Пирожок с капустой ккал 1 шт: Пирожок с капустой — калорийность, состав, описание – Сколько калорий в жареном или печеном пирожке с разными начинками

Калорийность Пирожок домашний с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок домашний с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 7 г 76 г 9.2%
2.9%
1086 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 6.1% 509 г
Углеводы 47 г 219 г 21.5% 6.7% 466 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 3.4% 909 г
Вода 42.7 г 2273 г 1.9% 0.6% 5323 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.5% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг
1.8 мг
6.1% 1.9% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 3.3% 938 г
Витамин РР, НЭ 5.4 мг 20 мг 27% 8.4% 370 г
Ниацин 2.8 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 190 мг 2500 мг 7.6% 2.4% 1316 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.7%
4762 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 2.4% 1290 г
Натрий, Na 375 мг 1300 мг 28.8% 9% 347 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 4.3% 734 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 2.4% 1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Пирожок домашний с капустой составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожок Печёный Сдобный с Капустой [Щелковохлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок Печёный Сдобный с Капустой [Щелковохлеб]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2.8% 1206 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 5.3% 644 г
Углеводы 54.3 г 219 г 24.8% 8.4% 403 г

Энергетическая ценность Пирожок Печёный Сдобный с Капустой [Щелковохлеб] составляет 295 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ржаной пирожок с капустой и яйцами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ржаной пирожок с капустой и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.9% 844 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.4% 11200 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 5.1% 811 г

Энергетическая ценность ржаной пирожок с капустой и яйцами составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожок песочный с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.9 кКал 1684 кКал 15% 6% 669 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.6% 1520 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 9.6% 412 г
Углеводы 27.3 г 219 г 12.5% 5% 802 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4% 1000 г
Вода 113.9 г 2273 г 5% 2% 1996 г
Зола 1.285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 187.1 мкг 900 мкг 20.8% 8.3% 481 г
Ретинол 0.099 мг ~
бета Каротин 0.537 мг 5 мг 10.7% 4.2% 931 г
бета Криптоксантин 0.039 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.165 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 1.7% 2308 г
Витамин В4, холин 29.32 мг 500 мг 5.9% 2.3% 1705 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 1.4% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2.1% 1942 г
Витамин В9, фолаты 16.486 мкг 400 мкг 4.1% 1.6% 2426 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 0.2% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 11.03 мг 90 мг 12.3% 4.9% 816 г
Витамин D, кальциферол 0.303 мкг 10 мкг 3% 1.2% 3300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.74 мг 15 мг 4.9% 1.9% 2027 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.489 мкг 50 мкг 3% 1.2% 3358 г
Витамин К, филлохинон 20.5 мкг 120 мкг 17.1% 6.8% 585 г
Витамин РР, НЭ 1.5299 мг 20 мг 7.6% 3% 1307 г
Ниацин 0.63 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.83 мг 2500 мг 6.3% 2.5% 1594 г
Кальций, Ca 40.31 мг 1000 мг 4% 1.6% 2481 г
Кремний, Si 1.328 мг 30 мг 4.4% 1.7% 2259 г
Магний, Mg 14.1 мг 400 мг 3.5% 1.4% 2837 г
Натрий, Na 337.79 мг 1300 мг 26% 10.3% 385 г
Сера, S 45.71 мг 1000 мг 4.6% 1.8% 2188 г
Фосфор, Ph 61.8 мг 800 мг 7.7% 3.1% 1294 г
Хлор, Cl 372.93 мг 2300 мг 16.2% 6.4% 617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 535.2 мкг ~
Бор, B 77 мкг ~
Ванадий, V 29.87 мкг ~
Железо, Fe 0.827 мг 18 мг 4.6% 1.8% 2177 г
Йод, I 3.04 мкг 150 мкг 2% 0.8% 4934 г
Кобальт, Co 2.163 мкг 10 мкг 21.6% 8.6% 462 г
Литий, Li 0.241 мкг ~
Марганец, Mn 0.2598 мг 2 мг 13% 5.2% 770 г
Медь, Cu 67.75 мкг 1000 мкг 6.8% 2.7% 1476 г
Молибден, Mo 8.068 мкг 70 мкг 11.5% 4.6% 868 г
Никель, Ni 4.834 мкг ~
Олово, Sn 3.11 мкг ~
Рубидий, Rb 31.5 мкг ~
Селен, Se 3.343 мкг 55 мкг 6.1% 2.4% 1645 г
Титан, Ti 3.65 мкг ~
Фтор, F 23.78 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16821 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 2% 2008 г
Цинк, Zn 0.4737 мг 12 мг 3.9% 1.5% 2533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.574 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.861 г ~
Лактоза 0.433 г ~
Сахароза 0.65 г ~
Фруктоза 0.534 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты 0.448 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.75 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.074 мг ~
бета Ситостерол 0.522 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.552 г ~
6:0 Капроновая 0.122 г ~
8:0 Каприловая 0.106 г ~
10:0 Каприновая 0.283 г ~
12:0 Лауриновая 0.366 г ~
14:0 Миристиновая 1.194 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.809 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 1.18 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.236 г min 16.8 г 25.2% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.125 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.448 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.589 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.191 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 0.7%
18:2 Линолевая 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.7%

Рецепт Пирожки с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с капустой и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,2 %, бэта-каротином — 27 %, витамином B1 — 11,6 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином K — 21,4 %, кремнием — 70,7 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 15,2 %, молибденом — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожок с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с капустой и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,4 %, бэта-каротином — 16,3 %, холином — 13,7 %, витамином E — 15,6 %, витамином K — 27,8 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 12 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о