Рецепт овсяноблина на пп: ПП рецепт с фото. Каллорийность – Что такое овсяноблин и как его готовить — самые вкусные рецепты для правильного питания

Содержание

Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у меня вкуснейший овсяноблин! Не так давно я увлеклась правильным питанием. Еще бы! При моем-то блоге, полном всякой вкуснятины, волей-неволей станешь поперек себя шире. 😀

И нужно было с этим что-то делать, поэтому я решила добавить на сайт рубрику с ПП-рецептами, которые мне больше всего приглянулись, и на которых я успешно худею после своих профессиональных зажоров.

овсяноблин с бананом

Вот такой румяный, аппетитный, безумно вкусный овсяноблин я предлагаю приготовить. Начинка у меня сегодня с бананом. Вообще, что касается начинки — это тема для отдельной статьи потому что вариантов великое множество.

Я покажу вам базовый вариант самого блинчика, а уж что вы решите положить внутрь выбирайте сами. 😊

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 гр.
  • Мука овсяная — 2 ст. л.
  • Овсяные отруби — 1 ст. л.

Подготовим все продукты, как видите список очень скромный. Я намеренно беру муку и отруби, а не овсяные хлопья.

Польза та же, а блинчик выглядит гораздо более опрятным, аппетитным и не ломается, когда сгибаешь его пополам.

продукты для овсяноблина

Наша задача в молоко разбить яйцо, взболтать. Всыпать овсяную муку и отруби (у меня отруби мелкой фракции).

И все это замешать вилкой в однородное жидкое тесто. Это занимает всего пару минут. Для завтрака такая быстрота готовки очень важна!

овсяное тесто для овсяноблина

Отправляю тесто на антипригарную блинную сковороду без масла. И жарю на умеренном огне.

овсяноблин на сковороде

Блинчик довольно быстро начнет плотнеть. Осторожно поддеваем его лопаткой с краю, смотрим как поджарилась эта сторона.

овсяноблин жарится на сковороде

Если видим, что она уже румяная — переворачиваем.

готовый овсяноблин на сковороде

Вторая сторона обычно не такая красивая, поэтому я прячу ее внутрь, туда, куда буду класть начинку. Вот так выкладываем блинчик, даем ему остыть, если нужно.

овсяноблин на тарелке

Внутрь помещаем любую начинку, по вашему вкусу. Это может быть:

  • сыр + курица+ зелень
  • творожный сыр + помидор + зелень
  • тертый сулугуни + авокадо
  • тертые яйца + тунец + огурцы
  • сливочный сыр + слабосоленая красная рыбка + зелень
  • арахисовая паста (тонко) + банан + корица
  • шоколадный сыр (тонко) + банан + кокосовая стружка
  • ваш вариант (напишите в комментариях)

Я очень прилюбливаю сладкие начинки потому что на ПП меня вечно тянет на сладкое, мой любимый вариант с органической арахисовой пастой, бананом и корицей.

Ох, это так вкусно! Вкуснее любого сникерса или торта, на мой вкус. Такая полезная сладость помогает не срываться.

Овсяноблин с бананом

Поэтому покажу как я делаю овсяноблин со сладкой банановой начинкой. Понадобится дополнительно меньше половины банана, которые нужно нарезать тонкими ломтиками. А также арахисовая паста, которую я намазываю очень тонко, пока овсяноблин еще теплый.

Размещаю ломтики банана подобным образом внутри поверх арахисовой пасты. Затем идет щепотка корицы. Складываю пополам…

овсяноблин с ломтиками банана

И идеальный завтрак готов! Вот такой улыбчивый овсяноблин заряжает позитивом и насыщает надолго.

Гораздо дольше, чем, например, овсяная каша, после которой я хочу есть уже через полчаса. Он очень сытный за счет яичного белка в составе.

овсяноблин для правильного питания классический рецепт

Иногда даже целый в меня не влезает и я оставляю часть на первый перекус.

Мною было перепробовано несколько рецептов, и этот показался мне самым удачным и вкусным. Попозже я добавлю в эту статью еще варианты овсяноблинов, чтобы вы смогли выбрать свой рецепт полезного завтрака.

С вами была Хозяйка.онлайн, до связи!

789 просмотров

Как приготовить полезный завтрак для похудения? ПП-рецепты овсянки, блинов, десертов

Одно из главных правил здорового питания — не пропускать завтрак и всегда находить время на этот приём пищи. Вкусная и сытная утренняя трапеза крайне важна с точки зрения диетологии и однозначно способна поднять настроение в начале дня. Мы подобрали для вас десять лёгких рецептов ПП-блюд, которые можно подать на завтрак вместо обыкновенной, уже поднадоевшей овсянки. Спойлер: для её любителей мы тоже нашли полезную альтернативу!

Сырные блины

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • укроп;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Заранее поставьте сковороду на огонь, чтобы её разогреть. В это же время смешайте в миске молоко, яйца, муку, разрыхлитель, тёртый сыр и мелко нарезанный укроп. Добавьте соль по вкусу. Распределите немного теста по всей поверхности сковороды и выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Ягодный смузи

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт;
  • горсть замороженной клубники;
  • горсть вишни без косточек;
  • молоко — можно использовать растительное;
  • сахар или подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

Порежьте банан кружочками и добавьте в блендер вместе с ягодами, молоком, сахаром или подсластителем. Взбейте всё содержимое, распределите по стаканам и наслаждайтесь свежим вкусом.

Омлет в лаваше

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сыр — 20 г;
  • помидор — 1 шт;
  • зелень;
  • лаваш;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Взбейте в миске яйца, добавьте к ним нарезанные помидоры, зелень, соль, перец и перемешайте. На сухую разогретую сковороду постелите лаваш и вылейте на него получившуюся смесь. Заверните и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Утренняя привычка: что будет, если есть овсянку каждый день

Эксперимент привёл хорватского блогера Ивону Павичич к неожиданным, но приятным результатам.

Эксперимент: как я питалась правильно всего на 2 доллара в день?

Личный опыт фитнес-блогера, который доказывает, что питаться правильно совсем недорого.

Овсяный блин

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко 1,5% — 50-70 мл;
  • вода — если захотите сделать смесь более жидкой.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно взбейте вилкой или венчиком. Аккуратно распределите смесь по сковороде и выпекайте блин до румяной корочки с обеих сторон. В него можно добавить начинку по вкусу. Например, творожный сыр со свежим огурцом и красной рыбой.

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

  • творог 5% — 700 г;
  • яйца — 3 шт;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • ванилин;
  • яблоки;
  • мёд — 3 столовых ложки.

Способ приготовления

Смешайте в миске творог, яйца, крахмал, подсластитель, ванилин и взбейте блендером. Распределите получившуюся однородную массу по силиконовой форме. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

В это время разогрейте сковороду и киньте на неё мелко нарезанные яблоки. Припустите их в течение трёх минут, добавьте мёд и тушите ещё несколько минут.

После того, как запеканка приготовится, выложите на неё массу из карамелизированных яблок.

Сырники с соусом из манго

Ингредиенты:

  • творог — 2 упаковки по 200 г, 5 и 9%;
  • яйцо — 1 шт;
  • рисовая мука — 2 столовых ложки;
  • обычная мука — понадобится для посылки кухонной поверхности;
  • подсластитель по вкусу;
  • пюре манго — 100 г;
  • кукурузный крахмал — половина чайной ложки.

Способ приготовления

Поместите ингредиенты на тарелку и перемешайте до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности слепите из массы «колбаску» и разрежьте на 7-8 равных частей. Придайте кусочкам форму сырников с помощью салатного кольца. Обжарьте их с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корки. Огонь сделайте достаточно сильным.

Затем постелите на противень бумагу для запекания и разложите на неё сырники. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5-7 минут.

В это время разогрейте пюре манго на плите и добавьте подсластитель. Если соус получается жидким, разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в соус, чтобы загустить. Варите до необходимой консистенции.

Ленивая овсянка в банке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко или йогрут — 100 -150 мл;
  • банан — 1 шт;
  • горсть замороженной земляники;
  • мёд — 1-2 чайных ложки.

Способ приготовления

Возьмите банку с крышкой и насыпьте в неё овсяные хлопья, нарезанный банан, ягоды и мёд. По желаю можно использовать любой другой фрукт и добавить орехов. Залейте всё молоком. Закройте крышку и хорошо взболтайте. Уберите овсянку в холодильник, оставьте там на ночь и утром насладитесь завтраком.

Хочу питаться правильно: с чего начать?

Кулинарный проект #Sekta учит уважать своё тело и насыщать его правильной пищей.

Научный подход: 5 идеальных экспресс-завтраков

5 здоровых и полезных рецептов, которые подарят вам заряд энергии с самого утра.

Сырные вафли

Ингредиенты:

  • мука (можно взять рисовую) — 120-130 г;
  • йогурт, кефир или биолакт — 150 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • лёгкий сыр — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • подсластитель — 0,5 г.⠀

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в миске. Разогрейте вафельницу или сковороду и смажьте поверхность маслом. Вылейте тесто и выпекайте 7-10 минут.

Если вы открыли вафельницу и увидели, что вафли не до конца приготовились или разлепились, не беспокойтесь. Просто продолжайте их печь ещё 2-3 минуты.

Овсяная запеканка

Ингредиенты:

  • груши — 350 г;
  • овсяные хлопья долгой варки — 400 г;
  • молоко (растительное или обычное) — 500 мл;
  • кокосовое масло — 2 столовых ложки;
  • молотые семена льна — 2 столовых ложки;
  • кленовый сироп — 2 столовых ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • гость орехов;
  • ягоды и семена.⠀

Способ приготовления

Выложите все ингредиенты слоями в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-40 минут. Запеканку можно полить кленовым сиропом и йогуртом, а также украсить ягодами и семенами.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • молоко — 3-5 столовых ложек.⠀

Способ приготовления

Порежьте бананы кружочками и поместите в морозилку не менее чем на 4 часа. Потом взбейте в блендере замороженный фрукт, добавьте молоко и снова взбейте. Приятного аппетита!

Ваша овсянка, сэр: пять заблуждений о завтраке

Насколько действительно важно не пропускать первый приём пищи?

рецепты пп, калорийность и начинки

Какие хлопья выбрать

Итак, вы решили питаться правильно и приготовить овсяноблин. Рецепт с фото у разных хозяек будет отличаться в первую очередь видом хлопьев. По классической рецептуре в блюдо должны идти овсяные отруби, а не быстрорастворимые хлопья из пакетиков, которыми завалены полки в супермаркетах. Но если под рукой такого продукта нет, то можно использовать и обычную овсянку (которую нужно варить, а не запаривать кипятком).

Теперь о консистенции. Кто-то сразу кладет хлопья в тесто, а кто-то перед этим размалывает их в муку с помощью кухонного блендера. Какой именно метод выбрать — решать вам. Если вы хотите, чтобы блин получился более хрустящим и плотным, то перемалывать не нужно. Если же вы задумали разместить в него еще и начинку, завернуть и подавать к столу в таком виде, то, дабы придать блину большую податливость, лучше использовать муку из овсяных хлопьев.

Рецепты начинок для солёного овсяного блина

Вариантов солёных начинок для овсяноблина достаточно много. Основой для начинки может служить творожный сыр, обычный творог со сметаной, мягкий творожок, домашний диетический майонез, сметана, натуральный йогурт и т.д. Выбирайте нежирные сорта сыра, творога, сметаны. В качестве начинки можно использовать красную рыбу, икру, сыр, куриную грудку, рыбу, овощи, яйца, печень трески, грибы, домашний фарш и другое.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Рецепты начинок для солёного овсяного блина

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Для приготовления овсяноблина с сыром понадобятся все те же ингредиенты, но с добавлением сыра. Когда блин будет перевернут на другую сторону, то на его одну половину нужно положить кусочек сыра сверху, можно натертого, а можно просто тонко нарезанного. После чего накрыть эту сторону другой половиной блина. В таком состоянии подержать минуту и выложить на тарелку. Сыр за это время расплавится под горячим овсянобином.

Овсяноблин с творожным сыром и слабосоленой рыбой

Овсяноблин с творожным сыром и слабосолёной рыбой

Для начинки можно взять еще творожный сыр и слабосоленую рыбу. Для этого также необходимо выложить на одну половину блина творожный сыр с рыбой и накрыть это другой стороной блина. Буквально через пару секунд выложить на тарелку.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Такой вариант начинки можно приготовить другим способом. Для этого необходимо проделать всё то же самое, что и в предыдущем ПП рецепте, только овсяноблин нужно скрутить рулетиком и нарезать на небольшие порции.

Приятного аппетита!

Овсяноблин с творогом и красной икрой

Для творожной начинки берем 50 грамм творога 1% жирности и смешиваем его с кефиром (зо мл). Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Если хотите получить более нежную консистенцию, то используйте блендер. Смазываем весь овсяный блин творожной основой и выкладываем на одну половинку красную икру. Закрываем второй частью блина и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин с творогом и красной икрой

Классический рецепт овсяноблина

Успевший получить одобрение миллионов приверженцев правильного питания по всему земному шару овсяноблин предполагает в основе своего рецепта не совсем привычные овсяные хлопья из коробочки или пакетика, а отруби из овса. Правда, это также трудно отнести к экзотическим ингредиентам, так что процесс выглядит проще пареной брюквы:

  1. пара ложек (столовых) отрубей овсяных,
  2. пара яиц куриных,
  3. 30 мл молока.

Сначала смешивается молоко с яйцами, потом жидкость немного загущается отрубями из овса. Выпекать на разогретой сковородке пару минут с каждой стороны. Вот и вся недолга.

Впрочем, использование хлопьев тоже вполне допускается, только нужно размолоть их или замочить минут на десять. Вообще же, эти манипуляции с простейшими составляющими рецепта призваны убрать раздражающий некоторых людей эффект хрустящей неоднородности, придающий такому правильному овсяноблину сходство с банальной овсянкой. Так что если вопросы соблюдения пищевого стиля не слишком заботят предполагаемых едоков – можно смело обойтись обычным «геркулесом».

Начинка для овсяноблинов

В отличие от самого блина, продукты для приготовления начинки могут позволить себе быть сезонными. Итак, вы решили приготовить не обычный, а начиненный чем-то вкусненьким овсяноблин. Рецепт ПП (с фото) в этом случае может оказаться разнообразным:

  • Вегетарианский вариант – любые виды овощей (по сезону), зеленые салатные листья.
  • Белковый вариант – отварная куриная грудка, орешки, листья салата, свежий огурчик. Также можно использовать отварные куриные яйца (белок) и нежирный творог + зеленый лук, петрушка или любая другая зелень.
  • Полезная паровая котлета, приготовленная из нежирного говяжьего фарша и сдобренная яркими овощными красками (болгарский перец, зеленый огурчик, красный томат и т. п.).
  • Практически любые виды фруктов с добавлением меда и перемолотых орехов.

Рецепты овсяного блина со сладкой начинкой

Для сладких начинок можно брать творог, горький шоколад, арахисовую пасту, диетические сиропы, мед, различные фрукты, например, банан, клубника, малина, любые ягоды, а также добавлять орешки и цукаты и все то, на что хватит фантазии. Добавляется все это нужно сверху готового ПП овсянобина.

Рекомендации при выборе ингредиентов для сладких начинок:

  1. Если вы используете творог в качестве основы, то выбирайте не обезжиренный творог, а с содержанием жира от 1 до 5%.
  2. В качестве подсластителей можно использовать немного меда, натуральных подсластителей или сахарозаменителей.
  3. Для начинки выбирайте горький шоколад. Полезный горький шоколад содержит от 70% какао бобов, оптимальный выбор – 85-88%.
  4. Используйте при приготовлении антипригарную сковородку, так ПП овсяноблин будет полезнее и менее калорийнее.

Овсяноблин с шоколадом и бананом

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин с шоколадом и бананом

Для примера приготовим овсяноблин с горьким шоколадом и бананами.

Для начинки понадобится шоколад и банан. Когда овсянобин перевернут, то на одну половину выкладываются дольки шоколада с бананом и накрывается другой стороной. Готовится пару секунд и выкладывается на тарелку. Можно такой овсяноблин уже готовый на тарелке, полить горячим шоколадом, разложить кусочки фруктов.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Вместо шоколада, можно использовать творог со сметаной, натуральный йогурт или мягкий творожок. Намазать поверхность овсяноблина творожной начинкой и поверх – кусочки любимых фруктов. Если вы противник бананов на диете, то используйте клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Приятного аппетита!

Оригинальные малиновые овсяноблины

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Для этого при замешивании теста нужно добавить 1-2 столовые ложки малинового пюре или варенья. Дальше выпекать блины обычным способом. Творог смешать с нежирной сметаной, сахарозаменителем и мелко порезанной мяты. Смазываем всю поверхность малинового блинчика и сворачиваем рулетом. Такие красочные и нарядные овсяноблины можно приготовить с любым натуральным соком. Приятного аппетита!

В таком приеме пищи нет ничего вредного. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. А благодаря тому, что овсяный блин можно готовить в разных вариантах, он никогда не надоест и можно каждый раз составлять новые рецепты.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Рецепты начинок для сладкого овсяного блина

Овсяноблин – это универсальное блюдо, которое можно сочетать с различной едой. Он быстро и легко готовится, не требует сложных ингредиентов. Это может послужить отличным завтраком и перекусом.

Spread the love

Овсяноблин – рецепт для правильного питания

Рецепт № 1. Для приготовления овсяноблина по этому рецепту, Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсяные отруби – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 30 гр.
  • Соль, черный перец.
  • Для начинки: нежирная ветчина, нежирный твердый сыр, зеленый лук.
  1. Смешайте яйца, молоко и овсяные отруби, соль и перец тоже, естественно, добавьте. Масла много на сковородку лить не нужно, чуть – чуть смажьте, и достаточно.
  2. Вылейте овсяно-яичную смесь и когда низ схватится, переверните на другую сторону. На одну половинку блина выложите начинку – тонко порезанную ветчину. Ломтик сыра и порезанный зеленый лук.
  3. Прикройте второй половинкой начинку и подержите пару минут под крышкой, чтобы схватилась начинка и сыр слегка расплавился.
  4. Один интересный момент: отруби вы можете заменить овсяными хлопьями, но предварительно их замочите минут на десять в теплом молоке или просто водичкой, пусть они загустеют.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Рецепт № 2. Овсяноблин настолько простой, что и пишу просто – поймет даже ребенок. Получается что-то типа оладьев.

  1. Возьмите овсяные хлопья, добавьте молоко или кефир. А нет этого, то и просто воду. Чуток сахара, разрыхлитель, белок яйца – тоже отправьте в тесто и хорошенько размешайте. Дайте постоять минут 20 и выпекайте.
  2. Сахар можете не класть, если озабочены правильным питанием, а для начинки сгодится все, что лежит без дела в холодильнике. Как и в первом рецепте, выложите начинку на одну половину, прикройте второй. И все!
  3. Помидоры, сыр, зелень – отличный вариант для начинки. Если кладете сыр, то немного потомите под крышкой на малом огне. Единственный недостаток овсяноблинов это то, что они не хрустят, а я это люблю.

Рецепт № 3. Можно сделать или сладкие, или соленые. Делаются из овсянки или отрубей, во втором случае овсяноблины получаются нежнее. Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Овсяные отруби или овсянка – 10 столовых ложек.
  1. Взбейте в пену яйца и влейте туда молоко. Добавьте отруби и замесите тесто.
  2. Выпекайте на абсолютно сухой сковороде.
  3. Теперь о начинках: хотите сладкие, кладите мед на первую половинку, накрывайте второй и получайте удовольствие. Кроме меда можно положить творог, смешанный с фруктами, или просто фрукты.

Соленые овсяноблины. В рецепте подойдет отварная курица, ветчина, сыр, опять же! Смело кладите огурчик, помидор, сдобрите все это дело горчичкой с томатной пастой – получится что-то типа а-ля шаурма. Еще одни вариант начинки: Печень с луком – вкуснотища необычайная!

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинкиРецепт № 4. Нам понадобится:
  • Геркулес – 4 стакана.
  • Вода или молоко – 4 стакана ( количество жидкости может меняться от марки геркулеса. Оставьте на некоторое время, чтобы вода впиталась полностью ( если чуток останется, то слейте лишнее, а слишком густое разбавьте водой).
  • Добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и размешайте – тесто готово.
  • Выпекайте, слегка смазав сковороду маслом. Начинки по этому рецепту овсяноблина нет, и так вкусно получается.

Рецепт № 5. Ингредиенты на одну порцию. Нам понадобится:

  • Геркулес, хлопья, мелкий помол – 2 столовые ложки.
  • Пшеничные отруби – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  1. Залейте кипятком отруби, смешанные с геркулесом, вода должна покрыть смесь полностью.
  2. Размешайте, у вас должна получиться консистенция негустой каши.
  3. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Если захочется, то положите сметану, кефир или йогурт.
  4. Далее все, как обычно: выпекайте, кладите начинку и заворачивайте. Для начинки возьмите сыр, любую зелень, творог, грибочки, пережаренные с луком, стручковая фасоль и так далее….
  5. Немного потомите овсяноблин и получайте удовольствие!

Не знаю, как для вас, а для меня, лентяйки, этот рецепт овсяноблина – просто находка. Соответствует всем правилам и требованиям к завтраку: сытно, быстро, вкусно, полезно для правильного питания.

А это тоже вкусно:

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Приятные особенности овсяноблина

Небогатый набор базовых ингредиентов склоняет к мысли, что овсяноблин – наиболее рациональный выбор среди множества рецептов правильного питания. Действительно, сложно устоять перед логическим обоснованием:

  • компоненты такого блюда доступны в любое время года,
  • начинки овсяноблина вариативны,
  • как практически все блюда «пп». он положительно влияет на пищеварение, а значит – на фигуру.

Отдельного упоминания заслуживает уровень сложности приготовления – благодаря ему перекусить самостоятельно приготовленным овсяноблином сумеют, пожалуй, даже учащиеся начальных классов.

Начинки для овсяноблина

Лучше всего на фото в соцсетях выглядит овсяноблин, из которого выглядывает хотя бы краешек аппетитной начинки. Например, куриная грудка с овощами. Или вегетарианский стиль – понемногу всех разноцветных овощей сезона. Говяжий фарш без лука, обжаренный предварительно слегка, украшают чем-либо ярким, наподобие болгарского перца и оттеняют получившийся натюрморт на овсяной лепешке крупными листиками петрушки.

Рецепт «Десертный овсяноблин»

Для приготовления этого сладкого овсяноблина по рецепту правильного питания потребуется:

  1. спелый, но достаточно плотный крупный банан – 1 шт.,
  2. мед (годится засахарившийся, но натуральный) – 1 чайная или десертная ложка,
  3. крупно посеченные ядра грецких орехов – 10 г или около того,
  4. корица – по вкусу, но желательно ограничиться парой щепоток, чтобы не отбить вкуса остальных составляющих десерта.

Нарезанный тоненькими кружочками банан смешивают с ореховой крошкой прямо на половинке овсяноблина, поливают или покрывают медом (в зависимости от консистенции последнего) и заворачивают оставшимся свободным краем блина. Вкус такого бананово-орехового овсяноблина ничуть не уступает медовым пирожным, подходит к завтраку и нравится детям.

Рецепт «Творожный овсяноблин»

Кремовой консистенции творог на овсяноблине. приправленный соусом из кислых или сладких ягод, также может стать украшением меню.

Овсяноблин: рецепт для духовки

Такой вариант приготовления часто используют при похудении.

  • Для выпекания овсяноблина в духовке вместо молока понадобится 200 г кефира. Обычной овсянке предпочтите овсяные отруби. Достаточно 3-4 ст. л.
  • Аромат и сладость блюду придадут фрукты – необходимо заготовить мякоть 2-3 плодов.
  • Фрукты необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Соединить с овсяными отрубями и кефиром.
  • На разогретый противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем тесто по 1-2 ст. л.
  • Для удобного переворачивания на одном противне размещайте не больше 6 лепешек. Время приготовления составит около 15 мин.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки
Для завтраков

Рецепт приготовления овсяноблина можно изменять на свое усмотрение. Молоко всегда можно заменить водой. В период поста можно исключить из рецепта яйца. Вкусный и правильный завтрак обеспечит вам хорошее настроение и даст организму необходимую энергию.

Овсяноблин на завтрак с яблоком

Пример фруктовой начинки для овсяноблина. Фрукты и  ягодки допустимо брать любые.

Состав:

  • Овсяные хлопья – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – по вкусу (или сахарозаменитель, если придерживаетесь пп).
  • Сладкое яблоко.
  • Корица – щепотка.
  • Сливочное масло – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте начинку. Для этого удалите из яблока семенную часть, порежьте тонкие дольки.
  2. Распустите на сковороде масло, разложите дольки. Пару минут обжарьте, чтобы дольки стали чуть мягкими. Посыпьте дольки корицей и сахаром. Если яблоки сладкие, а вы придерживаетесь диеты, то сахар можно не класть.
  3. Вбейте в миску яйцо, засыпьте хлопья, добавьте молоко. Взбейте смесь, затем залейте ею обжаренные яблоки.
  4. Прикройте крышкой, готовьте 2-3 минутки.

О начинке

Разнообразить блюдо можно с помощью самых разных начинок. Позвольте себе фантазировать. Если вы любите сладкие начинки, готовьте овсяноблин с яблоком или бананом. Банановый рецепт легко сочетать с несоленым сыром или творожной массой.

Когда хочется свежего овощного вкуса, сделайте начинку с сыром и помидорами. Ориентируйтесь на время года, вкусовые предпочтения семьи. Также вкусными и полезными вариантами являются:

  • курица, морковь, сыр;
  • колбаса, томаты, зелень;
  • фарш с овощами;
  • кукуруза и ветчина;
  • рыба с сыром;
  • морковь, кинза, баклажан.

Все составляющие для начинки заранее надо подготовить и обжарить, запечь или протушить. Старайтесь использовать, как можно, меньше соли. Забудьте о майонезе, в качестве замены подойдут соусы домашнего приготовления.

Ещё один рецепт в этом видео:

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/VwdSYdXlBKE

Овсяная мука является прекрасной альтернативой пшеничным сортам. Она гораздо полезней и менее калорийна. Блюда с использованием отрубей полезны для работы кишечника и органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, иммунитета. Старайтесь сделать свое меню полноценным и разнообразным. Придерживаясь принципов правильного питания, можно улучшить качество жизни, продлить красоту, молодость и здоровье.

2+

Польза овса

Включение овсяноблина в меню поможет в решении сразу нескольких задач. В составе ПП блюда содержатся сложные углеводы, которые долго расщепляются и дарят чувство сытости. Готовя блинчики из овсяной муки или с овсяными отрубями, можно очистить кишечник, вывести из организма шлаки и токсины. Замените сладкий перекус на овсяный блинчик с начинкой или без, и вы сразу заметите, как изменится ваша фигура и самочувствие. Бонусом блюда можно назвать простой рецепт, а также доступность ингредиентов в любое время года.

Овсяноблин легко внести в перечень продуктов, подходящих для диетического меню. Например, худея по Дюкану на этапе «атака», когда рацион максимально ограничен, веганский вариант овсяных блинчиков с протеином станет допустимым отклонением. Преимуществом этого блюда является его калорийность. В 100 граммах готового блюда содержатся от 135 до 185 ккал, а БЖУ составляет 9-9-4 гр.

Чтобы еще сократить показатели КБЖУ, измените рецепт, замените питательные ингредиенты на менее калорийные аналоги. Борясь с калорийностью, можно испечь блинчики на воде, а не на кефире, попробуйте варианты без яиц или молока.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Варианты начинок

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Рецептов создано огромное количество. Но запоминать их все необязательно. Главное – научиться готовить классический блинчик, а с вариантами вкуснейших начинок мы вам поможем. Самые популярные сочетания сегодня:

  • Ветчина и сыр.
  • Мед и орешки.
  • Сыр с чесноком и несладким творогом.
  • Смесь из овощей.
  • Адыгейский сыр и филе курицы.
  • Банан и шоколад.
  • Творог и фрукты.
  • Мед и банан.
  • Красная рыба и творожный сыр.

Еще не попробовали, какой овсяный блин на вкус, но очень хочется? Без сомнений включайте его в свой рацион питания на день, ПП на неделю. Вкусный, ароматный, невероятно полезный – он окажет положительное действие на организм, на целый день насытит энергией и поможет сохранить фигуру. Экспериментируйте с начинками, новые вкусовые открытия не за горами.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/jMNW9wKaMc8

Как правильно приготовить блин из овсянки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.

Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.

Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
  2. Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
  3. Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
  5. Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
  6. Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
  7. Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций − 1.

Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить сладкий вкусный овсяноблин в соответствии с ПП. Для приготовления не используется сахар или другие продукты, которые способствуют набору лишнего веса. Можно сделать овсяноблин на молоке, но если заменить его водой, блюдо получится менее калорийным.

Ингредиенты

Как приготовить овсяноблин для ПП по данному рецепту на завтрак? Понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 25 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • банан – 0,5 шт.

Можно приготовить овсяноблин из отрубей, заменив ими овсяные хлопья.

Способ приготовления

Рецепт с фото поможет приготовить овсяноблин для правильного питания из овсяных хлопьев, с яйцом, на молоке, с начинкой из банана и твердого сыра:

  1. По данному рецепту для приготовления овсяноблина хлопья нужно перемолоть до состояния порошка, получив таким способом овсяную муку.

На заметку! Из чего готовить овсяноблин: из Геркулеса или овсяных хлопьев длительной варки? Рекомендуется выбирать второй вариант, поскольку такой продукт содержит большое количество микроэлементов и пищевых волокон. Также можно воспользоваться готовой овсяной мукой.Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

2. Добавить к овсяной муке яйцо и молоко.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

3. Перемешать тесто с помощью венчика, тщательно разбивая образующиеся комочки. Должна получиться однородная масса.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

4.   Разогреть сухую сковороду на огне. Нужно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, можно использовать обычную сковороду, смазав ее поверхность растительным маслом. Однако это слегка увеличит калорийность блюда. Вылить на горячую сковороду тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

5. Жарить овсяноблин нужно около 3 минут под крышкой. А пока он жарится, нужно приготовить начинку. Для этого банан нарезают колечками, а сыр тонкими пластинками.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

6. Перевернуть овсяноблин на другую сторону, с одного края выложить начинку. Жарить около 1 минуты, накрыв сковороду крышкой. Затем накрыть свободной стороной и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Диетический овсяноблин готов. Подавать на стол его нужно в горячем виде.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

На заметку! Как сделать диетический овсяноблин с творогом по рецепту для правильного питания? Нет ничего проще. Достаточно добавить 1 столовую ложку творога небольшой жирности в тесто, приготовив его по классическому рецепту. Стоит отметить, что творожное тесто прекрасно сочетается с банановой начинкой.

Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

Для 2 овсяноблинов нужно:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока
  • щепотка соли
2 вариант:
  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Как приготовить овсяноблин:

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Чем полезен овсяный блин?

Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:

  • В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
  • Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
  • В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
  • Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.

Полезный торт из овсяноблинов

Если скучаете по тортикам и пирожным, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт. Торт будет состоять из овсяноблинов, которые мы уже научились готовить, а также еще из пары простых, но безумно полезных ингредиентов:

  • Итак, замешиваем тесто на овсяноблины.
  • Добавляем туда цедру апельсина, две столовых ложки измельченной моркови, щепотку корицы и мускатного ореха.
  • Из этого теста жарим блины.
  • Каждый блин, когда он немного остынет, следует пропитать сиропом или промазать творожным кремом. Если нет времени возиться с приготовлением крема, то можно просто добавить обезжиренный ванильный творожок.

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

Овсяноблин по принципам правильного питания: рецепты пп, калорийность и начинки

как приготовить с добавлением зелени

Очень часто перед теми, кто находится в процессе похудения или на поддержании веса, встаёт вопрос — как приготовить овсяноблин пп рецепт. И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, весьма полезным со всех точек зрения вариантом его приготовления — со свежей зеленью!

Как приготовить овсяноблин пп рецепт

Вообще, овсяноблин — это классика ПП! Думаю, потому что это полезно, вкусно и быстро! При этом относительно низкокалорийно, если сравнивать с обычной выпечкой на пшеничной муке высшего сорта. Способов приготовления можно насчитать десятки, если не сотни! Но сегодня рассмотрим подробно один — как приготовить овсяноблин пп рецепт на сковороде с зеленью.

Выбор ингредиентов

Конечно же, начать следует с овсяных хлопьев. Я целиком и полностью за традиционные, то есть те, которые нужно варить как обычную кашу в течение 15 минут. По сравнению с геркулесом быстрого приготовления польза несомненна! Ведь здесь нет такой грубой обработки и очищения от оболочки, в которой как раз и содержатся самые ценные для человеческого организма вещества. Но если у вас в наличии только бп-шные, берите их, что же делать. При этом время замачивания тогда можно сократить в 2, а то и в 3 раза.

Яйца и молоко — к ним, пожалуй, требование только одно — чтобы были свежие. При этом молоко я покупаю чаще ультрапастеризованное. Остаётся вопрос — как сделать овсяноблин пп более полезным. Разумеется, добавив витаминов! Можно взять абсолютно любую зелень, которая вам нравится. Я использовала в тесто зелёный лук, а для подачи — свежий укроп. Но подойдёт и петрушка, руккола, листья сельдерея, щавель, кинза…  Ну, а разнообразить вкус я решила молотой паприкой. Вы же можете тоже подобрать что-то под свои предпочтения.

Овсяноблин рецепт для правильного питания с фото калорийность на 100 граммов

Выполнив расчёт, я получила общую сумму на 450 ккал. Вес выпечки в готовом виде у меня вышел ровно 300 граммов. Итоговая калорийность моего овсяноблина с зелёным луком получилась 150 ккал — это на 100 г и с учётом ужарки, то есть самая что ни на есть точная для домашних условий.

Из полученного объёма теста я испекла три блина, таким образом, каждый вышел как раз на 100 граммов, а значит, калорийностью 150 ккал.

Помните о том, что если вы внесёте свои правки в рецепт (например, возьмёте более жирное молоко или хлопья экстра), то этот показатель тоже претерпит некоторые изменения.

Ингредиенты:

Продукты
  • молоко 2,5% — 200 мл
  • овсяные хлопья традиционные — 60 г
  • яйца С0 (крупные) — 2 штуки
  • зелёный лук — 40 г
  • молотая паприка — 2,5 ч.л.
  • соль — щепотка или по вкусу
  • укроп — для подачи

Как приготовить овсяноблин пп рецепт с фото с добавлением зелени:

Если вы, как и я, задумали правильный овсяноблин на традиционном геркулесе для варки, то потребуется чуть больше времени. Но не переживайте, оно в пассиве. Поэтому параллельно можно продолжить сборы на работу или какие-либо другие дела.

Подготовительный этап

Хлопья размолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора на максимальной скорости.

Овсяные хлопья

Пересыпала молотую крошку в чашу для замеса. Залила холодным молоком и оставила так на 30 минут.

Молоко, хлопья

В запасе есть полчаса! Из которых 3-4 минуты можно потратить на то, чтобы подготовить зелень. Лук я промыла прохладной проточной водой, стряхнула лишнюю воду, промокнула полотенцем. Нарезала колечками.

Зеленый лук

Как сделать овсяноблин пп — замес теста:

Спустя положенное время к набухшей в молоке геркулесовой крошке добавила яйца, соль и специи.

Молоко, яйца, специи

Взбила венчиком.

Я использовала обычный механический венчик, так как в данном случае не требуется супервзбивания, достаточного лишь получить однородную консистенцию. Но если вам удобнее, взбивайте электровенчиком, миксером, блендером на небольшой скорости.

Добавила нарезанный зелёный лук. Снова перемешала.

Овсяноблин с зеленью

Как приготовить овсяноблин пп рецепт на сковороде — выпекание:

Хорошо разогрела сковороду. Чуть смазала несколькими каплями (действительно каплями, а не ложкой!) масла дно. Вылила третью часть теста, распределила по дну. Зачерпывая половником тесто, старалась, чтобы зелень разошлась в нём равномерно.

Лучше использовать сковороду с антипригарным (а/п) покрытием. С ней жарить без масла или с минимальным его количеством значительно проще! Однако до того, как она у меня появилась, я готовила на своей самой старой. Просто выбрала ту, к которой выпечка меньше прилипает, чтобы избежать проблем.

Как готовить овсяноблин пп рецепт с фото

Обжарила до румянца с одной стороны (можно с крышкой, можно без — это не так принципиально в данном случае). Перевернула на другую, тоже дождалась румянца.

Как приготовить овсяноблин пп рецепт на сковороде

Оставшиеся две порции теста перепекла так же.

Овсяноблин рецепт для правильного питания с фото калорийность на 100 грамм

Вот и всё — сытные и полезные вкусняшки готовы! Посыпала сверху свежим укропом. Налетай! 😉

Теперь вы знаете как приготовить овсяноблин пп, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, и готовьте это замечательное блюдо на завтрак или обед себе и своим домочадцам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *