Пирожки с капустой печеные калорийность: Пирожки с капустой, печеные в духовке — калорийность, состав, описание – Калорийность Пирожки с капустой печеные. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Пирожки с капустой печеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой печеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231.47 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 728 г
Белки 6.95 г 76 г
9.1%
3.9% 1094 г
Жиры 6.37 г 56 г 11.4% 4.9% 879 г
Углеводы 35.77 г 219 г 16.3% 7% 612 г

Энергетическая ценность Пирожки с капустой печеные составляет 231,47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с капустой печёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой печёные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.9 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1195 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.5% 1583 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 3.9% 1806 г
Углеводы 23.4 г 219 г 10.7% 7.6% 936 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 10.3% 690 г
Вода 133.3 г 2273 г 5.9% 4.2% 1705 г
Зола 2.32 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 18367 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин
0.051 мг
5 мг 1% 0.7% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 5.4% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 3.9% 1818 г
Витамин В4, холин 25.74 мг 500 мг
5.1%
3.6% 1943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 2.6% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 5.3% 1342 г
Витамин В9, фолаты 35.797 мкг 400 мкг 8.9% 6.3%
1117 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 50.45 мг 90 мг 56.1% 39.8% 178 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.527 мг 15 мг 10.2% 7.2% 982 г
Витамин Н, биотин 0.921 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5429 г
Витамин К, филлохинон 63.4 мкг 120 мкг 52.8% 37.5% 189 г
Витамин РР, НЭ 1.7932 мг 20 мг 9% 6.4% 1115 г
Ниацин 0.915 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 308.59 мг 2500 мг 12.3% 8.7% 810 г
Кальций, Ca 65.46 мг 1000 мг 6.5% 4.6% 1528 г
Кремний, Si 1.099 мг 30 мг 3.7% 2.6% 2730 г
Магний, Mg 20.44 мг 400 мг 5.1% 3.6% 1957 г
Натрий, Na 590.67 мг 1300 мг 45.4% 32.2% 220 г
Сера, S 59.05 мг 1000 мг 5.9% 4.2% 1693 г
Фосфор, Ph 63 мг 800 мг 7.9% 5.6% 1270 г
Хлор, Cl 933.92 мг 2300 мг 40.6% 28.8% 246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 788.6 мкг ~
Бор, B 186.9 мкг ~
Ванадий, V 24.71 мкг ~
Железо, Fe 0.962 мг 18 мг 5.3% 3.8% 1871 г
Йод, I 3.99 мкг 150 мкг 2.7% 1.9% 3759 г
Кобальт, Co 3.494 мкг 10 мкг 34.9% 24.8% 286 г
Марганец, Mn 0.3254 мг 2 мг 16.3% 11.6% 615 г
Медь, Cu 106.96 мкг 1000 мкг 10.7% 7.6% 935 г
Молибден, Mo 14.092 мкг 70 мкг 20.1% 14.3% 497 г
Никель, Ni 13.26 мкг ~
Олово, Sn 2.76 мкг ~
Рубидий, Rb 23.7 мкг ~
Селен, Se 2.146 мкг 55 мкг 3.9% 2.8% 2563 г
Стронций, Sr 1.74 мкг ~
Титан, Ti 3.02 мкг ~
Фтор, F 29.21 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13694 г
Хром, Cr 5.08 мкг 50 мкг 10.2% 7.2% 984 г
Цинк, Zn 0.6556 мг 12 мг 5.5% 3.9% 1830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.987 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.232 г ~
Сахароза 0.657 г ~
Фруктоза 1.394 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.755 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.265 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.144 мг ~
бета Ситостерол 6.314 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.578 г min 16.8 г 3.4% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.567 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.394 г от 11.2 до 20.6 г 12.4% 8.8%
18:2 Линолевая 1.393 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность пирожки с капустой печёные составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1186 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.1% 1727 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.8% 1867 г
Углеводы 25.7 г 219 г 11.7% 8.2% 852 г
Органические кислоты 16.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 8.8% 800 г
Вода 176.7 г 2273 г 7.8% 5.5% 1286 г
Зола 6.443 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 274.9 мкг 900 мкг 30.5% 21.5% 327 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 26.256 мкг ~
бета Каротин 1.664 мг 5 мг 33.3% 23.5% 300 г
бета Криптоксантин 0.065 мкг ~
Ликопин 668.872 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.249 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.164 мг 1.5 мг 10.9% 7.7% 915 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 7% 1006 г
Витамин В4, холин 25.83 мг 500 мг 5.2% 3.7% 1936 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 3.6% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 5.6% 1274 г
Витамин В9, фолаты 27.43 мкг 400 мкг 6.9% 4.9% 1458 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 15.14 мг 90 мг 16.8% 11.8% 594 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.877 мг 15 мг 12.5% 8.8% 799 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.038 мг ~
Витамин Н, биотин 1.499 мкг 50 мкг 3% 2.1% 3336 г
Витамин К, филлохинон 35.8 мкг 120 мкг 29.8% 21% 335 г
Витамин РР, НЭ 1.7115 мг 20 мг 8.6% 6.1% 1169 г
Ниацин 0.799 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.52 мг 2500 мг 11.6% 8.2% 863 г
Кальций, Ca 47.61 мг 1000 мг 4.8% 3.4% 2100 г
Кремний, Si 1.008 мг 30 мг 3.4% 2.4% 2976 г
Магний, Mg 22.39 мг 400 мг 5.6% 3.9% 1787 г
Натрий, Na 373.08 мг 1300 мг 28.7% 20.2% 348 г
Сера, S 48.42 мг 1000 мг 4.8% 3.4% 2065 г
Фосфор, Ph 66.3 мг 800 мг 8.3% 5.8% 1207 г
Хлор, Cl 825.3 мг 2300 мг 35.9% 25.3% 279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 590.5 мкг ~
Бор, B 125.8 мкг ~
Ванадий, V 22.55 мкг ~
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 4.1% 1718 г
Йод, I 2.79 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5376 г
Кобальт, Co 3.293 мкг 10 мкг 32.9% 23.2% 304 г
Литий, Li 0.772 мкг ~
Марганец, Mn 0.3406 мг 2 мг 17% 12% 587 г
Медь, Cu 104.61 мкг 1000 мкг 10.5% 7.4% 956 г
Молибден, Mo 9.429 мкг 70 мкг 13.5% 9.5% 742 г
Никель, Ni 8.063 мкг ~
Олово, Sn 1.3 мкг ~
Рубидий, Rb 72.5 мкг ~
Селен, Se 2.636 мкг 55 мкг 4.8% 3.4% 2086 г
Титан, Ti 2.77 мкг ~
Фтор, F 16.98 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23557 г
Хром, Cr 3.32 мкг 50 мкг 6.6% 4.6% 1506 г
Цинк, Zn 0.5695 мг 12 мг 4.7% 3.3% 2107 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.475 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.002 г ~
Сахароза 1.503 г ~
Фруктоза 1.386 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.242 г ~
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.578 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.362 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.943 мг ~
бета Ситостерол 4.041 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.153 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.506 г min 16.8 г 3% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.484 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.014 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 6.4%
18:2 Линолевая 1.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

Рецепт Пирожки с капустой(печеные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с капустой(печеные) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 43,5 %, витамином B2 — 44,4 %, витамином B9 — 13,1 %, витамином C — 16,1 %, витамином E — 34,2 %, витамином K — 45,8 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 25,9 %, медью — 11,4 %, молибденом — 17,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой печеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.4 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 609 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3% 1188 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 7.7% 467 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 5.9% 617 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.2% 870 г
Вода 49.1 г 2273 г 2.2% 0.8% 4629 г
Зола 0.638 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.9 мкг 900 мкг 6.7% 2.4% 1503 г
бета Каротин 0.371 мг 5 мг 7.4% 2.7% 1348 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 2% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 1.6% 2278 г
Витамин В4, холин 40.74 мг 500 мг 8.1% 2.9% 1227 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 1.8% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 2.4% 1504 г
Витамин В9, фолаты 22.03 мкг 400 мкг 5.5% 2% 1816 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 1.3% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 5.5 мг 90 мг 6.1% 2.2% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.655 мг 15 мг 37.7% 13.6% 265 г
Витамин Н, биотин 1.015 мкг 50 мкг 2% 0.7% 4926 г
Витамин К, филлохинон 21.5 мкг 120 мкг 17.9% 6.5% 558 г
Витамин РР, НЭ 1.8691 мг 20 мг 9.3% 3.4% 1070 г
Ниацин 0.743 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.56 мг 2500 мг 7% 2.5% 1424 г
Кальций, Ca 55.45 мг 1000 мг 5.5% 2% 1803 г
Кремний, Si 1.991 мг 30 мг 6.6% 2.4% 1507 г
Магний, Mg 16.72 мг 400 мг 4.2% 1.5% 2392 г
Натрий, Na 19.3 мг 1300 мг 1.5% 0.5% 6736 г
Сера, S 53.1 мг 1000 мг 5.3% 1.9% 1883 г
Фосфор, Ph 76.1 мг 800 мг 9.5% 3.4% 1051 г
Хлор, Cl 50.61 мг 2300 мг 2.2% 0.8% 4545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 691 мкг ~
Бор, B 73.7 мкг ~
Ванадий, V 44.8 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 1.6% 2305 г
Йод, I 4.07 мкг 150 мкг 2.7% 1% 3686 г
Кобальт, Co 1.903 мкг 10 мкг 19% 6.9% 525 г
Литий, Li 0.199 мкг ~
Марганец, Mn 0.3335 мг 2 мг 16.7% 6% 600 г
Медь, Cu 74.67 мкг 1000 мкг 7.5% 2.7% 1339 г
Молибден, Mo 10.371 мкг 70 мкг 14.8% 5.4% 675 г
Никель, Ni 5.243 мкг ~
Олово, Sn 2.59 мкг ~
Селен, Se 3.626 мкг 55 мкг 6.6% 2.4% 1517 г
Титан, Ti 5.48 мкг ~
Фтор, F 19.25 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20779 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 2.2% 1650 г
Цинк, Zn 0.5697 мг 12 мг 4.7% 1.7% 2106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.469 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.802 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 0.476 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.259 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.084 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.677 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.686 г ~
18:0 Стеариновая 0.454 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.633 г min 16.8 г 15.7% 5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.622 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.615 г от 11.2 до 20.6 г 59.1% 21.4%
18:2 Линолевая 6.615 г ~

Энергетическая ценность пирожки с капустой печеные составляет 276,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.1 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.4% 1333 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 4% 1474 г
Углеводы 28.7 г 219 г 13.1% 7.6% 763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 7.8% 741 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 2.1% 2775 г
Зола 0.8908 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.8 мкг 900 мкг 2% 1.2% 5056 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.6% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 3.1% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 3% 1935 г
Витамин В4, холин 30.82 мг 500 мг 6.2% 3.6% 1622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 2.4% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 4.3% 1361 г
Витамин В9, фолаты 30.608 мкг 400 мкг 7.7% 4.5% 1307 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 1.4% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 43.53 мг 90 мг 48.4% 28.1% 207 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.148 мг 15 мг 7.7% 4.5% 1307 г
Витамин Н, биотин 1.52 мкг 50 мкг 3% 1.7% 3289 г
Витамин К, филлохинон 55 мкг 120 мкг 45.8% 26.6% 218 г
Витамин РР, НЭ 1.9233 мг 20 мг 9.6% 5.6% 1040 г
Ниацин 1.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.78 мг 2500 мг 11.5% 6.7% 869 г
Кальций, Ca 61.35 мг 1000 мг 6.1% 3.5% 1630 г
Кремний, Si 1.447 мг 30 мг 4.8% 2.8% 2073 г
Магний, Mg 19.8 мг 400 мг 5% 2.9% 2020 г
Натрий, Na 46.88 мг 1300 мг 3.6% 2.1% 2773 г
Сера, S 57.57 мг 1000 мг 5.8% 3.4% 1737 г
Фосфор, Ph 70.6 мг 800 мг 8.8% 5.1% 1133 г
Хлор, Cl 97.13 мг 2300 мг 4.2% 2.4% 2368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 801.4 мкг ~
Бор, B 158.1 мкг ~
Ванадий, V 32.56 мкг ~
Железо, Fe 0.902 мг 18 мг 5% 2.9% 1996 г
Йод, I 4.37 мкг 150 мкг 2.9% 1.7% 3432 г
Кобальт, Co 2.905 мкг 10 мкг 29.1% 16.9% 344 г
Марганец, Mn 0.3616 мг 2 мг 18.1% 10.5% 553 г
Медь, Cu 98.75 мкг 1000 мкг 9.9% 5.8% 1013 г
Молибден, Mo 12.8 мкг 70 мкг 18.3% 10.6% 547 г
Никель, Ni 11.65 мкг ~
Олово, Sn 4.23 мкг ~
Селен, Se 2.75 мкг 55 мкг 5% 2.9% 2000 г
Стронций, Sr 3.08 мкг ~
Титан, Ti 3.98 мкг ~
Фтор, F 18.81 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21265 г
Хром, Cr 4.78 мкг 50 мкг 9.6% 5.6% 1046 г
Цинк, Zn 0.6244 мг 12 мг 5.2% 3% 1922 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.654 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.8813 г ~
Сахароза 0.2894 г ~
Фруктоза 1.1577 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2648 г ~
Аргинин* 0.0657 г ~
Валин 0.0476 г ~
Гистидин* 0.0228 г ~
Изолейцин 0.0421 г ~
Лейцин 0.0537 г ~
Лизин 0.0513 г ~
Метионин 0.0178 г ~
Метионин + Цистеин 0.0318 г ~
Треонин 0.0377 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.0447 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6266 г ~
Аланин 0.0544 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1301 г ~
Глицин 0.0378 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.0468 г ~
Серин 0.0474 г ~
Тирозин 0.0416 г ~
Цистеин 0.0155 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.7627 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0677 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.0342 г ~
12:0 Лауриновая 0.044 г ~
14:0 Миристиновая 0.1419 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5194 г ~
18:0 Стеариновая 0.1842 г ~
20:0 Арахиновая 0.0035 г ~
22:0 Бегеновая 0.0081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7677 г min 16.8 г 4.6% 2.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0152 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0538 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6908 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7118 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 3.7%
18:2 Линолевая 0.7098 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Рецепт пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с капустой печеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином C — 24,5 %, витамином E — 15,4 %, витамином K — 23,3 %, кремнием — 69,2 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 17,4 %, марганцем — 15,5 %, молибденом — 12,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *