Рецепт Каша пшеничная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша пшеничная на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, витамином B12 — 13,1 %, кальцием — 14,6 %, кремнием — 25,2 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 19,4 %, кобальтом — 16,3 %, марганцем — 29,1 %, молибденом — 13,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность пшеничная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пшеничная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.9% | 1854 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.6% | 5600 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 8.1% | 1106 г |
Энергетическая ценность пшеничная каша на молоке составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшеничная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1302 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.2% | 1490 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.9% | 1600 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 7% | 1095 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 12% | 9.3% | 833 г | |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3313 г |
Зола | 0.925 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.2% | 3629 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 56.75 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 6.7% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 8% | 957 г |
Витамин В4, холин | 23.48 мг | 500 мг | 4.7% | 3.6% | 2129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 8% | 973 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 23.25 мкг | 400 мкг | 5.8% | 4.5% | 1720 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 10% | 7.7% | 1000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.402 мг | 15 мг | 2.7% | 2.1% | 3731 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.7% | 2083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.825 мг | 20 мг | 9.1% | 7% | 1096 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.75 мг | 2500 мг | 8.3% | 6.4% | 1209 г |
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 7.7% | 1000 г |
Магний, Mg | 41 мг | 400 мг | 10.3% | 8% | 976 г |
Натрий, Na | 38 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.2% | 3421 г |
Сера, S | 49.75 мг | 1000 мг | 5% | 3.9% | 2010 г |
Фосфор, Ph | 162.3 мг | 800 мг | 20.3% | 15.7% | 493 г |
Хлор, Cl | 82.5 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.8% | 2788 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.923 мг | 18 мг | 5.1% | 3.9% | 1950 г |
Йод, I | 6.75 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 4.6% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.8045 мг | 2 мг | 40.2% | 31.1% | 249 г |
Медь, Cu | 123.5 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 9.6% | 810 г |
Молибден, Mo | 3.75 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.2% | 1867 г |
Олово, Sn | 9.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.175 мкг | 55 мкг | 34.9% | 27% | 287 г |
Стронций, Sr | 12.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26667 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.965 мг | 12 мг | 8% | 6.2% | 1244 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.866 г | min 16.8 г | 5.2% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Пшеничная каша на молоке составляет 129,3 кКал.
- Порция = 200 гр (258.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1602 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.9% | 1949 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.4% | 2154 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 6.9% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.6% | 1250 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3031 г |
Зола | 0.859 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.5% | 6207 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Лютеин + Зеаксантин | 31.31 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.9% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.4% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 21.15 мг | 500 мг | 4.2% | 4% | 2364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 5.8% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.6% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 15.586 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.7% | 2566 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4.4% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 2.3% | 4206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 2% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 2.897 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.5% | 1726 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4517 мг | 20 мг | 7.3% | 6.9% | 1378 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.34 мг | 2500 мг | 8.6% | 8.2% | 1166 г |
Кальций, Ca | 90.34 мг | 1000 мг | 9% | 8.6% | 1107 г |
Кремний, Si | 13.276 мг | 30 мг | 44.3% | 42.2% | 226 г |
Магний, Mg | 33.72 мг | 400 мг | 8.4% | 8% | 1186 г |
Натрий, Na | 40.1 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.9% | 3242 г |
Сера, S | 37.33 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.5% | 2679 г |
Фосфор, Ph | 119.9 мг | 800 мг | 15% | 14.3% | 667 г |
Хлор, Cl | 77.07 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.2% | 2984 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 3.4% | 2813 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.9% | 2412 г |
Кобальт, Co | 0.648 мкг | 10 мкг | 6.5% | 6.2% | 1543 г |
Литий, Li | 0.569 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4914 мг | 2 мг | 24.6% | 23.4% | 407 г |
Медь, Cu | 84.9 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.1% | 1178 г |
Молибден, Mo | 3.914 мкг | 70 мкг | 5.6% | 5.3% | 1788 г |
Никель, Ni | 0.69 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.614 мкг | 55 мкг | 19.3% | 18.4% | 518 г |
Стронций, Sr | 11.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28229 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.7% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.6686 мг | 12 мг | 5.6% | 5.3% | 1795 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.345 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на молоке составляет 105,1 кКал.
- Порция = 290 гр (304.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.5 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1097 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 5.2% | 1246 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.9% | 7000 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 9.1% | 716 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.2% | 1053 г |
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3654 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 5.4% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 9.73 мг | 500 мг | 1.9% | 1.2% | 5139 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 4.6% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.758 мг | 15 мг | 5.1% | 3.3% | 1979 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.506 мг | 20 мг | 7.5% | 4.9% | 1328 г |
Ниацин | 0.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.57 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.2% | 1547 г |
Кальций, Ca | 72.38 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.7% | 1382 г |
Магний, Mg | 32.09 мг | 400 мг | 8% | 5.2% | 1246 г |
Натрий, Na | 29.67 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.5% | 4382 г |
Сера, S | 12.77 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7831 г |
Фосфор, Ph | 150.4 мг | 800 мг | 18.8% | 12.2% | 532 г |
Хлор, Cl | 0.6 мг | 2300 мг | 383333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.897 мг | 18 мг | 10.5% | 6.8% | 949 г |
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 0.26 мкг | 1000 мкг | 384615 г | ||
Молибден, Mo | 0.681 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 10279 г |
Селен, Se | 27.557 мкг | 55 мкг | 50.1% | 32.6% | 200 г |
Фтор, F | 42.55 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.247 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.387 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.447 г | ~ | |||
Пролин | 0.409 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.5% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на молоке составляет 153,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пшеничная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пшеничная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1717 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.8% | 1767 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.6% | 2240 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 6.8% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2979 г |
Зола | 1.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 9890 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.3% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 7.5% | 1353 г |
Витамин В9, фолаты | 4.091 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 9778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5929 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1298 мг | 20 мг | 5.6% | 5.7% | 1770 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.1 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.8% | 1496 г |
Кальций, Ca | 118.4 мг | 1000 мг | 11.8% | 12% | 845 г |
Магний, Mg | 21.87 мг | 400 мг | 5.5% | 5.6% | 1829 г |
Натрий, Na | 399.9 мг | 1300 мг | 30.8% | 31.4% | 325 г |
Сера, S | 1.64 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 60976 г |
Фосфор, Ph | 123.6 мг | 800 мг | 15.5% | 15.8% | 647 г |
Хлор, Cl | 633.55 мг | 2300 мг | 27.5% | 28% | 363 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 4.6% | 2200 г |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 5.6% | 1834 г |
Кобальт, Co | 0.955 мкг | 10 мкг | 9.6% | 9.8% | 1047 г |
Марганец, Mn | 0.0114 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 17544 г |
Медь, Cu | 11.55 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8658 г |
Молибден, Mo | 5.545 мкг | 70 мкг | 7.9% | 8.1% | 1262 г |
Олово, Sn | 13.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.909 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.7% | 6051 г |
Стронций, Sr | 15.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 22002 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.7% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.3691 мг | 12 мг | 3.1% | 3.2% | 3251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.87 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.502 г | ~ | |||
Пролин | 0.134 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пшеничная каша на молоке составляет 98,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша пшеничная с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшеничная с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.2 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 924 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.9% | 1407 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.5% | 1000 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 6.9% | 793 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.9% | 1111 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3702 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.1% | 2624 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.6% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.9% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 9.19 мг | 500 мг | 1.8% | 1% | 5441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 1.6% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.948 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20534 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 2.9% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 10638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.719 мг | 15 мг | 4.8% | 2.6% | 2086 г |
Витамин Н, биотин | 1.247 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.4% | 4010 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3751 мг | 20 мг | 6.9% | 3.8% | 1454 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.44 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.2% | 1707 г |
Кальций, Ca | 65.52 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.6% | 1526 г |
Магний, Mg | 28.84 мг | 400 мг | 7.2% | 4% | 1387 г |
Натрий, Na | 128.93 мг | 1300 мг | 9.9% | 5.4% | 1008 г |
Сера, S | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8183 г |
Фосфор, Ph | 142.4 мг | 800 мг | 17.8% | 9.8% | 562 г |
Хлор, Cl | 197.9 мг | 2300 мг | 8.6% | 4.7% | 1162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.852 мг | 18 мг | 10.3% | 5.7% | 972 г |
Йод, I | 3.51 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.3% | 4274 г |
Кобальт, Co | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.9% | 2849 г |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Медь, Cu | 9.62 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 10395 г |
Молибден, Mo | 2.234 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.8% | 3133 г |
Олово, Sn | 5.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.779 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.8% | 7060 г |
Стронций, Sr | 6.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.53 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11258 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.1699 мг | 12 мг | 1.4% | 0.8% | 7063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.244 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.418 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.321 г | ~ | |||
Пролин | 0.353 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.154 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.086 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.098 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.454 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.39 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.261 г | min 16.8 г | 7.5% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность каша пшеничная с молоком составляет 182,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».