Диетическая запеканка из творога, рецепт по Дюкану
Опубликовано: 30.01.2015Разместил: miracle
Калорийность/100г: 127.45
Жиры/100г: 2.39
Калорийность: 615.57
Белки/100г: 13.25
Углеводы/100г: 13.77
Ингредиенты:
— 2 ст. кукурузного крахмала;
— 300 грамм творога 0%;
— 1-2 ст.л. сахарозаменителя;
— 2 ч.л. растворимого кофе;
— 1/2 ч.л. разрыхлителя.
— 2 яйца.
Как приготовить в домашних условиях
Запеканка по Дюкану готовится следующим образом. В большую емкость разбейте яйца.
Добавьте к яйцам сахарозаменитель и размешайте массу.
В сладкую смесь введите творог, доведите ее до однородности.
Начинайте добавлять крахмал и разрыхлитель.
В небольшую пиалу насыпьте кофе.
Залейте его 1 ст.л. кипятка, растворите смесь.
Разделите крахмальную массу на две части, в одну из них добавьте растворенный кофе, доведите с помощью ложки массу до однородности.
Размешать творожную массу с растворенным кофе.
Начинайте выкладывать творожную смесь в огнеупорную емкость в шахматном порядке.
Выложить оставшиеся части теста, поменяв местами.
Поставьте кофейно-творожный чизкейк в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 27-30 минут.
Проверьте готовность творожника сухой лучиной, дайте ему остыть, нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь его вкусом в кругу друзей-единомышленников.
Рецепт Творожная запеканка по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B12 — 42,5 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 15 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 35,9 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 52,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 76 г | 14.6% | 14.9% | 685 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.5% | 1867 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 27.6 г | 2273 г | 1.2% | 1.2% | 8236 г |
Зола | 0.236 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.3% | 4369 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
бета Криптоксантин | 1.097 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 61.297 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 36.53 мг | 500 мг | 7.3% | 7.4% | 1369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 4.1% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.9% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 6.153 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6501 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.7% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 2.4% | 4225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.4% | 4098 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.244 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 8824 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.012 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0942 мг | 20 мг | 0.5% | 0.5% | 21231 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.94 мг | 2500 мг | 3% | 3.1% | 3292 г |
Кальций, Ca | 10.23 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9775 г |
Кремний, Si | 0.425 мг | 30 мг | 1.4% | 1.4% | 7059 г |
Магний, Mg | 3.38 мг | 400 мг | 0.8% | 0.8% | 11834 г |
Натрий, Na | 22.83 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.8% | 5694 г |
Сера, S | 1.06 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Фосфор, Ph | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 3.4% | 3019 г |
Хлор, Cl | 0.43 мг | 2300 мг | 534884 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 3.9% | 2643 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.1% | 4695 г |
Литий, Li | 0.17 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0134 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 14925 г |
Медь, Cu | 32.17 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.3% | 3108 г |
Молибден, Mo | 1.276 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.8% | 5486 г |
Никель, Ni | 3.615 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.805 мкг | 55 мкг | 6.9% | 7% | 1445 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.84 мкг | 4000 мкг | 217391 г | ||
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.1891 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6346 г |
Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
Сахароза | 0.319 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.416 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.413 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.189 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.187 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.7 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1164 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 12.2% | 567 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.5% | 812 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.3% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 8.6 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 26430 г |
Зола | 0.615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.1 мкг | 900 мкг | 5.9% | 4.1% | 1695 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 6.9% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 56.38 мг | 500 мг | 11.3% | 7.8% | 887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 5.9% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.733 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 7.7% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.1% | 2237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.478 мг | 15 мг | 3.2% | 2.2% | 3138 г |
Витамин Н, биотин | 4.863 мкг | 50 мкг | 9.7% | 6.7% | 1028 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.115 мг | 20 мг | 5.6% | 3.9% | 1794 г |
Ниацин | 0.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.89 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.5% | 2751 г |
Кальций, Ca | 70.27 мг | 1000 мг | 7% | 4.8% | 1423 г |
Магний, Mg | 10.57 мг | 400 мг | 2.6% | 1.8% | 3784 г |
Натрий, Na | 50.71 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.7% | 2564 г |
Сера, S | 52.73 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.7% | 1896 г |
Фосфор, Ph | 86.3 мг | 800 мг | 10.8% | 7.5% | 927 г |
Хлор, Cl | 78.14 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.3% | 2943 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 2.1% | 3232 г |
Йод, I | 6.83 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.2% | 2196 г |
Кобальт, Co | 2.176 мкг | 10 мкг | 21.8% | 15.1% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.0087 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 22989 г |
Медь, Cu | 22.98 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.6% | 4352 г |
Молибден, Mo | 3.036 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3% | 2306 г |
Олово, Sn | 0.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.923 мкг | 55 мкг | 12.6% | 8.7% | 794 г |
Стронций, Sr | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21368 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.3968 мг | 12 мг | 3.3% | 2.3% | 3024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.381 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.495 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.721 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.245 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лизин | 0.291 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.425 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.206 г | ~ | |||
Аланин | 0.205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.761 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.619 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.482 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.213 г | min 16.8 г | 7.2% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.03 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.741 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.708 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Запеканка творожная по Дюкану: 2 этап
Этапы:
Эту творожную запеканку можно употреблять на диете Дюкана начиная со 2 этапа.
Ингредиенты:
- Две пачки товорога по 180-200 гр.
- Одно яйцо
- Полпачки разрыхлителя
- Одна столовая ложка кукурузного крахмала
- две таблетки сахарозаменителя – можно больше если любите послаще.
Порция:
Рассчитана вся порция на 1 день. Ограничение по крахмалу.
Да и помним, что количеством яиц тоже не стоит злоупотреблять, желательно, чтобы оно не превышало 2-х яиц в день.
ДОП:
1 ДОП – 1 ст. л. кукурузного крахмала. Разрешается еще какое-то блюдо с 1 ДОПом.
Время приготовления:
40-60 минут
Чтобы подготовить массу для запекания творожной запеканки, и приготовить ее, вам потребуется около часа. Зависит также от возможностей вашей духовки.
Прелестно, если у вас будет время, чтобы дать запеканке остыть прямо в духовке около получаса. В охлажденном виде она имеет еще более привлекательный вкус.
Приготовление
- Взбить яйцо
- Перемешать крахмал с размельченным сахарозаменителем и разрыхлителем
- Смешать все ингредиенты: творог, яйцо, крахмал с сахзамом и разрыхлителем.
Выпекать при температуре до 200 градусов лучше всего в небольшой силиконовой формочке.
По-возможности дать остыть в духовке.
На сайте есть еще один очень похожий рецепт
И еще рецепты запеканок из творога:
Рецепт творожная запеканка по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка по Дюкану».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.8 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1371 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 14.5% | 563 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.6% | 949 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5475 г |
Вода | 18.8 г | 2273 г | 0.8% | 0.7% | 12090 г |
Зола | 0.284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.3 мкг | 900 мкг | 8.1% | 6.6% | 1228 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 5.6% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 70.73 мг | 500 мг | 14.1% | 11.5% | 707 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.972 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20284 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 4% | 2041 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 5% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 8876 г |
Витамин Н, биотин | 5.692 мкг | 50 мкг | 11.4% | 9.3% | 878 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0144 мг | 20 мг | 5.1% | 4.2% | 1972 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.52 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.3% | 6326 г |
Кальций, Ca | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6423 г |
Магний, Mg | 3.38 мг | 400 мг | 0.8% | 0.7% | 11834 г |
Натрий, Na | 37.78 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.4% | 3441 г |
Сера, S | 49.59 мг | 1000 мг | 5% | 4.1% | 2017 г |
Фосфор, Ph | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 5.5% | 1479 г |
Хлор, Cl | 43.96 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.5% | 5232 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 3.3% | 2528 г |
Йод, I | 5.64 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.1% | 2660 г |
Кобальт, Co | 2.818 мкг | 10 мкг | 28.2% | 23% | 355 г |
Марганец, Mn | 0.0082 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Медь, Cu | 23.39 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.9% | 4275 г |
Молибден, Mo | 1.691 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2% | 4140 г |
Селен, Se | 8.932 мкг | 55 мкг | 16.2% | 13.2% | 616 г |
Фтор, F | 15.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25806 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3128 мг | 12 мг | 2.6% | 2.1% | 3836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лизин | 0.254 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.318 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 160.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.578 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | min 16.8 г | 8.3% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.152 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.355 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.31 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.2% |
Энергетическая ценность творожная запеканка по Дюкану составляет 122,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».