яблок: быстро, вкусно, диетично

Думаю, не только мне иногда ни с того ни с сего как захочется чего-то вкусненького и сладенького! Вот, как говорится, вынь и положь, но готового ничего нет. Зато есть в запасе несколько замечательных рецептов, один из которых — яблочно-творожный легким крем-мусс. Витаминный, белковый пп-десерт из творога и яблок — отличный ответ на вопрос «что можно приготовить быстро и вкусно».

Рецепты блюд из творога и яблок. Десерт из творога и яблок: быстро, вкусно, диетично

Делается он из таких продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике любого пп-шника — обезжиренный творог, яблоки, орешки, живой йогурт .

Вообще, если у вас есть творог и яблоки, то проблема что можно приготовить уже не проблема, а просто вопрос — рецептов на основе этих полезных продуктов сотни!

Кстати, иногда встречаю вопрос о том, совместим ли творог с яблоком .

Не могу понять — а почему вообще возникают сомнения относительно совместимости этих продуктов?

Для меня лично это идеальный союз в любых его проявлениях . Особенно хорош творог с яблоком на завтрак или как быстрый перекус. Есть только одно ограничение, так как фрукты — это быстрые углеводы, такую еду не желательно кушать после обеда , да и то только в том случае, когда у вас цель чуть снизить вес питаясь правильно .

А теперь про творог с яблоком и их калорийность. Из указанного количества ингредиентов получается одна порция, весом 255 грамм. КБЖУ на порцию: калорийность – 227,3 кКал , белки – 25,5 грамм, жиры – 5,8 грамм, углеводы – 16,8 грамм. Если убрать орехи, то количество жиров вообще будет стремиться к нулю, при этом на вкус диетический творожно-яблочный десерт останется также хорош.

Ингредиенты

— 100 грамм обезжиренного творога

— 100 грамм яблок

— 50 грамм натурального живого йогурта

— 2 грецких ореха

— молотая корица — щепотка.

Рецепты блюд из творога и яблок. Десерт из творога и яблок: быстро, вкусно, диетично

Приготовление:

Очистите от кожуры и семян яблоко, нарежьте крупными кусками, чтобы проще было измельчить блендером. Орехи очистите от скорлупы и перегородок.

Рецепты блюд из творога и яблок. Десерт из творога и яблок: быстро, вкусно, диетично

Смешайте в стакане яблоки, орехи, творог и йогурт, превратите в легкий крем-мусс при помощи блендера.

Рецепты блюд из творога и яблок. Десерт из творога и яблок: быстро, вкусно, диетично

Выложите пп десерт из творога и яблок в креманку, посыпьте молотой корицей. Если взять палочки корицы и смолоть в кофемолке непосредственно перед приготовлением десерта, получится гораздо ароматнее.

Рецепты блюд из творога и яблок. Десерт из творога и яблок: быстро, вкусно, диетично

Вообще корицу можно заменить чем угодно — тертым горьким шоколадом, лимонной цедрой и т.д., но именно корица идеально дополняет яблок,а кроме того эта пряность способствует утолению чувства голода.

Советы бывалых пп-шников

— Для сладости добавьте чуть мёда или другого натурального сахзама , можно
половинку банана, но тогда контролируйте общий калораж.

— Этот легкий яблочно-творожный пп-десерт можно использовать и как соус к разной
диетической выпечке — овсяноблин, диетические оладушки, пп-блинчики от такого
дополнения только выиграют.

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Ингредиенты:
  • Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 300 г
  • кефир – 100 мл
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • творог – 150 г
  • сметана – 100 г
  • яблоки – 2 штуки
Приготовление:

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.

Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

В форму для выпечки выкладываем тесто

Шарлотка с творогом и яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Открытый пирог с творогом и яблоками. Рецепт яблочного пирога с творогом:

Готовим творожное тесто для пирога с яблоками
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

Готовим начинку
Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

Печем творожный пирог в духовке
Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга.
Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно.
2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Пирог рассчитан примерно на 6-8 человек. Приготовление занимаем минут 20 плюс время выпечки. Калорийность порции примерно 300 ккал.

Для теста понадобится:

2 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
0,5 стакана сахарного песка;
Полпачки сливочного масла (в рецепте указан маргарин, но я никогда не пеку на нем).

Для начинки нам нужно:

2 яйца;
250 граммов обезжиренного творога;
0,5 стакана сахарного песка;
100 граммов сметаны;
2-3 яблока;
Ванильный сахар.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Как приготовить

Сначала готовим песочную основу. Для этого пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и сахарный песок.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с основой (мукой, сахарным песком и разрыхлителем) до получения крошки. Можно сначала воспользоваться ложкой, но лучше сразу перетереть все чистыми руками.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Часть теста (почти всю) выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки. Форму можно взять круглую или прямоугольную.

Часть теста мы оставляем на потом, чтобы сверху посыпать на начинку.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Дальше готовим начинку пирожка. 2 яйца нужно взбить в крутую пену. Яйца лучше взбиваются холодные.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Добавить к ним сахарный песок, продолжать взбивать, дальше добавить обезжиренный творог, сметану, ванильный сахар. Я не люблю, когда слишком много ванильного аромата (обычно использую половину пакета, но это зависит от ваших предпочтений, можно добавить и целый небольшой пакетик ванильного сахара).

Песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Яблоки почистить от кожуры. Я беру 2-3 яблока в зависимости от размера. Натираем их на крупной терке. Еще раз все тщательно перемешиваем, чуть взбиваем миксером на маленькой скорости.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Дальше начинку выкладываем на наше тесто. Разравниваем все.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Сверху посыпаем оставшейся крошкой песочного теста. Крошки много не надо оставлять, так как получается потом не очень красиво.

Наш пирожок ставим в разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекаем примерно 30 минут.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Совет: чтобы проверить готовность пирожка, проткните его деревянной зубочисткой. Если она сухая, пирог готов, пора его доставать.

Песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Пирог с творогом и яблоками на кефире. Рецепт в мультиварке: быстрый творожно-яблочный пирог

Перечень ингредиентов:

  • пшеничной муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • крупнозернистого творога – 160 г;
  • сахара – 140 г;
  • масла сливочного – 40 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Время приготовления:  75 минут.
Кухонная техник и инвентарь:  емкость для теста, миксер, мультиварка.
Количество порций:  6.

Последовательность приготовления:

  1. Сразу в мультиварке растапливаем кусочек масла. Таким образом мы экономим время на смазывание чаши и мытье лишней посуды.
  2. В отдельную посудину разбиваем яйца и сыплем ванильный и обычный сахар. Берем миксер и взбиваем 2-3 минуты.
  3. Вливаем масло и перемешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в посудину с яичной смесью. На низкой скорости замешиваем густоватое тесто. По желанию добавляем в тесто мак, изюм или дробленные орехи.
  5. Нарезаем чистое яблоко дольками. Мне в выпечке больше нравятся яблоки без кожуры, но можно ее и оставить.
  6. Выкладываем в промасленную чашу половину теста. На него кладем дольки яблок и творог.
  7. Покрываем начинку оставшимся тестом.
  8. Выставляем подходящий для выпекания режим и устанавливаем таймер на 50-55 минут. Для некоторых моделей может потребоваться 65 минут. После сигнала об окончании режима проверяем степень готовности.
  9. Вынимаем пирог и присыпаем по желанию сахарной пудрой. Вкусно получается, если намазать сверху сметаной.

Пирог с любыми яблоками можно приготовить в мультиварке и другими способами Яблочный пирог в мультиварке. Или сделать с творогом Пирог с яблоками и бананами.

Делитесь вашими рецептами творожного пирога с яблоками в духовке в мультиварке. А также жду комментариев в отношении моих пирогов.

Шарлотка с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Яйцо — 4 шт

Яблоки — 2-3 шт

Сахар (песок) — 150 г

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — 1 щепот.

Яйца взбить с сахаром.

1. Яйца взбить с сахаром.

Хорошо взбить в пену.

2. Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной.

3. В другой миске взбить творог со сметаной.

Смешать творожную и яичную массу.

4. Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

5. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

6. Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть.

8. Яблоки хорошо помыть.

Нарезать ломтиками.

9. Нарезать ломтиками.

Тесто выложить в форму.

10. Тесто выложить в форму.

Выложить ломтики яблок.

11. Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

12. Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

13. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

14. Пирог остудить и выложить из формы.

Шарлотка с творогом и яблоками

15. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

ПП пирог с творогом и яблоками

Очень вкусный и низкокалорийный пирог получается по этому рецепту.

Ингредиенты:

На тесто:
🌀 одно яйцо
🌀 йогурт 100 гр
🌀 сахар 20 гр
🌀 мука цельнозерновая пшеничная 80 гр
🌀 сода 0,5 чл
Творожная начинка:
🌀 творог 5% 170 гр
🌀 яйцо одно
🌀 сахар 25 гр
Дополнительно:
🌀 яблоки 250 гр очищенные
🌀 мак 10 гр
🌀 инжир один (не обязательно)

Приготовление:
Делаем тесто: смешиваем йогурт с яйцом, сахаром и содой, добавляем муку. Перемешиваем.
Творог смешиваем с яйцом и сахаром — это творожная начинка.
Яблоки очищаем и нарезаем средними кусочками.
Теперь часть теста кладем в силиконовую форму и размазываем по дну. Кладем яблоки, затем творожную начинку, посыпаем маком и выкладываем остальное тесто, распределяем по пирогу. Кладем инжир. Выпекаем при 180 гр 30 мин.

КБЖУ на 100 гр: 146/8/4/19,2

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

  • ← Рулет с яблоком и изюмом
  • ПП лепешки →

ПП Шарлотка с корицей

Вкусная выпечка несомненно поднимает настроение и , к сожалению, портит фигуру.

Мы немного переиначили рецепт самого любимого десерта в нашей стране и предлагаем вашему вниманию ПП-шарлотку.

Рекомендуем употреблять в первой половине дня, например, в качестве первого перекуса.

Нам понадобиться:

  • 4 яйца (4 белка и один желток)
  • Мука кукурузная, либо овсяная (с кукурузной нежнее) 150 гр
  • Одно большое яблоко
  • Пачка творога мягкого
  • Корица и стевия для сладости).

Можно заменить пюрированым бананом:) еще щепотка разрыхлителя) но и без него можно!)

  1. яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком;
  2. взбить 4 белка и один желток ;
  3. добавить творог и пюрированый банан, смешать блендером;
  4. теперь аккуратно добавляем муку и еще раз взбиваем;
  5. переливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовую форму;
  6. выкладываем красиво яблоки и посыпаем корицей;
  7. отправляем нашу шарлотку в разогретую духовку на 40 мин (200градусов)

Готовый пирог подавать с медом или натуральным йогуртом 😉

132

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *