Пирожки с капустой печеные калорийность: Пирожки с капустой, печеные в духовке — калорийность, состав, описание – Калорийность Пирожки с капустой печеные. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Пирожки с капустой печеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой печеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.47 кКал1684 кКал13.7%5.9%728 г
Белки6.95 г76 г
9.1%
3.9%1094 г
Жиры6.37 г56 г11.4%4.9%879 г
Углеводы35.77 г219 г16.3%7%612 г

Энергетическая ценность Пирожки с капустой печеные составляет 231,47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с капустой печёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой печёные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.9 кКал1684 кКал8.4%6%1195 г
Белки4.8 г76 г6.3%4.5%1583 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.9%1806 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%7.6%936 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%10.3%690 г
Вода133.3 г2273 г5.9%4.2%1705 г
Зола2.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.9 мкг900 мкг0.5%0.4%18367 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин
0.051 мг
5 мг1%0.7%9804 г
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%5.4%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%3.9%1818 г
Витамин В4, холин25.74 мг500 мг
5.1%
3.6%1943 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%2.6%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%5.3%1342 г
Витамин В9, фолаты35.797 мкг400 мкг8.9%6.3%
1117 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%1%7317 г
Витамин C, аскорбиновая50.45 мг90 мг56.1%39.8%178 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.527 мг15 мг10.2%7.2%982 г
Витамин Н, биотин0.921 мкг50 мкг1.8%1.3%5429 г
Витамин К, филлохинон63.4 мкг120 мкг52.8%37.5%189 г
Витамин РР, НЭ1.7932 мг 20 мг9%6.4%1115 г
Ниацин0.915 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K308.59 мг2500 мг12.3%8.7%810 г
Кальций, Ca65.46 мг1000 мг6.5%4.6%1528 г
Кремний, Si1.099 мг30 мг3.7%2.6%2730 г
Магний, Mg20.44 мг400 мг5.1%3.6%1957 г
Натрий, Na590.67 мг1300 мг45.4%32.2%220 г
Сера, S59.05 мг1000 мг5.9%4.2%1693 г
Фосфор, Ph63 мг800 мг7.9%5.6%1270 г
Хлор, Cl933.92 мг2300 мг40.6%28.8%246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al788.6 мкг~
Бор, B186.9 мкг~
Ванадий, V24.71 мкг~
Железо, Fe0.962 мг18 мг5.3%3.8%1871 г
Йод, I3.99 мкг150 мкг2.7%1.9%3759 г
Кобальт, Co3.494 мкг10 мкг34.9%24.8%286 г
Марганец, Mn0.3254 мг2 мг16.3%11.6%615 г
Медь, Cu106.96 мкг1000 мкг10.7%7.6%935 г
Молибден, Mo14.092 мкг70 мкг20.1%14.3%497 г
Никель, Ni13.26 мкг~
Олово, Sn2.76 мкг~
Рубидий, Rb23.7 мкг~
Селен, Se2.146 мкг55 мкг3.9%2.8%2563 г
Стронций, Sr1.74 мкг~
Титан, Ti3.02 мкг~
Фтор, F29.21 мкг4000 мкг0.7%0.5%13694 г
Хром, Cr5.08 мкг50 мкг10.2%7.2%984 г
Цинк, Zn0.6556 мг12 мг5.5%3.9%1830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.987 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.232 г~
Сахароза0.657 г~
Фруктоза1.394 г~
Незаменимые аминокислоты0.319 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты0.755 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.144 мг~
бета Ситостерол6.314 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.148 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.578 гmin 16.8 г3.4%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.567 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.394 гот 11.2 до 20.6 г12.4%8.8%
18:2 Линолевая1.393 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность пирожки с капустой печёные составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.1%1727 г
Жиры3 г56 г5.4%3.8%1867 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%8.2%852 г
Органические кислоты16.4 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%8.8%800 г
Вода176.7 г2273 г7.8%5.5%1286 г
Зола6.443 г~
Витамины
Витамин А, РЭ274.9 мкг900 мкг30.5%21.5%327 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин26.256 мкг~
бета Каротин1.664 мг5 мг33.3%23.5%300 г
бета Криптоксантин0.065 мкг~
Ликопин668.872 мкг~
Лютеин + Зеаксантин32.249 мкг~
Витамин В1, тиамин0.164 мг1.5 мг10.9%7.7%915 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%7%1006 г
Витамин В4, холин25.83 мг500 мг5.2%3.7%1936 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%3.6%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%5.6%1274 г
Витамин В9, фолаты27.43 мкг400 мкг6.9%4.9%1458 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин C, аскорбиновая15.14 мг90 мг16.8%11.8%594 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.877 мг15 мг12.5%8.8%799 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.038 мг~
Витамин Н, биотин1.499 мкг50 мкг3%2.1%3336 г
Витамин К, филлохинон35.8 мкг120 мкг29.8%21%335 г
Витамин РР, НЭ1.7115 мг20 мг8.6%6.1%1169 г
Ниацин0.799 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.52 мг2500 мг11.6%8.2%863 г
Кальций, Ca47.61 мг1000 мг4.8%3.4%2100 г
Кремний, Si1.008 мг30 мг3.4%2.4%2976 г
Магний, Mg22.39 мг400 мг5.6%3.9%1787 г
Натрий, Na373.08 мг1300 мг28.7%20.2%348 г
Сера, S48.42 мг1000 мг4.8%3.4%2065 г
Фосфор, Ph66.3 мг800 мг8.3%5.8%1207 г
Хлор, Cl825.3 мг2300 мг35.9%25.3%279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al590.5 мкг~
Бор, B125.8 мкг~
Ванадий, V22.55 мкг~
Железо, Fe1.048 мг18 мг5.8%4.1%1718 г
Йод, I2.79 мкг150 мкг1.9%1.3%5376 г
Кобальт, Co3.293 мкг10 мкг32.9%23.2%304 г
Литий, Li0.772 мкг~
Марганец, Mn0.3406 мг2 мг17%12%587 г
Медь, Cu104.61 мкг1000 мкг10.5%7.4%956 г
Молибден, Mo9.429 мкг70 мкг13.5%9.5%742 г
Никель, Ni8.063 мкг~
Олово, Sn1.3 мкг~
Рубидий, Rb72.5 мкг~
Селен, Se2.636 мкг55 мкг4.8%3.4%2086 г
Титан, Ti2.77 мкг~
Фтор, F16.98 мкг4000 мкг0.4%0.3%23557 г
Хром, Cr3.32 мкг50 мкг6.6%4.6%1506 г
Цинк, Zn0.5695 мг12 мг4.7%3.3%2107 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.475 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.002 г~
Сахароза1.503 г~
Фруктоза1.386 г~
Незаменимые аминокислоты0.242 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты0.578 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.362 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.943 мг~
бета Ситостерол4.041 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.506 гmin 16.8 г3%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.484 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.014 гот 11.2 до 20.6 г9.1%6.4%
18:2 Линолевая1.009 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~

Рецепт Пирожки с капустой(печеные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с капустой(печеные) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 43,5 %, витамином B2 — 44,4 %, витамином B9 — 13,1 %, витамином C — 16,1 %, витамином E — 34,2 %, витамином K — 45,8 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 25,9 %, медью — 11,4 %, молибденом — 17,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой печеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276.4 кКал1684 кКал16.4%5.9%609 г
Белки6.4 г76 г8.4%3%1188 г
Жиры12 г56 г21.4%7.7%467 г
Углеводы35.5 г219 г16.2%5.9%617 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%4.2%870 г
Вода49.1 г2273 г2.2%0.8%4629 г
Зола0.638 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.9 мкг900 мкг6.7%2.4%1503 г
бета Каротин0.371 мг5 мг7.4%2.7%1348 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%2%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%1.6%2278 г
Витамин В4, холин40.74 мг500 мг8.1%2.9%1227 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%1.8%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%2.4%1504 г
Витамин В9, фолаты22.03 мкг400 мкг5.5%2%1816 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%1.3%2703 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%2.2%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.655 мг15 мг37.7%13.6%265 г
Витамин Н, биотин1.015 мкг50 мкг2%0.7%4926 г
Витамин К, филлохинон21.5 мкг120 мкг17.9%6.5%558 г
Витамин РР, НЭ1.8691 мг20 мг9.3%3.4%1070 г
Ниацин0.743 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.56 мг2500 мг7%2.5%1424 г
Кальций, Ca55.45 мг1000 мг5.5%2%1803 г
Кремний, Si1.991 мг30 мг6.6%2.4%1507 г
Магний, Mg16.72 мг400 мг4.2%1.5%2392 г
Натрий, Na19.3 мг1300 мг1.5%0.5%6736 г
Сера, S53.1 мг1000 мг5.3%1.9%1883 г
Фосфор, Ph76.1 мг800 мг9.5%3.4%1051 г
Хлор, Cl50.61 мг2300 мг2.2%0.8%4545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al691 мкг~
Бор, B73.7 мкг~
Ванадий, V44.8 мкг~
Железо, Fe0.781 мг18 мг4.3%1.6%2305 г
Йод, I4.07 мкг150 мкг2.7%1%3686 г
Кобальт, Co1.903 мкг10 мкг19%6.9%525 г
Литий, Li0.199 мкг~
Марганец, Mn0.3335 мг2 мг16.7%6%600 г
Медь, Cu74.67 мкг1000 мкг7.5%2.7%1339 г
Молибден, Mo10.371 мкг70 мкг14.8%5.4%675 г
Никель, Ni5.243 мкг~
Олово, Sn2.59 мкг~
Селен, Se3.626 мкг55 мкг6.6%2.4%1517 г
Титан, Ti5.48 мкг~
Фтор, F19.25 мкг4000 мкг0.5%0.2%20779 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%2.2%1650 г
Цинк, Zn0.5697 мг12 мг4.7%1.7%2106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.469 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.802 г~
Сахароза0.227 г~
Фруктоза0.476 г~
Незаменимые аминокислоты0.112 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.259 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.084 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол22.677 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.686 г~
18:0 Стеариновая0.454 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.633 гmin 16.8 г15.7%5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.622 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.615 гот 11.2 до 20.6 г59.1%21.4%
18:2 Линолевая6.615 г~

Энергетическая ценность пирожки с капустой печеные составляет 276,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.1 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки5.7 г76 г7.5%4.4%1333 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4%1474 г
Углеводы28.7 г219 г13.1%7.6%763 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%7.8%741 г
Вода81.9 г2273 г3.6%2.1%2775 г
Зола0.8908 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%1.2%5056 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.6%9615 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%3.1%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3%1935 г
Витамин В4, холин30.82 мг500 мг6.2%3.6%1622 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%2.4%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%4.3%1361 г
Витамин В9, фолаты30.608 мкг400 мкг7.7%4.5%1307 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%1.4%4167 г
Витамин C, аскорбиновая43.53 мг90 мг48.4%28.1%207 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.2%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.148 мг15 мг7.7%4.5%1307 г
Витамин Н, биотин1.52 мкг50 мкг3%1.7%3289 г
Витамин К, филлохинон55 мкг120 мкг45.8%26.6%218 г
Витамин РР, НЭ1.9233 мг20 мг9.6%5.6%1040 г
Ниацин1.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K287.78 мг2500 мг11.5%6.7%869 г
Кальций, Ca61.35 мг1000 мг6.1%3.5%1630 г
Кремний, Si1.447 мг30 мг4.8%2.8%2073 г
Магний, Mg19.8 мг400 мг5%2.9%2020 г
Натрий, Na46.88 мг1300 мг3.6%2.1%2773 г
Сера, S57.57 мг1000 мг5.8%3.4%1737 г
Фосфор, Ph70.6 мг800 мг8.8%5.1%1133 г
Хлор, Cl97.13 мг2300 мг4.2%2.4%2368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al801.4 мкг~
Бор, B158.1 мкг~
Ванадий, V32.56 мкг~
Железо, Fe0.902 мг18 мг5%2.9%1996 г
Йод, I4.37 мкг150 мкг2.9%1.7%3432 г
Кобальт, Co2.905 мкг10 мкг29.1%16.9%344 г
Марганец, Mn0.3616 мг2 мг18.1%10.5%553 г
Медь, Cu98.75 мкг1000 мкг9.9%5.8%1013 г
Молибден, Mo12.8 мкг70 мкг18.3%10.6%547 г
Никель, Ni11.65 мкг~
Олово, Sn4.23 мкг~
Селен, Se2.75 мкг55 мкг5%2.9%2000 г
Стронций, Sr3.08 мкг~
Титан, Ti3.98 мкг~
Фтор, F18.81 мкг4000 мкг0.5%0.3%21265 г
Хром, Cr4.78 мкг50 мкг9.6%5.6%1046 г
Цинк, Zn0.6244 мг12 мг5.2%3%1922 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.654 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8813 г~
Сахароза0.2894 г~
Фруктоза1.1577 г~
Незаменимые аминокислоты0.2648 г~
Аргинин*0.0657 г~
Валин0.0476 г~
Гистидин*0.0228 г~
Изолейцин0.0421 г~
Лейцин0.0537 г~
Лизин0.0513 г~
Метионин0.0178 г~
Метионин + Цистеин0.0318 г~
Треонин0.0377 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.0447 г~
Фенилаланин+Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты0.6266 г~
Аланин0.0544 г~
Аспарагиновая кислота0.1301 г~
Глицин0.0378 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.0468 г~
Серин0.0474 г~
Тирозин0.0416 г~
Цистеин0.0155 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.7627 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0677 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.0342 г~
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.1419 г~
16:0 Пальмитиновая0.5194 г~
18:0 Стеариновая0.1842 г~
20:0 Арахиновая0.0035 г~
22:0 Бегеновая0.0081 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7677 гmin 16.8 г4.6%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.0152 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0538 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6908 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7118 гот 11.2 до 20.6 г6.4%3.7%
18:2 Линолевая0.7098 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Рецепт пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с капустой печеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином C — 24,5 %, витамином E — 15,4 %, витамином K — 23,3 %, кремнием — 69,2 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 17,4 %, марганцем — 15,5 %, молибденом — 12,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *