5 рецептов диетической шарлотки с яблоками.
5 рецептов диетической шарлотки с яблоками.
Шарлотка — это неизменно простой пирог, который любят все! Мы предлагаем вашему вниманию 5 самых вкусных и легких его вариаций!
1. ПП- шарлотка из творога.
Ингредиенты:
* 200 г обезжиренного творога.
* яйца 2 шт.
* мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 50 г.
* 2 больших яблока.
* 1 ч. л. разрыхлителя.
* стевия по вкусу.
Приготовление:
Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.
2. диетическая шарлотка с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
* мука цельнозерновая 0. 5 стакана.
* геркулес 0. 5 стакана.
* яичный белок 2 штуки.
* яйцо куриное — 1 штука.
* мед — 3 чайные ложки.
* кефир обезжиренный 1 стакан.
* разрыхлитель 1 чайная ложка.
* яблоко 6 штук.
Приготовление:
Смешать муку, хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.
3. ПП- шарлотка с яблоками и грушами.
Ингредиенты:
* мука цельнозерновая 70 г.
* молотые овсяные хлопья или овсяная мука 60 г.
* яйцо 1 шт.
* мед 30 г.
* кефир обезжиренный 280 г.
* белок яичный 1 шт. (от одного яйца).
* яблоки (2 средних без кожуры) 250 г.
* груши (2 небольших) 200 г.
* корица молотая 1/2 ч. л.
* разрыхлитель 5 г.
Приготовление:
1. яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным образом, посыпать фрукты корицей, перемешать.
2. смешать овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, залить муку кефиром, перемешать.
3. в миске взбить яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, добавить мед, перемешать.
4. 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
4. полезная шарлотка с яблоками и сливами.
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Яблоки 250-300 г.
Сливы 60 г.
Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 80 г.
Стевия по вкусу.
Корица 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать. Сливы тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить корицу и немного стевии.
Яйца взбить со стевией, добавить муку.
Затем смешать тесто и фрукты, выложить в противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
5. шарлотка с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Мука овсяная 50 г.
Яйцо 30 г.
Белок 40 г.
Кефир 1% 200 г.
Яблоки 280 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.? Стевия приготовление: очистить яблоки от шкурки, нарезать, выложить в форму, можно посыпать корицей. Замесить тесто, залить яблоки в духовку 180-200 с на 30-50 минут.
Шарлотка с овсяной мукой: советы худеющим
Совет №1. Добавляйте в форму для выпечки манку Любую форму, где будет печься яблочный пирог из овсянки, хозяйки обильно смазывают маслом. Чтобы нежная домашняя шарлоточка не впитала в себя огромное количество масла – густо посыпьте смазанную форму манкой. Проследите, чтобы ни один миллиметр формы не остался обделённым манными крупицами. При выпекании манка возьмёт часть жира на себя, это немного снизит общую калорийность выпечки. Пирог же после готовки достаточно будет просто отряхнуть или соскрести ножом, чтобы отпали лишние частицы манной крупы. Совет №2. Белки вместо желтков Ни для кого не секрет, что основную долю калорийности пирога занимают жирные яичные желтки. Не всю выпечку можно без них приготовить, однако наш овсяный бисквит с яблоками может себе такое позволить. Если по рецепту в тесто требуется вбить 3 яйца, то желток двух из них можно не использовать, а взять вместо этого только одни белки. Совет №3. Сахар или фруктоза Сахар – калорийный продукт, поэтому для фигуры и здоровья людей с диабетом он опасен. Однако отказаться от него в сладкой выпечке полностью мы не можем. Единственное, что допускается – это заменить его на стевию (специальный сахарозаменитель). Диабетики могут заменить сахар на фруктозу, она хоть и содержит не меньше калорий, нежели сахар, зато в отличие от него – не повышает уровень глюкозы в крови. Для диабетиков этот факт очень важен. Такие простые хитрости всегда помогут вам, при необходимости, скорректировать калории и вкус любимой выпечки под названием «шарлотка из овсяной муки». Не важно, в чём вы приготовите овсяный пирог с яблоками – в мультиварке или духовке, главное, что довольны таким десертом останутся все. к содержанию ↑
Диетическая ПП шарлотка в мультиварке
Как приготовить диетическую шарлотку Отдельно взбиваем венчиком яичные желтки и белки, после – смешиваем взбитую до осветления массу в глубокой миске. Добавляем к яйцам просеянную муку, а также овсяные хлопья. Перемешиваем тесто плавными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы не нарушались так называемые «кислородные прослойки». Моем под проточной водой спелые сладкие яблоки, режем их небольшими кубиками, смешиваем с мёдом. На время оставляем плоды в покое, чтобы они смогли пустить сок. Перекладываем яблоки в собственном соку в тесто, слегка перемешиваем его (мешаем по тому же принципу «снизу-вверх»). Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом. Можно слегка присыпать дно и стенки мультичаши панировочными сухарями, мукой или манкой (чтобы пирог не подгорел). Выливаем тесто в чашу, ставим выпекаться диетический пирог с яблоками на режим «Выпекание» на 40-50 минут, до готовности.
Если у вас нет мультиварки, а испечь вкусную простую шарлотку с яблоками очень хочется, тогда воспользуйтесь классическим рецептом приготовления яблочной шарлотки в духовке. Тесто на диетическую шарлотку в духовке делается по такому принципу, что и в рецепте выше, разница лишь в том, что запекается оно не в мультиварке, а в духовке на противне при температуре 180°С 30-35 минут.
Видео — Шарлотка диетическая с яблоками
ПП шарлотка с яблоками без муки с овсянкой
Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего 180калорий на 100г готового изделия.
Основная калорийность выпечки – это яичные желтки (они содержат много жира), бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц – 2 белка и 1 яйцо.
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 белка и одно целое яйцо;
- 3-4 шт. яблок;
- Корица.
- Полный стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом молока и поставить набухать на 15-20 минут.
- 2 белка и 1 целое яйцо взбивают венчиком с 2 столовыми ложками сахара в хорошую пену.
- Яблоки моем, очищаем от сердцевинок, нарезаем тонкими дольками.
- Готовим тесто — соединяем вместе: хлопья овсяные, яйца соединенные с сахаром.
- Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазана маслом и присыпана манкой (сухарями панировочными). Благодаря манке получатся румяные хрустящие края.
- Яблоки выкладываем на дно формы произвольно или рисунком, посыпаем щепоткой корицы и заливаем приготовленным тестом.
- Выпечка длится 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
- Готово ли изделие, проверяем спичкой, если при прокалывании теста она осталась сухой – все отлично, шарлотка готова. Готовую выпечку можно посыпать ванилином.
- Перед подачей на стол обязательно остудить.
Простой рецепт диетических пп-сырников на сковороде
Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Ингредиенты:
- 150 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
- 1 ч. л. кокосового или сливочного масла
Способ приготовления:
В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель .
Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.
В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.
Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.
Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.
Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!
Пирог ПП с яблоками. Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог
Пирог ПП с яблоками. Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог
Для выпекания вкусного диетического яблочного пирога рецептов предостаточно. Эти рецепты предполагают пониженную калорийность десерта. Так, в одной порции диетического пирога может быть до 100 калорий.
Как сделать яблочный пирог максимально диетическим?
- Основную калорийность яблочных пирогов-шарлоток составляют яичные желтки, которые содержат много жира. Для приготовления диетического бисквита можно смело брать только яичные белки.
- Немаловажным условием для приготовления диетического пирога является выбор муки. Лучше всего выбирать муку из твердых сортов пшеницы. Также допустимо использовать овсяную, кукурузную и нутовую муку.
- Еще один важный ингредиент — сахар. Его допустимо заменить на мед и сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.
- Во многих рецептах используют высококалорийное масло либо маргарин. Чтобы получилось низкокалорийное тесто для яблочного пирога масло можно заменить сметаной низкой жирности.
- Дополняйте муку различными злаками, пшеничными, овсяными или ржаными отрубями. Они являются источником клетчатки, которая необходима для нормализации работы кишечника.
- При приготовлении творожно-яблочного пирога используйте обезжиренный творог. Это позволит значительно сократить калорийность десерта.
- Если в рецепте присутствуют сметана, то ее смело можно заменить на натуральный йогурт или кефир.
- Старайтесь не злоупотреблять орехами. Несмотря на все полезные свойства орехов, они являются источником жиров и слишком калорийны.
- В рецептах шоколадных десертов часто используют молочный шоколад. Для держания фигуры в стройности это не допустимо. Чтобы десерт стал менее калорийным, добавляйте горький черный шоколад или какао.
- Для получения диетического пирога не нужно смазывать жирными маслами противень или форму для запекания. Воспользуйтесь пергаментной бумагой, присыпьте поверхность формы манкой или измельченными сухарями.
ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками
Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес». Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.
Первый рецепт — без яиц
Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.
Компоненты:
- Яблоки средние — 3 шт.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
- Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
- Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
- Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».
Второй рецепт— из овсянки
ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2-3 шт.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Молоко малой жирности — 1 ст.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
- Корица — 1 ч. л. (по желанию)
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
- Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
- Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
- Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
- Очищенные яблоки порежьте на дольки.
- Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
- Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.
Третий рецепт — из цельнозерновой муки
Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2-3 шт.
- Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
- Кефир до 1% — 1 ст.
- Корица — 1 ч. л. (по желанию)
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
- В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
- В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
- Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».
Четвертый рецепт — из рисовой муки
Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.
Компоненты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Груша средняя — 1 шт.
- Мука рисовая — 1 ст.
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
- Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
- Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
- Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
- Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.
Пятый рецепт — из кукурузной муки
Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.
Компоненты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
- Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
- Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
- Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
- Яблоки очистите и порежьте на дольки.
- Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
- Залейте их тестом до однородности.
- Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.
Шестой рецепт — с творогом
Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2 шт.
- Творог не жирный до 1% — 200 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
- Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
- Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
- Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
- Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
- Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
- Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.
Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях. Команда «Я и Фитнес» будет Вам признательна.
Пирог ПП с яблоками и творогом. ПП-шарлотка с яблоками: рецепт приготовления в духовке
Независимо от того, по какому рецепту готовится выпечка из категории ПП, следует соблюдать некоторые общие рекомендации:
- Нужно использовать продукты, содержащие небольшое количество калорий, и избегать добавления сахара. От ингредиентов с высокой долей жиров тоже лучше отказаться. Яичных желтков следует добавлять по возможности меньше, т.к. в них много холестерина. Излишне калорийной выпечку может сделать крем на основе сметаны.
- Натуральные компоненты предпочтительнее, чем модифицированные продукты. В частности, вместо сахара во многих рецептах для правильного питания добавляется мед. Он не относится к низкокалорийной пище, но более полезен. Кроме того, чтобы избежать добавления сахара, хозяйки выбирают спелые и сладкие яблоки.
- Нужно проверять срок годности и добавлять в блюдо только свежие ингредиенты.
В духовке можно испечь диетическую шарлотку с яблоками на кефире, йогурте или твороге, из кукурузной муки, из ржаной муки, из овсянки или отрубей и т.д.
Покупая молочные продукты для пирога, кефир или творог, нужно выбирать вариант с наименьшей жирностью. Например, кефир с жирностью 1% имеет энергетическую ценность 40 ккал, 3,2% — 55 ккал в расчете на 100 г и т.д.
В тесто по рецепту на кефире добавляют:
- 4-5 сладких красных яблок;
- полстакана, или 120 мл, свежего 1-процентного кефира;
- 1 стакан, или 130 г, пшеничной муки высшего сорта;
- 1 куриное яйцо;
- 2 белка;
- 4 ст.л. меда;
- 1 упаковку разрыхлителя;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Готовится блюдо по следующему алгоритму:
- В первую очередь подготавливаются яблоки с медом. Фрукты нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками, например кубиками. В яблоки добавляется мед. Перемешав ингредиенты, нужно подождать, пока фрукты пустят сок.
- В небольшую тарелку выливается кефир, туда же добавляется разрыхлитель.
- Яичные белки взбиваются с лимонным соком. Массу нужно довести до состояния пышной однородной пены.
- 1 желток взбивается отдельно.
- 3 массы — взбитый желток, белок и кефир — смешиваются. В полученную смесь постепенно добавляется мука.
- После того как тесто доведено до однородности, в него выкладывают яблоки в меду.
- Форму, в которой будет выпекаться десерт, следует смазать мукой. Только после этого в нее переливается тесто.
- Пирог ставится в предварительно прогретую духовку и готовится полчаса при температуре 190ºC. Когда на шарлотке появилась корочка, нужно вынимать ее. Немного остудив десерт, можно извлекать его из формы и подавать к столу.
Хозяйки, которые хотят получить не только полезное, но и низкокалорийное блюдо, заменяют в рецепте муку на другие ингредиенты.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1116 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 5.2% | 1288 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.7% | 1400 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 6.7% | 991 г | |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.3% | 1053 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 2% | 3362 г |
Зола | 0.853 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 1362 г | |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
бета Криптоксантин | 0.511 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.059 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.88 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 4.6% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 6.5% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 67.44 мг | 500 мг | 13.5% | 8.9% | 741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 5.3% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 4.342 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9212 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 4.9% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.42 мг | 90 мг | 1.6% | 1.1% | 6338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.491 мкг | 10 мкг | 4.9% | 3.2% | 2037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 2.9% | 2249 г |
гамма Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.614 мкг | 50 мкг | 9.2% | 6.1% | 1084 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0171 мг | 20 мг | 10.1% | 6.7% | 992 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.75 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.6% | 1181 г |
Кальций, Ca | 61.07 мг | 1000 мг | 6.1% | 4% | 1637 г |
Магний, Mg | 22.69 мг | 400 мг | 5.7% | 3.8% | 1763 г |
Натрий, Na | 54.39 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.8% | 2390 г |
Сера, S | 48.69 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.2% | 2054 г |
Фосфор, Ph | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 9.5% | 696 г |
Хлор, Cl | 64.58 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.9% | 3561 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.12 мг | 18 мг | 11.8% | 7.8% | 849 г |
Йод, I | 7.54 мкг | 150 мкг | 5% | 3.3% | 1989 г |
Кобальт, Co | 2.844 мкг | 10 мкг | 28.4% | 18.8% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.0962 мг | 2 мг | 4.8% | 3.2% | 2079 г |
Медь, Cu | 60.87 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4% | 1643 г |
Молибден, Mo | 4.745 мкг | 70 мкг | 6.8% | 4.5% | 1475 г |
Никель, Ni | 5.906 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.722 мкг | 55 мкг | 14% | 9.3% | 712 г |
Фтор, F | 20.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19666 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.7% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.4131 мг | 12 мг | 3.4% | 2.3% | 2905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.694 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.699 г | ~ | |||
Сахароза | 0.521 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.915 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.249 г | ~ | |||
Лизин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 128.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.103 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.057 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.491 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.236 г | min 16.8 г | 7.4% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.039 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.598 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.562 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
«Цветаевский пирог» мой ПП-шный аналог!! — запись пользователя Diamanta(@chasnyk_stylist) (Diamanta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда
Девочки, все привет!
Я думаю, все знают рецепт самого вкусного яблочного пирога, если вы его не знаете и не пробовали, я очень рекомендую, поверьте, ваш мир перевернется.
Итак, я исходила из классического рецепта. Если вы никогда не пробовали этот пирог, хоть раз в жизни стоит его сделать! Сразу в рецепте прописываю, чем мы заменяем ингрединты для ПП-шного варианта
Рецепт:
Корж:
250гр муки (я заменила на смесь гречневой+мука льняная+овсяная)
150 гр слив.масла (не заменяла, сейчас все говорят, что масло полезно. Сразу тут прописываю, кого комментарии могут сбить с толку!!! Я кладу масла 100гр, но!! даже при учете 150гр и весе пирога 2кг, у нас на порцию в 100гр приходится 7,5гр масла- это даже меньше рекомендованной суточной нормы в 20гр. 20гр- это то,что в больницах кладут вам на хлеб, в порции пирога вы получите третью часть масла. Так же, кто подписан на Марину-Мандарину вы знаете,что сейчас она сидит на новомодном кето-питании, где она едят масло, причем Марина даже делает специальные конфеты из орехов в смеси масла)
100гр жирной сметаны (взяла 10% 75гр+ молоко 25 гр)
100гр сахара (сахарозаменитель я использовала стевию, которая в виде порошка
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-BetterStevia-Zero-Calorie-Sweetener-Original-100-Packets-3-5-oz-100-g/322?rcode=DFS489
либо можно эритрол https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Erythritol-1-lb-454-g/579?rcode=DFS489
1ч.л. разрыхлителя (у меня не было я загасила соду)
Для начинки нам понадобиться 1 кг яблок (мне кажется? меньше у меня уходит) и заливка, которая перемешивается с яблоками
Заливка:
200гр сметаны (150 гр 10% сметаны+ 50 гр молока)
200 гр сахара (у меня были сладкие яблоки, у меня ушло 5 таблеточек обычного сахораpемнителя и 5 пакетиков стевии, ссылку на которую давала выше. Обычно я просто пробую заливку на вкус и так определяю нужное мне количество сладости)
1 яйцо
3ст.л. муки (у меня была гречневая)
ванилин
корица
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для коржа. Убираем на 1 час в холодильник (я убрала на 15 минут в морозилку)
Смешиваем все для заливки, добавляем натертые (или нарезанные яблоки) в заливку, перемешиваем.
Достаем тесто, распределяем его по форме, заполняем начинкой.
Выпекаем при 180 градусах (у меня на духовке режим с иконкой тортика) примерно 1 час.
Внимание! Начинка остается немного влажной! Так и должно быть!
Итак, я думаю, всех волнует вкусовые ощущения именно пп-шного варианта. Это действительно вкусно! Это не так, когда мы делаем скидку на пп-шный варианты, грызем картонки и убеждаем себя, что неплохо, даже слегка вкусно, но зато как полезно!! 😂 Это вкусно до такой степени, что ни муж, ни ребенок не поняли,что они ели ПП-шный вариант.
Кому сложно воспринимать приготовление в печатном виде, вы еще можете у меня в Инстаграмм застать вчерашние Сториз, где я показываю на видео процесс
Сохраняйте себе, чтоб не потерять действиетльно вкусный вариант пирога!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.1 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1045 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.1% | 1520 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.4% | 1867 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 7.3% | 852 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.2% | 1000 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3660 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.7 мкг | 900 мкг | 6.5% | 4% | 1533 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
бета Криптоксантин | 1.327 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.06 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26.702 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.8% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 66.52 мг | 500 мг | 13.3% | 8.3% | 752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.599 мг | 5 мг | 12% | 7.4% | 835 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 5.3% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 3.371 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 11866 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.174 мкг | 3 мкг | 5.8% | 3.6% | 1724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.532 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.3% | 1880 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 5859 г |
гамма Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.274 мкг | 50 мкг | 10.5% | 6.5% | 948 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6854 мг | 20 мг | 8.4% | 5.2% | 1187 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.19 мг | 2500 мг | 6.4% | 4% | 1551 г |
Кальций, Ca | 53.17 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.3% | 1881 г |
Магний, Mg | 16.08 мг | 400 мг | 4% | 2.5% | 2488 г |
Натрий, Na | 38.89 мг | 1300 мг | 3% | 1.9% | 3343 г |
Сера, S | 46.21 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.9% | 2164 г |
Фосфор, Ph | 115.3 мг | 800 мг | 14.4% | 8.9% | 694 г |
Хлор, Cl | 51.05 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.4% | 4505 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 2.9% | 2158 г |
Йод, I | 5.93 мкг | 150 мкг | 4% | 2.5% | 2530 г |
Кобальт, Co | 2.516 мкг | 10 мкг | 25.2% | 15.6% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.4121 мг | 2 мг | 20.6% | 12.8% | 485 г |
Медь, Cu | 69.55 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.3% | 1438 г |
Молибден, Mo | 2.056 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.8% | 3405 г |
Олово, Sn | 1.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.681 мкг | 55 мкг | 21.2% | 13.2% | 471 г |
Стронций, Sr | 2.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25429 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.553 мг | 12 мг | 4.6% | 2.9% | 2170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.778 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.327 г | ~ | |||
Валин | 0.278 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лизин | 0.273 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.203 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.241 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.443 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.717 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.587 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.223 г | min 16.8 г | 7.3% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.105 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.6% |
ПП шарлотка с яблоками — рецепт ПП шарлотки с яблоками в духовке с рисовой мукой с фото пошагово
Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке.
Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к десертам без глютена, казеина и сахара члены семьи оценили ее по достоинству, и я готовила ее уже не раз.
Что касается подсластителя, используйте любой, какой вам нравится. Если вы исключили из рациона только глютен по каким-то причинам, но едите сахар, добавьте его. Насчёт меда множество противоречивых мнений. Где-то читаешь, что он при нагревании выделяет чуть ли не ядовитые токсины. Другие говорят, что нет вовсе, просто он теряет свои полезные свойства.
Я в душе, всё-таки, склоняюсь ко второму и поэтому готовлю иногда десерты на меду. Все равно как-то ему я доверяю больше, чем всяким сиропам агавы/фиников/топинамбура. А вы решайте сами, что подсказывает вам ваше внутреннее чутье;)
Муку всю берём в столовых ложках без горок. Все эти виды муки можете заменить просто безглютеновой смесью от «Гарнец», возьмите полный стакан и ещё 1/4.
Ингредиенты:
- мука рисовая — 5 столовых ложек;
- мука кукурузная — 4 столовые ложки;
- мука льняная — 1,5 столовые ложки;
- крахмал тапиоки/амарантовый или любой другой — 0,5 столовой ложки;
- мед — 2 столовые ложки (жидкого) или любой сахар — 3 столовые ложки;
- яйца отборные — 4 шт.;
- масло топленое/сливочное растопленное/кокосовое — 3 столовые ложки;
- сода — 1/4 чайной ложки;
- немножко лимонного сока, чтобы погасить соду;
- яблоки — 3 шт. среднего размера;
- корица и изюм — по желанию и по вкусу.
Приготовление:
Для начала соединим все три вида муки с крахмалом и тщательно перемешаем.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
Яблоки необходимо вымыть, кожуру можете снять, а можете оставить. Мне она абсолютно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Вообще, режьте на свое усмотрение, как вам нравится))
Яйца взбейте миксером в пышную пену вместе с подсластителем, который вы используете.
Пусть вас не смущает, что теста мало. Просто именно этот пирог мы сделали всего лишь из двух яиц;) То есть всего в два раза меньше.
Постепенно подсыпая муку с крахмалом, аккуратно перемешивайте с яйцами, без миксера, чтобы не потерять пышность массы.
Гашеную соду также добавляем сюда. Теперь налейте масло и тоже аккуратно перемешивайте.
Остаются яблоки. Их вы можете тоже смешать с тестом, если они мелко нарезаны. Либо выложить в тесто, когда выльете его в форму, если они порезаны длинными ломтиками. Мы с дочей добавили ну о-о-о-очень много наполнителя, мы так любим)))
Что касается изюма и корицы, то это на ваше усмотрение. Я люблю;)
Все, форму для выпекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и выливаем тесто, оно не должно быть прям жидким. Но и не совсем густым.
В нашем пироге наполнителя больше, чем теста. Отправляем шарлотку в духовку на 20-40 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180 градусов)) Если вдруг вам покажется, что она слишком рано зарумянилась, но внутри наверняка сырая, воспользуйтесь моим любимым советом: накройте фольгой пирог и убавьте температуру до 150-160 градусов)
Приятного аппетита!
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
- 6
-
6
Поделились