Почему нельзя много есть кедровых орехов: Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

Содержание

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

https://ria.ru/20210211/orekhi-1597063641.html

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости» — РИА Новости, 11.02.2021

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеваний. О свойствах продукта — в материале РИА Новости. РИА Новости, 11.02.2021

2021-02-11T16:25

2021-02-11T16:25

2021-02-11T16:25

здоровый образ жизни (зож)

орехи

витамины

дальний восток

кулинария

питание

продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e5/02/0b/1597002092_0:177:3072:1905_1920x0_80_0_0_258a8cbda658ca398af6b62522302a12.jpg

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеваний. О свойствах продукта — в материале РИА Новости.Родина и история кедровых ореховРаспространенное мнение, что кедровый орех произрастает на дереве кедр, ошибочно. Название продукта — это обобщенное наименование семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые получили свое название из-за ассоциации с настоящим кедром, ливанским. В отличие от него кедровые сосны дают съедобные семена. Родиной кедровых орехов считается Сибирь, где произрастает сосна сибирская кедровая (Pinus sibirica). Также разновидности кедровых сосен встречаются на Алтае, на восточном Урале и Дальнем Востоке. Кроме того, такие растения плодоносят и за границей: в некоторых азиатских и европейских странах, Новой Зеландии и Северной Америке.Шишки на кедровых соснах созревают более года, примерно 14-15 месяцев. Они имеют вытянутую яйцевидную форму. Чешуйки плотно прижаты к основанию, а на поверхности их растут жесткие короткие волоски.В каждой шишке находится по 30-150 темно-коричневых семечек, которые и называют кедровыми орехами. Чем полезны кедровые орехиПо мнению специалистов, польза кедровых орехов обусловлена их составом, богатым ценными для организма человека веществами. Они содержат витамины В1, В2, B4, B7, РР, E, К, а также магний, калий, медь, марганец, фосфор.Лютеин и зеаксантин в составе кедровых орехов помогают предотвратить глаукому, антиоксиданты улучшают умственную деятельность, а триптофан полезен для избавления от бессонницы.Также продукт помогает контролировать сахар в крови при диабете 2 типа, повышает иммунитет, способствует поддержанию гормонального баланса в организме. Кедровые орехи — один из так называемых «эликсиров молодости». Они помогают замедлить процессы старения и бороться с дерматологическими недугами, способствуют росту волос и ногтей. Содержащиеся в них антиоксиданты борются со свободными радикалами и вредоносными бактериями. Калий нормализует водно-солевой баланс, предотвращая отеки. Витамин Е поддерживает целостность клеточных мембран, защищает кожу от вредного ультрафиолета. Поэтому с помощью масла кедровых орехов можно поддерживать эластичность кожи, увлажнять ее. Могут ли они быть вредныПомимо пользы кедрового ореха, специалисты рекомендуют обращать внимание на его противопоказания.Во-первых, продукт может вызывать аллергические реакции. Во-вторых, в большом количестве он вреден для пищеварения, так как содержит много жира и имеет высокую калорийность (674 ккал). При чрезмерном потреблении во рту может появиться «металлический» привкус, а в теле — слабость. Симптомы могут начаться даже через несколько дней. Также возможна сонливость, головокружение, рвота, воспаление суставов, желчного пузыря и ЖКТ.Поскольку очищенные кедровые орехи быстро портятся — окисляются на открытом воздухе, то могут стать причиной раздражения (ожога) слизистой или даже отравления.Как применяют в медицинеКак отмечают диетологи, кедровые орехи в умеренном количестве помогают похудеть. Они эффективно подавляют аппетит и дают чувство сытости.Белок в составе орехов обеспечивает организм энергией. Такое «топливо» сжигается медленно, потому его хватает надолго. Белок также помогает восстановиться после тренировки, участвуя в построении мышечной ткани. Применение в кулинарииПродукт добавляют в мясные, рыбные блюда. В салатах в качестве приправы ядра придают вкусу яркость. Также их едят в измельченном виде с медом, добавляют в соусы (например, в знаменитый итальянский песто). Кроме того, орехи хорошо сочетаются с жирными сырами, а еще из них делают популярную кедровую настойку.Если немного обжарить продукт на сковороде, его вкус станет еще выразительнее. Масло при этом добавлять не надо — орехи выделят его сами.Свекольно-ореховый салатИнгредиенты:Приготовление:Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок также измельчить. Смешать в салатнике оба ингредиента, добавить к ним кедровые орешки и заправить маслом. Блюдо можно украсить зеленью.Десерт «Кедровые орехи с медом»Ингредиенты:Приготовление:Кедровые орехи очистить, выложить в банку и залить медом. Есть такое лакомство можно с молоком или чаем.Как выбрать и хранитьПри покупке кедровых орехов в скорлупе важно, чтобы она была сухой и цельной. Если ядра стучатся о стенки, то такой продукт непригоден для употребления. Идеальное время для сбора кедровых орехов — сентябрь и октябрь. Этот период должен быть указан на упаковке.Продукт в скорлупе может храниться до полугода в полной темноте, герметично закрытым. Срок годности очищенных орехов — не более 2 месяцев. Держать их лучше всего в стеклянной закрытой таре, вдали от света и влаги. Когда очищенные кедровые орехи испорчены, то они горчат. В свежих ядрах горчинки быть не должно.Как правильно употреблятьСуточная норма — 30 грамм в сутки. Это примерно 30 орешков или 3 столовые ложки без горки. Превышать эту норму не рекомендуется, так как злоупотребление грозит лишним весом и проблемами с пищеварением.Существует несколько способов, как чистить кедровые орехи от скорлупы. Например, можно вымочить их 15-30 минут в кипятке, а после просушить. Во время очистки таких орехов скорлупа не будет прилипать к рукам и ядрышкам. При лущении пригодятся молоток и плоскогубцы.Также для легкой очистки можно положить орехи в пакете морозильную камеру на срок от двух до трех часов. Затем нужно достать продукт, положить его прямо в пакете на разделочную доску и пройтись скалкой. Когда скорлупа отойдет, можно закончить очистку руками.Кроме того, кедровые орехи можно обжарить, чтобы проще избавиться от скорлупы. После тепловой обработки в течение 20 минут на сковороде или в духовке орехи легко «раскроются» от легкого нажатия.

https://ria.ru/20201113/makadamiya-1584542862.html

https://ria.ru/20201201/pekan-1587155876.html

https://ria.ru/20201202/arakhisovaya-1587424578.html

https://ria.ru/20201119/orekh-1585396336.html

дальний восток

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright. html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e5/02/0b/1597002092_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_bdf9e622cc1558d569e23f924208d926.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), орехи, витамины, дальний восток, кулинария, питание, продукты

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеваний. О свойствах продукта — в материале РИА Новости.

Родина и история кедровых орехов

Распространенное мнение, что кедровый орех произрастает на дереве кедр, ошибочно. Название продукта — это обобщенное наименование семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые получили свое название из-за ассоциации с настоящим кедром, ливанским. В отличие от него кедровые сосны дают съедобные семена.

Родиной кедровых орехов считается Сибирь, где произрастает сосна сибирская кедровая (Pinus sibirica). Также разновидности кедровых сосен встречаются на Алтае, на восточном Урале и Дальнем Востоке. Кроме того, такие растения плодоносят и за границей: в некоторых азиатских и европейских странах, Новой Зеландии и Северной Америке.

Шишки на кедровых соснах созревают более года, примерно 14-15 месяцев. Они имеют вытянутую яйцевидную форму. Чешуйки плотно прижаты к основанию, а на поверхности их растут жесткие короткие волоски.

В каждой шишке находится по 30-150 темно-коричневых семечек, которые и называют кедровыми орехами.

Чем полезны кедровые орехи

По мнению специалистов, польза кедровых орехов обусловлена их составом, богатым ценными для организма человека веществами. Они содержат витамины В1, В2, B4, B7, РР, E, К, а также магний, калий, медь, марганец, фосфор.

— Этот продукт снижает уровень холестерина, укрепляет кровеносную систему, уменьшает нагрузку на сердечную мышцу. Витамин К улучшает свертываемость крови. Высокое содержание магния помогает снизить артериальное давление и уменьшает риск развития некоторых видов рака. Высококачественный белок быстро усваивается, а пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и выработку пищеварительных ферментов, — рассказала нутрициолог Мария Свистунова.

13 ноября 2020, 19:03

Макадамия: целебные свойства короля орехов

Лютеин и зеаксантин в составе кедровых орехов помогают предотвратить глаукому, антиоксиданты улучшают умственную деятельность, а триптофан полезен для избавления от бессонницы.

Также продукт помогает контролировать сахар в крови при диабете 2 типа, повышает иммунитет, способствует поддержанию гормонального баланса в организме.

Кедровые орехи — один из так называемых «эликсиров молодости». Они помогают замедлить процессы старения и бороться с дерматологическими недугами, способствуют росту волос и ногтей. Содержащиеся в них антиоксиданты борются со свободными радикалами и вредоносными бактериями. Калий нормализует водно-солевой баланс, предотвращая отеки. Витамин Е поддерживает целостность клеточных мембран, защищает кожу от вредного ультрафиолета. Поэтому с помощью масла кедровых орехов можно поддерживать эластичность кожи, увлажнять ее.

Могут ли они быть вредны

Помимо пользы кедрового ореха, специалисты рекомендуют обращать внимание на его противопоказания.

Во-первых, продукт может вызывать аллергические реакции. Во-вторых, в большом количестве он вреден для пищеварения, так как содержит много жира и имеет высокую калорийность (674 ккал). При чрезмерном потреблении во рту может появиться «металлический» привкус, а в теле — слабость. Симптомы могут начаться даже через несколько дней. Также возможна сонливость, головокружение, рвота, воспаление суставов, желчного пузыря и ЖКТ.

— Орехи противопоказаны людям с желчекаменной болезнью, холециститом, дискинезией желчевыводящих путей, — сообщила нутрициолог.

Поскольку очищенные кедровые орехи быстро портятся — окисляются на открытом воздухе, то могут стать причиной раздражения (ожога) слизистой или даже отравления.

1 декабря 2020, 14:51

Индейский орех для здоровья нервов и сосудов: полезные свойства пекана

Как применяют в медицине

Как отмечают диетологи, кедровые орехи в умеренном количестве помогают похудеть. Они эффективно подавляют аппетит и дают чувство сытости.

Белок в составе орехов обеспечивает организм энергией. Такое «топливо» сжигается медленно, потому его хватает надолго. Белок также помогает восстановиться после тренировки, участвуя в построении мышечной ткани.

— Эти орехи оказывает комплексное восстановительное и укрепляющее воздействие на репродуктивную систему мужчин. А женщинам рекомендуется употреблять их при болезненных менструациях. Благодаря орехам стабилизируется физическое состояние и выравнивается психоэмоциональный фон, — отметила специалист.

Применение в кулинарии

Продукт добавляют в мясные, рыбные блюда. В салатах в качестве приправы ядра придают вкусу яркость. Также их едят в измельченном виде с медом, добавляют в соусы (например, в знаменитый итальянский песто). Кроме того, орехи хорошо сочетаются с жирными сырами, а еще из них делают популярную кедровую настойку.

Если немного обжарить продукт на сковороде, его вкус станет еще выразительнее. Масло при этом добавлять не надо — орехи выделят его сами.

Свекольно-ореховый салат

  • свекла — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кедровые орехи — 100 грамм;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок также измельчить. Смешать в салатнике оба ингредиента, добавить к ним кедровые орешки и заправить маслом. Блюдо можно украсить зеленью.

Десерт «Кедровые орехи с медом»

  • мед — 100 грамм;
  • кедровые орехи в скорлупе — 100 грамм.

Приготовление:

Кедровые орехи очистить, выложить в банку и залить медом. Есть такое лакомство можно с молоком или чаем.

2 декабря 2020, 21:33

Арахисовая паста: «земляной орех» для нервной системы и пищеварения

Как выбрать и хранить

При покупке кедровых орехов в скорлупе важно, чтобы она была сухой и цельной. Если ядра стучатся о стенки, то такой продукт непригоден для употребления.

Идеальное время для сбора кедровых орехов — сентябрь и октябрь. Этот период должен быть указан на упаковке.

Продукт в скорлупе может храниться до полугода в полной темноте, герметично закрытым. Срок годности очищенных орехов — не более 2 месяцев. Держать их лучше всего в стеклянной закрытой таре, вдали от света и влаги.

Когда очищенные кедровые орехи испорчены, то они горчат. В свежих ядрах горчинки быть не должно.

Как правильно употреблять

Суточная норма — 30 грамм в сутки. Это примерно 30 орешков или 3 столовые ложки без горки. Превышать эту норму не рекомендуется, так как злоупотребление грозит лишним весом и проблемами с пищеварением.

19 ноября 2020, 17:23

Грецкий орех: польза и вред «царского желудя»

Существует несколько способов, как чистить кедровые орехи от скорлупы.

Например, можно вымочить их 15-30 минут в кипятке, а после просушить. Во время очистки таких орехов скорлупа не будет прилипать к рукам и ядрышкам. При лущении пригодятся молоток и плоскогубцы.

Также для легкой очистки можно положить орехи в пакете морозильную камеру на срок от двух до трех часов. Затем нужно достать продукт, положить его прямо в пакете на разделочную доску и пройтись скалкой. Когда скорлупа отойдет, можно закончить очистку руками.

Кроме того, кедровые орехи можно обжарить, чтобы проще избавиться от скорлупы. После тепловой обработки в течение 20 минут на сковороде или в духовке орехи легко «раскроются» от легкого нажатия.

Кедровый орех: вред и польза

Польза:

1. Снижает уровень «плохого» холестерина.

Исследования показывают, что при включении в рацион питания кедровых орехов снижается уровень «плохого» холестерина. При высоком уровне холестерина есть риск возникновения сердечного приступа или инсульта. Холестерин образовывает бляшки на стенках артерий, тем самым снижая проходимость крови и вызывая атеросклероз.

2. Помогает контролировать вес.

Кедровые орехи содержат жирные кислоты, которые помогают снизить аппетит и чувство голода. Жирные кислоты в кедровых орехах высвобождают гормон, называемый холецистокинин (CCK), который, как известно, подавляет аппетит.

3. Снижает артериальное давление.

Еще одно преимущество кедровых орехов для здоровья сердца – их высокий уровень магния. Недостаточное количество магния в организме вызывает повышение артериального давления и риск развития инсульта. Высокое кровяное давление вызывает множество серьезных проблем со здоровьем, включая сердечную недостаточность, аневризму, снижение функции почек и потерю зрения.

Мононенасыщенный жир, витамины Е и К, магний и марганец образуют синергическую смесь для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин К улучшает свертываемость крови и предотвращает обильное кровотечение после травм.

4. Снижает риск развития некоторых видов рака.

Кедровый орех содержит магний. Диеты с высоким содержанием магния снижают риск развития некоторых видов рака. Достаточное количество магния в рационе снижает риск развития колоректального рака.

5. Улучшает здоровье глаз.

Кедровый орех содержит лютеин – антиоксидантный каротиноид, известный как «витамин для глаз». Лютеин и зеаксантин помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и глаукому.

6. Повышает энергию.

Некоторые питательные вещества в кедровых орехах, такие как мононенасыщенный жир, железо, магний и белок, могут способствовать повышению уровня энергии. Недостаточное количество питательных веществ в рационе может вызывать усталость.

7. Помогает контролировать сахарный диабет.

Согласно исследованиям, ежедневное употребление кедровых орехов помогает контролировать диабет типа 2. Кедровые орехи также предотвращают связанные с этим заболеванием осложнения (проблемы со зрением и риск инсульта). Пациенты с диабетом 2 типа, которые ежедневно употребляли кедровые орехи, имели улучшенные показатели уровня глюкозы и снижение уровня плохого холестерина. Кедровые орехи могут контролировать не только уровень глюкозы, но и липиды крови. Пациенты с диабетом типа 2 используют кедровые орехи для повышения потребления растительных масел и белка – двух жизненно важных компонентов.

8. Повышает иммунитет.

Марганец и цинк в кедровых орехах повышают иммунитет. В то время как марганец помогает поддерживать гормональный баланс организма и плотность соединительной ткани, цинк повышает иммунитет и способствует заживлению ран. Цинк также улучшает функции и количество Т-клеток (тип лейкоцитов), которые разрушают проникающие в организм патогены.

9. Обладает противовоспалительными свойствами.

Витамин В2 помогает производить кортикостероиды (гормоны, снимающие воспаление). Кедровые орехи помогают снять воспалительные процессы, поэтому они будут полезны людям с акне, циститом, холециститом и пиелонефритом.

10. Полезен при беременности.

В кедровых орехах высокое содержание клетчатки, что помогает облегчить запоры – одну из распространенных проблем во время беременности. Железо и белок играют жизненно важную роль в здоровье как матери, так и ребенка. Кедровые орехи содержат витамин С, который помогает эффективно поглощать железо. Жирные кислоты обеспечат правильное формирование головного мозга малыша и избавят его от кислородного голодания. Также кедровые орехи стимулируют выработку грудного молока и улучшают его качество.

11. Облегчает состояние при менструациях и менопаузе.

Кедровые орехи рекомендовано употреблять при болезненных менструациях. Они стабилизируют физическое состояние и выравнивают психоэмоциональный фон. Такой же целительный эффект кедровые орехи оказывают на женский организм при менопаузе.

12. Омолаживает и лечит кожу.

Высокая концентрация различных необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов делает кедровые орехи чрезвычайно полезными для ухода за кожей. Витамин Е и антиоксиданты помогают замедлить процесс старения. Кедровые орехи помогают бороться с дерматологическими недугами. Они лечат фурункулез, псориаз, прыщи и экземы.

13. Способствует росту и укреплению волос.

Кедровые орехи являются богатым источником витамина Е, необходимого для роста волос. Люди, страдающие от выпадения или истончения волос, должны включить в свой рацион кедровые орехи. Они содержат высокую концентрацию белков, которые защищают волосы от повреждений и сохраняют их сильными, здоровыми и блестящими.

14. Улучшает потенцию.

Кедровые орехи рекомендовано употреблять для повышения потенции и восстановления мужской силы. Цинк, аргинин, витамины А и Е в орехах нормализуют работу мочеполовой системы и обеспечивают стойкую эрекцию.

Также кедровые орехи можно использовать для профилактики аденомы простаты и простатита.

Вред:

1. Может вызвать аллергическую реакцию.

Кедровые орехи могут вызвать аллергические реакции, многие из которых являются анафилактическими. Это означает, что если у вас есть аллергия на другие орехи, вам следует избегать и кедровых. Другая (менее распространенная) аллергическая реакция на кедровые орехи известна как синдром Pine-Mouth.

2. Может вызвать проблемы со здоровьем при чрезмерном употреблении.

Чрезмерное употребление кедровых орехов вызывает ощущение горечи в ротовой полости и слабость. Симптомы могут проявиться не сразу, а через несколько дней. Также возможна сонливость, головокружение, тошнота и рвота, воспаление суставов, желчного пузыря и ЖКТ.

3. Не сочетается с мясом.

При регулярном употреблении 50 г кедровых орехов сократите количество животного белка в рационе. Перенасыщение организма белком может дать чрезмерную нагрузку на почки. При ежедневном употреблении орехов ешьте мясо не чаще 4–5 раз в неделю

Спасибо за информацию: https://foodinformer.ru/products

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Вред и польза

Диетолог рассказала, когда орехи могут нанести вред — Российская газета

О пользе орехов известно давно. Считается, что люди, регулярно употребляющие в пищу всего несколько граммов орехов, не склонны к депрессии. Но так ли все безоблачно с этим продуктом? О важных правилах потребления орехов рассказывает диетолог Виктория Гусарова.

«Это очень питательный продукт, в составе которого множество витаминов и микроэлементов. Даже горстка орехов может наполнить энергией человека. Несмотря на то, что орех — источник полезных жиров (в том числе и омега-3), доля вредных элементов в нем все-таки есть. А вот холестерина нет. Богаты орехи растительным стерином, белком и волокнами», — отметила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам врача, в вопросе потребления орешков нужно учитывать все «за» и «против». Во-первых, орехи могут вызывать сильную аллергию (например, арахис). А у детей от орехов может развиться псориаз или экзема. Во-вторых, грецкий орех, если его переесть, может вызвать нарушения в работе головного мозга. Орехами даже можно отравиться: например, миндаль в большом количестве негативно влияет на почки, а вот фундук — на сосуды мозга. Последний, к слову, лучше вообще не есть тем, у кого диабет или диатез. Также лучше отказаться от сырого кешью — им можно обжечься, так как под скорлупой ореха содержится вредное вещество.

Тем не менее, если знать все плюсы и минусы и осознанно потреблять орехи, то можно насытить организм полезными веществами. Так, в арахисе содержится много белка и витамина В. Этот орех улучшает память, слух, потенцию, укрепляет нервную систему. Грецкий орех, по словам Гусаровой, содержит магний, калий и витамины групп А, В, С, РР, известен как противовоспалительное средство, снижает уровень холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он также считается лучшим орехом для женщин.

Миндаль с медом хорош при проблемах с потенцией и болях при ПМС, также он очищает кровь, выводит желчь, улучшает структуру волос и укрепляет зубы. Фисташки не только поднимают тонус, содержат множество витаминов и микроэлементов, но также крайне положительно влияют на печень и сердце. В свою очередь, фундук снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин, чистит кровь, выводит шлаки и повышает иммунитет. Он полезен тем, кто страдает гипертонией. Лесной орех укрепляет сосуды, полезен при лечении варикоза и тромбофлебита. А вот кешью хорош при анемии, дистрофии и даже обычной зубной боли. Кедровые орешки очень полезны при проблемах с щитовидной железой, так как содержат йод. Также они снимают усталость и успешно побеждают бессонницу.

При потреблении орехов важно не забывать о том, что это очень высококалорийная пища. Какова же оптимальная порция орешков? «Мелких не более 80, средних — не более 20 орехов, а крупных — не более пяти штук в день. Тем, кто худеет, употреблять нужно до 20 грамм орешков, детям не более 10 штук. Вообще, с орехами надо быть осторожными, вводить их в рацион внимательно и аккуратно», — заключила врач.

Кедровые орехи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

680

Углеводы, г: 

28.4

Маленькие тёмно-коричневые, похожие формой на зёрна граната орешки, которые все привычно называют кедровыми, на самом деле являются семенами сибирской кедровой сосны. Могучие и красивые кедры, коренные жители Ливана, не растут в Сибири и имеют несъедобные плоды. Кедровые орехи сохраняют свои драгоценные ядра в плотной скорлупе всех оттенков коричневого цвета, сами орешки практически повторяют форму скорлупок, цвет имеют от бело-жёлтого до топлёного молока, вкус – ярко выраженный ореховый, орешки маслянистые, с приятным ароматом.

Добыча кедровых орехов является почти полностью ручным промыслом, лишь в некоторых районах доступна автоматизация. Кедровые орехи считаются национальным достоянием и ценятся высоко за отличные вкусовые качества и непревзойдённые полезные свойства.

Калорийность кедровых орехов

Калорийность кедровых орехов составляет, в среднем, 680 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кедровых орехов

Уникальный состав кедровых орехов содержит витамины В1, В2, Е, РР, из минеральных веществ: калий, магний, медь и марганец, фосфор, незаменимые жирные аминокислоты, среди которых много олеиновой, которая признана одним из лучших профилактических средств от возникновения атеросклероза. Триптофан, который является предвестником мелатонина – гормона сна – также содержится в ядрах кедра, поэтому несколько орешков, съеденных незадолго до отхода ко сну, помогут избавиться от бессонницы.

Кедровые орехи являются поставщиками высококачественного белка растительного происхождения, который быстро и практически полностью усваивается организмом. Грубые пищевые волокна, содержащиеся в продукте, способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, мягко очищают стенки кишечника, выводят токсины и шлаки.

Народная медицина использует не только кедровые орехи, но и кедровый жмых, масло и скорлупу (calorizator). Спиртовые настойки на неочищенных орехах применялись как вяжущее, отхаркивающее средство, для повышения иммунитета и восстановления после перенесённых заболеваний, общей слабости.

Вред кедровых орехов

При всей очевидной пользе, кедровые орехи содержат более 60-ти г масла на 100 г продукта, плюс высокая калорийность, получается, что употреблять большое количество орешков слишком вредно и тяжело для пищеварительной системы организма. Увлекаться кедровыми орехами нельзя тем, у кого в анамнезе имеются желчекаменная болезнь, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей. Прогорклые, несвежие очищенные кедровые орехи могут спровоцировать возникновение токсичного гепатита. После чрезмерного употребления кедровых орехов может возникнуть «металлический» привкус во рту, который пройдёт через несколько дней без использования медикаментов.

Выбор и хранение кедровых орехов

Приобретая кедровые орехи в скорлупе, нужно обратить особое внимание на поверхность скорлупы, которая должна быть сухая, без признаков слёживания и возникновения плесени. Слишком сухие и лёгкие орехи могут быть высохшими, поэтому, если есть возможность, необходимо встряхнуть несколько орешков, свежие ядра занимают практически всё внутреннее пространство и не могут передвигаться внутри скорлупы. Время сбора и заготовки кедровых орехов – сентябрь и октябрь, поэтому следует обращать внимание на дату изготовления, особенно на очищенных орехах. Чаще всего кедровые орехи без скорлупы продаются в прозрачных вакуумных пакетах, в этом случае не нужно покупать большую упаковку, срок хранения орехов невелик. Нераскрытую вакуумную упаковку можно заморозить, в морозилке орехи сохранят органолептические свойства в течение года. После вскрытия упаковки лучше всего переместить орешки в стеклянную или керамическую ёмкость с притёртой крышкой, чтобы избежать попадания света и воздуха, которые разрушают масла и жиры, содержащиеся в кедровых орехах. В таком виде продукт нужно хранить в холодильнике один-два месяца. При первых признаках прогорклости следует избавиться от орехов.

Кедровые орехи в кулинарии

Самые полезные и вкусные – сырые кедровые орехи, небольшое количество которых добавит пикантный вкус и ореховый аромат салатам, холодным закускам из овощей, пицце, десертам и выпечке. Одно из любимых блюд, в составе которого находятся кедровые орехи – соус песто.

Больше о пользе и вреде кедровых орехов смотрите в видео-ролике «Кедровые орехи: польза и противопоказания» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кедровые орехи противопоказанияWordPress

Все знают о несомненной пользе кедровых орехов. Тем более что кроме питательных свойств эти орехи обладают также и лечебным действием. Их рекомендуют употреблять во многих случаях. Но практически нигде не указываются противопоказания к употреблению орехов кедра.

Орехи кедра – это натуральный продукт, и потому он хорошо усваивается человеческим организмом. В их составе содержится очень много полезных веществ, часть из которых просто незаменима. Но есть ли вред от орехов кедра, или они исключительно полезны?

Особых противопоказаний нет. Но имейте в виду, что существует индивидуальная непереносимость, она может быть на любой продукт. В том числе и на кедровые орехи. Нельзя есть орехи кедра в больших количествах. Особенно людям, у которых предрасположенность к избыточному весу, а тем более ожирению. Недопустимо давать орехи кедра маленьким детям. И оставлять их у детей в свободном доступе тоже нельзя. При неаккуратном обращении такие орехи могут попасть в дыхательные пути ребенка.

Очень многие люди жалуются на ощущение горечи во рту после употребления в пищу орехов кедра. Зачастую это принимают за отравление. На самом деле это нормальная реакция. К сожалению, довольно часто есть такая реакция организма на кедровые орехи.

Главное, не употреблять прогорклые, несвежие орехи.  

Кедровые орехи, противопоказания при беременности

Употребление кедровых орехов беременными вполне возможно. Ориентируйтесь на свое самочувствие. Если вам дискомфортно после употребления орехов, прекратите их употребление.

Настойка кедровых орехов противопоказания к применению

Противопоказания такие же, как и у орехов. То есть, появился дискомфорт – перестаете использовать. Возможна аллергия или непереносимость, это индивидуально.  А вот масло кедрового ореха в косметологии иногда бывает ненадлежащего качества.

И конечно, употреблять некачественный продукт совершенно не стоит. Когда нарушается технология изготовления, гарантировать пригодность никто не может.

Поэтому внимательно относитесь к выбору кедровых орехов. Старайтесь приобретать качественные орехи и продукты из кедра у надежных производителей.

Польза кедровых орехов велика, но если вам не подходит этот продукт – не насилуйте организм. Если у вас аллергия на кедровые орехи, воздержитесь не только от употребления их в пищу. Но и от использования косметики с кедровым экстрактом.

Кедровый орех – польза и вред кедровых орехов для организма, применение, полезные свойства кедровых орехов

КЕДРОВЫЙ ОРЕХ

Кедровые орехи  содержат много полезных питательных веществ: белки,  жиры,  углеводы, витамины группы B,  E, K,  и др., а также микроэлементы  (железо, фосфор, цинк, магний, медь и др.).

Ядра  кедрового ореха  рекомендуются для повышения иммунитета и восстановления сил, при авитаминозе и потере веса, для профилактики и лечения сердечно — сосудистых заболеваний.

Этот продукт считается одним из самых вкусных и полезных среди орехов.

 

Влияние кедровых орехов на организм человека:

  • Благодаря наличию витаминов С и Е происходит укрепление кровеносной системы, уменьшается нагрузка на сердечную мышцу и нормализуется кровяной состав; Недостаток  витамина Е может привести к атеросклерозу, нарушению жирового баланса.
  • Высокое содержание калия нормализует давление крови, помогает своевременно контролировать водно-солевой баланс, предотвращая отеки;
  • Натрий; регулирует выделение почками многих продуктов обмена веществ, активирует ряд ферментов.
  • Фосфор способствует креплению опорно-двигательного аппарата, является аккумулятором энергии.
  • Витамины А, С, Е и минеральные вещества (селен и цинк) составляют набор антиоксидантов, которые  улучшают  мышление и умственную деятельность, увеличивая память, внимание и концентрацию,
  • Комплекс витаминов группы В нормализует работу нервной системы, улучшает состав крови, укрепляет иммунную  и кровеносную системы.
  • Витамины К, калий, кальций и др. улучшают состояние кожи, костей, суставов, ногтей и зубов.
  • Пищевые волокна выводят шлаки из ЖКТ, стимулируют перистальтику кишечника и выработку пищеварительных ферментов;
  • Регулярное употребление кедровых орешков в составе сбалансированного рациона способствует очищению и стабилизации функций печени;
  • Редкий химический состав кедровых орехов оказывает комплексное восстановительное и укрепляющее воздействие на репродуктивную и половую системы мужчин.
  • Для женщин кедровые орешки очень полезны при беременности и при грудном вскармливании благодаря полезным репродуктивным веществам.

Орехи на каждый день — ЗдоровьеИнфо

Еще Гиппократ считал, что орехи помогают при болезнях печени, желудка и почек. У европейцев орехи считались пищей богатырей, так как они богаты легко усваиваемыми белками, углеводами, витаминами, минеральными веществами, а также «правильными» жирами. По содержанию белка орехи могут заменить мясо, хотя, конечно, если исходить из калорийности, то 100 г орехов эквивалентны 300 г нежирного мяса. А мы попробуем выяснить, какая польза от тех орехов, которые мы употребляем в пищу ежедневно.

Фундук

Археологи часто находят его окаменевшие скорлупки при раскопках, так что можно утверждать, что использовать его в пищу начали еще при неолите. Позднее именно с этим орехом были связаны многие человеческие суеверия: им защищались от молний, сглаза и нечистой силы. Он считался символом супружества и изобилия. Фундук – это окультуренная лещина, по поводу родины которого расходятся во мнениях ученые: одни считают, что это Южная Европа, другие называют Сирию, Малую Азию и Кавказ. В отличие от других ореховых деревьев, фундук не цветет весной.

В ядрах фундука содержится 60% жира, состоящего из глицеридов, олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от заболеваний сосудов. В нем высокое содержание витамина Е, калия, железа, кобальта.

Растертый фундук с изюмом хорошо помогает при анемии и авитаминозе, также этот орех хорош для профилактики раковых заболеваний и заболеваний сердца, его назначают в диету гипотоников и больных варикозом, флебитами, склерозом, при малокровии, ишемической болезни сердца и увеличении предстательной железы. Фундук можно употреблять и больным сахарным диабетом.

Оптимальная суточная доза фундука – 30-50 граммов. Он противопоказан при атопическом диатезе у детей, а большие дозы его могут вызвать перенапряжение желудка и кишечника, обострить болезни печени и поджелудочной железы.

Грецкий орех

Родина грецкого ореха, несмотря на название, не Греция, а Малая Азия. У нас их называют так, потому что завозили их именно греческие купцы. В древности грецкий орх использовали вместо денег, а древние греки называли его «желудями богов». На Кавказе грецкий орех считается священным деревом, а римляне удивлялись внешнему сходству ядра и головного мозга и верили, что этими орехами можно вылечить головную боль. Дерево грецкого ореха может достигать 30 метров в высоту, быть около 2 метров в обхвате, а снять с такого дерева можно около тонны орехов.

В ядрах грецкого ореха содержится до 65% жира, состоящего исключительно из полезных жирных кислот, а также они полны витаминами РР, В1, С, К, В2, Е, провитамином А, минеральными, дубильными веществами, и содержат очень ценное фитонцидное вещество – юглон.

Известны 17 сортов грецкого ореха, и все они – съедобны.

Грецкий орех очень популярен у кулинаров, но большое значение ему придают и медики. Например, вытяжки из незрелых плодов ореха используют при лечении печени, а листья и околоплодник известны бактерицидными и фитонцидными свойствами. Настои из них используют при лечении фурункулов, себореи, угревой сыпи, экземах. Грецкий орех хорош и как противогельминтное средство.

Зеленые овощи, мед и сухофрукты лишь усиливают питательную ценность и повышают профилактический эффект ореха, так, если ядра грецкого ореха смешать с курагой и лимоном, получится отличный энергетик, способный придать сил и повысить работоспособность. Эти орехи необходимы людям с высокими физическими нагрузками, хорошо подходят для пожилых людей, полезны для беременных и кормящих мам. Грецкий орех содержит много йода, поэтому полезен при профилактике заболеваний щитовидной железы, его включают в диету больных сахарным диабетом, нарушениями обмена веществ, диатезом. Плоды грецкого ореха хорошо влияют на сосуды головного мозга, они способны помочь снять сильное нервное напряжение, снять головную боль, помочь при бессоннице. К тому же грецкий орех способствует повышению потенции у мужчин.

Чрезмерное употребление грецкого ореха способно вызвать, раздражение и воспаление миндалин и сыпь во рту, головную боль, так что есть больше 50 г в сутки не рекомендуется. Грецкие орехи не стоит употреблять при кашле, бронхите, ангине, диатезе, язвах и колитах.

Арахис

Арахис быстро дает чувство насыщения из-за обилия пищевых волокон, поэтому его так любят те, кто сидит на диете. Родина арахиса – Южная Америка, Бразилия или Перу, но сейчас его разводят во всех странах с жарким климатом. Это не дерево и даже не кустарник: больше всего он похож на… траву. А плоды арахиса достают из земли.

Недавние исследования показали, что включение арахиса в диету может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также этот орех – отличный источник фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток и особенно важна для беременных. Арахис благотворно влияет на половую потенцию, улучшает память и внимание, слуховую чувствительность. Вещества, которыми богат арахис – калий, фосфор, аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D, – необходимы для нормальной работы нервных тканей, сердца, печени и других органов.

В пищу можно употреблять и сырой арахис, но это часто плохо сказывается на процессах пищеварения, к тому же его кожица – очень сильный аллерген.

 

90% смертельных случаев от аллергии были вызваны орехами. У человека, страдающего аллергией на орехи, может случиться сильнейших приступ от совершенно незначительной дозы.

Миндаль

Самый ближайший родственник миндаля – персик. Миндаль цветет белыми или бледно-розовыми цветами, и именно по ним определяют два вида миндаля: горький и сладкий. Ядро сладкого миндаля (цветет белыми цветами) содержит эмульсию и масло, которое широко используют в ароматерапии. Плоды горького миндаля, которые цветет бледно-розовыми цветками, содержат около 8% синильной кислоты, поэтому употреблять их в пищу можно только после предварительной обработки.

Самое ценное в миндале – содержание витамина «молодости» Е: 24 мг на 100 г. Кроме того, он оказывает успокаивающее действие, улучшает сон, способствует выведению камней из почек, улучшает зрение и усиливает выработку спермы. Миндаль содержит много фосфора и полезен людям умственного труда. Миндаль отлично снимает алкогольную интоксикацию и хорош при повышенной кислотности желудочного сока и язве желудка, особенно у курильщиков. А витамины группы В способствуют обмену веществ, незаменимы для поддержания здоровья волос, кожи, зубов.

Оптимальная доза миндаля – 30-50 г в день, его не стоит есть при аллергических дерматитах, перевозбуждении, увеличении частоты сердечных сокращений.

Кедровые орехи

Сибирский кедр достигает 40-метровой высоты, а орехи на нем появляются раз в 5-6 лет. Жители Сибири открыли их для себя в глубокой древности, а об их полезных свойствах знал даже Авиценна.

Ядра кедрового ореха содержат белки и клетчатку, витамины С, D, Е, В1, В2, В6, В12, РР, минералы, аминокислоты лизин и метионин, фруктозу. В 100 г ядер содержится суточная норма йода, марганца, меди, цинка, кобальта, необходимая человеку.

Кедровые орехи очень полезны при подагре и артритах, они усиливают лактацию, повышают потенцию, улучшают работу щитовидной железы. Кроме того, это отличное средство профилактики против отложения солей. Кедровые орехи очень хорошо включать в рацион при малокровии, нервных расстройствах, заболевании почек и мочевого пузыря.

Кстати, на кедровые орехи очень похоже пиниоли – семена итальянской сосны, пинии. Помимо того, что они обладают многими ценными качествами кедрового ореха, пиниоли считаются сильнейшим афродизиаком.

В день можно съедать не более 2 ст. ложек кедровых орехов.

Фисташки

Род фисташек – очень древний, и плоды его были известны еще нашим далеким предкам. А в более поздний период люди использовали не только плоды, но и смолу фисташкового дерева для религиозных обрядов и ароматических курений. Считалось, что жевание фисташковой смолы избавит от неприятного запаха изо рта, укрепит зубы и десны. Ее использовали для приготовления мазей от ревматизма и заживляющих раны и язвы. Фисташковые деревья могут жить до 400 лет, они морозоустойчивы, но плодоносят только в жару, а вот собирают фисташки только ночью, потому что на солнце листья выделяют сильнопахнущие ароматические масла.

Плоды фисташек оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие, благотворно влияют на работу сердца, печени, помогают в период больших физических нагрузок и при истощении. Они полезны для мозга и сердца, хороши как противорвотное средство.

При чрезмерном употреблении фисташек возможна аллергия в виде крапивницы.

Кешью


Дерево этого ореха было обнаружено в XVI веке португальцами в Бразилии и перевезено в Африку, где оно отлично прижилось. Основанием ореха является яблоко с тонкой кожицей и ароматной волокнистой мякотью. Это яблоко используют для приготовления джемов и сиропов. Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей. Из него, кстати, получают чернила и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения. Поэтому иногда кешью называют «индийские чернильные орехи”. Вот почему кешью никогда не продают в скорлупе. Кстати, в сыром виде кешью практически безвкусны, поэтому лучше всего их слегка обжаривать.

Кешью содержит 17% белка, 45% жира, витамины группы В, А , железо, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Эти орехи рекомендованы в рацион тех, кому надо понизить уровень холестерина (в них много фитостеролов), они отлично укрепляют иммунную систему, помогают в работе сердечно-сосудистой системе. Кешью очень полезны при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов. Хорошо запивать кешью минеральной водой.

Но настоящим подарком эти орехи являются для кулинаров: их можно добавлять во многие горячие и десертные блюда, салаты, а еще из кешью делают густой, ароматный соус.

 

 

 

Предупреждение о темной стороне кедровых орехов (любители песто, обратите внимание)

Booster Shots явно опоздали с проблемой «сосновой пасти». Наши извинения. И наша благодарность — читательнице Кирстен за то, что она предупредила нас о потенциальной опасности употребления кедровых орехов — немаловажно, это сезон песто (нам очень нравится песто здесь, в Booster Shots).

По-видимому, многие люди отметили некоторую тревогу (или беспокойство, легкое любопытство или мимолетное упоминание, в зависимости от их понимания пиньоли) по поводу соснового рта, горького металлического привкуса во рту, который появляется после употребления в пищу кедровых орехов и сохраняется в течение нескольких дней. .

Ранее в этом месяце Эллисон Обри сообщила на NPR: «Кедровые орехи могут быть виноваты в том горьком послевкусии»

USA Today прошлой весной оценил: Связь между орехами и «синдромом соснового рта» трудно сломать

А блог Epicurious поднял красный флаг в прошлом году с Got Pine Mouth?

В основном рассуждают по двум направлениям: заболевание, более формально называемое металлогевзией, либо вызвано прогорклым маслом кедрового ореха, либо в некоторых из этих импортных орехов есть что-то подозрительное.В любом случае, это не то, о чем следует паниковать — если, может быть, он или она не готовит песто (или это довольно удивительное печенье с кедровыми орехами и миндалем) и не имеет только кедровых орехов сомнительного происхождения или которые были кладовая на некоторое время.

Даже в этом случае металлический привкус исчезает через несколько дней или, в худшем случае, через несколько недель.

Вот недавнее исследование потенциальных причин соснового рта от Института пищевых технологий: любопытный случай эпикурейского ореха.

Он начинается:

«Поскольку токсикология — это наука, занимающаяся неблагоприятным воздействием химических веществ, уместно исследовать этот несколько загадочный случай с помощью инструментов судебной токсикологии пищевых продуктов. В отличие от мира мистических драм в книгах, фильмах и на телевидении, решения загадок в науке редко проявляются в течение времени, необходимого для приготовления феттучини с песто из кедровых орехов. Однако полезно обратиться к дедуктивным навыкам Шерлока Холмса, чтобы попытаться разобраться в любопытном случае с эпикурейским психом.По словам великого сыщика, игра уже началась! »

И так оно и есть… Достойное прочтение.

(Кстати, Кирстен сама предваряла свой «кедровый орех» следующим комментарием: «Я с удовольствием читаю LA Times в течение многих лет, особенно раздел о здоровье». Давай, Кирстен!) Кедровые орехи вызывают тошноту?

Обновление от FDA от 18.01.2011: За период с 22.02. 2009 по настоящее время поступило около 100 жалоб на «рот кедрового ореха».Было два с сообщениями о желудочно-кишечных заболеваниях, а остальные были зарегистрированы как нарушения вкуса, которые мы не считали бы болезнью. В сентябре 2010 года FDA поручило нашим местным отделениям, которые получают жалобы, собрать образцы и отправить их в лабораторию FDA для исследования. Мы надеемся, что информация, полученная от потребителей, и результаты анализа помогут определить, что вызывает проблему и необходимы ли дополнительные действия. Пожалуйста, проверяйте меня периодически, поскольку мы пытаемся узнать больше об этой проблеме.
Siobhan DeLancey, RVT, MPH
Управление по связям с общественностью FDA

Вы испытывали «Сосновый рот»?

Согласно множеству сообщений в Интернете, всего за последний год или около того, это странное заболевание связано с кедровыми орехами, импортированными из Китая. Симптомы варьируются от металлического привкуса до сильного отвращения к вкусу большинства продуктов. Моя подруга описывает это как «сильное чувство отвращения», от которого она не может избавиться. Практически все ужасно на вкус, некоторые продукты даже ужаснее других.Вот что она написала:

Я просто ела их сырыми в качестве закуски на ночь, и, думаю, это началось на следующее утро. Обычно я беру кедровые орехи в «Руссо», и у меня не было проблем, но я купил их на Star Market. Они были намного дешевле, и я был этому рад. И они имели прекрасный вкус.

Это очень сильное чувство отвращения, от которого невозможно избавиться. Сначала попробовала почистить язык зубной щеткой, потом листерином, ничего не помогает, а от еды становится хуже.

Из того, что я читал в Интернете, хуже всего на вкус вино (я его еще не пробовал). Но это заставило меня подумать, что это было бы отличной диетической помощью, если бы вы могли контролировать дозу (какой бы она ни была). Единственное, что мне нравится на данный момент, — это вода с добавлением лимонного сока. Ничего подобного — это нормально. Сладкое и соленое — худшие. Цитрусовые ужасны, черника довольно вкусна. В любом случае, это действительно интересный опыт, если не считать мерзости ..

Читатели, дайте мне знать, пробовали ли вы «Сосновую пасть» или узнали ли вы что-нибудь о его происхождении.

Пищевая ценность и польза сосновых орехов для здоровья

Несмотря на то, что подразумевает их название, кедровые орехи на самом деле вовсе не орехи. Кедровые орехи — это на самом деле семена, собранные с определенных видов сосновых шишек. Если вы опасаетесь продуктов с высоким содержанием жиров, вы можете отказаться от кедровых орехов. Однако кедровые орехи содержат полезные жиры, которые обладают рядом преимуществ для здоровья. Вот некоторые подробности о том, почему вам следует подумать о добавлении кедровых орехов в свой список покупок.

Пищевая ценность сосны

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28 г) сушеных кедровых орехов (примерно 167 ядер). Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 191
  • Жир : 19 г
  • Натрий : 0,6 мг
  • Углеводы : 3,7 г
  • Волокно : 1,1 г
  • Сахар : 1 г
  • Белок : 3,9 г

Углеводы

Унция сушеных кедровых орехов обеспечивает чуть менее 4 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и 1 грамм природного сахара.

Жиры

Кедровые орехи получают большую часть калорий из жира (19 граммов на унцию).Большинство жирных кислот в кедровых орехах получают из полиненасыщенных жиров (9,5 грамма), за которыми следуют мононенасыщенные жиры (5,3 грамма). Кедровые орехи содержат минимальное количество насыщенных жиров, около 1,4 грамма на унцию. Жареные кедровые орехи с добавлением масла содержат больше жира.

Белки

Кедровые орехи содержат чуть менее 4 граммов белка на унцию, что делает их более низкими по содержанию белка, чем настоящие древесные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и фисташки.

Витамины и минералы

Кедровые орехи богаты магнием, железом, цинком, кальцием, фосфором, витамином Е и витамином К.

Польза для здоровья

Орехи и семена являются питательной добавкой к любому рациону питания. Более высокое содержание жира в кедровых орехах дает уникальные преимущества, которые стоит учесть.

Улучшает гликемический контроль

Кедровые орехи содержат хороший баланс белков, жиров и клетчатки, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Наряду с благоприятным профилем макроэлементов кедровые орехи также содержат полезные микроэлементы для лечения диабета.

Было показано, что магний в кедровых и древесных орехах улучшает усвоение глюкозы инсулином.Кроме того, мононенасыщенные жиры в кедровых орехах снижают уровень гемоглобина A1c, ключевого маркера контроля сахара в крови.

Поддерживает здоровье сердца

Кедровые орехи обладают рядом преимуществ для сердечно-сосудистой системы, которые могут помочь предотвратить сердечные приступы и инсульт. Потребление трех или более порций кедровых или древесных орехов в неделю (по сравнению с отсутствием) снижает риск сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий.

L-аргинин в орехах и семенах, таких как кедровые орехи, улучшает функцию эндотелия, увеличивая доступность оксида азота (естественного вазодилататора).Кедровые орехи также богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые способствуют здоровью сердца как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе.

Помощь в опознании

Точно так же, как кедровые орехи улучшают кровообращение для здоровья сердца, они также снабжают мозг необходимыми питательными веществами, предотвращая такие когнитивные проблемы, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и возрастное слабоумие. Увеличение потребления кедровых орехов пожилыми людьми улучшает когнитивные функции и уменьшает депрессивные симптомы.

Использование кедровых орехов в качестве замены некоторых насыщенных жиров в еде (например, замена сыра поверх салата или в качестве пикантной закуски вместо вяленого мяса) может быть особенно эффективным для укрепления здоровья мозга.

может помочь предотвратить рак толстой кишки

Крупномасштабное исследование, проведенное в Корее, показало, что потребление арахиса, кедровых орехов и миндаля было связано со снижением заболеваемости раком толстой кишки у мужчин и женщин. Сочетание клетчатки и антиоксидантов в кедровых орехах делает их здоровым выбором. для хорошего пищеварения и профилактики рака.

Спид: здоровое управление весом

Согласно данным NHANES за 2005–2010 годы, люди, которые едят кедровые и древесные орехи, имеют более низкий вес тела, индекс массы тела (ИМТ) и меньшую окружность талии, чем те, кто этого не делает. Эти результаты подтверждают предыдущие исследования, в которых не показали увеличения массы тела в результате употребления этих продуктов, несмотря на их высокую энергетическую плотность.

Также возможно, что орехи и семена имеют более низкое содержание калорий, чем считалось ранее, потому что некоторые калории содержатся в неперевариваемой клетчатке.Жиры, содержащиеся в кедровых орехах, делают их сытной пищей, снижающей аппетит и способствующей здоровому контролю веса.

Аллергия

Аллергия на кедровые орехи может вызывать легкие и тяжелые реакции, включая анафилаксию. Если у вас аллергия на пыльцу сосны или арахис, у вас может возникнуть перекрестная реактивность на кедровые орехи. Симптомы могут включать стеснение в груди, крапивницу и рвоту. Если вы подозреваете, что у вас аллергия на кедровые орехи, обратитесь к аллергологу.

Побочные эффекты

Синдром кедрового ореха, также называемый «кедровым ртом», — это генетическое заболевание, с которым некоторые сталкиваются после употребления кедровых орехов.Это приводит к появлению горького металлического привкуса, который появляется через 2–3 дня после употребления кедровых орехов и сохраняется во рту в течение 2–4 недель. Хотя в остальном этот неприятный побочный эффект безвреден, его можно предотвратить, только полностью отказавшись от кедровых орехов.

Сорта

Существует около 20 видов сосен, которые дают достаточно большие семена для сбора урожая. Популярными разновидностями, которые растут в Соединенных Штатах, являются корейская сосна, пиньон и кедр. Кедровые орехи — это семена сосновых шишек, однако не все сосновые шишки дают съедобные семена.Никогда не употребляйте кедровые орехи из сосны, если не уверены, что этот вид безопасен для употребления в пищу.

Когда лучше

Кедровые орехи доступны в большинстве продуктовых магазинов в любое время года. Покупайте их сырыми или жареными, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Сырые кедровые орехи следует употреблять в течение нескольких месяцев, потому что ненасыщенные жиры имеют тенденцию быстро портиться. Храните кедровые орехи в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения.Если кедровые орехи начинают пахнуть прогорклыми или заплесневелыми, выбросьте их. Вы также можете запекать или купить жареные кедровые орехи, которые хранятся дольше, чем сырые.

Как подготовить

Кедровые орехи легко употреблять в сыром виде. Вы можете добавлять их в салаты, блюда из пасты, смешивать с зерновыми блюдами и даже использовать их для украшения мороженого или йогурта. Сделайте песто из кедровых орехов или смешайте их с домашними рецептами хумуса.

Обжарка кедровых орехов раскрывает их мягкий и нежный вкус.Чтобы обжарить семена, просто разложите их на противне и поместите в духовку с температурой 350 градусов на 10 минут или меньше. Обязательно следите за орехами, потому что они быстро подгорают.

Рецепты

Полезные рецепты кедровых орехов, которые стоит попробовать

Причина неприятного вкуса кедрового ореха сбивает с толку ученых: соль: NPR

Кедровые орехи нелегко раскрыть свои секреты. Озеро Шарлотта / iStockphoto.ком скрыть подпись

переключить подпись Озеро Шарлотта / iStockphoto.com

Кедровые орехи нелегко раскрыть свои секреты.

Озеро Шарлотта / iStockphoto.com

Ученые, обнаружившие «пасть кедрового ореха», неприятный металлический привкус, который у некоторых людей появляется после того, как съели нежные маленькие орехи, были озадачены в своих последних усилиях по выявлению причин загадочного недуга.

Рот кедрового ореха впервые появился в 2000 году, когда человек из Бельгии пожаловался на сильную горечь во рту после употребления орехов. Вкус может сохраняться от одной до двух недель. Этого более чем достаточно, чтобы навсегда оттолкнуть людей от песто, как обнаружила Селена Симмонс-Даффин из NPR, когда она заболела ртом кедрового ореха после того, как съела несколько орехов, посыпанных салатом.

Через несколько недель после того, как неприятное ощущение исчезло, с тех пор у нее не было проблем. Но в ближайшее время она не будет пробовать их снова.«Это того не стоит», — говорит Симмонс-Даффин.

Уже давно ходят слухи о том, является ли виновником китайский сорт кедрового ореха, Pinus armandii . Его традиционно не ели в Европе и Соединенных Штатах, где наблюдается большинство случаев рта кедрового ореха, но в последние годы он попал на мировой рынок.

Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что виновником является P. armandii . Поэтому ученые из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США попытались разгадать загадку, пропустив кедровые орехи через газовый хроматограф и проверив ДНК орехов, как CSI .Они использовали 45 образцов, в том числе 17, которые были связаны со случаями рта кедрового ореха.

Семена трудно отличить друг от друга, просто взглянув на них. Поэтому они решили, что получат химическую подпись жирных кислот в орехах, которая упростит отделение проблемных пиньоли от безобидных орехов.

Двойной метод тестирования лучше подходит для определения вида орехов. Но затем ученые обнаружили новую проблему.

Они обнаружили, что большая часть кедровых орехов, продаваемых в Соединенных Штатах, происходит от разных видов, в том числе P.armandii , что затрудняет химический анализ. «Это большое ограничение», — сказал The Salt Али Реза Фардин-Киа, ученый FDA, возглавлявший исследование.

Когда они намеренно смешали орехи двух видов, не связанных с ротовой полостью сосны , P. koraiensis и P. sibirica , профиль жирных кислот вернулся, и снова стал похож на P. armandii .

Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry .

Загадки добавляет тот факт, что до сих пор неясно, кто является причиной проблемы — орехи или люди.Ученые говорят, что это может быть и то, и другое.

Испытания, проведенные в Европе, не обнаружили на орехах никаких химических загрязнителей, химических остатков или бактерий. Не у всех, кто ест одни и те же орехи, есть проблемы, поэтому у некоторых людей могут быть генетические различия во вкусе, которые вызывают проблему.

«Никто не знает, почему люди реагируют на кедровые орехи с таким горьким послевкусием», — говорит Жанна Рейдер, химик-руководитель FDA и соавтор нового исследования. «Мы еще не разбираемся в физиологии.Как только это будет лучше понято, будет легче ответить на вопрос о том, несет ответственность какой-либо вид ».

Другими словами: эта загадка остается крепким орешком.

«Синдром кедрового ореха» оставляет горький привкус во рту — буквально

Горький черный кофе — это одно, но бутерброд с беконом и яйцом не должен быть на вкус как полный рот батарей. В последнее время в течение нескольких дней все, что я ел, сопровождалось резким металлическим привкусом, который сводил на нет все обычное удовольствие от еды.И виноват, похоже, кедровые орехи.

Сначала я понятия не имел, почему мои вкусовые рецепторы внезапно испортились. Я погуглил «стойкий горький вкус» и взвесил возможные варианты. Менопаузу и беременность было легко исключить (я чувак), и я не проходила химиотерапию, не принимала литий, антибиотики или сердечные препараты. У меня не было ни жжения во рту, которое сопровождается ощущением жжения, ни сухости во рту, которая мешает выработке слюны. Горький вкус, похоже, был вызван горсткой кедровых орехов, которую я накануне вечером добавил в тыкву и пасту с фетой.

Синдром кедрового ореха (PNS), также известный как Pine Mouth, был впервые выявлен Бельгийским токсикологическим центром в 2001 году. В большинстве случаев симптомы PNS проявляются через один-три дня и продолжаются до двух недель. Отсроченное начало усложняет диагностику, и легко невольно поглощает еще больше маленьких ублюдков, увековечивая проблему.

Кедровые орехи могут заставить вас «пробовать» то, что находится внутри вашей пищеварительной системы, а не то, что находится во рту. Vom emoji.

Медицинский термин для обозначения искаженного вкуса — дисгевзия.Это не такой кошмар, как агевзия, то есть полное отсутствие вкуса, но это не так уж и весело. Свидетельством страданий PNS являются 572 члена группы в Facebook Damn You Pine Nuts. Они сочувствуют симптомам, которые, по утверждениям некоторых жертв, могут длиться до десяти месяцев.

Как именно кедровые орехи вызывают ПНС, еще не решено, но доктор Грегори Мёллер, профессор химии окружающей среды и токсикологии Университета Айдахо, имеет одну из самых убедительных теорий. Он утверждает, что пиноленовая кислота стимулирует выработку холецистокинина, гормона, который замедляет опорожнение желудка и вызывает образование и высвобождение большего количества желчи.Мёллер утверждает, что производство избыточной желчи может вызвать перекрестную связь неврологического ощущения горечи языка и рецепторов горького вкуса в желудочно-кишечном тракте, о которых вы даже не подозревали. Правильно: кедровые орехи могут заставлять вас «пробовать» то, что находится внутри вашей пищеварительной системы, а не то, что находится во рту. Vom emoji.

Мёллер впервые узнал о PNS в 2010 году, когда журналист спросил его об этом явлении. «Вопрос репортера врезался в мою голову и не отпускал, — говорит он.«Это был« любопытный случай », как в детективных рассказах о Шерлоке Холмсе. Я спросил себя: «Что бы сделал Шерлок?», Пытаясь раскрыть дело с PNS. Этот вопрос репортера привел меня к холмсовскому дедуктивному анализу ».

Итак, какие кедровые орехи вызывают PNS? Первоначально подозреваемые включали прогорклые орехи, сырые орехи, орехи, обработанные определенным способом, а также орехи из определенных стран или с деревьев. Прогорклые орехи не виноваты; кедровые орехи все еще хорошо в срок их употребления вызывают PNS. Это не было переработкой, так как даже орехи, съеденные прямо с сосновых шишек, могли вызвать ПНС.Вареные кедровые орехи и даже кедровые орехи, используемые в песто, также вызывают ПНС. Большое количество виновных кедровых орехов поступило из Китая, но не все. Сюжет загустел.

Другой исследователь, специалист по питанию Грейс Хуэй Шан Тан, изучала PNS в своей диссертации на степень магистра в Университете Вагенингена. Она попросила людей прислать ей образцы кедровых орехов, которые вызывали горечь, и нашла добровольцев достаточно сумасшедшими, чтобы съесть их. Тан пришел к выводу, что причиной ПНС являются орехи китайской белой сосны ( Pinus armandii) .Существует более 100 подвидов кедровых орехов, 29 из которых Всемирная организация здравоохранения признала съедобными. Pinus armandii — меньший, бледно-бежевый кедровый орех с темным кончиком. к ним не относится.

Тезис Тана согласуется с тем, что происходило на рынке кедровых орехов в 2008 и 2009 годах, когда невысокий мировой урожай кедровых орехов привел к резкому росту цен и на рынке появились новые источники орехов, в том числе кедровые орехи из Китая. Заболеваемость PNS резко возросла, что привело к протестам в таких супермаркетах, как Whole Foods в США и Sainsbury’s в Великобритании, когда многие розничные торговцы решили прекратить закупку Pinus armandii и Pinus massoniana (китайская красная сосна).Мой собственный печальный опыт был вызван кедровыми орехами, купленными на отличном рынке Саньюаньли в Пекине, Китай, где я живу.

Доктор Мёллер говорит, что, хотя Pinus armandii является наиболее опасным подвидом кедровых орехов, эти данные неубедительны. Американская академия клинической токсикологии также хеджирует свои ставки, заявляя, что «пораженные орехи, по-видимому, включают все или некоторую часть орехов, собранных с видов Pinus armandii , но могут включать орехи других видов.

Китайская торговая палата по импорту и экспорту пищевых продуктов, продуктов местного производства и побочных продуктов животного происхождения (CCCFNA) заявила, что приняла меры по предотвращению экспорта орехов от Pinus armandii , но они могут легко найти дорогу к вашим покупкам. сумка, даже если вы живете за пределами Китая. Питер Касселл, пресс-атташе Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), сказал мне: «В настоящее время нет никаких предупреждений об импорте кедровых орехов». Правила маркировки слабые: на большинстве упаковок просто перечислены «кедровые орехи», без упоминания подвидов (или смеси подвидов), но д-р Мёллер оптимистично считает, что ситуация улучшится.

«Продовольственное мошенничество, безопасность пищевых продуктов и порча пищевых продуктов по всей локальной и глобальной распределительной сети от фермы к столу в ближайшем будущем будут управляться с помощью конвейеров данных блокчейна», — говорит он. «Производители, пищевые компании, рынок и государственные органы по безопасности пищевых продуктов получат новый и очень быстрый инструмент для выявления проблем с качеством пищевых продуктов по мере их возникновения. До появления блокчейн-технологий в области сельского хозяйства и управления данными о продуктах питания потребители будут полагаться на производителей, импортеров, продавцов в точках продаж и правительственные органы по безопасности пищевых продуктов, чтобы управлять и минимизировать вероятность появления несъедобных кедровых орехов в пищевой системе.

Это мало утешает членов организации Damn You Pine Nuts, многие из которых поклялись когда-либо снова есть кедровые орехи. Я не делаю ничего столь фанатичного, как это, но я стал профилировщиком кедровых орехов, избегая этих меньших, бледно-бежевых орехов с темным кончиком. Они просто того не стоят.

Отравлен пирогом с кедровыми орехами

Итак, я был на прошлой неделе, разрабатывал рецепты на День Благодарения для крупного журнала о еде — да, они работают так далеко вперед — и грыз кедровые орехи, которые я купил для приготовить открытую кростату из яблок и кедрового ореха с добавлением кальвадоса.Первая попытка была не совсем той, что я хотел, но я продолжал есть пирог, пока он не исчез.

Два дня спустя, после того, как накрыли остаток еды на День Благодарения — глазированную сидром индейку, пюре из корня сельдерея, яблок и моркови с крошками, намазанными маслом шалфея, и начинку из риса, лука-порея и прованских трав — — Я сыт по горло собственной кулинарией и пообедал с другом, чтобы отпраздновать это событие. Вино, которое я пил, было ужасно горьким на вкус: металлическое и неприятное. Позже тем же вечером меня пригласили на ужин в соседний дом друга.Было трудно относиться к еде вежливо, потому что все, что я ел, было похоже на то, что я сосал чугун.

Я позвонил своему травнику и диетологу, ни один из которых не имел ни малейшего представления о том, что могло вызвать это странное извержение горечи во рту.

Неистовое копание в сети выявило поразительное количество причин: от беременности до отравления ртутью и дефектных пломб, но одна из них, которая стала иметь смысл, — это кедровые орехи. Многие люди обвиняли кедровые орехи, которые они купили в Costco и Trader Joe’s, но мой пришел из высококлассного гастрономического магазина Park Slope.Пальцы начали указывать прямо на Китай — а почему бы и нет? — если они могут отравить нашу зубную пасту, почему бы не наши кедровые орехи.

Состояние называется «дисгевзия» или «металлогевзия», и не все страдают. FDA утверждает, что это не аллергия, а нежелательная реакция на что-то в орехах. Его причина до сих пор остается загадкой. Многие кедровые орехи были доставлены из Китая, потому что их много и они дешевле, но примерно десять лет назад один конкретный сорт белого кедрового ореха, выращиваемый там, — pinus armandii — проникал в упаковки с хорошими продуктами. Pinus armandii не классифицируется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией как съедобный, а эксперты Европейской комиссии по безопасности пищевых продуктов называют его «непригодным для употребления в пищу». Строго говоря, они ядовиты, но не причиняют непоправимого вреда, поэтому их все еще можно найти на полках продовольственных рынков. Эти орехи, если вы присмотритесь, намного короче более дорогих итальянских орехов, которые мы когда-то ели исключительно; их следует избегать.

«Рот кедрового ореха» обычно развивается через день или два после употребления орехов, и это именно то, что случилось со мной! Спустя почти 48 часов после последнего укуса моего пирога с яблоками и кедровыми орехами у меня во рту появилось неприятное вино, а затем несколько дней отвратительный привкус хэви-метала.Его причина до сих пор является предметом споров, но токсикологи уверены в источнике. Его эффект может длиться от пары дней до пары недель, и он обязательно заставит вас отказаться от корма. Вы не можете «вылечить» это, потому что это не болезнь. Различные блоггеры сообщают, что прием таблеток активированного угля, которые стоят, как диккенсы в моем магазине диетических продуктов, уменьшает симптомы (возможно), как и употребление сока алоэ вера (возможно, нет). Я слышал, что Pepcid работает на некоторых людей, так же как сосание тех кислых детских конфет, которые я был соблазнен купить.

Я начал чувствовать себя доктором Джекиллом, экспериментируя со всеми видами еды. Лимонный сок зажег у меня во рту, жареная индейка на вкус напоминала мазут, а шампиньон чуть не отправил меня в больницу. Вместо этого я взял Бенадрил. Как ни странно, я почти мог терпеть черный кофе тройной крепости (Bustelo) и ледяную воду из-под крана, которая была на удивление хороша.

Один ученый-блоггер объяснил, что вы не можете изменить горечь во рту, потому что реальная реакция регистрируется в вашем мозгу.

Я подозреваю, что слишком долгое хранение кедровых орехов в морозильной камере усугубило этот неприятный опыт. Но около десяти лет назад, когда цены на кедровые орехи начали расти, росло и количество жалоб на это отравление. Момент Шерлока Холмса наступает, когда вы обнаруживаете, что наступательный Pinus armandii произрастает только в Китае. Отличные кедровые орехи собирают в Соединенных Штатах, Европе и Турции, поэтому, если вы найдете на своем продовольственном рынке банку без указания страны происхождения на этикетке, или если орехи поступают из более чем одной страны, вы можете захотеть положить их. обратно на полку.

Прошло четыре дня, и я почти пришел в норму. Никогда еще благодарность не была такой вкусной.

Розанна Голд — удостоенный наград шеф-повар и автор книги «Ешьте свежие продукты: потрясающие рецепты для поваров-подростков»; «Здоровый 1-2-3» и «Радикально простой».

Rozanne можно найти на Facebook по адресу www.facebook.com/RozanneGold.

Остерегайтесь горького привкуса кедровых орехов

Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную рассылку новостей.
Спасибо за посещение!

Видите эти невинно выглядящие кедровые орехи? Они могут тебя отравить! (Фотография любезно предоставлена ​​Кентом Кэмероном из блога Food Centric Life.)

Как кулинарный писатель вы полагаетесь на свои вкусовые рецепторы? Вы используете их каждый день в качестве тестера рецептов, повара, обозревателя ресторана или просто потому, что любите поесть?

Тогда остерегайтесь кедровых орехов. Они могут испортить ваши вкусовые рецепторы на несколько недель. На самом деле они могут вас отравить.

В прошлый четверг я ел кедровые орехи на обед. На следующий день завтрак из фруктов, йогурта и мюсли был особенно горьким. Обед был хуже. Все три блюда, которые я пробовал в модном заведении по соседству, были настолько горькими, что я едва мог их съесть.Готовя ужин, я решил выбросить свою похлебку из лосося из-за его металлического привкуса. На вкус оно походило на плохое белое вино. Я догадывалась, что попросила мужа попробовать ложку. «Действительно хорошо», — объявил он.

Вот тогда я понял, что что-то не так. Оуэн погуглил «горечь во рту» и нашел статью о «синдроме соснового рта», который может длиться до месяца. Жестоко поступать со всеми в нашем бизнесе, кто проверяет рестораны, тестирует, разрабатывает рецепты или повара.

Я все еще не понимаю, что мне поесть.Я жарил цветную капусту в воскресенье вечером, с нетерпением жду ее карамелизованной сладости, но выплюнул свой первый вкус. Обычные зеленые бобы были ужасны. Хлопья и молоко идут нормально, но скучно. А металлический привкус во рту, когда я просыпаюсь, заставляет меня думать, что я ел машины во сне.

Итак, если вы любите кедровые орехи или хотите приготовить песто этим летом, вы, вероятно, задаетесь вопросом, безопасно ли покупать кедровые орехи и откуда? Попробуйте дорогие. Раньше я платил 28 долларов за фунт за кедровые орехи, которые выглядели как длинные тонкие орехи на фотографии выше.Они могли быть из Италии или США.

Но покупайте их дешево, и покупатель остерегается. Согласно USA Today , Costco имела «несколько жалоб» на свои кедровые орехи, но не смогла разобраться в них в лабораторных испытаниях. (Здесь больше о кедровых орехах Costco на Chowhound.) Я купил свои тосты в Trader Joe’s, где в упаковке говорилось, что орехи могли быть из Кореи, России или Вьетнама. Между прочим, кедровые орехи были крошечными — совсем не такими, как на фото. Когда я забрал открытый пакет и пожаловался начальнику магазина, он сказал, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что кедровые орехи безопасны для употребления, а также заявило, что они «поражают каждого 20-го человека».«Мне кажется, это много. (Кстати, угадайте, на кого еще подействовали кедровые орехи Торговца Джо? Николь из Pinch my Salt.)

Когда дело доходит до приготовления песто, можно вообще отказаться от кедровых орехов. Я приготовил традиционный генуэзский песто по рецепту из текущего выпуска журнала S aveur , используя грецкие орехи, вымоченные в горячей воде на час.

Итак, синдром Соснового Рта случился с вами или с кем-нибудь из ваших знакомых? Не могли бы вы вместо этого попробовать другие орехи? Или вы рискуете, возможно, с более дорогими кедровыми орехами?

* * *

Обновление: Я отправил электронное письмо Trader Joe’s через веб-сайт и получил следующий ответ:

Мы полностью осведомлены о проблеме, связанной с этим продуктом.Кроме того, FDA провело
текущих исследования и расследования по этому вопросу, и, поскольку происходящее
, как сообщается, является естественной ситуацией с кедровыми орехами
и не представляет особой проблемы для здоровья, в настоящее время мы проводим
предлагаем этот товар в наших магазинах. Кроме того, поскольку это происшествие
, похоже, произошло с некоторыми покупателями, а с другими
— нет, кедровые орехи действительно были признаны безопасными для потребления
.

Мы хотим заверить вас, что если бы у нас были какие-либо причины для беспокойства относительно безопасности
любого продукта, который мы продаем, мы немедленно удалим продукт
с полок наших магазинов и сообщим нашим клиентам о причине
для этого действия.Однако это происшествие не было связано с каким-либо
загрязнением, пестицидами или тяжелыми металлами, о чем также сообщалось
в некоторых интернет-источниках. Некоторые из кедровых орехов, затронутых некоторыми из
зарегистрированных случаев, были из Китая, а в последнее время также из России.
На основании этой последней информации мы прекратили поставки
любой из наших продуктов из России. Опять же, нет убедительной связи с
каким-либо конкретным видом или страной происхождения. Кроме того, мы обновляем
маркировку нашей продукции, чтобы проинформировать наших клиентов о возможном происшествии
с продуктом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *