Плов с курицей ккал – Калорийность Плов из курицы на подсолнечном масле в сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, бэта-каротином — 17,6 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B9 — 18 %, витамином PP — 17,5 %, кобальтом — 30,4 %, марганцем — 13,8 %, селеном — 21 %, хромом — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.1 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1185 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 7% 1013 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.8% 1217 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 5.6% 1259 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.9% 1818 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 2.2% 3266 г
Зола 1.019 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 137.4 мкг 900 мкг 15.3% 10.8% 655 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.796 мг 5 мг 15.9% 11.2% 628 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.4% 2951 г
Витамин В4, холин 17.6 мг 500 мг 3.5% 2.5% 2841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 4.7% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 4.2% 1709 г
Витамин В9, фолаты 3.994 мкг 400 мкг 1% 0.7% 10015 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 1.5% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.4%
20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.01 мг 15 мг 6.7% 4.7% 1485 г
Витамин Н, биотин 0.862 мкг 50 мкг 1.7% 1.2% 5800 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5%
15000 г
Витамин РР, НЭ 2.2099 мг 20 мг 11% 7.7% 905 г
Ниацин 0.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.94 мг
2500 мг
3.9% 2.7% 2579 г
Кальций, Ca 13.74 мг 1000 мг 1.4% 1% 7278 г
Кремний, Si 23.359 мг 30 мг 77.9% 54.8% 128 г
Магний, Mg 19.94 мг 400 мг
5%
3.5% 2006 г
Натрий, Na 235.26 мг 1300 мг 18.1% 12.7% 553 г
Сера, S 74.01 мг 1000 мг 7.4% 5.2% 1351 г
Фосфор, Ph 77.2 мг 800 мг 9.7% 6.8% 1036 г
Хлор, Cl 338.04 мг 2300 мг 14.7% 10.3% 680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.2 мкг ~
Бор, B 47.9 мкг ~
Ванадий, V 39.04 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 2.5% 2866 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 22059 г
Кобальт, Co 0.771 мкг 10 мкг 7.7% 5.4% 1297 г
Литий, Li 1.49 мкг ~
Марганец, Mn 0.2997 мг 2 мг 15% 10.6% 667 г
Медь, Cu 85.08 мкг 1000 мкг 8.5% 6% 1175 г
Молибден, Mo 3.62 мкг 70 мкг 5.2% 3.7% 1934 г
Никель, Ni 1.121 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Селен, Se 7.104 мкг 55 мкг 12.9% 9.1% 774 г
Стронций, Sr 1.14 мкг ~
Титан, Ti 4.28 мкг ~
Фтор, F 71.53 мкг 4000 мкг 1.8% 1.3% 5592 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7576 г
Цинк, Zn 0.972 мг 12 мг 8.1% 5.7% 1235 г
Цирконий, Zr 1.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.31 г ~
Мальтоза 0.037 г ~
Сахароза 0.876 г ~
Фруктоза 0.187 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.471 г ~
Валин 0.38 г ~
Гистидин* 0.216 г ~
Изолейцин 0.379 г ~
Лейцин 0.572 г ~
Лизин 0.546 г ~
Метионин 0.194 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.299 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.404 г ~
Аспарагиновая кислота 0.64 г ~
Глицин 0.355 г ~
Глутаминовая кислота 1.17 г ~
Пролин 0.318 г ~
Серин 0.275 г ~
Тирозин 0.26 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.408 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.578 г ~
18:0 Стеариновая 0.251 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.401 г min 16.8 г 8.3% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.282 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.9 г от 11.2 до 20.6 г 17% 12%
18:2 Линолевая 1.709 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 25.5%

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.8 кКал 1684 кКал 9% 6% 1117 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 5.8% 1134 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 5.9% 1120 г
Углеводы 19.3 г 219 г 8.8% 5.8% 1135 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 63.8 г 2273 г 2.8% 1.9% 3563 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 422.6 мкг 900 мкг 47% 31.2% 213 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 2.519 мг 5 мг 50.4% 33.4% 198 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.5% 4500 г
Витамин В4, холин 16.57 мг 500 мг 3.3% 2.2% 3018 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 5.2% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 6.9% 962 г
Витамин В9, фолаты 3.642 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 10983 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 1.1% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 2.23 мг 90 мг 2.5% 1.7% 4036 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
Витамин D3, холекальциферол 0.023 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.888 мг 15 мг 12.6% 8.4% 794 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.208 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24038 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.5% 4286 г
Витамин РР, НЭ 2.6704 мг 20 мг 13.4% 8.9% 749 г
Ниацин 0.228 мг ~
Бетаин 2.145 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.47 мг 2500 мг 5.7% 3.8% 1755 г
Кальций, Ca 10.62 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 9416 г
Магний, Mg 15.45 мг 400 мг 3.9% 2.6% 2589 г
Натрий, Na 31.76 мг 1300 мг 2.4% 1.6% 4093 г
Сера, S 6.12 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16340 г
Фосфор, Ph 65.3 мг 800 мг 8.2% 5.4% 1225 г
Хлор, Cl 2.55 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 90196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.2 мкг ~
Бор, B 18.2 мкг ~
Железо, Fe 0.314 мг 18 мг 1.7% 1.1% 5732 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Кобальт, Co 0.455 мкг 10 мкг 4.6% 3.1% 2198 г
Литий, Li 1.259 мкг ~
Марганец, Mn 0.0248 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8065 г
Медь, Cu 14.82 мкг 1000 мкг 1.5% 1% 6748 г
Никель, Ni 0.273 мкг ~
Рубидий, Rb 43.4 мкг ~
Селен, Se 7.367 мкг 55 мкг 13.4% 8.9% 747 г
Фтор, F 22.63 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17676 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Цинк, Zn 0.2176 мг 12 мг 1.8% 1.2% 5515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.643 г ~
Сахароза 1.327 г ~
Фруктоза 0.319 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.358 г ~
Валин 0.265 г ~
Гистидин* 0.185 г ~
Изолейцин 0.25 г ~
Лейцин 0.418 г ~
Лизин 0.482 г ~
Метионин 0.13 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.23 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.208 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аланин 0.306 г ~
Аспарагиновая кислота 0.497 г ~
Глицин 0.243 г ~
Глутаминовая кислота 0.796 г ~
Пролин 0.174 г ~
Серин 0.198 г ~
Тирозин 0.182 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.921 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.409 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.249 г min 16.8 г 7.4% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
16:1 цис 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.194 г ~
18:1 цис 0.144 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.526 г от 11.2 до 20.6 г 22.6% 15%
18:2 Линолевая 2.5 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.067 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.1 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1008 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 7.5% 792 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 9.2% 651 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 3.5% 1724 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.1% 2857 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 1.8% 3280 г
Зола 1.058 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 170.7 мкг 900 мкг 19% 11.4% 527 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.87 мг 5 мг 17.4% 10.4% 575 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 2.6% 2338 г
Витамин В4, холин 50.54 мг 500 мг 10.1% 6% 989 г
Витамин В5, пантотеновая 0.462 мг 5 мг 9.2% 5.5% 1082 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 9% 667 г
Витамин В9, фолаты 5.979 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6690 г
Витамин В12, кобаламин 0.271 мкг 3 мкг 9% 5.4% 1107 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 1.4% 4360 г
Витамин Н, биотин 5.566 мкг 50 мкг 11.1% 6.6% 898 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 6.3994 мг 20 мг 32% 19.2% 313 г
Ниацин 3.788 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.41 мг 2500 мг 4.9% 2.9% 2042 г
Кальций, Ca 16.28 мг 1000 мг 1.6% 1% 6143 г
Кремний, Si 16.705 мг 30 мг 55.7% 33.3% 180 г
Магний, Mg 19.86 мг 400 мг 5% 3% 2014 г
Натрий, Na 240.73 мг 1300 мг 18.5% 11.1% 540 г
Сера, S 100.82 мг 1000 мг 10.1% 6% 992 г
Фосфор, Ph 102.1 мг 800 мг 12.8% 7.7% 784 г
Хлор, Cl 359.97 мг 2300 мг 15.7% 9.4% 639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.5 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Железо, Fe 0.981 мг 18 мг 5.5% 3.3% 1835 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 1.3% 4688 г
Кобальт, Co 6.169 мкг 10 мкг 61.7% 36.9% 162 г
Литий, Li 0.456 мкг ~
Марганец, Mn 0.2206 мг 2 мг 11% 6.6% 907 г
Медь, Cu 82.91 мкг 1000 мкг 8.3% 5% 1206 г
Молибден, Mo 4.228 мкг 70 мкг 6% 3.6% 1656 г
Никель, Ni 0.451 мкг ~
Селен, Se 2.53 мкг 55 мкг 4.6% 2.8% 2174 г
Фтор, F 110.48 мкг 4000 мкг 2.8% 1.7% 3621 г
Хром, Cr 4.73 мкг 50 мкг 9.5% 5.7% 1057 г
Цинк, Zn 1.2571 мг 12 мг 10.5% 6.3% 955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.948 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.205 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 0.331 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.695 г ~
Валин 0.508 г ~
Гистидин* 0.271 г ~
Изолейцин 0.398 г ~
Лейцин 0.803 г ~
Лизин 0.831 г ~
Метионин 0.259 г ~
Метионин + Цистеин 0.397 г ~
Треонин 0.482 г ~
Триптофан 0.16 г ~
Фенилаланин 0.429 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.636 г ~
Аспарагиновая кислота 0.905 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.722 г ~
Глутаминовая кислота 1.492 г ~
Пролин 0.492 г ~
Серин 0.482 г ~
Тирозин 0.366 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.341 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.066 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.595 г ~
17:0 Маргариновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.461 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.996 г min 16.8 г 23.8% 14.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.617 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.587 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.487 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 8%
18:2 Линолевая 1.493 г ~
18:3 Линоленовая 0.084 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 17.8%

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1094 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 9.2% 710 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 3.1% 2074 г
Углеводы 21.3 г 219 г 9.7% 6.3% 1028 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 4000 г
Вода 37.6 г 2273 г 1.7% 1.1% 6045 г
Зола 0.204 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 221.8 мкг 900 мкг 24.6% 16% 406 г
Ретинол 0.222 мг ~
бета Каротин 0.222 мг 5 мг 4.4% 2.9% 2252 г
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 6.6% 987 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.351 мг 5 мг 7% 4.5% 1425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.4% 4762 г
Витамин В9, фолаты 100.222 мкг 400 мкг 25.1% 16.3% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.795 мг 15 мг 5.3% 3.4% 1887 г
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 151515 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3509 мг 20 мг 6.8% 4.4% 1480 г
Ниацин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.09 мг 2500 мг 1.4% 0.9% 7334 г
Кальций, Ca 5.45 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 18349 г
Магний, Mg 10.2 мг 400 мг 2.6% 1.7% 3922 г
Натрий, Na 1.01 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 128713 г
Сера, S 2.71 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 36900 г
Фосфор, Ph 31.7 мг 800 мг 4% 2.6% 2524 г
Хлор, Cl 1.36 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 169118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.8 мкг ~
Бор, B 7.4 мкг ~
Железо, Fe 1.175 мг 18 мг 6.5% 4.2% 1532 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.185 мкг 10 мкг 1.9% 1.2% 5405 г
Марганец, Mn 0.2937 мг 2 мг 14.7% 9.5% 681 г
Медь, Cu 31.98 мкг 1000 мкг 3.2% 2.1% 3127 г
Никель, Ni 0.111 мкг ~
Рубидий, Rb 17.6 мкг ~
Селен, Se 3.908 мкг 55 мкг 7.1% 4.6% 1407 г
Фтор, F 32.2 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12422 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.3316 мг 12 мг 2.8% 1.8% 3619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.048 г ~
Сахароза 0.24 г ~
Фруктоза 0.044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.341 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.105 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.594 г min 16.8 г 9.5% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.574 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 154 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 15,6 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином PP — 17 %, кремнием — 752,5 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 19,9 %, кобальтом — 46,8 %, марганцем — 35,1 %, медью — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,8 %, бэта-каротином — 43,6 %, холином — 12 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином E — 29,5 %, витамином PP — 21 %, кремнием — 136,4 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 24,9 %, медью — 13,5 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 25,1 %, хромом — 20,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о