Калорийность Пирожок домашний с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок домашний с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 7 г | 76 г | 2.9% | 1086 г | |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 6.1% | 509 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 6.7% | 466 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.4% | 909 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5323 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 45000 г | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.5% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.9% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.3% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 8.4% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.4% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.4% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 9% | 347 г |
Фосфор, Ph | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 4.3% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1286 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирожок домашний с капустой составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожок Печёный Сдобный с Капустой [Щелковохлеб]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок Печёный Сдобный с Капустой [Щелковохлеб]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.8% | 1206 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 5.3% | 644 г |
Углеводы | 54.3 г | 219 г | 24.8% | 8.4% | 403 г |
Энергетическая ценность Пирожок Печёный Сдобный с Капустой [Щелковохлеб] составляет 295 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ржаной пирожок с капустой и яйцами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ржаной пирожок с капустой и яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.9% | 844 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 5.1% | 811 г |
Энергетическая ценность ржаной пирожок с капустой и яйцами составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.9 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 669 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.6% | 1520 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 9.6% | 412 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 5% | 802 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4% | 1000 г |
Вода | 113.9 г | 2273 г | 5% | 2% | 1996 г |
Зола | 1.285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187.1 мкг | 900 мкг | 20.8% | 8.3% | 481 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 4.2% | 931 г |
бета Криптоксантин | 0.039 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.165 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.9% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.7% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 29.32 мг | 500 мг | 5.9% | 2.3% | 1705 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 1.4% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.1% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 16.486 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.6% | 2426 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.03 мг | 90 мг | 12.3% | 4.9% | 816 г |
Витамин D, кальциферол | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.74 мг | 15 мг | 4.9% | 1.9% | 2027 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.489 мкг | 50 мкг | 3% | 1.2% | 3358 г |
Витамин К, филлохинон | 20.5 мкг | 120 мкг | 17.1% | 6.8% | 585 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5299 мг | 20 мг | 7.6% | 3% | 1307 г |
Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.83 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.5% | 1594 г |
Кальций, Ca | 40.31 мг | 1000 мг | 4% | 1.6% | 2481 г |
Кремний, Si | 1.328 мг | 30 мг | 4.4% | 1.7% | 2259 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2837 г |
Натрий, Na | 337.79 мг | 1300 мг | 26% | 10.3% | 385 г |
Сера, S | 45.71 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.8% | 2188 г |
Фосфор, Ph | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 3.1% | 1294 г |
Хлор, Cl | 372.93 мг | 2300 мг | 16.2% | 6.4% | 617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 535.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 1.8% | 2177 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 0.8% | 4934 г |
Кобальт, Co | 2.163 мкг | 10 мкг | 21.6% | 8.6% | 462 г |
Литий, Li | 0.241 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2598 мг | 2 мг | 13% | 5.2% | 770 г |
Медь, Cu | 67.75 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.7% | 1476 г |
Молибден, Mo | 8.068 мкг | 70 мкг | 11.5% | 4.6% | 868 г |
Никель, Ni | 4.834 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.343 мкг | 55 мкг | 6.1% | 2.4% | 1645 г |
Титан, Ti | 3.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16821 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 2% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.4737 мг | 12 мг | 3.9% | 1.5% | 2533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.574 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.861 г | ~ | |||
Лактоза | 0.433 г | ~ | |||
Сахароза | 0.65 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.534 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.448 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.074 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.522 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.552 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.122 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.283 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.366 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.194 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.809 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.236 г | min 16.8 г | 25.2% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.448 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.589 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Рецепт Пирожки с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с капустой и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,2 %, бэта-каротином — 27 %, витамином B1 — 11,6 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином K — 21,4 %, кремнием — 70,7 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 15,2 %, молибденом — 14,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирожок с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с капустой и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,4 %, бэта-каротином — 16,3 %, холином — 13,7 %, витамином E — 15,6 %, витамином K — 27,8 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 12 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 14,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».