Пирожок с капустой ккал 1 шт: Пирожок с капустой — калорийность, состав, описание – Сколько калорий в жареном или печеном пирожке с разными начинками

Калорийность Пирожок домашний с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок домашний с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки7 г76 г
9.2%
2.9%1086 г
Жиры11 г56 г19.6%6.1%509 г
Углеводы47 г219 г21.5%6.7%466 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.4%909 г
Вода42.7 г2273 г1.9%0.6%5323 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%
0.1%
45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.5%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.9%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.3%938 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%8.4%370 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%2.4%1316 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.7%4762 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%2.4%1290 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%9%347 г
Фосфор, Ph109 мг800 мг13.6%4.3%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%
2.4%
1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пирожок домашний с капустой составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожок Печёный Сдобный с Капустой [Щелковохлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок Печёный Сдобный с Капустой [Щелковохлеб]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность295 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки6.3 г76 г8.3%2.8%1206 г
Жиры8.7 г56 г15.5%5.3%644 г
Углеводы54.3 г219 г24.8%8.4%403 г

Энергетическая ценность Пирожок Печёный Сдобный с Капустой [Щелковохлеб] составляет 295 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ржаной пирожок с капустой и яйцами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ржаной пирожок с капустой и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки9 г76 г11.8%4.9%844 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.4%11200 г
Углеводы27 г219 г12.3%5.1%811 г

Энергетическая ценность ржаной пирожок с капустой и яйцами составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожок песочный с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251.9 кКал1684 кКал15%6%669 г
Белки5 г76 г6.6%2.6%1520 г
Жиры13.6 г56 г24.3%9.6%412 г
Углеводы27.3 г219 г12.5%5%802 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4%1000 г
Вода113.9 г2273 г5%2%1996 г
Зола1.285 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187.1 мкг900 мкг20.8%8.3%481 г
Ретинол0.099 мг~
бета Каротин0.537 мг5 мг10.7%4.2%931 г
бета Криптоксантин0.039 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.165 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1.9%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%1.7%2308 г
Витамин В4, холин29.32 мг500 мг5.9%2.3%1705 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%1.4%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%2.1%1942 г
Витамин В9, фолаты16.486 мкг400 мкг4.1%1.6%2426 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.2%15789 г
Витамин C, аскорбиновая11.03 мг90 мг12.3%4.9%816 г
Витамин D, кальциферол0.303 мкг10 мкг3%1.2%3300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.74 мг15 мг4.9%1.9%2027 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.489 мкг50 мкг3%1.2%3358 г
Витамин К, филлохинон20.5 мкг120 мкг17.1%6.8%585 г
Витамин РР, НЭ1.5299 мг20 мг7.6%3%1307 г
Ниацин0.63 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.83 мг2500 мг6.3%2.5%1594 г
Кальций, Ca40.31 мг1000 мг4%1.6%2481 г
Кремний, Si1.328 мг30 мг4.4%1.7%2259 г
Магний, Mg14.1 мг400 мг3.5%1.4%2837 г
Натрий, Na337.79 мг1300 мг26%10.3%385 г
Сера, S45.71 мг1000 мг4.6%1.8%2188 г
Фосфор, Ph61.8 мг800 мг7.7%3.1%1294 г
Хлор, Cl372.93 мг2300 мг16.2%6.4%617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al535.2 мкг~
Бор, B77 мкг~
Ванадий, V29.87 мкг~
Железо, Fe0.827 мг18 мг4.6%1.8%2177 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%0.8%4934 г
Кобальт, Co2.163 мкг10 мкг21.6%8.6%462 г
Литий, Li0.241 мкг~
Марганец, Mn0.2598 мг2 мг13%5.2%770 г
Медь, Cu67.75 мкг1000 мкг6.8%2.7%1476 г
Молибден, Mo8.068 мкг70 мкг11.5%4.6%868 г
Никель, Ni4.834 мкг~
Олово, Sn3.11 мкг~
Рубидий, Rb31.5 мкг~
Селен, Se3.343 мкг55 мкг6.1%2.4%1645 г
Титан, Ti3.65 мкг~
Фтор, F23.78 мкг4000 мкг0.6%0.2%16821 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%2%2008 г
Цинк, Zn0.4737 мг12 мг3.9%1.5%2533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.574 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.861 г~
Лактоза0.433 г~
Сахароза0.65 г~
Фруктоза0.534 г~
Незаменимые аминокислоты0.238 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты0.448 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.75 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.074 мг~
бета Ситостерол0.522 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.552 г~
6:0 Капроновая0.122 г~
8:0 Каприловая0.106 г~
10:0 Каприновая0.283 г~
12:0 Лауриновая0.366 г~
14:0 Миристиновая1.194 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая3.809 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая1.18 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.236 гmin 16.8 г25.2%10%
14:1 Миристолеиновая0.125 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.448 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.589 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.191 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.7%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%

Рецепт Пирожки с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с капустой и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,2 %, бэта-каротином — 27 %, витамином B1 — 11,6 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином K — 21,4 %, кремнием — 70,7 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 15,2 %, молибденом — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожок с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с капустой и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,4 %, бэта-каротином — 16,3 %, холином — 13,7 %, витамином E — 15,6 %, витамином K — 27,8 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 12 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *