Постная говядина калорийность – Калорийность Говядина отборная, плечевая мякоть, постное мясо , тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Говядина постная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

158

Углеводы, г: 

0.0

Говядина постная – это те части говяжьей туши, которые продаются без жировых прослоек, их и готовят, не используя различные масла. При выборе говядины обращают внимание на цвет, который должен колебаться от розового цвета до насыщенного красного, а запах быть приятным. Филе должно быть упругим, и при нажатии пальцем, ямочка от него исчезает за несколько секунд, если мясо свежее.

Постное мясо даже после приготовления сохраняет свои полезные свойства.

Калорийность постной говядины

Калорийность постной говядины составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.

Состав постной говядины

В состав постной говядины входят витамины: B6, B2, B1, B5, PP, B9, E. Химические элементы: цинк, молибден, медь, йод, фтор, железо, сера,марганец, хлор, калий, кобальт, фосфор, магний, никель, натрий, кальций, хром.

Полезные свойства постной говядины

Общеизвестно, что говядина постная способствует снижению уровня холестерина в крови, что особенно важно для людей с сердечными заболеваниями (калоризатор). Из-за отсутствия жира и присутствия полезных белков и минералов в этом виде мяса, его рекомендуют при восстановительных диетах, анемии, ожирении и просто для укрепления иммунной системы.

Говядина постная в кулинарии

Для приготовления постной говядины используют несколько способов. Её варят, жарят, тушат, готовят на пару, но при этом используют нежирное мясо и не добавляют никаких жиров извне. Если говядину отваривают, то перед этим режут на небольшие кусочки, не добавляя соль, перец и специи. Далее это мясо едят как самостоятельное блюдо или используют как ингредиент к зелёным салатам.

Калорийность Постная говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Постная говядина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки22.2 г76 г29.2%18.5%342 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8%789 г

Энергетическая ценность Постная говядина составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина постная. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина постная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,6 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 54,7 %, витамином PP — 26,7 %, фосфором — 23,3 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 70 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 60,5 %, хромом — 16,4 %, цинком — 42,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина отборная, вырезка, постное мясо, сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,5 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 30,4 %, витамином B12 — 40 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 13,6 %, фосфором — 25,5 %, селеном — 46,2 %, цинком — 34,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность говядина постная. Химический состав и пищевая ценность.

говядина постная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 40,3 %, калием — 13 %, фосфором — 23,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говядина постная жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

206

Углеводы, г: 

0.0

Постная говядина – это мясо без видимых жировых прослоек. Многие считают, что мясо так называется, потому что его едят в пост, что совершенно неверно. Оно так называется, потому что оно нежирное и диетическое и готовится, в основном, даже без использования подсолнечного масла.

Калорийность постной жареной говядины

Калорийность постной жареной говядины составляет 206 ккал на 100 грамм продукта.

Состав постной жареной говядины

Постная жареная говядина содержит витамины: E, B6, B2, B9, B1, B5, PP. Химические элементы: хром, цинк, кальций, молибден, медь, йод, фтор, железо, сера,марганец, натрий, хлор, калий, кобальт, фосфор, магний, никель.

Полезные свойства постной жареной говядины

Постное говяжье мясо рекомендуют кушать после тяжелых травм, инфекционных заболеваний и ожогов (calorizator). Оно улучшает иммунитет, состояние сосудов и сердца, нормализует уровень кислотности желудка и положительно влияет на работу нервной системы. Из-за высокого содержания белка его включают в питание спортсменов.

Говядина постная жареная в кулинарии

Одним из наиболее удобных способов приготовления постного мяса считается жарка. Перед приготовлением мясо моют и снимают с него плёнку, просушивают полотенцем, и обтирают филе перцем, но не солью. Некоторые кулинары всё же используют малое количество оливкового масла, а другие жарят кусочки филе в собственном соку или с добавлением помидоров, которые сами выделяют сок и не дают мясу подгорать (калоризатор). Говядина постная жареная чудесно сочетается с зелёными салатами, которые заправлены небольшим количеством оливкового масла.

Калорийность говядина постная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «говядина постная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки22.2 г76 г29.2%18.5%342 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8%789 г

Энергетическая ценность говядина постная составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *