Углеводы каша овсяная: Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.3 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1731 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.1% 2000 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.9% 2074 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 6.9% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.6% 2857 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.5% 2933 г
Зола 0.851 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.6 мкг 900 мкг 2% 2.1% 5114 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2%
0.2%
62500 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.9% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 8.4% 1216 г
Витамин В4, холин 24.7 мг 500 мг 4.9%
5%
2024 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 8.5% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 4.4% 2353 г
Витамин В9, фолаты 6.125 мкг 400 мкг 1.5%
1.5%
6531 г
Витамин В12, кобаламин 0.348 мкг 3 мкг 11.6% 11.9% 862 г
Витамин C, аскорбиновая 1.09 мг 90 мг 1.2% 1.2% 8257 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 1.5% 6550 г
Витамин Н, биотин 4.454 мкг 50 мкг 8.9% 9.1% 1123 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5%
20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1382 мг 20 мг 5.7% 5.9% 1757 г
Ниацин 0.172 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
209.08 мг 2500 мг 8.4% 8.6% 1196 г
Кальций, Ca 107.91 мг 1000 мг 10.8% 11.1% 927 г
Магний, Mg 24.6 мг 400 мг 6.2% 6.4% 1626 г
Натрий, Na 47.98 мг 1300 мг 3.7% 3.8% 2709 г
Сера, S 35.1 мг 1000 мг 3.5% 3.6% 2849 г
Фосфор, Ph 110.3 мг 800 мг 13.8% 14.2% 725 г
Хлор, Cl 104.17 мг 2300 мг 4.5% 4.6% 2208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.7 мкг ~
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5%
2.6%
4000 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4.3% 4.4% 2308 г
Кобальт, Co 1.071 мкг 10 мкг 10.7% 11% 934 г
Марганец, Mn 0.3396 мг 2 мг 17% 17.5%
589 г
Медь, Cu 63.54 мкг 1000 мкг 6.4% 6.6% 1574 г
Молибден, Mo 4.622 мкг 70 мкг 6.6% 6.8% 1514 г
Олово, Sn 11.09 мкг ~
Селен, Se 4.057 мкг 55 мкг 7.4% 7.6% 1356 г
Стронций, Sr 14.51 мкг ~
Фтор, F 43.04 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 9294 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 3.5% 2924 г
Цинк, Zn 0.6197 мг 12 мг 5.2% 5.3% 1936 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.151 г ~
Фруктоза 2.411 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.112 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.842 г min 16.8 г 5% 5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.179 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.329 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3%
18:2 Линолевая 0.193 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 97,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
Белки 3.296 г 76 г 4.3% 3.9% 2306 г
Жиры 2.191 г 56 г 3.9% 3.6% 2556 г
Углеводы 18.955 г 219 г 8.7% 8% 1155 г
Органические кислоты 0.051 г ~
Пищевые волокна 0.887 г 20 г 4.4% 4% 2255 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.9% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 17647 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.7% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 4.1% 2222 г
Витамин В4, холин 12.03 мг 500 мг 2.4% 2.2% 4156 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 3.8% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 2.8% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5.948 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6725 г
Витамин В12, кобаламин 0.204 мкг 3 мкг 6.8% 6.2% 1471 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.3% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 1.5% 6356 г
Витамин Н, биотин 4.587 мкг 50 мкг 9.2% 8.4% 1090 г
Витамин РР, НЭ 1.0877 мг 20 мг 5.4% 5% 1839 г
Макроэлементы
Калий, K 123.5 мг 2500 мг 4.9% 4.5% 2024 г
Кальций, Ca 72.98 мг 1000 мг 7.3% 6.7% 1370 г
Магний, Mg 26.63 мг 400 мг 6.7% 6.1% 1502 г
Натрий, Na 314.79 мг 1300 мг 24.2% 22.2% 413 г
Сера, S 29.38 мг 1000 мг 2.9% 2.7% 3404 г
Фосфор, Ph 94.9 мг 800 мг 11.9% 10.9% 843 г
Хлор, Cl 508.3 мг 2300 мг 22.1% 20.3% 452 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 3.2% 2871 г
Йод, I 5.48 мкг 150 мкг 3.7% 3.4% 2737 г
Кобальт, Co 1.258 мкг 10 мкг 12.6% 11.6% 795 г
Марганец, Mn 0.5699 мг 2 мг 28.5% 26.1% 351 г
Медь, Cu 74.78 мкг 1000 мкг 7.5% 6.9% 1337 г
Молибден, Mo 3.362 мкг 70 мкг 4.8% 4.4% 2082 г
Селен, Se 1.02 мкг 55 мкг 1.9% 1.7% 5392 г
Фтор, F 42.96 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 9311 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.8% 4902 г
Цинк, Zn 0.6665 мг 12 мг 5.6% 5.1% 1800 г

Энергетическая ценность каша овсяная составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.5 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1882 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.1% 3619 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 9.9% 1120 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 4.6% 2433 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.5% 2500 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 4% 2748 г
Зола 0.328 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.2 мкг 900 мкг 3.7% 4.1% 2711 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 4.9% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин В4, холин 15.22 мг 500 мг 3% 3.4% 3285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 4.7% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2.5% 4545 г
Витамин В9, фолаты 4.594 мкг 400 мкг 1.1% 1.2% 8707 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 3.5% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 2.3% 4762 г
Витамин Н, биотин 3.472 мкг 50 мкг 6.9% 7.7% 1440 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.7321 мг 20 мг 3.7% 4.1% 2732 г
Ниацин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.21 мг 2500 мг 2.6% 2.9% 3776 г
Кальций, Ca 27.69 мг 1000 мг 2.8% 3.1% 3611 г
Магний, Mg 19.36 мг 400 мг 4.8% 5.4% 2066 г
Натрий, Na 10.5 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 12381 г
Сера, S 17.47 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 5724 г
Фосфор, Ph 55.8 мг 800 мг 7% 7.8% 1434 г
Хлор, Cl 25.51 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 9016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.4 мкг ~
Железо, Fe 0.518 мг 18 мг 2.9% 3.2% 3475 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 2% 5639 г
Кобальт, Co 0.723 мкг 10 мкг 7.2% 8% 1383 г
Марганец, Mn 0.5062 мг 2 мг 25.3% 28.3% 395 г
Медь, Cu 64.19 мкг 1000 мкг 6.4% 7.2% 1558 г
Молибден, Mo 2.094 мкг 70 мкг 3% 3.4% 3343 г
Олово, Sn 2.7 мкг ~
Селен, Se 3.9 мкг 55 мкг 7.1% 7.9% 1410 г
Стронций, Sr 3.53 мкг ~
Фтор, F 75.51 мкг 4000 мкг 1.9% 2.1% 5297 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 11905 г
Цинк, Zn 0.4634 мг 12 мг 3.9% 4.4% 2590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.938 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 0.768 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.256 г ~
Аргинин* 0.128 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.198 г ~
Заменимые аминокислоты 0.347 г ~
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.161 г ~
Глутаминовая кислота 0.412 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.143 г ~
6:0 Капроновая 0.085 г ~
8:0 Каприловая 0.044 г ~
10:0 Каприновая 0.085 г ~
12:0 Лауриновая 0.091 г ~
14:0 Миристиновая 0.64 г ~
15:0 Пентадекановая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.966 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.444 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.544 г min 16.8 г 9.2% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.058 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.254 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.505 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 5%
18:2 Линолевая 0.388 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.071 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.8%

Рецепт каша овсяная жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная жидкая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.4 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2699 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.3% 3040 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.6% 3500 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 7.1% 2281 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.4% 2500 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 6.1% 2649 г
Зола 0.425 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.5 мкг 900 мкг 0.7% 1.1% 13846 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 7.1% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 5% 3273 г
Витамин В4, холин 6.94 мг 500 мг 1.4% 2.2% 7205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 3.5% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 3.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 4.582 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 8730 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 6.3% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.5% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 2.2% 6944 г
Витамин Н, биотин 3.647 мкг 50 мкг 7.3% 11.7% 1371 г
Витамин РР, НЭ 0.8576 мг 20 мг 4.3% 6.9% 2332 г
Ниацин 0.156 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.14 мг 2500 мг 3.5% 5.6% 2869 г
Кальций, Ca 43.94 мг 1000 мг 4.4% 7.1% 2276 г
Магний, Mg 21.98 мг 400 мг 5.5% 8.8% 1820 г
Натрий, Na 18.28 мг 1300 мг 1.4% 2.2% 7112 г
Сера, S 21.44 мг 1000 мг 2.1% 3.4% 4664 г
Фосфор, Ph 69.1 мг 800 мг 8.6% 13.8% 1158 г
Хлор, Cl 43.63 мг 2300 мг 1.9% 3% 5272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.7 мкг ~
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 4.5% 3529 г
Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 3.7% 4335 г
Кобальт, Co 0.912 мкг 10 мкг 9.1% 14.6% 1096 г
Марганец, Mn 0.5202 мг 2 мг 26% 41.7% 384 г
Медь, Cu 65.01 мкг 1000 мкг 6.5% 10.4% 1538 г
Молибден, Mo 1.471 мкг 70 мкг 2.1% 3.4% 4759 г
Олово, Sn 3.82 мкг ~
Селен, Se 0.588 мкг 55 мкг 1.1% 1.8% 9354 г
Стронций, Sr 5 мкг ~
Фтор, F 111.97 мкг 4000 мкг 2.8% 4.5% 3572 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 1.9% 8475 г
Цинк, Zn 0.5371 мг 12 мг 4.5% 7.2% 2234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.291 г min 16.8 г 1.7% 2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.29 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.315 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 4.5%
18:2 Линолевая 0.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.3%

Энергетическая ценность каша овсяная жидкая составляет 62,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная каша с ягодами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с ягодами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231.5 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 727 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 2.7% 1617 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 3.6% 1191 г
Углеводы 43.6 г 219 г 19.9% 8.6% 502 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с ягодами составляет 231,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.6 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1641 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.7% 1727 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.6% 1750 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 6.1% 1587 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.4% 2857 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 3.3% 2960 г
Зола 0.906 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 2.3% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 6.1% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 8.8% 1111 г
Витамин В4, холин 28.45 мг 500 мг 5.7% 5.6% 1757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.514 мг 5 мг 10.3% 10% 973 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.76 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5155 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 13% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 1.4% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 1.9% 5137 г
Витамин Н, биотин 5.6 мкг 50 мкг 11.2% 10.9% 893 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.352 мг 20 мг 6.8% 6.6% 1479 г
Ниацин 0.22 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.65 мг 2500 мг 7.4% 7.2% 1347 г
Кальций, Ca 126.29 мг 1000 мг 12.6% 12.3% 792 г
Магний, Mg 29.48 мг 400 мг 7.4% 7.2% 1357 г
Натрий, Na 52.42 мг 1300 мг 4% 3.9% 2480 г
Сера, S 39.56 мг 1000 мг 4% 3.9% 2528 г
Фосфор, Ph 129.4 мг 800 мг 16.2% 15.8% 618 г
Хлор, Cl 118.76 мг 2300 мг 5.2% 5.1% 1937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.537 мг 18 мг 3% 2.9% 3352 г
Йод, I 9.72 мкг 150 мкг 6.5% 6.3% 1543 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 13.6% 714 г
Марганец, Mn 0.4644 мг 2 мг 23.2% 22.6% 431 г
Медь, Cu 66 мкг 1000 мкг 6.6% 6.4% 1515 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 6.9% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 5.468 мкг 55 мкг 9.9% 9.6% 1006 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 25.4 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 15748 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.772 мг 12 мг 6.4% 6.2% 1554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.137 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.018 г min 16.8 г 6.1% 5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.257 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.43 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.7%
18:2 Линолевая 0.274 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная каша без варки «Быстров». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша без варки «Быстров»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 334 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 504 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 3.4% 884 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 2.6% 1167 г
Углеводы 64 г 219 г 29.2% 8.7% 342 г
Пищевые волокна 13 г 20 г 65% 19.5% 154 г

Энергетическая ценность Овсяная каша без варки «Быстров» составляет 334 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *