Рецепты простых блюд из кабачков – Что приготовить из кабачков
Лучший способ приготовления свежих овощей в сезон – это простые незамысловатые блюда, которые дают возможность сохранить оригинальный вкус и текстуру овоща. Рецепты простых блюд из кабачков позволят вам по достоинству оценить вкус этого овоща, а из-за легкости их приготовления вам захочется возвращаться к ним снова и снова.
Простота кабачка выражается и в его питательной ценности. Кабачки славятся очень низкой калорийностью – всего 24 калории на 100 г – поэтому их регулярное употребление не только вкусно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, кабачок является незаменимым овощем, потому что он очень легко усваивается организмом.
Рецепты просты блюд из кабачков с фото
Овощное рагу с кабачками – классика русской кухни. В связи с тем, что это блюдо может быть приготовлено практически из любых продуктов с использованием различных комбинаций, вы всегда можете радовать своих близких новыми вкусами и ароматами. Классическое рагу представляет собой нечто среднее между супом и горячим, поэтому может быть подано в качестве как первого, так и второго блюда, а в некоторых случаях и в качестве закуски.
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 помидор,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 пучок свежей зелени,
соль и перец по вкусу,
сметана по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать на средние ломтики. Морковь нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Кабачки нарезать кубиками среднего размера. Подготовленные овощи обжаривать в течение 15 минут в растительном масле. Помидор нарезать ломтиками и добавить к овощам. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут. Не забудьте периодически помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. Если овощи выделяют мало сока, добавьте немного воды. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и оставить под крышкой на нескольких минут. Посыпать рагу мелко нарезанной зеленью и перемешать. Свежая сметана идеально подчеркнет вкус этого ароматного блюда.
Маринованные кабачки станут отличным диетическим гарниром или легкой закуской. Приготовление данного блюда заключается в предварительной обжарке овощей и последующем мариновании. Это блюдо вдохновлено еврейско-римским рецептом, которому уже несколько сотен лет. Евреи, живущие в Риме, заготавливали летние овощи – в том числе и кабачки – нарезая их и обжаривая в оливковом масле, а затем маринуя их со свежими травами, чесноком и уксусом. Травы и чеснок придают маринованным кабачкам замечательный аромат и свежесть.
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
500 кабачков,
1 стакан муки,
1 луковица,
лавровый лист по вкусу,
1 стакан яблочного уксуса 5-6%,
2,5 стакана воды,
растительное масло,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Нагреть немного масла в большой сковороде, добавить измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Тушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить уксус, воду и лавровый лист, довести до кипения и готовить в течение нескольких минут. Выложить кабачки в большую емкость, залить теплым маринадом, посыпать нарезанной зеленью и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Уже через 12 часов кабачки можно подавать к столу. Оставшиеся кабачки необходимо хранить в холодильнике.
Суп из кабачков придется как нельзя кстати, если вам захочется чего-то легкого и быстрого. Вкус у этого супа получается весьма нежный и сливочный, хотя он не подразумевает добавления каких-либо молочных продуктов. Этот суп по достоинству оценят вегетарианцы и любители здорового питания.
Суп из кабачков
Ингредиенты:
1,3 кг кабачков,
2 маленькие луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
5 стаканов воды,
соль и перец,
нарезанный тонкой соломкой кабачок для украшения.
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть масло. Добавить лук и чеснок и жарить на слабом огне, часто помешивая, до мягкости, от 7 до 8 минут. Добавить нарезанные маленькими ломтиками кабачки и готовить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить воду и довести до кипения. Варить, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут. Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Украсить соломкой из кабачка и подавать в горячем или в охлажденном виде.
Вы будете поражены тем, какие простые блюда из кабачков могут быть приготовлены всего за несколько минут. Салат из кабачков порадует вас своей легкостью, низкой калорийностью и незамысловатостью. Для приготовления этого салата лучше брать молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей. Если вы хотите придать блюду пикантную нотку и свежий аромат, добавьте в него несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо подавать к стейку или жареной рыбе.
Салат из кабачков
Ингредиенты:
2 стакана тертых кабачков,
1 стакан тертой моркови,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Натертые кабачки выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 30 минут. Перемешать кабачки с тертой морковью в большом салатнике, добавить масло и сахар. Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы перемешались ароматы овощей, после чего приправить солью и черным перцем и подавать.
Омлет с кабачками прекрасно подойдет для позднего завтрака, ужина и даже в качестве закуски, если его нарезать на тонкие ломтики. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой банальной яичнице.
Омлет с кабачками
Ингредиенты:
600 г кабачков,
6 больших яиц,
100 г тертого сыра,
2 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
черный перец по вкусу.
Приготовление:
В средней миске перемешать яйца, сыр и укроп. Приправить черным перцем. Перемешать тонко нарезанные кабачки с солью. Нагреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить кабачки и жарить, помешивая, до румяного цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх кабачков. Накрыть крышкой и жарить до готовности, около 10 минут. Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на сервировочное блюдо.
Легкий пирог из кабачков является одним из наиболее вкусных способов насладиться этим летним овощем. Пирог не займет много сил при приготовлении, а проявив фантазию, вы сможете использовать его как необычный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.
Пирог из кабачков
Ингредиенты:
750 г кабачков,
1 маленькая луковица,
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
250 г сыра,
3 яйца,
1/4 стакана растительного масла,
зелень по вкусу,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
Кабачок натереть на терке, натереть сыр, мелко нарезать лук. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать все ингредиенты в большой миске, оставив 1 столовую ложку сыра. Выложить кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать пирог 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать оставшимся сыром. Дать пирогу остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой.
Кабачок – замечательный летний овощ, который легко выращивать и еще проще готовить. Мягкий вкус, высокое содержание витаминов и низкое количество калорий делают кабачок отличным дополнением к вашему столу. В это время года, когда приусадебные участки и рынки переполнены кабачками, урожай этого овоща не должен пропадать зазря, и мы надеемся, что наши рецепты простых блюд из кабачков помогут вам правильно распорядиться этими сезонными плодами.
Светлана Попова
700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.
Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.
Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.
Жареные кабачки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.
1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять — много лишней работы и так просто и вкусно не получится.
01. Свежие кабачки
2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше — 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить — они получаются не вкусными.
02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см
3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.
03. Ломтик кабачка в муке
4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.
04. Кабаччки на сковороде
5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков.
05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки
6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.
06. Готовые жареные кабачки
07. Готовые жареные кабачки
Жареные кабачки с чесноком
От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.
Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.
Лучшие рецепты с цуккини и кабачками Основные блюда
Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только.
Чипсы из цуккини с пармезаном
Эти хрустящие запеченные ломтики цуккини будут вкусным гарниром или перекусом на любой случай. Покрытые панировкой из сухарей с пармезаном, они доказывают, что простейшие рецепты часто самые вкусные.
Рецепт: Чипсы из цуккини с пармезаном
Оладьи из кабачков
Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.
Рецепт: Оладьи из кабачков
Кекс с цуккини
Яблочная паста придает изделию влажность и естественный сладкий вкус. Для этого быстрого вкусного кекса с цуккини нужно всего лишь 1/3 ст. растительного масла.
Рецепт: Кекс с цуккини
Гратен из кабачков цукини
Следуя рецепту Айны, приготовьте летнюю запеканку из сезонных хрустящих цуккини с сыром.
Рецепт: Гратен из кабачков цукини
Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре
Палочки цуккини для этой итальянской закуски панируются сухарями панко и пармезаном, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки.
Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре
Рулетики из цукини и помидоры в духовке
Сделайте летнюю версию равиоли, используя тонкие полоски свежего цуккини. Сочетание трех сыров вкусное само по себе, но если завернуть их в цуккини и запечь, перед ними невозможно устоять.
Рецепт: Рулетики из цукини и помидоры в духовке
Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
Сочетание цуккини и желтого кабачка, нарезанных узкими полосками, делает это блюдо красочным и полезным, а цельнозерновая паста насыщает его клетчаткой. Завершающий штрих — пармезан и свежая зелень.
Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
Маринованные цуккини и кабачки на гриле
В этом простом блюде из кабачков Джада позволяет сезонным вкусам по-настоящему проявить себя. Перед жаркой на гриле она сдабривает овощи простым в приготовлении маринадом из лимонного сока, чеснока и тимьяна.
Рецепт: Маринованные цуккини и кабачки на гриле
Цуккини, запеченные в духовке
Санни покрывает нежные ломтики цуккини смесью из сухарей панко, пармезана и тимьяна, чтобы получить насыщенную хрустящую корочку для сытного вегетарианского блюда.
Рецепт: Цуккини, запеченные в духовке
Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи
В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.
Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи
Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара
Наслаждайтесь сезонными цуккини и красочным болгарским перцем: начините овощи индейкой и покройте соусом маринара.
Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара
Оладьи из кукурузы и цукини
Кефир — секрет влажной текстуры этих овощных оладьев.
Рецепт: Оладьи из кукурузы и цукини
Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром
Подайте гостям эти рулетики из цуккини — они будут наслаждаться закуской, пока вы заканчиваете приготовление ужина. Элли начиняет рулеты нежирным козьим сыром с лимонным соком и петрушкой.
Рецепт: Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром
Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.
Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов
Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.
Рецепт: Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Для отличного блюда из сезонных цуккини и желтых кабачков нужно совсем немного ингредиентов.
Рецепт: Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Запеканка из цуккини с помидорами
Первым делом подрумяньте цуккини под верхним огнем: после этого он равномерно пропечется с томатным соусом.
Рецепт: Запеканка из цуккини с помидорами
Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками
Продольно нарезанный цуккини на гриле получается очень красивым. Добавьте к нему немного сыра романо, кедровые орешки, пикантную винегретную заправку — и гарнир, достойный профессионала, готов.
Рецепт: Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками
Фриттата с картофелем и цуккини
Эта несложная фриттата идеальна в качестве позднего завтрака: здесь много овощей в сочетании с воздушными яичными белками и беконом из индейки.
Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини
Вегетарианский чили с цукини
Разнообразьте привычный чили, добавив в смесь свежий нарезанный кубиками цуккини. Чтобы блюдо было необычайно ароматным, добавьте поджаренные перцы чили поблано, кинзу и множество специй.
Рецепт: Вегетарианский чили с цукини
Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем
Нежный картофель и цуккини становятся в духовке золотистыми и поджаристыми, с сырной корочкой из пармезана.
Рецепт: Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем
Цуккини, жареные в панировке из пармезана
Пармиджано с красным соусом обычно готовят из телятины, курицы или баклажанов, но в этом рецепте используется цуккини. Его, как и в классической версии, покрывают панировкой, а затем соусом и сыром, но здесь для приятной соленой нотки также добавляются тонкие ломтики прошутто.
Рецепт: Цуккини, жареные в панировке из пармезана
Карпаччо из цуккини
Используйте острую овощерезку, чтобы получить тонкие ломтики цуккини, затем сбрызните их лимонно-винегретной заправкой и посыпьте тертым пармезаном.
Рецепт: Карпаччо из цуккини
Жареные цуккини с пряной солью и фетой
Посыпьте нежные жареные на гриле ломтики цуккини сыром фета и солью, смешанной с сушеным орегано и тимьяном.
Рецепт: Жареные цуккини с пряной солью и фетой
Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками
Эта пицца подойдет и для буднего дня, и для вечеринки. С добавлением овощей пицца будет не только очень вкусной, но и богатой витаминами и клетчаткой.
Рецепт: Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками
Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками
Сделайте элегантную версию традиционного салата панцанелла — подайте помидоры черри и крутоны с травами на тонких ломтиках цуккини.
Рецепт: Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками
Хлеб из цуккини
Добавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении.
Рецепт: Хлеб из цуккини
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.
Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Салат из макарон с цукини и моцареллой
В этом салате используются одни из лучших летних овощей: помидоры черри и цуккини.
Рецепт: Салат из макарон с цукини и моцареллой
Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами
Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини.
Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами
Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки
Для простого блюда посыпьте пассерованный цуккини пармезаном.
Рецепт: Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно
В разгар летнего сезона кабачков и других свежих овощей, начиная с периода раннего их созревания, нужно постараться не упустить момент и успеть насытится всеми дарами матушки природы. И, конечно же, первое, что приходит на ум – банальный рецепт жареных кабачков.А ведь кабачок настолько универсальный и гибкий продукт, что из него можно готовить практически любые блюда и всех вариантов не счесть. А сам овощ достаточно неприхотлив, быстро приносит большие плоды, которыми можно наслаждаться до самой осени. Более того, кабачок принадлежит к тем продуктам, которые должны непременно присутствовать в рационе правильного питании, как взрослых и детей.
Так, что же можно приготовить из кабачков быстро и вкусно, кроме того как жарить, тушить и печь всеми известными способами? – Давайте разберемся!Итак, для начала попробуем приготовить что-нибудь сравнительно простое и одновременно быстрое блюдо из кабачков в оригинальном исполнение.
Закусочный торт из кабачков
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты:— два кабачка,
— столько же куриных яиц,
— майонез,
— два помидора,
— пару столовых ложек муки,
— чеснок, паприка, соль и перец,
— а также немного растительного масла для жарки.
Пошаговый рецепт:
Для тортика следует кабачки натереть на терке с мелкими ячейками, после чего в массу добавить яйца, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем и добавляем муку. Обратите внимание тесто не должно получиться густым, иначе кабачковый торт будет сильно твердым.
Из полученной массы выпекаем блины размером со сковороду и толщиной около одного сантиметра.
Готовые кабачковые блинчики следует перемазать заправкой из майонеза (сметаны), чеснока, паприки и зеленью. На каждый блин следует наносить полученную заправку, тертый сыр и тонкие кружочки помидоров.
Когда готов будет последний слой, весь тортик отправляется в духовку на несколько минут, чтобы тертый сыр расплавился.
Украсьте торт по усмотрению и можно подавать закусочный тортик из кабачков к столу в теплом или холодном виде.
Кабачковая запеканка с яйцами рецептЭтот быстрый и легкий рецепт позволит Вам получить необходимые витамины и заряд бодрости сутра. Речь идет о кабачковой запеканке, которую можно приготовить на завтрак. Для запеканки подготовьте один килограмм молодых кабачков, пять яиц, немного укропа, соли и растительного масла для жарки. Кабачки следует нарезать на тонкие колечки, каждый из которых обжаривается в растительном масле с двух сторон. Затем, необходимо яйца тщательно взбить и залить этой смесью обжаренные кабачки, выложенные в форму для запекания. Запеченные кабачки будут готовы уже через тридцать пять минут. Перед подачей на стол поверх блюда следует просыпать немного порезанным укропом.
Процесс приготовления данного блюда весьма прост и быстр, поэтому советуем его взять на вооружение для повседневного летнего меню.
Фаршированные лодочки из кабачков Простой способ оригинальной подачи блюда. Лодочки из кабачков действительно выглядит необычно и вызывает огромный интерес, а запеченная в духовке с фаршем и сыром получается полезным и невероятно вкусным.
Без преувеличения — это обязательно стоит попробовать. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — это просто и очень вкусно!
Готовим в мультиварке
Кабачок – это универсальный овощ. С ним сочетаются практически все продукты и из него можно приготовить множество вкусных блюд: например, запечь с добавлением курицы, риса, сыра, зелени и сметаны. А процесс можно максимально упростить при помощи мультиварки.
Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картошкой в мультиварке
Ингредиенты:— 500 г свиного фарша,
— 1 кабачок среднего размера,
— 5 шт. клубней картофеля,
— 1 помидор,
— 100 г твердого сыра,
— 10 г сливочного масла,
— 1 ст. л. панировочных сухарей,
— зелень,
— соль и черный молотый перец.
- Как приготовить
- Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно списку ингредиентов: Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте тонкими кружочками. Кабачок вымойте и нарежьте также кружочками, не очищая от кожуры. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Промытый помидор нарежьте полукольцами. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Запеканку выкладывайте слоями следующим способом: Первый слой — кружочки картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. На картофель выложите часть кабачков. На кабачки выложите часть фарша. На фарш выложите часть сыра и половину помидора. (Оставьте немного сыра для верхнего слоя) Следующие слои выложите в том же порядке, завершающим слоем будет картофель.
- Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 1 час. За 10 минут до сигнала окончания, откройте крышку и посыпьте запеканку оставшимся сыром.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте готовое горячее блюдо свежей рубленной зеленью.
Совет! Как вариант, слоями можно не заморачиваться: нарежьте продукты, все закидайте в чашу мультиварки и отправьте печься.
Кабачки с мясом и картошкой — это самый простой способ вкусно и сытно поесть. Многие блюда из кабачков и мяса вкусно получаются как в духовке, так и в обычной сковороде.
Кабачковые рулетики Еще один несложный рецепт, который вполне сгодиться для праздничного стола – рулетики из кабачков. Для этого блюда подберите два или три небольших кабачка, пару спелых помидоров, один красный болгарский перец, сыр твердый – 250 граммов, сметану, чеснок, а также специи и зелень. Вымытые кабачки вначале следует просушить, затем нарезать их вдоль на тонкие длинные пластины. Каждую кабачковую пластинку следует посолить, немного поперчить и оставить их на несколько минут, пока не выделится сок. Стряхивая сок с каждого ломтика, обжариваем их в растительном масле с двух сторон. Для вкусной и пикантной начинки нужно натереть сыр на мелкой терке и выдавить в него чеснок. Заправляем чесночно-сырную начинку сметаной и заворачиваем ее в каждый обжаренный кабачковый ломтик.
Чтобы овощные рулеты не распадались можно использовать зубочистки или специальные шпажки.
Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним, вы можете ознакомиться здесь.
- Преимущества кабачка
- Огромное количество рецептов, приготовленных разным способом,
- Малое содержание килокалорий,
- Наличие таких полезных микроэлементов как фосфор, калий и кальций,
- Наличие необходимой для организма клетчатки,
- Из кабачка можно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо,
- Большое количество вариантов быстрых и простых рецептов для диетического питания.
Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке Хотите максимально простое и вкусное блюдо? — То вот вам идеальный рецепт сладкой парочки, которые отлично гармонируют между собой и это лучший образец правильного питания для всей семьи.
Овощное рагу с кабачками Для любителей правильного питания – это просто находка. Тут можно экспериментировать с овощами сколько душе угодно, добавляя свое и тем самым адаптируя рецепт под себя можно приготовить блюдо на свой вкус.
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из кабачков – это рагу. Лучшего способа не придумаешь. Без преувеличения – рецепт очень простой.
И еще немного вкусного:Кабачки жареные. Кабачки жареные с чесноком. Кабачки с майонезом
Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями. Жареные кабачки это блюдо из детства. Наверное, каждый из нас прекрасно знает этот рецепт. Впрочем, кто-то жарит эти овощи с мукой, кто-то без. Кто-то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка. Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока. Попробуйте и Вы этот простой и в тоже время интересный вариант старого блюда.
P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.
Рецепт приготовления соуса с чесноком
Ингредиенты рецепта «Кабачки жареные. Кабачки жареные с чесноком»
- Кабачок — 1 шт.
- Пшеничная мука — 50 г.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Майонез — 40 г.
- Чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления кабачков жареные
Кабачки порезать тонкими кружочками.
Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.
Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
При желании можно приготовить чесночный соус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Жареные кабачки
👌 Самый простой и вкусный рецепт консервации кабачков, рецепты с фото
Это, пожалуй, самый простой, и при этом, один из самых вкусных рецептов маринованных кабачков. Помимо самого рассола, который, как мне кажется, имеет идеальное соотношение соли, сахара и уксуса, для такой заготовки используются разные ароматные специи. А еще мне очень нравится в этом рецепте то, что кабачки не нужно заливать по несколько раз кипятком – сразу заливаются кипящим маринадом и укупориваются. Причем стоят они затем отлично!В общем, в итоге получаются вкусненькие маринованные овощи, отлично подходящие в качестве дополнения ко вторым блюдам. А еще такие кабачочки можно использовать для приготовления различных зимних салатиков – просто там, где есть в рецептуре маринованные огурцы, заменять их кабачками.
Сложность – всё довольно просто
Время приготовления – примерно 1 час
Ингредиенты на 2 литровые банки:
- Кабачки – примерно 1,5-2 кг
Вода – 2 л
- Чеснок – 4-6 зубков
Соль – 1 ст.л.
- Смородиновый, вишневый лист, лист хрена — по 1 шт. на банку
Уксус 9% – 2 ст. л.
- Перец горошком – 10 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Зерна горчицы – по 0,5 ч.л. в банку
Ветки и зонтики укропа – по 2 шт. в банку
Как приготовить:
Стерилизуем банки и крышки привычным для вас способом. Я обычно банки стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу.
Подготавливаем кабачки – хорошо споласкиваем их, нарезаем кружочками по полсантиметра.
На дно банки бросаем чеснок, специи, листья хрена, смородины, вишни, укроп.
Наполняем банку до половины кабачками.
Затем повторяем слой зелени, чеснока и специй.
И наполняем банку уже доверху кружочками кабачков.
Готовим теперь маринад: воду (2 литра) доводим до кипения, бросаем соль, сахар, ждем, когда они растворятся. Затем вливаем уксус и кипящим маринадом заливаем овощи. Укупориваем крышками. Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания.
Вот и все, кабачки на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лучший рецепт обжаренных кабачков — Как приготовить обжаренные кабачки
Паркер Файербах
В большинстве случаев у нас нет времени приготовить изысканный гарнир, и все, что мы жаждем, — это что-то простое. Этот легкий быстро обжаренный кабачок — идеальный гарнир для тех вечеров. Он полон аромата, а цуккини слегка карамелизируется, когда готовится на чугунной сковороде. Это наш любимый способ употребления цукини (конечно, помимо шоколадного хлеба с цукини), и вы можете поймать, что мы едим его в качестве обеда почти еженедельно.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
3кабачки большие, нарезанные кружочками
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
1/4 c.тертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок и варить 30 секунд до появления аромата. Добавьте кабачки и орегано. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
- Сверху посыпьте пармезаном и подавайте теплым.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Обжаренные в чесночном масле кабачки
Тушеные кабачки — быстрый, легкий и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейдите к рецепту обжаренных в чесночном масле кабачков или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Как приготовить кабачки на плите
Мы здесь любим цуккини.Вы еще не видели нашу лапшу из кабачков без чувства вины? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы расскажем, как приготовить кабачки на плите. Вам нужно всего пять минут на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый — это обжарить или обжарить их на сковороде на плите. При таком приготовлении кабачков они приобретают коричневатый оттенок снаружи и становятся нежными внутри.
Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла.Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.
Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?
Уловка тушения кабачков заключается в том, чтобы не пережарить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.
Мои лучшие советы для жареных кабачков
Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растекаться и подрумяниваться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите.Мы используем тот же совет при приготовлении грибов: разложив овощи в один слой, они подрумянятся, а не на пару.
Не очищайте цукини. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустящими.
Не солите кабачки заранее или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при приготовлении. Поскольку соль действительно придает приятный вкус, мы ее используем, но предпочитаем солить ближе к концу.
Готовьте цукини до мягкого состояния, это означает, что он будет выглядеть вялым, но при этом хрустящим.
Возможные варианты рецептов цукини
Тушеные кабачки имеют множество вариаций рецептов. Вот несколько наших любимых:
- Сделайте сыр и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
- Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи.Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, например порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
- Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренным нарезанным миндалем или масляными кедровыми орехами.
- Добавьте нарезанные помидоры с цукини и готовьте, пока цукини не станет нежно-хрустящим, а помидоры немного свернутся и не выпустят немного сока.
- Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.
Более простые рецепты из кабачков
- Эти шлюпки с начинкой из кабачков без мяса наполнены ароматом. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
- Наши простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
- Как приготовить лучший хлеб из кабачков, смешав в нем слегка приправленное пряностями, идеально подслащенное тесто и целый фунт тертых кабачков.
- В этом средиземноморском салате с лапшой из кабачков есть лапша из кабачков, огурцы, помидоры, фета и острая заправка из йогурта.
- Цукини в этой овощной лазаньи с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.
Обжаренные в чесночном масле кабачки
- PREP
Обжаренные кабачки быстро, легко и полезно.Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, соли и перца. Тем не менее, в статье выше мы поделились несколькими вариациями.
На 4 порции
Вам понадобится
1 1/4 фунта нарезанных кабачков (2 средних)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
Соль и черный перец свежемолотый
1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/4 стакана свежего тертого пармезана или сыра пекорино, по желанию
Свежий лимонный сок или красный винный уксус, по желанию
Маршрут
Как разрезать кабачки — решать вам.Вы можете нарезать цуккини кружочками, половинками луны или мелкими кусочками.
Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 минут.
Приправить щепоткой соли и черным перцем. Добавьте зеленый лук и сыр, если используете. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчеты сыр и орехи.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / 32 калории / всего жиров 2,9 г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0.3 г / Всего сахаров 0,2 г / Белков 0,4 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
10 лучших рецептов из кабачков | Чертовски вкусно
Используйте эти простые, простые рецепты, полные питательных веществ и вкуса, и используйте все оставшиеся цуккини в своем саду!
Это то время года, когда летние сады переполнены кабачками, но теперь им не нужно тратить зря с этими 10 быстрыми и легкими рецептами. От основных блюд, закусок и гарниров — у вас будет причина израсходовать весь свой запас кабачков!
1. Паста с грибами и кабачками в горшочке — Паста с кремовой и сытной консистенцией, которую можно приготовить всего за 20 минут. Даже макароны готовятся в кастрюле. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Оладьи из цуккини — Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для добавления некоторых овощей. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. кусочки пиццы из кабачков — полезные, питательные кусочки пиццы, которые готовятся всего за 15 минут из 5 ингредиентов.Сделанный. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. One Pan Lemon Herb Salmon and Zucchini — Быстро, легко, и все это готовится на одной сковороде. И лосось очень вкусный. Нет ничего проще. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Жареный картофель из кабачков — Никто никогда не поверит, что они полностью запечены. 135,4 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Цукини с лимоном и чесноком на гриле — Невероятно нежные и хрустящие цукини, приготовленные на гриле с лимонно-масляно-чесночным соусом — гарнир, который хорошо сочетается со всем и вся.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Цуккини с креветками и креветками — Традиционный креветочный соус из креветок в низкоуглеводном блюде с лапшой из цукини. Всего 214,3 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Пармезан, цуккини и кукуруза — Такой простой, но полный аромата. Иногда просто лучше. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Чипсы из цуккини и пармезана — Здоровая закуска, невероятно хрустящая, хрустящая и вызывающая привыкание.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Запеченные кабачки с пармезаном — Хрустящие нежные палочки из кабачков, идеально обжаренные в духовке. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно
Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, идеально обжаренные в духовке. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!
Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах.И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.
Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.
Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.
Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка.Он настолько хорош, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!
Запеченный цуккини с пармезаном
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Хрустящие нежные палочки из кабачков, запеченные в духовке к совершенству. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!
Запеченные кабачки с пармезаном
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 цуккини, разрезанных продольно
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
- Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
151,3 ккал Калорий в составе жира 100,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,2 г 17%
Насыщенные жиры 3,4 г 17%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 11,6 мг 4%
Натрий 218,8 мг 9%
Всего углеводов 6.8 г 2%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 5,0 г
Белок 7,5 г 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареные кабачки {Запеченные в духовке}
Летом в наших садах цукини больше, чем мы думаем, что с ними делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков.Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.
Накануне вечером у меня был один вариант запеченного кабачка в доме друга, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачок. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?
Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки с чесноком
Как избежать сырых кабачков
Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми.Вот как избежать сырых кабачков:
- Жаркое, не запекать: Высокая температура в духовке 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цукини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
- Не перегружайте кастрюлю. : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
- Переверните копья на спину. : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
- Не пережаривайте: Начните проверять цуккини через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.
Способы адаптации этого рецепта
- Перемешайте цуккини с другой смесью трав или специй, например, заатарской приправой, свежим укропом или свежим базиликом.
- Перемешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
- Пропустите измельченный чеснок и перемешайте приготовленные цукини с жареным чесноком.
- Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
- Смешать кабачки с кабачком
Что подавать с жареными кабачками
Этот кабачок — идеальная сторона для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.
Более простые рецепты из кабачков
- 1 фунт кабачков, разрезанных пополам посередине, затем каждую половину вдоль
- 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
Предварительный нагрев духовки:
Разогрейте духовку до 450 ° F.Убедитесь, что на самом верху в духовке установлена решетка.
Подготовьте кабачки:
Положите кабачки и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.
Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпать солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).
Элиза Бауэр Элиза БауэрЖареные кабачки:
Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться.(Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)
Элиза БауэрПеремешать с зеленью, солью, перцем:
Когда кабачки по краям подрумянятся, выньте их из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт легкого обжаривания кабачков
Когда цуккини в вашем саду еще тонкие и около 7 дюймов в длину — до того, как они станут большими, как бейсбольные биты — семена будут маленькими, а мякоть будет сладкой.
Кабачки на этом этапе практически не нуждаются в украшении. Я люблю нарезать кабачки тонкими монетами и бросать их в горячую сковороду с небольшим количеством масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это оно!
Всего из шести ингредиентов и примерно 15 минут вашего времени у вас есть прекрасное овощное блюдо для летнего стола.
Шерил ДжулианКак нарезать кабачки
Я люблю использовать мандолину, чтобы нарезать цукини тонкими однородными кружками, но вы также можете использовать кухонный комбайн с лезвием для нарезки или нож повара.Если отверстие кухонного комбайна слишком мало для цуккини, разрежьте их пополам, чтобы получились монеты.
Я люблю добавлять в соте свежий укроп и цедру лимона. Они добавляют цуккини только нужные ароматические вещества.
Советы для лучших кабачков
- Используйте большую сковороду: Это не только позволит вам уместить больше кабачков на сковороде, но и означает, что большее количество кусочков будет контактировать с горячей сковородой. Время контакта означает золотистые кусочки коричневого цвета!
- Готовьте порциями: Таким образом, вы не переполните сковороду и ваши кабачки поджаривают вместо пара.
- Не перемешивайте первые несколько минут. : Это позволит цуккини на дне хорошо подрумяниться.
- Готовьте до хрустящей корочки: Попробуйте пару раундов кабачков во время приготовления. Оно готово, когда оно полностью мягкое и не хрустящее, но все же с небольшим количеством кусочков.
Способы адаптации этого рецепта
- Пропустите укроп и попробуйте вместо него другую свежую зелень, например, базилик, мяту, чеснок или тимьян.
- Перемешайте теплые кабачки с тертым пармезаном
- Перемешайте с раскрошенным сыром фета или козьим сыром перед подачей на стол
- Обжарьте чеснок в оливковом масле, пока оно согреет
- Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
- Смешать кабачки с кабачком
- Попробуйте этот рецепт с лентами из кабачков вместо монет!
Что подавать с тушеными кабачками
Это простое соте занимает всего несколько минут.Используйте его как подстилку для жареной курицы или рыбы. Его также можно добавить к макаронам или зернам, таким как фарро или ячмень.
Любые оставшиеся цукини отлично подавать с жареным яйцом на завтрак на следующий день.
Еще более простые рецепты из кабачков!
Сохрани это
Вы можете сократить этот рецепт вдвое, если готовите для четырех или менее человек.
- 6 средних кабачков (7 дюймов в длину, 2 1/2 фунта или 1,10 кг всего)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- Цедра одного лимона
Подготовить кабачки:
Отрежьте от кабачка стебель и обрежьте нижний конец.Нарежьте цуккини на кусочки диаметром 1/8 дюйма, используя мандолину, кухонный комбайн или ваш лучший нож.
Шерил ДжулианПриготовьте цукини двумя порциями:
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте половину кабачков. Готовьте, не помешивая, 4 минуты или пока некоторые кружочки не станут золотистыми, когда вы поднимете их лопаткой.
Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Переверните и готовьте еще 2 минуты, не мешая или пока еще несколько кругов не станут коричневыми. Сделайте это еще два раза. Не все кружочки будут коричневыми, но многие из них будут коричневыми. Переложите в миску.
Таким же образом приготовьте вторую партию кабачков с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Верните все кабачки в сковороду.
Шерил ДжулианПриправить кабачок:
Посыпьте горячие цуккини цедрой укропа и лимона и хорошо перемешайте. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите.
Шерил ДжулианПодавать горячим или горячим
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
35 лучших рецептов цукини — Любовь и лимоны
Не знаете, как использовать всю эту летнюю тыкву? Эти простые рецепты цуккини помогут! Они включают в себя вкусные идеи на ужин, десерт и многое другое.
В это время года вы начинаете думать, что приготовили все рецепты цуккини? На этой неделе я посмотрел на свой товарный улов летнего сквоша и спросил: «Что дальше?».К счастью для нас, цуккини — универсальный овощ. Он отлично подходит для пасты, тако, салатов и даже шоколадного торта! Вы можете жарить его на гриле, запекать, тушить, а также есть сырым. Нам может казаться, что мы приготовили его всеми способами, известными человеку, но всегда есть еще рецепты из кабачков, которые можно попробовать.
Ниже вы найдете 36 простых рецептов из кабачков, к которым я обращаюсь каждое лето. Они включают сытные основные блюда, свежие салаты, декадентские десерты и все, что между ними. Надеюсь, они вдохновят вас попробовать приготовить кабачки по-новому.А если у кого-то из вас есть любимые рецепты цуккини, которые можно порекомендовать, дайте мне знать в комментариях!
Легкие закуски из цуккини
Когда ужин опаздывает, я часто готовлю быструю закуску, чтобы развлечь нас с Джеком. Иногда это так же просто, как сыр и крекеры, но когда у меня в холодильнике много кабачков, я почти всегда добавляю их в смесь. Эти два простых рецепта из кабачков легкие и ароматные. Они не насытят вас перед ужином, но вы получите удовольствие от каждого кусочка.
Тартины из рататуй на гриле
Если цукини сезонный и у вас есть под рукой, то, скорее всего, у вас также есть помидоры, баклажаны и перец в холодильнике.Эти овощи составляют классическое провансальское блюдо рататуй, и вместе они имеют прекрасный вкус. Я люблю жарить их на гриле, пока они не станут красивыми и обугленными, и полить их хересным уксусом и свежей зеленью. Затем я кладу их на тосты с небольшим количеством хумуса или мягкого козьего сыра, чтобы получилась свежая летняя закуска.
Карпаччо из цуккини и редиса Crostini , стр. 67 из Love & Lemons Every Day
Тонкие кусочки редиса и цукини заменяют мясо в этом риффе на основе растений на карпаччо.Посыпьте их кростини мягким козьим сыром или лабне или замените миндальным сыром на стр. 73, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским.
Салат из кабачков и рецептов кабачков
Когда вы в последний раз ели сырые кабачки? На мой взгляд, сырые кабачки недооценены. Его мягкая текстура и мягкий вкус превосходны во всех видах летних салатов. Попробуйте добавить спиральные кабачки в свой следующий салат из макарон или кабачки с соломкой в зеленый салат. Или, если вам нужно израсходовать много свежих цукини, приготовьте салат из цуккини с лентами из кабачков, лимоном и большим количеством свежей зелени.
Салат из цуккини
Этот великолепный рецепт салата из цуккини взят из Simple Beautiful Food от Аманды Фредериксон. Приготовленный из нескольких основных ингредиентов, это легкий и элегантный летний гарнир. Кедровые орехи добавляют хрусткости, базилик и чеснок придают ему свежий вкус, а простой лимонный винегрет делает его живым и ярким.
Салат из макаронных изделий с брокколи
Лапша из кабачков заменяет некоторые из обычных видов лапши в этом салате из макарон с брокколи, который идеально подходит для пикника.Едя его, вы чувствуете, что насытились макаронами, но на самом деле это в основном овощи!
Веганский салат из пасты
Этот рецепт * технически * не подпадает под категорию рецептов из кабачков. Ой! Вместо цуккини, в дополнение к макаронам, здесь подают желтую тыкву в спирали. Не стесняйтесь менять лапшу из цуккини, если хотите, или используйте смесь цукини и желтой тыквы, чтобы получить очень красочную версию этого сливочного веганского салата из пасты.
Веганский салат «Кобб»
В этот веганский салат «Кобб» входят некоторые из моих любимых летних блюд: цукини, помидоры черри, кукуруза и свежая зелень.Запеченный тофу заменяет традиционную курицу, кокосовый бекон добавляет аромат дыма, а сливочная заправка из кешью связывает все это воедино.
Супы и перец чили
Цуккини — один из моих любимых овощей, добавляемых в суп. Я мог бы нарезать его смесью других овощей, смешать, чтобы создать сочную кремообразную текстуру, или даже по спирали! Таким образом, я чувствую, что ем большую тарелку супа с лапшой, но большая часть (или вся) лапша на самом деле овощи!
Золотой суп с лапшой и куркумой Мисо
Этот целебный суп с лапшой — один из лучших рецептов приготовления кабачков ближе к концу сезона, когда воздух начинает становиться свежим.Яркий бульон полон питательных ингредиентов, таких как куркума, лимон и имбирь, поэтому он согревает и заряжает энергией прохладными осенними ночами.
Овощной суп с множеством овощей
Этот суп — отличный рецепт для очистки холодильника. В нем есть все виды овощей — помидоры, сладкий картофель, капуста, морковь и, конечно же, кабачки.
Суп из цуккини с базиликом
Этот прохладный суп гладкий и сливочный, но вы не найдете здесь орехов или молочных продуктов.Вместо этого сочная текстура получается из смешанных сырых кабачков!
Овощной суп с лапшой по спирали
Этот рецепт, более легкий суп минестроне, включает спиральные сладкий картофель и цуккини вместо макарон!
Tomatillo Zucchini White Bean Chili , стр. 99 журнала Love & Lemons Every Day
Если вам нравится сальса из томатилло, вам обязательно понравится этот чили из белой фасоли. Жареные и смешанные помидоры, перец чили, лук и чеснок наполняют сливочный бульон острым и пряным вкусом.
Простые рецепты из кабачков на стороне
Если у вас под рукой тонны летних тыкв, гарнир из кабачков — отличный способ использовать их. Приготовьте его на гриле или в духовке и подавайте с ароматным соусом. Даже самые большие запасы летних тыкв исчезнут в мгновение ока!
Запеченные кабачки (рецепт ниже)
Мой любимый способ съесть эти запеченные чипсы из кабачков — это прямо на противне. Я стою у стойки и закидываю одну за другой в рот, пока они еще хрустящие и горячие.Если вы более терпеливы, чем я, переложите их на тарелку или поднос и подавайте с соусом ромеско в качестве забавного гарнира или закуски.
Хрустящая запеканка из цукини
Песто, соус маринара, панко и топпинг из пармезана придают этой запеканке из цуккини богатый ореховый вкус. Мне нравится, как верх становится золотисто-коричневым и хрустящим во время запекания, а внутренняя часть остается мягкой и сочной.
Овощные шашлычки на гриле
Подавайте эти красочные овощные шашлычки в качестве гарнира или сложите их на подушку из фарро, чтобы приготовить их самостоятельно.Сверху на овощи добавьте заправку из кинзы и лайма, соус чипотле, заправку зеленой богини или цацики, чтобы все получилось сверху.
Идеальные кабачки на гриле
Эти жареные на гриле дольки кабачков обладают восхитительным ароматом обугливания и вкусом аль денте. Я люблю подавать их на ложе из феты и лимонного йогурта в качестве освежающего летнего гарнира.
Summer Squash Pastas
Жареные, приготовленные на гриле, отварные или тушеные кабачки — идеальный партнер для макаронных изделий.Тонкие ломтики кабачков размягчаются и превращаются в варенье, сворачиваясь вокруг лапши, в то время как более крупные кусочки остаются сочными. Для яркого летнего финального штриха добавьте в пасту много лимона и свежих трав.
Паста с жареными овощами
Мой идеальный обед после похода на фермерский рынок! На изображении выше вы увидите вариант с помидорами черри, различными летними тыквами, луком и морковью, но в этом универсальном блюде подойдут любые летние овощи.
Сливочная паста Pomodoro
Я могу есть эту сливочную веганскую пасту каждый вечер недели! Бархатный томатный соус покрывает мягкую лапшу и простые обжаренные овощи, такие как шпинат, помидоры черри и кабачки.
Цуккини Лимонное Орзо
В этом простом рецепте пасты при приготовлении на гриле баклажанов и цуккини они придают им обугленный дымный аромат. Я уравновешиваю их ярким лимоном, кедровыми орешками, фетой и большими пригоршнями базилика и мяты.
Макаронные изделия Penne в одной кастрюле
Пусть печь сделает всю работу за вас! Здесь вместе с пастой готовятся красочные летние овощи. Он яркий и ароматный, а уборка не представляет труда.
Lemony Summer Squash Orecchiette
Эта простая паста состоит из обжаренных в джеме цуккини и желтых кабачков, острого сыра фета, лимона, зелени и хлопьев красного перца для тепла.Это так просто и вкусно!
Лучшая вегетарианская лазанья
Множество летних овощей делают эту сердечную лазанью свежей и ароматной. Помимо кабачков, вы найдете фенхель, морковь, помидоры черри, грибы, лук-порей и капусту.
Жареные баклажаны и паста из летних овощей , стр. 139 поваренной книги Love & Lemons
Я часто заканчиваю рецепты макарон сыром, но здесь маринованный красный лук вместо этого добавляет яркого вкуса.Если хотите, можете добавить пармезан, но я не думаю, что это необходимо. Это блюдо вкусное (и полностью веганское) без него.
Лучшие рецепты лапши с кабачками
Я люблю заменять зерна овощами, используя рис с цветной капустой, рис с брокколи, спагетти-сквош и, конечно же, всемогущую лапшу из кабачков! Если вы хотите перекусить легче или просто хотите попробовать что-то новое, я настоятельно рекомендую попробовать эту веселую красочную «лапшу».
Лазанья из кабачков и «Рикотта» из кабачков
Когда вы думаете о лапше из кабачков, я предполагаю, что на ум приходят тонкие пряди в стиле спагетти.Угадайте что? Кабачки — отличная замена лапше для лазаньи! В этой более легкой версии классической комфортной еды я использую смесь 50/50 тонких досок из кабачков и обычной лапши. Затем я добавляю больше цукини в кремовую веганскую начинку из рикотты.
Миска для рисовой лапши по спирали
Чаще всего я делаю эту полностью вегетарианскую «миску для лапши» со спиральным редисом дайкон, но лапша из цуккини тоже отлично подойдет. Запеченный тофу, поджаренные кешью, авокадо и два острых соуса делают эту питательную миску довольно насыщенной, но если вы хотите сделать ее более сытной, используйте смесь вермишели и вегетарианской лапши.
Лапша из кабачков Puttanesca , стр. 177 из Love & Lemons Every Day
Этот рецепт сделал невозможное: он заставил меня и Джека полюбить оливки! Здесь оливки сочетаются с каперсами и вялеными помидорами, чтобы придать пасте соленый пикантный вкус. Лапша из цукини делает все по-настоящему свежим и легким — я всегда возвращаюсь на секунды!
Summer Squash and Cherry Pasta , page 271 of The Love & Lemons Cookbook
Хорошее приготовление не может быть проще, чем это.Смешайте жареные летние тыквы со спагетти, обжаренными помидорами черри, чесноком и свежим тимьяном, чтобы получился аппетитный летний ужин. Завершите блюдо тертым сыром пармезан или сделайте его вегетарианским, добавив веганский пармезан или ложки веганского песто.
Подробнее Основное блюдо Рецепты из кабачков
Не в настроении для макарон? Хорошие новости! У нас есть множество рецептов основных блюд из кабачков, таких как энчилада, тако, пицца и многое другое. При всем этом разнообразии вы обязательно найдете то, что полюбите.
Лодочки с фаршированными цуккини
Я люблю закуски, в которых основное внимание уделяется овощам — стейки из цветной капусты, грибные бургеры, печеный картофель, а теперь… фаршированные кабачки! Этот рецепт не пропадет даром ни одной тыкве.Вы смешаете вычерпанную мякоть с ароматной начинкой из панировочных сухарей, кедровых орехов, помидоров черри, цедры лимона и сыра пармезан.
Summer Squash Succotash , стр. 273 Поваренной книги Love & Lemons
Этот овощной вариант суккоташа можно легко сойти за гарнир, но я часто подаю его с коричневым рисом или киноа и ем как еду на нем. собственный! Нут добавляет белок, а помидоры черри, кабачки, перец и базилик делают его приятным и свежим.
Цукини Верде Веганские энчиладас , стр. 157 журнала Love & Lemons Every Day
Крошеный тофу, черная фасоль, поблано и обжаренные цукини — сытная и ароматная начинка для этих ярких веганских энчиладас. Благодаря пикантной сальсе из томатилло и специям, таким как тмин и кориандр, они вкусны сами по себе, но еще лучше, если сверху сбрызнуть их сметаной из кешью.
Вегетарианские тако с соусом из авокадо
В эти пикантные тако подойдет любая жареная овощная смесь, но летом я особенно люблю заправлять их баклажанами, перцем, помидорами и летней тыквой.
Herb Garden Zucchini Pizza
Если вы любите кабачки, вы сойдете с ума от этого рецепта пиццы! В нем я использую кабачки двумя способами. Сначала я испекаю пиццу. Когда он выходит из духовки, я кладу его на сырые маринованные кабачковые ленты. Добавьте песто, тимьян и свежий базилик, и вы отправитесь на незабываемый вечер пиццы.
Легкие рецепты из кабачков для десерта
Конечно, я не смог бы перечислить свои лучшие рецепты из кабачков, не включив раздел для сладостей! В этой легкой выпечке вы едва заметите цукини, но это придает им насыщенную влажную текстуру.Мой совет? Выберите один из рецептов ниже и готовьте как можно скорее.
Шоколадный хлеб из цукини
Этот влажный хлеб с начинкой — один из моих самых любимых рецептов из кабачков. Сделанный из цельнозерновой муки, кленового сиропа и большого количества цуккини, он полезен, но вы никогда не догадались бы об этом по вкусу.
Шоколадный торт с кабачками и глазурью матча
Вы можете украсить этот веганский шоколадный торт любой глазурью, которая вам нравится, но мне нравится сочная глазурь матча, изображенная здесь.Что может быть веселее, чем зеленая глазурь на торте из кабачков ?!
Двойные шоколадные маффины с цуккини , стр. 269 Поваренной книги Love & Lemons
Из этих насыщенных шоколадных маффинов получается восхитительный летний десерт, но они достаточно полезны, чтобы сойти за завтрак!
Лучший хлеб из кабачков
Миндальная мука вместе с большим количеством кабачков придает этому хлебу из кабачков чудесную влажную текстуру. По этому рецепту получается два хлеба, и, поверьте, вам понадобятся оба! Я рекомендую нарезать и заморозить вторую, если вам нужен быстрый завтрак или послеобеденное угощение.
Рецепты кабачков: запеченные кабачки
Время приготовления: 12 минут
Время приготовления: 17 минут
Общее время: 30 минут
На 4 порции
Эти хрустящие запеченные кабачки — один из моих любимых рецептов летних кабачков!
Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.