рецепт с курицей по Дюкану
Опубликовано: 05.06.2016Разместил: miracle
Калорийность/100г: 104.37
Жиры/100г: 6.69
Калорийность: 1125.1
Время приготовления: 40
Белки/100г: 7.22
Углеводы/100г: 4.21
В состав блюда входят полезные продукты, содержащие легко усвояемые белки, пищевые волокна, необходимые микроэлементы и витамины. Это жаркое для диетического меню по Дюкану, оно понравится тем, кто решил готовить здоровую пищу из низкокалорийных продуктов, содержащих минимальное количество жира.
Ингредиенты:
— куриные бёдра – 400 г;
— лук репчатый – 80 г;
— морковь – 150 г;
— сельдерей стеблевой – 60 г;
— помидоры – 150 г;
— фасоль спаржевая – 200 г;
— чеснок;
— зелёный лук;
— соль;
— растительное масло;
— чёрный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Дно жаровни смазываем чайной ложкой растительного масла, кладём мелко порубленную луковицу и тёртую морковь, пассируем овощи 5-7 минут. Чтобы не перегружать готовые горячие блюда растительным маслом, готовим полезную еду в посуде с антипригарным покрытием, это позволяем минимизировать порцию жира для жарки или пассировки.Стебель сельдерея нарезаем кубиками, добавляем к морковке, обжариваем 5 минут. Смело кладём большие порции сельдерея в любое овощное рагу. Он очень нужен тем, кто решил похудеть, ведь на переваривание 100 г организм тратит больше калорий, чем содержится в самом овоще.
Берём куриные бедра, вырезаем косточку, мясо нарезаем небольшими кусками. Сдвигаем морковку в жаровне в одну сторону, кладём мясо, обжариваем кусочки на среднем огне со всех сторон, затем перемешиваем все вместе.
Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем произвольно, добавляем в жаровню, закрываем крышкой, готовим 15 минут, за это время помидоры превратятся в пюре.
Когда жаркое будет практически готово, кладём замороженную спаржевую фасоль, добавляем соль по вкусу, вновь плотно закрываем жаровню, готовим 6-7 минут.
Снимаем жаровню с огня, перемешиваем, перчим свежесмолотым чёрным перцем, посыпаем любой свежей зеленью.
Подаём овощное рагу с кусочками курицы горячим, украшаем зелёным луком, по вкусу поливаем йогуртом 0%.
Если вы не употребляете мясо, то можно приготовить овощное рагу с соевым мясом.
Рагу из тыквы с овощами по Дюкану, рецепт с фото
Опубликовано: 26.10.2016Разместил: miracle
Калорийность/100г: 37
Жиры/100г: 1
Калорийность: 361
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
На приготовления понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
— тыква – 150 гр.,
— морковь – 250 гр.,
— баклажаны – 100 гр.,
— лук репчатый – 70 гр.,
— помидоры – 220 гр.,
— перец сладкий – 120 гр.,
— перец горький -50 гр.,
— растительное масло – 10 мл,
— соль, специи по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Тушим на растительном масле мелко порубленный репчатый лук в толстостенной жаровне или глубокой сковороде. Когда лук станет прозрачным, к нему можно будет добавить по очереди остальные ингредиенты.
Сначала кладём порезанную брусочками морковку, обжариваем 6 минут.
Помидоры опускаем в кипящую воду на 30 секунд -1 минуту, в зависимости от толщины кожицы. Затем охлаждаем, снимаем кожицу, режем мелко и добавляем в жаровню. Увеличиваем огонь, обжариваем 5 минут.
Красный сладкий перец и горький зелёный чистим от семян, отрезаем плодоножки, режем перцы небольшими кубиками, добавляем к овощной пассировке.
Тыкву и баклажаны чистим от кожуры, из тыквы вырезаем семенную сумку. Режем овощи небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Если вам больше нравятся кабачки, тогда можно приготовить диетическое рагу из кабачков.
Солим овощи по вкусу, приправляем молотым перцем, готовим на тихом огне под крышкой примерно 25 минут.
Выкладываем готовое на тарелку рагу из тыквы с морковью по Дюкану (2-4 этапы диеты), посыпаем свежесмолотым чёрным перцем, шнитт-луком и сразу подаём к столу. Рагу можно полить обезжиренным йогуртом или сметаной, которая содержит не более 7% жира. Очень интересный вкус у рагу из овощей с чечевицей<.
Приятного аппетита!
Рагу из курицы с овощами: рецепт с фото
Опубликовано: 16.08.2016Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 72.26
Жиры/100г: 3.77
Калорийность: 1105.6
Белки/100г: 5.05
Углеводы/100г: 4.73
Рагу из курицы с овощами – сытное второе блюдо, приготовленное в жаровне. Вместо традиционного в таких случаях бульона в нём используются огурцы и помидоры, которые при тушении выделяют много жидкости, необходимой для тушения овощного рагу. Рецепт подходит для этапов консолидации и стабилизации диеты Дюкана, вместо куриного мяса можно готовить его с телятиной или говядиной, немного увеличив время готовки.
Рагу из курицы с овощами — рецепт с фото
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
— курица – 400 г;
— морковь – 150 г;
— баклажан – 350 г;
— картофель ранний – 150 г;
— перец болгарский сладкий – 80 г;
— огурец свежий – 150 г;
— помидор – 200 г;
— зелёный лук – 50 г;
— растительное масло;
— соль;
— имбирная мята.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, готовим овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана).Столовую ложку растительного масла без запаха сильно нагреваем в толстостенной жаровне. Морковь нарезаем брусками или кружочками, пассируем в масле 4 минуты.
Добавляем курицу, нарезанную крупно (без кожи и костей), обжариваем несколько минут, чтобы масло покрыло мясо, и соки остались внутри кусочков.
Небольшой пучок зелёного лука рубим поперёк стеблей крупно, отправляем к мясу.
Спелые помидоры очищаем от кожицы и семян, режем толстыми дольками, бросаем в жаровню.
Счищаем кожуру с огурцов, мякоть нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелко. Кладём к остальным ингредиентам огурцы и перец.
Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на слой овощей и мяса.
Последним добавляем очищенный молодой картофель. Мелкие клубни кладём целыми, крупную картошку режем ломтиками.
Насыпаем соль по вкусу (на данное количество продуктов нужно примерно 2 чайные ложки крупной соли). Закрываем жаровню плотно, готовим 45 минут на тихом огне. Открывать не нужно, огонь и герметичная крышка помогут приготовиться рагу без вашего вмешательства. Соль вытянет влагу из огурцов и помидоров – овощи и мясо будут томиться в овощном соке.
Кладём готовое рагу из курицы с овощами в тарелки, наливаем побольше бульона из жаровни, посыпаем имбирной мятой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Так же вкусно получается жаркое из куриной печени с овощами.
меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения
Подбор рецептов
Сегодня делала огурчики, которые уже через час можно кушать. молосольные, очень вкусные!
огурчики режем пополам, а потом на четыре части, выдавливаем в них много чесночка, добавляем много укропа и солим хорошо. все это перемещаем в пакет, хорошенько трусим и убираем в холодильник. через час супер закуска готова!
(пропорций нет, делала все на глаз!)
Морковь 1кг
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Перец красный 0,5 ч.л
Паприка 1 ч.л
Масло растительное 5 ст.л.
Чеснок 5 зубчиков
Лук 1 средняя луковица
Соль по вкусу
Соус тобаско 4-5 капель
Масло нагреть на сковороде, туда бросаем лук нарезанный кольцами, перцы, паприку, хорошенько пережариваем, через сито сливаем маслянисто — перечную смесь и заправляем ей морковь, добавляем рубленный чеснок и соус тобаско, соль по вкусу!
да, кабачки сейчас не в самую разумную цену, но все же, весна и наши организмы стали требовать чего-то свеженького. порылись в интернете и уже по традиции, в воскресное утро приступили с супругой к приготовлению… я все мыл и чистил, дальше она. вот пишу с ее слов…
Рецепт для мультиварки, (я готовила в казане)
Оригинал рецепта.
Молодые кабачки-1 кг
Морковь-60 гр
Лук репчатый 40 гр
Масло растительное-50 мл
Томатная паста 95 гр
перец молотый душистый 1 гр.
соль пол ч.л.
помидоры пол кило
как готовила: порезать морковь и лук. в режиме жарка 10 минут. обжарить на раст.масле. Далее добавить кабачки резаные. Режим тушение 30 минут… Далее перелить из чаши мультиварки в другую ёмкость… пробить массу блендером… добавить все составляющие по рецепту… перемешать… и тушить в режиме тушение 30 минут.
Как готовила я:
Я овощи брала на глазок — 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 кабачка, 2 ложки томата и 2 средних помидора, добавила сушеный чеснок и свежемолотый черный перец. Тушила в казане до полной мягкости овощей, пробила блендером там же. В процессе пробивания довела по вкусу солью. Повторно уже не тушила, т.к. икра была полностью готова.
получилось 2 способа приготовления. выбирайте на свой вкус! мы желаем вам приятного аппетита, хорошего настроения и вкусной икры!
семья Турновых.
Тыква, болгарский перец, лук, можно добавить очищенные от шкурки помидоры, соль, специи (у меня смесь перцев и базилик).
Лук обжариваем, добавляем мелко нарезанные болгарский перец и помидор, тушим минут 10. Тыкву трем на терке для корейской моркови, добавляем к остальным овощам и на сильном огне готовим еще минут 5. Крупную сочную очищенную морковку натереть на мелкой терке, добавить предварительно размятый нежирный творог. Белок (или яйцо целиком), подсолить (если хотите не сладкие, если сладкие — то подсластить сахзамом). Отруби, размельченные в кофемолке вперемешку с мукой добавить в получившийся фарш. Панировку сделать такую же — отруби с мукой (что-бы не переборщить с нормой по отрубям. Жарить на раскаленной антипрегарной сковородке. Котлетки лучше формировать тонкие (чем тоньше, тем вкуснее и быстрее будет. Если делаете котлетки солеными, то в фарш так же можно добавить измельченную зелень.
Хочется на диете жареной картошечки… сталкивались Вы с таким? Я — да, поэтому решила приготовить её.
Подробности » Вам потребуется:
Небольшие яйца – 2 шт.
Лук зеленый – 5–10 перьев
Томат – 2 шт.
Молоко обезжиренное – 40 мл
Соль
Специи
Готовим
Вымойте томаты. Ровно отрежьте верхушки с черенками, делая подобие крышечки. Аккуратно ложкой очистите внутри каждый томат от семечек и мясистой части. Сложите внутренности томата в чашку. Добавьте туда 2 сырых яйца, соль, специи и молоко. Мелко нарежьте перья лука и положите в чашу с яйцами. Взболтайте смесь вилкой. Выложите яичную смесь внутрь каждого томата, прикройте крышечкой-верхушкой, положите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Блюдо готово!
кабачок разрезать вдоль, очистить от семян, смазать растительным маслом и запечь в духовке минут 20-25 кожей вверх.
Тем временем спассеровать лук и морковь.
Из запеченного кабачка ложкой вытащить мякоть ( спагетти), соединить с пассеровкой, приправить солью и перцем, выложить в форму для запекания, присыпать допустимым тёртым сыром и запечь ещё минут 10 до румяной корочки.
очень вкусно!
Делать с вечера.
Ингредиенты:
2 кг — капусты
0,4 кг — моркови
4 дольки — чеснока
можно добавить свёклу
Маринад:
раст.масло по норме этапа
90 мл — 9 % уксуса
сахзам по вкусу
2 ст.л. — соли
3 шт. — лавр.листа
5-6 горошин — черного перца
0,5 л — воды
Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. Утром готово!
1 средний помидор
1яйцо
соль
специи
зелень
Помидор вымыть, срезать с него верхушку.
Ложкой вынуть середину, чтобы получилась чаша.
Помидор посолить и поперчить.
Вбить в помидор яйцо. Яйцо сверху посолить и поперчить.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
P.S. На дно помидора можно положить колбаску или мяско. Сверху можно посыпать тертым сыром.