Пшеничная каша на молоке калории – Калорийность Каша Пшеничная на молоке с сахаром (112 гр + 970 мл + 30 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша пшеничная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша пшеничная на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, витамином B12 — 13,1 %, кальцием — 14,6 %, кремнием — 25,2 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 19,4 %, кобальтом — 16,3 %, марганцем — 29,1 %, молибденом — 13,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность пшеничная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пшеничная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1517 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.9% 1854 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.6%
5600 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 8.1% 1106 г

Энергетическая ценность пшеничная каша на молоке составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшеничная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.3 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1302 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 5.2%
1490 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.9% 1600 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 7% 1095 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г
20 г
12% 9.3% 833 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 2.3% 3313 г
Зола 0.925 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 2.2% 3629 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Лютеин + Зеаксантин 56.75 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 6.7% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 8% 957 г
Витамин В4, холин 23.48 мг 500 мг 4.7% 3.6% 2129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.514 мг 5 мг 10.3% 8% 973 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 5.3% 1481 г
Витамин В9, фолаты 23.25 мкг 400 мкг 5.8% 4.5% 1720 г
Витамин В12, кобаламин
0.3 мкг
3 мкг 10% 7.7% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 0.9% 9184 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.402 мг 15 мг 2.7% 2.1% 3731 г
Витамин Н, биотин 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 3.7% 2083 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.825 мг 20 мг 9.1% 7% 1096 г
Ниацин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.75 мг 2500 мг 8.3% 6.4% 1209 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 7.7% 1000 г
Магний, Mg 41 мг 400 мг 10.3% 8% 976 г
Натрий, Na 38 мг 1300 мг 2.9% 2.2% 3421 г
Сера, S 49.75 мг 1000 мг 5% 3.9% 2010 г
Фосфор, Ph 162.3 мг 800 мг 20.3% 15.7% 493 г
Хлор, Cl 82.5 мг 2300 мг 3.6% 2.8% 2788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.5 мкг ~
Железо, Fe 0.923 мг 18 мг 5.1% 3.9% 1950 г
Йод, I 6.75 мкг 150 мкг 4.5% 3.5% 2222 г
Кобальт, Co 0.6 мкг 10 мкг 6% 4.6% 1667 г
Марганец, Mn 0.8045 мг 2 мг 40.2% 31.1% 249 г
Медь, Cu 123.5 мкг 1000 мкг 12.4% 9.6% 810 г
Молибден, Mo 3.75 мкг 70 мкг 5.4% 4.2% 1867 г
Олово, Sn 9.75 мкг ~
Селен, Se 19.175 мкг 55 мкг 34.9% 27% 287 г
Стронций, Sr 12.75 мкг ~
Фтор, F 15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26667 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 2.3% 3333 г
Цинк, Zn 0.965 мг 12 мг 8% 6.2% 1244 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.866 г min 16.8 г 5.2% 4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.9%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.6%

Энергетическая ценность Пшеничная каша на молоке составляет 129,3 кКал.

  • Порция = 200 гр (258.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.1 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1602 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.9% 1949 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.4% 2154 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 6.9% 1377 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.6% 1250 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.1% 3031 г
Зола 0.859 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.5 мкг 900 мкг 1.6% 1.5% 6207 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.5% 19231 г
Лютеин + Зеаксантин 31.31 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 4.9% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 7.4% 1286 г
Витамин В4, холин 21.15 мг 500 мг 4.2% 4% 2364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 5.8% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 6.6% 1460 г
Витамин В9, фолаты 15.586 мкг 400 мкг 3.9% 3.7% 2566 г
Витамин В12, кобаламин 0.138 мкг 3 мкг 4.6% 4.4% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 2.14 мг 90 мг 2.4% 2.3% 4206 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.319 мг 15 мг 2.1% 2% 4702 г
Витамин Н, биотин 2.897 мкг 50 мкг 5.8% 5.5% 1726 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.4517 мг 20 мг 7.3% 6.9% 1378 г
Ниацин 0.172 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.34 мг 2500 мг 8.6% 8.2% 1166 г
Кальций, Ca 90.34 мг 1000 мг 9% 8.6% 1107 г
Кремний, Si 13.276 мг 30 мг 44.3% 42.2% 226 г
Магний, Mg 33.72 мг 400 мг 8.4% 8% 1186 г
Натрий, Na 40.1 мг 1300 мг 3.1% 2.9% 3242 г
Сера, S 37.33 мг 1000 мг 3.7% 3.5% 2679 г
Фосфор, Ph 119.9 мг 800 мг 15% 14.3% 667 г
Хлор, Cl 77.07 мг 2300 мг 3.4% 3.2% 2984 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.7 мкг ~
Бор, B 64.1 мкг ~
Ванадий, V 0.36 мкг ~
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 3.4% 2813 г
Йод, I 6.22 мкг 150 мкг 4.1% 3.9% 2412 г
Кобальт, Co 0.648 мкг 10 мкг 6.5% 6.2% 1543 г
Литий, Li 0.569 мкг ~
Марганец, Mn 0.4914 мг 2 мг 24.6% 23.4% 407 г
Медь, Cu 84.9 мкг 1000 мкг 8.5% 8.1% 1178 г
Молибден, Mo 3.914 мкг 70 мкг 5.6% 5.3% 1788 г
Никель, Ni 0.69 мкг ~
Олово, Sn 10.34 мкг ~
Рубидий, Rb 10.9 мкг ~
Селен, Se 10.614 мкг 55 мкг 19.3% 18.4% 518 г
Стронций, Sr 11.95 мкг ~
Фтор, F 14.17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 28229 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 2.7% 3546 г
Цинк, Zn 0.6686 мг 12 мг 5.6% 5.3% 1795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.345 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.729 г min 16.8 г 4.3% 4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.194 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.6%
18:2 Линолевая 0.129 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%

Энергетическая ценность Каша пшеничная на молоке составляет 105,1 кКал.

  • Порция = 290 гр (304.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.5 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1097 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 5.2% 1246 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.9% 7000 г
Углеводы 30.6 г 219 г 14% 9.1% 716 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.2% 1053 г
Вода 62.2 г 2273 г 2.7% 1.8% 3654 г
Зола 0.677 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 5.4% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 3.7% 1765 г
Витамин В4, холин 9.73 мг 500 мг 1.9% 1.2% 5139 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 4.6% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.4% 16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.758 мг 15 мг 5.1% 3.3% 1979 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.506 мг 20 мг 7.5% 4.9% 1328 г
Ниацин 0.585 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.57 мг 2500 мг 6.5% 4.2% 1547 г
Кальций, Ca 72.38 мг 1000 мг 7.2% 4.7% 1382 г
Магний, Mg 32.09 мг 400 мг 8% 5.2% 1246 г
Натрий, Na 29.67 мг 1300 мг 2.3% 1.5% 4382 г
Сера, S 12.77 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7831 г
Фосфор, Ph 150.4 мг 800 мг 18.8% 12.2% 532 г
Хлор, Cl 0.6 мг 2300 мг 383333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.897 мг 18 мг 10.5% 6.8% 949 г
Марганец, Mn 0.0007 мг 2 мг 285714 г
Медь, Cu 0.26 мкг 1000 мкг 384615 г
Молибден, Mo 0.681 мкг 70 мкг 1% 0.7% 10279 г
Селен, Se 27.557 мкг 55 мкг 50.1% 32.6% 200 г
Фтор, F 42.55 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 9401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.162 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.289 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.136 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.247 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.387 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.132 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.149 г ~
Глутаминовая кислота 1.447 г ~
Пролин 0.409 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.5%

Энергетическая ценность Каша пшеничная на молоке составляет 153,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пшеничная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пшеничная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.1 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1717 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.8% 1767 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.6% 2240 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 6.8% 1500 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.6% 2857 г
Вода 76.3 г 2273 г 3.4% 3.5% 2979 г
Зола 1.648 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.1 мкг 900 мкг 1% 1% 9890 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 4.3% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 7.5% 1353 г
Витамин В9, фолаты 4.091 мкг 400 мкг 1% 1% 9778 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.6% 16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5929 г
Витамин РР, НЭ 1.1298 мг 20 мг 5.6% 5.7% 1770 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.1 мг 2500 мг 6.7% 6.8% 1496 г
Кальций, Ca 118.4 мг 1000 мг 11.8% 12% 845 г
Магний, Mg 21.87 мг 400 мг 5.5% 5.6% 1829 г
Натрий, Na 399.9 мг 1300 мг 30.8% 31.4% 325 г
Сера, S 1.64 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 60976 г
Фосфор, Ph 123.6 мг 800 мг 15.5% 15.8% 647 г
Хлор, Cl 633.55 мг 2300 мг 27.5% 28% 363 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.5 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 4.6% 2200 г
Йод, I 8.18 мкг 150 мкг 5.5% 5.6% 1834 г
Кобальт, Co 0.955 мкг 10 мкг 9.6% 9.8% 1047 г
Марганец, Mn 0.0114 мг 2 мг 0.6% 0.6% 17544 г
Медь, Cu 11.55 мкг 1000 мкг 1.2% 1.2% 8658 г
Молибден, Mo 5.545 мкг 70 мкг 7.9% 8.1% 1262 г
Олово, Sn 13.64 мкг ~
Селен, Se 0.909 мкг 55 мкг 1.7% 1.7% 6051 г
Стронций, Sr 15.45 мкг ~
Фтор, F 18.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 22002 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 3.7% 2747 г
Цинк, Zn 0.3691 мг 12 мг 3.1% 3.2% 3251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.87 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.502 г ~
Пролин 0.134 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность пшеничная каша на молоке составляет 98,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша пшеничная с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша пшеничная с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.2 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 924 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 3.9% 1407 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 5.5% 1000 г
Углеводы 27.6 г 219 г 12.6% 6.9% 793 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.9% 1111 г
Вода 61.4 г 2273 г 2.7% 1.5% 3702 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.3 мкг 900 мкг 3.8% 2.1% 2624 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 3.6% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 2.9% 1875 г
Витамин В4, холин 9.19 мг 500 мг 1.8% 1% 5441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 1.6% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.5% 10526 г
Витамин В9, фолаты 1.948 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 20534 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 2.9% 1923 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.3% 17647 г
Витамин D, кальциферол 0.094 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.719 мг 15 мг 4.8% 2.6% 2086 г
Витамин Н, биотин 1.247 мкг 50 мкг 2.5% 1.4% 4010 г
Витамин РР, НЭ 1.3751 мг 20 мг 6.9% 3.8% 1454 г
Ниацин 0.508 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.44 мг 2500 мг 5.9% 3.2% 1707 г
Кальций, Ca 65.52 мг 1000 мг 6.6% 3.6% 1526 г
Магний, Mg 28.84 мг 400 мг 7.2% 4% 1387 г
Натрий, Na 128.93 мг 1300 мг 9.9% 5.4% 1008 г
Сера, S 12.22 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8183 г
Фосфор, Ph 142.4 мг 800 мг 17.8% 9.8% 562 г
Хлор, Cl 197.9 мг 2300 мг 8.6% 4.7% 1162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.5 мкг ~
Железо, Fe 1.852 мг 18 мг 10.3% 5.7% 972 г
Йод, I 3.51 мкг 150 мкг 2.3% 1.3% 4274 г
Кобальт, Co 0.351 мкг 10 мкг 3.5% 1.9% 2849 г
Марганец, Mn 0.0032 мг 2 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Медь, Cu 9.62 мкг 1000 мкг 1% 0.5% 10395 г
Молибден, Mo 2.234 мкг 70 мкг 3.2% 1.8% 3133 г
Олово, Sn 5.06 мкг ~
Селен, Se 0.779 мкг 55 мкг 1.4% 0.8% 7060 г
Стронций, Sr 6.62 мкг ~
Фтор, F 35.53 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11258 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 0.9% 6410 г
Цинк, Zn 0.1699 мг 12 мг 1.4% 0.8% 7063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.278 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.131 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.304 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.111 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.418 г ~
Заменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.159 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 1.321 г ~
Пролин 0.353 г ~
Серин 0.229 г ~
Тирозин 0.174 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.154 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.086 г ~
12:0 Лауриновая 0.098 г ~
14:0 Миристиновая 0.454 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.262 г ~
18:0 Стеариновая 0.39 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.261 г min 16.8 г 7.5% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.088 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.3%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность каша пшеничная с молоком составляет 182,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *