Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
1 зубчик
масло растительное
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
1.
Нарезаем овощи небольшими кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой.2.
Варим на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В середине варки добавляем бульонный кубик.3.
Готовый суп доводим до однородной массы миксером или в блендере.
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум СубпродуктыСейчас в эфире
Бульон из копчёной грудинки с желудочками
Рецепт Тыквенный суп-пюре 400 гр. на порцию. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре 400 гр. на порцию».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2548 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 2.4% | 6333 г | |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 12.1% | 1244 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.8% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.1% | 1000 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2628 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 294.4 мкг | 900 мкг | 32.7% | 49.5% | 306 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 434.625 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.988 мг | 5 мг | 39.8% | 60.2% | 252 г |
Ликопин | 0.125 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.8% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 6.23 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 8.9% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 8.6% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 12.25 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.7% | 3265 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.01 мг | 90 мг | 7.8% | 11.8% | 1284 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 4.4% | 3464 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 44248 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.9% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6854 мг | 20 мг | 3.4% | 5.1% | 2918 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.63 мг | 2500 мг | 8% | 12.1% | 1246 г |
Кальций, Ca | 34.38 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.1% | 2909 г |
Магний, Mg | 12.88 мг | 400 мг | 3.2% | 4.8% | 3106 г |
Натрий, Na | 15.5 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.8% | 8387 г |
Сера, S | 22.13 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | 4519 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 6.5% | 2319 г |
Хлор, Cl | 15 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 15333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.413 мг | 18 мг | 2.3% | 3.5% | 4358 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 18.9% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.0716 мг | 2 мг | 3.6% | 5.4% | 2793 г |
Медь, Cu | 129.38 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 19.5% | 773 г |
Никель, Ni | 0.375 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27500 г |
Фтор, F | 58.02 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6894 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.2863 мг | 12 мг | 2.4% | 3.6% | 4191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.861 г | ~ | |||
Сахароза | 1.574 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.781 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре 400 гр. на порцию составляет 66,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тыквенный суп-пюре c пошаговыми фотографиями и этапами приготовления на Foodclub.ru
Тыквенный суп-пюре c пошаговыми фотографиями и этапами приготовления на Foodclub.ru Тыквенный суп-пюре4 порции
1 час
286 кКал на порцию
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.
Вам понадобится
Сливки 20-22% | 100 мл |
Сметана | 100 г |
Тыква | 800 г |
Тыквенный суп-пюре (этап 1)
Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
Тыквенный суп-пюре (этап 2)
Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Тыквенный суп-пюре (этап 3)
Имбирь свежий | 5 см |
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.
Тыквенный суп-пюре (этап 4)
Сливки 20-22% | 100 мл |
Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
Тыквенный суп-пюре (этап 5)
Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
Рецепт «Тыквенный суп-пюре» добавлен: 5 Ноября 2019 года.
Похожие рецепты
Как приготовить тыквенный суп-пюре — видео рецепты в домашних условиях
Тыквенный крем-суп
Уже вырезали «фонарик Джека»? Теперь самое время заняться угощением на Хэллоуин!
Читать далее
В супах-пюре тыкву можно использовать в различных вариантах: как единственный овощ или в сочетании с другими, в том числе мясными продуктами, сухофруктами, сыром, грибами или рыбой. В качестве приправ для супа-пюре из тыквы лучше всего использовать имбирь, чеснок, мускатный орех, шалфей или лавровый лист.Суп-пюре из тыквы со сливками
Ингредиенты:
600 г тыквы
100 мл сливок
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого имбиря
зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
сухарики (по желанию)
Как готовить суп-пюре из тыквы со сливками:
-
Морковь, репчатый лук, тыкву для супа вымойте, почистите и порежьте овощи небольшими кусочками любой формы. Очищенный чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите подготовленные овощи и обжарьте их около 10 минут до золотистого оттенка, не забывая периодически помешивать.
-
В кастрюлю налейте около 1 л воды и закипятите ее, затем выложите в кастрюлю поджаренные овощи и варите около 20 минут. Спустя указанное время размягчите овощи с помощью блендера до состояния пюре.
-
Теперь в тыквенный суп можно влить сливки, посолить, добавить молотый имбирь и перемешать. Суп-пюре из тыквы нужно подавать со сметаной и сухариками, посыпав сверху мелко порубленной зеленью (петрушкой, кинзой или др.).
Калорийность такого супа около 54 ккал на 100 г. Хранить суп можно в холодильнике в течение 4 суток.
Молочный суп-пюре по-французски из тыквы
Ингредиенты:
1 кг тыквы
500 г картофеля
1 л молока
1 л воды
петрушка — 1 пучок
соль, молотый черный перец (по вкусу)
Как готовить молочный тыквенный суп:
-
Картофель помойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Тыкву помойте, удалите кожуру, сердцевину и порежьте тоненькими ломтиками.
-
В кастрюлю сложите картофель и тыкву, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности. Из сваренных овощей сделайте пюре с помощью блендера.
-
Также можно пропустить овощи через сито. Протертые овощи верните обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и затем влейте в суп горячее молоко, добавьте еще соли и молотого черного перца по вашему желанию.
-
Доведите суп до кипения. Подавать следует горячим с сухариками из батона или гренками. Каждую порцию украсьте порубленной петрушкой.
Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками
Такой суп получается ригинальным и вкусным.
Ингредиенты:
600 г тыквы
150 г креветок
репчатый лук — 1 шт.
1 л бульона (куриный или овощной)
100 мл сливок
зеленый лук — 1 пучок
соль, молотый черный перец, сахар (по вкусу)
острый перец — 1 шт.
растительное масло (для обжарки)
Как готовить тыквенный суп с креветками:
-
Первоначально подготовьте креветки: очистите и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом. Острый перец помойте и мелко порежьте, а зеленый лук порубите.
-
Репчатый лук нужно очистить и мелко порезать. Тем временем помойте тыкву, очистите и удалите сердцевину, затем нарежьте крупными кубиками.
-
Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите около 20 минут, затем измельчите в блендере. Суп-пюре необходимо посолить, добавить немного сахара, сливок и молотого черного перца, а затем довести до кипения.
-
За 1-2 минуты до выключения положите в суп креветки, острый перец и подавайте горячим к столу, посыпав блюдо зеленым луком.