Заливной пп пирог с орехами и сухофруктами. Рецепт с фото
Если лень долго готовить полезный десерт, то заливной пп пирог станет настоящей палочкой выручалочкой!
Готовится буквально за полчаса, не требует каких-то навыков и «танцев с бубнами», как некоторые рецепты тортиков.
В общем, настоящая находка для современной хозяюшки, которая и за фигурой следит, и не имеет времени долго стоять у плиты. Приступим!
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
- Овсянка — 2 ст.л.
- Орехи — горсть
- Курага — горсть
Приготовление:
Порубите орехи (подойдут грецкие, миндаль, лесные). Лучше, если кусочки будут крупными, сильно измельчать не нужно. Курагу промойте, залейте кипятком на 15-20 минут, а затем тоже порежьте крупными кусочками. Если курага кислая, то можно добавить немного сладкого изюма (лучше золотистого). Так пирог получится еще вкуснее и насыщеннее.

Яблоки запеките, чтобы они стали очень мягкими. Я предпочитаю это делать в микроволновке — 8 минут на высокой мощности и готово!
Снимите с них кожуру и разомните вилкой. Добавьте яйца.

Хорошо взбейте массу, стараясь, чтобы комочки яблочного пюре полностью разошлись.
Добавьте сухое молоко и овсяные хлопья. Снова хорошо взбейте тесто.
Обратите внимание — ни мед, ни заменитель сахара мы не используем вообще! Пирог получается в меру сладким. Но, если вы любите и привыкли к очень сладкой выпечке, то, конечно, можете добавить в тесто для заливного пп пирога немного меда.

Введите смесь из орехов и сухофруктов. Быстро перемешайте и залейте тесто в формочку.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до образования румяной корочки.
Обязательно дайте заливному пп пирогу «выстояться» (то есть немного постоять после выпечки) и остыть. Он прекрасен именно в холодном виде.

Вот и все! Десерт готов! И он совершенно не навредит вашей фигуре…
Видео вариант рецепта:
Диетический пирог с сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Очень необычный диетический пирог с сыром, который просто великолепен в холодном виде. Он чем-то напоминает овощную запеканку, но готовится без добавления творога. Поверьте, попробовав его один раз, вы уже будете возвращаться к нему снова и снова!
Ингредиенты:
- Сыр пониженной жирности (адыгейский) — 250-300 гр.
- Кукуруза (замороженная) — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л. с горкой
- Овсяные хлопья (молотые в муку) — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать сыр небольшими кубиками. Кстати, если вы не можете найти в магазине сыр пониженной жирности, а покупать обычный не хочется, то можете приготовить его самостоятельно.

В форму (у меня — силиконовая) выложите слой сырных кубиков, а сверху насыпьте зерна кукурузы. Предварительная разморозка не требуется.

Теперь приготовим тесто для нашего диетического сырного пирога. Для этого взбейте яйца, добавив соль по вкусу.
Все взбейте как следует миксером.

Получится очень нежное тесто средней консистенции. Если у вас оно жидковатое, то добавьте еще несколько ложек овсяной муки. Яйца бывают разными по размеру и весу, поэтому достаточно сложно вывести точные пропорции.

Залейте тесто в форму и уберите в разогретую духовку (170-180 градусов) до образования румяной корочки.
Обязательно остудите пирог и только потом разрезайте и подавайте к столу!
Это, правда, очень вкусно…
Диетический торт «Мон Ами». Рецепт с пошаговыми фото
Очень необычный диетический торт (без сахара, муки и масла). С двумя видами коржей — шоколадным и воздушным бисквитным. Также будет фруктовая банановая прослойка, творожно-черносливный крем и желейная начинка. Просто не торт, а настоящая сказка!
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 90 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 2 ст.л.
- Какао — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Молоко 1,5% — 200 мл.
- Желатин — 1 ст.л.
- Заменитель сахара — по вкусу
- Творог диетический — 400 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Цукаты (для декора) — 30 гр.
Приготовление:

Запеките яблоки, очистив их от кожуры и семечек. Соедините одно запеченное яблоко, половинку банана, 4 яйца и измельчите массу блендером. Добавьте в нее 60 грамм молотых в муку овсяных хлопьев и 2 ст.л. какао. Все размешайте и взбейте миксером.

Выложите тесто в одну (тогда готовый корж нужно будет разрезать вдоль) или две одинаковые формы. Выпекайте при 200 градусах до готовности.
Второе запеченное яблоко измельчите, добавьте оставшееся яйцо и взбейте. Введите 30 гр. молотых овсяных хлопьев и 2 ст.л. сухого молока. Снова взбейте.

Выложите тесто на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте при 180 градусах 7-10 минут.

Молоко налейте в кастрюльку, добавьте заменитель сахара и какао.

Размешайте, чтобы разошлись комочки.

Введите желатин по инструкции.

Процедите смесь через ситечко и залейте в удобную форму. Уберите желе застывать в холодильник.

Готовое желе нарежьте кубиками.

Шоколадный корж тоже нарежьте кубиком.

Мягкий творог соедините с нарезанным черносливом.

Дно глубокой миски выложите пищевой пленкой или целлофаном. На дно положите слой шоколадного бисквита.

Затем слой крема с черносливом.

Слой банана (порежьте тонкими пластинами оставшуюся половинку).

Слой желе… И снова слой крема.

Затем очередь белого бисквита (его легко вырезать нужного диаметра, используя тарелку).

Аналогично соберите весь торт. Последним слоем должен быть шоколадный бисквит.
Накройте торт сверху пищевой пленкой, установите небольшой груз и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовый торт переверните на блюдо.

Украсьте по желанию — я обсыпала какао и выложила кусочки цукатов.
Торт получился просто шикарный — даст фору любому не диетическому!
Ореховый диетический пирог — просто рецепт пп-выпечки без сахара
Брусника — отличная ягода, поэтому я не могу пройти мимо выпечки и десертов с ней. Хоть и придерживаюсь правильного питания, по выходным в обязательном порядке готовлю для семьи что-нибудь вкусное и диетическое к чаю. Ведь сейчас без проблем можно найти много интересных пп-вариантов различных тортов и пирогов, например, пп-чизкейков.
Так вот, попался мне рецепт замечательной пп-вкусняшки — ореховый диетический пирог с брусникой без муки, сахара и яиц! Это была любовь с первого взгляда, точнее с первого кусочка. Настолько это для меня вкусное сочетание!


Сразу отмечу, что в рецепте не указан подсластитель, в его роли выступают спелые бананы. Но если вы не особый любитель яркой кислинки, то просто добавьте подсластитель по вкусу в основу и начинку пирога. Отлично подойдёт Фитпарад.
Я этого делать не стала, а насладилась прекрасным вкусом орехов и любимой брусники.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 248
- Белки: 5,2
- Жиры 17
- Углеводы: 21
Ингредиенты для основы
- 200 г чищенных грецких орехов
- 3-4 ст.л. рисовой муки
Ингредиенты для начинки
- 250 г брусники
- 2 спелых банана
- 2 ст.л. рисовой муки
Рецепт приготовления пошагово
Для приготовлении основы пирога грецкие орехи нужно измельчить до состояния кашицы. Я делаю это в кофемолке, подойдёт и погружной блендер, и мощный измельчитель овощей.
Если орехи перед этим обжарить ну сухой сковороде, то аромат будет просто волшебным!


К ореховой кашице добавляем рисовую муку. Ее может понадобиться чуть больше, в процессе добавления смотрим по консистенции.


Должна получиться крошка, очень похожая на песочную. Тогда наша основа готова. На данном этапе по желанию добавляем в крошку подсластитель по вкусу и хорошо перемешиваем.


Половину получившейся крошки выкладываем в форму, сделав бортики. Дно формы выстилаем пергаментом. Вторую часть крошки оставляем для верха пирога.


Замороженную бруснику ополаскиваем тёплой водой и даём лишней жидкости стечь. Если у вас свежие ягоды, то просто промываем под проточной водой.


Спелые бананы измельчаем до состояния пюре. Я брала желтые с черными точками — это самый сладкий вариант.


Бруснику смешиваем с банановым пюре так, чтобы ягоды остались целыми.


Добавляем рисовую муку, ещё раз хорошо перемешиваем. Мука будет работать как загуститель. Начинка для пирога готова. В неё также можно добавить сахзам по вкусу.


Выкладываем начинку на основу пирога, хорошо разравниваем.


Закрываем верх пирога оставшейся крошкой.


Выпекаем ореховый пирог с брусникой в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. После выключения духовки, оставляем в ней пирог ещё на 15-20 минут.


Когда пирог более-менее остынет, его можно разрезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Советы и лайфхаки напоследок
Брусника отлично заменяется черникой, нарезанной кусочками клубникой и любыми другими ягодами.
Хранить этот диетический орехово-ягодный пирог лучше в холодильнике. Срок — 2-3 суток.


Диетические пирожные «Молочный шоколад». Рецепт с фото
Очень нежные, очень молочные пирожные для тех, кто на диете. Готовятся просто. Один из лучших десертов для взрослых и детей. По вкусу пирожные напоминают молочную шоколадку… Грецкие орешки очень хорошо сюда подходят, но можно заменить на миндаль или не использовать вообще.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 150 гр.
- Какао — 1 ст.л.
- Овсяные хлопья (мука) — 4 ст.л.
- Молоко пониженной жирности (1,5%) — 200 мл.
- Финики (или заменитель сахара) — 100 гр. (по вкусу)
- Орехи грецкие (100 гр.)
Приготовление:

Запеките яблоко любым удобным способом. Остывшую мякоть соедините с двумя яйцами и измельчите блендером до состояния пюре.

Четыре ложки овсянки измельчите и соедините с 50 гр. сухого молока.
Взбейте яблочно-яичное пюре с сухой смесью. Тесто разровняйте на силиконовом коврике (или пергаментной бумаге). Поместите в разогретую духовку до 200 градусов.

Выпекайте до готовности несколько минут. Затем снимите бисквит с коврика и разрежьте пополам вдоль и поперек. Соедините 4 получившихся коржа и обрежьте неровные края. Обрезки подсушите в духовке, чтобы они стали хрустящими.

Орехи нарубите ножом.

Для крема соедините 100 гр. сухого молока и столовую ложку какао.

Молоко прокипятите с финиками и процедите (или просто добавьте в молоко подсластитель по вкусу). Влейте молоко в сухую смесь и размешайте.

Прогрейте крем на плите — он начнет густеть. При необходимости (если не все комочки разошлись), крем можно протереть через ситечко.

Соберите тортик — положите один корж и нанесите крем.

Посыпьте орехами. Затем выложите следующий корж. И так далее.

Подсушенные кусочки бисквита измельчите в блендере.

Украсьте ими последний верхний корж, на который нанесен крем. Охладите десерт в холодильнике в течение 2-3 часов.
Разрежьте торт на порционные пирожные и угощайте друзей!