Рецепт овсяноблина – Овсяно блин рецепт самый простой диетический: как сделать овсяные блинчики из муки и яиц, как приготовить для похудения?

Содержание

Овсяноблин: рецепты для правильного питания

Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и употребляете только натуральные продукты, то овсяноблин будет отличным вариантом для здорового завтрака.

В такой закуске содержится множество витаминов и микроэлементов. А благодаря различным начинкам блюдо не приедается длительное время. Также существует огромное количество рецептов, которые вам могут понравиться.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Овсяные блины полезны для людей, следящих за своей фигурой, так как содержат небольшое количество калорий. После каждого рецепта я буду указывать БЖУ закуски.

Итак, приступаем к рассмотрению нескольких простых и быстрых вариантов приготовления.

Овсяноблин с бананом — рецепт для правильного питания

Предлагаю вам интересную идею для сытного и полезного завтрака. Нам понадобится минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Также блины подходят для перекуса между основными приемами пищи.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 банана;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л молока.

Приготовление:

  1. Банан очищаем и нарезаем кружочками;
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем овсяные хлопья и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем до однородности;
  3. Нагреваем антипригарную сковороду и по ее поверхности распределяем подготовленную массу;
  4. Жарим с одной стороны на медленном огне около 5 минут;
  5. С одного края выкладываем бананы и заворачиваем блин. Через 30 секунд снимаем с плиты.

Полезное блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 5,37;
  • Жиры: 4,09;
  • Углеводы: 17,82;
  • Калорийность: 127,95.

Пошаговое приготовление овсяноблина с молоком

Если вы придерживаетесь правильного питания, то вам понравится рецепт блинов для завтрака. Они насыщают на длительное время и содержат необходимые питательные вещества.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 3 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

  1. Хлопья заливаем молоком, разбиваем в миску яйцо и тщательно размешиваем;
  2. Массу переливаем на раскаленную сковороду и равномерно распределяем по поверхности;
  3. С одного края выкладываем любую начинку, которая вам больше нравится: сыр, бананы, овощи и другие;
  4. Когда блин подрумянится с одной стороны, то складываем его пополам, то есть накрываем начинку второй половиной. Через несколько секунд снимаем с плиты.

Продукт получается питательным и полезным. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 9,58;
  • Жиры: 7,66;
  • Углеводы: 20,81;
  • Калорийность: 186,04.

Рецепт овсяноблина из овсяной муки

Вы можете купить овсяную муку в магазине. Но легче и дешевле сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто перемалываем овсяные хлопья в блендере. Получается такой же продукт, как и в магазине.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л 1,5% молока;
  • 3 ст.л овсяной муки.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  2. Следующим шагом добавляем муку и хорошо размешиваем до образования однородной массы;
  3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем на нее тесто и распределяем по поверхности;
  4. Когда блин сверху подсохнет, то с одного края выкладываем начинку;
  5. Затем поддеваем другой край и складываем блин пополам;
  6. Готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.

Отличная закуска к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 9,41;
  • Жиры: 6,27;
  • Углеводы: 24,09;
  • Калорийность:190,94.

Пошаговый рецепт овсяноблина с творогом для правильного питания

Предлагаю вам попробовать запечь блюдо для завтрака в духовке. Понадобится немного больше времени, по сравнению с жаркой на сковороде.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 8 ст.л молотых овсяных хлопьев;
  • 80 мл 1,5% молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г 1% творога.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем вилкой;
  2. Затем вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать;
  3. После чего высыпаем овсяные хлопья и перемешиваем до однородной массы;
  4. Силиконовую форму для запекания смазываем маслом и переливаем в нее тесто;
  5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блин в течение 15-20 минут;
  6. Извлекаем из духовки, складываем пополам и смазываем по краям творогом.

При желании, блюдо можете украсить зеленью и ягодами.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 11,38;
  • Жиры: 5,47;
  • Углеводы: 18,75;
  • Калорийность: 165,35.

Овсяноблин с помидорами и огурцами

Вы можете сделать полноценный завтрак ПП с овощами. Для этого понадобится немного времени, поэтому утром можно уделить несколько минут.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 4 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • Лист салата.

Приготовление:

  1. В миску с хлопьями добавляем яйцо и размешиваем. Если тесто получается слишком сухим, то можете добавить немного воды;
  2. Творог перемешиваем с измельченным укропом;
  3. Огурец и томат нарезаем кружочками;
  4. По поверхности разогретой сковороды равномерно распределяем тесто и накрываем крышкой;
  5. Готовый блин перекладываем на тарелку;
  6. С одного края выкладываем лист салата, по которому распределяем творожную массу. Сверху добавляем помидоры;
  7. Украшаем колечками огурца.

При желании вы можете использовать только овощи без творога. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 7,25;
  • Жиры: 4,24;
  • Углеводы: 10,07;
  • Калорийность: 105,81.

Как приготовить овсяноблин ПП на обычной сковороде без яиц

Чтобы снизить калорийность блюда, мы не будем добавлять в него молоко и яйца. Таким образом, блины можно употреблять во время диеты для похудения.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 2 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л семян льна;
  • Вода;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлопья перекладываем в миску и добавляем молотые семена льна;
  2. Сухие ингредиенты полностью покрываем водой и перемешиваем. Оставляем на 10 минут;
  3. Затем в течение 30 секунд перебиваем погружным блендером и добавляем щепотку разрыхлителя;
  4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выливаем тесто и распределяем по поверхности ровным слоем;
  5. Когда поверхность станет сухой, то переворачиваем блин и жарим его еще несколько секунд. Снимаем с плиты;
  6. Добавляем любую начинку, которая вам больше нравится.

Такая закуска сочетается и со сладкими и солеными продуктами. Можно просто полить медом.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 14,82;
  • Жиры: 23,11;
  • Углеводы: 50,93;
  • Калорийность: 442,36.

Рецепт овсяноблина на кефире для правильного питания

ПП блины можно готовить на кисломолочном продукте. При этом его калорийность не увеличивается, а полезность не уменьшается. Берите на заметку такой вариант вкусного завтрака.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 3 ст.л овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л кефира;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску отправляем хлопья, яйцо, кефир и немного соли. Взбиваем кухонным венчиком;
  2. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом;
  3. Выливаем тесто и накрываем крышкой. Обжариваем около двух минут;
  4. Затем переворачиваем блин и готовим еще 1,5 минуты;
  5. Аккуратно перекладываем на тарелку.

Такую закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить начинкой. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 9,64;
  • Жиры: 7,14;
  • Углеводы: 20,78;
  • Калорийность: 182,07.

Как приготовить овсяноблин ПП на сковороде с сыром

Для диетического питания отлично подходит следующая закуска. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка сможет приготовить такое блюдо для перекуса или на завтрак.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 2 ст.л овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 30 г сыра твердых сортов;
  • Щепотка кунжута;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем муку из хлопьев. Для этого измельчаем их в блендере;
  2. В миске взбиваем два яйца кухонным венчиком;
  3. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков;
  4. Отправляем в смесь тертый сыр и специи по желанию. Тщательно перемешиваем;
  5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем смесь, распределив ровным слоем по поверхности;
  6. Обжариваем до готовности с обеих сторон;
  7. Перекладываем блин на тарелку и посыпаем кунжутными семенами.

Овсяное блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 15,02;
  • Жиры: 13,27;
  • Углеводы: 10,61;
  • Калорийность: 223,26.

Пошаговый рецепт овсяноблина для правильного питания с отрубями

Предлагаю вам еще одну идею приготовления полезного завтрака. Следует отметить, что вы можете употреблять блины просто так или с начинкой, выбор остается за вами.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты для 1 блина:

  • 1 ст.л овсяных отрубей;
  • 1 ст.л обезжиренного кефира;
  • 2 белка;
  • Соль или подсластитель.

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков, последние нам не понадобятся;
  2. В тарелку с белками отправляем отруби, вливаем кефир. Добавляем соль или подсластитель по вашему выбору;
  3. Тщательно перемешиваем вилкой;
  4. Приготовленную массу выливаем на разогретую сковороду и распределяем по поверхности. Обжариваем с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

Можно смазать блины творогом и свернуть в трубочку, получается сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 10,83;
  • Жиры: 1,81;
  • Углеводы: 11,42;
  • Калорийность: 104,93.

Теперь вы знаете, как можно быстро и просто приготовить полезный завтрак. Всегда можете экспериментировать с начинками.

Рецепт овсяноблина | Меню недели

Если Вам знакомо словосочетание «правильное питание», то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграм – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 163 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.

Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.


2.

Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.


3.

Пересыпать овсяную муку в миску.

Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.


4.

Добавить 1 куриное яйцо.


5.

Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.


6.

Разогреть сковороду.

Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.

Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.


7.

Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить  2-3 минуты.


8.

За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.

1 вариант — твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан — кружочками.


9.

Перевернуть блин на другую сторону…


10.

… и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.


11.

Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.


12.

2 вариант — мягкий (нежный) творог и помидор.

На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.


13.

Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.

Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Всем известно, что сладости во время похудения находятся под строжайшим запретом. Что же делать отъявленным сладкоежкам? Овсяноблин для правильного питания — выбор тех, кто хочет быть здоровым и не желает терзать себя пресной, однообразной пищей.

Традиционно для многих семей завтрак начинается с овсяной каши, но такое скучное блюдо быстро надоедает. Изменить начало дня, зарядить свой организм энергией и бодростью вам помогут необычные рецепты. Кстати, из того же геркулеса можно сделать овсяноблины с различными начинками.

Классика приготовления

Овсяные блинчики — ценная находка для тех, кто готовит свою фигуру к лету. Если вы позволите себе отступить от традиционного варианта, то получится очень вкусный блинчик с интересной начинкой. Диетологи советуют подготовить для овсяноблинов свежие овощи и фрукты, яйца, куриное мясо и творог.

Ешь и худей

В блинах из овса находится много сложных углеводов, которые быстро насыщают организм. По этой причине после завтрака больше не захочется кушать. Вам будет легче контролировать аппетит и избавиться от перекусов.

Благодаря хлопьям, в овсяноблине содержится много клетчатки, которая очищает кишечник от вредных веществ, а заодно и помогает в борьбе с «апельсиновой коркой». Специалисты по питанию рекомендуют кушать такой блинчик во время завтрака, потому что сложные углеводы лучше всего усваиваются утром.

В качестве начинки рассмотрите вариант с курицей, овощами или яйцом.

Пищевая ценность

Калорийность овсяного оладушка, как и другие показатели, зависит от ингредиентов рецепта и начинки. Вот примерная пищевая ценность блюда на 100 г., включая хлопья, молоко и яйца:

  • калории — 156.7 ккал.;
  • белки — 9.2 г.;
  • углеводы — 13.8 г.;
  • жиры — 6.9 г.

Проще будет рассчитать килокалории, если знаете пищевые значения всех ингредиентов рецепта на одну порцию.

  • 10 г. овсянки — 34 ккал.;
  • 1 яйцо — 30 ккал.;
  • 5 г. подсолнечного масла — 44 ккал.

Если добавить 100 г. яблока, то пищевая ценность увеличится на 44 ккал., банан принесет еще 91 ккал., а вот сыр — 307 ккал.

Чтобы сделать блинчик менее калорийным, исключите масло и желтки.

Как приготовить

Копилка рецептов овсяных оладушек полна оригинальных идей. Одно остается неизменным — основа, для которой используются повседневные продукты: овсянка, яйца, молоко или вода. Для начинки подойдет шоколад, фрукты или, к примеру, маслины.

Правильный выбор

При покупке хлопьев сосредоточьте внимание на сроке хранения. По возможности попробуйте овсянку на вкус. Если крупа горьковата, то готовить из нее не рекомендуется. Отдайте предпочтение овсянке длительной варки, в которой больше клетчатки и полезных элементов.

При выпечке хлопья овса разрешается смешивать с пшеничной мукой. Для овсяноблинов крупу нужно использовать в чистом виде.

Не обязательно покупать овсяную муку, вы можете измельчить хлопья с помощью кофемолки.

Секреты приготовления

Для полезного блинчика предлагается не только разнообразие рецептов, но и различные способы термообработки. Испечь такое лакомство можно на сковородке, в мультиварке, или духовке.

Если решили поджарить овсяноблин на сковороде, используйте каплю оливкового или растительного масла. А чтобы снизить калорийность, готовьте без него, но для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Во многих рецептах подробно расписана технология пошагового приготовления.

Мультиварка — удобный и многофункциональный способ изготовления овсяноблина. Эта «умная кастрюля» сохранит все полезные качества блюда. При этом для меньшей калорийности поверхность чаши маслом лучше не смазывать, но тогда блинчики, возможно, будут приставать. Первым делом, хорошо прогрейте чашу. Потом в мультиварку поместите сыпучие продукты и только после этого залейте жидкость. Обязательно все перемешайте и можете приступать к готовке, выбрав режим «Выпечка».

Отличная идея сделать овсяноблинчик в духовке. Для этого найдется множество интересных рецептов. Главное не забудьте покрыть противень пергаментом. Конечно вместо бумаги можно использовать масло, но тогда повысится калорийность блюда. Перед тем как поместить оладий в духовку, разогрейте ее до 180 градусов.

В качестве эксперимента можете попробовать испечь овсяный блин в микроволновке.

Копилка рецептов

Вкусный и полезный блинчик украсит не только начало дня, но и перекусы, а также ужин. Для приготовления лакомства воспользуйтесь традиционными методиками, или придумайте свой уникальный способ. Мы подобрали для вас самые вкусные овсяноблинчики и их пошаговое изготовление.

Для правильного питания

ПП рецепт овсяных оладушек — отменное решение для завтрака или перекуса. Готовя по такой технологии, замените подсолнечное масло оливковым, а хлопья — овсяными отрубями, которые содержат до 90% полезных веществ. Если не найдете высевки, то просто измельчите овсяную крупу с помощью кофемолки или блендера.

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 30 мл. обезжиренного молока;
  • 1 щепотка соли и черного перца.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком молоко с яйцами.
  2. Добавьте туда перемолотые овсяные отруби, перемешайте.
  3. Раскалите на легком огне сковороду, смажьте ее поверхность оливковым маслом.
  4. Выпекайте оладий 3 минуты.
  5. Переверните его и жарьте еще столько же под крышкой.

Подавайте овсяноблин ПП на завтрак или ланч. По желанию украсьте его листьями салата и кусочками овощей.

Добавим творог и сыр

В этом варианте рецепта используются молочные продукты, которые содержат в себе много кальция. Технология приготовления предельно проста, но овсяной блинчик получается вкусным и ароматным, как у настоящего шеф-повара.

В рецепт входят:

  • 2 яйца;
  • 20 г. овсяных отрубей;
  • 5 мл. кунжутного или оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 г. сыра моцарелла;
  • зелень по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Разогрейте молоко до теплого состояния, и залейте овсянку.
  2. Взбейте подсоленные яйца с измельченной заранее зеленью и все перемешайте.
  3. Сыр натрите и соедините с творогом.
  4. Разогрейте на слабом огне сковороду, смажьте маслом. Вылейте смесь с хлопьями, формируя блин.
  5. После того как верхняя часть овсяноблина схватится, переверните его лопаткой.
  6. На первую половинку блинчика выложите творожно-сырную начинку, прикройте второй и прижмите.
  7. Жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавая блюдо на завтрак или ужин, украсьте его зеленью петрушки или укропа.

Вариант с яблоками

Усовершенствованный рецепт предоставит возможность создать воздушный деликатес, и для этого совсем не нужны дрожжи. Такой самый обычный завтрак дополнит рацион полезными веществами.

Понадобится:

  • 40 г. измельченной овсянки;
  • 90 мл. обезжиренного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ яблока;
  • 15 г. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли и корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините молоко, перемолотую овсянку, яйцо, перемешайте.
  2. Полученное тесто подсластите 0.5 ст. л. сахара.
  3. Отдельно поджарьте кусочки очищенного яблока с оставшимся сахаром.
  4. Для блинчика слегка смажьте сковородку маслом, прожарьте с одной стороны.
  5. Когда тесто схватится по краям, на жидкую поверхность рассыпьте кусочки фруктов. Оставьте под крышкой до полного приготовления.

Блюдо подойдет на завтрак в тандеме с ароматным какао.

Морковный оладушек

Этот яркий корнеплод помогает при пищеварении, полезен для здоровья глаз, сердца, сосудов, почек и печени. Благодаря моркови, этот рецепт отлично подходит для белковой диеты.

Ингредиенты:

  • 30 г. овсяной крупы;
  • 2 яйца;
  • 40 мл. 1% молока;
  • 1 ст. л. натертой морковки;
  • 0.5 ч. л. цедры апельсина;
  • 1 щепотка ванили, мускатного ореха и корицы.

Методика приготовления:

  1. Залейте крупу молоком и оставьте размокать.
  2. Отдельно в мисочке взбейте яйцо с морковью.
  3. Смешайте крупу с морковно-яичной смесью.
  4. Добавьте цедру лимона, мускатный орех, корицу и ваниль.
  5. На теплую поверхность сковороды вылейте тесто.
  6. С одной стороны лепешку жарьте 3 мин., с другой — 5 мин. под крышкой на слабом огне.

Такое ароматное блюдо обязательно понравится всей семье, пропагандируя здоровое питание.

Без молока

Если при приготовлении использовать фильтрованную воду, тогда будет намного проще избавиться от надоедливых килограммов. Блинчик можно кушать только один раз за основную трапезу.

Подготовьте:

  • 130 мл. воды;
  • 2 яйца;
  • 65 г. овсяных хлопьев;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая технология:

  1. Размочите крупу в горячей воде.
  2. Взбейте отдельно подсоленные яйца и влейте в разбухшую овсянку.
  3. На антипригарной поверхности сковороды обжариваем два тонких или один толстый овсяноблин.

Низкокалорийный блинчик диетологи разрешают съесть даже вечером, разогрев его в микроволновке.

Бананово-отрубной

Такой вариант овсяноблинчика для завтрака и перекуса легко можно взять собой. К тому же, банан добавит блюду сладости и заменит сахар.

Нам понадобится:

  • 1 большой или 2 маленьких банана;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл. обезжиренного кефира;
  • 30 г. овсяных отрубей;
  • 110 г. творога;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. молока.

Как приготовить:

  1. Замочите в глубокой емкости отруби с обезжиренным кефиром.
  2. Взбейте подсоленные яйца, добавьте их к овсянке и смешайте.
  3. Сформируйте овсяноблин, поджарьте его на сковороде.
  4. Пока готовится лепешка, разотрите банан в твороге с молоком.
  5. На первую половину готового теста выложите начинку и прикройте второй.

Подавайте овсяноблины с бананом горячими.

Без яиц

Специальный рецепт блинчиков, который подойдет в постные дни или для тех, кому противопоказаны яйца.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. газированной соленой минералки;
  • 2 ст. л. любых отрубей;
  • 1.5 ст. овсянки;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Соедините и перемолотите сухие продукты в блендере.
  2. Залейте массу теплой минеральной водой, вымешайте до состояния теста.
  3. Выпекайте один овсяноблин или пару маленьких.

Для придания особого вкуса приготовьте диетический шоколадный крем. Растопите немного горького шоколада, перемешайте его с молочком и полейте ароматную лепешку.

По рецепту Дюкана

Вкусный сытный блин без крахмала, который можно использовать вместо хлеба или завернуть в него начинку.

Нужно:

  • 1 яйцо;
  • 30 г. отрубей;
  • 50 г. кефира;
  • 50 г. творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Готовим так:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте все продукты за исключением творога.
  2. Вылейте на сковороду тесто и обжарьте овсяную лепешку со всех сторон.
  3. Как только овсяноблин будет готов, смажьте его мягким творогом.

Подавая такой домашний блинчик столу, вы гарантируете восторженные отзывы домочадцев.

Сытный завтрак

Куриная грудинка — диетический продукт, с легко усваиваемым белком и минимальным количеством калорий. Вещества, которые находятся в мясе, очищают почки и печень от лишнего жира, абсорбируют кислотность. Грудки полезны при болезнях сердца, язве и гастрите.

Состав:

  • 40 г. овсяной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. 2% молока;
  • 50 г. куриной грудки;
  • 50 г. сухого творога;
  • 1 корнишон.

Пошаговый рецепт:

  1. Залейте крупу молоком, оставьте для разбухания.
  2. В кастрюльке сварите куриную грудку.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте.
  4. На разогретую сковороду вылейте тесто, формируя блин.
  5. Нарежьте кусочками отварную грудку.
  6. Натрите сыр, добавьте творог и разомните вилкой.
  7. Измельчите корнишон, вмешайте его в общую массу вместе с кусочками грудки.
  8. Выложите полученную начинку на одну половину, второй половинкой прикройте.
  9. Жарьте под крышкой еще 5 мин.

Завтракать овсяным блинчиком с курицей одно удовольствие. Утолит утренний аппетит всего пара штук.

Необычная пицца

Многим нравится это национальное итальянское блюдо, но, к сожалению, на время диеты о пицце стоит забыть. Однако и здесь найдется выход! Если пожарить в качестве основы овсяноблин, то худеть можно и вкусно, и полезно.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. 15% сметаны;
  • 1 помидор;
  • 50 г. маслин без косточек;
  • 50 г. маложирного сыра;
  • зелень по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте яйца с овсянкой и добавьте соль.
  2. Выпекайте тесто 3 минуты со всех сторон на смазанной оливковым маслом сковороде.
  3. Перемешайте сметану с томатной пастой, посолите.
  4. Полейте овсяноблин соусом и выложите на него нарезанные кольцами помидоры, маслины и натертый сыр. Выпекайте под крышкой еще несколько минут.

Такой рецептик диетической пиццы поможет вам вкусно позавтракать.

Рецепты начинки

Для того чтобы сделать овсяноблин еще интереснее, добавляйте в него все, на что способна фантазия, однако, не забывайте о калорийности используемых продуктов.

Сладкие нотки

Для любителей лакомств существует много способов сделать овсяноблин сладким, но не менее полезным. Диетологи рекомендуют использовать такое наполнение:

  • творог с вареньем;
  • банан с натертым сыром;
  • кусочки яблока;
  • шоколадный крем;
  • арахисовая паста с измельченным бананом;
  • хурма с сыром;
  • запеченная тыква;
  • мед с грецкими сушеными орехами.

Классическая начинка — клубника со сливками. Сделать такую смесь диетической помогут следующие условия:

  1. Выбирайте сливки с минимальным процентом жирности.
  2. Не используйте сахар, молоко, шоколад, все это лишние калории к десерту.
  3. Если вы все же решили внести изюминку в стандартную рецептуру, добавьте 30 грамм мелко нарубленных орехов.

Попробуйте эксклюзивные наполнители с медом, йогуртом и фруктами.

Несладкая начинка

Тем, кто предпочитает соленые или острые блюда, можно выбрать отварную рыбу, овощи, мясо или зелень. Диетологи предлагают попробовать такие низкокалорийные наполнители:

  • тертый сыр с творогом и выдавленным чесноком;
  • нежирная ветчина;
  • отварная курица с морковкой;
  • оливки с листьями зеленого салата и кусочками овощей;
  • колбаса с кольцами помидора и укропом;
  • мясной фарш со сладким перцем;
  • отварная рыба с сыром;
  • грибы.

Экспериментируйте с начинкой, открывайте новые вкусы и рецепты, тогда каждый завтрак будет неповторим. А еще овсяноблинчик помогает поддерживать стройность и здоровье.

лучшие рецепты, особенности приготовления, польза

Содержание:

  1. Овсяноблин рецепт для правильного питания.
  2. Преимущества овсяных блинчиков.
  3. Рецепт классического овсяноблина.
    1. Морковный овсяноблин.
    2. Бананово-сырный овсяный блин.
  4. Варианты начинок.

Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Овсяноблин – блюдо, получившее огромную популярность в последние годы среди профессиональных спортсменов и тех, кто просто предпочитает здоровый образ жизни и плотно сидит на правильном питании. Это идеальное решение для формирования полезного, но очень вкусного и разнообразного рациона, прекрасная альтернатива надоевшей всем овсяной каше.

Приготовить блинчики очень просто, не нужно прикладывать усилий, тратить много времени, при этом доступны сотни вкуснейших составов, которые помогут здорово разнообразить меню для всей семьи. Мы предлагаем вам познакомиться с таким уникальным продуктом, как овсяноблин.

Преимущества овсяных блинчиков

Преимущества овсяных блинчиков

Преимущества овсяных блинчиков

Это блюдо полностью соответствует основам и правилам правильного питания. Готовят его из овсяных хлопьев, богатых макро- и микроэлементами, полезными веществами и витаминами, которые оказывают положительное действие на организм, насыщают его и помогают похудеть. Среди многочисленных его преимуществ:

  • Превосходный вкус. Овсяноблин – прекрасная альтернатива стандартной выпечки. Если вы не представляете своей жизни без мучного, смело переходите на него. Никаких потерь во вкусе, а пользы гораздо больше.
  • Простота приготовления. Не нужно обладать никакими кулинарными талантами и опытом, чтобы приготовить вкусный блинчик. Самый первый опыт всегда положительный.
  • Разнообразные рецептуры и составы. Доступны сотни рецептов на каждый день.
  • Оптимальная пищевая и энергетическая ценность, питательность. Есть это блюдо можно, не боясь за свою фигуру. При этом долгое насыщение и энергичность гарантированы.
  • Универсальность. Блины из овсянки оценит каждый, вне зависимости от возраста, пола и социального статуса.
  • Легкая транспортировка. Питаетесь по часам, но постоянно в движении? Овсяные блинчики можно брать с собой. Достаточно приобрести для этого специальный пластиковый контейнер.

Рецепт классического овсяноблина

Начинать знакомство с этим уникальным продуктом стоит с классического, самого простогорецепта. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Хлопья овсянки или мука – 50 граммов.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  • Молоко маленькой жирности нагреваем на плите или в микроволновой печи.
  • Овсяную муку или хлопья заливаем теплым молочком и оставляем на десять минуток донабухания.
  • Добавляем в массу соль, сахарозаменитель. Тщательно вымешиваем тесто.
  • Выпекаем, как обычные блины или оладушки на сковороде с антипригарным покрытиемпо 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт классического овсяноблина

Рецепт классического овсяноблина

Морковный овсяноблин

Чтобы сделать блюдо еще полезнее и вкуснее, приготовьте его из моркови. Вам потребуются:

  • Овсяные хлопья – 35 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 40 миллилитров.
  • Свежая морковка (тертая) – 1 столовая ложка.
  • Апельсиновая цедра и мускатный орех – по вкусу.

Готовим:

  • Нагреваем молочко, и заливаем овсянку, оставляя набухнуть в течение нескольких минуток.
  • Натертую морковь объединяем с яйцами, добавляем к молоку с хлопьями.
  • Засыпаем цедру апельсина и мускатный орех.
  • Все тщательно перемешиваем, выпекаем блинчики по 3 минутки с одной и другойстороны.

Морковный овсяноблин

Морковный овсяноблин

Бананово-сырный овсяный блин

Устали от классики? Хотите оригинальных сочетаний? Удивите своих родных и близких вкусным рецептом блинчика с бананом и сыром, для которого вам потребуются:

  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Йогурт без добавок – 2 чайные ложки.
  • Отруби – 3 столовые ложки.
  • Сыр – 30 граммов.
  • Банан – 1⁄2 штуки.
  • Разрыхлитель – 1⁄2 чайной ложки.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Яйцо взбиваем, добавляем обезжиренный йогурт, подсластитель, отруби и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  • Выпекаем, по 2-3 минуты.
  • На половину выкладываем мелко порезанный банан и тертый сыр. Накрываем начинку второй половинкой и несколько мгновений держим на огне до того, как сырная масса расплавится.

Бананово-сырный овсяный блин

Бананово-сырный овсяный блин

Варианты начинок

Варианты начинок

Варианты начинок

Рецептов создано огромное количество. Но запоминать их все необязательно. Главное – научиться готовить классический блинчик, а с вариантами вкуснейших начинок мы вам поможем. Самые популярные сочетания сегодня:

  • Ветчина и сыр.
  • Мед и орешки.
  • Сыр с чесноком и несладким творогом.
  • Смесь из овощей.
  • Адыгейский сыр и филе курицы.
  • Банан и шоколад.
  • Творог и фрукты.
  • Мед и банан.
  • Красная рыба и творожный сыр.

Еще не попробовали, какой овсяный блин на вкус, но очень хочется? Без сомнений включайте его в свой рацион питания на день, ПП на неделю. Вкусный, ароматный, невероятно полезный – он окажет положительное действие на организм, на целый день насытит энергией и поможет сохранить фигуру. Экспериментируйте с начинками, новые вкусовые открытия не за горами.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *