Пп рецепт яблочный пирог: 3 диетических рецепта пирога с пошаговыми фото – Яблочный пирог ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

5 рецептов диетической шарлотки с яблоками.

5 рецептов диетической шарлотки с яблоками.

Шарлотка — это неизменно простой пирог, который любят все! Мы предлагаем вашему вниманию 5 самых вкусных и легких его вариаций!

1. ПП- шарлотка из творога.

Ингредиенты:

* 200 г обезжиренного творога.
* яйца 2 шт.
* мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 50 г.
* 2 больших яблока.
* 1 ч. л. разрыхлителя.
* стевия по вкусу.

Приготовление:

5 рецептов диетической шарлотки с яблоками.
Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.


2. диетическая шарлотка с овсяными хлопьями.

5 рецептов диетической шарлотки с яблоками.


Ингредиенты:


* мука цельнозерновая 0. 5 стакана.
* геркулес 0. 5 стакана.
* яичный белок 2 штуки.
* яйцо куриное — 1 штука.
* мед — 3 чайные ложки.
* кефир обезжиренный 1 стакан.
* разрыхлитель 1 чайная ложка.
* яблоко 6 штук.


Приготовление:

Смешать муку, хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.

3. ПП- шарлотка с яблоками и грушами.5 рецептов диетической шарлотки с яблоками.

Ингредиенты:

* мука цельнозерновая 70 г.
* молотые овсяные хлопья или овсяная мука 60 г.
* яйцо 1 шт.
* мед 30 г.
* кефир обезжиренный 280 г.
* белок яичный 1 шт. (от одного яйца).
* яблоки (2 средних без кожуры) 250 г.
* груши (2 небольших) 200 г.
* корица молотая 1/2 ч. л.
* разрыхлитель 5 г.

Приготовление:

1. яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным образом, посыпать фрукты корицей, перемешать.
2. смешать овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, залить муку кефиром, перемешать.
3. в миске взбить яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, добавить мед, перемешать.
4. 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

4. полезная шарлотка с яблоками и сливами.5 рецептов диетической шарлотки с яблоками.

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт.
Яблоки 250-300 г.
Сливы 60 г.
Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 80 г.
Стевия по вкусу.
Корица 1 ч. л.

Приготовление:

Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать. Сливы тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить корицу и немного стевии.
Яйца взбить со стевией, добавить муку.
Затем смешать тесто и фрукты, выложить в противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

5. шарлотка с хрустящей корочкой.

5 рецептов диетической шарлотки с яблоками.

Ингредиенты:

Мука овсяная 50 г.
Яйцо 30 г.
Белок 40 г.
Кефир 1% 200 г.
Яблоки 280 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.? Стевия приготовление: очистить яблоки от шкурки, нарезать, выложить в форму, можно посыпать корицей. Замесить тесто, залить яблоки в духовку 180-200 с на 30-50 минут.

Шарлотка с овсяной мукой: советы худеющим

Совет №1. Добавляйте в форму для выпечки манку Любую форму, где будет печься яблочный пирог из овсянки, хозяйки обильно смазывают маслом. Чтобы нежная домашняя шарлоточка не впитала в себя огромное количество масла – густо посыпьте смазанную форму манкой. Проследите, чтобы ни один миллиметр формы не остался обделённым манными крупицами. При выпекании манка возьмёт часть жира на себя, это немного снизит общую калорийность выпечки. Пирог же после готовки достаточно будет просто отряхнуть или соскрести ножом, чтобы отпали лишние частицы манной крупы. Шарлотка с овсяной мукой: советы худеющим Совет №2. Белки вместо желтков Ни для кого не секрет, что основную долю калорийности пирога занимают жирные яичные желтки. Не всю выпечку можно без них приготовить, однако наш овсяный бисквит с яблоками может себе такое позволить. Если по рецепту в тесто требуется вбить 3 яйца, то желток двух из них можно не использовать, а взять вместо этого только одни белки. Совет №3. Сахар или фруктоза Сахар – калорийный продукт, поэтому для фигуры и здоровья людей с диабетом он опасен. Однако отказаться от него в сладкой выпечке полностью мы не можем. Единственное, что допускается – это заменить его на стевию (специальный сахарозаменитель). Диабетики могут заменить сахар на фруктозу, она хоть и содержит не меньше калорий, нежели сахар, зато в отличие от него – не повышает уровень глюкозы в крови. Для диабетиков этот факт очень важен. Такие простые хитрости всегда помогут вам, при необходимости, скорректировать калории и вкус любимой выпечки под названием «шарлотка из овсяной муки». Не важно, в чём вы приготовите овсяный пирог с яблоками – в мультиварке или духовке, главное, что довольны таким десертом останутся все. к содержанию ↑

Диетическая ПП шарлотка в мультиварке

Диетическая ПП шарлотка в мультиварке

Как приготовить диетическую шарлотку Отдельно взбиваем венчиком яичные желтки и белки, после – смешиваем взбитую до осветления массу в глубокой миске. Добавляем к яйцам просеянную муку, а также овсяные хлопья. Перемешиваем тесто плавными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы не нарушались так называемые «кислородные прослойки». Моем под проточной водой спелые сладкие яблоки, режем их небольшими кубиками, смешиваем с мёдом. На время оставляем плоды в покое, чтобы они смогли пустить сок. Перекладываем яблоки в собственном соку в тесто, слегка перемешиваем его (мешаем по тому же принципу «снизу-вверх»). Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом. Можно слегка присыпать дно и стенки мультичаши панировочными сухарями, мукой или манкой (чтобы пирог не подгорел). Выливаем тесто в чашу, ставим выпекаться диетический пирог с яблоками на режим «Выпекание» на 40-50 минут, до готовности.

Если у вас нет мультиварки, а испечь вкусную простую шарлотку с яблоками очень хочется, тогда воспользуйтесь классическим рецептом приготовления яблочной шарлотки в духовке. Тесто на диетическую шарлотку в духовке делается по такому принципу, что и в рецепте выше, разница лишь в том, что запекается оно не в мультиварке, а в духовке на противне при температуре 180°С 30-35 минут.

Видео — Шарлотка диетическая с яблоками

ПП шарлотка с яблоками без муки с овсянкой

ПП шарлотка с яблоками без муки с овсянкой

Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего 180калорий на 100г готового изделия.

Основная калорийность выпечки – это яичные желтки (они содержат много жира), бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц – 2 белка и 1 яйцо.

 Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 белка и одно целое яйцо;
  • 3-4 шт. яблок;
  • Корица.
  1. Полный стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом молока и поставить набухать на 15-20 минут.
  2. 2 белка и 1 целое яйцо взбивают венчиком с 2 столовыми ложками сахара в хорошую пену.
  3. Яблоки моем, очищаем от сердцевинок, нарезаем тонкими дольками.
  4. Готовим тесто — соединяем вместе: хлопья овсяные, яйца соединенные с сахаром.
  5. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазана маслом и присыпана манкой (сухарями панировочными). Благодаря манке получатся румяные хрустящие края.
  6. Яблоки выкладываем на дно формы произвольно или рисунком, посыпаем щепоткой корицы и заливаем приготовленным тестом.
  7. Выпечка длится 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
  8. Готово ли изделие, проверяем спичкой, если при прокалывании теста она осталась сухой – все отлично, шарлотка готова. Готовую выпечку можно посыпать ванилином.
  9. Перед подачей на стол обязательно остудить.

Простой рецепт диетических пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла
Способ приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель .

Простой рецепт диетических пп-сырников на сковороде

Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

Простой рецепт диетических пп-сырников на сковороде

В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

Простой рецепт диетических пп-сырников на сковороде

Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

Простой рецепт диетических пп-сырников на сковороде

Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

Простой рецепт диетических пп-сырников на сковороде

Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

Простой рецепт диетических пп-сырников на сковороде

Пирог ПП с яблоками. Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог

Пирог ПП с яблоками. Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог

Пирог ПП с яблоками. Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог

Для выпекания вкусного диетического яблочного пирога рецептов предостаточно. Эти рецепты предполагают пониженную калорийность десерта. Так, в одной порции диетического пирога может быть до 100 калорий.

Как сделать яблочный пирог максимально диетическим?

  1. Основную калорийность яблочных пирогов-шарлоток составляют яичные желтки, которые содержат много жира. Для приготовления диетического бисквита можно смело брать только яичные белки.
  2. Немаловажным условием для приготовления диетического пирога является выбор муки. Лучше всего выбирать муку из твердых сортов пшеницы. Также допустимо использовать овсяную, кукурузную и нутовую муку.
  3. Еще один важный ингредиент — сахар. Его допустимо заменить на мед и сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.
  4. Во многих рецептах используют высококалорийное масло либо маргарин. Чтобы получилось низкокалорийное тесто для яблочного пирога масло можно заменить сметаной низкой жирности.
  5. Дополняйте муку различными злаками, пшеничными, овсяными или ржаными отрубями. Они являются источником клетчатки, которая необходима для нормализации работы кишечника.
  6. При приготовлении творожно-яблочного пирога используйте обезжиренный творог. Это позволит значительно сократить калорийность десерта.
  7. Если в рецепте присутствуют сметана, то ее смело можно заменить на натуральный йогурт или кефир.
  8. Старайтесь не злоупотреблять орехами. Несмотря на все полезные свойства орехов, они являются источником жиров и слишком калорийны.
  9. В рецептах шоколадных десертов часто используют молочный шоколад. Для держания фигуры в стройности это не допустимо. Чтобы десерт стал менее калорийным, добавляйте горький черный шоколад или какао.
  10. Для получения диетического пирога не нужно смазывать жирными маслами противень или форму для запекания. Воспользуйтесь пергаментной бумагой, присыпьте поверхность формы манкой или измельченными сухарями.

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес».  Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.  

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

ПП пирог с яблоками. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях. Команда «Я и Фитнес» будет Вам признательна.

Пирог ПП с яблоками и творогом. ПП-шарлотка с яблоками: рецепт приготовления в духовке

Независимо от того, по какому рецепту готовится выпечка из категории ПП, следует соблюдать некоторые общие рекомендации:

  • Нужно использовать продукты, содержащие небольшое количество калорий, и избегать добавления сахара. От ингредиентов с высокой долей жиров тоже лучше отказаться. Яичных желтков следует добавлять по возможности меньше, т.к. в них много холестерина. Излишне калорийной выпечку может сделать крем на основе сметаны.
  • Натуральные компоненты предпочтительнее, чем модифицированные продукты. В частности, вместо сахара во многих рецептах для правильного питания добавляется мед. Он не относится к низкокалорийной пище, но более полезен. Кроме того, чтобы избежать добавления сахара, хозяйки выбирают спелые и сладкие яблоки.
  • Нужно проверять срок годности и добавлять в блюдо только свежие ингредиенты.

В духовке можно испечь диетическую шарлотку с яблоками на кефире, йогурте или твороге, из кукурузной муки, из ржаной муки, из овсянки или отрубей и т.д.

Покупая молочные продукты для пирога, кефир или творог, нужно выбирать вариант с наименьшей жирностью. Например, кефир с жирностью 1% имеет энергетическую ценность 40 ккал, 3,2% — 55 ккал в расчете на 100 г и т.д.

В тесто по рецепту на кефире добавляют:

  • 4-5 сладких красных яблок;
  • полстакана, или 120 мл, свежего 1-процентного кефира;
  • 1 стакан, или 130 г, пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 белка;
  • 4 ст.л. меда;
  • 1 упаковку разрыхлителя;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Готовится блюдо по следующему алгоритму:

Пирог ПП с яблоками и творогом. ПП-шарлотка с яблоками: рецепт приготовления в духовке

ПП-шарлотка с медом.
  • В первую очередь подготавливаются яблоки с медом. Фрукты нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками, например кубиками. В яблоки добавляется мед. Перемешав ингредиенты, нужно подождать, пока фрукты пустят сок.
  • В небольшую тарелку выливается кефир, туда же добавляется разрыхлитель.
  • Яичные белки взбиваются с лимонным соком. Массу нужно довести до состояния пышной однородной пены.
  • 1 желток взбивается отдельно.
  • 3 массы — взбитый желток, белок и кефир — смешиваются. В полученную смесь постепенно добавляется мука.
  • После того как тесто доведено до однородности, в него выкладывают яблоки в меду.
  • Форму, в которой будет выпекаться десерт, следует смазать мукой. Только после этого в нее переливается тесто.
  • Пирог ставится в предварительно прогретую духовку и готовится полчаса при температуре 190ºC. Когда на шарлотке появилась корочка, нужно вынимать ее. Немного остудив десерт, можно извлекать его из формы и подавать к столу.

Хозяйки, которые хотят получить не только полезное, но и низкокалорийное блюдо, заменяют в рецепте муку на другие ингредиенты.

Рецепт яблочный пирог пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.9 кКал1684 кКал9%6%1116 г
Белки5.9 г76 г7.8%5.2%1288 г
Жиры4 г56 г7.1%4.7%1400 г
Углеводы22.1 г219 г
10.1%
6.7%991 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.3%1053 г
Вода67.6 г2273 г3%2%3362 г
Зола0.853 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.1 мкг900 мкг7.3%
4.8%
1362 г
Ретинол0.05 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.8%8197 г
бета Криптоксантин0.511 мкг~
Ликопин0.059 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.88 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4.6%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%6.5%1023 г
Витамин В4, холин67.44 мг500 мг13.5%8.9%741 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%5.3%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.5%2632 г
Витамин В9, фолаты4.342 мкг400 мкг1.1%0.7%9212 г
Витамин В12, кобаламин0.222 мкг3 мкг7.4%4.9%1351 г
Витамин C, аскорбиновая1.42 мг90 мг1.6%1.1%6338 г
Витамин D, кальциферол0.491 мкг10 мкг4.9%3.2%2037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.667 мг15 мг4.4%2.9%2249 г
гамма Токоферол0.041 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин4.614 мкг50 мкг9.2%6.1%1084 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ2.0171 мг20 мг10.1%6.7%992 г
Ниацин0.53 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.75 мг2500 мг8.5%5.6%1181 г
Кальций, Ca61.07 мг1000 мг6.1%4%1637 г
Магний, Mg22.69 мг400 мг5.7%3.8%1763 г
Натрий, Na54.39 мг1300 мг4.2%2.8%2390 г
Сера, S48.69 мг1000 мг4.9%3.2%2054 г
Фосфор, Ph115 мг800 мг14.4%9.5%696 г
Хлор, Cl64.58 мг2300 мг2.8%1.9%3561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.2 мкг~
Бор, B85.1 мкг~
Ванадий, V1.39 мкг~
Железо, Fe2.12 мг18 мг11.8%7.8%849 г
Йод, I7.54 мкг150 мкг5%3.3%1989 г
Кобальт, Co2.844 мкг10 мкг28.4%18.8%352 г
Марганец, Mn0.0962 мг2 мг4.8%3.2%2079 г
Медь, Cu60.87 мкг1000 мкг6.1%4%1643 г
Молибден, Mo4.745 мкг70 мкг6.8%4.5%1475 г
Никель, Ni5.906 мкг~
Рубидий, Rb21.9 мкг~
Селен, Se7.722 мкг55 мкг14%9.3%712 г
Фтор, F20.34 мкг4000 мкг0.5%0.3%19666 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%3.7%1779 г
Цинк, Zn0.4131 мг12 мг3.4%2.3%2905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.694 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.699 г~
Сахароза0.521 г~
Фруктоза1.915 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.181 г~
Валин0.177 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.249 г~
Лизин0.208 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.164 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.259 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.303 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.411 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин128.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.103 мг~
бета Ситостерол1.057 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.491 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.218 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.236 гmin 16.8 г7.4%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.039 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.598 гот 11.2 до 20.6 г5.3%3.5%
18:2 Линолевая0.562 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%

«Цветаевский пирог» мой ПП-шный аналог!! — запись пользователя Diamanta(@chasnyk_stylist) (Diamanta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда

Девочки, все привет!

Я думаю, все знают рецепт самого вкусного яблочного пирога, если вы его не знаете и не пробовали, я очень рекомендую, поверьте, ваш мир перевернется.


Итак, я исходила из классического рецепта. Если вы никогда не пробовали этот пирог, хоть раз в жизни стоит его сделать! Сразу в рецепте прописываю, чем мы заменяем ингрединты для ПП-шного варианта

Рецепт:

Корж:

250гр муки (я заменила на смесь гречневой+мука льняная+овсяная)

150 гр слив.масла (не заменяла, сейчас все говорят, что масло полезно. Сразу тут прописываю, кого комментарии могут сбить с толку!!! Я кладу масла 100гр, но!! даже при учете 150гр и весе пирога 2кг, у нас на порцию в 100гр приходится 7,5гр масла- это даже меньше рекомендованной суточной нормы в 20гр. 20гр- это то,что в больницах кладут вам на хлеб, в порции пирога вы получите третью часть масла. Так же, кто подписан на Марину-Мандарину вы знаете,что сейчас она сидит на новомодном кето-питании, где она едят масло, причем Марина даже делает специальные конфеты из орехов в смеси масла)

100гр жирной сметаны (взяла 10% 75гр+ молоко 25 гр)

100гр сахара (сахарозаменитель я использовала стевию, которая в виде порошка

https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-BetterStevia-Zero-Calorie-Sweetener-Original-100-Packets-3-5-oz-100-g/322?rcode=DFS489

либо можно эритрол https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Erythritol-1-lb-454-g/579?rcode=DFS489

1ч.л. разрыхлителя (у меня не было я загасила соду)

Для начинки нам понадобиться 1 кг яблок (мне кажется? меньше у меня уходит) и заливка, которая перемешивается с яблоками

Заливка:

200гр сметаны (150 гр 10% сметаны+ 50 гр молока)

200 гр сахара (у меня были сладкие яблоки, у меня ушло 5 таблеточек обычного сахораpемнителя и 5 пакетиков стевии, ссылку на которую давала выше. Обычно я просто пробую заливку на вкус и так определяю нужное мне количество сладости)

1 яйцо

3ст.л. муки (у меня была гречневая)

ванилин

корица

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для коржа. Убираем на 1 час в холодильник (я убрала на 15 минут в морозилку)

Смешиваем все для заливки, добавляем натертые (или нарезанные яблоки) в заливку, перемешиваем.

Достаем тесто, распределяем его по форме, заполняем начинкой.

Выпекаем при 180 градусах (у меня на духовке режим с иконкой тортика) примерно 1 час.

Внимание! Начинка остается немного влажной! Так и должно быть!

Итак, я думаю, всех волнует вкусовые ощущения именно пп-шного варианта. Это действительно вкусно! Это не так, когда мы делаем скидку на пп-шный варианты, грызем картонки и убеждаем себя, что неплохо, даже слегка вкусно, но зато как полезно!! 😂 Это вкусно до такой степени, что ни муж, ни ребенок не поняли,что они ели ПП-шный вариант.

Кому сложно воспринимать приготовление в печатном виде, вы еще можете у меня в Инстаграмм застать вчерашние Сториз, где я показываю на видео процесс

Сохраняйте себе, чтоб не потерять действиетльно вкусный вариант пирога!

Рецепт Пп-яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.1 кКал1684 кКал9.6%6%1045 г
Белки5 г76 г6.6%4.1%1520 г
Жиры3 г56 г5.4%3.4%1867 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%7.3%852 г
Пищевые волокна2 г20 г10%6.2%1000 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.7%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.7 мкг900 мкг6.5%4%1533 г
Ретинол0.054 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
бета Криптоксантин1.327 мкг~
Ликопин0.06 мкг~
Лютеин + Зеаксантин26.702 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.6%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%4.8%1304 г
Витамин В4, холин66.52 мг500 мг13.3%8.3%752 г
Витамин В5, пантотеновая0.599 мг5 мг12%7.4%835 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%5.3%1176 г
Витамин В9, фолаты3.371 мкг400 мкг0.8%0.5%11866 г
Витамин В12, кобаламин0.174 мкг3 мкг5.8%3.6%1724 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.532 мкг10 мкг5.3%3.3%1880 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%1.1%5859 г
гамма Токоферол0.042 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин5.274 мкг50 мкг10.5%6.5%948 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин РР, НЭ1.6854 мг20 мг8.4%5.2%1187 г
Ниацин0.052 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.19 мг2500 мг6.4%4%1551 г
Кальций, Ca53.17 мг1000 мг5.3%3.3%1881 г
Магний, Mg16.08 мг400 мг4%2.5%2488 г
Натрий, Na38.89 мг1300 мг3%1.9%3343 г
Сера, S46.21 мг1000 мг4.6%2.9%2164 г
Фосфор, Ph115.3 мг800 мг14.4%8.9%694 г
Хлор, Cl51.05 мг2300 мг2.2%1.4%4505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6 мкг~
Железо, Fe0.834 мг18 мг4.6%2.9%2158 г
Йод, I5.93 мкг150 мкг4%2.5%2530 г
Кобальт, Co2.516 мкг10 мкг25.2%15.6%397 г
Марганец, Mn0.4121 мг2 мг20.6%12.8%485 г
Медь, Cu69.55 мкг1000 мкг7%4.3%1438 г
Молибден, Mo2.056 мкг70 мкг2.9%1.8%3405 г
Олово, Sn1.57 мкг~
Селен, Se11.681 мкг55 мкг21.2%13.2%471 г
Стронций, Sr2.06 мкг~
Фтор, F15.73 мкг4000 мкг0.4%0.2%25429 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.5%4132 г
Цинк, Zn0.553 мг12 мг4.6%2.9%2170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.077 г~
Сахароза0.778 г~
Фруктоза2.021 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.327 г~
Валин0.278 г~
Гистидин*0.122 г~
Изолейцин0.21 г~
Лейцин0.39 г~
Лизин0.273 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.174 г~
Треонин0.203 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.273 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.259 г~
Аспарагиновая кислота0.443 г~
Глицин0.172 г~
Глутаминовая кислота0.717 г~
Пролин0.171 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.199 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин126.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.105 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.587 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.22 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.223 гmin 16.8 г7.3%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.105 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.381 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.1%
18:2 Линолевая0.349 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.6%

ПП шарлотка с яблоками — рецепт ПП шарлотки с яблоками в духовке с рисовой мукой с фото пошагово

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке.

Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к десертам без глютена, казеина и сахара члены семьи оценили ее по достоинству, и я готовила ее уже не раз.

Что касается подсластителя, используйте любой, какой вам нравится. Если вы исключили из рациона только глютен по каким-то причинам, но едите сахар, добавьте его. Насчёт меда множество противоречивых мнений. Где-то читаешь, что он при нагревании выделяет чуть ли не ядовитые токсины. Другие говорят, что нет вовсе, просто он теряет свои полезные свойства.

Я в душе, всё-таки, склоняюсь ко второму и поэтому готовлю иногда десерты на меду. Все равно как-то ему я доверяю больше, чем всяким сиропам агавы/фиников/топинамбура. А вы решайте сами, что подсказывает вам ваше внутреннее чутье;)
Муку всю берём в столовых ложках без горок. Все эти виды муки можете заменить просто безглютеновой смесью от «Гарнец», возьмите полный стакан и ещё 1/4.

Ингредиенты:

  • мука рисовая — 5 столовых ложек;
  • мука кукурузная — 4 столовые ложки;
  • мука льняная — 1,5 столовые ложки;
  • крахмал тапиоки/амарантовый или любой другой — 0,5 столовой ложки;
  • мед — 2 столовые ложки (жидкого) или любой сахар — 3 столовые ложки;
  • яйца отборные — 4 шт.;
  • масло топленое/сливочное растопленное/кокосовое — 3 столовые ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • немножко лимонного сока, чтобы погасить соду;
  • яблоки — 3 шт. среднего размера;
  • корица и изюм — по желанию и по вкусу.

Приготовление:

Для начала соединим все три вида муки с крахмалом и тщательно перемешаем.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Яблоки необходимо вымыть, кожуру можете снять, а можете оставить. Мне она абсолютно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Вообще, режьте на свое усмотрение, как вам нравится))

Яйца взбейте миксером в пышную пену вместе с подсластителем, который вы используете.

Пусть вас не смущает, что теста мало. Просто именно этот пирог мы сделали всего лишь из двух яиц;)  То есть всего в два раза меньше.

Постепенно подсыпая муку с крахмалом, аккуратно перемешивайте с яйцами, без миксера, чтобы не потерять пышность массы.


Гашеную соду также добавляем сюда. Теперь налейте масло и тоже аккуратно перемешивайте.
Остаются яблоки. Их вы можете тоже смешать с тестом, если они мелко нарезаны. Либо выложить в тесто, когда выльете его в форму, если они порезаны длинными ломтиками. Мы с дочей добавили ну о-о-о-очень много наполнителя, мы так любим)))
Что касается изюма и корицы, то это на ваше усмотрение. Я люблю;)
Все, форму для выпекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и выливаем тесто, оно не должно быть прям жидким. Но и не совсем густым.


В нашем пироге наполнителя больше, чем теста. Отправляем шарлотку в духовку на 20-40 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180 градусов)) Если вдруг вам покажется, что она слишком рано зарумянилась, но внутри наверняка сырая, воспользуйтесь моим любимым советом: накройте фольгой пирог и убавьте температуру до 150-160 градусов)
Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

    6

    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *