Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1731 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5.1% | 2000 г | |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.9% | 2074 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 6.9% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2933 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 2.1% | 5114 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 8.4% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 24.7 мг | 500 мг | 4.9% | 5% | 2024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.5% | 1208 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 6.125 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6531 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.348 мкг | 3 мкг | 11.6% | 11.9% | 862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 4.454 мкг | 50 мкг | 8.9% | 9.1% | 1123 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1382 мг | 20 мг | 5.7% | 5.9% | 1757 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.08 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.6% | 1196 г |
Кальций, Ca | 107.91 мг | 1000 мг | 10.8% | 11.1% | 927 г |
Магний, Mg | 24.6 мг | 400 мг | 6.2% | 6.4% | 1626 г |
Натрий, Na | 47.98 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.8% | 2709 г |
Сера, S | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2849 г |
Фосфор, Ph | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 14.2% | 725 г |
Хлор, Cl | 104.17 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.6% | 2208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Йод, I | 6.5 мкг | 150 мкг | 4.3% | 4.4% | 2308 г |
Кобальт, Co | 1.071 мкг | 10 мкг | 10.7% | 11% | 934 г |
Марганец, Mn | 0.3396 мг | 2 мг | 17% | 17.5% | 589 г |
Медь, Cu | 63.54 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.6% | 1574 г |
Молибден, Mo | 4.622 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6.8% | 1514 г |
Олово, Sn | 11.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.057 мкг | 55 мкг | 7.4% | 7.6% | 1356 г |
Стронций, Sr | 14.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.04 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9294 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.5% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.6197 мг | 12 мг | 5.2% | 5.3% | 1936 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.151 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.411 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.842 г | min 16.8 г | 5% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.179 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 97,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 3.296 г | 76 г | 4.3% | 3.9% | 2306 г |
Жиры | 2.191 г | 56 г | 3.9% | 3.6% | 2556 г |
Углеводы | 18.955 г | 219 г | 8.7% | 8% | 1155 г |
Органические кислоты | 0.051 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.887 г | 20 г | 4.4% | 4% | 2255 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.7% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 12.03 мг | 500 мг | 2.4% | 2.2% | 4156 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.8% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.948 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6725 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.204 мкг | 3 мкг | 6.8% | 6.2% | 1471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 4.587 мкг | 50 мкг | 9.2% | 8.4% | 1090 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0877 мг | 20 мг | 5.4% | 5% | 1839 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.5 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.5% | 2024 г |
Кальций, Ca | 72.98 мг | 1000 мг | 7.3% | 6.7% | 1370 г |
Магний, Mg | 26.63 мг | 400 мг | 6.7% | 6.1% | 1502 г |
Натрий, Na | 314.79 мг | 1300 мг | 24.2% | 22.2% | 413 г |
Сера, S | 29.38 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3404 г |
Фосфор, Ph | 94.9 мг | 800 мг | 11.9% | 10.9% | 843 г |
Хлор, Cl | 508.3 мг | 2300 мг | 22.1% | 20.3% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 3.2% | 2871 г |
Йод, I | 5.48 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.4% | 2737 г |
Кобальт, Co | 1.258 мкг | 10 мкг | 12.6% | 11.6% | 795 г |
Марганец, Mn | 0.5699 мг | 2 мг | 28.5% | 26.1% | 351 г |
Медь, Cu | 74.78 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 6.9% | 1337 г |
Молибден, Mo | 3.362 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.4% | 2082 г |
Селен, Se | 1.02 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.7% | 5392 г |
Фтор, F | 42.96 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9311 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.6665 мг | 12 мг | 5.6% | 5.1% | 1800 г |
Энергетическая ценность каша овсяная составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1882 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.9% | 1120 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 4.6% | 2433 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2748 г |
Зола | 0.328 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.2 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4.1% | 2711 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 15.22 мг | 500 мг | 3% | 3.4% | 3285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.7% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.594 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 8707 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.5% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
Витамин Н, биотин | 3.472 мкг | 50 мкг | 6.9% | 7.7% | 1440 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7321 мг | 20 мг | 3.7% | 4.1% | 2732 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.21 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.9% | 3776 г |
Кальций, Ca | 27.69 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3611 г |
Магний, Mg | 19.36 мг | 400 мг | 4.8% | 5.4% | 2066 г |
Натрий, Na | 10.5 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 12381 г |
Сера, S | 17.47 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5724 г |
Фосфор, Ph | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 7.8% | 1434 г |
Хлор, Cl | 25.51 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3475 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5639 г |
Кобальт, Co | 0.723 мкг | 10 мкг | 7.2% | 8% | 1383 г |
Марганец, Mn | 0.5062 мг | 2 мг | 25.3% | 28.3% | 395 г |
Медь, Cu | 64.19 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.2% | 1558 г |
Молибден, Mo | 2.094 мкг | 70 мкг | 3% | 3.4% | 3343 г |
Олово, Sn | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.9 мкг | 55 мкг | 7.1% | 7.9% | 1410 г |
Стронций, Sr | 3.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.51 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.1% | 5297 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.4634 мг | 12 мг | 3.9% | 4.4% | 2590 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.938 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Лактоза | 0.768 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.161 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.143 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.085 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.044 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.085 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.091 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.64 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.966 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.444 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.544 г | min 16.8 г | 9.2% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.254 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.505 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.388 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.8% |
Рецепт каша овсяная жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная жидкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.4 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2699 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.3% | 3040 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.6% | 3500 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 7.1% | 2281 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.4% | 2500 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2649 г |
Зола | 0.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.1% | 13846 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 7.1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 6.94 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 7205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 3.5% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.582 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 8730 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 6.3% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 2.2% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 3.647 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.7% | 1371 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8576 мг | 20 мг | 4.3% | 6.9% | 2332 г |
Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.14 мг | 2500 мг | 3.5% | 5.6% | 2869 г |
Кальций, Ca | 43.94 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.1% | 2276 г |
Магний, Mg | 21.98 мг | 400 мг | 5.5% | 8.8% | 1820 г |
Натрий, Na | 18.28 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.2% | 7112 г |
Сера, S | 21.44 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4664 г |
Фосфор, Ph | 69.1 мг | 800 мг | 8.6% | 13.8% | 1158 г |
Хлор, Cl | 43.63 мг | 2300 мг | 1.9% | 3% | 5272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 4.5% | 3529 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.7% | 4335 г |
Кобальт, Co | 0.912 мкг | 10 мкг | 9.1% | 14.6% | 1096 г |
Марганец, Mn | 0.5202 мг | 2 мг | 26% | 41.7% | 384 г |
Медь, Cu | 65.01 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 10.4% | 1538 г |
Молибден, Mo | 1.471 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.4% | 4759 г |
Олово, Sn | 3.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.588 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.8% | 9354 г |
Стронций, Sr | 5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 111.97 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 4.5% | 3572 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.9% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.5371 мг | 12 мг | 4.5% | 7.2% | 2234 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.29 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.315 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.308 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.3% |
Энергетическая ценность каша овсяная жидкая составляет 62,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша с ягодами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.5 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 727 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 2.7% | 1617 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 3.6% | 1191 г |
Углеводы | 43.6 г | 219 г | 19.9% | 8.6% | 502 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с ягодами составляет 231,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1641 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.7% | 1727 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.6% | 1750 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 6.1% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2960 г |
Зола | 0.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.3% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.1% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 8.8% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 28.45 мг | 500 мг | 5.7% | 5.6% | 1757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 10% | 973 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.76 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.9% | 5155 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 13% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.4% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 1.9% | 5137 г |
Витамин Н, биотин | 5.6 мкг | 50 мкг | 11.2% | 10.9% | 893 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.352 мг | 20 мг | 6.8% | 6.6% | 1479 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.65 мг | 2500 мг | 7.4% | 7.2% | 1347 г |
Кальций, Ca | 126.29 мг | 1000 мг | 12.6% | 12.3% | 792 г |
Магний, Mg | 29.48 мг | 400 мг | 7.4% | 7.2% | 1357 г |
Натрий, Na | 52.42 мг | 1300 мг | 4% | 3.9% | 2480 г |
Сера, S | 39.56 мг | 1000 мг | 4% | 3.9% | 2528 г |
Фосфор, Ph | 129.4 мг | 800 мг | 16.2% | 15.8% | 618 г |
Хлор, Cl | 118.76 мг | 2300 мг | 5.2% | 5.1% | 1937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 2.9% | 3352 г |
Йод, I | 9.72 мкг | 150 мкг | 6.5% | 6.3% | 1543 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 13.6% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.4644 мг | 2 мг | 23.2% | 22.6% | 431 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 6.4% | 1515 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.468 мкг | 55 мкг | 9.9% | 9.6% | 1006 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15748 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.772 мг | 12 мг | 6.4% | 6.2% | 1554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.018 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.257 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.3% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша без варки «Быстров». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша без варки «Быстров»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 3.4% | 884 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 2.6% | 1167 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 8.7% | 342 г |
Пищевые волокна | 13 г | 20 г | 65% | 19.5% | 154 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша без варки «Быстров» составляет 334 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».