Печенье ПП из овсяных хлопьев. Овсяное печенье в домашних условиях
Печенье ПП из овсяных хлопьев. Овсяное печенье в домашних условиях
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки получается очень сытное, вкусное и полезное. Рецепт простой и быстрый. Вкус с точностью повторяет настоящее овсяное печенье, как из детства. Помимо основных ингредиентов, тесто делаем с яйцом, сливочным маслом, изюмом, орехами и пряностями. Калорийность одного печенья составляет 133 Ккал, выход — 9 штук.
Вариантов рецепта овсяного ПП печенья — множество. В основном все они готовятся без муки, с бананом, различными орехами и сухофруктами — получается что-то типа, но в округлой форме.
Рецепт данного печенья максимально приближен к оригинальному рецепту по ГОСТу, имеет тот же вкус, но более полезный, за счет наличия цельнозерновой муки в составе. Поэтому такое печенье очень сытное, медленные углеводы надолго сохраняют чувство сытости.
- — не используйте овсянку быстрого приготовления. Поскольку в ней нет никакой пользы, при этом меняется структура у выпечки. К тому же эти два вида овсянки впитывают влагу по-разному, поэтому во втором случае печенье будет сухим.
- Мука — в идеале цельнозерновая, но обычная пшеничная ВС также подойдет для рецепта.
- Разрыхлитель и пищевая сода — смесь ингредиентов помогает получить очень мягкое печенье.
- Корица — пряность, которая придает выпечке особый аромат. Если не любите, замените ванилином.
- Сахар в рецепте можно заменить тростниковым сахаром, при этом появится карамельный вкус у печенья. Также можно воспользоваться полезным сахарозаменителем — стевией, вкус также изменится.
- Сливочное масло — придаст печенью песочную нежную структуры. А учитывая, что готовим из цельнозерновой муки, которая делает выпечку более грубой, масло в данном случае необходимо. Без масла делать такого рода печенья невозможно, они будут очень твердыми. Альтернативой может стать любая ореховая паста, но это уже будут иные вариации рецепта.
- Яйцо — связующее звено. Используйте охлажденным.
- Соль — данный ингредиент позволить получить печенье с правильным вкусом. Без соли получится сильно пресное.
- Изюм — а также орехи, финики, курага и прочие сухофрукты наполнят печенье дополнительным вкусом. Крупные — измельчаем на небольшие кусочки. Также можно использовать шоколадные капли для выпечки, получится очень вкусно.
Как приготовить овсяное печенье
Чтобы сделать рецепт в домашних условиях, профессиональных кулинарных навыков не потребуется. Тесто на овсяное печенье замешивается легко, можно обойтись без миксера. Выпекается изделие быстро, обычно через 12-18 минут можно доставать из духовки готовое лакомство. Лучше всего подавать с охлажденным молоком.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки изюма;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды:
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара или сахарозаменитель по вкусу;
- ½ чайной ложки корицы;
- Кардамон молотый по желанию.
Пошаговый способ:
- Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере (1-2 минуты), до получения крошки с вкраплением крупных элементов.
- В миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром (сахзамом), добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
- Добавляем овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон — перемешиваем получившуюся массу ложкой.
- Муку с разрыхлителей и содой просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем крутое тесто прямо в миске, которое легко скатать в шар.
- Измельчаем орехи. Изюм обдаем кипятком, просушиваем и также вмешиваем в тесто.
- Отправляем миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.
- Тем временем разогреваем духовку 180-220 градусов.
- На противень выкладываем пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
- Из теста формируем шарики, слегка сплющивая их, разлаживаем на противне.
- Выпекаем выпечку 15-18 минут.
Готовое овсяное печенье перекладываем на блюдо, охлаждаем. Едим на перекус, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Диетическое овсяное печенье на молоке. Овсяное печенье на молоке
На сайте уже есть много разных вариантов овсяного печенья. Однако продолжаю делиться вкусными подобными рецептами. Сегодня в нашем меню еще один удачный пошаговый рецепт с фото — овсяное печенье на молоке.
Овсяные хлопья подходят не только для варки каши — из них получается вкусное печенье, которое испечь проще простого. При этом выпечка получается не только лакомой, но и полезной. Домашнее печенье содержит много витаминов и клетчатки. Поэтому её можно употреблять даже самым маленьким, хотя и взрослые от нее не откажутся. Печенье подойдет для тех, кто придерживается сбалансированного рациона питания. Поскольку овсянка — низкокалорийный продукт, то из нее десерты можно позволить себе на диете. Предложенная рецептура имеет простой состав недорогих продуктов. Рецепт можно описать: вкусно, полезно, дешево и просто. Основой выпечки является овес: хлопья, цельнозерновая или обычная мука. Именно этот злак делает домашнее печенье ароматным и хрустящим. Хотя из овсянки есть более изысканные десерты. Если вы хотите получить что-то особенное, то предлагается широкий выбор. Домашнее овсяное печенье можно сделать вкуснее за счёт добавления разных ингредиентов. Его пекут с шоколадом, творогом, медом, тыквой и т.д. Например, австралийцы в тесто добавляют кокос, немецкие кулинары — семена тыквы и корицу, а английское печенье пекут с изюмом и лимонной цедрой. Некоторые варианты этой выпечки вы найдете на страницах сайта.
Такой вкусной домашней выпечкой можно баловать родных каждый день и даже в праздники. Оно подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение. В меру сладкое, тягучее, ароматное, мягкое и полезное печенье одинаково понравится как взрослым, так и детям. Такое кондитерское изделие не всегда встретишь даже в самых изысканных и дорогих кондитерских.
Пошаговое приготовление овсяного печенья на молоке, рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры и растительное масло.
2. Венчиком взбейте, чтобы жидкие ингредиенты равномерно перемешались.
3. Насыпьте в жидкую основу овсяные хлопья.
4. Перемешайте продукты, чтобы хлопья полностью намочились и оставьте их на 20 минут. За это время они увеличатся в объеме, набухнут и впитают лишнее молоко.
5. Затем насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом.
6. Добавьте сахар, соль, пищевую соду и снова все перемешайте.
7. Противень и руки смажьте растительным маслом. От теста отщипывайте небольшое его количество, и формируйте шариком, который уложите на противень. Располагайте их на расстоянии 5 см друг от друга.
8. Придавите шарик теста, чтобы получилась круглая лепешка толщиной около 7 мм. Для этого можно использовать толкушку для картошки.
9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться овсяное печенье на молоке на 15 минут. Готовое изделие после охлаждения можете покрыть шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Диетическое овсяное печенье с бананом калорийность. Диетическое овсяное печенье с бананом — рецепт
В данной статье мы расскажем о лакомстве из овсяных хлопьев. Предоставим вам различные рецепты приготовления, что поможет вам выбрать наиболее удачный. Также уделим особое внимание калорийности этого десерта. В результате вы сможете приготовить вкусное диетическое печенье с бананом и другими добавками.
Овсяное печенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Это диетическое лакомство пользуется популярностью во всем мире. Существует множество рецептов приготовления, но наиболее удачным остается рецепт с бананом. Фрукт добавляет особого аромата, пользы и вкуса. Так, если вы решили приготовить овсяное печенье с бананом, то эта статья именно для вас.
Первым делом хочется отметить, что в 100 граммах лакомства содержится всего 165 калорий. Оно абсолютно диетическое, его можно употреблять даже людям, которые сидят на диете.
Быстрый рецепт приготовления диетического овсяного печенья с бананом
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- банан – 4 штуки;
- овсяные хлопья – 350 грамм;
- семечки и изюм;
- сахара (не обязательно).
Способ приготовления
- Первым делом вам нужно размять бананы в тарелке с овсяными хлопьями. Разминайте фрукты до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Выбирайте только самые спелые фрукты, которые отличаются душистым ароматом.
- атем добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем их с кашицей из бананов.
- После этого в общую массу добавляем семечки и изюм. Их количество напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Выкладываем тесто на поверхность противня и помещаем будущее лакомство в заранее разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что противень лучше накрыть специальной перманентной бумагой для выпечки. Готовится овсяное печенье с бананом около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Такой рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени. Существуют и другие рецепты с бананами, но им нужно уделять больше сил и времени.
Бананово — овсяное печенье — более сложный рецепт
Существует и более сложный рецепт, который требует больше внимания и усилий. Это диетическое печенье также имеет маленькую калорийность, как и предыдущий вариант.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 150 грамм;
- банан – 2 штуки;
- коричневый сахар – 120 грамм;
- яйца – 1 штука;
- ванильный сахар – один пакетик;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- немного соли.
Способ приготовления
- Для начала разминаем бананы при помощи вилки.
- Добавляем к фруктам два вида сахара, масло и яйцо. Всю массу хорошо перемешиваем.
- Берем другую миску и смешиваем в ней муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.
- Соединяем две полученные смеси и перемешиваем. Помните, что перемешивать нужно очень тщательно, тогда десерт будет иметь хорошую консистенцию.
- При помощи ложки выкладываем тесто на противень и формируем печеньки. Выпекается это лакомство на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Ставить противень лучше в заранее разогретую духовку. Перед выпеканием можно посыпать печенье орешками.
- После выпекания можно украсить лакомство посыпав его корицей. Не будет лишней и шоколадная стружка. Но помните, что все добавки влияют на калорийность печенья. Поэтому различные добавки могу сказать на вашей фигуре.
Польза овсяного печенья
Нельзя не сказать о пользе овсяных печений. Главное его достоинство заключается в том, что всего несколько штук может наполнить организм нужной энергией и дать силы для работы. Овсяное печенье может заменить полноценный прием пищи. К тому же овсянка хорошо влияет на работу кишечника и выводит из организма холестерин. Также она положительно влияет на кровеносную систему человека. Многие врачи рекомендуют употреблять печенье, тем у кого больные суставы.
Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Овсяное печенье ПП хрустящее. Вкусное овсяное ПП печенье без муки
Вкусное печенье — простые рецепты с фото
Редактор
Как приготовить овсяное пп печенье: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным
Из этой статьи вы узнаете, как испечь овсяное печенье ПП. Благодаря тому, что в состав теста для печенья не входит мука, сахар, молоко или даже яйца, рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Кроме того, этот десерт получается не только полезным, но и очень вкусным. Такие печеньки отлично подойдут для завтрака или в качестве быстрого перекуса. Готовятся они из простых бюджетных продуктов, которые есть на каждой кухне. Пошаговая инструкция с детальными фото, иллюстрирующими каждый этап приготовления, позволит вам с легкостью повторить этот рецепт в домашних условиях.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, глубокая миска, блендер или вилка, столовая ложка, стакан, чайная ложка, противень, тарелка для подачи блюда.
- С помощью блендера сделайте из бананов пюре. Если у вас нет блендера, это можно сделать вилкой.
- К банановому пюре добавьте 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешайте.
- В тесто добавьте 2 стакана овсяных хлопьев. Перемешайте.
- Добавьте по 50 грамм любимых орехов, изюма и сушеных ягод (в рецепте используются ягоды Годжи). Также можно добавить любые сухофрукты, немного измельчив их.
- Замесите тесто руками, чтобы орехи и сухофрукты распределились по всему тесту.
Лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (благодаря этому печенье получится мягким). Но также можно использовать и обычную овсянку – тогда печенья по вкусу будут напоминать мюсли. Если вы очень любите сладкое, то можно добавить несколько ложек меда. Также аромат этого десерта можно дополнить, используя любимые пряности и специи для выпечки: ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех, имбирь или цедру лимона.
Выпекание печенья
- Противень застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сформируйте печенье, после чего выложите его на противень.
- Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 20-25 минут, но следите, чтобы печенье не начало подгорать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если после ознакомления с рецептом у вас остались вопросы, посмотрите это видео приготовления ПП печенья с овсянкой. Также, благодаря видеорецепту, вы сможете лучше понять, каким должно быть тесто, и как формировать печенье.
Такое печенье станет отличной альтернативой для сладкоежек, которые стараются следить за своей фигурой и не есть обычную выпечку. Благодаря тому, что в рецепте нет муки и сахара, печенье остается полезным. Уважаемые читатели, пекли ли вы уже печенье по этому рецепту? Какие сухофрукты вы добавили? Возможно, вы вносили какие-нибудь изменения в рецепт? Оставьте свой отзыв ниже в комментариях.
Пп печенье из овсянки. Рецепт пп-печенья из овсяных хлопьев «Очень вкусное диетическое»
Пп печенье из овсянки. Рецепт пп-печенья из овсяных хлопьев «Очень вкусное диетическое»
Если мне хочется аппетитной домашней выпечки, то я обязательно вспоминаю про печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое». Это на первый взгляд название странное, но ведь и готовится это диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, и даже без сахара!
Причём, всё так как я люблю — просто, недорого и в полном соответствии с принципами ПП. Открою секрет — такое овсяное диетическое печенье без муки, масла и сахара я ем даже в период похудения! Естественно, слежу, чтобы соблюдался баланс КБЖУ , и балую себя только в первой половине дня.
Приготовить низкокалорийное полезное печенье из овсяных хлопьев сможет каждый, простой рецепт с фото пошагово, который я сейчас дам, — отличное тому доказательство.
Ингредиенты:
- кефир или нежирной йогурт – 0,5л
- крупые овсяные хлопья – 300 г
- мед – 2-3 ст. л.
- один яичный белок
- изюм – 50 г
- корица, ванилин, цедра лимона – по вкусу и по желанию
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить:
Печь это диетическое овсяное печенье легко в любых домашних условиях — даже если ваша кухня оборудована минимумом девайсов. Понадобится только духовка — ни блендер, ни микроволновка в этом случае не нужны. Высыпаем геркулес в миску.
Заливаем кефиром. Я люблю вместо кефира взять приготовленный в мультиварке йогурт из нежирного молока.
Перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.
В это время подготовим изюм — зальём его кипятком минут на 5, промоем и обсушим. Вообще, в рецептуру этого пп-печенья можно смело добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу и т. д., только предварительно залейте их кипятком, а после измельчите. Классический вариант печенья «Очень вкусное диетическое» предполагает применение обычного темного изюма.
Теперь вливаем мёд. Если он не жидкий, растопите в микроволновке или на водяной бане. Осторожно соединяйте с яичным белком — если мед горячий, то белок может свернуться.
Добавляем все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
Застилаем пекарской бумагой противень. Ложкой (можно смачивать в воде, чтобы не прилипало) выкладываем будущие печеньки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите мягкое печенье, то держите в духовке 15-17 минут — выйдет такое, как на фото.
Более сухое, хрустящее получится, если оставить готовую выпечку в выключенной духовке ещё минут на 20.
Полезные заметки
- По калорийности этот рецепт овсяных печений в домашних условиях похож на обычный, который готовится с сахаром, — в 100 г около 150-160 ккал. Но в нашем варианте всё в норме — и углеводы, и ГИ. А снизить калорийность можно, заменив мед, например, стевией, а изюм и более калорийные сухофрукты — сушеными яблоками.
- Храните эти вкусняшки в пакете, в холодильнике — так они не пересохнут и будут оставаться пригодными в пищу неделю точно! Дольше у меня просто не лежали — дети их разметают за пару дней.
Овсяное печенье пп без банана. Ингредиенты:
Способ приготовления
Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.
Совет
Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.
Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.
Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.
Совет
Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.
Совет
Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!
Диетическое овсяное печенье от высоцкой. Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана
Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.
//youtu.be/1ccR2RXrR-8
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
- Бананы — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.
2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.
Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.
3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.
4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.
Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.
Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.
5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.
6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.
Диетическое овсяное печенье с бананом — рецепт
В данной статье мы расскажем о лакомстве из овсяных хлопьев. Предоставим вам различные рецепты приготовления, что поможет вам выбрать наиболее удачный.
Также уделим особое внимание калорийности этого десерта. В результате вы сможете приготовить вкусное диетическое печенье с бананом и другими добавками.
Овсяное печенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Это диетическое лакомство пользуется популярностью во всем мире. Существует множество рецептов приготовления, но наиболее удачным остается рецепт с бананом. Фрукт добавляет особого аромата, пользы и вкуса. Так, если вы решили приготовить овсяное печенье с бананом, то эта статья именно для вас.
Первым делом хочется отметить, что в 100 граммах лакомства содержится всего 165 калорий. Оно абсолютно диетическое, его можно употреблять даже людям, которые сидят на диете.
Быстрый рецепт приготовления диетического овсяного печенья с бананом
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- банан – 4 штуки;
- овсяные хлопья – 350 грамм;
- семечки и изюм;
- сахара (не обязательно).
Способ приготовления
- Первым делом вам нужно размять бананы в тарелке с овсяными хлопьями. Разминайте фрукты до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Выбирайте только самые спелые фрукты, которые отличаются душистым ароматом.
- атем добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем их с кашицей из бананов.
- После этого в общую массу добавляем семечки и изюм. Их количество напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Выкладываем тесто на поверхность противня и помещаем будущее лакомство в заранее разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что противень лучше накрыть специальной перманентной бумагой для выпечки. Готовится овсяное печенье с бананом около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Такой рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени. Существуют и другие рецепты с бананами, но им нужно уделять больше сил и времени.
Бананово — овсяное печенье — более сложный рецепт
Существует и более сложный рецепт, который требует больше внимания и усилий. Это диетическое печенье также имеет маленькую калорийность, как и предыдущий вариант.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 150 грамм;
- банан – 2 штуки;
- коричневый сахар – 120 грамм;
- яйца – 1 штука;
- ванильный сахар – один пакетик;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- немного соли.
Способ приготовления
- Для начала разминаем бананы при помощи вилки.
- Добавляем к фруктам два вида сахара, масло и яйцо. Всю массу хорошо перемешиваем.
- Берем другую миску и смешиваем в ней муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.
- Соединяем две полученные смеси и перемешиваем. Помните, что перемешивать нужно очень тщательно, тогда десерт будет иметь хорошую консистенцию.
- При помощи ложки выкладываем тесто на противень и формируем печеньки. Выпекается это лакомство на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Ставить противень лучше в заранее разогретую духовку. Перед выпеканием можно посыпать печенье орешками.
- После выпекания можно украсить лакомство посыпав его корицей. Не будет лишней и шоколадная стружка. Но помните, что все добавки влияют на калорийность печенья. Поэтому различные добавки могу сказать на вашей фигуре.
Польза овсяного печенья
Нельзя не сказать о пользе овсяных печений. Главное его достоинство заключается в том, что всего несколько штук может наполнить организм нужной энергией и дать силы для работы. Овсяное печенье может заменить полноценный прием пищи.
К тому же овсянка хорошо влияет на работу кишечника и выводит из организма холестерин. Также она положительно влияет на кровеносную систему человека. Многие врачи рекомендуют употреблять печенье, тем у кого больные суставы. Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Выпечка из овсяных хлопьев диетическая. Диетическое овсяное печенье рецепт
Диетическое овсяное печенье — простой, быстрый и полезный рецепт диетической выпечки. Очень удобно использовать такое печенье в качестве перекуса, его можно долго хранить, а потому делать заранее. Предлагаю два варианта приготовления такого печенья. Сразу хочу пояснить — геркулес берется самый грубый, иначе количество жидкости в рецептах придется уменьшать.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира,
- 250 г. геркулеса,
- 1-3 ст. л. меда,
- 1 ч.л. корицы,
- пакетик ванильного сахара,
- изюм, курага, черная или красная смородина (замороженная) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1.Залить кефиром геркулес и дать настояться около 30 мин. Количество кефира иногда приходиться немного менять в зависимости от консистенции самого кефира и от того, какой именно геркулес используется (лучше брать самый грубый, необработанный).
В результате после смешивания кефира с геркулесом должна получиться плотная кашеобразная масса и если вы чувствуете, что необходимо еще добавить кефир — добавьте немного, ничего страшного. Соотношение кефир — геркулес здесь берется на глаз и не требует точности.
2.Затем смешать все ингредиенты. В качестве фруктово-ягодных добавок можно использовать все, что есть: изюм, курагу — ее нужно порезать помельче, можно потереть яблоко, я люблю добавлять горсть замороженной черной или красной смородины, также хорошо добавить кунжут или семечки.
3.Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее получившуюся смесь, разровняв ее мокрыми руками или ложкой тонким ровным слоем. В идеале использовать для выпечки силиконовый коврик — проблем с изъятием готового печенья в принципе не бывает.
Если вы любите более зажаристый и сухой вариант, то слой лучше сделать более тонким – тут все в ваших руках.
4.Выпекать при t 180-200 градусов около 30 мин. Дать остыть, затем разрезать на квадратики.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 250 г. овсяных хлопьев (геркулеса),
- 1/3-1/2 стакана воды,
- около 80 г сухофруктов,
- 1/4 стакана орехов, семечек, кунжута или их смесь — на выбор,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- мед — по желанию и вкусу,
- немного соды и лимонного сока.
От себя добавила горсть замороженной черной смородины.
Приготовление:
1.Измельчить орехи и подготовленные сухофрукты, добавить к ним геркулес.
2.Теплую воду смешать с маслом (лучше использовать 82,5% — см. «Натуральное сливочное масло») и вылить это к геркулесу.
3.Все перемешать и добавить мед, если есть желание (я добавила 2 ч.л.). Затем добавить совсем немного (маленькую щепотку) соды, погашенной лимонным соком (можно уксусом) и еще раз перемешать полученную массу. Она будет более рассыпчатой, в отличие от массы, полученной в рецепте 1.
4.Далее аналогично рецепту 1 выкладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки, разравниваем ее в виде ровного слоя мокрыми руками, по краям подравниваем, как бы уплотняя тесто. Выпекаем в духовке, пока не зарумянится.
Это печенье получается рассыпчатым и сухим, его невозможно порезать, можно только поломать на кусочки. Мне оно напоминает грильяж и очень нравится по вкусу. Получается самый настоящий геркулесовый грильяж, причем входящие в его состав орехи или семечки только подтверждают эту аналогию.
Если поместить кусочки такого овсяного печенья в контейнер для сохранения формы печенья, то лучше перекуса к чаю я не знаю. Сытно, полезно и очень вкусно!
Диетическое овсяное печенье, приготовленное по предложенным рецептам, хоть и имеет немалую калорийность, с уверенностью можно отнести к диетической выпечке: все ингредиенты полезны, кусочек такого печенья весит очень мало (5 — 15 г.) и соответственно, не сильно калориен, однако очень хорош для перекуса, прекрасно удаляет чувство голода, его можно взять в дорогу, в поход — оно долго не портится.
Делается очень быстро и всегда хорошо получается. Освоив такие рецепты, их можно модифицировать под свой вкус: менять состав входящих сухофруктов (или вовсе их исключить), ягод, использовать другие измельченные фрукты, специи (кардамон, мускатный орех), словом — универсальный диетический рецепт.
Пп печенье без овсянки. Овсяное печенье в домашних условиях
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки получается очень сытное, вкусное и полезное. Рецепт простой и быстрый. Вкус с точностью повторяет настоящее овсяное печенье, как из детства. Помимо основных ингредиентов, тесто делаем с яйцом, сливочным маслом, изюмом, орехами и пряностями. Калорийность одного печенья составляет 133 Ккал, выход — 9 штук.
Вариантов рецепта овсяного ПП печенья — множество. В основном все они готовятся без муки, с бананом, различными орехами и сухофруктами — получается что-то типа, но в округлой форме.
Рецепт данного печенья максимально приближен к оригинальному рецепту по ГОСТу, имеет тот же вкус, но более полезный, за счет наличия цельнозерновой муки в составе. Поэтому такое печенье очень сытное, медленные углеводы надолго сохраняют чувство сытости.
- — не используйте овсянку быстрого приготовления. Поскольку в ней нет никакой пользы, при этом меняется структура у выпечки. К тому же эти два вида овсянки впитывают влагу по-разному, поэтому во втором случае печенье будет сухим.
- Мука — в идеале цельнозерновая, но обычная пшеничная ВС также подойдет для рецепта.
- Разрыхлитель и пищевая сода — смесь ингредиентов помогает получить очень мягкое печенье.
- Корица — пряность, которая придает выпечке особый аромат. Если не любите, замените ванилином.
- Сахар в рецепте можно заменить тростниковым сахаром, при этом появится карамельный вкус у печенья. Также можно воспользоваться полезным сахарозаменителем — стевией, вкус также изменится.
- Сливочное масло — придаст печенью песочную нежную структуры. А учитывая, что готовим из цельнозерновой муки, которая делает выпечку более грубой, масло в данном случае необходимо. Без масла делать такого рода печенья невозможно, они будут очень твердыми. Альтернативой может стать любая ореховая паста, но это уже будут иные вариации рецепта.
- Яйцо — связующее звено. Используйте охлажденным.
- Соль — данный ингредиент позволить получить печенье с правильным вкусом. Без соли получится сильно пресное.
- Изюм — а также орехи, финики, курага и прочие сухофрукты наполнят печенье дополнительным вкусом. Крупные — измельчаем на небольшие кусочки. Также можно использовать шоколадные капли для выпечки, получится очень вкусно.
Как приготовить овсяное печенье
Чтобы сделать рецепт в домашних условиях, профессиональных кулинарных навыков не потребуется. Тесто на овсяное печенье замешивается легко, можно обойтись без миксера. Выпекается изделие быстро, обычно через 12-18 минут можно доставать из духовки готовое лакомство. Лучше всего подавать с охлажденным молоком.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки изюма;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды:
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара или сахарозаменитель по вкусу;
- ½ чайной ложки корицы;
- Кардамон молотый по желанию.
Пошаговый способ:
- Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере (1-2 минуты), до получения крошки с вкраплением крупных элементов.
- В миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром (сахзамом), добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
- Добавляем овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон — перемешиваем получившуюся массу ложкой.
- Муку с разрыхлителей и содой просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем крутое тесто прямо в миске, которое легко скатать в шар.
- Измельчаем орехи. Изюм обдаем кипятком, просушиваем и также вмешиваем в тесто.
- Отправляем миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.
- Тем временем разогреваем духовку 180-220 градусов.
- На противень выкладываем пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
- Из теста формируем шарики, слегка сплющивая их, разлаживаем на противне.
- Выпекаем выпечку 15-18 минут.
Готовое овсяное печенье перекладываем на блюдо, охлаждаем. Едим на перекус, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Здравствуйте, уважаемые читатели! Рада приветствовать вас на страницах моего блога! Сегодня будем готовить полезное и вкусное домашнее овсяное печенье, которое в сто раз лучше покупного! Здесь будут и диетические рецепты и рецепты для сластен. Люблю кушать не только вкусную, но и полезную еду, поэтому для начала хочу вас познакомить с составом этого полезного продукта.
Овёс – кладезь витаминов А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, бета-каротин, Е, РР. В больших количествах в этом злаке присутствуют макроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций. В нём также содержатся микроэлементы: железо, кремний, йод, цинк, медь и марганец; а ещё и важнейшие аминокислоты лизин и триптофан. Научно доказано, что клетчатка овса поглощает избыточный холестерин и выводит его из организма вместе со шлаками и токсинами. «Лошадиное здоровье» этот злак обеспечивает благодаря высокому содержанию растительного белка, который прекрасно усваивается организмом человека.
Пищевая ценность 100 г хлопьев овса:
- белки – 12,3 г
- жиры – 6,2 г
- углеводы – 61,8 г
- калорийность – 352 ккал.
Ну что, приступим к приготовлению?
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев
Особенность овсяного печенья по этому рецепту в том, что в его состав не добавляется мука. Печенье получается более хрустящим, рассыпчатым и необыкновенно вкусным. Пекла это печенье, за неимением кофемолки, молола в блендере, не в муку, конечно, но меленько получилось. Поэтому ко всему прочему для страховки добавила две ложки муки, получилось очень вкусно! Действительно рассыпчатое и сладенькое!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (для варки, а не запарки) – 170 г
- яйца куриные – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление.
Перемолоть в кофемолке все овсяные хлопья в муку. Делать это можно частями в кофемолке или все сразу в комбайне.
Высыпать эту муку в миску и тщательно перемешать с разрыхлителем.
В отдельной миске растереть сахар с размягчённым при комнатной температуре маслом.
Туда же добавить яйцо и перемешать до однородности.
Сухую смесь смешать с масляной и вымешать ложкой тесто.
В тесто по вашему желанию можно добавить изюм, орехи, банан, шоколад и др. Отправить его на 1 час в холодильник.
Застелить противень пергаментной бумагой, и разместить на ней сформированные из теста шарики диаметром до 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-20 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Попробуйте приготовить, это вкусно!
Диетическое овсяное домашнее печенье из геркулеса https://www.youtube.com/watch?v=_7P_MtjiJHcПростой и вкусный рецепт овсяного печенья с бананом из Геркулеса
По этому рецепту получается оригинальное, очень вкусное и необыкновенно ароматное печенье, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты. Оно очень быстро готовится и с удовольствием съедаетя. Овсяное печенье с бананом мне понравилось. Идея великолепная и сочетание продуктов отличное!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья Геркулес – 150 г (1,5 стакана)
- яйца куриные – 1 шт.
- сахар – 100 г
- сливочное масло или маргарин (растопленное) – 100 г
- вода – 50 мл
- бананы (лучше переспелые) – 1 шт.
- мука пшеничная – 200 г (1,5 стакана)
- сода – 1/3 ч. ложки
Приготовление.
В яйцо добавить сахар, взбить смесь венчиком.
Постоянно перемешивая, добавлять поочерёдно масло.
Овсяные хлопья.
Затем воду и мелко нарезанный банан, снова перемешать.
Затем муку и соду.
Получится вязкое тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным или растительным маслом и выложить на неё ложкой небольшие шарики из этого теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Для облегчения этого процесса ложку можно обмакивать в воде. Сверху эти шарики необходимо слегка примять.
Ложку нужно обмакнуть в воде,тогда легче выкладывать тесто на противень.
Выпекать печенье 20 минут (не пересушить!) в предварительно разогретой до 200* духовке!
Получаются мягкие, румяные вкусняшки, попробуйте испечь!
Простой рецепт овсяного печенья с бананом https://www.youtube.com/watch?v=eowDhQEsS8EОчень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Рецепт очень удачный. Такой выпечкой вы обязательно порадуете семью, гостей и друзей. Готовить просто и быстро, вкус – превосходный, аромат – неповторимый. У кого семья большая, делайте двойную или тройную порцию.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 160 г
- мука пшеничная – 160 г
- сахар-песок – 200 г
- масло сливочное – 125 г
- мёд – 2 ч. ложки
- яйца куриные – 1 шт.
- кефир 2% — 4 ст. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- соль – ¼ ч. ложки
Можно добавить ваниль, корицу, орешки, изюм и всё то, что вы любите. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Приготовление.
В растопленное сливочное масло комнатной температуры, постоянно размешивая ложкой добавлять поочерёдно мёд, яйцо, кефир, соду и хорошо вымешать эту смесь. Однородной она не станет, но зато сода равномерно распределиться.
С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния крупы, но не муки.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты (хлопья, муку, сахар, соль) и, постепенно вливая в них смесь жидких компонентов, замесить ложкой тесто. Сначала влить половину и перемешать.
Затем вторую половину и окончательно вымешать ложкой.
Тесто получается не жидким, но вязким. Накрыть миску салфеткой и отправить в морозилку на 20 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой. Достать из морозилки тесто. Оно стало тугим.
Макая десертную ложку и руки в мисочку с водой, сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и выложить их на пергамент на расстоянии друг от друга не менее 3 см.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190* духовке в течение 15 минут. Если слиплись, нужно разделить лопаткой.
Снять с противня печенье горячим. Выход – около 25 штук.
Очень вкусное овсяное печенье на кефире в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=JEIKi4BN92IКлассический рецепт домашнего овсяного печенья
Преимущество домашнего печенья перед магазинным в том, что вы точно знаете его состав. Овсяное печенье по этому рецепту доступно для любого бюджета, очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении – буквально «пятиминутка». Оно очень полезное и сытное. Калорийность 1 штуки составляет около 80 ккал.
Ингредиенты:
- овсянка (геркулес) – 90 г
- мука пшеничная – 25 г
- сахар песок – 75 г
- белки куриных яиц – 2 шт.
- соль – щепотка
- можно добавить цедру лимона
Приготовление.
В миске соединить все ингредиенты и ложкой тщательно замешать тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать её растительным или сливочным маслом. Десертной ложкой выложить на пергамет лепёшки из этого теста, сплющивая их до толщины около 0,5 см, и размещая их на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
Отправить противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Оно должно получиться сверху с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Следите, чтобы не подгорело. Приятного вам чаепития!
Классический рецепт овсяного печенья в домашних условиях. Автор https://youtu.be/pEYtXKfsCz4Как приготовить домашнее овсяное печенье из геркулеса с творогом
Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом! Печенье получается в меру сладким, подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой! Домашнее овсяное печенье- это просто и вкусно, попробуйте обязательно! В принципе, можно готовить и без банана.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 400 г
- творог — 350 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- масло — 100 г
- банан — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- ванилин — щепотка
Приготовление.
Измельчить хлопья в муку с помощью блендера достаточно мелко, но так, чтобы оставались кусочки и покрупней.
Вилкой взбить яйца с сахаром с помощью вилки. Туда же отправить размягченное масло и размешать вилкой.
Ввести творог и растереть снова вилкой.
Спелый банан в отдельной тарелке размять вилочкой и отправить в тесто, размешать.
Добавить соду и ванилин. Хорошо перемешать.
В конце ввести молотые хлопья частями. Если делаете без банана, густоту теста регулируйте количеством хлопьев.
Тесто должно получиться довольно плотное и легко формироваться.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом.
Скатать шарики из теста, немного прижать руками, выложить на противень и выпекать минут 30 в духовке при 180 град. (ставить в разогретую духовку).
Оно очень мягкое, вкусное и ароматное!
Домашнее овсяное печенье с творогом. Автор https://youtu.be/Ni_Q582KO5EДиетическое ПП печенье из геркулеса без муки и сливочного масла (с орехами и бананом)
Домашнее печенье по этому рецепту выгодно отличается от приторно-сладкого магазинного, в составе которого присутствуют транс-жиры, а также различные вредные ароматизаторы и усилители вкуса. В состав домашнего печенья входят только натуральные, полезные для здоровья компоненты. Калорийность 100 г печенья составляет 41 ккал. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания, следит за своей фигурой и занимается спортом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (типа «Геркулес») – 400 г
- орехи лесные (можно любые) – 1 стакан
- изюм без косточек – 1 стакан
- бананы (лучше спелые) – 4 шт.
Приготовление.
Очистить бананы, нарезать их небольшими кусочками, отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Добавить предварительно вымытые и обсушенные орехи и изюм, ложкой поместить их на дно чаши со смесью бананов и взбить так, чтобы орешки превратились в небольшие кусочки.
В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, добавить к ним полученную смесь и ложкой замесить тесто.
Застелить пергаментной бумагой противень и выложить на неё столовой ложкой шарики из теста на расстоянии не менее 3 см, сверху расплющивая их до толщины примерно 0,5 см.
Разогреть духовку до 160*, отрегулировать равномерную подачу жара как сверху, так и снизу, и отправить противень в духовку на 15 минут.
Особенно вкусно кушать это печенье с кефиром.
ПП печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного маслаhttps://www.youtube.com/watch?v=sTJkg19hTCU
Видео о том, как испечь печенья из овсяных хлопьев от Юлии Высоцкой
Печенье по этому рецепту очень вкусное и ароматное. Его легко и быстро можно приготовить и порадовать свою семью оригинальным и сытным завтраком.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан
- орешки кешью или фундук – 1 стакан
- масло сливочное размягчённое – 100 г
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар коричневый тростниковый – ½ стакана
- шоколад белый – 50 г
- соль морская – ½ ч. ложки.
Приготовление смотрите на видео.
Невольно вспомнилась история с овсом, которую рассказала мне моя бабушка. Её отец погиб на фронте в 1944 году, и мама осталась без мужа с тремя детьми. В 1946 послевоенном году на полтавщине была сильная засуха. Вдова работала в колхозе, где заработала за год всего один мешок зерна пшеницы. На огороде картофель вырос величиной с птичье яйцо. Весной 1947 года было самое голодное время, так как в доме не осталось уже никакой еды. В этот период в колхозе как раз началась посевная кампания яровых зерновых культур.
На поле, которое было недалеко от хаты бабушки, дедушки-умельцы вручную сеяли овёс. Утром на крыльце хаты была обнаружена «шанька», полная овса (так называли торбу для кормления лошадей овсом). Этот злак буквально спас семью от голодной смерти и помог дождаться весеннего разнотравья и ранних овощей. По маленькой горсточке зёрнышки растирали макогоном в казане, добавляли такую овсяную муку к ошпаренным кипятком листикам конского щавеля, который первым появился на лугу, и пекли на сковороде из такого «теста» оладьи. Как же хотелось всей семьёй поблагодарить человека, который в самую трудную минуту оказал неоценимую помощь, но никто так никогда и не признался в содеянном во благо поступке, за который в то время могли и в тюрьму отправить. Моей бабушке уже 80 лет, а она и по сей день с глубокой благодарностью и уважением вспоминает каждого жителя того дружного села, которого уже нет даже на географической карте.
В настоящее время овёс широко используется, как высокопитательный концентрированный корм для лошадей и, как ценная добавка в комбикорме для других животных. Этот злак широко используется не только в медицине, а даже в парфюмерии. В пищевой промышленности овёс используется для приготовления продуктов детского и диетического питания, круп, овсяных хлопьев, входит в состав различных кондитерских изделий. Особенно ценится во всём мире и производится в больших объёмах овсяное печенье.
Огромное спасибо вам за прочтение этой статьи! Очень надеюсь, что вы нашли приемлемый для вас рецепт. Заходите чаще на мой блог, где всегда найдёте необходимую и интересную информацию. Прошу написать отзывы. До новых встреч!
Успехов вам, здоровья и счастья! Мира, тепла и добра вашему дому!
С уважением, Елена.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и творога: пошаговый рецепт с фото
Правильное питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Регулярные дробные приемы пищи, систематизированные порции, баланс белков, жиров и углеводов, отказ от сладкого и мучного – эти понятия являются краеугольными камнями в системе ПП. Но стоит отметить, что не все сладости несут вред для здорового и спортивного образа жизни. Правильно приготовленное овсяное печенье может стать полезным лакомством в режиме ПП.
Особенности овсяно-творожного печенья по системе ПП
Обычно, в сдобе и сладостях много ингредиентов, которые увеличивают количество простых углеводов. Также, так называемые, вредные продукты имеют большое количество жиров и сахара, что негативно сказывается на состоянии мышечной и жировой массы. А от обилия сладкого у женщин нарушается структура подкожного жира и появляется целлюлит.
Дабы избежать таких последствий, можно приготовить печенье из творога и овсянки по принципам ПП. Стоит уменьшить или вовсе заменить муку молотыми овсяными хлопьями. Также следует исключить применение сахара в тесте. Вместо этого лучше добавить ванилин, сухофрукты и/или сахарозаменитель.
Следует обратить внимание на то, что по рецепту печенье из овсяных хлопьев, готовится с добавлением творога. А он, в свою очередь, является самым полезным молочным продуктом для роста мышечной массы.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- молотая овсянка – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- молоко обезжиренное — 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.;
- сушеная клюква – 2 ст. л.;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления печенья
- Яйцо растереть с творогом до однородной консистенции.
- Влить молоко.
- Снова перемешать.
- Размельчить хлопья.
- В смесь добавить молотые овсяные хлопья, разрыхлитель, муку и ванилин по вкусу. Еще раз все перемешать.
- В получившееся тесто добавить клюкву.
- Сформировать небольшие шарики, которые необходимо обвалять в кокосовой стружке. По желанию можно выпекать печенье без кокосовой стружки, и добавить любые другие сухофрукты (курагу, чернослив).
- Выпекать в духовке на пергаментной бумаге 15-20 минут при температуре 180 градусов.
По истечению указанного времени можно наслаждаться вкусным овсяным печеньем и не боятся, что «опасные» углеводы нанесут вред вашей фигуре.
Важность комплексного питания
Стоит отметить, что хорошая физическая форма зависит не только от отказа от мучного, сладкого, алкоголя и жареного. Стремясь к атлетическим пропорциям, необходимо понимать, что без регулярных физических нагрузок не обойтись. Красивое тело – это комплексная работа, которая включает спорт, правильный рацион, хорошее состояние нервной системы (высокий эмоциональный тонус и позитивный настрой).
Регулярные физические нагрузки помогают улучшить состояние мышечного каркаса. Правильное питание урегулирует обмен веществ и наполнит организм необходимыми элементами для качественного сжигания жиров и роста мышц. Здоровая нервная система позволит нормально работать кишечнику, желудку и организму в целом, а также подарит большое количество положительных эмоций при работе в зале.
Рецепт печенья ПП в видео формате
Также читайте, как приготовить ПП сырники.
Рецепт полезных ПП блинчиков →
О том, как приготовить ПП пиццу без теста, читайте в этой статье →
Все, что нужно знать о продуктах для роста мышечной массы — тут.
Печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое» на кефире с медом и изюмом
Если мне хочется аппетитной домашней выпечки, то я обязательно вспоминаю про печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое». Это на первый взгляд название странное, но ведь и готовится это диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, и даже без сахара!
Причём, всё так как я люблю — просто, недорого и в полном соответствии с принципами ПП. Открою секрет — такое овсяное диетическое печенье без муки, масла и сахара я ем даже в период похудения! Естественно, слежу, чтобы соблюдался баланс КБЖУ, и балую себя только в первой половине дня.
Приготовить низкокалорийное полезное печенье из овсяных хлопьев сможет каждый, простой рецепт с фото пошагово, который я сейчас дам, — отличное тому доказательство.
Ингредиенты:
- кефир или нежирной йогурт – 0,5л
- крупые овсяные хлопья – 300 г
- мед – 2-3 ст. л.
- один яичный белок
- изюм – 50 г
- корица, ванилин, цедра лимона – по вкусу и по желанию
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить:
Печь это диетическое овсяное печенье легко в любых домашних условиях — даже если ваша кухня оборудована минимумом девайсов. Понадобится только духовка — ни блендер, ни микроволновка в этом случае не нужны. Высыпаем геркулес в миску.
Заливаем кефиром. Я люблю вместо кефира взять приготовленный в мультиварке йогурт из нежирного молока.
Перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.
В это время подготовим изюм — зальём его кипятком минут на 5, промоем и обсушим. Вообще, в рецептуру этого пп-печенья можно смело добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу и т. д., только предварительно залейте их кипятком, а после измельчите. Классический вариант печенья «Очень вкусное диетическое» предполагает применение обычного темного изюма.
Теперь вливаем мёд. Если он не жидкий, растопите в микроволновке или на водяной бане. Осторожно соединяйте с яичным белком — если мед горячий, то белок может свернуться.
Добавляем все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
Застилаем пекарской бумагой противень. Ложкой (можно смачивать в воде, чтобы не прилипало) выкладываем будущие печеньки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите мягкое печенье, то держите в духовке 15-17 минут — выйдет такое, как на фото.
Более сухое, хрустящее получится, если оставить готовую выпечку в выключенной духовке ещё минут на 20.
Полезные заметки
- По калорийности этот рецепт овсяных печений в домашних условиях похож на обычный, который готовится с сахаром, — в 100 г около 150-160 ккал. Но в нашем варианте всё в норме — и углеводы, и ГИ. А снизить калорийность можно, заменив мед, например, стевией, а изюм и более калорийные сухофрукты — сушеными яблоками.
- Храните эти вкусняшки в пакете, в холодильнике — так они не пересохнут и будут оставаться пригодными в пищу неделю точно! Дольше у меня просто не лежали — дети их разметают за пару дней.
простые и вкусные рецепты приготовления дома
Овсяное печенье – простое и полезное блюдо, которое любят готовить во всех странах мира. Сдобная выпечка станет отличным вариантом для завтрака, легкого перекуса или угощения на праздничный стол.
Впервые хрустящее печенье было приготовлено в XVIII веке в Шотландии. Именно тогда овес считался самой распространенной зерновой культурой, которая была доступна для каждого. Традиционно печенье выпекается из изюма, овсяных хлопьев, яиц и муки, но спустя 300 лет для приготовления выпечки стали использовать и другие компоненты. Калорийность овсяного печенья составляет примерно 450 ккал на 100 г. Вкусную выпечку можно купить в магазине либо сделать самостоятельно – но далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить классическое овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях
Классический рецепт овсяного печенья подразумевает использование сухофруктов и молотой корицы – выпечка получается сытной и ароматной.
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 200 г изюма;
- 0,5 ч. л. корицы;
- щепотка соли;
- 120 г сливочного масла;
- 80 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 120 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
При желании изюм можно заменить на любой другой сухофрукт
Последовательность действий:
- Залейте изюм кипятком.
- В миску просейте муку, добавьте корицу, соду и соль.
- В отдельной емкости взбейте сливочное масло с сахарным песком. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте компоненты. Добавьте в смесь сухие компоненты, изюм и овсяные хлопья. Замесите тесто.
- Расстелите на противне обычную пергаментную бумагу. Разделите тесто на небольшие шарики одинакового размера и разместите их на противне, слегка придавив ладонью. Заготовки должна находиться на расстоянии примерно 5 см.
- Выпекайте печенье в течение четверти часа в разогретой до 180°С духовке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Простой рецепт очень вкусного печенья из овсяной муки
Хрустящее печенье выпекается очень быстро, не вызывая трудностей на этапах приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г изюма;
- щепотка ванилина – по усмотрению;
- 2 стакана овсяной муки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 стакана воды;
- щепотка соли.
Если нет разрыхлителя, можно воспользоваться заранее гашеной уксусом содой
Способ приготовления:
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры.
- Промойте изюм и залейте его кипятком, после этого обсушите и измельчите его в блендере.
- Как только масло подтает, соедините его с сахарным песком. Добавьте щепотку ванилина и измельченный изюм.
- Подогрейте воду и посолите ее, перемешайте жидкость до полного растворения кристаллов.
- В масляную смесь просейте овсяную муку и разрыхлитель, влейте соляной раствор и тщательно перемешайте компоненты – в результате должно получиться эластичное тесто.
- Посыпьте столик небольшим количеством муки и раскатайте на нем основу для выпечки в тонкий пласт. С помощью кружки или стакана вырежьте круглое печенье.
- Разогрейте духовку до 180°С. Расстелите пергаментную бумагу на противне и выложите заготовленное тесто.
- Выпекайте печенье в течение 10 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Диетическое овсяное печенье на кефире с бананом
Вкусная выпечка получается очень нежной и хрустящей. Кефир при желании можно заменить жидкой сметаной.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 банана;
- щепотка соли;
- 80 мл кефира;
- 100 г творога;
- два яйца;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Для приготовления рекомендуется использовать молочные продукты с минимальным процентом жирности
Способ приготовления:
- Разотрите в миске творог, сахарный песок и соль так, чтобы не было комочков.
- Взбейте в отдельной емкости яйца, отделите примерно 2 ст. л. массы – они пригодятся для смазывания выпечки.
- Промойте бананы и очистите их от кожуры. Нарежьте фрукт небольшими ломтиками и раздавите его вилкой или взбейте в блендере. Смешайте фрукт с кефиром.
- С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья, чтобы получилась мука. Просейте ее в творожную массу и добавьте банановое пюре, тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто получится густым, при этом с легкостью должно отлипать от рук.
- Обильно смажьте противень подсолнечным маслом и расстелите на нем пергаментную бумагу.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте круглые заготовки. Разместите их на противне.
- Выпекайте печенье в течение 10-15 минут при 180°С. По мере готовности остудите и подавайте к столу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Овсяное печенье ПП без муки
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 50 мл молока;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарозаменитель – по усмотрению.
Для усиления вкуса можно добавить немного ванилина
Последовательность действий:
- Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья. Добавьте масло и оставьте заготовку на 20 минут – за это время хлопья должны набухнуть.
- Отделите желтки от белков: чтобы выпечка получилась воздушной, используйте только белки.
- Вмешайте в тесто сахарозаменитель и разрыхлитель.
- В миксере взбейте белки с солью до образования густой пены. Равномерно добавляйте воздушную массу в тесто.
- Разогрейте духовку до 180°С, расстелите на противне пергаментную бумагу и с помощью чайной ложки выложите на него тесто.
- Выпекайте печенье в течение получаса.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт домашнего овсяного печенья с медом и сметаной
Сладкий десерт станет отличным угощением для гостей. Мед для приготовления лучше брать гречишный или цветочный.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 3 ст. л. меда;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 130 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
В качестве дополнения можно добавить орехи или сухофрукты
Способ приготовления:
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. После этого разотрите его в миске с сахарным песком.
- Разбейте яйцо, добавьте мед и сметану. С помощью миксера перемешайте содержимое емкости.
- В кофемолке измельчите хлопья, чтобы получился овсяный порошок. Добавьте в жидкую смесь просеянную муку, овсянку и разрыхлитель. Замесите тесто – оно должно получиться густым и эластичным.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень маслом и расстелите на нем пергаментную бумагу.
- С помощью столовой ложки разделите тесто и выложите его на противень.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт ПП овсяного печенья без яиц и масла
Диетическая выпечка станет отличным перекусом, который никак не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 130 г овсяных хлопьев;
- 80 мл молока;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Для данного рецепта не рекомендуется использовать орехи, бананы и сухофрукты, так как данные продукты считаются очень калорийными
Последовательность действий:
- Возьмите миску и поместите в нее хлопья.
- Подогрейте молоко и залейте им овсянку таким образом, чтобы хлопья слегка виднелись под ним. Оставьте заготовку на пару часов.
- По истечению времени просейте в овсянку муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте сахарный песок и молотую корицу. Замесите тесто.
- Расстелите пергаментную бумагу на противне и с помощью ложки выложите тесто, заготовки должны находиться на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекайте десерт в течение получаса в разогретой до 200°С духовке.
Подавайте печенье как в холодном, так и горячем виде с молоком, чаем, йогуртом или кефиром.
Посмотреть эту публикацию в Instagram