Пп тыквенный суп пюре рецепт: Тыквенный суп-пюре пп. Как приготовить суп-пюре из тыквы — диетический рецепт – Суп-пюре из тыквы для похудения – пп-рецепт с фото

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

чеснок —

1 зубчик

масло растительное

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Нарезаем овощи небольшими кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
  • 2.

    Варим на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В середине варки добавляем бульонный кубик.
  • 3.

    Готовый суп доводим до однородной массы миксером или в блендере.
  • 4.

    Подаем горячим. По желанию приправляем сметаной или пармезаном. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Субпродукты

Сейчас в эфире

Бульон из копчёной грудинки с желудочками

Рецепт Тыквенный суп-пюре 400 гр. на порцию. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре 400 гр. на порцию».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.1 кКал1684 кКал3.9%5.9%2548 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
2.4%6333 г
Жиры4.5 г56 г8%12.1%1244 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.8%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.1%1000 г
Вода86.5 г2273 г3.8%5.7%2628 г
Зола0.671 г~
Витамины
Витамин А, РЭ294.4 мкг900 мкг32.7%49.5%306 г
Ретинол0.031 мг~
альфа Каротин434.625 мкг~
бета Каротин1.988 мг
5 мг
39.8%60.2%252 г
Ликопин0.125 мкг~
Лютеин + Зеаксантин32 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.8%
3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%5.1%2951 г
Витамин В4, холин6.23 мг500 мг1.2%1.8%8026 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%8.9%1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг2 мг5.7%8.6%1770 г
Витамин В9, фолаты12.25 мкг400 мкг3.1%4.7%3265 г
Витамин C, аскорбиновая7.01 мг90 мг7.8%11.8%1284 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг
10 мкг
0.3%0.5%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.433 мг15 мг2.9%4.4%3464 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.113 мкг50 мкг0.2%0.3%44248 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2.9%5217 г
Витамин РР, НЭ0.6854 мг20 мг3.4%5.1%2918 г
Ниацин0.35 мг~
Бетаин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.63 мг2500 мг8%12.1%1246 г
Кальций, Ca34.38 мг1000 мг3.4%5.1%2909 г
Магний, Mg12.88 мг400 мг3.2%4.8%3106 г
Натрий, Na15.5 мг1300 мг1.2%1.8%8387 г
Сера, S22.13 мг1000 мг2.2%3.3%4519 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%6.5%2319 г
Хлор, Cl15 мг2300 мг0.7%1.1%15333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Бор, B25 мкг~
Железо, Fe0.413 мг18 мг2.3%3.5%4358 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.1%15000 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%18.9%800 г
Марганец, Mn0.0716 мг2 мг3.6%5.4%2793 г
Медь, Cu129.38 мкг1000 мкг12.9%19.5%773 г
Никель, Ni0.375 мкг~
Рубидий, Rb59.5 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.6%27500 г
Фтор, F58.02 мкг4000 мкг1.5%2.3%6894 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.8%20000 г
Цинк, Zn0.2863 мг12 мг2.4%3.6%4191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.316 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.861 г~
Сахароза1.574 г~
Фруктоза0.781 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.014 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре 400 гр. на порцию составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенный суп-пюре c пошаговыми фотографиями и этапами приготовления на Foodclub.ru

Тыквенный суп-пюре c пошаговыми фотографиями и этапами приготовления на Foodclub.ru Тыквенный суп-пюре

4 порции

1 час

286 кКал на порцию


Тыквенный суп-пюре

Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.


Вам понадобится

Сливки 20-22%100 мл
Сметана100 г
Тыква800 г

Тыквенный суп-пюре (этап 1)

Тыквенный суп-пюре (этап 1)

Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.


Тыквенный суп-пюре (этап 2)

Тыквенный суп-пюре (этап 2)

Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.


Тыквенный суп-пюре (этап 3)

Имбирь свежий 5 см

Тыквенный суп-пюре (этап 3)

Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.


Тыквенный суп-пюре (этап 4)

Сливки 20-22% 100 мл

Тыквенный суп-пюре (этап 4)

Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.


Тыквенный суп-пюре (этап 5)

Тыквенный суп-пюре (этап 5)

Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.




Рецепт «Тыквенный суп-пюре» добавлен: 5 Ноября 2019 года.


Похожие рецепты






Как приготовить тыквенный суп-пюре — видео рецепты в домашних условиях

Тыквенный крем-суп

Уже вырезали «фонарик Джека»? Теперь самое время заняться угощением на Хэллоуин!

Читать далее

В супах-пюре тыкву можно использовать в различных вариантах: как единственный овощ или в сочетании с другими, в том числе мясными продуктами, сухофруктами, сыром, грибами или рыбой. В качестве приправ для супа-пюре из тыквы лучше всего использовать имбирь, чеснок, мускатный орех, шалфей или лавровый лист.

Суп-пюре из тыквы со сливками

 Ингредиенты:
600 г тыквы
100 мл сливок
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого имбиря
зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
сухарики (по желанию)

Как готовить суп-пюре из тыквы со сливками:

  1. Морковь, репчатый лук, тыкву для супа вымойте, почистите и порежьте овощи небольшими кусочками любой формы. Очищенный чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.

  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите подготовленные овощи и обжарьте их около 10 минут до золотистого оттенка, не забывая периодически помешивать.

  3. В кастрюлю налейте около 1 л воды и закипятите ее, затем выложите в кастрюлю поджаренные овощи и варите около 20 минут. Спустя указанное время размягчите овощи с помощью блендера до состояния пюре. 

  4. Теперь в тыквенный суп можно влить сливки, посолить, добавить молотый имбирь и перемешать. Суп-пюре из тыквы нужно подавать со сметаной и сухариками, посыпав сверху мелко порубленной зеленью (петрушкой, кинзой или др.). 

Калорийность такого супа около 54 ккал на 100 г. Хранить суп можно в холодильнике в течение 4 суток.

Молочный суп-пюре по-французски из тыквы 

Ингредиенты:
1 кг тыквы
500 г картофеля
1 л молока
1 л воды
петрушка — 1 пучок
соль, молотый черный перец (по вкусу)

Как готовить молочный тыквенный суп:

  1. Картофель помойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Тыкву помойте, удалите кожуру, сердцевину и порежьте тоненькими ломтиками.

  2. В кастрюлю сложите картофель и тыкву, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности. Из сваренных овощей сделайте пюре с помощью блендера. 

  3. Также можно пропустить овощи через сито. Протертые овощи верните обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и затем влейте в суп горячее молоко, добавьте еще соли и молотого черного перца по вашему желанию. 

  4. Доведите суп до кипения. Подавать следует горячим с сухариками из батона или гренками. Каждую порцию украсьте порубленной петрушкой.

 

Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками


Такой суп получается ригинальным и вкусным.

Ингредиенты:
600 г тыквы
150 г креветок
репчатый лук — 1 шт.
1 л бульона (куриный или овощной)
100 мл сливок
зеленый лук — 1 пучок
соль, молотый черный перец, сахар (по вкусу)
острый перец — 1 шт.
растительное масло (для обжарки)

Как готовить тыквенный суп с креветками:

  1. Первоначально подготовьте креветки: очистите и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом. Острый перец помойте и мелко порежьте, а зеленый лук порубите. 

  2. Репчатый лук нужно очистить и мелко порезать. Тем временем помойте тыкву, очистите и удалите сердцевину, затем нарежьте крупными кубиками.

  3. Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите около 20 минут, затем измельчите в блендере. Суп-пюре необходимо посолить, добавить немного сахара, сливок и молотого черного перца, а затем довести до кипения. 

  4. За 1-2 минуты до выключения положите в суп креветки, острый перец и подавайте горячим к столу, посыпав блюдо зеленым луком.

Блюд из тыквы – бесконечное разнообразие. Смотрите видео!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *