Как приготовить вкусные бутерброды на завтрак
Сэндвичи на завтрак — это очень хороший, полезный, здоровый и вкусный выбор. Конечно, речь идет не о снулых бутербродах с докторской колбасой, которые многие из нас завтракали по юности и лености. У нас есть для вас три очень вкусных и вполне диетических рецепта!
Тост с яйцом всмятку, капрезе и авокадо
Фото: thecomfortofcooking
Очень полезный и невероятно вкусный тост! Отлично подойдет в качестве снэка, завтрака, обеда и даже ужина. Подавайте его на обжаренных ломтиках багета.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 кусочка хрустящего обжаренного хлеба
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 средний авокадо, взбитый до консистенции пюре
- 4 крупных яйца
- 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1 чашка помидоров черри, порезанных на половинки
- 1/4 чашки листьев свежего базилика
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба. Намажьте каждый сливочным маслом и пастой из авокадо. Посыпьте солью. Отложите в сторону.
В средних размеров чашке взбейте яйца и 1 столовую ложку масла.
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней 1 ст. ложку масла. Добавьте яйца и все время перемешивайте, пока яйца не приготовятся, в течение 2 минут.
Каждый тост намажьте яичной смесью, сверху добавьте моцареллы, помидоры и свежий базилик. Приправьте солью и перцем для вкуса.
Наслаждайтесь!
Мини-пиццы на завтрак
Фото: thecomfortofcooking
Сегодня в меню — хрустящие английские булочки с топпингом из помидор, яиц и вязкого сыра! Эти богатые протеином бутерброды станут отличным вариантом для завтрака на выходных!
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- 4 крупных яйца
- 2 маффина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 средних размеров помидор, порезанный
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 20 мини-пепперони (можно заменить мелко порезанными беконом или ветчиной)
- 1 зеленый лук, порезанный
- соль и черный перец
Приготовление:
В средних размеров чашке разбейте и перемешайте яйца. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не застынет (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.
Поджарьте маффины и намажьте их маслом. Сверху положите нарезанный помидор, яйца, сыр и мини-пепперони. Положите на лист для выпечки.
Нагрейте духовку. Положите туда пиццы на 3-4 минуты (или до тех пор, пока не расплавится сыр). Выложите пиццы на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Открытый бейгл
Фото: thecomfortofcooking
Очень легкий, полезный и богатый протеином завтрак!
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- 4 ломтика бекона, приготовленных до хруста
- 4 крупных яйца
- соль и черный перец
- 2 бейгла, порезанные напополам
- 1 чашка свежего зеленого салата (шпината, капусты — на ваш выбор)
- 1 порезанный средних размеров помидор
- 1/2 чашки измельченной моцареллы или сыра чеддер
- 1 перо зеленого лука (порезанное)
Приготовление:
На среднем огне приготовьте бекон до хруста (обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны). Положите на бумагу, чтобы убрать лишний жир, и порежьте. Уберите в сторону.
В средних размеров чашке разбейте яйца и хорошенько перемешайте. Поставьте сковородку на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не застынут (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.
Поджарьте половинки бейглов до коричневого цвета. Сверху положите салат, порезанный помидор, яйца и сыр. Положите на лист бумаги для выпечки.
Нагрейте духовку. Положите сэндвичи в горячую духовку на 3-4 минуты (или пока не расплавится сыр). Вытащив из духовку, посыпьте порезанным беконом и зеленым луком. Подавайте теплыми.
Наслаждайтесь!
Хорошие статьи по теме:
— Как приготовить завтрак быстро и вкусно
— 3 рецепта богатых протеином завтраков
— 5 полезных десертов
5 полезных бутербродов на завтрак
По утрам, когда в спешке собираешься на учебу, каждая минута на счету. Идеальным решением для быстрого завтрака станут полезные бутерброды. Стоп! Колбасу и масло положи обратно в холодильник, ведь мы приготовили для тебя несколько оригинальных рецептов.
1. С пастой из авокадо
Авокадо очень полезен! В сочном зеленом плоде содержатся витамины и растительные жиры. Ешь авокадо, если хочешь иметь гладкую кожу, блестящие волосы и крепкий иммунитет.
Тосты с пастой из авокадо — сегодня это один из самых популярных завтраков. Не веришь? Загляни в Instagram блогеров и знаменитостей. Мы предлагаем тебе простой рецепт пасты из авокадо.
Ингредиенты:
- Спелый авокадо – 1 шт.
- Оливки – 3-5 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо очисти от кожуры, разрежь пополам, вынь косточку. Помести мякоть авокадо в блендер, туда же добавь творог. Все хорошенько смешай.
Нарежь тонкими кружочками оливки, добавь их в пасту. Посоли, поперчи, влей лимонный сок. Перемешай. Пасту храни в стеклянной банке и намазывай на тосты или хлебцы.
2. Сандвич с омлетом и овощами
Твои американские сверстницы обожают вкусные и сытные сандвичи. Предлагаем тебе рецепт сандвича с омлетом. Для экономии времени его можно приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке.
Ингредиенты для омлета:
- Молоко – 100 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Разбей яйца в миску, добавь молоко, соль и перец. Все смешай вилкой или венчиком (можно также использовать миксер). Вылей смесь на горячую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Поджаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовый омлет разрежь на четыре части.
Для приготовления сандвича тебе понадобятся любые овощи (красный сладкий перец, огурцы, помидоры) и хлеб. Можешь также добавить кусочки авокадо.
Омлет, нарезанные соломкой или колечками овощи положи между ломтиками хлеба. При желании разогрей сандвич в микроволновке.
3. С грибами и сыром
Грибы прекрасно насыщают. Используй их в качестве начинки для бутерброда или сандвича.
Ингредиенты:
- Грибы (маринованные или жаренные) – 2-3 ст. л.
- Небольшой помидор – 1 шт.
- Сыр – 1 ломтик
Способ приготовления:
Вечером приготовь грибы, которые будешь использовать для начинки. Можно взять маринованные или обжарить на сковороде свежие.
Утром возьми пару ломтиков свежего хлеба, положи на них грибы, несколько кружочков помидора и сыр. Бутерброды поставь в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
4. С вареным яйцом
Если тебе надоело завтракать вареными яйцами, разнообразь утреннее меню. Используй яйца в качестве составляющей бутерброда. Не забывай про зелень и сыр!
Ингредиенты:
- Руккола – пара веточек
- Сыр – пара тонких ломтиков
- Французский багет
Способ приготовления:
Свари яйца вкрутую, нарежь багет на небольшие кусочки (их нужно разрезать пополам). Между кусочками багета положи сыр, нарезанные кружочками яйца, рукколу.
5. С творожным сыром и красной рыбой
Творожный сыр прекрасно заменяет сливочное масло и придает блюдам изюминку. Используй его в качестве основы для бутербродов.
Ингредиенты:
- Творожный сыр
- Слабосоленая красная рыба – пара тонких ломтиков
- Веточки укропа для украшения
Способ приготовления:
Намажь творожный сыр на хлеб, сверху положи кусочки рыбы, нарезанные кружочками оливки и редис, добавь укроп.
Фото: pixabay.com
Пять простых бутербродов на завтрак
Завтрак — самый важный прием пищи. Более того, это еще и заряд бодрости и хорошего настроения. Сегодня мы предлагаем вам несколько идей и рецептов бутербродов для завтрака.Бутерброд с беконом и яйцомИнгредиенты:
- Сливочное масло1 ст. л.
- Бекон4 ломтика
- Луковица1/2 шт.
- Майонез2 ст. л.
- Кетчуп2 ст. л.
- Сыр2 ломтика
- Яйца куриные3 шт.
- Хлеб для сендвичей2 ломтик
- Соль / Перецпо вкусу
- Жарим лук и бекон, варим яйца.
- В небольшой емкости смешиваем кетчуп и сливочное масло.
- Мажем хлеб маслом и укладываем слоями нарезанные яйца, сыр, бекон, лук, затем снова яйца, сыр.
- Сверху кладем второй кусок хлеба, мажем его маслом.
- Обжариваем с двух сторон, разрезаем на две части.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб2 ломтика
- Спелый авокадо1/2
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Медпо вкусу
- Оливковое маслопо вкус
- Аккуратно достаем мякоть авокадо, превращаем вилкой в пюре.
- К пюре добавляем соль, перец и немного оливкового масла.
- Получившуюся массу намазываем на ломтики хлеба.
Ингредиенты:
- Банан
- Белый хлеб
- Арахисовое масло
- Сироп или ме
Смесь для хлеба:
- Яйцо1 шт
- Апельсиновый сок2 ч.л.
- Тертый мускатный орехщепотка
- Корицащепотка
- Кайенский перецщепотк
- Взбиваем яйцо вместе с соком и специями.
- Опускаем ломтики хлеба в яичную смесь, затем слегка поджариваем до золотистой корочки с обеи
Вкусные и полезные бутерброды на завтрак
Хотите приготовить бутерброды на завтрак? Это отличная идея. Мы предлагаем несколько рецептов бутербродов – с различными ингредиентами. Можете выбрать какой-то один вариант, а со временем попробовать все. Желаем успехов на кухне!
Бутерброд с сыром на завтрак
Необходимые ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- майонез средней жирности – по вкусу;
- 200 г твердого сыра;
- черные оливки (без косточек) – 7-10 шт.
Практическая часть
- Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бутерброды на завтрак. Начнем с основы – батона. Нарезаем его на овальные кусочки (рекомендуемая толщина – 2 см). Нам нужно подсушить батон. Для этого используем аэрогриль или духовку.
- Сыр пропускаем через терку. К нему добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Полученной массой посыпаем подсушенные кусочки батона.
- Теперь нужно расплавить сыр, положив бутерброды на решетку аэрогриля. Есть и другой вариант. Просто смешиваем сыр, чеснок и майонез. В данном случае ничего плавить не надо. Выкладываем начинку на хлеб.
- В качестве украшения бутербродов подойдут оливки. Нарезаем их кружочками и кладем на сырно-чесночную массу. Получается очень красиво. Теперь можно попробовать наше творение на вкус.
Оригинальные и вкусные бутерброды на завтрак
Ингредиенты:
- два помидора;
- тостерный хлеб – 16 кусочков;
- 4 яйца;
- твердый сыр – хватит 100 г;
- свежая зелень;
- ветчина – 8 пластин;
- 200 г грибов (желательно шампиньонов).
Подробная инструкция
Шаг № 1. С чего начнем? Берем 8 кусочков хлеба, предназначенного для приготовления тостов. Из каждого из них удаляем мякиш. Должен остаться небольшой ободок. Другие 8 кусочков выкладываем на противень. Это еще не все. На 4 из них кладем хлеб, из которого был удален мякиш.
Шаг № 2. Грибочки промываем и измельчаем. Отправляем на сковороду. Обжариваем, используя масло. Когда грибы немного остынут, заполняем ими хлеб с вырезанным мякишем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
Шаг №3. Помидоры следует помыть и нарезать кружочками (не очень тонко).
Шаг № 4. Что делать с остальными 4 кусочками хлеба (с мякишем)? Кладем на них по две пластины ветчины. Затем идет ободок без мякиша. В него вставляем кружочек помидора.
Шаг № 5. Будущие бутерброды посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура — 180 °C. Перед тем как отправить бутерброды в духовку, в каждый из них разбиваем по яйцу. Желток должен остаться целым.
Шаг № 6. Готовим кусочки хлеба с начинкой до тех пор, пока сыр не расплавится, а яйца не схватятся. Обычно это занимает 3-5 мин.
Шаг № 7. Наши бутерброды на завтрак готовы. Осталось лишь украсить их веточками петрушки или кинзы. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
Горячие бутерброды
Вариант № 1 – в микроволновке
Список продуктов:
- помидоры – 2 шт.;
- пряная соль с травами;
- хлеб для тостов – 4 ломтика;
- твердый сыр – достаточно 100 г;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления
- Ломтики хлеба обмазываем майонезом. Слой должен быть тонким.
- Помидоры промываем водой из-под крана. Нарезаем тонкими кружочками. Кладем их на хлеб, смазанный майонезом. Посыпаем пряной солью, смешанной с травами.
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их поверх помидоров.
- Емкость с бутербродами помещаем в микроволновку. Запускаем прибор на 60 секунд. Все будет зависеть от сыра. Некоторые сорта плавятся за 30 секунд.
- Горячий бутерброд на завтрак украшается рубленой зеленью. Такое блюдо придется по душе и детишкам, и взрослым членам семьи.
Вариант № 2 – в духовке
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- 1 ст. л. майонеза средней жирности;
- чеснок – пара зубчиков;
- 3 ст. л. кетчупа;
- пшеничный хлеб – 10 ломтиков;
- один помидор;
- твердый сыр – 120 г;
- свежая зелень.
Приготовление:
Шаг № 1. Промытый в проточной воде помидор измельчаем кубиками. Перекладываем в миску. Пока убираем в сторону.
Шаг № 2. Сосиски достаем из упаковки. Нарезаем кубиками. Отправляем в миску с измельченным помидором. Туда же добавляем рубленую зелень и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Поливаем кетчупом и майонезом. Перемешиваем.
Шаг № 3. Кусочки хлеба помещаем на противень. На каждый ломтик кладем по 2 ст. л начинки. Разравниваем поверхность бутерброда. Присыпаем молотым перцем (необязательно).
Шаг № 4. Противень с содержимым отправляем в прогретую духовку. При 180 °C наши бутерброды будут запекаться 15 мин. Их подают на стол в горячем виде.
Полезный завтрак
Ранее мы рассказали о том, как приготовить бутерброды на завтрак. Все рецепты предполагают получение сытного и вкусного блюда. В ход идут такие продукты, как сливочное масло, ветчина, майонез и кетчуп. А ведь все это не может себе позволить человек, придерживающийся здорового питания и следящий за фигурой. Однако не стоит переживать. Ведь существуют полезные бутерброды на завтрак. Ниже приводятся интересные и несложные в исполнении рецепты.
Бутерброд с творожным сыром
Хотите вкусно покушать и получить заряд бодрости на весь день? Тогда этот рецепт создан для вас. Творожный сыр (к примеру, «Хохланд») можно купить в магазине. Но лучше приготовить его в домашних условиях. Для этого соединяем 200 г обезжиренного творога, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сметаны и рубленую зелень. Все это отправляем в блендер для последующего измельчения.
Получившейся пастой смазываем кусочки хлеба. Можно сверху украсить рубленым зеленым луком и кружочками помидоров. Если вы считаете, что продукт получился жидким, то можно добавить в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Это спасет ситуацию.
Рецепт с красной рыбой
Хотите, чтобы ваш организм с утра получил достаточную порцию полезных жиров и микроэлементов? Для этого нужно скушать пару бутербродов с красной икрой. Просто покупаем рыбку (семгу, горбушу или кету) и самостоятельно ее солим. Хотя можно приобрести готовый продукт. Но помните: слабосоленая рыба гораздо полезнее, чем копченая.
Теперь приступим к приготовлению бутербродов. Каждый хлебец смазываем творожным сыром. Слой должен быть тонким. Сверху кладем кусочки красной рыбки. Дополнительно можно подать на стол свежие овощи (редис, огурцы, помидоры).
Сладкие бутерброды
Список продуктов:
- 300 г малины или других ягод;
- мед – 2 ст. л.;
- 200 г творога (жирность в пределах 5-9 %).
Приготовление:
- Берем глубокую чашку. В нее выкладываем творог. Добавляем промытые ягоды. Неважно, что именно вы выберете – малину, клубнику или ежевику. В эту же чашку кладем мед в нужном количестве. Перемешиваем ингредиенты.
- Полученную массу отправляем в блендер для измельчения.
- Творожно-ягодную пасту наносим на хлебцы. Сверху украшаем каждый бутерброд целыми ягодами. Вот что значит и вкусно, и полезно.
Вариант с вареным яйцом
Этот рецепт по достоинству оценят спортсмены. Ведь куриное яйцо является одним из главных и доступных источников белка. Его жарят, парят и запекают. А еще используют для приготовления полезных бутербродов на завтрак. Три яйца варим вкрутую. Лучше всего сделать это с вечера. А утром удаляем скорлупу. Яйца нарезаем вдоль, тонкими кружочками.
На хлебце или кусочке ржаного хлеба размещаем половину салатного листа. Сверху кладем несколько кружочков вареного яйца. Осталось украсить бутерброд листиком петрушки. Вот и все. А выглядит такой завтрак весьма аппетитно.
В заключение
Теперь вы без труда сможете приготовить бутерброды на завтрак в различных вариациях. Главное – придерживаться инструкций, размещенных в статье. И тогда ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны. Как известно, хороший завтрак является залогом успешного дня.
Лучшие бутерброды на завтрак: 21 идея
Экология питания: Сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется совсем немного времени.
Мы уже не раз писали о том, какое значение для нас имеет завтрак. Он помогает запустить обменные процессы в организме и обеспечивает нас зарядом энергии и бодрости на целый день. А какой самый простой и быстрый способ накормить по утрам целое семейство? Правильно — сделать бутерброды!
1. Ломтики авокадо + сыр фета + гранат
Этот аппетитный бутерброд надолго придаст вам ощущение сытости. Для его приготовления поджарьте 1 тост, выложите на него ломтики авокадо, раскрошите сверху немного сыра фета, добавьте зерна граната и сбрызните оливковым маслом.
2. Малина + ежевика + базилик + сливочный сыр
Этот изысканный бутерброд придется по вкусу сладкоежкам. Намажьте подсушенный тост сливочным сыром, выложите сверху половинки любимых ягод и пару листиков базилика. Вкуснейший завтрак готов!
3. Канталупа + грецкие орехи + агава + творог
Для приготовления этого бутерброда нарежьте дыню на тонкие ленты (для этого можно использовать нож для чистки овощей) и в произвольном порядке выложите их на тост, смазанный творожным сыром. Сверху посыпьте бутерброд грецкими орехами и сбрызните сиропом агавы.
4. Банан + миндальное масло + семена чиа
Смажьте подсушенный тост миндальным или любым другим ореховым маслом, выложите сверху ломтики банана и посыпьте семенами чиа. Вкусно, полезно и очень быстро!
5. Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое масло
Оригинальный, сытный и очень полезный бутерброд. Все что для него нужно — это качественное ореховое масло, мелко нашинкованный сельдерей и горсть изюма.
6. Пюре из жаренной фасоли + сальса + кинза + глазунья
Если вам предстоит активный и насыщенный событиями день, начните его с это бутерброда. Для его приготовления смажьте тост двумя ложками пюре из тушеной фасоли, добавьте немного сальсы, а сверху выложите яичницу-глазунью. Украсьте бутерброд кинзой или другой любимой зеленью.
7. Клубника + творог + соевые бобы + бальзамический уксус + морская соль
Необычное сочетание для настоящих гурманов! Замаринуйте в бальзамическом уксусе нарезанную на тонкие ломтики клубнику, а через пару минут выложите ее на смазанный творожным сыром тост. Пикантный ингредиент — соевые бобы и морская соль по вкусу.
8. Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью
А этот бутерброд придется по вкусу тем, кто пытается похудеть. На тост из цельнозернового хлеба, смазанный низкокалорийным творожным сыром, выложите пару ломтиков ананаса. Сверху присыпьте рублеными орешками кешью.
9. Поджаренная кудрявая капуста + омлет + тертый сыр чеддер
Для приготовления этого бутерброда пассеруйте капусту пару минут в разогретом масле с щепоткой соли. В миске взбейте 1 яйцо, приправьте по вкусу, вылейте в сковороду. Когда омлет будет готов, аккуратно лопаткой сверните его «уголком». Положите на тост капусту и омлет, посыпьте тертым сыром и положите обратно на сковороду под крышку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.
10. Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут
Еще один интересный вариант для отличного начала дня. Намажьте тост рикоттой, выложите на него кусочки сушеного инжира и посыпьте кунжутом. Заряд бодрости на весь день вам обеспечен!
11. Ломтики манго + свежая моцарелла + сок лайма
Необычное сочетание сладкого, кислого и соленого. Выложите на тост кружочки моцареллы, сверху на нее — ломтики манго, присыпьте сверху морской солью и сбрызните соком лайма. Бутерброд готов!
12. Пюре из авокадо + соевые бобы + соевые ростки + лимонный сок
Этот странный на первый взгляд бутерброд на самом деле очень вкусный и полезный. Разомните половинку авокадо в пюре, намажьте им тост из цельнозернового хлеба, сверху выложите соевые бобы и соевые ростки. Сбрызните лимонным соком.
13. Ломтики груши + сыр рикотта + мед
Очень вкусный вариант для сладкоежек — нежная рикотта, сочная груша и ароматный мед. Такой бутерброд надолго подарит вам заряд энергии и хорошего настроения.
14. Хумус + грецкие орехи + гранат
Хумус, грецкие орехи и зернышки граната — необычное, но очень вкусное сочетание. Чтобы бутерброд был особенно вкусным, используйте не магазинный, а собственноручно приготовленный хумус.
15. Пюре из нута + кружок помидора + глазунья
Для приготовления этого бутерброда промойте консервированный нут, пюрируйте в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Приготовьте глазунью и подогрейте на той же сковороде ломтик помидора. Соедините все в бутерброд.
16. Финики + сыр фета + нарезанный миндаль
Еще один сладкий вариант сытного завтрака — бутерброд с финиками, сыром фета и хлопьями миндаля.
17. Нарезанная слива + ореховое масло + льняное семя
Сливы, ореховое масло и семена льна — отличный вариант для любителей кисло-сладкого вкуса. Для бутерброда выбирайте плотные и упругие сливы, которые легко нарезать на ломтики.
18. Яблоко + мед + голубой сыр
Очень изысканный вариант для тех, кто любит побаловать себя по утрам. Намажьте тост голубым сыром, выложите на него несколько яблочных ломтиков и полейте медом. Вкусно и полезно!
19. Соус маринара + яйцо пашот + базилик + сыр пармезан
Сытный завтрак для тех, кто нуждается в большом количестве энергии по утрам. Намажьте на тост соус маринара, сверху выложите яйцо пашот, пару листиков базилика и посыпьте тертым пармезаном.
20. Кимчи + вареное яйцо + черный кунжут
Пикантный вариант завтрака для любителей острой восточной кухни. Выложите на тост кимчи, сверху — несколько колечек сваренного вкрутую яйца и посыпьте черным кунжутом.
21. Копченый лосось + огурец + сливочный сыр + лук-шалот
И напоследок — ставший уже почти традиционным вариант с лососем и сливочным сыром. Смажьте тост сыром, на него в произвольном порядке выложите огуречные ленты и пластинки лосося, сверху посыпьте мелко нарезанным луком-шалотом.опубликовано econet.ru
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Самая распространенная еда во время завтрака, это бутерброд! Хочется, что бы он был и вкусным и полезным. Возможно, наши рецепты вкусных бутербродов на завтрак пригодятся, и вам захочется их отведать!
Тосты с курицей, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное и нарезанное — 0,5 стакана
- Натертый сыр – 3 ст. л.
- Хлеб – 5 кусков
- Помидор нарезанный – 1 шт.
- Горчица – 2-3 ст. л.
- Для соуса:
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 0,5 стакана
- Соль, перец, любые специи
Предварительно нужно приготовить куриную грудку. Ее моют и варят в подсоленной воде, после чего дают ей остыть.
Далее готовим соус. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой нужно растопить немного сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку, хорошо размешать, и через пару минут к этой смеси добавить мелко нашинкованный сладкий перец. Все это в процессе нужно хорошо мешать. Время приготовления 4-5 минут.
После первой стадии, снимаем кастрюлю с плиты и, постоянно помешивая, медленно вводим молоко. Возвращаем кастрюлю на огонь, и доводим смесь до загустения. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем пару ложек натертого сыра. Постоянно мешая соус, солим, перчим, добавляем любые специи и высыпаем в него нарезанную куриную грудку.
Следующий этап, это приготовление тостов. Можно в тостере, но на сковороде будет вкусней. Поджаренный хлеб мажем тонким слоем горчицы или любым острым соусом, а сверху выкладываем наш сырный с курицей соус.
Получившиеся бутерброды присыпать сверху вялеными томатами и остатками натертого сыра. И отправить на десять минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Готовность контролировать по цвету. Как только корочка станет золотистой, тосты с курицей и сыром готовы!
Бутерброды с кусочками салями и творожной пастой
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Колбаса салями – 300 гр.
- Творог обезжиренный – 1 пачка (200 гр.)
- Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. л.
- Огурец средний – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливки или маслины – 30 гр.
- Соль, перец и зелень
Смешать творог с измельченным через пресс чесноком, добавить соль, перец и немного сметаны. По желанию сметана замещается майонезом. Для аромата добавляем нарезанную мелко зелень, какую хочется.
Максимально тонко нарезаем салями. Выбираем топинг. Это может быть нарезанный небольшими кубиками сыр, оливки без косточек, маринованные грибочки или огурчики, колечки помидоров или кусочки болгарского перца.
Эти бутерброды с салями и творожной пастой на завтрак лучше всего получаются с багетом. Его нужно нарезать, уложить салями, сверху распределить творожную массу и украсить выбранным топингом.
Бутерброд с жареным яйцом, помидором и огурцом
Ингредиенты:
- Хлеб (лучше черный, специальный для тостов) – 1 ломоть
- Помидор небольшой – 1 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Листья салата – 1-2 листа
- Масло сливочное или плавленый сыр – 0,5 ст. л.
- Соль
Огурец с помидором вымыть и нарезать колечками. Хлеб слегка подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.
На сливочном или растительном масле поджарить яйцо до желаемой кондиции. Хлеб намазать сливочным маслом или плавленым сыром. Сверху уложить салатный лист и овощи. Накрыв конструкцию жареным яйцом, посолить и поперчить его по желанию и вкусу.
Подавать бутерброды с жареным яйцом, помидорами и огурцами на завтрак вместе с любимым утренним кофе или чаем.
Бутерброд с беконом и яйцом
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 2 ломтика
- Бекон – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Головка лука – 0,5 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сыр – небольшой кусочек
- Майонез – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Соль и перец
Бекон нужно обжарить с луком на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую.
Из кетчупа и майонеза готовим намазку – смешиваем их вместе. Намазываем хлеб получившейся пастой и укладываем сверху слоями нарезанное яйцо, кусочки бекона, сыра и жареного лука. Закрываем это еще одним слоем из вареного яйца, потом сыром и вторым кусочком хлеба.
Можно обжарить с обеих сторон, можно прогреть несколько минут в духовке. Подаем вкусные бутерброды с беконом и яйцом на завтрак, разрезав их на две части.
Классические горячие бутерброды с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- Белый хлеб или батон – 6 ломтиков
- Сосиски – 2 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Головка лука – 1/3 шт.
- Сливочное масло – 20-30 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Соль, перец, зелень
Готовится в духовке при 180 градусах.
Кусочки батона или хлеба нужно слегка смазать сливочным маслом. Уложить батон маслом вниз на противень.
Далее готовим бутербродный фарш. Измельчаем сосиски, сладкий перец и репчатый лук. На крупной терке натираем сыр. Все это хорошо перемешиваем.
Полученную смесь аккуратно выкладываем на ломтики хлеба и отправляем на 10-15 минут запекаться в духовке.
Перед подачей посыпаем перцем, который только что крупно намололи, и украшаем свежей зеленью. Зелень можно нарезать, но лучше мелко нарвать руками, так сильней аромат.
Сэндвич с копченым лососем
Ингредиенты:
- Круглая булочка для сэндвичей – 1 шт.
- Лосось копченый – 2 кусочка
- Сыр сливочный – 2 ст. л.
- Листья салата и шпинат – 1 пучок
Лосось можно использовать копченый или слабосоленый. Кому как больше нравится.
Круглую булочку или часть багета разрезать пополам. Ломтики слегка подсушить в тостере. Если в тостере не помещается, то поджарить на сухой сковородке, так даже лучше. Тщательно промыть листья салата и шпинат, после чего просушить их бумажным полотенцем.
На хлеб намазать сливочный сыр, сверху положить тонко нарезанные кусочки лосося и листья салата или шпинат. Перед подачей сэндвич с копченым лососем слегка посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сэндвич Крок Месье с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 6 ломтей
- Сыр Грюйер – 200 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Молоко – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Мускатный орех – 1/3 ч. л.
- Соль и перец
Сначала включаем духовку, и пока она греется до 200 градусов, готовим соус а-ля бешамель. Просто растопим немного сливочного масла и смешаем его с небольшим количеством пшеничной муки. Мешать нужно постоянно и быстро. Через минуту или полторы вводим тоненькой струйкой немного молока. При этом не забываем постоянно работать венчиком, иначе пригорит!
Как только загустеет, снимаем с плиты и вмешиваем натертый сыр. Добавляем по вкусу соль, молотый перец и мускатный орех.
Белый хлеб поджарить до золотистой корочки в тостере. После чего смазать ломтики не острой горчицей, уложить сверху ломтики сыра, далее ветчину и снова сыр. Накрыть это вторым кусочком хлеба и выложить на горячий, смазанный маслом противень.
После этого поливаем получившееся нашим соусом а-ля бешамель. И в духовку на 5 минут. Для того, чтобы бутерброд подрумянился, нужно еще добавить 3-4 минуты с включённым грилем.
Бутерброды на завтрак: попробуйте их все!
«Никто не скажет, будто я тиран и сумасброд, когда на завтрак я люблю хороший бутерброд!». По канонам ЗОЖа бутерброды на завтрак не могут считаться чем-то полезным, хотя цельнозерновой хлеб и пара вкусных и здоровых ингредиентов — это прекрасное сочетание для завтрака. Мы призываем вас экспериментировать и для начала предлагаем свои 20 вариантов бутербродов на завтрак!
Яйцо вкрутую + овощи кимчи + кунжут
Арахисовое масло + банан + кунжут
Сливочный сыр + слайсы огурца + копченый лосось + колечки зеленого лука
Сливочный сыр + малина + ежевика + базилик
Козий сыр + клубника + соевые бобы + морская соль + бальзамический уксус
Гороховое пюре + ломтик помидора + жареное яйцо
Пюре из фасоли + жареное яйцо + кориандр + соус сальса
Сыр рикотта + ломтики груши + лимонный сок
Сыр фета + финики + миндаль
Мягкий сыр + ананас + орешки кешью
Хумус + гранат + рубленые грецкие орехи
Жареная капуста + омлет + тертый сыр
Пюре из авокадо + капуста + соевые бобы + лимонный сок
Арахисовое масло + ломтики слив + семена льна
Арахисовое масло + сельдерей + изюм
Сыр с плесенью + мед + яблоко
Моцарелла + манго + морская соль + сок лайма
Козий сыр + дыня + грецкие орехи
Сыр рикотта + сушеный инжир + семена кунжута
Авокадо + сыр фета + зерна граната + оливковое масло
Яйцо пашот + тертый сыр + базилик + соус маринара
Ещё интересные статьи:
— Здоровые бутерброды на завтрак: 3 рецепта
— 9 полезных рецептов для барбекю
— Как приготовить завтрак быстро и вкусно
— Обеды на работу в стиле ЗОЖ