Плов с курицей ккал – Калорийность Плов из курицы на подсолнечном масле в сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, бэта-каротином — 17,6 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B9 — 18 %, витамином PP — 17,5 %, кобальтом — 30,4 %, марганцем — 13,8 %, селеном — 21 %, хромом — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.1 кКал1684 кКал8.4% 5.9%1185 г
Белки7.5 г76 г9.9%7%1013 г
Жиры4.6 г56 г8.2%5.8%1217 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%5.6%1259 г
Пищевые волокна
1.1 г20 г5.5%3.9%1818 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.2%3266 г
Зола1.019 г~
Витамины
Витамин А, РЭ137.4 мкг900 мкг15.3%10.8%655 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.796 мг5 мг15.9%11.2%628 г
Витамин В1, тиамин
0.037 мг
1.5 мг2.5%1.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.4%2951 г
Витамин В4, холин17.6 мг500 мг3.5%2.5%2841 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг
6.7%
4.7%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%4.2%1709 г
Витамин В9, фолаты3.994 мкг400 мкг1%0.7%10015 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.5%
4615 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.01 мг15 мг6.7%4.7%1485 г
Витамин Н, биотин0.862 мкг50 мкг1.7%1.2%5800 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ2.2099 мг20 мг11%7.7%905 г
Ниацин0.366 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.94 мг2500 мг3.9%2.7%2579 г
Кальций, Ca13.74 мг1000 мг1.4%1%7278 г
Кремний, Si23.359 мг30 мг77.9%54.8%128 г
Магний, Mg19.94 мг400 мг5%3.5%2006 г
Натрий, Na235.26 мг1300 мг18.1%12.7%553 г
Сера, S74.01 мг1000 мг7.4%5.2%1351 г
Фосфор, Ph77.2 мг800 мг9.7%6.8%1036 г
Хлор, Cl338.04 мг2300 мг14.7%10.3%680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al234.2 мкг~
Бор, B47.9 мкг~
Ванадий, V39.04 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%2.5%2866 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.4%22059 г
Кобальт, Co0.771 мкг10 мкг7.7%5.4%1297 г
Литий, Li1.49 мкг~
Марганец, Mn0.2997 мг2 мг15%10.6%667 г
Медь, Cu85.08 мкг1000 мкг8.5%6%1175 г
Молибден, Mo3.62 мкг70 мкг5.2%3.7%1934 г
Никель, Ni1.121 мкг~
Рубидий, Rb21.8 мкг~
Селен, Se7.104 мкг55 мкг12.9%9.1%774 г
Стронций, Sr1.14 мкг~
Титан, Ti4.28 мкг~
Фтор, F71.53 мкг4000 мкг1.8%1.3%5592 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.9%7576 г
Цинк, Zn0.972 мг12 мг8.1%5.7%1235 г
Цирконий, Zr1.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.624 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.31 г~
Мальтоза0.037 г~
Сахароза0.876 г~
Фруктоза0.187 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.471 г~
Валин0.38 г~
Гистидин*0.216 г~
Изолейцин0.379 г~
Лейцин0.572 г~
Лизин0.546 г~
Метионин0.194 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.299 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.314 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин0.404 г~
Аспарагиновая кислота0.64 г~
Глицин0.355 г~
Глутаминовая кислота1.17 г~
Пролин0.318 г~
Серин0.275 г~
Тирозин0.26 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.408 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.578 г~
18:0 Стеариновая0.251 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.401 гmin 16.8 г8.3%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.282 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.9 гот 11.2 до 20.6 г17%12%
18:2 Линолевая1.709 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%25.5%

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.8 кКал1684 кКал9%6%1117 г
Белки6.7 г76 г8.8%5.8%1134 г
Жиры5 г56 г8.9%5.9%1120 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%5.8%1135 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.7%2500 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.9%3563 г
Зола0.565 г~
Витамины
Витамин А, РЭ422.6 мкг900 мкг47%31.2%213 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин2.519 мг5 мг50.4%33.4%198 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.5%4500 г
Витамин В4, холин16.57 мг500 мг3.3%2.2%3018 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%5.2%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%6.9%962 г
Витамин В9, фолаты3.642 мкг400 мкг0.9%0.6%10983 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%1.1%6383 г
Витамин C, аскорбиновая2.23 мг90 мг2.5%1.7%4036 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.2%34483 г
Витамин D3, холекальциферол0.023 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.888 мг15 мг12.6%8.4%794 г
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин0.208 мкг50 мкг0.4%0.3%24038 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.5%4286 г
Витамин РР, НЭ2.6704 мг20 мг13.4%8.9%749 г
Ниацин0.228 мг~
Бетаин2.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.47 мг2500 мг5.7%3.8%1755 г
Кальций, Ca10.62 мг1000 мг1.1%0.7%9416 г
Магний, Mg15.45 мг400 мг3.9%2.6%2589 г
Натрий, Na31.76 мг1300 мг2.4%1.6%4093 г
Сера, S6.12 мг1000 мг0.6%0.4%16340 г
Фосфор, Ph65.3 мг800 мг8.2%5.4%1225 г
Хлор, Cl2.55 мг2300 мг0.1%0.1%90196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.2 мкг~
Бор, B18.2 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%1.1%5732 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.455 мкг10 мкг4.6%3.1%2198 г
Литий, Li1.259 мкг~
Марганец, Mn0.0248 мг2 мг1.2%0.8%8065 г
Медь, Cu14.82 мкг1000 мкг1.5%1%6748 г
Никель, Ni0.273 мкг~
Рубидий, Rb43.4 мкг~
Селен, Se7.367 мкг55 мкг13.4%8.9%747 г
Фтор, F22.63 мкг4000 мкг0.6%0.4%17676 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.3%27778 г
Цинк, Zn0.2176 мг12 мг1.8%1.2%5515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.643 г~
Сахароза1.327 г~
Фруктоза0.319 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.358 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.185 г~
Изолейцин0.25 г~
Лейцин0.418 г~
Лизин0.482 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.208 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.185 г~
Аланин0.306 г~
Аспарагиновая кислота0.497 г~
Глицин0.243 г~
Глутаминовая кислота0.796 г~
Пролин0.174 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.921 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.409 г~
18:0 Стеариновая0.206 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.249 гmin 16.8 г7.4%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
16:1 цис0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.194 г~
18:1 цис0.144 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.526 гот 11.2 до 20.6 г22.6%15%
18:2 Линолевая2.5 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.067 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.1 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки9.6 г76 г12.6%7.5%792 г
Жиры8.6 г56 г15.4%9.2%651 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%3.5%1724 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода69.3 г2273 г3%1.8%3280 г
Зола1.058 г~
Витамины
Витамин А, РЭ170.7 мкг900 мкг19%11.4%527 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.87 мг5 мг17.4%10.4%575 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%2.6%2338 г
Витамин В4, холин50.54 мг500 мг10.1%6%989 г
Витамин В5, пантотеновая0.462 мг5 мг9.2%5.5%1082 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%9%667 г
Витамин В9, фолаты5.979 мкг400 мкг1.5%0.9%6690 г
Витамин В12, кобаламин0.271 мкг3 мкг9%5.4%1107 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%1.4%4360 г
Витамин Н, биотин5.566 мкг50 мкг11.1%6.6%898 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ6.3994 мг20 мг32%19.2%313 г
Ниацин3.788 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.41 мг2500 мг4.9%2.9%2042 г
Кальций, Ca16.28 мг1000 мг1.6%1%6143 г
Кремний, Si16.705 мг30 мг55.7%33.3%180 г
Магний, Mg19.86 мг400 мг5%3%2014 г
Натрий, Na240.73 мг1300 мг18.5%11.1%540 г
Сера, S100.82 мг1000 мг10.1%6%992 г
Фосфор, Ph102.1 мг800 мг12.8%7.7%784 г
Хлор, Cl359.97 мг2300 мг15.7%9.4%639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.5 мкг~
Бор, B20 мкг~
Железо, Fe0.981 мг18 мг5.5%3.3%1835 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%1.3%4688 г
Кобальт, Co6.169 мкг10 мкг61.7%36.9%162 г
Литий, Li0.456 мкг~
Марганец, Mn0.2206 мг2 мг11%6.6%907 г
Медь, Cu82.91 мкг1000 мкг8.3%5%1206 г
Молибден, Mo4.228 мкг70 мкг6%3.6%1656 г
Никель, Ni0.451 мкг~
Селен, Se2.53 мкг55 мкг4.6%2.8%2174 г
Фтор, F110.48 мкг4000 мкг2.8%1.7%3621 г
Хром, Cr4.73 мкг50 мкг9.5%5.7%1057 г
Цинк, Zn1.2571 мг12 мг10.5%6.3%955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.948 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.205 г~
Мальтоза0.028 г~
Сахароза0.331 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.695 г~
Валин0.508 г~
Гистидин*0.271 г~
Изолейцин0.398 г~
Лейцин0.803 г~
Лизин0.831 г~
Метионин0.259 г~
Метионин + Цистеин0.397 г~
Треонин0.482 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.429 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.636 г~
Аспарагиновая кислота0.905 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.722 г~
Глутаминовая кислота1.492 г~
Пролин0.492 г~
Серин0.482 г~
Тирозин0.366 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.341 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.066 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.595 г~
17:0 Маргариновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.461 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.996 гmin 16.8 г23.8%14.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.617 г~
17:1 Гептадеценовая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.587 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.487 гот 11.2 до 20.6 г13.3%8%
18:2 Линолевая1.493 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%17.8%

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154 кКал1684 кКал9.1%5.9%1094 г
Белки10.7 г76 г14.1%9.2%710 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.1%2074 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%6.3%1028 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.6%4000 г
Вода37.6 г2273 г1.7%1.1%6045 г
Зола0.204 г~
Витамины
Витамин А, РЭ221.8 мкг900 мкг24.6%16%406 г
Ретинол0.222 мг~
бета Каротин0.222 мг5 мг4.4%2.9%2252 г
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%6.6%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.5%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.351 мг5 мг7%4.5%1425 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1.4%4762 г
Витамин В9, фолаты100.222 мкг400 мкг25.1%16.3%399 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.3%20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.795 мг15 мг5.3%3.4%1887 г
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.1%151515 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3509 мг20 мг6.8%4.4%1480 г
Ниацин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.09 мг2500 мг1.4%0.9%7334 г
Кальций, Ca5.45 мг1000 мг0.5%0.3%18349 г
Магний, Mg10.2 мг400 мг2.6%1.7%3922 г
Натрий, Na1.01 мг1300 мг0.1%0.1%128713 г
Сера, S2.71 мг1000 мг0.3%0.2%36900 г
Фосфор, Ph31.7 мг800 мг4%2.6%2524 г
Хлор, Cl1.36 мг2300 мг0.1%0.1%169118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.8 мкг~
Бор, B7.4 мкг~
Железо, Fe1.175 мг18 мг6.5%4.2%1532 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.1%136364 г
Кобальт, Co0.185 мкг10 мкг1.9%1.2%5405 г
Марганец, Mn0.2937 мг2 мг14.7%9.5%681 г
Медь, Cu31.98 мкг1000 мкг3.2%2.1%3127 г
Никель, Ni0.111 мкг~
Рубидий, Rb17.6 мкг~
Селен, Se3.908 мкг55 мкг7.1%4.6%1407 г
Фтор, F32.2 мкг4000 мкг0.8%0.5%12422 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.3316 мг12 мг2.8%1.8%3619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Сахароза0.24 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.149 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.143 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.025 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.341 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.105 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.594 гmin 16.8 г9.5%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.574 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.11 гот 11.2 до 20.6 г1%0.6%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 154 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 15,6 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином PP — 17 %, кремнием — 752,5 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 19,9 %, кобальтом — 46,8 %, марганцем — 35,1 %, медью — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,8 %, бэта-каротином — 43,6 %, холином — 12 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином E — 29,5 %, витамином PP — 21 %, кремнием — 136,4 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 24,9 %, медью — 13,5 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 25,1 %, хромом — 20,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *