Калорийность Пирожки с капустой печеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.47 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г |
Белки | 6.95 г | 76 г | 3.9% | 1094 г | |
Жиры | 6.37 г | 56 г | 11.4% | 4.9% | 879 г |
Углеводы | 35.77 г | 219 г | 16.3% | 7% | 612 г |
Энергетическая ценность Пирожки с капустой печеные составляет 231,47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт пирожки с капустой печёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой печёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1195 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.5% | 1583 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.9% | 1806 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 7.6% | 936 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 10.3% | 690 г |
Вода | 133.3 г | 2273 г | 5.9% | 4.2% | 1705 г |
Зола | 2.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 18367 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 5.4% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 25.74 мг | 500 мг | 3.6% | 1943 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 2.6% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 5.3% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 35.797 мкг | 400 мкг | 8.9% | 6.3% | 1117 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.45 мг | 90 мг | 56.1% | 39.8% | 178 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.527 мг | 15 мг | 10.2% | 7.2% | 982 г |
Витамин Н, биотин | 0.921 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5429 г |
Витамин К, филлохинон | 63.4 мкг | 120 мкг | 52.8% | 37.5% | 189 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7932 мг | 20 мг | 9% | 6.4% | 1115 г |
Ниацин | 0.915 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.59 мг | 2500 мг | 12.3% | 8.7% | 810 г |
Кальций, Ca | 65.46 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.6% | 1528 г |
Кремний, Si | 1.099 мг | 30 мг | 3.7% | 2.6% | 2730 г |
Магний, Mg | 20.44 мг | 400 мг | 5.1% | 3.6% | 1957 г |
Натрий, Na | 590.67 мг | 1300 мг | 45.4% | 32.2% | 220 г |
Сера, S | 59.05 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.2% | 1693 г |
Фосфор, Ph | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 5.6% | 1270 г |
Хлор, Cl | 933.92 мг | 2300 мг | 40.6% | 28.8% | 246 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 788.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 186.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 3.8% | 1871 г |
Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.9% | 3759 г |
Кобальт, Co | 3.494 мкг | 10 мкг | 34.9% | 24.8% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.3254 мг | 2 мг | 16.3% | 11.6% | 615 г |
Медь, Cu | 106.96 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 7.6% | 935 г |
Молибден, Mo | 14.092 мкг | 70 мкг | 20.1% | 14.3% | 497 г |
Никель, Ni | 13.26 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.146 мкг | 55 мкг | 3.9% | 2.8% | 2563 г |
Стронций, Sr | 1.74 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.21 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13694 г |
Хром, Cr | 5.08 мкг | 50 мкг | 10.2% | 7.2% | 984 г |
Цинк, Zn | 0.6556 мг | 12 мг | 5.5% | 3.9% | 1830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.987 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.232 г | ~ | |||
Сахароза | 0.657 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.394 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.755 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.144 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.314 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.567 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.394 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.393 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность пирожки с капустой печёные составляет 140,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.1% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.8% | 1867 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 8.2% | 852 г |
Органические кислоты | 16.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.8% | 800 г |
Вода | 176.7 г | 2273 г | 7.8% | 5.5% | 1286 г |
Зола | 6.443 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 274.9 мкг | 900 мкг | 30.5% | 21.5% | 327 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 26.256 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.664 мг | 5 мг | 33.3% | 23.5% | 300 г |
бета Криптоксантин | 0.065 мкг | ~ | |||
Ликопин | 668.872 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.249 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 7.7% | 915 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 7% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 25.83 мг | 500 мг | 5.2% | 3.7% | 1936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 3.6% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 5.6% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 27.43 мкг | 400 мкг | 6.9% | 4.9% | 1458 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.14 мг | 90 мг | 16.8% | 11.8% | 594 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.877 мг | 15 мг | 12.5% | 8.8% | 799 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.499 мкг | 50 мкг | 3% | 2.1% | 3336 г |
Витамин К, филлохинон | 35.8 мкг | 120 мкг | 29.8% | 21% | 335 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7115 мг | 20 мг | 8.6% | 6.1% | 1169 г |
Ниацин | 0.799 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.52 мг | 2500 мг | 11.6% | 8.2% | 863 г |
Кальций, Ca | 47.61 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.4% | 2100 г |
Кремний, Si | 1.008 мг | 30 мг | 3.4% | 2.4% | 2976 г |
Магний, Mg | 22.39 мг | 400 мг | 5.6% | 3.9% | 1787 г |
Натрий, Na | 373.08 мг | 1300 мг | 28.7% | 20.2% | 348 г |
Сера, S | 48.42 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.4% | 2065 г |
Фосфор, Ph | 66.3 мг | 800 мг | 8.3% | 5.8% | 1207 г |
Хлор, Cl | 825.3 мг | 2300 мг | 35.9% | 25.3% | 279 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 590.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 4.1% | 1718 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5376 г |
Кобальт, Co | 3.293 мкг | 10 мкг | 32.9% | 23.2% | 304 г |
Литий, Li | 0.772 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3406 мг | 2 мг | 17% | 12% | 587 г |
Медь, Cu | 104.61 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 7.4% | 956 г |
Молибден, Mo | 9.429 мкг | 70 мкг | 13.5% | 9.5% | 742 г |
Никель, Ni | 8.063 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.636 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.4% | 2086 г |
Титан, Ti | 2.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.98 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23557 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4.6% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.5695 мг | 12 мг | 4.7% | 3.3% | 2107 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.475 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.002 г | ~ | |||
Сахароза | 1.503 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.386 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.578 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.362 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.943 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.041 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | min 16.8 г | 3% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.484 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 1.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Рецепт Пирожки с капустой(печеные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с капустой(печеные) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 43,5 %, витамином B2 — 44,4 %, витамином B9 — 13,1 %, витамином C — 16,1 %, витамином E — 34,2 %, витамином K — 45,8 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 25,9 %, медью — 11,4 %, молибденом — 17,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.4 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3% | 1188 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 7.7% | 467 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.2% | 870 г |
Вода | 49.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4629 г |
Зола | 0.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2.4% | 1503 г |
бета Каротин | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 2.7% | 1348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.6% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 40.74 мг | 500 мг | 8.1% | 2.9% | 1227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 1.8% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 2.4% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 22.03 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2% | 1816 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.3% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 2.2% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.655 мг | 15 мг | 37.7% | 13.6% | 265 г |
Витамин Н, биотин | 1.015 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 4926 г |
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 6.5% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8691 мг | 20 мг | 9.3% | 3.4% | 1070 г |
Ниацин | 0.743 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.56 мг | 2500 мг | 7% | 2.5% | 1424 г |
Кальций, Ca | 55.45 мг | 1000 мг | 5.5% | 2% | 1803 г |
Кремний, Si | 1.991 мг | 30 мг | 6.6% | 2.4% | 1507 г |
Магний, Mg | 16.72 мг | 400 мг | 4.2% | 1.5% | 2392 г |
Натрий, Na | 19.3 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.5% | 6736 г |
Сера, S | 53.1 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.9% | 1883 г |
Фосфор, Ph | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 3.4% | 1051 г |
Хлор, Cl | 50.61 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 691 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 1.6% | 2305 г |
Йод, I | 4.07 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1% | 3686 г |
Кобальт, Co | 1.903 мкг | 10 мкг | 19% | 6.9% | 525 г |
Литий, Li | 0.199 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3335 мг | 2 мг | 16.7% | 6% | 600 г |
Медь, Cu | 74.67 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2.7% | 1339 г |
Молибден, Mo | 10.371 мкг | 70 мкг | 14.8% | 5.4% | 675 г |
Никель, Ni | 5.243 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.626 мкг | 55 мкг | 6.6% | 2.4% | 1517 г |
Титан, Ti | 5.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20779 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 2.2% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.5697 мг | 12 мг | 4.7% | 1.7% | 2106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.469 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.802 г | ~ | |||
Сахароза | 0.227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.476 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.259 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.677 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.686 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.454 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.633 г | min 16.8 г | 15.7% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.622 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.615 г | от 11.2 до 20.6 г | 59.1% | 21.4% | |
18:2 Линолевая | 6.615 г | ~ |
Энергетическая ценность пирожки с капустой печеные составляет 276,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.1 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4% | 1474 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 7.6% | 763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 7.8% | 741 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 2.1% | 2775 г |
Зола | 0.8908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 1.2% | 5056 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.1% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 30.82 мг | 500 мг | 6.2% | 3.6% | 1622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2.4% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 4.3% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 30.608 мкг | 400 мкг | 7.7% | 4.5% | 1307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.53 мг | 90 мг | 48.4% | 28.1% | 207 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.148 мг | 15 мг | 7.7% | 4.5% | 1307 г |
Витамин Н, биотин | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 3289 г |
Витамин К, филлохинон | 55 мкг | 120 мкг | 45.8% | 26.6% | 218 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9233 мг | 20 мг | 9.6% | 5.6% | 1040 г |
Ниацин | 1.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.78 мг | 2500 мг | 11.5% | 6.7% | 869 г |
Кальций, Ca | 61.35 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.5% | 1630 г |
Кремний, Si | 1.447 мг | 30 мг | 4.8% | 2.8% | 2073 г |
Магний, Mg | 19.8 мг | 400 мг | 5% | 2.9% | 2020 г |
Натрий, Na | 46.88 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.1% | 2773 г |
Сера, S | 57.57 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.4% | 1737 г |
Фосфор, Ph | 70.6 мг | 800 мг | 8.8% | 5.1% | 1133 г |
Хлор, Cl | 97.13 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.4% | 2368 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 801.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.902 мг | 18 мг | 5% | 2.9% | 1996 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.7% | 3432 г |
Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 16.9% | 344 г |
Марганец, Mn | 0.3616 мг | 2 мг | 18.1% | 10.5% | 553 г |
Медь, Cu | 98.75 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 5.8% | 1013 г |
Молибден, Mo | 12.8 мкг | 70 мкг | 18.3% | 10.6% | 547 г |
Никель, Ni | 11.65 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.75 мкг | 55 мкг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Стронций, Sr | 3.08 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21265 г |
Хром, Cr | 4.78 мкг | 50 мкг | 9.6% | 5.6% | 1046 г |
Цинк, Zn | 0.6244 мг | 12 мг | 5.2% | 3% | 1922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.654 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8813 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2894 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1577 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2648 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0657 г | ~ | |||
Валин | 0.0476 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0228 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0421 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0537 г | ~ | |||
Лизин | 0.0513 г | ~ | |||
Метионин | 0.0178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0318 г | ~ | |||
Треонин | 0.0377 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0447 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6266 г | ~ | |||
Аланин | 0.0544 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1301 г | ~ | |||
Глицин | 0.0378 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.0468 г | ~ | |||
Серин | 0.0474 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0416 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0155 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.7627 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0677 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0342 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1419 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5194 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1842 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7677 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0152 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0538 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6908 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7118 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.7098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Рецепт пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирожки с капустой печеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином C — 24,5 %, витамином E — 15,4 %, витамином K — 23,3 %, кремнием — 69,2 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 17,4 %, марганцем — 15,5 %, молибденом — 12,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».