Пищевая ценность капуста цветная: Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность. – Цветная капуста — состав и калорийность, польза и вред

Содержание

Калорийность Капуста цветная с/м. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная с/м».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 4 г 76 г
5.3%
12.7% 1900 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 7% 3422 г

Энергетическая ценность Капуста цветная с/м составляет 41,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста 40/60. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста 40/60».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.1 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2156 г
Белки 2.4 г 76 г
3.2%
4.1% 3167 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 11.7% 1098 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.2% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.2% 1250 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 4.9% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15.4 мкг 900 мкг 1.7% 2.2% 5844 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 7.6% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 7.8% 1651 г
Витамин В4, холин 37.2 мг 500 мг 7.4% 9.5% 1344 г
Витамин В5, пантотеновая 0.775 мг 5 мг 15.5% 19.8% 645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 8.2% 1575 г
Витамин В9, фолаты
21.339 мкг
400 мкг 5.3% 6.8% 1875 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 3.3% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 26.62 мг 90 мг 29.6% 37.9% 338 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.466 мг 15 мг 9.8% 12.5% 1023 г
Витамин Н, биотин 1.643 мкг 50 мкг 3.3% 4.2% 3043 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8%
12.5%
1026 г
Витамин РР, НЭ 1.1335 мг 20 мг 5.7% 7.3% 1764 г
Макроэлементы
Калий, K 119.43 мг 2500 мг 4.8% 6.1% 2093 г
Кальций, Ca
50.43 мг
1000 мг 5% 6.4% 1983 г
Магний, Mg 13.63 мг 400 мг 3.4% 4.4% 2935 г
Натрий, Na 35.02 мг 1300 мг 2.7% 3.5% 3712 г
Сера, S 12.05 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8299 г
Фосфор, Ph 54.7 мг 800 мг 6.8% 8.7% 1463 г
Хлор, Cl 19.13 мг 2300 мг 0.8% 1% 12023 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.944 мг 18 мг 5.2% 6.7% 1907 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 1.3% 9554 г
Кобальт, Co 0.139 мкг 10 мкг 1.4% 1.8% 7194 г
Марганец, Mn 0.1354 мг 2 мг 6.8% 8.7% 1477 г
Медь, Cu 38.43 мкг 1000 мкг 3.8% 4.9% 2602 г
Молибден, Mo 0.87 мкг 70 мкг 1.2% 1.5% 8046 г
Селен, Se 1.367 мкг 55 мкг 2.5% 3.2% 4023 г
Фтор, F 4.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 95238 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 14286 г
Цинк, Zn 0.3061 мг 12 мг 2.6% 3.3% 3920 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Цветная капуста 40/60 составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста цветная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.2 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1698 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.7% 2714 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 14.7% 683 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.6% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.1% 1000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.5% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 5.9% 1698 г
Витамин В4, холин 53.39 мг 500 мг 10.7% 10.8% 937 г
Витамин В5, пантотеновая 1.063 мг 5 мг 21.3% 21.5% 470 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 11.9% 847 г
Витамин В9, фолаты 27.165 мкг 400 мкг 6.8% 6.9% 1472 г
Витамин C, аскорбиновая 45.47 мг 90 мг 50.5% 50.9% 198 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.701 мг 15 мг 24.7% 24.9% 405 г
Витамин Н, биотин 1.772 мкг 50 мкг 3.5% 3.5% 2822 г
Витамин К, филлохинон 18.9 мкг 120 мкг 15.8% 15.9% 635 г
Витамин РР, НЭ 1.1811 мг 20 мг 5.9% 5.9% 1693 г
Макроэлементы
Калий, K 198.53 мг 2500 мг 7.9% 8% 1259 г
Кальций, Ca 28.91 мг 1000 мг 2.9% 2.9% 3459 г
Магний, Mg 16.32 мг 400 мг 4.1% 4.1% 2451 г
Натрий, Na 466.65 мг 1300 мг 35.9% 36.2% 279 г
Сера, S 2.13 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 46948 г
Фосфор, Ph 49.2 мг 800 мг 6.2% 6.3% 1626 г
Хлор, Cl 705 мг 2300 мг 30.7% 30.9% 326 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.357 мг 18 мг 7.5% 7.6% 1326 г
Кобальт, Co 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 1.8% 5650 г
Марганец, Mn 0.1872 мг 2 мг 9.4% 9.5% 1068 г
Медь, Cu 52.81 мкг 1000 мкг 5.3% 5.3% 1894 г
Молибден, Mo 1.299 мкг 70 мкг 1.9% 1.9% 5389 г
Селен, Se 0.709 мкг 55 мкг 1.3% 1.3% 7757 г
Фтор, F 1.18 мкг 4000 мкг 338983 г
Цинк, Zn 0.3378 мг 12 мг 2.8% 2.8% 3552 г

Энергетическая ценность капуста цветная жареная составляет 99,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста, замороженная, неприготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, замороженная, неприготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 2.01 г 76 г 2.6% 10.8% 3781 г
Жиры 0.27 г 56 г 0.5% 2.1% 20741 г
Углеводы 2.38 г 219 г 1.1% 4.6% 9202 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 47.9% 870 г
Вода 92.51 г 2273 г 4.1% 17.1% 2457 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.4% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 31 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 14.2% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 16.3% 2571 г
Витамин В4, холин 41.9 мг 500 мг 8.4% 35% 1193 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 11.3% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 25.8% 1626 г
Витамин В9, фолаты 64 мкг 400 мкг 16% 66.7% 625 г
Витамин C, аскорбиновая 48.8 мг 90 мг 54.2% 225.8% 184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 2.1% 21429 г
Витамин К, филлохинон 14.8 мкг 120 мкг 12.3% 51.3% 811 г
Витамин РР, НЭ 0.429 мг 20 мг 2.1% 8.8% 4662 г
Макроэлементы
Калий, K 193 мг 2500 мг 7.7% 32.1% 1295 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 9.2% 4545 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 12.5% 3333 г
Натрий, Na 24 мг 1300 мг 1.8% 7.5% 5417 г
Сера, S 20.1 мг 1000 мг 2% 8.3% 4975 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 18.3% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 12.5% 3333 г
Марганец, Mn 0.197 мг 2 мг 9.9% 41.3% 1015 г
Медь, Cu 31 мкг 1000 мкг 3.1% 12.9% 3226 г
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 6.3% 6875 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 5.8% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.22 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.028 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.041 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 4.6%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.098 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.098 г от 0.9 до 3.7 г 10.9% 45.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.029 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 2.5%

Энергетическая ценность Цветная капуста, замороженная, неприготовленная составляет 24 кКал.

  • package (10 oz) = 284 гр (68.2 кКал)
  • 0,5 cup (1″ pieces) = 66 гр (15.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста » Hortex». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста » Hortex»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 12.1% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.8% 11200 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 4.6% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 43.8% 952 г
Вода 90 г 2273 г 4% 16.7% 2526 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.3% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 27.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 23.3% 1800 г
Витамин В4, холин 45.2 мг 500 мг 9% 37.5% 1106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 75% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 33.3% 1250 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 24.2% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 70 мг 90 мг 77.8% 324.2% 129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 5.4% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 12.5% 3333 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 55.4% 750 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 20.8% 2000 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210 мг 2500 мг 8.4% 35% 1190 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 10.8% 3846 г
Кремний, Si 22 мг 30 мг 73.3% 305.4% 136 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 17.9% 2353 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 15.8% 2600 г
Сера, S 19.2 мг 1000 мг 1.9% 7.9% 5208 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 26.7% 1569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 500 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 32.5% 1286 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 8.3% 5000 г
Марганец, Mn 0.156 мг 2 мг 7.8% 32.5% 1282 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 17.5% 2381 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 47.5% 875 г
Никель, Ni 8.85 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.6% 9167 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 9.2% 4545 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 9.6% 4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 3.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.006 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.4%

Энергетическая ценность Цветная капуста » Hortex» составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста 50/50. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста 50/50».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.1 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1502 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.5% 2533 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 12.4% 718 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2.9% 3042 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.8% 909 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.1% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 28.8 мкг 900 мкг 3.2% 2.9% 3125 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 5.8% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 6.7% 1333 г
Витамин В4, холин 49.92 мг 500 мг 10% 8.9% 1002 г
Витамин В5, пантотеновая 1.036 мг 5 мг 20.7% 18.5% 483 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 7.6% 1176 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 5.4% 1667 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 2.4% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 36.68 мг 90 мг 40.8% 36.4% 245 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.081 мг 15 мг 13.9% 12.4% 721 г
Витамин Н, биотин 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 3.8% 2336 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 11.9% 750 г
Витамин РР, НЭ 1.4208 мг 20 мг 7.1% 6.3% 1408 г
Макроэлементы
Калий, K 157.22 мг 2500 мг 6.3% 5.6% 1590 г
Кальций, Ca 61.38 мг 1000 мг 6.1% 5.4% 1629 г
Магний, Mg 18.32 мг 400 мг 4.6% 4.1% 2183 г
Натрий, Na 192.83 мг 1300 мг 14.8% 13.2% 674 г
Сера, S 11.72 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8532 г
Фосфор, Ph 70.9 мг 800 мг 8.9% 7.9% 1128 г
Хлор, Cl 260.76 мг 2300 мг 11.3% 10.1% 882 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.282 мг 18 мг 7.1% 6.3% 1404 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8333 г
Кобальт, Co 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 2% 4545 г
Марганец, Mn 0.1582 мг 2 мг 7.9% 7% 1264 г
Медь, Cu 45.48 мкг 1000 мкг 4.5% 4% 2199 г
Молибден, Mo 1.44 мкг 70 мкг 2.1% 1.9% 4861 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 1.6% 5500 г
Фтор, F 5 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 80000 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Цинк, Zn 0.3624 мг 12 мг 3% 2.7% 3311 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Цветная капуста 50/50 составляет 112,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста под соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста под соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.2 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1367 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.4% 3304 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 15.8% 514 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.5% 5214 г
Органические кислоты 13.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 1818 г
Вода 58.3 г 2273 г 2.6% 2.1% 3899 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 18% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.1% 2000 г
Витамин В4, холин 46 мг 500 мг 9.2% 7.5% 1087 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 4.9% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 3.2% 2500 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 2.3% 3636 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 5.4% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 13.6 мг 90 мг 15.1% 12.3% 662 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин Н, биотин 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 3.4% 2381 г
Витамин РР, НЭ 0.6818 мг 20 мг 3.4% 2.8% 2933 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.8 мг 2500 мг 7.2% 5.8% 1390 г
Кальций, Ca 57.2 мг 1000 мг 5.7% 4.6% 1748 г
Магний, Mg 13.2 мг 400 мг 3.3% 2.7% 3030 г
Натрий, Na 23 мг 1300 мг 1.8% 1.5% 5652 г
Сера, S 4.2 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Фосфор, Ph 51.9 мг 800 мг 6.5% 5.3% 1541 г
Хлор, Cl 241.8 мг 2300 мг 10.5% 8.5% 951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.1 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.2% 2571 г
Йод, I 3.5 мкг 150 мкг 2.3% 1.9% 4286 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.4% 3333 г
Марганец, Mn 0.0026 мг 2 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Медь, Cu 9.4 мкг 1000 мкг 0.9% 0.7% 10638 г
Молибден, Mo 2.7 мкг 70 мкг 3.9% 3.2% 2593 г
Олово, Sn 1.6 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18333 г
Стронций, Sr 2.1 мкг ~
Фтор, F 7.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 54795 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Цинк, Zn 0.1344 мг 12 мг 1.1% 0.9% 8929 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Цветная капуста под соусом составляет 123,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *