Рецепт диетический шарлотки: 7 Рецептов правильной диетической шарлотки – 5 рецептов низкокалорийного пирога в духовке или мультиварке

Содержание

Диетическая шарлотка: рецепт с фото

Диетическая шарлотка – низкокалорийная выпечка. Ее можно приготовить из овсяной муки, или хлопьев. Выпечка на отрубях не вредит фигуре, а наоборот способствует сжиганию жиров.

Рецепт диетической шарлотки

Чтобы уменьшить калорийность этой выпечки, из списка ингредиентов нужно убрать продукты с высоким содержанием жиров, например, яичные желтки. Тесто поднимется и на белках. Стоит использовать муку твердых сортов, а чтобы еще больше снизить калорийность, половину муки нужно заменить хлопьями.

Нельзя класть в тесто сахар или посыпать им яблоки. Для сладости можете добавить мед или сахарозаменители, без них невозможно взбить белки.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте белки с медом. Влейте кефир и вбейте яйцо.
  2. Всыпьте муку и геркулес, перемешайте. Оставьте массу на 10 мин., чтобы хлопья набухли. Добавьте разрыхлитель.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Укройте дно ломтиками яблок, сверху залейте тестом.
  5. Выпекайте в духовке 30 мин. при температуре 180-200 ˚С.

Фото диетической шарлотки. Внешне она ничем не отличается от обычной, вкус не такой сладкий. Ее можно украсить ванилью или корицей.

Рецепт диетической шарлотки с персиками

Персики выглядят красиво в качестве украшения пирога и не содержат много калорий. Желательно выбирать плотные фрукты, в которых нет много сока.

Ингредиенты:

  • 50 г отрубей;
  • яйцо;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 мл кефира;
  • пачка разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 3 персика;
  • кислое яблоко.

Тесто получается плотным, сильно не поднимается.

Приготовление:

  1. Отруби залейте кефиром, добавьте разрыхлитель. Оставьте на 20 мин.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо с 1/2 объема сахарной пудры. Добавьте белки и не выключайте миксер еще 5 мин. Всыпьте ванилин.
  3. Соедините сахарно-яичную смесь и отруби.
  4. Яблоки и персики нарежьте дольками. Выложите их в форму для запекания, присыпьте сахарной пудрой. Сверху вылейте тесто.
  5. Выпекайте 30-40 мин. в предварительно прогретой духовке при температуре 180-200 ˚С.

По желанию готовую шарлотку сверху посыпьте корицей. В мультиварке готовьте этот десерт в режиме «Выпечка» 65-75 мин.

Диетическая шарлотка проста в приготовлении и полезна. Она не содержит лишних калорий, поэтому подойдет для ежедневного перекуса. Ешьте выпечку и худейте. Экспериментируйте, к яблочной начинке добавляйте груши, сливы и другие фрукты.

Диетическая шарлотка с яблоками: рецепт, калорийность. Диетическая шарлотка с яблоками: рецепты на скорую руку

Чтобы и ароматно, и вкусно, и полезно, так вообще возможно? Тем, кто придерживается принципов правильного питания, ни в чем не хочется отступать от намеченной цели. В большинстве случаев люди отказываются от сладостей, выпечки, раз и навсегда. Но, во-первых, не все так могут, во-вторых, не бросайтесь в крайности. Если вы время от времени будете на завтрак готовить низкокалорийную шарлотку, не поглощать ее в одиночку, и не заедать сверху чем-то еще, это очень даже входит в эти самые принципы правильного питания.

Но даже самая низкокалорийная шарлотка отразится на тонкости вашей талии, если делать ее часть, есть вечером, и не отказывать себе в количестве порций – таких чудесных блюд не бывает!

Калорийность диетической шарлотки – 149 Ккал на 100 г продукта, не так много, если это и есть ваш завтрак на пару с несладким чаем. Если вы завтракаете сладким йогуртом, калорийность будет сопоставима, а вот чувство насыщения разным. Так что раз в неделю, в десять дней готовьте утром шарлотку с яблоками, и разделите этот завтрак с кем-то близким.

Низкокалорийная шарлотка: в чем ее особенность

Чем же диетическая шарлотка отличается от обычной, традиционной? Пунктов может быть несколько :

  • Мед вместо сахара – да, представьте себе, сахара в пирог можно совсем не добавлять;
  • Овсяные хлопья – они и полезные, и легкие, и влияют на вкус пирога;
  • Корицу – а корица известный активатор процессов пищеварения.

Конечно, есть и другие низкокалорийные продукты, но если все их намешать в один рецепт, не исключено, что вкус блюда будет кардинально отличаться от ваших представлений о шарлотке – легкая, нежная, но никак не любимый пирог с яблоками.

Ингредиенты

  1. Мука – половинка стакана;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Белок яйца куриного – 2 шт.;
  4. Овсяные хлопья – половинка стакана;
  5. Мед – 2-2,5 ст.л.;
  6. Сладкие яблоки – 4-5 шт.;
  7. Корица – щепотка.

Рецепт низкокалорийной шарлотки пошагово

Этот рецепт прост для неприличия, главная хитрость – не брать традиционную антоновку для пирога, а взять яблоки сладкого сорта.

  1. Взбейте венчиком желток до состояния осветления;
  2. Отдельно в глубокой миске хорошенько взбейте белки;
  3. Все это смешайте в той же глубокой миске;
  4. Постепенно, перемешивая, всыпайте муку, чтобы не допустить образования комочков;
  5. Овсяные хлопья всыпайте туда же;
  6. Нежно, достаточно плавно смешивайте тесто снизу вверх, это важно, ведь могут нарушиться кислородные прослойки;
  7. Яблоки порежьте небольшими кубиками, добавьте в них мед, и подождите, пока фрукты пустят сок;
  8. Яблочки засыпайте прямо в тесто;
  9. Форму для пирога застелите кондитерской бумагой, посыпьте манкой, чтобы не допустить пригорания;
  10. Тесто вылейте, и отправьте пирог запекаться минут на 30, время от времени поглядывая в духовку.

Через полчаса вы получаете готовый пирог, облегченный вариант шарлотки с яблоками.

Сколько вкусных рецептов шарлотки придумано, и, возможно, именно диетический станет вашим коронным. Ищите свой вариант, добавляйте свои ингредиенты, и наслаждайтесь любимой всеми поколениями ароматной яблочной шарлоткой.

Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка с яблоками пошагово с фото

Пошаговые рецепты приготовления диетической, но удивительно вкусной шарлотки с яблоками

2017-10-14 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

8603

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

20 гр.

109 ккал.

Вариант 1: Низкокалорийная диетическая шарлотка

В классическом рецепте низкокалорийной диетической шарлотки тесто готовится яичное, но сокращается количество желтков, так как они содержат много жира. Часть пшеничной муки заменяется овсяными хлопьями. Это не сильно сказывается на калорийности, но делает блюдо намного полезней.

Ингредиенты

  • 45 грамм овсяных хлопьев;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • 700 грамм яблок;
  • 4 белка;
  • 2 желтка;
  • 50 грамм меда;
  • 5 грамм корицы.

Пошаговый рецепт диетической шарлотки

Желтки аккуратно отделить вылить в миску, добавить к ним мед, тщательно растереть.

Овсяные хлопья перемолоть. Если нет кофемолки, то можно просто хорошо растереть пестиком либо сразу заменить овсяной мукой. Пересыпать в миску к пшеничной муке, размешать.

Белки яиц взбить в пышную пену, можно ничего не добавлять. Если хотите получить сладкий пирог, можно ввести немного заменителя сахара, например, порошок из листьев стевии или любой другой аналог.

Яблоки нарезать крупными кусочками, примерно на 6 частей каждое, убрать жилки с семечками. Шкурку можно оставить, если она не очень жесткая. Переложить фрукты на дно антипригарной или силиконовой формы.

Сверху яблоки посыпать порошком корицы. Но по желанию его можно не добавлять либо дополнительно ввести в тесто ваниль, цедру, это на свое усмотрение.

Смешать желтки, муку и взбитые белки, полить получившимся тестом слой яблок сверху.

Выпекать диетическую шарлотку при 180 градусах. Время во многом будет зависеть от сочности яблок, но в среднем процесс займет 25-30 минут.

Корица дает не только приятный вкус, но и помогает подавить аппетит, способствует похудению. Но это все только при условии того, что она настоящая. К сожалению, на полках магазинах все чаще представлен ее аналог — дешевая кассия.

Вариант 2: Быстрый рецепт низкокалорийной диетической шарлотки

В быстром рецепте диетической низкокалорийной шарлотки используется заменитель сахара, он указан в виде измельченной стевии, но можно взять другие виды. Вместо обычной муки полностью используется овсянка.

Ингредиенты

👌 Диетическая яблочная шарлотка с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Шарлотка с яблоками — один из самых любимых и популярных десертов в России. К существенным плюсам нашего несложного рецепта можно отнести не только доступность ингредиентов, но и низкокалорийность вкуснейшей выпечки за счет применения яблок сорта Гренни Cмит. Приготовление диетической яблочной шарлотки с хрустящей корочкой станет простым и проверенным семейным рецептом для использования в будни и праздники.

Общее время приготовления: 45 минут     

Кол-во порций: 8                  

Основные ингредиенты:

  • 600 г яблок сорта Гренни Смит (3-4 средних яблока), очищенных и нарезанных на небольшие ломтики

Ингредиенты для хрустящей обсыпки:

Ингредиенты для подачи:


 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 25×15 см кулинарным спреем или маслом.
 
2. Равномерно выложите нарезанные яблоки на дно подготовленной формы для запекания.
 
3. Приготовьте хрустящую обсыпку для шарлотки: в миске смешайте сахар, лимонный сок, овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, сливочное масло, корицу, соль до консистенции муки грубого помола.
 
4. Равномерно распределите полученную обсыпку (шаг 3) сверху нарезанных яблок.
 
5. Выпекайте диетическую яблочную шарлотку до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а хрустящая обсыпка не станет слегка золотистой, около 30 минут.
 
6. Выньте готовую яблочную шарлотку с хрустящей корочкой из духовки, охладите выпечку в течение 5 минут или до тех пор, пока яблочный десерт не будет легко отходить от стенок формы для выпечки.
 
7. На каждую порцию ароматного яблочного пирога выложите около 2 ст. л. охлажденного ванильного йогурта и подавайте вкуснейший яблочный десерт сразу. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Miss Messie

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетическая «Шарлотка» — рецепты на Diet-World.ru

Всеми любимый и знакомый с детства яблочный пирог «шарлотка». Этот низкокалорийный рецепт позволит Вам наслаждаться вкусом ароматного пирога, при этом совсем не боясь за свою фигуру.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ШАРЛОТКА»

Ингредиенты:

  • яблоки 6шт
  • яичные белки 2шт
  • кефир 1 стакан
  • яйцо 1шт
  • геркулеса (овсяных хлопьев) ½ стакана
  • цельнозерновой муки ½ стакана
  • мед 2ст. л
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • корица ¼ ч.л.
  • лимон 1шт
  1. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте семенные коробки, нарежьте тонкими или средне-тонкими дольками, сбрызнете яблоки лимонным соком.
  2. Перемешайте овсяные хлопья и муку с яйцом, яичным белком, медом до однородной массы, постепенно введите кефир (по консистенции тесто должно получиться жидким).
  3. Теперь необходимо отставить тесто в сторонку и дать ему немного отдохнуть. Примерно на 15 минут, за это время овсяные хлопья успеют разбухнуть и дать нужную консистенцию тесту.
  4. Всыпьте в тесто разрыхлитель, яблоки (можно оставить немного для украшения, положив дольки сверху уже в форме для запекания) перемешайте, выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку.
  5. Выпекайте пирог в течение 30 — 40 минут до золотистой корочки.
  6. Перед подачей посыпьте пирог молотой корицей.

Калорийность на 100 гр продукта — 80 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ШАРЛОТКА» Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

Диетическая шарлотка с яблоками – на талии не отразится! Рецепты и хитрости приготовления диетических шарлоток с яблоками

/a>

Даже сидя на диете можно баловать себя выпечкой.

Диетическая шарлотка – чудесное блюдо, которое поможет вкусно худеть, при этом не испытывая никакого дискомфорта.

Здесь можно найти самые удачные рецепты популярного пирога для стройняшек.

Диетическая шарлотка с яблоками – общие принципы приготовления

Основой диетических шарлоток являются яйца. Часто используют только белки, так как в желтках содержится много жира. Чтобы пирог получился пышный, яйца хорошо взбивают, можно дополнительно использовать разыхлители.

Как понизить калорийность выпечки:

1. Заменители сахара. Видов очень много. Чаще всего используют стевию, так как она относится к натуральным заменителям. Можно класть в небольшом количестве фруктозу, мед, коричневый сахар. Они достаточно калорийные, но полезные.

2. Правильная мука. В диетических пирогах пшеничный продукт заменяют овсянкой, рисовой, кукурузной, гречневой, ржаной мукой.

3. Хорошая форма. Калорийность масел и жиров огромная. Энергетическая ценность в одной ложке больше, чем в целой порции пирога. Для выпечки желательно использовать силиконовые формы или те, которые имеют антипригарное покрытие.

4. Обезжиренные продукты. Речь идет о твороге, кефире, сметане и других ингредиентах, которые могут встречаться в выпечке.

Яблоки в пирог добавляют строго по рецептуре. Если фрукты очень сочные, то можно заложить меньше указанной нормы. Выпекать диетические шарлотки можно в духовке, в мультиварке.

Диетическая шарлотка с яблоками на овсянке и стевии

Для приготовления диетической шарлотки с яблоками понадобятся любые овсяные хлопья и кофемолка. Либо используйте готовую овсяную муку. Для сладости в пирог добавляется сухая стевия, можно использовать другой заменитель сахара.

• 100 г овсяных хлопьев;

• масло для формы.

1. Овсянку нужно перемолоть. Если используется мука, то просто смешайте с рыхлителем.

2. Белки отделите, поместите в чистую миску и взбейте до пышной пены со стевией. Либо добавьте немного сахара, имеющийся заменитель, делайте по своему вкусу.

3. Добавьте к белкам муку с рыхлителем, размешайте.

4. Смажьте форму маслом. Если емкость силиконовая, то не нужно.

5. Переложите тесто.

6. Порежьте кусочками яблоки, разложите поверх овсяного теста.

7. Выпекайте низкокалорийную шарлотку при 180 градусах до готовности. Если форма имеет диаметр до 20 см, то приготовление займет около получаса.

Диетическая шарлотка с яблоками на кефире

Еще один вариант диетической шарлотки с яблоками и овсяной. Но в этом рецепте также присутствует цельнозерновая мука. В качестве подсластителя используется натуральный мед.

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 0,5 стакана геркулеса;

• 0,5 стакана цельнозерновой муки.

1. Смешайте хлопья с теплым кефиром, оставьте на полчаса, пусть овсянка хорошо набухнет.

2. Белки соедините с целым яйцом, хорошо взбейте до пены, постепенно добавьте жидкий мед. Если продукт засахаренный, то можно растопить.

3. Муку смешайте с рыхлителем, приправьте ванилью.

4. Яблоки промойте, нарежьте кусочками любого размера, выложите слоем на дно смазанной формочки.

5. Соедините муку с белками, добавьте набухшие хлопья, аккуратно размешайте тесто.

6. Переложите воздушную массу в форму с яблоками, старайтесь делать слой одной толщины.

7. Духовка уже должна быть разогрета на 200 градусов, пирог ставьте сразу, пока пена не подсела.

8. Выпекайте диетическую шарлотку около получаса, проверяйте готовность теста сухой палочкой.

9. Выньте шарлотку из духовки, хорошо остудите, переложите из формы на плоскую тарелку. Присыпьте корицей.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Вариант творожной шарлотки, которая также готовится на овсяной муке. Если нет стевии, то можно использовать другой заменитель сахара или добавить немного больше меда.

• стакан овсяной муки;

• 1 ложка масла оливкового;

• 2 ложки крахмала;

1. Взбейте яйцо с творогом, медом и стевией до однородности. Можно использовать блендер. Если хотите получить более сладкую шарлотку, добавляйте стевии полную чайную ложку.

2. Добавьте кефир и одну ложку масла, размешайте. Можно использовать подсолнечное или льняное масло, если нет оливы.

3. Соедините муку и рыхлитель, добавьте крахмал.

4. Смешайте мучную смесь с творожной, доведите до однородности, переложите в смазанную форму.

5. Нарежьте яблоки удлиненными дольками, выложите слоем поверх теста.

6. Поставьте творожную шарлотку выпекаться. Температура 180, время зависит от толщины слоя, проверяйте готовность зубочисткой.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом «Неженка»

Еще один рецепт диетического пирога, который готовится с творогом. Желательно использовать обезжиренный продукт до 2%, но только не жидкий. Если же творог попался сухой, то можно добавить в него больше кефира, чем идет по рецептуре.

• 250 грамм творога;

1. Творог разотрите вместе с заменителем сахара и тремя ложками кефира. Оно может быть любой, пирог получается и со стевией, с медом, можно просто добавить ложечку коричневого сахара.

2. Яйцо взбейте до пенки, добавьте к творогу, размешайте.

3. Теперь яблоки. Промойте, порежьте крупными кубиками, смешайте с творожным тестом.

4. По вкусу добавьте ваниль, корицу, можно насыпать немного натертой цедры.

5. В силиконовую формочку выложите творожную массу. Емкость не должна быть большой, так как теста немного.

6. Поставьте шарлотку выпекаться, духовку разогрейте на 180.

Диетическая шарлотка с яблоками, тыквой и творогом

Для такой шарлотки понадобится свежая тыква. Можно взять и замороженный овощ, но только после оттаивания. Лишнюю жидкость в этом случае нужно слить, можно отжать кусочки руками. Для пирога можно использовать овсяную или кукурузную муку.

• 1 ч. л. пекарского разрыхлителя;

• стакан муки овсяной или кукурузной;

1. Взбейте белки до пенки, можно добавить заменитель сахара.

2. Творог протрите через сито, смешайте со взбитыми белками.

3. Добавьте половину стакана муки и рыхлитель, размешайте. Если творог был не жидкий, то этого может хватить. Если масса жидкая, то добавляйте всю муку.

4. Очистите яблоко, порежьте аккуратными дольками. Тыкву нарежьте кусочками, выложите в форму вместе с яблоками. Можно посыпать корицей.

5. Сверху покройте начинку тестом, разровняйте слой.

6. Отправляйте шарлотку выпекаться. Готовиться пирог будет около получаса, ставьте в разогретую до 180 °C духовку.

Диетическая шарлотка с яблоками и грушами на фруктозе

Фруктоза достаточно калорийная, но она относится к натуральным заменителям сахара и тоже может использоваться в выпечке. Разнообразить вкус этой шарлотки помогает добавление груш, выбирайте плотные фрукты.

• 2 ложки фруктозы;

• 0,5 стакана хлопьев овсяных;

• 0,5 стакана муки кукурузной;

• несколько капель масла.

1. Взбейте белки с фруктозой до хорошей пенки.

2. Перемелите овсянку до пудры, смешайте с кукурузной мукой. Можно к ним добавить немного разрыхлителя, если хотите получить очень пышный пирог.

3. Смешайте взбитые белки вместе с мучной смесью.

4. Смажьте форму несколькими капельками масла, присыпьте ложкой манной крупы. Она даст пирогу красивую корочку.

5. Нарежьте груши и яблоки дольками, выложите в тесто и аккуратно размешайте.

6. Перелейте будущую шарлотку в подготовленную формочку, испеките при 180 °C до готовности.

Диетическая шарлотка с яблоками и отрубями (в мультиварке)

Рецепт шарлотки в мультиварке. Отруби можно использовать любые, но лучше взять смесь. Заменитель сахара можно использовать любой, добавляйте по своему вкусу. Пшеничную муку можно заменить кукурузной, рисовой или любым другим видом.

• 5 ложек овсяной муки;

• 80 г пшеничной муки;

• 2 ложки овсяных отрубей;

• 2 ложки пшеничных отрубей;

• немного масла для смазывания кастрюльки.

1. Отруби залейте кефиром, оставьте в стороне.

2. До пышности взбейте яйца с белками и заменителем сахара.

3. Смешайте муку пшеничную (кукурузную, рисовую, гречневую) с овсянкой.

4. Добавьте в белки сначала отруби с кефиром, затем мучную смесь.

5. Чашку мультиварки смажьте.

6. Яблоки покрошите кусочками, смешайте с тестом.

7. Перелейте массу в мультиварку, установите режим выпечки, готовиться диетическая шарлотка будет 50 минут.

Диетическая шарлотка с яблоками – полезные советы и хитрости

• Чтобы сделать пирог еще полезнее, можно заменить часть муки отрубями: пшеничными, ржаными, овсяными. Богатый клетчаткой продукт полезен при похудении, поможет очистить кишечник, благоприятно скажется на состоянии кожи.

• Тесто для шарлотки получилось жидкое? Можно добавить в него еще муки, но лучше ложечку изолята белка. Он прекрасно поглощает воду, при этом практически не влияет на вкус готовой выпечки.

• Диетическую шарлотку можно превратить в праздничный торт. Для украшения используйте низкокалорийный крем из обезжиренного творога с заменителем сахара и кефиром. Массу нужно взбить для однородности, добавить ваниль, по желанию красители, ягоды.

«». —

Шарлотка диетическая с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке

Вкусная диетическая шарлотка с яблоками Опубликовано: 04.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 115
Жиры/100г: 3

Калорийность: 1237
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 18

Эта выпечка, которую принято называть «Шарлоткой», одно из самых простых и любимых десертных блюд. Готовится она удивительно быстро, поэтому ее часто готовят к вечернему чаепитию в семейном кругу или в ожидании гостей. В традиционной шарлотке достаточно много калорий, поэтому те люди, которые по каким-то причинам соблюдают диетический стол, вынуждены избегать эту вкусную и полезную выпечку. Однако это не повод полностью отказываться от такого десерта.
Этот рецепт с фото пошагово в духовке покажет как готовится диетическая шарлотка с яблоками абсолютно с малым присутствием калорий. Соблюдая определенные правила по подбору необходимых продуктов для ее выпечки, можно легко приготовить вкусный и аппетитный десерт для тех, кто соблюдает диету с целью похудения.
Итак, как это сделать? Все очень просто! К примеру, часть желтков (основной источник калорий) заменяем белками, с которыми тесто также отлично поднимется. В отношении муки, как источника повышенной калорийности замещаем другим сортом, более грубого помола и зерновыми хлопьями, к примеру, овсяными. Масло вообще не кладем, а присутствие сахара сводим к минимуму.

Ингредиенты
Ингредиенты

— мука – 0,5 стакана,
— овсяные хлопья – 0,5 стакана,
— сахар – 2 ст.л.,
— яйца – 3 шт.,
— яблоки – по вкусу,
— молоко – 1 стакан.

Дополнительная информация
Для снижения калорийности выпечки можно взять один желток и 2 белка. Время приготовления – 50 минут, выход – 8 порций.

Как приготовить в домашних условиях


Вбить яйцо
1. Яйца вбиваем в глубокую посуду.

Влить молоко
2. Прибавляем молоко.

Добавить сахар
3. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком, также можно использовать и миксер, взбиваем до появления воздушной пены.

Добавить хлопья
4. Все хорошо размешиваем до однородности, всыпаем хлопья.

Просеять муку
5. Муку просеиваем и постепенно прибавляем к остальным ингредиентам, не переставая помешивать. Готовому тесту даем постоять около 10 минут.

Добавить яблоки
6. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, соединяем с мучной основой.

Выкладываем в форму
7. Форму с разъемными бортами застилаем кулинарной бумагой (пергаментом) и выливаем в нее готовое тесто.

Достать из духовки
8. Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму и выпекаем около 40 минут, в зависимости от индивидуальных возможностей духового шкафа. Готовность выпечки проверяем тонкой шпажкой. Как только пирог зарумянится, вытягиваем, даем немного остыть.

Готовое блюдо
9. По желанию посыпаем шарлотку ванилью или корицей, разрезаем на порционные ломтики и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *