По дюкану запеканка из творога: Творожная запеканка по Дюкану для всех этапов диеты Дюкана – Творожная запеканка по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диетическая запеканка из творога, рецепт по Дюкану

Кофейно-творожная запеканка по Дюкану Опубликовано: 30.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 127.45
Жиры/100г: 2.39

Калорийность: 615.57
Белки/100г: 13.25
Углеводы/100г: 13.77

Даже если вы решили сбросить несколько килограммов, решив питаться по системе Дюкана, вы не должны себя изводить, пытаясь отказаться от таких вкусных, но не очень полезных булочек, пирожков и тортов. Все, что вам необходимо сделать – это создавать только те блюда, которые принесут пользу и удовольствие вашему телу. Из разрешенных продуктов вы сможете сделать эту очаровательную запеканку, которая получается ничем не хуже чем ее «сестры», приготовленные для людей, не придерживающихся диеты Дюкана. Кофейно-творожная запеканка по Дюкану готовится не сложно. Просто замените жирный творог обезжиренным, сахар — сахарозаменителем, а муку – кукурузным крахмалом. Приготовив такую кофейно-творожную запеканку, вы сможете убедить своих друзей, мужа и родителей, что такая диета может приносить не только пользу, но еще и вкусовое наслаждение. Сделав чизкейк вечером, вы сможете на протяжении всего следующего дня наслаждаться его вкусом, запивая его крепким кофе или ароматным каркаде. Так же на нашем сайте вы можете найти рецепты и других диетических творожных запеканок. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся и приятного аппетита!

Диетическая запеканка из творога, рецепт по Дюкану.

Ингредиенты:
— 2 ст. кукурузного крахмала;
— 300 грамм творога 0%;
— 1-2 ст.л. сахарозаменителя;
— 2 ч.л. растворимого кофе;
— 1/2 ч.л. разрыхлителя.
— 2 яйца.

Ингредиенты


Как приготовить в домашних условиях

Запеканка по Дюкану готовится следующим образом. В большую емкость разбейте яйца.

Разбить яйца в миску
Добавьте к яйцам сахарозаменитель и размешайте массу.

Добавить сахарозаменитель

В сладкую смесь введите творог, доведите ее до однородности.

Добавить творог

Начинайте добавлять крахмал и разрыхлитель.

Добавить крахмал

В небольшую пиалу насыпьте кофе.

Насыпать в пиалу кофе
Залейте его 1 ст.л. кипятка, растворите смесь.

Залить кипятком
Разделите крахмальную массу на две части, в одну из них добавьте растворенный кофе, доведите с помощью ложки массу до однородности.

Добавить кофе
Размешать творожную массу с растворенным кофе.

Размешать


Начинайте выкладывать творожную смесь в огнеупорную емкость в шахматном порядке.

Выложить часть теста
Выложить оставшиеся части теста, поменяв местами.

Выложить остальное тесто
Поставьте кофейно-творожный чизкейк в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 27-30 минут.

Выпекаем в духовке
Проверьте готовность творожника сухой лучиной, дайте ему остыть, нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь его вкусом в кругу друзей-единомышленников.

Диетическая запеканка из творога, рецепт по Дюкану
Вот такая вот вкусная диетическая запеканка из творога у нас получилась. Так же вы можете попробовать запеканку из цветной капусты.

Рецепт Творожная запеканка по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B12 — 42,5 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 15 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 35,9 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 52,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка творожная по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 14.9% 685 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.5% 1867 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 3% 3476 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна
0.4 г
20 г 2% 2% 5000 г
Вода 27.6 г 2273 г 1.2% 1.2% 8236 г
Зола 0.236 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 2.3% 4369 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
бета Криптоксантин 1.097 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 61.297 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.4% 3000 г
Витамин В4, холин 36.53 мг 500 мг 7.3% 7.4% 1369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 4.1% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.9% 5263 г
Витамин В9, фолаты 6.153 мкг 400 мкг 1.5% 1.5% 6501 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 3.7% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 2.13 мг 90 мг 2.4% 2.4% 4225 г
Витамин D, кальциферол 0.244 мкг 10 мкг 2.4% 2.4% 4098 г
Витамин D3, холекальциферол 0.244 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 1.1% 8824 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.061 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 78125 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Дигидрофиллохинон 0.012 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.0942 мг 20 мг 0.5% 0.5% 21231 г
Ниацин 0.064 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.94 мг 2500 мг 3% 3.1% 3292 г
Кальций, Ca 10.23 мг 1000 мг 1% 1% 9775 г
Кремний, Si 0.425 мг 30 мг 1.4% 1.4% 7059 г
Магний, Mg 3.38 мг 400 мг 0.8% 0.8% 11834 г
Натрий, Na 22.83 мг 1300 мг 1.8% 1.8% 5694 г
Сера, S 1.06 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 94340 г
Фосфор, Ph 26.5 мг 800 мг 3.3% 3.4% 3019 г
Хлор, Cl 0.43 мг 2300 мг 534884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.4 мкг ~
Бор, B 52.1 мкг ~
Ванадий, V 0.85 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 3.9% 2643 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34884 г
Кобальт, Co 0.213 мкг 10 мкг 2.1% 2.1% 4695 г
Литий, Li 0.17 мкг ~
Марганец, Mn 0.0134 мг 2 мг 0.7% 0.7% 14925 г
Медь, Cu 32.17 мкг 1000 мкг 3.2% 3.3% 3108 г
Молибден, Mo 1.276 мкг 70 мкг 1.8% 1.8% 5486 г
Никель, Ni 3.615 мкг ~
Рубидий, Rb 13.4 мкг ~
Селен, Se 3.805 мкг 55 мкг 6.9% 7% 1445 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Фтор, F 1.84 мкг 4000 мкг 217391 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 1.7% 5882 г
Цинк, Zn 0.1891 мг 12 мг 1.6% 1.6% 6346 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.47 г ~
Сахароза 0.319 г ~
Фруктоза 1.17 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.136 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.213 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.122 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.272 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.099 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.446 г min 16.8 г 2.7% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
16:1 цис 0.024 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.416 г ~
18:1 цис 0.413 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.1%
18:2 Линолевая 0.189 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.187 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Рецепт Запеканка творожная по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.7 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1164 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 12.2% 567 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.5% 812 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.3% 2959 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 8.6 г 2273 г 0.4% 0.3% 26430 г
Зола 0.615 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.1 мкг 900 мкг 5.9% 4.1% 1695 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.3% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 6.9% 1000 г
Витамин В4, холин 56.38 мг 500 мг 11.3% 7.8% 887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.431 мг 5 мг 8.6% 5.9% 1160 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4545 г
Витамин В9, фолаты 2.733 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 14636 г
Витамин В12, кобаламин 0.333 мкг 3 мкг 11.1% 7.7% 901 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.447 мкг 10 мкг 4.5% 3.1% 2237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.478 мг 15 мг 3.2% 2.2% 3138 г
Витамин Н, биотин 4.863 мкг 50 мкг 9.7% 6.7% 1028 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.115 мг 20 мг 5.6% 3.9% 1794 г
Ниацин 0.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.89 мг 2500 мг 3.6% 2.5% 2751 г
Кальций, Ca 70.27 мг 1000 мг 7% 4.8% 1423 г
Магний, Mg 10.57 мг 400 мг 2.6% 1.8% 3784 г
Натрий, Na 50.71 мг 1300 мг 3.9% 2.7% 2564 г
Сера, S 52.73 мг 1000 мг 5.3% 3.7% 1896 г
Фосфор, Ph 86.3 мг 800 мг 10.8% 7.5% 927 г
Хлор, Cl 78.14 мг 2300 мг 3.4% 2.3% 2943 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.5 мкг ~
Железо, Fe 0.557 мг 18 мг 3.1% 2.1% 3232 г
Йод, I 6.83 мкг 150 мкг 4.6% 3.2% 2196 г
Кобальт, Co 2.176 мкг 10 мкг 21.8% 15.1% 460 г
Марганец, Mn 0.0087 мг 2 мг 0.4% 0.3% 22989 г
Медь, Cu 22.98 мкг 1000 мкг 2.3% 1.6% 4352 г
Молибден, Mo 3.036 мкг 70 мкг 4.3% 3% 2306 г
Олово, Sn 0.66 мкг ~
Селен, Se 6.923 мкг 55 мкг 12.6% 8.7% 794 г
Стронций, Sr 0.86 мкг ~
Фтор, F 18.72 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21368 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 2.3% 2994 г
Цинк, Zn 0.3968 мг 12 мг 3.3% 2.3% 3024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.381 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Лактоза 2.495 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.721 г ~
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.245 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.399 г ~
Лизин 0.291 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.207 г ~
Треонин 0.209 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.222 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.425 г ~
Заменимые аминокислоты 1.206 г ~
Аланин 0.205 г ~
Аспарагиновая кислота 0.407 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.761 г ~
Пролин 0.301 г ~
Серин 0.306 г ~
Тирозин 0.202 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.619 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.482 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.217 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.213 г min 16.8 г 7.2% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.03 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.741 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 4.6%
18:2 Линолевая 0.708 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Запеканка творожная по Дюкану: 2 этап

Этапы:

Эту творожную запеканку можно употреблять на диете Дюкана начиная со 2 этапа.

Ингредиенты:

  • Две пачки товорога по 180-200 гр.
  • Одно яйцо
  • Полпачки разрыхлителя
  • Одна столовая ложка кукурузного крахмала
  • две таблетки сахарозаменителя – можно больше если любите послаще.

Порция:

Рассчитана вся порция на 1 день. Ограничение по крахмалу.

Да и помним, что количеством яиц тоже не стоит злоупотреблять, желательно, чтобы оно не превышало 2-х яиц в день.

ДОП:

1 ДОП – 1 ст. л. кукурузного крахмала. Разрешается еще какое-то блюдо с 1 ДОПом.

Время приготовления:

40-60 минут

Чтобы подготовить массу для запекания творожной запеканки,  и приготовить ее, вам потребуется около часа. Зависит также от возможностей вашей духовки.

Прелестно, если у вас будет время, чтобы дать запеканке остыть прямо в духовке около получаса. В охлажденном виде она имеет еще более привлекательный вкус.

Приготовление

  • Взбить яйцо
  • Перемешать крахмал с размельченным сахарозаменителем и разрыхлителем
  • Смешать все ингредиенты: творог, яйцо, крахмал с сахзамом и разрыхлителем.

Выпекать при температуре до 200 градусов лучше всего в небольшой силиконовой формочке.

По-возможности дать остыть в духовке.Запеканка творожная по Дюкану

 

На сайте есть еще один очень похожий рецепт

  • творожной запеканки по Дюкану
  • И еще рецепты запеканок из творога:

  • Творожная запеканка – пирожное

  •  

     

    Рецепт творожная запеканка по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка по Дюкану».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 122.8 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1371 г
    Белки 13.5 г 76 г 17.8% 14.5% 563 г
    Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.6% 949 г
    Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.5% 5475 г
    Вода 18.8 г 2273 г 0.8% 0.7% 12090 г
    Зола 0.284 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 73.3 мкг 900 мкг 8.1% 6.6% 1228 г
    Ретинол 0.063 мг ~
    бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
    Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1% 8333 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 5.6% 1452 г
    Витамин В4, холин 70.73 мг 500 мг 14.1% 11.5% 707 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 5.9% 1366 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.6% 5128 г
    Витамин В9, фолаты 1.972 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 20284 г
    Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 4% 2041 г
    Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 5% 1613 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.169 мг 15 мг 1.1% 0.9% 8876 г
    Витамин Н, биотин 5.692 мкг 50 мкг 11.4% 9.3% 878 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 1.0144 мг 20 мг 5.1% 4.2% 1972 г
    Ниацин 0.048 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 39.52 мг 2500 мг 1.6% 1.3% 6326 г
    Кальций, Ca 15.57 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6423 г
    Магний, Mg 3.38 мг 400 мг 0.8% 0.7% 11834 г
    Натрий, Na 37.78 мг 1300 мг 2.9% 2.4% 3441 г
    Сера, S 49.59 мг 1000 мг 5% 4.1% 2017 г
    Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 5.5% 1479 г
    Хлор, Cl 43.96 мг 2300 мг 1.9% 1.5% 5232 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.712 мг 18 мг 4% 3.3% 2528 г
    Йод, I 5.64 мкг 150 мкг 3.8% 3.1% 2660 г
    Кобальт, Co 2.818 мкг 10 мкг 28.2% 23% 355 г
    Марганец, Mn 0.0082 мг 2 мг 0.4% 0.3% 24390 г
    Медь, Cu 23.39 мкг 1000 мкг 2.3% 1.9% 4275 г
    Молибден, Mo 1.691 мкг 70 мкг 2.4% 2% 4140 г
    Селен, Se 8.932 мкг 55 мкг 16.2% 13.2% 616 г
    Фтор, F 15.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25806 г
    Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1.9% 4425 г
    Цинк, Zn 0.3128 мг 12 мг 2.6% 2.1% 3836 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.223 г ~
    Валин 0.217 г ~
    Гистидин* 0.096 г ~
    Изолейцин 0.169 г ~
    Лейцин 0.304 г ~
    Лизин 0.254 г ~
    Метионин 0.118 г ~
    Метионин + Цистеин 0.203 г ~
    Треонин 0.172 г ~
    Триптофан 0.056 г ~
    Фенилаланин 0.183 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.318 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.2 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.347 г ~
    Глицин 0.118 г ~
    Глутаминовая кислота 0.499 г ~
    Пролин 0.113 г ~
    Серин 0.262 г ~
    Тирозин 0.135 г ~
    Цистеин 0.082 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 160.61 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.011 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.578 г ~
    17:0 Маргариновая 0.008 г ~
    18:0 Стеариновая 0.248 г ~
    20:0 Арахиновая 0.008 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4 г min 16.8 г 8.3% 6.8%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.152 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.355 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2.6%
    18:2 Линолевая 0.31 г ~
    18:3 Линоленовая 0.017 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.2%

    Энергетическая ценность творожная запеканка по Дюкану составляет 122,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о