Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330.4 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 3.9% | 776 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 8% | 378 г |
Углеводы | 39.3 г | 219 г | 17.9% | 5.4% | 557 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 35.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6331 г |
Зола | 1.389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 4.5% | 677 г | |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 2.4% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 39.43 мг | 500 мг | 7.9% | 2.4% | 1268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 1.9% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 5.4% | 1.6% | 1869 г | |
Витамин В9, фолаты | 18.052 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.4% | 2216 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.401 мкг | 3 мкг | 13.4% | 4.1% | 748 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.616 мг | 15 мг | 4.1% | 1.2% | 2435 г |
Витамин Н, биотин | 4.617 мкг | 50 мкг | 9.2% | 2.8% | 1083 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2432 мг | 20 мг | 11.2% | 3.4% | 892 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.58 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.1% | 2730 г |
Кальций, Ca | 130.26 мг | 1000 мг | 13% | 3.9% | 768 г |
Кремний, Si | 1.007 мг | 30 мг | 3.4% | 1% | 2979 г |
Магний, Mg | 12.32 мг | 400 мг | 3.1% | 0.9% | |
Натрий, Na | 115.22 мг | 1300 мг | 8.9% | 2.7% | 1128 г |
Сера, S | 97.9 мг | 1000 мг | 9.8% | 3% | 1021 г |
Фосфор, Ph | 202.4 мг | 800 мг | 25.3% | 7.7% | 395 г |
Хлор, Cl | 51.57 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.7% | 4460 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 1.5% | 2074 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.5% | 6048 г |
Кобальт, Co | 1.977 мкг | 10 мкг | 19.8% | 6% | 506 г |
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 2.2% | 1344 г |
Медь, Cu | 49.77 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.5% | 2009 г |
Молибден, Mo | 5.797 мкг | 70 мкг | 8.3% | 2.5% | 1208 г |
Никель, Ni | 0.554 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.709 мкг | 55 мкг | 23.1% | 7% | 433 г |
Титан, Ti | 2.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.71 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20294 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3885 мг | 12 мг | 3.2% | 1% | 3089 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.415 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0131 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4722 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.0147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2981 г | ~ | |||
Валин | 0.3446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1853 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3294 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6055 г | ~ | |||
Лизин | 0.4789 г | ~ | |||
Метионин | 0.1714 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2304 г | ~ | |||
Треонин | 0.278 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0723 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.6941 г | ~ | |||
Аланин | 0.1927 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3969 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0637 г | ~ | |||
Пролин | 0.5838 г | ~ | |||
Серин | 0.3168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2984 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.5102 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1132 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0982 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2578 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3301 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.0723 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.5722 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1182 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.176 г | min 16.8 г | 24.9% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1146 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4311 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.5298 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2563 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.23 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0158 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0105 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Рецепт низкокалорийного пирога с яблоками и творогом
Одной из самых популярных выпечек является яблочный пирог. Если в него добавить творог, то получится здоровое и низкокалорийное блюдо. В средние века печь его начинали с приближением осени, когда созревали фрукты, поэтому он являлся символом праздника урожая.
Сегодня яблоки можно купить в любое время года, поэтому приготовлением можно заняться и в зимний период. Рецепт пирога достаточно простой. Для приготовления 8 порций понадобится не больше 1-го часа.
Вы можете побаловать себя таким десертом, даже в период похудения.
Ингредиенты творожного пирога с яблоками:
- 3 шт средних яблок.
- 800 гр творога.
- 2 яйца.
- 2 ст.л сливочного масла.
- 4 ст.л сахара.
- 2 ст.л муки или манной крупы.
- 0,5 ч.л пищевой соды.
- Сок половины лимона.
- 1/3 стакана грецких орехов.
- 1/3 стакана изюма.
- 1 гр ванилина.
Процесс приготовления открытого пирога
- Тщательно помыть яблоки, очистить от кожуры, после чего нарезать. Перемешать с сахаром и добавить сок лимона.
- Творог хорошо растереть с остатками сахара и 2 яичными желтками. В муку или манку добавить изюм, орехи, пищевую соду и перемешать с приготовленной массой из творога.
- На следующем этапе нужно взбить белки и добавить их к яблокам, после чего к приготовленной смеси. Все тщательно перемещать, выложить на огнеупорной форме, сверху полить маслом.
Готовить пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 1-го часа.
Пирог рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде.
Пищевая ценность:
Пирог | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 1719,15 | 165,86 | 162,91 | 241,26 | 3115,11 |
На 100гр | 100 | 9,65 | 9,48 | 14,03 | 181,2 |
Пирог с яблоками и творогом в мультиварке
Таким образом, можно приготовить сытный, полезный и вкусный пирог, который похож на традиционную творожную запеканку.
Ингредиенты
- 5 средних яблока.
- 500 гр творога.
- 5 ст.л муки.
- 3 ст.л манки.
- 150 гр сахара.
- 2 яйца.
- 2 ст.л сметаны.
- Небольшое количество соли.
Чтобы приготовить сироп понадобится:
- 2 ст.л проточной воды.
- 150 гр сахара.
- 50 гр сливочного масла.
Процесс приготовления творожного пирога
Помыть яблоки, извлечь семена и очистить от кожуры. После этого нарезать на небольшие дольки. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее приготовленные яблоки.
Для приготовления сиропа необходимо смешать масло, воду и сахар. Ингредиенты довести до кипения и полученной смесью полить дольки яблок.
При помощи блендера смешать сметану, творог, муку, манку, яйца, соль и сахар. Необходимо добиться однородной массе. Полученной массой полить яблоки.
Все ингредиенты нужно выровнять ложкой. После чего поставить на режим «Выпечка» на 1 час.
Когда мультиварка оповестит о готовности, нужно открыть крышку, но яблочный пирог не вынимать. Когда он остынет, нужно перевернуть его на тарелку.
Питательная ценность
Пирог в мультиварке | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 1490 | 118,15 | 104,49 | 455,61 | 3255,2 |
На 100гр | 100 | 7,93 | 7,01 | 30,58 | 218,47 |
Хотя пирог с яблоками и творогом содержат небольшое количество калорий, не рекомендуется злоупотреблять этим блюдом. Он является отличным вариантом для здорового и сытного завтрака.
Рецепт Творожный низкокалорийный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный низкокалорийный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305.8 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 6% | 551 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.7% | 874 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 7.9% | 412 г |
Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 5.6% | 584 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.6% | 2000 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.5 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.2% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 60.57 мг | 500 мг | 12.1% | 4% | 825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 1.9% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 1.9% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 17.417 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.4% | 2297 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.405 мкг | 3 мкг | 13.5% | 4.4% | 741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.884 мг | 15 мг | 19.2% | 6.3% | 520 г |
Витамин Н, биотин | 4.465 мкг | 50 мкг | 8.9% | 2.9% | 1120 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0025 мг | 20 мг | 10% | 3.3% | 999 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.65 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.3% | 2459 г |
Кальций, Ca | 66.64 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.2% | 1501 г |
Кремний, Si | 0.907 мг | 30 мг | 3% | 1% | 3308 г |
Магний, Mg | 13.53 мг | 400 мг | 3.4% | 1.1% | 2956 г |
Натрий, Na | 50.28 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.3% | 2586 г |
Сера, S | 81.77 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.7% | 1223 г |
Фосфор, Ph | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 3.6% | 907 г |
Хлор, Cl | 52.73 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.8% | 4362 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 1.3% | 2446 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 0.7% | 5102 г |
Кобальт, Co | 1.758 мкг | 10 мкг | 17.6% | 5.8% | 569 г |
Марганец, Mn | 0.1473 мг | 2 мг | 7.4% | 2.4% | 1358 г |
Медь, Cu | 56.32 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.8% | 1776 г |
Молибден, Mo | 5.773 мкг | 70 мкг | 8.2% | 2.7% | 1213 г |
Селен, Se | 11.54 мкг | 55 мкг | 21% | 6.9% | 477 г |
Фтор, F | 19.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20975 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.3777 мг | 12 мг | 3.1% | 1% | 3177 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожный низкокалорийный пирог составляет 305,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 16.8% | 497 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.5% | 3294 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 3.7% | 2281 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.3% | 1000 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3357 г |
Зола | 1.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.8 мкг | 900 мкг | 4% | 3.3% | 2514 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 9% | 928 г |
Витамин В4, холин | 17.35 мг | 500 мг | 3.5% | 2.9% | 2882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 4% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 7.3% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 26.406 мкг | 400 мкг | 6.6% | 5.5% | 1515 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.857 мкг | 3 мкг | 28.6% | 23.8% | 350 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 8.2% | 1023 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.4% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 2% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 6.988 мкг | 50 мкг | 14% | 11.7% | 716 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1974 мг | 20 мг | 16% | 13.3% | 626 г |
Ниацин | 0.415 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.17 мг | 2500 мг | 8.4% | 7% | 1190 г |
Кальций, Ca | 92 мг | 1000 мг | 9.2% | 7.7% | 1087 г |
Магний, Mg | 33.67 мг | 400 мг | 8.4% | 7% | 1188 г |
Натрий, Na | 45.39 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.9% | 2864 г |
Сера, S | 149.03 мг | 1000 мг | 14.9% | 12.4% | 671 г |
Фосфор, Ph | 166.2 мг | 800 мг | 20.8% | 17.3% | 481 г |
Хлор, Cl | 82.33 мг | 2300 мг | 3.6% | 3% | 2794 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.065 мг | 18 мг | 5.9% | 4.9% | 1690 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
Кобальт, Co | 1.982 мкг | 10 мкг | 19.8% | 16.5% | 505 г |
Марганец, Mn | 0.0874 мг | 2 мг | 4.4% | 3.7% | 2288 г |
Медь, Cu | 51.81 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4.3% | 1930 г |
Молибден, Mo | 5.205 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.2% | 1345 г |
Селен, Se | 20.855 мкг | 55 мкг | 37.9% | 31.6% | 264 г |
Фтор, F | 23.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16871 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.3528 мг | 12 мг | 2.9% | 2.4% | 3401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.031 г | ~ | |||
Лактоза | 1.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.778 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.559 г | ~ | |||
Валин | 0.669 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.372 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.664 г | ~ | |||
Лейцин | 1.226 г | ~ | |||
Лизин | 0.964 г | ~ | |||
Метионин | 0.328 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.411 г | ~ | |||
Треонин | 0.54 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.624 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.389 г | ~ | |||
Аланин | 0.323 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.707 г | ~ | |||
Глицин | 0.191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.175 г | ~ | |||
Пролин | 1.303 г | ~ | |||
Серин | 0.574 г | ~ | |||
Тирозин | 0.612 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | min 16.8 г | 2% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.283 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Диетический творожный пирог с ягодами
4.3 / 5 ( 3 голоса )
Очень вкусный и сочный диетический творожный пирог с ягодами – это отличное начало дня, или же его вкусное завершение. Да, этот десерт можно скушать и на диабетический ужин. А все потому, что львиную долю пирога составляет творог, такой полезный и такой разрешенный при СД.
0.9ХЕ
Я уже делилась рецептом творожного пирога с яблоками. Но как оказалось, яблоки любят далеко не все. А вот этот рецепт замечателен тем, что вы можете класть в пирог абсолютно любые ягоды, и от этого он не станет менее вкусным.
Ингредиенты пирога:
основа:
- 180 грамм творога ( здесь о правилах употребления)
- 70 грамм овсяных хлопьев
- 10 грамм отрубей
- Ваниль
- Подсластитель по вкусу
начинка:
- 350 грамм творога
- Одно яйцо
- 300 грамм любых ягод
- Ваниль
- Подсластитель
Как готовить диетический творожный пирог:
- Приготовим основу-корзинку для пирога. Мы уже готовили подобное тесто в других десертах. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и заменитель сахара. Лучше всего измельчите все в блендере.
- Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки или дубликата формы для запекания.
- Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
- Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, черника, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту.
- Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса.
Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
Количество порций – 5
Калорийность на 100 грамм (на 20 грамм стевии):
- Углеводы – 9 грамм
- Жиры – 5.8 грамм
- Белки – 10.8 грамм
- Калории – 131 ккал