Пирог творожный низкокалорийный – Диетические рецепты и блюда из творога. Диетические сырники, диетическая запеканка, диетический десерт, диетическое печенье, диетический чизкейк, диетические ленивые вареники из творога. Что приготовить из творога диетическое в процессе похудения?

Рецепт Творожный низкокалорийный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330.4 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 3.9% 776 г
Жиры 14.8 г 56 г 26.4% 8% 378 г
Углеводы 39.3 г 219 г 17.9% 5.4% 557 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.2%
2500 г
Вода 35.9 г 2273 г 1.6% 0.5% 6331 г
Зола 1.389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133 мкг 900 мкг
14.8%
4.5% 677 г
Ретинол 0.117 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.4% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 2.4% 1268 г
Витамин В4, холин 39.43 мг 500 мг 7.9% 2.4% 1268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 1.9% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин
0.107 мг
2 мг 5.4% 1.6% 1869 г
Витамин В9, фолаты 18.052 мкг 400 мкг 4.5% 1.4% 2216 г
Витамин В12, кобаламин 0.401 мкг 3 мкг 13.4% 4.1% 748 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг
0.1%
75000 г
Витамин D, кальциферол 0.45 мкг 10 мкг 4.5% 1.4% 2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.616 мг 15 мг 4.1% 1.2% 2435 г
Витамин Н, биотин 4.617 мкг 50 мкг 9.2% 2.8% 1083 г
Витамин РР, НЭ 2.2432 мг 20 мг 11.2% 3.4% 892 г
Ниацин 0.413 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.58 мг
2500 мг
3.7% 1.1% 2730 г
Кальций, Ca 130.26 мг 1000 мг 13% 3.9% 768 г
Кремний, Si 1.007 мг 30 мг 3.4% 1% 2979 г
Магний, Mg 12.32 мг 400 мг 3.1% 0.9%
3247 г
Натрий, Na 115.22 мг 1300 мг 8.9% 2.7% 1128 г
Сера, S 97.9 мг 1000 мг 9.8% 3% 1021 г
Фосфор, Ph 202.4 мг 800 мг 25.3% 7.7% 395 г
Хлор, Cl
51.57 мг
2300 мг 2.2% 0.7% 4460 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 264.4 мкг ~
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 22.67 мкг ~
Железо, Fe 0.868 мг 18 мг 4.8% 1.5% 2074 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 0.5% 6048 г
Кобальт, Co 1.977 мкг 10 мкг 19.8% 6% 506 г
Марганец, Mn 0.1488 мг 2 мг 7.4% 2.2% 1344 г
Медь, Cu 49.77 мкг 1000 мкг 5% 1.5% 2009 г
Молибден, Mo 5.797 мкг 70 мкг 8.3% 2.5% 1208 г
Никель, Ni 0.554 мкг ~
Олово, Sn 1.31 мкг ~
Селен, Se 12.709 мкг 55 мкг 23.1% 7% 433 г
Титан, Ti 2.77 мкг ~
Фтор, F 19.71 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20294 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 0.6% 5155 г
Цинк, Zn 0.3885 мг 12 мг 3.2% 1% 3089 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.415 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.7 г max 100 г
Галактоза 0.0131 г ~
Лактоза 0.4722 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.0147 г ~
Аргинин* 0.2981 г ~
Валин 0.3446 г ~
Гистидин* 0.1853 г ~
Изолейцин 0.3294 г ~
Лейцин 0.6055 г ~
Лизин 0.4789 г ~
Метионин 0.1714 г ~
Метионин + Цистеин 0.2304 г ~
Треонин 0.278 г ~
Триптофан 0.0723 г ~
Фенилаланин 0.3163 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6133 г ~
Заменимые аминокислоты 2.6941 г ~
Аланин 0.1927 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3969 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 1.0637 г ~
Пролин 0.5838 г ~
Серин 0.3168 г ~
Тирозин 0.2984 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.5102 г ~
6:0 Капроновая 0.1132 г ~
8:0 Каприловая 0.0982 г ~
10:0 Каприновая 0.2578 г ~
12:0 Лауриновая 0.3301 г ~
14:0 Миристиновая 1.0723 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.5722 г ~
17:0 Маргариновая 0.0031 г ~
18:0 Стеариновая 1.1182 г ~
20:0 Арахиновая 0.0031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.176 г min 16.8 г 24.9% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.1146 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4311 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.5298 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2563 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.23 г ~
18:3 Линоленовая 0.0158 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0105 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.3%

Рецепт низкокалорийного пирога с яблоками и творогом

Одной из самых популярных выпечек является яблочный пирог. Если в него добавить творог, то получится здоровое и низкокалорийное блюдо. В средние века печь его начинали с приближением осени, когда созревали фрукты, поэтому он являлся символом праздника урожая.

Сегодня яблоки можно купить в любое время года, поэтому приготовлением можно заняться и в зимний период. Рецепт пирога достаточно простой. Для приготовления 8 порций понадобится не больше 1-го часа.

Вы можете побаловать себя таким десертом, даже в период похудения.

Ингредиенты творожного пирога с яблоками:

  • 3 шт средних яблок.
  • 800 гр творога.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л сливочного масла.
  • 4 ст.л сахара.
  • 2 ст.л муки или манной крупы.
  • 0,5 ч.л пищевой соды.
  • Сок половины лимона.
  • 1/3 стакана грецких орехов.
  • 1/3 стакана изюма.
  • 1 гр ванилина.

Процесс приготовления открытого пирога

  • Тщательно помыть яблоки, очистить от кожуры, после чего нарезать. Перемешать с сахаром и добавить сок лимона.

  • Творог хорошо растереть с остатками сахара и 2 яичными желтками. В муку или манку добавить изюм, орехи, пищевую соду и перемешать с приготовленной массой из творога.

  • На следующем этапе нужно взбить белки и добавить их к яблокам, после чего к приготовленной смеси. Все тщательно перемещать, выложить на огнеупорной форме, сверху полить маслом.

Готовить пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 1-го часа.

Пирог рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде.

Пищевая ценность:

Пирог Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1719,15 165,86 162,91 241,26 3115,11
На 100гр 100 9,65 9,48 14,03 181,2

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Таким образом, можно приготовить сытный, полезный и вкусный пирог, который похож на традиционную творожную запеканку.

Ингредиенты

  • 5 средних яблока.
  • 500 гр творога.
  • 5 ст.л муки.
  • 3 ст.л манки.
  • 150 гр сахара.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л сметаны.
  • Небольшое количество соли.

Чтобы приготовить сироп понадобится:

  • 2 ст.л проточной воды.
  • 150 гр сахара.
  • 50 гр сливочного масла.

Процесс приготовления творожного пирога

Помыть яблоки, извлечь семена и очистить от кожуры. После этого нарезать на небольшие дольки. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее приготовленные яблоки.

Для приготовления сиропа необходимо смешать масло, воду и сахар. Ингредиенты довести до кипения и полученной смесью полить дольки яблок.

При помощи блендера смешать сметану, творог, муку, манку, яйца, соль и сахар. Необходимо добиться однородной массе. Полученной массой полить яблоки.

Все ингредиенты нужно выровнять ложкой. После чего поставить на режим «Выпечка» на 1 час.

Когда мультиварка оповестит о готовности, нужно открыть крышку, но яблочный пирог не вынимать. Когда он остынет, нужно перевернуть его на тарелку.

Питательная ценность

Пирог в мультиварке Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1490 118,15 104,49 455,61 3255,2
На 100гр 100 7,93 7,01 30,58 218,47

Хотя пирог с яблоками и творогом содержат небольшое количество калорий, не рекомендуется злоупотреблять этим блюдом. Он является отличным вариантом для здорового и сытного завтрака.

Рецепт Творожный низкокалорийный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный низкокалорийный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305.8 кКал 1684 кКал 18.2% 6% 551 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 3.7% 874 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 7.9% 412 г
Углеводы 37.5 г 219 г 17.1% 5.6% 584 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.6% 2000 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.6% 5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40.5 мкг 900 мкг 4.5% 1.5% 2222 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 1.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 2.2% 1488 г
Витамин В4, холин 60.57 мг 500 мг 12.1% 4% 825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 1.9% 1689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 1.9% 1724 г
Витамин В9, фолаты 17.417 мкг 400 мкг 4.4% 1.4% 2297 г
Витамин В12, кобаламин 0.405 мкг 3 мкг 13.5% 4.4% 741 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.218 мкг 10 мкг 2.2% 0.7% 4587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.884 мг 15 мг 19.2% 6.3% 520 г
Витамин Н, биотин 4.465 мкг 50 мкг 8.9% 2.9% 1120 г
Витамин РР, НЭ 2.0025 мг 20 мг 10% 3.3% 999 г
Макроэлементы
Калий, K 101.65 мг 2500 мг 4.1% 1.3% 2459 г
Кальций, Ca 66.64 мг 1000 мг 6.7% 2.2% 1501 г
Кремний, Si 0.907 мг 30 мг 3% 1% 3308 г
Магний, Mg 13.53 мг 400 мг 3.4% 1.1% 2956 г
Натрий, Na 50.28 мг 1300 мг 3.9% 1.3% 2586 г
Сера, S 81.77 мг 1000 мг 8.2% 2.7% 1223 г
Фосфор, Ph 88.2 мг 800 мг 11% 3.6% 907 г
Хлор, Cl 52.73 мг 2300 мг 2.3% 0.8% 4362 г
Микроэлементы
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 20.4 мкг ~
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 1.3% 2446 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 0.7% 5102 г
Кобальт, Co 1.758 мкг 10 мкг 17.6% 5.8% 569 г
Марганец, Mn 0.1473 мг 2 мг 7.4% 2.4% 1358 г
Медь, Cu 56.32 мкг 1000 мкг 5.6% 1.8% 1776 г
Молибден, Mo 5.773 мкг 70 мкг 8.2% 2.7% 1213 г
Селен, Se 11.54 мкг 55 мкг 21% 6.9% 477 г
Фтор, F 19.07 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20975 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 0.6% 5882 г
Цинк, Zn 0.3777 мг 12 мг 3.1% 1% 3177 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Творожный низкокалорийный пирог составляет 305,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожный диетический пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 16.8% 497 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.5% 3294 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 3.7% 2281 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.3% 1000 г
Вода 67.7 г 2273 г 3% 2.5% 3357 г
Зола 1.175 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.8 мкг 900 мкг 4% 3.3% 2514 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 1.3% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 9% 928 г
Витамин В4, холин 17.35 мг 500 мг 3.5% 2.9% 2882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 4% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 7.3% 1136 г
Витамин В9, фолаты 26.406 мкг 400 мкг 6.6% 5.5% 1515 г
Витамин В12, кобаламин 0.857 мкг 3 мкг 28.6% 23.8% 350 г
Витамин C, аскорбиновая 8.8 мг 90 мг 9.8% 8.2% 1023 г
Витамин D, кальциферол 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 1.4% 6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.353 мг 15 мг 2.4% 2% 4249 г
Витамин Н, биотин 6.988 мкг 50 мкг 14% 11.7% 716 г
Витамин РР, НЭ 3.1974 мг 20 мг 16% 13.3% 626 г
Ниацин 0.415 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.17 мг 2500 мг 8.4% 7% 1190 г
Кальций, Ca 92 мг 1000 мг 9.2% 7.7% 1087 г
Магний, Mg 33.67 мг 400 мг 8.4% 7% 1188 г
Натрий, Na 45.39 мг 1300 мг 3.5% 2.9% 2864 г
Сера, S 149.03 мг 1000 мг 14.9% 12.4% 671 г
Фосфор, Ph 166.2 мг 800 мг 20.8% 17.3% 481 г
Хлор, Cl 82.33 мг 2300 мг 3.6% 3% 2794 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.065 мг 18 мг 5.9% 4.9% 1690 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 7246 г
Кобальт, Co 1.982 мкг 10 мкг 19.8% 16.5% 505 г
Марганец, Mn 0.0874 мг 2 мг 4.4% 3.7% 2288 г
Медь, Cu 51.81 мкг 1000 мкг 5.2% 4.3% 1930 г
Молибден, Mo 5.205 мкг 70 мкг 7.4% 6.2% 1345 г
Селен, Se 20.855 мкг 55 мкг 37.9% 31.6% 264 г
Фтор, F 23.71 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16871 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17857 г
Цинк, Zn 0.3528 мг 12 мг 2.9% 2.4% 3401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Галактоза 0.031 г ~
Лактоза 1.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.778 г ~
Аргинин* 0.559 г ~
Валин 0.669 г ~
Гистидин* 0.372 г ~
Изолейцин 0.664 г ~
Лейцин 1.226 г ~
Лизин 0.964 г ~
Метионин 0.328 г ~
Метионин + Цистеин 0.411 г ~
Треонин 0.54 г ~
Триптофан 0.126 г ~
Фенилаланин 0.624 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.235 г ~
Заменимые аминокислоты 6.389 г ~
Аланин 0.323 г ~
Аспарагиновая кислота 0.707 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 2.175 г ~
Пролин 1.303 г ~
Серин 0.574 г ~
Тирозин 0.612 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.344 г min 16.8 г 2% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.283 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.087 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.7%
18:2 Линолевая 0.076 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Диетический творожный пирог с ягодами

4.3 / 5 ( 3 голоса )

Очень вкусный и сочный диетический творожный пирог с ягодами – это отличное начало дня, или же его вкусное завершение. Да, этот десерт можно скушать и на диабетический ужин. А все потому, что львиную долю пирога составляет творог, такой полезный и такой разрешенный при СД.

диетический творожный пирог

0.9ХЕ

Я уже делилась рецептом творожного пирога с яблоками. Но как оказалось, яблоки любят далеко не все. А вот этот рецепт замечателен тем, что вы можете класть в пирог  абсолютно любые ягоды, и от этого он не станет менее вкусным.

Ингредиенты пирога:

основа:

  • 180 грамм творога ( здесь о правилах употребления)
  • 70 грамм овсяных хлопьев
  • 10 грамм отрубей
  • Ваниль
  • Подсластитель по вкусу

начинка:

  • 350 грамм творога
  • Одно яйцо
  • 300 грамм любых ягод
  • Ваниль
  • Подсластитель

Как готовить диетический творожный пирог:

  1. Приготовим основу-корзинку для пирога. Мы уже готовили подобное тесто в других десертах. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и заменитель сахара. Лучше всего измельчите все в блендере.
  2. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки или дубликата формы для запекания.
  3. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
  4. Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, черника, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту.
  5. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса.

Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

Количество порций – 5

Калорийность на 100 грамм (на 20 грамм стевии):

  • Углеводы – 9 грамм
  • Жиры – 5.8 грамм
  • Белки – 10.8 грамм
  • Калории – 131 ккал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *