Рецепт по дюкану блинов – Блины по Дюкану на кефире: вкусные 😋 рецепты [2018], полезные советы, а также популярные начинки для разнообразия вашего рациона

Содержание

Блины по Дюкану тонкие налистники как настоящие.


На любой другой диете мы бы могли только смотреть на аппетитные стопки блинов и оладий всю масленичную неделю… и мечтать о них, только мечтать. Но только не на дюкане. Ведь месье все продумал! И адаптировал привычные для нас блюда под свою систему питания.

Блины Дюкана бывают двух самых популярных типов. Пышные, похожие на оладьи, выпекаются на кефире или обезжиренном мягком творожке с добавлением овсяных отрубей. И тонкие блинчики – на молоке и кукурузном крахмале, так называемые налистники. Первый тип блинчиков можно есть на Атаке, вторые – на Чередовании в любой день.
Блины по дюкану рецепт. Порция из 5 – 7 блинчиков с нормой допов на один день.

Нам понадобится:
  • 2 куриных яйца.
  • 80 мл молока.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой.
  • Разрыхлитель на кончике ножа.
  • Сахаразаменитель и соль.
  • Антипригарная сковорода и венчик.

Как приготовить блины на дюкане.

Кукурузный крахмал очень легко растворяется в жидкости, не образуя комочков. Поэтому миксер вам не понадобится, сделать блины по дюкану еще проще, чем обычные. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель, соль и сахаразаменитель (если используете сыпучий, вроде ФитПарада).

Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и тщательно перемешайте венчиком.

Нагрейте антипригарную сковороду, капните на нее растительное масло и с помощью кисточки или салфетки размажьте эту каплю по всей поверхности. Вылейте небольшую порцию теста на горячую сковороду и распределите его так тонко, как сможете. Как только одна сторона подпечется – переворачивайте с помощью лопатки.

Перед тем как вылить очередную порцию теста на сковороду его необходимо перемешать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Вот такие блины по Дюкану можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них разного рода начинки: обезжиренный творог, мясной фарш, рыбу, икру. Приятного аппетита и широкой масленицы!

Блины по Дюкану — рецепты, особенности приготовления, советы :: SYL.ru

Диета Дюкана является одной из самой популярных на сегодняшний день. Она основана на потреблении небольшого количества углеводов и жиров. Для того чтобы обеспечить процесс похудения, норму потребления чистого белка увеличивают до 1,5 г на 1 кг веса. Но белковых диет много, почему именно эта получила такую популярность? Благодаря тому, что создатель системы предлагает много рецептов вкусных и полезных блюд, а также потому, что рацион расширяется день за днем.

блины по дюкану с кукурузным крахмалом

Блины по Дюкану

Это традиционное блюдо русской кухни, которое любимо в каждой семье. Но когда мама на диете, ей может быть довольно тяжело. Эта белковая диета разделена на определенные этапы. И первый из них — это «атака». Самый жесткий и ограниченный рацион, который все же не запрещает побаловать себя вкусными блинчиками. Ну, разве это не замечательно? Именно во время «атаки» отмечается самый быстрый сброс веса. И все это в тандеме с вкуснейшим лакомством. Остается только научиться печь настоящие блины по Дюкану.

Протеиновые дни

«Атака» — это лишь первые 4-5 дней диеты. Они характеризуются полным отказом от углеводов. В рацион должны входить только белковые продукты: нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты и яйца. А как же готовят блины по Дюкану, ведь в тесто должна входить мука? Ее роль заменяют овсяные отруби. Они в принципе красной нитью проходят через всю диету и употребляются каждый день. Сахар тоже под запретом, поэтому можно использовать стевию или другой сахарозаменитель. В принципе, можно обойтись и без него. Правда, вкус немного изменится.

блины на кефире по дюкану

Классический рецепт

Давайте учится готовить волшебные блины по Дюкану. Для этого потребуется заранее приготовить обезжиренные молочные продукты. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось без комочков. Вам потребуются:

  • Молоко — 200 г.
  • Творог — 100 г.
  • Яйца — 2 шт. Если мелкие, то можно взять 3.
  • Отруби овсяные — 30 г.

Кроме этого, вам потребуются: щепотка соли, таблетка сахарозаменителя и половина чайной ложки разрыхлителя или соды, смешанной с лимонной кислотой.

блины по дюкану рецепт

Способ приготовления

Вы можете есть их каждый день на этапе «атака». Блины по Дюкану — это вкусное блюдо, которым можно баловать себя, не переживая за свою фигуру. Способ приготовления не слишком отличается от того, который привыкли использовать хозяйки, но имеет свои особенности:

  • Чтобы блины были пышными, яйца нужно взбить с солью.
  • Творог нужно обязательно протереть через сито или измельчить блендером. Это важный момент, чтобы в тесте не чувствовалась его зернистость.
  • Отруби нужно измельчить на кофемолке до состояния муки.
  • Сложите все компоненты, кроме отрубей, в блендер и хорошо взбейте.
  • Добавьте разрыхлитель и отруби и еще раз взбейте.

Ваше тесто готово. Остается разогреть сковородку и приступить к выпечке. Чтобы изделия не прилипали, ее можно слегка смазать оливковым маслом, ведь в тесто мы жиры не добавляли. С таким вкусным завтраком не страшна никакая «атака». Блины по Дюкану — это находка для всех людей, которые следят за своим весом, поскольку это вкусно и некалорийно. К блинчикам можно подать обезжиренный йогурт без сахара. Судя по отзывам, они получаются ничем не хуже, чем обычная выпечка с мукой и маслом. Тоненькие, с хрустящим краешком, пористые и нежные.

блины по дюкану атака

Пышная выпечка

Блинчики на молоке получаются тоненькими и пористыми. Многие любят к чаю готовить именно такие. Блины на кефире (по Дюкану) совсем другие. Они более толстые, пышные, но не менее вкусные. Многие отмечают, что они более сытные. Это важно, ведь ограниченный рацион диеты приводит к тому, что человек может испытывать чувство голода между приемами пищи. Вам потребуются:

  • Кефир — 200 г.
  • Овсяные отруби — 3 столовые ложки.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
  • Вода — половина стакана.
  • Соль и сода.

Готовим тесто заварным способом

Отруби нужно предварительно размолоть. Получится мука, которую легко можно использовать для приготовления теста. Рецепт блинов по Дюкану привлекает своей простотой. Отруби нужно залить кефиром и оставить немного набухнуть. Примерно через 15 минут можно будет взбить яйца с солью и смешать с кефиром. Добавляйте все остальные ингредиенты, а густоту теста можно корректировать при помощи воды. Калорийность готовых блинов составляет 94 ккал на 100 г продукта. Судя по отзывам, они получаются толстенькими и пористыми, пышными и совсем нежирными.

блины по дюкану без отрубей

Выпечка без отрубей

Как бы то ни было, а они все равно добавляют блюду калорийности. Поэтому были придуманы блины по Дюкану без отрубей. Отличный вариант для хозяйки, у которой они закончились в самый неподходящий момент. Конечно, загуститель все равно требуется. В данном случае вместо него используется крахмал. Такой рецепт можно использовать начиная со второго этапа диеты. То есть вкусные блинчики будут у вас на столе на протяжении всей диеты.

Особенности приготовления

Поскольку с этого времени уже есть определенные послабления в рационе, можно брать нежирное молоко (1,5 %) и такой же творог. Это добавляет готовому блюду питательности.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Творог — 1 ст. л.
  • Подсластитель, соль и сода — на кончике ножа.
  • Кипяток — несколько столовых ложек.

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом получаются еще более похожими на привычные нам, которые готовят с мукой. Первым делом нужно взбить молоко, яйца и соль до появления пышной пены. Теперь можно заняться творогом, его требуется несколько раз протереть через сито, чтобы получить нежную структуру. В яичную массу нужно выложить творог, подсластитель и соду. Постепенно добавляйте крахмал и взбивайте блендером. Остается долить кипяток и еще раз все хорошо перемешать. Блины по Дюкану на крахмале получаются очень эластичными и не рвутся, когда в них добавляют начинку. Такому блюду будут рады даже те, кто не придерживается диеты.

блины по дюкану на крахмале

Начинка

Рецептов блинов по Дюкану несколько, а выбор зависит от того, на каком этапе вы сейчас находитесь. Во время «атаки» многие продукты под запретом, поэтому для начинки можно выбирать только обезжиренный творог, куриное мясо, нежирную рыбу. Начиная с этапа чередования можно добавлять в начинку овощи, кроме картофеля. Этап закрепления радует возможностью добавления в рацион фруктов, но не более одного в день. Кроме того, в ограниченных количествах разрешается картофель и сыр. А приятное нововведение в виде «праздников желудка» позволяет раз в неделю один прием пищи в день сделать таким, как вы хотите. Можно макать блинчики в крем или поливать шоколадом.

Идеальной начинкой для блинов можно считать яйцо с зеленым луком. Это полезно, очень вкусно и не слишком калорийно. Если на первом этапе такая начинка невозможна, так как исключаются все углеводы, то на последующих она станет отличным вариантом.

Вкусовые особенности

Многих интересует, можно ли приготовить их для всей семьи? Не будут ли привередливые папа и дети морщиться, что выпечка сегодня получилась не такая, как обычно? Разумеется, такие блинчики отличаются от классических. Они менее масляные, сливочные на вкус, что, конечно, на любителя. Отличным выбором такие блины будут для тех, кто страдает от холецистита и других заболеваний органов ЖКТ, что предполагает ограничение в жирной пище либо полный отказ от нее. А во время диеты они станут гарантированной защитой от срыва. Как можно переживать о том, что приходится терпеть лишения, когда у вас на столе румяная выпечка?

блины на кефире

Полезные советы

Чтобы блинчики радовали отличным видом и вкусом, нужно соблюдать рекомендации опытных пекарей:

  • Чаще всего для приготовления теста используют холодное молоко и воду. В данном случае все продукты должны быть комнатной температуры, а воду лучше брать горячую.
  • Тесто не стоит жарить сразу. Дайте ему постоять, тогда блинчики получатся более красивыми.
  • Чтобы крахмал разводился без комочков, подготовьте немного подсоленной воды и вылейте потом в общую массу.
  • Отруби всегда оседают на дно. Поэтому постоянно перемешивайте тесто.
  • Выбирая сковородку для выпечки, лучше всего брать блинницу, так как у нее толстое дно, что вам и нужно. Но можно обойтись и обычной тефлоновой.

Приготовить диетические блинчики по Дюкану совсем несложно. Попробуйте!

Блины по Дюкану: вкусные 😋 рецепты [2018] и калорийность любимого всеми блюда, а также варианты приготовления для этапа атаки

Содержание статьи

Среди сотен диет слишком мало тех, где можно не ограничивать себя в количестве еды и при этом худеть. А диеты, где можно питаться сладостями, вообще можно пересчитать по пальцам одной руки.

Если вы хотите лакомиться десертами в любое время дня и при этом стабильно сбрасывать лишний вес, то лучшим вариантом будет диета Дюкана.

Эффективная диета

Программа питания доктора Дюкана известна уже многие годы и за это время собрала немало последователей. Французский доктор разработал диету, основанную на ограничении углеводов. Основой питания становятся белковые продукты, а жиры строго ограничиваются.

В результате в организме запускается процесс кетогенеза. Он основан на переработке жировых отложений в энергию, которая и используется организмом для нормальной жизнедеятельности. Когда вы питаетесь как обычно, энергия берется не из жировых запасов, а из углеводов, поедаемых с пищей.

Диета состоит из четырех этапов. Каждый из них необходимо пройти, чтобы обеспечить стабильное снижение веса и не допустить его набора в будущем.

  1. Атака – начальный этап, который подготавливает организм к диете и запускает процесс кетогенеза. В это время можно есть только белковые продукты. Длится этап от 2 до 7 дней – продолжительность зависит от первоначального веса.
  2. Чередование или Круиз – этап, когда происходит сброс лишнего веса. В это время в рацион добавляются овощи, грибы и некоторые дополнительные продукты (ДОПы). Режим чередования можно подобрать под себя (1/1, 2/2 или 5/5). Главное, чтобы количество белковых дней было равно количеству белково-углеводных.
  3. Закрепление – стадия, предназначенная для закрепления полученных результатов. Переходить на нее надо после того, как вы достигнете желаемого веса. На этом этапе организм постепенно выходит из диеты и подготавливается к обычному питанию. В это время добавляются некоторые высокоуглеводные продукты, например, фрукты. На стадии Закрепление допускается один пир в неделю – день, когда за один прием пищи можно съесть все, что вы хотите. Длительность стадии рассчитывается индивидуально: 10 дней на каждый сброшенный килограмм.
  4. Стабилизация – заключительный этап, которого необходимо придерживаться всю жизнь, если вы хотите оставаться в форме, которую достигли. На этом этапе вводится один разгрузочный белковый день в неделю. А также вводится небольшое ограничение на питание в течение недели.

Выпечка без лишних калорий

Для многих это покажется странным, но на этой диете можно есть различные сладости и даже блины. Да, для их приготовления используются не совсем стандартные продукты, ведь муку и сахар употреблять на этой диете нельзя. Но поверьте, правильно приготовленные блины практически неотличимы от «настоящих».

Внимание! Употреблять блины можно на всех стадиях диеты Дюкана. Важно лишь подобрать правильный рецепт, чтобы в нем были допустимые продукты. При этом не забывайте следить за количеством ДОПов в получившемся блюде, если они там есть.

Вкусные рецепты

Существует немало рецептов обычных блинов, и у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого блюда. Поэтому неудивительно, что рецептов блинов по Дюкану также существует довольно много. Выбирайте подходящий вам вариант, наслаждайтесь этим блюдом и при этом теряйте вес.

Для стадии «Атака»

На самой первой и, как говорят многие, самой сложной стадии тоже можно приготовить блины. Конечно, они будут довольно необычными, так как список продуктов на этом этапе очень ограничен. Но если вы – сладкоежка и не можете прожить ни дня без вкусностей к чаю, то вам стоит попробовать этот рецепт.

Среди ингредиентов:

  • мука из овсяных отрубей – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкий обезжиренный творог – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • обезжиренное молоко;
  • несколько таблеток сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо немного взбить венчиком.
  2. В яйца добавляется мягкий обезжиренный творог.
  3. Постепенно добавляйте муку из овсяных отрубей, тщательно перемешивайте.
  4. Начинайте вливать обезжиренное молоко, помешивайте и доводите тесто до подходящей густоты (по консистенции оно должно быть похоже на кефир).
  5. Добавьте сахарозаменитель и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
  6. Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Калорийность всей порции около 250 калорий. Вы можете есть блины без ограничений на протяжении всего этапа Атака.

Стандартный вариант

Это самый распространенный и простой рецепт блинов, которые получаются практически у всех.

Вам потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное – 80 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Как готовить:

  1. Перемешайте все сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель.
  2. В миску налейте молоко, а затем добавляйте в нее сухую смесь, тщательно перемешайте.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте яичную смесь в миску с тестом.
  4. Перемешайте тесто еще раз и начинайте приготовление.

Количество блинов будет зависеть от размера сковороды, а общая калорийность блюда – примерно 300 ккал.

Без крахмала

Многие приверженцы диеты стараются минимизировать употребление крахмала. Именно для них есть отличный рецепт блинов по Дюкану.

Потребуются:

  • мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 1 ст. л.;
  • соевый изолят – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • заменитель сахара – 3-5 таблеток.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все сухие компоненты: изолят, муку из отрубей, разрыхлитель, сахзам.
  2. Взбейте яйцо, добавьте в него кефир, а затем всыпьте сухую смесь.
  3. Перемешайте все ингредиенты, долейте немного воды, чтобы получить нужную консистенцию и готовьте блины на сухой сковороде.

В получившихся блинах будет примерно 280 ккал.

С сухим молоком

СОМ или обезжиренное сухое молоко можно употреблять на диете Дюкана, но в ограниченных количествах. Этот ингредиент выступает в рецепте как заменитель муки.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 1 шт.;
  • СОМ – 1 ст.л.;
  • крахмал – 0,5 ст. л.;
  • мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
  • кефир обезжиренный – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель – 3-4 таблетки;

Как приготовить:

  1. Необходимо перемешать все сухие ингредиенты: муку из отрубей, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
  2. Яйцо взбивают, добавляют к нему кефир.
  3. Две смеси соединяются и тщательно перемешиваются. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды или обезжиренного молока.
  4. Блины готовятся на сухой сковороде.

Калорийность – 260 ккал на всю порцию.

С начинкой

Вы можете приготовить блины с любой начинкой на ваш вкус. Для этого выберите понравившийся рецепт и вашу любимую начинку. Из возможных вариантов:

  1. Творожная. Возьмите обычный обезжиренный творог, добавьте в него немного мягкого творога 0% и несколько таблеток сахарозаменителя. Обычный творог нужен для плотности начинки, а мягкий – для того, чтобы она не была слишком сухой. Тщательно перемешайте массу и заверните ее в блины.
  2. Мясная. Приготовьте фарш из куриной грудки, посолите его и поперчите, обжарьте на сковороде с добавлением лука. Получившийся фарш заверните в блины.
  3. Сладкая. Можно приготовить варенье из тыквы или ягод годжи, а затем начинить им блинчики.

Советы и рекомендации

Есть некоторые хитрости, которые облегчат вам приготовление блинов для диеты Дюкана.

  1. Чтобы в тесте не образовывалось комочков, необходимо вводить сыпучие ингредиенты в жидкость, а не наоборот.
  2. Если есть возможность, то лучше купить жидкий сахарозаменитель, использовать его для приготовления блюд гораздо удобнее. Если у вас есть только таблетированный сахарозаменитель, то его необходимо предварительно растолочь или разбавить в чайной ложке кипятка.
  3. Если в рецепте есть мука из овсяных отрубей, то постарайтесь измельчить отруби как можно мельче. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. После этого можно просеять получившуюся муку.
  4. Ранее допускалось употребление только кукурузного крахмала. Однако недавно доктор Дюкан разрешил использовать вместо него картофельный крахмал, который гораздо легче найти. Кроме этого, стоимость крахмала из картофеля значительно ниже.
  5. Если есть возможность, добавьте в тесто ароматизаторы, например, сливочное масло, сгущенное молоко, сливки или другие подходящие для десертов вкусы. С ними блины получатся ароматнее и вкуснее.
  6. Для жарки лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем жарьте блины на сухой сковороде.

Полезное видео: кружевные

Вдвойне приятно, когда не только вкусно, но еще и красиво. Если готовить блины на раскаленной сковороде, то они получаются похожи на кружево. Секреты приготовления смотрите в видео ниже.

Заключение

Это лишь несколько рецептов блинов по Дюкану, которые вы можете использовать для того, чтобы разнообразить свой рацион на диете. Не бойтесь экспериментировать и, возможно, вскоре вы придумаете свой идеальный рецепт.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Блины по Дюкану без отрубей: вкусные 😋 рецепты [2018], популярные начинки, а также все о питание на этапе атака

Содержание статьи

Любая диета предполагает ограничения и отказ от определенной пищи. Так было всегда, и к этому привыкли. Но правильно ли худеть с таким надрывом для нервной системы, мучить себя, отказывать в желаемом? Сегодня многие врачи-диетологи готовы вас успокоить и ответить на все вопросы. Худеть с удовольствием действительно возможно, и благодарить за это нужно известного французского диетолога Пьера Дюкана.

Популярная диета

Сегодня 74-летний Дюкан пожинает плоды трудов всей жизни, так как его диета побила все мыслимые и немыслимые рекорды. А ведь так было не всегда. Его методика, которая заключается в белковой диете, работает уже более 30 лет, но признание заслужила лишь несколько лет назад.

У Дюкана множество поклонников среди звезд Голливуда, которые уверяют, что своей сногсшибательной фигурой обязаны именно Пьеру. Среди них Бейонсе, Пенелопа Крус, Шерил Коул.

Диета состоит из четырех фаз. На первой вы атакуете свой организм белковой пищей, при этом полностью исключаете из рациона углеводы. На второй стадии вам уже можно чередовать белковые дни с белково-овощными. Позволяется есть практически все овощи, кроме картофеля, кукурузы и авокадо.

На третьей стадии вам даются небольшие послабления в виде одного фрукта в день или возврата любимых продуктов в минимальных количествах. Даже можно устраивать себе раз в неделю загрузочный день, съедая вредные лакомства, но в разумных количествах.

На четвертой стадии вы закрепляете достигнутый успех, делая такой рацион для себя постоянным. Очень важно выпивать в день не меньше 1,5 л чистой воды. Если получить желаемый результат и вернуться к прежнему питанию, то все ваши усилия могут оказаться напрасными, и лишний вес снова вернется.

Для диеты Дюкана есть 2 типа блинов – пышные оладьи, которые готовятся с добавлением овсяных отрубей, и тонкие блинчики на крахмале. Первые подходят для начальной стадии, вторые – для следующих. То есть блинчики без отрубей на Атаке не слишком полезны, их лучше готовить с Чередования.

Рецепты

Вся прелесть этой диеты в том, что не нужно отказываться от любимых блюд, но придется находить иные способы их приготовления. Например, для любителей блинов откроются новые вкусы любимого блюда, сделанного из совершенно неожиданных продуктов.

Вкусные и тонкие

Для тонких, сладких и аппетитных блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл низкокалорийного молока;
  • пара куриных яиц;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу.

В этом рецепте самое главное – хорошо взбить яйца в отдельной посуде, а затем смешать их с остальными ингредиентами. Все продукты хорошо растворяются и перемешиваются, так что у вас должно получиться тесто для блинов идеальной консистенции без комочков.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, капните туда буквально одну каплю оливкового масла и размажьте ее по всей поверхности. Поставьте на маленький огонь и начинайте готовить тонкие, вкусные блины, которые никак не смогут отрицательно сказаться на вашей фигуре.

С мягким творожком

Этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Даже если вы не придерживаетесь диеты Дюкана, попробуйте приготовить блины без отрубей по его рекомендациям. Возможно, вы обзаведетесь новым любимым блюдом. Эти блины могут быть самостоятельным блюдом, а могут быть с мясной начинкой.

Важно! Если вам хочется блины с начинкой, то не кладите в тесто много сахарозаменителя.

Приготовьте следующие продукты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. горячей кипяченой воды;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 2 ст. л. творожка.

Первым делом взбейте яйца, чтобы образовалась пышная упругая пена. В другой миске соедините молоко, творожок, заменитель сахара, щепотку соли и воду, хорошо перемешайте. Осторожно влейте взбитые яйца в миску к остальным ингредиентам, не забудьте постоянно помешивать. Выпекайте на медленном огне, предварительно смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Если вам хочется блинов с начинкой из мяса, то потушите куриную грудку с луком, хорошо ее посолите, поперчите и сформируйте вкус при помощи специй. Это и будет начинкой для блинов. Когда блины и начинка остынут, можете приступать к завершающей стадии приготовления.

С сыром

Для приготовления этого варианта блинов вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 4 ст. л кукурузного крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г обезжиренного сыра;
  • зелень укропа;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • соль и сушеные травки.

Хорошо взбейте яйца венчиком, добавьте кукурузный крахмал, разрыхлитель, молоко, натертый на мелкой терке сыр и рубленую зелень. Все тщательно перемешайте. Текстура должна получиться такой же, как и для обычных блинов. Выпекайте на медленном огне. Блины по этому рецепту получаются тонкими, поэтому в них тоже можно будет завернуть мясную начинку.

На кефире

На этот раз вам понадобится:

  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. клейковины;
  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • пол ч. л. разрыхлителя;
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • щепотка соли.

Перемешайте все ингредиенты, и у вас получится тесто для блинов. Жарьте их на антипригарной сковороде до румяности с двух сторон.

На сухом молоке

Еще один вариант диетических блинчиков по Дюкану. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, возьмите следующие ингредиенты и тщательно их перемешайте:

  • 250 г обезжиренного молока;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

У вас получится вкусное тесто для несладких блинов. Если хотите сделать их сладкими, то добавьте заменитель сахара по вкусу.

Интересно! Читайте также, как приготовить по Дюкану пиццу или кексы.

*Какой может быть начинка

Для этих блинчиков можно приготовить сразу несколько начинок. Для первого варианта вам понадобится 200 г обезжиренного творога. Его можно смешать с 2 ст. л. молока и добавить заменитель сахара. Но можно приготовить и соленый вариант этой начинки, если добавить к творогу рубленый укроп и немного чеснока.

Мясная начинка для блинчиков по Дюкану может быть не только из куриного мяса. Для этого подойдет говядина и индейка. Потушите говядину или индейку вместе с луком, затем дайте остыть и начиняйте блинчики.

Если вы любите крабовые палочки, то диета Дюкана позволяет употреблять их на любой стадии. Из них же можно приготовить и начинку для блинов. Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте к ним рубленый укроп, немного чеснока и 1 ст. л. низкокалорийного йогурта.

На втором этапе диеты можно приготовить овощную начинку. Возьмите крупный помидор и мелко его нарежьте, добавьте измельченную свежую зелень, специи и низкокалорийный йогурт.

В красной рыбе много белка, а значит, ее тоже можно использовать в качестве начинки. Нарежьте мелко рыбу, добавьте к ней рубленый укроп и смешайте с низкокалорийным жидким творогом.

Вы можете пробовать разные начинки, в зависимости от того на каком этапе диеты вы находитесь. На втором этапе, когда разрешено есть овощи, вы можете сделать начинку из тушеных кабачков или баклажанов. Можно заворачивать в блины и сырые овощи, такие как помидор, болгарский перец или огурец.

Полезное видео: для этапа «Чередование» и «Закрепление»

Вашему вниманию видео, в котором рассказано, как приготовить вкусные блинчики без отрубей и муки по системе знаменитого диетолога Пьера Дюкана. Если вы на популярной диете, обязательно попробуйте этот рецепт.

Заключение

Теперь вы знаете, что, даже придерживаясь диеты, можно лакомиться вкусными блинчиками с различными начинками. Важно понимать, что на первом этапе диеты блинчики лучше готовить с отрубями, так как на этом этапе они полезны, а вот крахмал нежелателен. На втором этапе у вас больше свободы, и вы сможете экспериментировать не только с тестом для блинов, но и с различными овощными начинками.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Блины по Дюкану (7 рецептов блинчиков)

Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

На крахмале

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Без крахмала (смесь отрубей)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

Блины по Дюкану — рецепт и калорийность

блины по Дюкану рецептВозникает желание перекусить чем-то вкусненьким? Но останавливает то, что не все вкусное полезно?

Можно не останавливаться и попробовать полезные и оттого не менее вкусные блины по Дюкану с отрубями.

Овсяный отруби – злаковый продукт, абсолютно натуральный, необработанный, грубый и весьма полезный в защите от набора лишнего веса.

Диетолог Дюкан считает, что отруби необходимо употреблять ежедневно на протяжении всей жизни.

Есть ложками отруби, даже с кефиром, рано или поздно наскучит, желудок попросит разнообразия. Вот тогда и пригодится рецепт аппетитных, но диетических блинов.

По своему вкусу они немного специфичны, поскольку готовятся не из муки, а из отрубей. Хотя после жарки привкус отрубей практически не чувствуется, его можно затушевать до конца начинкой или обезжиренным йогуртом.

Отруби лучше всего брать для приготовления не ржаные или пшеничные, а овсяные. Они нежны и идеальны для выпечки.

Блины по Дюкану, рецепты

Блины на обезжиренном молоке

Состав:

1,5  ст. ложки овсяных отрубей,

1,5 ст. ложки пшеничных отрубей,

1,5 ст. ложки обезжиренного творога,

2 яйца,

молоко обезжиренное добавить, если будет необходимость,

специи, приправы и сахарозаменитель – по вкусу.

Не возбраняется добавить немного ванилина.

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты в блендере.

На раскаленную сковороду капаем 5 капель масла. Выливаем тесто на сковороду и выпекаем.

Тесто для блинчиков может получиться жидким, но этого не стоит пугаться.

Для их приготовления оптимально использовать сковороду меньшего диаметра – быстрее пропекаются и при снятии со сковороды не разрываются.

Нежные, тонкие и дырчатые творожные  блины нельзя смазывать маслом, именно поэтому будет сытно приготовить для них начинку.

Вариант начинки: перемешиваем не более ста грамм обезжиренного творога и 50 мл йогурта (50 мл) с сахарозаменителем и ванилином по вкусу.

Важно контролировать степень густоты начинки. Не стоит перебарщивать с йогуртом — в противном случае не избежать вытекания начинки из блинчиков.

Йогурт допустимо использовать не только обычный, но и с кусочками фруктов, а также заменить на кефир.

Рецепт блинчиков с отрубями на кефире

Состав:

яйцо,

1/3 стакана нежирного кефира,

1 ч.л. заменителя сахара,

2 ст.л.молотых отрубей,

1 ст.л.сухого молока (обезжиренного),

½ ст.л.кукурузного крахмала,

щепотка соды и соли,

вода для образования нежной консистенции.

Ход приготовления: взбиваем яйцо, сахарозаменитель и кефир. Взбивать сильно не нужно, достаточно слегка. Оставляем в смеси отруби на 5 минут для набухания.

Спустя отведенное время следует добавить молоко и крахмал. Интенсивно перемешиваем, кладем соду.

Если тесто кажется густым, то необходимо добавить воду. При желании можно добавить какао, тогда и блинчики получатся шоколадными.

Смазываем сковороду маслом. Его не стоит наливать слишком много. Достаточно всего 5 капель. Начинаем выпекать на разогретой сковороде.

Нюанс – отруби опускаются на дно миски, поэтому перед зачерпыванием новой порции теста массу необходимо перемешать.

Должно получиться 5 блинов (18 см в диаметре). Добавив к ним обезжиренный йогурт с фруктами, можно подавать на стол.

Автор статьи: Терехова Елена

Блины по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Систем питания для похудения существует множество, но далеко не все они имеют такой длинный перечень разрешенных блюд, как диета Дюкана. Сам диетолог и его последователи придумали тысячи рецептов горячих и холодных закусок, выпечки и десертов, которые можно включать в рацион даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. К их числу относятся блины, с начинкой или без нее. Приготовленные по традиционным рецептам, они могут содержать продукты, которые нельзя употреблять в пищу в период соблюдения диеты. Блины по Дюкану имеют особую рецептуру, но получаются не менее вкусными и аппетитными, чем классические.

Особенности приготовления

При выборе рецепта блинов и при их приготовлении необходимо руководствоваться некоторыми правилами, которые позволят не нарушить диету и приготовить по-настоящему вкусные и приятные на вид кулинарные изделия.

  • Диета Дюкана состоит из 4 этапов, самым жестким из которых является «Атака». На этом этапе перечень продуктов, разрешенных к употреблению, довольно мал, в нем находятся преимущественно белковые продукты с низким содержанием жира, в том числе яйца, а также овсяные отруби. С каждым новым этапом перечень разрешенных продуктов расширяется, и на третьем этапе в него попадает кукурузный крахмал. Выбирая рецепт блинов, необходимо сверяться со списком продуктов, разрешенных на конкретном этапе диеты Дюкана.
  • Диета Дюкана ни на одном из этапов не допускает использования для приготовления пищи муки и сахара. Вместо муки используют отруби или крахмал. Для подслащивания добавляют низкокалорийный сахарозаменитель. Отруби перед добавлением в тесто измельчают до состояния муки с помощью толкушки, блендера или кофемолки. Сахарозаменитель тоже следует истолочь в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
  • Для приготовления теста удобно использовать кухонную технику, миксер или блендер. Тогда оно получится однородным, без комков.
  • Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, так как растительное масло во время диеты Дюкана может быть использовано в минимальном количестве. В тесто его не добавляют. Сковороду смазывают тонким слоем, пользуясь для этого кулинарной кистью.
  • Чтобы блины пропеклись, не пригорев, делать их желательно тонкими. Для этого подойдет тесто, имеющее консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось более густым, его можно развести обезжиренным молоком или кефиром – в зависимости от того, на каком из этих продуктов готовится тесто.
  • Лить тесто можно только на раскаленную сковороду, в ее центр, плавно ее наклоняя и поворачивая, чтобы тесто распределилось равномерно.
  • Если вы не собираетесь делать блины с начинкой, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра – такие блинчики легче переворачивать и снимать.
  • Используйте для начинки только продукты, разрешенные на конкретном этапе диеты. Нежирные мясо и творог разрешены на любой фазе. В любое время допускается использование в качестве приправы лука или чеснока, хотя остальные овощи можно включать в рацион лишь со второго этапа.

Подать блины можно с обезжиренным йогуртом или сметаной. Возможно использование в качестве соуса сгущенного молока, приготовленного без сахара, на основе разрешенного подсластителя.

Видео-рецепт по случаю:

Блины по Дюкану из овсяных отрубей на молоке

Состав:

  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло (для смазки) – сколько уйдет;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки любым удобным вам способом.
  • Разотрите в порошок подсластитель, смешайте его с отрубями.
  • Разбейте в чистую миску яйцо, взбейте его вилкой, добавив щепоть соли.
  • Добавьте к яйцу молоко. Взбейте продукты до получения однородного состава, воспользовавшись венчиком или миксером.
  • Перелейте яично-молочную массу в емкость с отрубями, тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть однородной.
  • Разогрейте сковороду, капните на нее масло, распределите кисточкой.
  • Влейте на сковороду тесто.
  • Накройте сковороду на минуту крышкой.
  • Переверните блинчик, обжаривайте его с другой стороны 30-40 секунд, снимите со сковороды.
  • Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.

Подавать блины желательно горячими со сметаной, йогуртом или приготовленным по специальному рецепту соусом. Такое угощение понравится не только тем, кто придерживается диеты. Данный рецепт блинов по Дюкану считается классическим. Его можно использовать на любом из этапов диеты.

Блины по Дюкану на кефире

Состав:

  • обезжиренный кефир – 80-100 мл;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • кипяченая вода – 20 мл;
  • кукурузный крахмал – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • соль – 1 г;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отруби перемелите с помощью кофемолки или блендера.
  • Соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью, перемешайте.
  • Заменитель сахара растворите в ложке теплой кипяченой воды.
  • Разбейте в миску яйцо, добавьте 80 мл кефира, сахарозаменитель, взбейте.
  • Соедините кефирно-яичную смесь с подготовленной сухой массой. Взбейте до однородности.
  • Доведите до густоты сметаны, добавляя кефир или кипяченую воду.
  • Пожарьте, смазывая сковороду тонким слоем масла.

Блины по данному рецепту получаются еще более нежными и аппетитными, чем по предыдущему.

Пышные блины по Дюкану из творога

Состав:

  • обезжиренный творог (без жира) – 40 г;
  • обезжиренный йогурт – 60 мл;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте венчиком, разотрите с творогом, добавьте йогурт, тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  • Измельченные отруби смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и растертым в порошок подсластителем.
  • Соедините обе части теста, взбейте миксером.
  • Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

По этому рецепту блины получаются пышными, времени на их выпекание требуется чуть больше, количество масла тоже придется чуть увеличить, но для этапа «Закрепление», на котором разрешено использование входящих с состав самого теста ингредиентов, это не критично. Дополнить блины можно ягодами или фруктами.

Блины по Дюкану получаются не менее вкусными и привлекательными на вид, чем приготовленные по традиционной технологии. Употреблять их можно на любом из этапов диеты, нужно лишь выбрать подходящий рецепт.

Дата: 23.05.2018.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *