Печенье ПП из овсяных хлопьев. Овсяное печенье в домашних условиях
Печенье ПП из овсяных хлопьев. Овсяное печенье в домашних условиях

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки получается очень сытное, вкусное и полезное. Рецепт простой и быстрый. Вкус с точностью повторяет настоящее овсяное печенье, как из детства. Помимо основных ингредиентов, тесто делаем с яйцом, сливочным маслом, изюмом, орехами и пряностями. Калорийность одного печенья составляет 133 Ккал, выход — 9 штук.

Вариантов рецепта овсяного ПП печенья — множество. В основном все они готовятся без муки, с бананом, различными орехами и сухофруктами — получается что-то типа, но в округлой форме.
Рецепт данного печенья максимально приближен к оригинальному рецепту по ГОСТу, имеет тот же вкус, но более полезный, за счет наличия цельнозерновой муки в составе. Поэтому такое печенье очень сытное, медленные углеводы надолго сохраняют чувство сытости.

- — не используйте овсянку быстрого приготовления. Поскольку в ней нет никакой пользы, при этом меняется структура у выпечки. К тому же эти два вида овсянки впитывают влагу по-разному, поэтому во втором случае печенье будет сухим.
- Мука — в идеале цельнозерновая, но обычная пшеничная ВС также подойдет для рецепта.
- Разрыхлитель и пищевая сода — смесь ингредиентов помогает получить очень мягкое печенье.
- Корица — пряность, которая придает выпечке особый аромат. Если не любите, замените ванилином.
- Сахар в рецепте можно заменить тростниковым сахаром, при этом появится карамельный вкус у печенья. Также можно воспользоваться полезным сахарозаменителем — стевией, вкус также изменится.
- Сливочное масло — придаст печенью песочную нежную структуры. А учитывая, что готовим из цельнозерновой муки, которая делает выпечку более грубой, масло в данном случае необходимо. Без масла делать такого рода печенья невозможно, они будут очень твердыми. Альтернативой может стать любая ореховая паста, но это уже будут иные вариации рецепта.
- Яйцо — связующее звено. Используйте охлажденным.
- Соль — данный ингредиент позволить получить печенье с правильным вкусом. Без соли получится сильно пресное.
- Изюм — а также орехи, финики, курага и прочие сухофрукты наполнят печенье дополнительным вкусом. Крупные — измельчаем на небольшие кусочки. Также можно использовать шоколадные капли для выпечки, получится очень вкусно.
Как приготовить овсяное печенье
Чтобы сделать рецепт в домашних условиях, профессиональных кулинарных навыков не потребуется. Тесто на овсяное печенье замешивается легко, можно обойтись без миксера. Выпекается изделие быстро, обычно через 12-18 минут можно доставать из духовки готовое лакомство. Лучше всего подавать с охлажденным молоком.

Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки изюма;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды:
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара или сахарозаменитель по вкусу;
- ½ чайной ложки корицы;
- Кардамон молотый по желанию.
Пошаговый способ:
- Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере (1-2 минуты), до получения крошки с вкраплением крупных элементов.
- В миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром (сахзамом), добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
- Добавляем овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон — перемешиваем получившуюся массу ложкой.
- Муку с разрыхлителей и содой просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем крутое тесто прямо в миске, которое легко скатать в шар.
- Измельчаем орехи. Изюм обдаем кипятком, просушиваем и также вмешиваем в тесто.
- Отправляем миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.
- Тем временем разогреваем духовку 180-220 градусов.
- На противень выкладываем пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
- Из теста формируем шарики, слегка сплющивая их, разлаживаем на противне.
- Выпекаем выпечку 15-18 минут.

Готовое овсяное печенье перекладываем на блюдо, охлаждаем. Едим на перекус, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Диетическое овсяное печенье на молоке. Овсяное печенье на молоке
На сайте уже есть много разных вариантов овсяного печенья. Однако продолжаю делиться вкусными подобными рецептами. Сегодня в нашем меню еще один удачный пошаговый рецепт с фото — овсяное печенье на молоке.
Овсяные хлопья подходят не только для варки каши — из них получается вкусное печенье, которое испечь проще простого. При этом выпечка получается не только лакомой, но и полезной. Домашнее печенье содержит много витаминов и клетчатки. Поэтому её можно употреблять даже самым маленьким, хотя и взрослые от нее не откажутся. Печенье подойдет для тех, кто придерживается сбалансированного рациона питания. Поскольку овсянка — низкокалорийный продукт, то из нее десерты можно позволить себе на диете. Предложенная рецептура имеет простой состав недорогих продуктов. Рецепт можно описать: вкусно, полезно, дешево и просто. Основой выпечки является овес: хлопья, цельнозерновая или обычная мука. Именно этот злак делает домашнее печенье ароматным и хрустящим. Хотя из овсянки есть более изысканные десерты. Если вы хотите получить что-то особенное, то предлагается широкий выбор. Домашнее овсяное печенье можно сделать вкуснее за счёт добавления разных ингредиентов. Его пекут с шоколадом, творогом, медом, тыквой и т.д. Например, австралийцы в тесто добавляют кокос, немецкие кулинары — семена тыквы и корицу, а английское печенье пекут с изюмом и лимонной цедрой. Некоторые варианты этой выпечки вы найдете на страницах сайта.
Такой вкусной домашней выпечкой можно баловать родных каждый день и даже в праздники. Оно подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение. В меру сладкое, тягучее, ароматное, мягкое и полезное печенье одинаково понравится как взрослым, так и детям. Такое кондитерское изделие не всегда встретишь даже в самых изысканных и дорогих кондитерских.
Пошаговое приготовление овсяного печенья на молоке, рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры и растительное масло.
2. Венчиком взбейте, чтобы жидкие ингредиенты равномерно перемешались.
3. Насыпьте в жидкую основу овсяные хлопья.
4. Перемешайте продукты, чтобы хлопья полностью намочились и оставьте их на 20 минут. За это время они увеличатся в объеме, набухнут и впитают лишнее молоко.
5. Затем насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом.
6. Добавьте сахар, соль, пищевую соду и снова все перемешайте.
7. Противень и руки смажьте растительным маслом. От теста отщипывайте небольшое его количество, и формируйте шариком, который уложите на противень. Располагайте их на расстоянии 5 см друг от друга.
8. Придавите шарик теста, чтобы получилась круглая лепешка толщиной около 7 мм. Для этого можно использовать толкушку для картошки.
9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться овсяное печенье на молоке на 15 минут. Готовое изделие после охлаждения можете покрыть шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Диетическое овсяное печенье с бананом калорийность. Диетическое овсяное печенье с бананом — рецепт
В данной статье мы расскажем о лакомстве из овсяных хлопьев. Предоставим вам различные рецепты приготовления, что поможет вам выбрать наиболее удачный. Также уделим особое внимание калорийности этого десерта. В результате вы сможете приготовить вкусное диетическое печенье с бананом и другими добавками.
Овсяное печенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Это диетическое лакомство пользуется популярностью во всем мире. Существует множество рецептов приготовления, но наиболее удачным остается рецепт с бананом. Фрукт добавляет особого аромата, пользы и вкуса. Так, если вы решили приготовить овсяное печенье с бананом, то эта статья именно для вас.
Первым делом хочется отметить, что в 100 граммах лакомства содержится всего 165 калорий. Оно абсолютно диетическое, его можно употреблять даже людям, которые сидят на диете.
Быстрый рецепт приготовления диетического овсяного печенья с бананом
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- банан – 4 штуки;
- овсяные хлопья – 350 грамм;
- семечки и изюм;
- сахара (не обязательно).
Способ приготовления
- Первым делом вам нужно размять бананы в тарелке с овсяными хлопьями. Разминайте фрукты до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Выбирайте только самые спелые фрукты, которые отличаются душистым ароматом.
- атем добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем их с кашицей из бананов.
- После этого в общую массу добавляем семечки и изюм. Их количество напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Выкладываем тесто на поверхность противня и помещаем будущее лакомство в заранее разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что противень лучше накрыть специальной перманентной бумагой для выпечки. Готовится овсяное печенье с бананом около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Такой рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени. Существуют и другие рецепты с бананами, но им нужно уделять больше сил и времени.
Бананово — овсяное печенье — более сложный рецепт
Существует и более сложный рецепт, который требует больше внимания и усилий. Это диетическое печенье также имеет маленькую калорийность, как и предыдущий вариант.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 150 грамм;
- банан – 2 штуки;
- коричневый сахар – 120 грамм;
- яйца – 1 штука;
- ванильный сахар – один пакетик;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- немного соли.
Способ приготовления
- Для начала разминаем бананы при помощи вилки.
- Добавляем к фруктам два вида сахара, масло и яйцо. Всю массу хорошо перемешиваем.
- Берем другую миску и смешиваем в ней муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.
- Соединяем две полученные смеси и перемешиваем. Помните, что перемешивать нужно очень тщательно, тогда десерт будет иметь хорошую консистенцию.
- При помощи ложки выкладываем тесто на противень и формируем печеньки. Выпекается это лакомство на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Ставить противень лучше в заранее разогретую духовку. Перед выпеканием можно посыпать печенье орешками.
- После выпекания можно украсить лакомство посыпав его корицей. Не будет лишней и шоколадная стружка. Но помните, что все добавки влияют на калорийность печенья. Поэтому различные добавки могу сказать на вашей фигуре.
Польза овсяного печенья
Нельзя не сказать о пользе овсяных печений. Главное его достоинство заключается в том, что всего несколько штук может наполнить организм нужной энергией и дать силы для работы. Овсяное печенье может заменить полноценный прием пищи. К тому же овсянка хорошо влияет на работу кишечника и выводит из организма холестерин. Также она положительно влияет на кровеносную систему человека. Многие врачи рекомендуют употреблять печенье, тем у кого больные суставы.
Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Овсяное печенье ПП хрустящее. Вкусное овсяное ПП печенье без муки
Вкусное печенье — простые рецепты с фото
Редактор
Как приготовить овсяное пп печенье: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным
Из этой статьи вы узнаете, как испечь овсяное печенье ПП. Благодаря тому, что в состав теста для печенья не входит мука, сахар, молоко или даже яйца, рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Кроме того, этот десерт получается не только полезным, но и очень вкусным. Такие печеньки отлично подойдут для завтрака или в качестве быстрого перекуса. Готовятся они из простых бюджетных продуктов, которые есть на каждой кухне. Пошаговая инструкция с детальными фото, иллюстрирующими каждый этап приготовления, позволит вам с легкостью повторить этот рецепт в домашних условиях.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, глубокая миска, блендер или вилка, столовая ложка, стакан, чайная ложка, противень, тарелка для подачи блюда.
- С помощью блендера сделайте из бананов пюре. Если у вас нет блендера, это можно сделать вилкой.
- К банановому пюре добавьте 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешайте.
- В тесто добавьте 2 стакана овсяных хлопьев. Перемешайте.
- Добавьте по 50 грамм любимых орехов, изюма и сушеных ягод (в рецепте используются ягоды Годжи). Также можно добавить любые сухофрукты, немного измельчив их.
- Замесите тесто руками, чтобы орехи и сухофрукты распределились по всему тесту.
Лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (благодаря этому печенье получится мягким). Но также можно использовать и обычную овсянку – тогда печенья по вкусу будут напоминать мюсли. Если вы очень любите сладкое, то можно добавить несколько ложек меда. Также аромат этого десерта можно дополнить, используя любимые пряности и специи для выпечки: ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех, имбирь или цедру лимона.
Выпекание печенья
- Противень застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сформируйте печенье, после чего выложите его на противень.
- Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 20-25 минут, но следите, чтобы печенье не начало подгорать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если после ознакомления с рецептом у вас остались вопросы, посмотрите это видео приготовления ПП печенья с овсянкой. Также, благодаря видеорецепту, вы сможете лучше понять, каким должно быть тесто, и как формировать печенье.
Такое печенье станет отличной альтернативой для сладкоежек, которые стараются следить за своей фигурой и не есть обычную выпечку. Благодаря тому, что в рецепте нет муки и сахара, печенье остается полезным. Уважаемые читатели, пекли ли вы уже печенье по этому рецепту? Какие сухофрукты вы добавили? Возможно, вы вносили какие-нибудь изменения в рецепт? Оставьте свой отзыв ниже в комментариях.
Пп печенье из овсянки. Рецепт пп-печенья из овсяных хлопьев «Очень вкусное диетическое»
Пп печенье из овсянки. Рецепт пп-печенья из овсяных хлопьев «Очень вкусное диетическое»
Если мне хочется аппетитной домашней выпечки, то я обязательно вспоминаю про печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое». Это на первый взгляд название странное, но ведь и готовится это диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, и даже без сахара!
Причём, всё так как я люблю — просто, недорого и в полном соответствии с принципами ПП. Открою секрет — такое овсяное диетическое печенье без муки, масла и сахара я ем даже в период похудения! Естественно, слежу, чтобы соблюдался баланс КБЖУ , и балую себя только в первой половине дня.
Приготовить низкокалорийное полезное печенье из овсяных хлопьев сможет каждый, простой рецепт с фото пошагово, который я сейчас дам, — отличное тому доказательство.
Ингредиенты:
- кефир или нежирной йогурт – 0,5л
- крупые овсяные хлопья – 300 г
- мед – 2-3 ст. л.
- один яичный белок
- изюм – 50 г
- корица, ванилин, цедра лимона – по вкусу и по желанию
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить:
Печь это диетическое овсяное печенье легко в любых домашних условиях — даже если ваша кухня оборудована минимумом девайсов. Понадобится только духовка — ни блендер, ни микроволновка в этом случае не нужны. Высыпаем геркулес в миску.Заливаем кефиром. Я люблю вместо кефира взять приготовленный в мультиварке йогурт из нежирного молока.
Перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.
В это время подготовим изюм — зальём его кипятком минут на 5, промоем и обсушим. Вообще, в рецептуру этого пп-печенья можно смело добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу и т. д., только предварительно залейте их кипятком, а после измельчите. Классический вариант печенья «Очень вкусное диетическое» предполагает применение обычного темного изюма.
Теперь вливаем мёд. Если он не жидкий, растопите в микроволновке или на водяной бане. Осторожно соединяйте с яичным белком — если мед горячий, то белок может свернуться.
Добавляем все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
Застилаем пекарской бумагой противень. Ложкой (можно смачивать в воде, чтобы не прилипало) выкладываем будущие печеньки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите мягкое печенье, то держите в духовке 15-17 минут — выйдет такое, как на фото.
Более сухое, хрустящее получится, если оставить готовую выпечку в выключенной духовке ещё минут на 20.
Полезные заметки
- По калорийности этот рецепт овсяных печений в домашних условиях похож на обычный, который готовится с сахаром, — в 100 г около 150-160 ккал. Но в нашем варианте всё в норме — и углеводы, и ГИ. А снизить калорийность можно, заменив мед, например, стевией, а изюм и более калорийные сухофрукты — сушеными яблоками.
- Храните эти вкусняшки в пакете, в холодильнике — так они не пересохнут и будут оставаться пригодными в пищу неделю точно! Дольше у меня просто не лежали — дети их разметают за пару дней.
Овсяное печенье пп без банана. Ингредиенты:

Способ приготовления
Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.
Совет
Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.




Совет
Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!
Совет
Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Диетическое овсяное печенье от высоцкой. Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана
Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.
//youtu.be/1ccR2RXrR-8
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
- Бананы — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.
2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.
Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.
3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.
4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.
Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.
Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.
5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.
6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.
Диетическое овсяное печенье с бананом — рецепт
В данной статье мы расскажем о лакомстве из овсяных хлопьев. Предоставим вам различные рецепты приготовления, что поможет вам выбрать наиболее удачный.
Также уделим особое внимание калорийности этого десерта. В результате вы сможете приготовить вкусное диетическое печенье с бананом и другими добавками.
Овсяное печенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Это диетическое лакомство пользуется популярностью во всем мире. Существует множество рецептов приготовления, но наиболее удачным остается рецепт с бананом. Фрукт добавляет особого аромата, пользы и вкуса. Так, если вы решили приготовить овсяное печенье с бананом, то эта статья именно для вас.
Первым делом хочется отметить, что в 100 граммах лакомства содержится всего 165 калорий. Оно абсолютно диетическое, его можно употреблять даже людям, которые сидят на диете.
Быстрый рецепт приготовления диетического овсяного печенья с бананом
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- банан – 4 штуки;
- овсяные хлопья – 350 грамм;
- семечки и изюм;
- сахара (не обязательно).
Способ приготовления
- Первым делом вам нужно размять бананы в тарелке с овсяными хлопьями. Разминайте фрукты до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Выбирайте только самые спелые фрукты, которые отличаются душистым ароматом.
- атем добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем их с кашицей из бананов.
- После этого в общую массу добавляем семечки и изюм. Их количество напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Выкладываем тесто на поверхность противня и помещаем будущее лакомство в заранее разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что противень лучше накрыть специальной перманентной бумагой для выпечки. Готовится овсяное печенье с бананом около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Такой рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени. Существуют и другие рецепты с бананами, но им нужно уделять больше сил и времени.
Бананово — овсяное печенье — более сложный рецепт
Существует и более сложный рецепт, который требует больше внимания и усилий. Это диетическое печенье также имеет маленькую калорийность, как и предыдущий вариант.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 150 грамм;
- банан – 2 штуки;
- коричневый сахар – 120 грамм;
- яйца – 1 штука;
- ванильный сахар – один пакетик;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- немного соли.
Способ приготовления
- Для начала разминаем бананы при помощи вилки.
- Добавляем к фруктам два вида сахара, масло и яйцо. Всю массу хорошо перемешиваем.
- Берем другую миску и смешиваем в ней муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.
- Соединяем две полученные смеси и перемешиваем. Помните, что перемешивать нужно очень тщательно, тогда десерт будет иметь хорошую консистенцию.
- При помощи ложки выкладываем тесто на противень и формируем печеньки. Выпекается это лакомство на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Ставить противень лучше в заранее разогретую духовку. Перед выпеканием можно посыпать печенье орешками.
- После выпекания можно украсить лакомство посыпав его корицей. Не будет лишней и шоколадная стружка. Но помните, что все добавки влияют на калорийность печенья. Поэтому различные добавки могу сказать на вашей фигуре.
Польза овсяного печенья
Нельзя не сказать о пользе овсяных печений. Главное его достоинство заключается в том, что всего несколько штук может наполнить организм нужной энергией и дать силы для работы. Овсяное печенье может заменить полноценный прием пищи.
К тому же овсянка хорошо влияет на работу кишечника и выводит из организма холестерин. Также она положительно влияет на кровеносную систему человека. Многие врачи рекомендуют употреблять печенье, тем у кого больные суставы. Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Выпечка из овсяных хлопьев диетическая. Диетическое овсяное печенье рецепт
Диетическое овсяное печенье — простой, быстрый и полезный рецепт диетической выпечки. Очень удобно использовать такое печенье в качестве перекуса, его можно долго хранить, а потому делать заранее. Предлагаю два варианта приготовления такого печенья. Сразу хочу пояснить — геркулес берется самый грубый, иначе количество жидкости в рецептах придется уменьшать.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира,
- 250 г. геркулеса,
- 1-3 ст. л. меда,
- 1 ч.л. корицы,
- пакетик ванильного сахара,
- изюм, курага, черная или красная смородина (замороженная) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1.Залить кефиром геркулес и дать настояться около 30 мин. Количество кефира иногда приходиться немного менять в зависимости от консистенции самого кефира и от того, какой именно геркулес используется (лучше брать самый грубый, необработанный).
В результате после смешивания кефира с геркулесом должна получиться плотная кашеобразная масса и если вы чувствуете, что необходимо еще добавить кефир — добавьте немного, ничего страшного. Соотношение кефир — геркулес здесь берется на глаз и не требует точности.
2.Затем смешать все ингредиенты. В качестве фруктово-ягодных добавок можно использовать все, что есть: изюм, курагу — ее нужно порезать помельче, можно потереть яблоко, я люблю добавлять горсть замороженной черной или красной смородины, также хорошо добавить кунжут или семечки.
3.Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее получившуюся смесь, разровняв ее мокрыми руками или ложкой тонким ровным слоем. В идеале использовать для выпечки силиконовый коврик — проблем с изъятием готового печенья в принципе не бывает.
Если вы любите более зажаристый и сухой вариант, то слой лучше сделать более тонким – тут все в ваших руках.
4.Выпекать при t 180-200 градусов около 30 мин. Дать остыть, затем разрезать на квадратики.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 250 г. овсяных хлопьев (геркулеса),
- 1/3-1/2 стакана воды,
- около 80 г сухофруктов,
- 1/4 стакана орехов, семечек, кунжута или их смесь — на выбор,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- мед — по желанию и вкусу,
- немного соды и лимонного сока.
От себя добавила горсть замороженной черной смородины.
Приготовление:
1.Измельчить орехи и подготовленные сухофрукты, добавить к ним геркулес.
2.Теплую воду смешать с маслом (лучше использовать 82,5% — см. «Натуральное сливочное масло») и вылить это к геркулесу.
3.Все перемешать и добавить мед, если есть желание (я добавила 2 ч.л.). Затем добавить совсем немного (маленькую щепотку) соды, погашенной лимонным соком (можно уксусом) и еще раз перемешать полученную массу. Она будет более рассыпчатой, в отличие от массы, полученной в рецепте 1.
4.Далее аналогично рецепту 1 выкладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки, разравниваем ее в виде ровного слоя мокрыми руками, по краям подравниваем, как бы уплотняя тесто. Выпекаем в духовке, пока не зарумянится.
Это печенье получается рассыпчатым и сухим, его невозможно порезать, можно только поломать на кусочки. Мне оно напоминает грильяж и очень нравится по вкусу. Получается самый настоящий геркулесовый грильяж, причем входящие в его состав орехи или семечки только подтверждают эту аналогию.
Если поместить кусочки такого овсяного печенья в контейнер для сохранения формы печенья, то лучше перекуса к чаю я не знаю. Сытно, полезно и очень вкусно!
Диетическое овсяное печенье, приготовленное по предложенным рецептам, хоть и имеет немалую калорийность, с уверенностью можно отнести к диетической выпечке: все ингредиенты полезны, кусочек такого печенья весит очень мало (5 — 15 г.) и соответственно, не сильно калориен, однако очень хорош для перекуса, прекрасно удаляет чувство голода, его можно взять в дорогу, в поход — оно долго не портится.
Делается очень быстро и всегда хорошо получается. Освоив такие рецепты, их можно модифицировать под свой вкус: менять состав входящих сухофруктов (или вовсе их исключить), ягод, использовать другие измельченные фрукты, специи (кардамон, мускатный орех), словом — универсальный диетический рецепт.
Пп печенье без овсянки. Овсяное печенье в домашних условиях

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки получается очень сытное, вкусное и полезное. Рецепт простой и быстрый. Вкус с точностью повторяет настоящее овсяное печенье, как из детства. Помимо основных ингредиентов, тесто делаем с яйцом, сливочным маслом, изюмом, орехами и пряностями. Калорийность одного печенья составляет 133 Ккал, выход — 9 штук.

Вариантов рецепта овсяного ПП печенья — множество. В основном все они готовятся без муки, с бананом, различными орехами и сухофруктами — получается что-то типа, но в округлой форме.
Рецепт данного печенья максимально приближен к оригинальному рецепту по ГОСТу, имеет тот же вкус, но более полезный, за счет наличия цельнозерновой муки в составе. Поэтому такое печенье очень сытное, медленные углеводы надолго сохраняют чувство сытости.

- — не используйте овсянку быстрого приготовления. Поскольку в ней нет никакой пользы, при этом меняется структура у выпечки. К тому же эти два вида овсянки впитывают влагу по-разному, поэтому во втором случае печенье будет сухим.
- Мука — в идеале цельнозерновая, но обычная пшеничная ВС также подойдет для рецепта.
- Разрыхлитель и пищевая сода — смесь ингредиентов помогает получить очень мягкое печенье.
- Корица — пряность, которая придает выпечке особый аромат. Если не любите, замените ванилином.
- Сахар в рецепте можно заменить тростниковым сахаром, при этом появится карамельный вкус у печенья. Также можно воспользоваться полезным сахарозаменителем — стевией, вкус также изменится.
- Сливочное масло — придаст печенью песочную нежную структуры. А учитывая, что готовим из цельнозерновой муки, которая делает выпечку более грубой, масло в данном случае необходимо. Без масла делать такого рода печенья невозможно, они будут очень твердыми. Альтернативой может стать любая ореховая паста, но это уже будут иные вариации рецепта.
- Яйцо — связующее звено. Используйте охлажденным.
- Соль — данный ингредиент позволить получить печенье с правильным вкусом. Без соли получится сильно пресное.
- Изюм — а также орехи, финики, курага и прочие сухофрукты наполнят печенье дополнительным вкусом. Крупные — измельчаем на небольшие кусочки. Также можно использовать шоколадные капли для выпечки, получится очень вкусно.
Как приготовить овсяное печенье
Чтобы сделать рецепт в домашних условиях, профессиональных кулинарных навыков не потребуется. Тесто на овсяное печенье замешивается легко, можно обойтись без миксера. Выпекается изделие быстро, обычно через 12-18 минут можно доставать из духовки готовое лакомство. Лучше всего подавать с охлажденным молоком.

Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки изюма;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды:
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара или сахарозаменитель по вкусу;
- ½ чайной ложки корицы;
- Кардамон молотый по желанию.
Пошаговый способ:
- Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере (1-2 минуты), до получения крошки с вкраплением крупных элементов.
- В миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром (сахзамом), добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
- Добавляем овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон — перемешиваем получившуюся массу ложкой.
- Муку с разрыхлителей и содой просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем крутое тесто прямо в миске, которое легко скатать в шар.
- Измельчаем орехи. Изюм обдаем кипятком, просушиваем и также вмешиваем в тесто.
- Отправляем миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.
- Тем временем разогреваем духовку 180-220 градусов.
- На противень выкладываем пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
- Из теста формируем шарики, слегка сплющивая их, разлаживаем на противне.
- Выпекаем выпечку 15-18 минут.

Готовое овсяное печенье перекладываем на блюдо, охлаждаем. Едим на перекус, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Здравствуйте, уважаемые читатели! Рада приветствовать вас на страницах моего блога! Сегодня будем готовить полезное и вкусное домашнее овсяное печенье, которое в сто раз лучше покупного! Здесь будут и диетические рецепты и рецепты для сластен. Люблю кушать не только вкусную, но и полезную еду, поэтому для начала хочу вас познакомить с составом этого полезного продукта.
Овёс – кладезь витаминов А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, бета-каротин, Е, РР. В больших количествах в этом злаке присутствуют макроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций. В нём также содержатся микроэлементы: железо, кремний, йод, цинк, медь и марганец; а ещё и важнейшие аминокислоты лизин и триптофан. Научно доказано, что клетчатка овса поглощает избыточный холестерин и выводит его из организма вместе со шлаками и токсинами. «Лошадиное здоровье» этот злак обеспечивает благодаря высокому содержанию растительного белка, который прекрасно усваивается организмом человека.
Пищевая ценность 100 г хлопьев овса:
- белки – 12,3 г
- жиры – 6,2 г
- углеводы – 61,8 г
- калорийность – 352 ккал.
Ну что, приступим к приготовлению?
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев
Особенность овсяного печенья по этому рецепту в том, что в его состав не добавляется мука. Печенье получается более хрустящим, рассыпчатым и необыкновенно вкусным. Пекла это печенье, за неимением кофемолки, молола в блендере, не в муку, конечно, но меленько получилось. Поэтому ко всему прочему для страховки добавила две ложки муки, получилось очень вкусно! Действительно рассыпчатое и сладенькое!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (для варки, а не запарки) – 170 г
- яйца куриные – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление.
Перемолоть в кофемолке все овсяные хлопья в муку. Делать это можно частями в кофемолке или все сразу в комбайне.
Высыпать эту муку в миску и тщательно перемешать с разрыхлителем.
В отдельной миске растереть сахар с размягчённым при комнатной температуре маслом.
Туда же добавить яйцо и перемешать до однородности.
Сухую смесь смешать с масляной и вымешать ложкой тесто.
В тесто по вашему желанию можно добавить изюм, орехи, банан, шоколад и др. Отправить его на 1 час в холодильник.
Застелить противень пергаментной бумагой, и разместить на ней сформированные из теста шарики диаметром до 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-20 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Попробуйте приготовить, это вкусно!

Простой и вкусный рецепт овсяного печенья с бананом из Геркулеса
По этому рецепту получается оригинальное, очень вкусное и необыкновенно ароматное печенье, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты. Оно очень быстро готовится и с удовольствием съедаетя. Овсяное печенье с бананом мне понравилось. Идея великолепная и сочетание продуктов отличное!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья Геркулес – 150 г (1,5 стакана)
- яйца куриные – 1 шт.
- сахар – 100 г
- сливочное масло или маргарин (растопленное) – 100 г
- вода – 50 мл
- бананы (лучше переспелые) – 1 шт.
- мука пшеничная – 200 г (1,5 стакана)
- сода – 1/3 ч. ложки
Приготовление.
В яйцо добавить сахар, взбить смесь венчиком.
Постоянно перемешивая, добавлять поочерёдно масло.
Овсяные хлопья.
Затем воду и мелко нарезанный банан, снова перемешать.
Затем муку и соду.
Получится вязкое тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным или растительным маслом и выложить на неё ложкой небольшие шарики из этого теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Для облегчения этого процесса ложку можно обмакивать в воде. Сверху эти шарики необходимо слегка примять.
Ложку нужно обмакнуть в воде,тогда легче выкладывать тесто на противень.
Выпекать печенье 20 минут (не пересушить!) в предварительно разогретой до 200* духовке!
Получаются мягкие, румяные вкусняшки, попробуйте испечь!

Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Рецепт очень удачный. Такой выпечкой вы обязательно порадуете семью, гостей и друзей. Готовить просто и быстро, вкус – превосходный, аромат – неповторимый. У кого семья большая, делайте двойную или тройную порцию.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 160 г
- мука пшеничная – 160 г
- сахар-песок – 200 г
- масло сливочное – 125 г
- мёд – 2 ч. ложки
- яйца куриные – 1 шт.
- кефир 2% — 4 ст. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- соль – ¼ ч. ложки
Можно добавить ваниль, корицу, орешки, изюм и всё то, что вы любите. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Приготовление.
В растопленное сливочное масло комнатной температуры, постоянно размешивая ложкой добавлять поочерёдно мёд, яйцо, кефир, соду и хорошо вымешать эту смесь. Однородной она не станет, но зато сода равномерно распределиться.
С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния крупы, но не муки.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты (хлопья, муку, сахар, соль) и, постепенно вливая в них смесь жидких компонентов, замесить ложкой тесто. Сначала влить половину и перемешать.
Затем вторую половину и окончательно вымешать ложкой.
Тесто получается не жидким, но вязким. Накрыть миску салфеткой и отправить в морозилку на 20 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой. Достать из морозилки тесто. Оно стало тугим.
Макая десертную ложку и руки в мисочку с водой, сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и выложить их на пергамент на расстоянии друг от друга не менее 3 см.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190* духовке в течение 15 минут. Если слиплись, нужно разделить лопаткой.
Снять с противня печенье горячим. Выход – около 25 штук.

Классический рецепт домашнего овсяного печенья
Преимущество домашнего печенья перед магазинным в том, что вы точно знаете его состав. Овсяное печенье по этому рецепту доступно для любого бюджета, очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении – буквально «пятиминутка». Оно очень полезное и сытное. Калорийность 1 штуки составляет около 80 ккал.
Ингредиенты:
- овсянка (геркулес) – 90 г
- мука пшеничная – 25 г
- сахар песок – 75 г
- белки куриных яиц – 2 шт.
- соль – щепотка
- можно добавить цедру лимона
Приготовление.
В миске соединить все ингредиенты и ложкой тщательно замешать тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать её растительным или сливочным маслом. Десертной ложкой выложить на пергамет лепёшки из этого теста, сплющивая их до толщины около 0,5 см, и размещая их на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
Отправить противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Оно должно получиться сверху с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Следите, чтобы не подгорело. Приятного вам чаепития!

Как приготовить домашнее овсяное печенье из геркулеса с творогом
Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом! Печенье получается в меру сладким, подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой! Домашнее овсяное печенье- это просто и вкусно, попробуйте обязательно! В принципе, можно готовить и без банана.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 400 г
- творог — 350 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- масло — 100 г
- банан — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- ванилин — щепотка
Приготовление.
Измельчить хлопья в муку с помощью блендера достаточно мелко, но так, чтобы оставались кусочки и покрупней.
Вилкой взбить яйца с сахаром с помощью вилки. Туда же отправить размягченное масло и размешать вилкой.
Ввести творог и растереть снова вилкой.
Спелый банан в отдельной тарелке размять вилочкой и отправить в тесто, размешать.
Добавить соду и ванилин. Хорошо перемешать.
В конце ввести молотые хлопья частями. Если делаете без банана, густоту теста регулируйте количеством хлопьев.
Тесто должно получиться довольно плотное и легко формироваться.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом.
Скатать шарики из теста, немного прижать руками, выложить на противень и выпекать минут 30 в духовке при 180 град. (ставить в разогретую духовку).
Оно очень мягкое, вкусное и ароматное!

Диетическое ПП печенье из геркулеса без муки и сливочного масла (с орехами и бананом)
Домашнее печенье по этому рецепту выгодно отличается от приторно-сладкого магазинного, в составе которого присутствуют транс-жиры, а также различные вредные ароматизаторы и усилители вкуса. В состав домашнего печенья входят только натуральные, полезные для здоровья компоненты. Калорийность 100 г печенья составляет 41 ккал. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания, следит за своей фигурой и занимается спортом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (типа «Геркулес») – 400 г
- орехи лесные (можно любые) – 1 стакан
- изюм без косточек – 1 стакан
- бананы (лучше спелые) – 4 шт.
Приготовление.
Очистить бананы, нарезать их небольшими кусочками, отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Добавить предварительно вымытые и обсушенные орехи и изюм, ложкой поместить их на дно чаши со смесью бананов и взбить так, чтобы орешки превратились в небольшие кусочки.
В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, добавить к ним полученную смесь и ложкой замесить тесто.
Застелить пергаментной бумагой противень и выложить на неё столовой ложкой шарики из теста на расстоянии не менее 3 см, сверху расплющивая их до толщины примерно 0,5 см.
Разогреть духовку до 160*, отрегулировать равномерную подачу жара как сверху, так и снизу, и отправить противень в духовку на 15 минут.
Особенно вкусно кушать это печенье с кефиром.

https://www.youtube.com/watch?v=sTJkg19hTCU
Видео о том, как испечь печенья из овсяных хлопьев от Юлии Высоцкой
Печенье по этому рецепту очень вкусное и ароматное. Его легко и быстро можно приготовить и порадовать свою семью оригинальным и сытным завтраком.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан
- орешки кешью или фундук – 1 стакан
- масло сливочное размягчённое – 100 г
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар коричневый тростниковый – ½ стакана
- шоколад белый – 50 г
- соль морская – ½ ч. ложки.
Приготовление смотрите на видео.
Невольно вспомнилась история с овсом, которую рассказала мне моя бабушка. Её отец погиб на фронте в 1944 году, и мама осталась без мужа с тремя детьми. В 1946 послевоенном году на полтавщине была сильная засуха. Вдова работала в колхозе, где заработала за год всего один мешок зерна пшеницы. На огороде картофель вырос величиной с птичье яйцо. Весной 1947 года было самое голодное время, так как в доме не осталось уже никакой еды. В этот период в колхозе как раз началась посевная кампания яровых зерновых культур.
На поле, которое было недалеко от хаты бабушки, дедушки-умельцы вручную сеяли овёс. Утром на крыльце хаты была обнаружена «шанька», полная овса (так называли торбу для кормления лошадей овсом). Этот злак буквально спас семью от голодной смерти и помог дождаться весеннего разнотравья и ранних овощей. По маленькой горсточке зёрнышки растирали макогоном в казане, добавляли такую овсяную муку к ошпаренным кипятком листикам конского щавеля, который первым появился на лугу, и пекли на сковороде из такого «теста» оладьи. Как же хотелось всей семьёй поблагодарить человека, который в самую трудную минуту оказал неоценимую помощь, но никто так никогда и не признался в содеянном во благо поступке, за который в то время могли и в тюрьму отправить. Моей бабушке уже 80 лет, а она и по сей день с глубокой благодарностью и уважением вспоминает каждого жителя того дружного села, которого уже нет даже на географической карте.
В настоящее время овёс широко используется, как высокопитательный концентрированный корм для лошадей и, как ценная добавка в комбикорме для других животных. Этот злак широко используется не только в медицине, а даже в парфюмерии. В пищевой промышленности овёс используется для приготовления продуктов детского и диетического питания, круп, овсяных хлопьев, входит в состав различных кондитерских изделий. Особенно ценится во всём мире и производится в больших объёмах овсяное печенье.
Огромное спасибо вам за прочтение этой статьи! Очень надеюсь, что вы нашли приемлемый для вас рецепт. Заходите чаще на мой блог, где всегда найдёте необходимую и интересную информацию. Прошу написать отзывы. До новых встреч!
Успехов вам, здоровья и счастья! Мира, тепла и добра вашему дому!
С уважением, Елена.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и творога: пошаговый рецепт с фото
Правильное питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Регулярные дробные приемы пищи, систематизированные порции, баланс белков, жиров и углеводов, отказ от сладкого и мучного – эти понятия являются краеугольными камнями в системе ПП. Но стоит отметить, что не все сладости несут вред для здорового и спортивного образа жизни. Правильно приготовленное овсяное печенье может стать полезным лакомством в режиме ПП.
Особенности овсяно-творожного печенья по системе ПП
Обычно, в сдобе и сладостях много ингредиентов, которые увеличивают количество простых углеводов. Также, так называемые, вредные продукты имеют большое количество жиров и сахара, что негативно сказывается на состоянии мышечной и жировой массы. А от обилия сладкого у женщин нарушается структура подкожного жира и появляется целлюлит.
Дабы избежать таких последствий, можно приготовить печенье из творога и овсянки по принципам ПП. Стоит уменьшить или вовсе заменить муку молотыми овсяными хлопьями. Также следует исключить применение сахара в тесте. Вместо этого лучше добавить ванилин, сухофрукты и/или сахарозаменитель.
Следует обратить внимание на то, что по рецепту печенье из овсяных хлопьев, готовится с добавлением творога. А он, в свою очередь, является самым полезным молочным продуктом для роста мышечной массы.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- молотая овсянка – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- молоко обезжиренное — 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.;
- сушеная клюква – 2 ст. л.;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления печенья
- Яйцо растереть с творогом до однородной консистенции.
- Влить молоко.
- Снова перемешать.
- Размельчить хлопья.
- В смесь добавить молотые овсяные хлопья, разрыхлитель, муку и ванилин по вкусу. Еще раз все перемешать.
- В получившееся тесто добавить клюкву.
- Сформировать небольшие шарики, которые необходимо обвалять в кокосовой стружке. По желанию можно выпекать печенье без кокосовой стружки, и добавить любые другие сухофрукты (курагу, чернослив).
- Выпекать в духовке на пергаментной бумаге 15-20 минут при температуре 180 градусов.









По истечению указанного времени можно наслаждаться вкусным овсяным печеньем и не боятся, что «опасные» углеводы нанесут вред вашей фигуре.
Важность комплексного питания
Стоит отметить, что хорошая физическая форма зависит не только от отказа от мучного, сладкого, алкоголя и жареного. Стремясь к атлетическим пропорциям, необходимо понимать, что без регулярных физических нагрузок не обойтись. Красивое тело – это комплексная работа, которая включает спорт, правильный рацион, хорошее состояние нервной системы (высокий эмоциональный тонус и позитивный настрой).
Регулярные физические нагрузки помогают улучшить состояние мышечного каркаса. Правильное питание урегулирует обмен веществ и наполнит организм необходимыми элементами для качественного сжигания жиров и роста мышц. Здоровая нервная система позволит нормально работать кишечнику, желудку и организму в целом, а также подарит большое количество положительных эмоций при работе в зале.
Рецепт печенья ПП в видео формате
Также читайте, как приготовить ПП сырники.
Рецепт полезных ПП блинчиков →
О том, как приготовить ПП пиццу без теста, читайте в этой статье →
Все, что нужно знать о продуктах для роста мышечной массы — тут.
Печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое» на кефире с медом и изюмом
Если мне хочется аппетитной домашней выпечки, то я обязательно вспоминаю про печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое». Это на первый взгляд название странное, но ведь и готовится это диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, и даже без сахара!
Причём, всё так как я люблю — просто, недорого и в полном соответствии с принципами ПП. Открою секрет — такое овсяное диетическое печенье без муки, масла и сахара я ем даже в период похудения! Естественно, слежу, чтобы соблюдался баланс КБЖУ, и балую себя только в первой половине дня.
Приготовить низкокалорийное полезное печенье из овсяных хлопьев сможет каждый, простой рецепт с фото пошагово, который я сейчас дам, — отличное тому доказательство.
Ингредиенты:
- кефир или нежирной йогурт – 0,5л
- крупые овсяные хлопья – 300 г
- мед – 2-3 ст. л.
- один яичный белок
- изюм – 50 г
- корица, ванилин, цедра лимона – по вкусу и по желанию
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить:
Печь это диетическое овсяное печенье легко в любых домашних условиях — даже если ваша кухня оборудована минимумом девайсов. Понадобится только духовка — ни блендер, ни микроволновка в этом случае не нужны. Высыпаем геркулес в миску.


Заливаем кефиром. Я люблю вместо кефира взять приготовленный в мультиварке йогурт из нежирного молока.


Перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.


В это время подготовим изюм — зальём его кипятком минут на 5, промоем и обсушим. Вообще, в рецептуру этого пп-печенья можно смело добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу и т. д., только предварительно залейте их кипятком, а после измельчите. Классический вариант печенья «Очень вкусное диетическое» предполагает применение обычного темного изюма.


Теперь вливаем мёд. Если он не жидкий, растопите в микроволновке или на водяной бане. Осторожно соединяйте с яичным белком — если мед горячий, то белок может свернуться.


Добавляем все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.


Застилаем пекарской бумагой противень. Ложкой (можно смачивать в воде, чтобы не прилипало) выкладываем будущие печеньки.


Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите мягкое печенье, то держите в духовке 15-17 минут — выйдет такое, как на фото.


Более сухое, хрустящее получится, если оставить готовую выпечку в выключенной духовке ещё минут на 20.
Полезные заметки
- По калорийности этот рецепт овсяных печений в домашних условиях похож на обычный, который готовится с сахаром, — в 100 г около 150-160 ккал. Но в нашем варианте всё в норме — и углеводы, и ГИ. А снизить калорийность можно, заменив мед, например, стевией, а изюм и более калорийные сухофрукты — сушеными яблоками.
- Храните эти вкусняшки в пакете, в холодильнике — так они не пересохнут и будут оставаться пригодными в пищу неделю точно! Дольше у меня просто не лежали — дети их разметают за пару дней.


простые и вкусные рецепты приготовления дома
Овсяное печенье – простое и полезное блюдо, которое любят готовить во всех странах мира. Сдобная выпечка станет отличным вариантом для завтрака, легкого перекуса или угощения на праздничный стол.
Впервые хрустящее печенье было приготовлено в XVIII веке в Шотландии. Именно тогда овес считался самой распространенной зерновой культурой, которая была доступна для каждого. Традиционно печенье выпекается из изюма, овсяных хлопьев, яиц и муки, но спустя 300 лет для приготовления выпечки стали использовать и другие компоненты. Калорийность овсяного печенья составляет примерно 450 ккал на 100 г. Вкусную выпечку можно купить в магазине либо сделать самостоятельно – но далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить классическое овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях
Классический рецепт овсяного печенья подразумевает использование сухофруктов и молотой корицы – выпечка получается сытной и ароматной.
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 200 г изюма;
- 0,5 ч. л. корицы;
- щепотка соли;
- 120 г сливочного масла;
- 80 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 120 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
При желании изюм можно заменить на любой другой сухофрукт
Последовательность действий:
- Залейте изюм кипятком.
- В миску просейте муку, добавьте корицу, соду и соль.
- В отдельной емкости взбейте сливочное масло с сахарным песком. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте компоненты. Добавьте в смесь сухие компоненты, изюм и овсяные хлопья. Замесите тесто.
- Расстелите на противне обычную пергаментную бумагу. Разделите тесто на небольшие шарики одинакового размера и разместите их на противне, слегка придавив ладонью. Заготовки должна находиться на расстоянии примерно 5 см.
- Выпекайте печенье в течение четверти часа в разогретой до 180°С духовке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Простой рецепт очень вкусного печенья из овсяной муки
Хрустящее печенье выпекается очень быстро, не вызывая трудностей на этапах приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г изюма;
- щепотка ванилина – по усмотрению;
- 2 стакана овсяной муки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 стакана воды;
- щепотка соли.
Если нет разрыхлителя, можно воспользоваться заранее гашеной уксусом содой
Способ приготовления:
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры.
- Промойте изюм и залейте его кипятком, после этого обсушите и измельчите его в блендере.
- Как только масло подтает, соедините его с сахарным песком. Добавьте щепотку ванилина и измельченный изюм.
- Подогрейте воду и посолите ее, перемешайте жидкость до полного растворения кристаллов.
- В масляную смесь просейте овсяную муку и разрыхлитель, влейте соляной раствор и тщательно перемешайте компоненты – в результате должно получиться эластичное тесто.
- Посыпьте столик небольшим количеством муки и раскатайте на нем основу для выпечки в тонкий пласт. С помощью кружки или стакана вырежьте круглое печенье.
- Разогрейте духовку до 180°С. Расстелите пергаментную бумагу на противне и выложите заготовленное тесто.
- Выпекайте печенье в течение 10 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Диетическое овсяное печенье на кефире с бананом
Вкусная выпечка получается очень нежной и хрустящей. Кефир при желании можно заменить жидкой сметаной.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 банана;
- щепотка соли;
- 80 мл кефира;
- 100 г творога;
- два яйца;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Для приготовления рекомендуется использовать молочные продукты с минимальным процентом жирности
Способ приготовления:
- Разотрите в миске творог, сахарный песок и соль так, чтобы не было комочков.
- Взбейте в отдельной емкости яйца, отделите примерно 2 ст. л. массы – они пригодятся для смазывания выпечки.
- Промойте бананы и очистите их от кожуры. Нарежьте фрукт небольшими ломтиками и раздавите его вилкой или взбейте в блендере. Смешайте фрукт с кефиром.
- С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья, чтобы получилась мука. Просейте ее в творожную массу и добавьте банановое пюре, тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто получится густым, при этом с легкостью должно отлипать от рук.
- Обильно смажьте противень подсолнечным маслом и расстелите на нем пергаментную бумагу.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте круглые заготовки. Разместите их на противне.
- Выпекайте печенье в течение 10-15 минут при 180°С. По мере готовности остудите и подавайте к столу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Овсяное печенье ПП без муки
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 50 мл молока;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарозаменитель – по усмотрению.
Для усиления вкуса можно добавить немного ванилина
Последовательность действий:
- Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья. Добавьте масло и оставьте заготовку на 20 минут – за это время хлопья должны набухнуть.
- Отделите желтки от белков: чтобы выпечка получилась воздушной, используйте только белки.
- Вмешайте в тесто сахарозаменитель и разрыхлитель.
- В миксере взбейте белки с солью до образования густой пены. Равномерно добавляйте воздушную массу в тесто.
- Разогрейте духовку до 180°С, расстелите на противне пергаментную бумагу и с помощью чайной ложки выложите на него тесто.
- Выпекайте печенье в течение получаса.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт домашнего овсяного печенья с медом и сметаной
Сладкий десерт станет отличным угощением для гостей. Мед для приготовления лучше брать гречишный или цветочный.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 3 ст. л. меда;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 130 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
В качестве дополнения можно добавить орехи или сухофрукты
Способ приготовления:
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. После этого разотрите его в миске с сахарным песком.
- Разбейте яйцо, добавьте мед и сметану. С помощью миксера перемешайте содержимое емкости.
- В кофемолке измельчите хлопья, чтобы получился овсяный порошок. Добавьте в жидкую смесь просеянную муку, овсянку и разрыхлитель. Замесите тесто – оно должно получиться густым и эластичным.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень маслом и расстелите на нем пергаментную бумагу.
- С помощью столовой ложки разделите тесто и выложите его на противень.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт ПП овсяного печенья без яиц и масла
Диетическая выпечка станет отличным перекусом, который никак не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 130 г овсяных хлопьев;
- 80 мл молока;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Для данного рецепта не рекомендуется использовать орехи, бананы и сухофрукты, так как данные продукты считаются очень калорийными
Последовательность действий:
- Возьмите миску и поместите в нее хлопья.
- Подогрейте молоко и залейте им овсянку таким образом, чтобы хлопья слегка виднелись под ним. Оставьте заготовку на пару часов.
- По истечению времени просейте в овсянку муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте сахарный песок и молотую корицу. Замесите тесто.
- Расстелите пергаментную бумагу на противне и с помощью ложки выложите тесто, заготовки должны находиться на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекайте десерт в течение получаса в разогретой до 200°С духовке.
Подавайте печенье как в холодном, так и горячем виде с молоком, чаем, йогуртом или кефиром.
Посмотреть эту публикацию в Instagram