Рецепты диетических блюд из тыквы – Диетические рецепты из тыквы для похудения. Лучшие диетические рецепты из тыквы для основных блюд и десертов. Какие диетические блюда из тыквы можно приготовить

Содержание

салаты, супы, супы-пюре. Рецепты с тыквой в мультиварке

Читатели статьи познакомятся с рецептами блюд из тыквы, которые используются при диетическом питании. Они помогут разнообразить рацион, поскольку с этого продукта можно готовить разные салаты, супы, супы-пюре, омлет и другие кушанья, рецепты которых указаны в тексте.

Рецепты блюд с тыквой для похудения

Диета – это дорого, изнурительно и сложно? Тыква поможет развеять все эти мифы, поскольку блюда из нее – это не только здоровая, но и вкусная пища. Необычайно вкусные салаты, нежные супы-пюре, оригинальные основные блюда и великолепные десерты, содержащие минимум калорий – это ли не мечта?

Почему тыква используется для похудения?

«Дешево и сердито» — так можно сказать про использование тыквы в диетическом питании. В ее плодах, помимо витаминов C, B, бета-каротина и кислот (пантотеновой и фолиевой) содержится витамин T или карнитин. Он отвечает за обменные процессы организма. Его еще называют «антиожирин», то есть, этот чудо-витамин помогает организму поддерживать здоровый вес.

Рецепты блюд с тыквой для похудения

Помимо всех ее достоинств, тыкву можно долго хранить – она спокойно переносит хранение с осени до начала лета. Диетологи рекомендуют «садиться» на тыквенную диету в конце зимы, когда организму очень не хватает витаминов.

Диетические салаты из тыквы

Тыква, банан, яблоки

Растение очень хорошо сочетается с цитрусовыми, ананасами, виноградом и не только другими фруктами, но и ягодами. Оно легко впитывает их аромат. Поэтому можно приготовить следующий салат:

  • 250 г тыквы натереть на крупной терке;
  • Тонко порезать яблоко и банан;
  • Мелко нашинковать красный репчатый лук и петрушку;
  • Добавить по одной столовой ложке 9% уксуса столового, растительного масла, сока апельсина, лимона или лайма;
  • Залить 3 столовыми ложками йогурта без сахара или йогурта или биойогурта.
  • Смешать ингредиенты и дать салату постоять около получаса.

Тыква, яблоко, орехи

Для салата потребуются:

  • 300 г нарезанной небольшими (около 1 см) кубиками тыквы;
  • одно яблоко, нарезанное такими же, как и тыква, кубиками;
  • 30 г измельченных орехов;
  • для заправки – 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда.

Все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 30-40 минут.

Тыква, томаты под молочным соусом

Что потребуется для приготовления салата:

  • 300 г натертой на крупной терке тыквы;
  • 3 средних размеров помидора, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 луковка, нарезанная тонкими полукольцами;
  • несколько листьев салата;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепты блюд с тыквой для похудения

Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог – 1/3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.

Приготовление соуса: творог протереть через сито или перемолоть дважды в мясорубке, тщательно размешать его с молоком, добавить горчичный порошок, сахар, посолить. Смешать с остальными составляющими. Дать постоять минут 10-15.

Тыква, яблоко, клюква

Для салата взять:

  • 300 г тыквы, предварительно натертой на крупной терке;
  • яблоко средней величины, очищенное и натертое на крупной или мелкой терке;
  • 100 г клюквы (свежей или мороженной), протертой через сито;
  • 1 ст. л. меда.

Все компоненты смешать, и салат готов!

Тыква, лук, хрен

  1. Натереть 400 г тыквы на крупной терке;
  2. Смешать с 1 ст. л. тертого хрена, можно взять уже готовый, и с мелко нарезанной луковицей;
  3. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа, несколько перышек лука, можно кинзу;
  4. Соль и перец добавить по вкусу;
  5. Заправить смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. готовой горчицы, пикантно получится, если взять дижонскую горчицу.

Тыква, сельдерей

Натереть тыкву, используя крупную терку, а затем в таком же количестве нарезать некрупными кубиками или брусочками сельдерей (см. также — чем полезен сельдерей для похудения). Прибавить одно крупное, натертое на крупной терке яблоко, желательно, кисло-сладкое, добавить одну ст. л. сока лимона, заправить йогуртом без добавок или растительным маслом.

Диетические тыквенные супы и пюре-супы

Диета – это, в первую очередь, правильно организованное питание, которое не будет полноценным без супов. Супы из тыквы способствуют очищению и оздоровлению организма, богаты витаминами, клетчаткой.

Диетологи советуют выбирать спелые плоды тыквины. В период полной спелости они наиболее богаты полезными нашему организму витаминами, особенно карнитином.

Диетический суп из тыквы

Так как такой суп желательно есть свежеприготовленным. Все продукты приведены на одну порцию супа:

  • кусок тыквы приблизительно в 100 граммов;
  • 100 г кабачка;
  • 2 штучки морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Тыкву, кабачок, морковь и перец отварить воде, добавив крупную щепотку соли. Отдельно бланшировать мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Зажарку добавить в суп. Можно присыпать мелко нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками либо добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Присутствие в супах сливочного масла и сливок способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Суп–пюре тыквенный с овощами

На 300 г мякоти тыквы берем одну средних размеров луковицу, одну не очень крупную морковь, штучки 2-3 спелых томатов, 1-2 зуб. чеснока, зелень. Готовим по такому рецепту:

Рецепты блюд с тыквой для похудения

  1. Тыкву порезать кубиками и протушить с растительным маслом под закрытой крышкой;
  2. Когда тыква станет мягкой, добавить к ней мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок;
  3. Тушить еще 5-минут;
  4. Нарезать кубиками морковь, помидоры, мелко порубить зелень и добавить к тыкве;
  5. Дать потомиться минуты 3 и залить небольшим количеством воды;
  6. Через 15 минут снять, измельчить блендером.

Суп подавать с нежирными сливками.

Суп–пюре тыквенный на молоке

Небольшую тыкву тщательно промыть, в нескольких местах проткнуть ножом или спицей. Поставить в духовку для запекания. По готовности достать мякоть, пропустить сквозь сито. В пюре тыквы добавить кипяченое молоко, щепотку соли. По желанию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Суп–пюре тыквенный с яблоками

На растительном масле бланшировать мелконарезанную луковицу, добавить к луку два яблока, предварительно очищенных от кожуры и нарезанных кубиками или ломтиками, около одного килограмма нарезанной мякоти тыквы. Влить 1-1,5 л овощного бульона, посолить и томить на несильном огне. Когда тыква и яблоки станут мягкими, измельчить содержимое блендером, заправить сливками, присыпать зеленью.

Читайте также:

Диетические блюда из тыквы в мультиварке

Приготовленные в мультиварке блюда из плодов тыквы столь насыщены и вкусны, как будто их готовили в русской печи. В мультиварке можно приготовить пирог, рагу, супы, десерты и массу других блюд из тыквы.

Тыква с чесночком

Для приготовления блюда понадобятся:

  • около 600 г мякоти тыквы;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 1/3 стакана раст. масла;
  • 1 ст. л. базилика зеленого сушеного;
  • соль, перец, предпочтительно, белый (по вкусу).

В чашку мультиварки положить нарезанную некрупными ломтиками тыкву. Масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок перемешать с базиликом, солью, перцем, дать постоять минут 15-20. После – вылить в чашу с тыквой. Закрыть мультиварку, поставить на «Выпечку» на час-полтора.

Тыква с говядиной

  1. 0,8 кг тыквы порезать кубиками;
  2. 0,5 кг говядины порезать на порции и обжаривать в течение 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Мясо вынуть, а в этом масле бланшировать нашинкованный лук;
  4. Спустя 5 минут в чашу засыпать 1 ст. л. измельченного свежего имбиря, 2 зуб. чеснока, перец, корицу, соль, тмин;
  5. Готовить в режиме «Тушение» в течение 80 минут.

Рецепты блюд с тыквой для похудения

Тыква отлично сочетается с корицей и карри. К тому же, сочетания с этими специями обладают целебными свойствами – с корицей нормализует повышенное давление, а с карри – хорошо очищает кровь. О пользе корицы — узнаете здесь.

Омлет с тыквой

Два куриных яйца взбить с солью и с 1/3 стак. молока. Чтобы омлет был более пышным, взбейте отдельно белки, слегка присолив их и отдельно желтки, после аккуратно соедините и вновь взбейте. Нарезанную тыкву следует выложить в чашу. Залить смесью яиц с молоком. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут, при режиме «Варка на пару» — на 30 минут.

Другие блюда с тыквой для похудения

Пюре из тыквы с яблоком и корицей

Мякоть тыквы нарезать кусочками, выложить на фольгу, завернуть. 2-3 очищенных яблока порезать на ломтики и тоже выложить на фольгу, завернуть. Запечь в духовом шкафу (яблоки – 10, а тыкву – 15 минут при 220 градусах). Взбить блендером в пушистое пюре, присыпать корицей.

Тыква, запеченная в горшочке

300 г тыквы порезать и 1/3 выложить на дно горшочка, после высыпать в горшочек следующие продукты по указанному порядку:

  • 100 г кураги;
  • столовую ложку меда;
  • 1/3 тыквы;
  • чернослив – 100 г;
  • столовую ложку меда;
  • остатки тыквы;
  • 100 г изюма;
  • столовую ложку меда.

После этого нужно добавить 3 столовых ложки воды, закрыть крышечкой и поставить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут на 180-200 градусов.

Тыква фаршированная

Для фарширования взять небольшую круглую тыковку, срезать верхушку, вычистить семечки. Обжарить кусочки филе грудки курицы с луком, морковью. Уложить в серединку тыквы, закрыть верх пищевой фольгой. Запекать в духовом шкафу один час при температуре около 160 градусов. В конце можно посыпать блюдо сыром, после чего запекать еще 1-2 минуты.

Рецепты блюд с тыквой для похудения

Свежевыжатый тыквенный сок не только полезен, но и очень вкусен и обладает лечебными свойствами. Его пьют при заболеваниях почек, печени, ЖКТ.

Видео-рецепты с тыквой

Интересный рецепт нежнейшей творожной запеканки с тыквой – отличный вариант для фитнес-рациона:

Пошаговое приготовление невероятно вкусной и необычной диетической закуски из тыквы с овощами:

Тыква – это прекрасный диетический продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами. Волшебный продукт поможет не только похудеть, но и избавит от депрессии, ведь тыква – это прекрасный антидепрессант, даже ее внешний вид, такой яркий, теплый и солнечный способен поднять настроение в самую хмурую и серую погоду.

Диетические блюда из тыквы – 11 вкусных рецептов

Диетические блюда из тыквы при правильном приготовлении не только помогут избавиться от лишнего веса, но и еще обогатят организм различными полезными веществами.

Содержание материала:

Диетические блюда из тыквы на плите

Для похудения подвергать тепловой обработке продукт рекомендуется на плите, в мультиварке или в духовке. Ни в коем случае не обжаривайте овощ – такой способ лишит его всех витаминов.

Тыква, тушенная в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • чеснок, специи и зелень – на свой вкус;
  • около 400 грамм тыквы;
  • один небольшой сладкий перец;
  • 200 грамм помидор;
  • большая ложка оливкового масла.
Процесс приготовления:
  1. На прогретую сковороду вливаем масло, а затем нарезанный на мелкие кусочки чеснок. Держим минуту, чтобы зубки отдали свой аромат.
  2. Перец и тыкву нарезаем на кубики, отправляем к чесноку и на медленном огне тушим около пяти минут, не забывая при этом постоянно мешать состав.
  3. Помидоры превращаем в кубики, добавляем к тыкве, присоединяем специи. Хорошо все перемешиваем, доводим до готовности в течение 15 минут. Посуду желательно прикрыть.

Тыквенный суп

Необходимые ингредиенты:
  • лук, морковь – по одной штуке;
  • специи, зелень и чеснок – на свой вкус;
  • два помидора;
  • около 250 грамм тыквы;
  • ложечка оливкового масла;
  • две ложки молока.
Процесс приготовления:
  1. Тыкву освобождаем от кожуры, нарезаем на небольшие порционные кусочки и вместе с оливковым маслом отправляем в кастрюлю.
  2. Тушим на тихом огне около 25 минут, затем вливаем воду.
  3. Туда же кладем кусочки чеснока и лука, готовим еще 7 минут.
  4. Спустя это время, добавляем нарезанные помидоры, зелень и тертую морковку. Не забываем приправить блюдо специями.
  5. Варим еще 15 минут, снимаем, перебиваем продукты блендером, делаем состав более насыщенным, добавив молоко.

Пошаговые рецепты для мультиварки

Тыква в мультиварке готовится еще проще, чем на плите. При этом овощ максимально сохраняет присущие свойства и полностью раскрывает вкус.

Пшенная каша с тыквой

Для блюда понадобится:
  • 150 грамм пшена;
  • специи по своим предпочтениям;
  • 0,4 литра молока или фильтрованной воды;
  • 300 грамм тыквы.
Процесс приготовления:
  1. Промываем крупу, измельчаем тыкву на терке, выкладываем все в чашу мультиварки.
  2. Добавляем оставшиеся компоненты, указанные в списке рецепта. Всё перемешиваем, включаем прибор в режим «Молочная каша» на 40 минут.
  3. После окончания выбранной программы позволяем блюду постоять еще 20 минут, затем подаем к столу.

Тыква с курицей

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • половина стакана воды;
  • 200 грамм куриного филе;
  • приправы на свой вкус;
  • 500 грамм тыквы.
Процесс приготовления:
  1. Курицу, тыкву и лук измельчаем на небольшие кубики, выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Приправляем кушанье выбранными специями, вливаем воду, включаем режим «Тушение». Обычно на весь процесс уходит примерно 60-80 минут.

Готовим в духовке

В духовке можно получить очень много вкуснейших блюд с тыквой. Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными из них.

Запеченная тыква

Необходимые ингредиенты:
  • около 700 грамм тыквы;
  • 1-2 ложки масла оливкового;
  • специи на свой вкус, например, прованские травы.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо промываем овощ, снимаем кожуру, удаляем семечки. Разрезаем тыкву на небольшие порционные кусочки, примерно по 3 см с каждой стороны.
  2. Выкладываем заготовку на противень, запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем достаем продукт, поливаем оливковым маслом, приправляем специями и убираем готовиться еще на 10 минут.

Запеканка из тыквы с творогом

Необходимые продукты:
  • одно яйцо;
  • 200 грамм творога и столько же тыквы;
  • две ложки манки;
  • две ложечки сахара;
  • 0,2 литра молока;
  • ложечка сливочного масла;
  • сухофрукты – на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Манку засыпаем в молоко и отвариваем, после чего кладем туда немного сахара, даем остыть.
  2. Измельчаем тыкву на квадратики, отвариваем до мягкости в течение 20 минут.
  3. В манку помещаем давленый творог и сливочное масло, хорошо перемешиваем состав.
  4. Когда тыква остынет, перебиваем ее в блендере, добавляем выбранные сухофрукты.
  5. Половину указанного сахара соединяем с яйцом. Взбиваем массу вилкой или миксером, делим на две части: одну кладем к манке, другую к тыкве.
  6. Оба состава перекладываем в форму, чередуя слои. Доводим кушанье до готовности при 200 градусах в течение 35 минут.

Блюда из тыквы при похудении

Салат из тыквы и яблока

Продукты для блюда:
  • 300 грамм тыквы;
  • одно зеленое яблоко;
  • сок половины лимона или 50 грамм обезжиренного йогурта.
Процесс приготовления:
  1. Яблоко и тыкву освобождаем от кожуры и семян, измельчаем на терке и тщательно смешиваем.
  2. Для заправки используем лимонный сок или обезжиренный йогурт.

Тыквенный смузи

Для напитка понадобится:
  • один лимон;
  • 400 грамм тыквы;
  • небольшой грейпфрут;
  • ложечка меда;
  • корица на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Лимон, тыкву и грейпфрут освобождаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем продукты в блендер, доводим до однородного состояния.
  2. Приправляем блюдо медом и корицей.

При гастрите и панкреатите

Оказывается, при панкреатите и гастрите тыква способна значительно облегчить состояние: избавить от изжоги и убрать неприятные ощущения. Но обратите внимание, что для этого ее можно только варить, тушить или запекать.

Тыквенная каша

Необходимые продукты:
  • стакан риса;
  • 200 грамм тыквы;
  • ложечка сливочного масла;
  • соль – совсем чуть-чуть;
  • 30 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
  1. Рис отвариваем до мягкости, добавляем тыкву, нарезанную на кусочки.
  2. Приправляем состав небольшим количеством соли, заливаем молоком. Готовим кушанье еще 10 минут, перед подачей сдабриваем аппетитное яство маслом.

Пюре из тыквы и моркови

Для блюда понадобится:
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,3 кг тыквы;
  • немного специй, но только не в период обострения заболевания.
Процесс приготовления:
  1. Очищаем овощи, нарезаем, отправляем в кастрюлю с кипящей водой, готовим до мягкости.
  2. Убираем лишнюю жидкость, перебиваем в пюре и подаем к столу.

Из замороженной тыквы

Крем-суп из замороженной тыквы

Необходимые продукты:
  • одна луковица и морковка;
  • любые специи на свой вкус;
  • полкилограмма мороженой тыквы;
  • три картофелины;
  • 0,2, литра молока.
Процесс приготовления:
  1. Все овощи из списка измельчаем, отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем тыкву. Размораживать ее не нужно, главное, чтобы она была кусочками.
  2. Заливаем все водой, полностью покрывая ею размещенные ингредиенты. Готовим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  3. Сливаем лишнюю жидкость, приправляем блюдо специями. При помощи блендера доводим массу до состояния пюре, вливаем подогретое молоко.

Тыква – действительно уникальный овощ, который признан одним из самых полезных, поэтому не отказывайте себе в удовольствии и обязательно хоть раз что-нибудь из него приготовьте.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Рецепты из тыквы для похудения

Аватар автора Светлана Маркова

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Сколько в мире малокалорийных продуктов, столько существует и разнообразных диет, на них основанных. Всегда в почете были и будут овощи. Рецепты из тыквы для похудения позволят вам приготовить множество блюд, делающих тыквенную диету вкусной, а держать ее на протяжении нескольких недель будет легко. За что же так ценится этот овощ и сколько килограммов он помогает скинуть худеющим?

Статьи по теме

Можно ли похудеть на тыкве

Практически все овощи и фрукты содержат очень мало калорий, поэтому их рекомендуется включать в рационы диет. Тыкву рекомендуют всем желающим похудеть. Ведь она полезная, низкокалорийная и дешевая. Похудеть на тыкве можно и даже нужно, если ко всему прочему, вы хотите еще и оздоровить организм. Овощ на 92% состоит из воды и содержит 22 ккал в 100 граммах. Кроме того, в нем есть белки (1,3 г), углеводы (7,7 г) и совсем незначительный процент жиров. Если вам по вкусу этот продукт, то вы обнаружите, что низкокалорийные блюда из оранжевой красавицы подойдут как для основного приема пищи, так и на десерт.

Польза тыквы­

Любая диета призвана не только заставить организм расщеплять жиры. Она должна обеспечивать полноценное питание, чтобы не нарушить никакие процессы и не навредить состоянию человека. В этом отношении польза тыквы для похудения неоспорима. Мало в ней только калорий, а всех остальных микроэлементов, витаминов и других веществ в избытке. Это и кальций, и калий, и железо. Присутствует пектин, цинк, магний, 7 витаминов, среди которых редкий витамин Т, ускоряющий обмен веществ.

С целью похудеть овощ можно употреблять около 2 недель. За это время удается потерять до 6 килограммов веса. Если сочетать тыквенную диету со спортивными нагрузками, то результат будет еще лучше. Рецепты блюд из тыквы для похудения не просто способствуют потере килограммов, но придают сил, помогают при заболеваниях и оздоравливают следующим образом:

  • помогают печени очиститься от токсинов;
  • снижают холестерин;
  • выводят лишнюю жидкость за счет мочегонного действия овоща;
  • улучшают обменные процессы;
  • ускоряют метаболизм благодаря легкому слабительному эффекту.
Солнечный урожайСолнечный урожай

Диетические блюда из тыквы

Если вы приняли решение сесть на тыквенную диету, то за рацион беспокоиться не придется. Этот овощ употребляется в любом виде и рецепты из тыквы для похудения очень разнообразны. Продукт можно парить, варить, запекать, поэтому меню диет, основанных на этом продукте, одно из самых разнообразных. Диетическими блюдами из тыквы могут стать простые салаты, воздушные котлеты на пару, супы и запеканки, десерты и блинчики. При минимальном количестве других ингредиентов, но при большом разнообразии рецептов, тыква при похудении станет для всех незаменимой помощницей.

Салат­

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт можно использовать в качестве легкого завтрака или изысканного десерта. Этот салат­ включает в себя несколько других ингредиентов, которые делают его вкус пикантным и помогут привыкнуть к овощу тем, кто не очень любит его вкус. От цедры лимона будет зависеть результат, поэтому выбирайте тонкокорые либо замените этот фрукт на апельсин.

Ингредиенты:

  • сладкая тыква – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крупно натрите цедру лимона или нарежьте ножом, а сок нужно выжать в отдельную емкость и смешать его с медом.
  2. Орехи измельчите.
  3. Почистите тыковку и морковь, натрите оба овоща.
  4. Последними лучше натирать яблоки вместе с кожурой, чтобы не потемнели до подачи на стол.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте лимонно-медовой смесью, хорошо перемешайте.
  6. Выложите салат в тарелку и посыпьте орехами.
СалатСалат

Суп

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 61,7 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусным обедом для всех, кто держит диету, может стать суп из тыквы для похудения. Английский соус делает вкус особенным и приятным. В этом блюде удобно то, что его можно дополнять практически любыми приправами и ингредиентами, такими как сухарики, сыр, овощи. Такой обед получается насыщенным, вкусным, но его энергетическая ценность не прибавит вам лишних граммов.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 1 ст.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 2 г;
  • вустерширский соус – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – 2 г;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 200 г;
  • бульон овощной – 1 ст.;
  • семена тыквы – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовьте главный овощ, очистив от кожуры и семян, затем порезав кусочками.
  2. Измельчите чеснок с луком, тушите на растительном масле. После готовности добавьте туда тыкву.
  3. Положите в смесь приправы, специи, орех, горчицу, влейте отвар, протушите в течение 20 минут.
  4. Вам понадобится блендер, которым необходимо измельчить овощи, затем влить к ним соус со сливками.
  5. Семена обжарьте на сковороде без масла.
  6. По желанию можете добавлять при подаче на стол жареные колечки лука. Тогда же кладут в суп семена, сухарики, тертый сыр.
Суп-пюре Суп-пюре

Тыквенный чай

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Из популярного овоща для похудения можно готовить даже чай, который сохранит все полезные свойства солнечного овоща, потому что в этом рецепте она слабо подвергается тепловой обработке. Напиток можно принимать во время разных диет для похудения за счет того, что он оказывает хорошее действие на обмен веществ и нормализует работу ЖКТ. Тыквенный чай обладает насыщенным вкусом и является отличным выходом для тех, кто хочет побаловать себя чем-то сладким.

Ингредиенты:

  • тыквенный сок – 100 мл;
  • миндальный сироп – 10 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • лайм с цедрой – 10 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • бадьян – 1 коробочка;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду.
  2. Добавьте в нее все ингредиенты, кроме розмарина, размешайте.
  3. Снова подогрейте без кипячения, оставьте настояться на 5 минут.
  4. Процедите через сито, налейте в чашку, украсив веточкой розмарина.
Тыквенный чайТыквенный чай

Смузи­

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 34 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Смузи – прекрасное угощение. Оно подойдет для всех, кто сидит на диете, кушает много овощей и фруктов, но хочет разнообразить свой рацион чем-то интересным. Есть много вариантов смузи из тыквы для похудения. Предлагаем попробовать рецепт с корицей, которая делает вкус тыквы необычным и позволяет внести разнообразие в тыквенную диету. Вы можете использовать блюдо вместо десерта, сытного завтрака или легкого обеденного перекуса.­

Ингредиенты:

  • мякоть тыквенная – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1,5 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • натуральный мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ порежьте кубиками, фрукты очистите от кожуры.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, взбейте.
Смузи в стаканеСмузи в стакане

Диетическая каша­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тыквенные каши с различными добавками – это популярные диетические блюда из тыквы для похудения, которые начали готовить задолго до того, как появилась проблема лишнего веса. Это сладкое угощение было распространенным лакомством для наших дедушек и бабушек. Сегодня диетическая каша из тыквы помогает всем желающим скинуть лишние килограммы. Она не повредит вашему похудению, даже если вы решите приготовить ее на ужин, зато насытит организм на долгое время.­

Ингредиенты:

  • тыковка – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • рис или пшено – 1 ст.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль или сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овощ, сняв с него кожуру и отделив от семечек, затем мелко нарежьте.
  2. Налейте молоко в кастрюлю или чашу для пароварки.
  3. Положите рис (пшено или другую крупу), тыковку, сахар или соль по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Готовьте около 40 минут.
  5. При подаче можете приправить кашу кусочком сливочного масла.
Каша из тыквыКаша из тыквы

Запеканка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка – одно из вкусных лакомств. Ею можно побаловать себя даже на диете. Тыквенная запеканка – особенно легкое диетическое блюдо. Оно ничуть не повредит фигуре, но позволит полакомиться полезным овощем в новом виде. Благодаря овсяным хлопьям, которые входят в рецепт, запеканка получается более сытной, а пряности можно варьировать по своему вкусу. Добавьте к блюду стакан кефира и у вас получится отличный завтрак.­

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • хлопья овсяные – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • курага – 60 г;
  • миндаль – 50 г;
  • разрыхлитель – 6 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тыковку, очистив и натерев на крупной терке.
  2. Добавьте к ней овсяные хлопья, перемешайте.
  3. Взбейте яйца, смешайте с общей массой.
  4. Измельчите миндаль и курагу, добавьте их к будущей запеканке.
  5. Последним всыпьте разрыхлитель.
  6. Положите смесь в форму и запеките в духовке. Температура должна быть 180 градусов.
Запеканка Запеканка

Овощное рагу

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это рагу с удовольствием могут съесть даже те, кто не сидит на диете и не нуждается в разгрузочных днях. Оно носит красивое название «Золотая осень». Благодаря нежирному куриному филе, входящему в состав, блюдо получается очень насыщенным. Овощное рагу из тыквы богато белками и углеводами, а содержание жиров совсем незначительное. Готовятся все продукты быстро и станут отличным дополнением к меню из тыквы.­

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • отварная курица – 300 г;
  • болгарский перец – 170 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • лук порей – 70 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Овощ нарежьте кубиками.
  2. Плоды томатов измельчите.
  3. Положите томаты и тыкву в сковороду. Добавьте лук, перец, томатную пасту и поставьте на огонь. Тушите под крышкой, пока тыква не будет готова.
  4. Добавьте филе птицы, нарубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Видео

titleКРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ! Диетический рецепт!

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

диетические рецепты и способы приготовления

Когда человек решает сесть на диету, он должен избегать стрессов. Но расставание с надоевшими лишними килограммами часто сопряжено с разлукой с любимыми вкусностями. А разве это не шок для организма? В результате он только накапливает жиры, пытаясь спастись от стресса. И тут на помощь приходит тыква. Этот солнечный и яркий овощ одним своим видом способен поднять настроение. Кроме того, тыква содержит множество полезных веществ и витаминов. Она улучшает состояние кожи и волос, снимает усталость. Низкое содержание калорий (около 160 ккал на сто грамм) и идеальная сочетаемость с другими продуктами питания делают тыкву незаменимой при различных диетах. И блюда из этого солнечного овоща невероятно вкусны. Ниже приведены лучшие диетические рецепты из тыквы. Один овощ может создать (при умелом сочетании с другими продуктами) весьма разнообразное меню.

Диетические рецепты из тыквы

Тыквенные оладушки

Нам потребуется всего лишь двести граммов очищенной от кожуры и семечек мякоти. Диетические рецепты из тыквы позволяют приготовить как главное блюдо, так и десерт. Если добавить в тесто чайную ложечку мёда, оладьи можно подавать к чаю. А если посыпать готовые изделия тертым сыром, они могут составить блюдо для легкого обеда. Итак, сначала измельчаем мякоть тыквы на мелкой терке или же в блендере. Добавляем одно куриное яйцо, четверть стакана обезжиренного кефира, соду и (в десертном варианте) ванилин. Постепенно досыпаем четыре столовых ложки муки. Вымешиваем тесто. По желанию подслащиваем медом. Противень устилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем оладьи. Печем при двухстах градусах до готовности.

Паровые котлетки

Вегетарианские и диетические рецепты из тыквы часто включают в состав блюд схожие овощи. Вот и на этот раз в дуэт будет входить морковка – такой же оранжевый, поднимающий настроение корнеплод. Оба овоща по отдельности натрем крупной стружкой. На 450 граммов тыквы потребуются три моркови. Корнеплоды припускаем до готовности в половине стакана молока. Добавляем тертую тыкву и две ложки манной крупы. Вымешиваем и варим около десяти минут. Потом немного остужаем смесь и вбиваем в нее одно яйцо. Этот овощной фарш подслащиваем и подсаливаем. Оставим его на пять минут, чтобы манка набухла. Сформированные котлетки сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в пароварку. Готовим двадцать минут. Котлетки можно и поджарить в оливковом масле. Только нужно предварительно обкатать их в панировочных сухарях. Котлетки получатся с зажаристой корочкой.

Блюда из тыквы диетические рецепты

Сырные колобки

Диетические рецепты из тыквы позволяют использовать кисломолочные продукты. Если вы можете позволить себе употребление твердого сыра, приготовьте вкусные шарики. Они отлично утоляют голод. Готовится это блюдо в пароварке. Натираем крупно сто граммов мякоти тыквы и такое же количество сыра твердых сортов. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем две ложки муки, соль и специи. Добиваемся однородности теста. Затем разделяем его на шарики величиной с орех. В пароварке готовим их в течение четверти часа. Если тыква снята поздно осенью, время нужно увеличить. Летние овощи варятся быстрее.

Суп из тыквы диетический рецепт

Запеченная в духовке тыква

Диетические рецепты приготовления этой бахчевой культуры необязательно должны быть сложными. Вот и это блюдо делается очень просто. Да и продуктов для него требуется минимум: небольшая тыква, зернышки кунжута, мёд. Последний ингредиент можно заменить твердым сыром. Тогда блюдо можно подать не к десертному столу, а как закуску. Мякоть тыквы нарежем кусочками средней величины. Положим их на противень, посыплем кунжутом. Если мы готовим закуску, припорошим тыкву тертым сыром. Запечем в духовке в течение десяти минут. Для десертного варианта растопим мёд на водяной бане. Польем им печеную тыкву и припорошим кокосовой стружкой.

Тыква диетические рецепты приготовления

Десерт из сухофруктов

Отказ от сладостей – самый большой подвиг, на который идут худеющие. Но ведь можно приготовить и десертные блюда из тыквы. Диетические рецепты включают в число ингредиентов как свежие фрукты, так и сушеные. В этом десерте пропорции зависят от вашего вкуса. Свежие яблоки очистим от кожицы и сердцевины, нарежем кубиками. Таким же образом измельчим и мякоть тыквы. Запечем эти два ингредиента в духовке на протяжении десяти минут. За это время прокалим ядрышки грецких орехов и измельчим их. Курагу порежем маленькими кусочками. Изюм зальем горячей водой, отожмем. Посыплем яблочно-тыквенный десерт орешками и сухофруктами. Отправим в духовку еще минут на семь-десять. Готовое блюдо польем медом. Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Диетический суп пюре из тыквы рецепт

Диетический суп-пюре из тыквы

Рецепт этого легкого первого блюда можно отнести к летним кушаньям. Супчик очень вкусен в холодном виде. Но начинать его готовить нужно загодя, поскольку он содержит нут. Турецкий горох следует замочить на ночь, а потом отварить до размягчения. Пустую кастрюлю нагреем и нальем туда ложку оливкового масла. Потом добавим карри. Если это порошок, то две чайных ложечки, а если паста – одну. Когда по кухне поплывет аромат специй, добавим небольшую порезанную кусочками тыкву и нашинкованную луковицу. Потомим овощи под крышкой в течение восьми минут. За это время натрем мелко пятисантиметровый корень имбиря. Зальем в кастрюлю 700 мл воды (а если вы не считаете дотошно калории, то можно и бульона). Сразу же добавим вареный нут (400 г) и имбирь. Когда суп закипит, снимем его с огня и превратим жидкость в пюре с помощью погружного блендера. Посолим по вкусу, добавим перец. Заправляем йогуртом суп из тыквы. Диетический рецепт подразумевает исключение бульона. Блюдо готовится на воде. Вместо йогурта суп можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Диетические блюда из тыквы для похудения рецепты

Сладкая детская кашка на завтрак

Стограммовый кусочек тыквы натираем мелко. Разводим это пюре стаканом обезжиренного молока. Кипятим, беспрерывно помешивая, около десяти минут. Добавляем две столовых ложки овсяных отрубей. Подслащиваем блюдо сахарозаменителем или мёдом. Варим еще пять минут. Калорийность такого блюда составляет всего 39 ккал на сто граммов.

Пшенная каша с тыквой

Осенняя бахчевая культура прекрасно сочетается не только с овощами и фруктами, но и с различными крупами. Очень вкусна пшенная каша из тыквы диетическая. Рецепт предписывает нам сначала замочить в воде 200 г крупы. Затем воду сливаем, наливаем новую и варим под крышкой обычную пресную кашу. Полкило мякоти тыквы нарезаем небольшими треугольничками. На сковородку выкладываем 35 г сливочного масла и две столовых ложки меда. Когда эти два ингредиента растопятся, добавляем нарезанную тыкву. Поджариваем до мягкости и карамельного оттенка. В горшочки выкладываем кашу, заполняя посуду до половины. Сверху помещаем тыкву. Заливаем стаканом 10%-х сливок, раскладываем по горшочкам немного сливочного масла. Томим в духовке при 130 градусах до полной готовности. На сухой сковороде прокаливаем ядра грецких орехов (не переборщите с ними: они очень жирные). Размельчим и посыплем ими и корицей готовую кашу.

Каша из тыквы диетическая рецепт

Тушеная тыква по-гречески

Две дольки чеснока измельчаем. Поджариваем их на оливковом масле (20 мл). Двести пятьдесят граммов тыквенной мякоти нарезаем кусочками. Половину крупного стручка болгарского перца очищаем от семечек. Нарезаем соломкой. Выкладываем овощи к чесноку и обжариваем около пяти минут. Добавляем двести граммов помидоров в собственном соку. Закрываем сковороду и тушим на медленном огне около четверти часа. Солим сообразно нашему вкусу. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью базилика и петрушки.

И это далеко не все диетические блюда из тыквы для похудения. Рецепты предлагают включать этот солнечный овощ в рисовые и творожные запеканки, делать из него салаты и вторые блюда, к примеру овощные соте. Если тыкву запечь и пюрировать, можно ею фаршировать курицу. Отлично сочетается она со своими собратьями – кабачками и баклажанами.

Тыква для похудения и диет, отзывы

Аватар автора Светлана Маркова

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Многие дамы с удивлением обнаруживают, что не обязательно голодать для того, чтобы сбросить лишний вес. Необходимо лишь пересмотреть свой рацион, включить в него полезные продукты, особенно такие, как тыква. Этот оранжевый овощ обладает огромным количеством положительных для фигуры свойств, о которых стоит рассказать подробнее.

Статьи по теме

Польза тыквы для похудения

Главное достоинство овоща состоит в том, что он низкокалорийный. В целом килограмме мякоти лишь 250 ккал. Чем полезна тыква для похудения? Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно перечислить все минеральные вещества и витамины, содержащиеся в ней. Овощ богат:

  • кальцием;
  • органическими кислотами;
  • пектином;
  • цинком;
  • калием;
  • магнием;
  • железом;
  • витаминами Е, РР, D, В, С, К, А; Т.

Все вышеперечисленные вещества способствуют ускорению обмена веществ и препятствуют появлению жировых отложений. Благодаря им токсины и шлаки активно выводятся из организма. В растении содержится огромное количество пищевых волокон, благотворно влияющих на работу органов желудочно-кишечного тракта. Все это в совокупности способствует эффективному снижению веса.

Диетические блюда

Все части овоща используются при похудении, но основу меню, как правило, составляет мякоть, приготовленная различными способами. Ее запекают, варят, превращают в пюре, муссы и коктейли, добавляют в супы, салаты. Все блюда из тыквы для похудения низкокалорийные. Они богаты витамином Т, ускоряющим обмен веществ, обладающим жиросжигательными свойствами и укрепляющим мышечную массу. Если вы будете худеть с помощью данного бахчевого растения, то можете не опасаться того, что кожа останется обвисшей и дряблой.

Полезные свойства блюд из тыквенной мякоти:

  1. Вода и клетчатка, содержащиеся в овоще, способствуют подавлению аппетита и очистке кишечника от токсинов.
  2. Благодаря растительным волокнам тыква при похудении стабилизирует уровень сахара в крови.
  3. Овощ обеспечивает очистку печени от токсинов и снижение уровня холестерина, действует как мочегонное и легкое слабительное средство. Все эти свойства способствуют ускорению метаболизма.
Тыквенно-рисовая каша в кастрюльке Тыквенно-рисовая каша в кастрюльке

Сок­

Очень хорошее средство для снижения веса. Тыквенный сок при похудении желательно пить сырым, потому что в таком виде он сохраняет максимум витаминов (С, Е, А, В6, В2, В1), бета-каротин и пищевые волокна, обладает антиоксидантными свойствами. Есть два варианта диеты:

  1. В течение трех дней пить исключительно тыквенный сок (по 0,25 л трижды за сутки). Разрешается употреблять еще и чистую воду.
  2. Три недели подряд за сутки нужно выпивать по 0,2 л тыквенного сока. Меню на этот период предпочтительнее составлять из низкокалорийных блюд.

Масло

Это средство добывают из семечек. Масло тыквы положительно влияет на функционирование органов системы пищеварения. Там содержится рекордное количество цинка, укрепляющего печень и регулирующего процессы выработки и отвода желчи. При регулярном употреблении масла существенно снижается риск развития склероза, язвы, гепатита, стоматита, гастрита и других болезней желудка, экземы, псориаза. Есть несколько видов его приема для похудения:

  1. Употребление масла утром на голодный желудок. Предпочтительнее пить его до завтрака приблизительно за час. Сначала рекомендуется принимать по 1 ч. л., а постепенно дозу увеличить до 3 ч. л.
  2. Использование в холодных блюдах, к примеру, салатах. Греть масло категорически запрещено, оно теряет все свои полезные свойства.

Семена­

Отличное средство для снижения веса. Тыквенные семечки для похудения необходимо употреблять в ограниченных количествах, потому что продукт содержит много калорий. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты в рацион которой входит растительное масло, то за сутки нужно потреблять до 20 грамм продукта. Можете добавлять семена в салаты, десерты, йогурты. Если растительное масло из рациона исключено, то количество следует увеличить до 50 грамм за сутки.

Эффективнее всего заменять семечками один полноценный прием пищи, лучше ужин. Их нужно немного обсушить, но жарить не рекомендуется. При этом ужинать следует не позже, чем за 4 часа до сна. Если такой вариант питания вам не подходит, употребляйте семена за час до завтрака, запивая небольшим количеством воды. На период приема необходимо ограничить себя в потреблении жирных, жареных, копченых, соленых продуктов.

Очищенные тыквенные семечкиОчищенные тыквенные семечки

Тыквенная диета для похудения

Наибольшей популярностью пользуется система питания, обеспечивающая снижение веса на 3-8 кг. Диета на тыкве для похудения рассчитана на 4 суток. Ознакомьтесь с примерным дневным рационом:

1 день

2 день

3 день

4 день

Завтрак

250 г тыквенной каши с коричневым рисом, 150 г фруктового салата.

Тыквенная каша с овсянкой (250 г).

Овощное рагу с тыквой (250 г).

Тыквенные оладушки (250 г).

Обед

Тыквенный суп-пюре (250 мл).

Тыквенный суп (250 мл).

Пара картофельных оладушек, 250 мл тыквенного супа-пюре.

250 мл тыквенного супа с фрикадельками.

Ужин

Запеканка из тыквы (220 г), зеленое яблоко.

Салат из тыквы с ананасом (200 г).

300 г печеной тыквы.

Фруктовый салат с тыквой (200 г).

Рецепты из тыквы для похудения

Из овоща можно приготовить огромное количество блюд, в числе которых масса десертов. Диетические рецепты из тыквы очень разнообразны. Вы можете приготовить обыкновенный или пюрированный суп, овощное рагу, котлеты, оладушки, открытые или закрытые пироги, салаты, кашу и даже варенье. Очень вкусными получаются кусочки мякоти овоща, запеченные в духовке. Ознакомьтесь с рецептами и вы поймете, что рацион диеты не обязательно должен быть скудным и однообразным.

Салат

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 496 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Все овощные салаты очень полезны для организма и тыквенный не является исключением. В его состав входит морковка, яблоки, немножко меда, лимоны. Тыквенный салат можно есть как на завтрак, так и на ужин, ведь он содержит очень мало калорий. Если лимона для такого блюда не оказалось под рукой, можете заменить его апельсином. Тыква при диете – незаменимый компонент в салатах.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • молотые грецкие орешки – 4 ст. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Выжмите с лимонов сок и снимите цедру теркой.
  2. Почистите овощи и яблоки. Натрите из крупной теркой и перемешайте с цедрой.
  3. Заправьте продукты лимонным соком, перемешанным с медом. Посыпьте салат грецкими орехами и подавайте к столу.
Салат из тертой тыквы и грецких орехов Салат из тертой тыквы и грецких орехов

Суп­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 638 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тыквенный суп для похудения получается сытным, хотя в его составе и нет высококалорийных продуктов. Это шикарный вариант обеда для представительниц прекрасного пола, стремящихся сбросить лишний вес. Имбирь, который добавляется в суп, придает ему особенный пикантный вкус и, кроме того, обладает жиросжигающими свойствами. Если хотите быть в хорошей форме, обязательно запомните, как приготовить это блюдо и введите его в свой рацион.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 15-20 шт.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • перец острый – 2 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • имбирь – 5-6 кусочков.

Способ приготовления:

  1. Помойте морковку, почистите от кожуры, порежьте колечками. Сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и на четверть часа оставьте вариться на умеренном огне под крышкой.
  2. Помойте тыкву и кабачок, почистите, порежьте кусочками.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Обжарьте овощи, давленный чеснок. Добавьте два вида перца и имбирь.
  4. Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю. Острый перец предварительно достаньте. Варите до полного размягчения овощей. Посолите.
  5. Слейте бульон в отдельную емкость. Взбейте овощи блендером. Бульон добавляйте понемногу до получения нужной вам консистенции.
Тыквенный крем-супТыквенный крем-суп

Диетические оладьи

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 835 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если не знаете, что сделать на десерт, то обязательно запомните, как приготовить оладьи из тыквы диетические. Они выходят такими сладкими, что нравятся даже детишкам. Сделать оладушки нетрудно. В них добавляются кефир, яйца, мука, немножко меда. Со стола они в буквальном смысле слова разлетаются. Непременно внесите следующий рецепт в вашу копилку диетических блюд.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • постное масло;
  • пшенные хлопья – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 0,4 л;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите тыкву, натрите крупно.
  2. Перемешайте с хлопьями, медом, яйцами, кефиром, мукой, посолите.
  3. Оставьте минут на 20. За это время хлопья должны набухнуть.
  4. Выкладывайте оладушки ложкой на сковородку с небольшим количеством масла. Жарьте на умеренном огне.
Тыквенные оладьи с овсяными хлопьямиТыквенные оладьи с овсяными хлопьями

Диетическая каша

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 736 ккал.
  • Предназначение: завтрак, диета.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыквенная каша для похудения готовится с добавлением какой-либо крупы, в данном рецепте предлагается сделать ее с пшеном и рисом. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно есть не только на диете, но и просто в качестве полезного завтрака. Раньше кашу готовили просто на плите либо томили в духовке, но у современных хозяек есть возможность использовать для этого мультиварку, что существенно упрощает процесс. Запомните, как приготовить блюдо, тушеное в этом приборе.

Ингредиенты:

  • тыква – 750 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • пшено – неполный стакан;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • рис круглый – неполный стакан;
  • мед – 5-6 ст. л.;
  • обезжиренное молоко – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть следует нарезать небольшими кубиками. Положите их в емкость мультиварки, добавьте немного воды и часть сливочного масла. Готовьте на программе «Тушение» полчаса.
  2. Растолките мякоть в пюре. Всыпьте крупы. Посолите, добавьте молоко. Готовьте в режиме «Каша» полтора часа, помешивая.
  3. За несколько минут до выключения положите оставшееся сливочное масло и мед.
Тыквенная каша в тарелкеТыквенная каша в тарелке

Тыква, запеченная в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетическая запеченная тыква в духовке кусочками для похудения – идеальное блюдо. Она содержит минимум калорий и очень аппетитно выглядит. Далеко не каждое диетическое блюдо обладает последним достоинством. Печеные тыквенные ломтики подойдут для обеда или ужина. В дополнение к ним можно подать легкий овощной салат. Запомните, как запекается тыква для похудения.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • соль, перец, специи;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • петрушка свежая – пару горстей;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • кориандр – щепотка;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистите. Растолките в ступке, добавив кориандр, зелень, соль с перцем, немного оливкового масла. Выдавите лимонный сок и введите в заправку.
  2. Порежьте тыквенную мякоть крупно. Замаринуйте в полученном соусе.
  3. Выложите ломтики на фольгу. В духовом шкафу, заранее прогретом до 200 градусов, блюдо нужно запечь в течение получаса.
Запеченные в духовке кусочки тыквы в специях и травахЗапеченные в духовке кусочки тыквы в специях и травах

Рецепт варенья­

  • Время приготовления: 1 сутки.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 1956 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: высокая.

Варенье из тыквы для похудения с апельсинами – настоящий деликатес, попробовать который не откажется ни один человек. Десерт содержит небольшое количество сахара, но если есть его небольшими порциями, то на фигуре это никак не отразится. Рецепт этого блюда обязательно пригодится каждой хозяйке, ведь оно не только очень вкусное, но и, если верить отзывам, полезное для желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • лимон – 1 большой;
  • апельсины – 2 крупных;
  • сахар – 1275 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте тыкву и очистите. Порежьте средними кубиками.
  2. Помойте лимон, апельсины и измельчите.
  3. Смешайте овощ с цитрусовыми в кастрюле. Добавьте сахар, оставьте на ночь.
  4. Когда придет время, поставьте варенье на плиту. Варите минут 30-40 до готовности. Масса должна загустеть.
  5. Разлейте варенье по простерилизованным банкам, закупорьте. 12 часов держите под одеялом в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладную комнату.
Тыквенное варенье в банкеТыквенное варенье в банке

Разгрузочный день

Считаете, что длительные диеты – не для вас? Похудеть в таком случае вам помогут разгрузочные дни на тыкве. Суточное меню может выглядеть приблизительно так:

  1. Завтрак. Тыква вареная (300 г).
  2. Ланч. Тыква сырая тертая (200 г), груша.
  3. Обед. Салат из крупного яблока, сырой тертой тыквы (200 г), одного помидора, щепотки корицы, столовой ложки лимонного сока.
  4. Ланч. Печеная тыква (250 г).
  5. Ужин. Вареная тыква (300 г), пюрированная с 250 мл молока и 1 ст. л. меда.

Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить по лругим рецептам.

Видео

titleСнижаем лишний вес правильным питанием! Очень вкусное мясо с тыквой! Идея рецепта!

Отзывы

Вероника, 36 лет Полнота – извечная моя проблема. Периодически приходить в форму помогает тыквенная диета на 4 дня, о которой узнала из отзывов. Если просто сидеть на ней, сбрасываю по 3-4 килограмма, а когда ходила в зал и тренировалась дополнительно, то получилось похудеть на целых 6 кг. Соблюдать режим питания не тяжело, хотя покушать я очень люблю.
Кристина, 28 лет Тыквенная диета помогла мне похудеть после родов. Не могу сказать, что придерживалась какой-то особенной схемы, просто старалась готовить побольше нежирных блюд с этим овощем, ограничила себя во вредных продуктах. Не только похудеть удалось, но и система пищеварения стала работать значительно лучше.
Маргарита, 32 года Поправляться я начала после болезни, организм так отреагировал на стресс. Чтобы снова стать стройной, стала готовить себе тыквенный суп-пюре с добавлением других овощей. Результат просто поразил, вес ушел, состояние кожи улучшилось. Друзья говорят, что выгляжу я сейчас, как модель, и все благодаря правильному питанию.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепты из тыквы — меню на каждый день для правильного питания

Блюда из тыквы

Тыква — ценный овощ, подаренный миру Южной Америкой. Являясь чемпионом по содержанию полезных веществ, она богата витаминами В1, В2, С, Р, Е, а также медью, фтором, железом, цинком, кальцием и т.д.

Кулинарные рецепты этого овоща весьма популярны, т.к. он является диетическим, низкокалорийным продуктом с весьма значительным содержанием клетчатки и каротина. В 100 гр продукта содержится всего 28 ккал, что делает тыкву популярной для диет и вегетарианских блюд.

Употребление в пищу печеного или вареного овоща способно улучшить работу сердца, укрепить сосуды, помочь печени и ЖКТ.

Для диетического питания существуют различные рецепты супов, салатов, каш и запеканок с тыквой. Включив ее в свое меню, можно получить двойную пользу. Ведь вкусное и питательное блюдо способно не только утолит чувство голода, но и пополнить организм полезными минералами и элементами. Причем все это с минимум калорий при максимуме пользы.

Вкусный суп без всяких круп

Суп из тыквы содержит всего 98 ккал. Он прост в приготовлении, но обладает приятным ароматом и содержит в себе все необходимые организму вещества. Рецепты таких блюд разнообразны, но суп-пюре будет самым простым в приготовлении.

  • Тыква — 0,5 кг
  • Сельдерей — 100 гр
  • Лук — 100 гр
  • Чеснок — 5 гр
  • Помидор — 150 гр
  • Соль и специи по вкусу

У тыквы срезать кожуру и очистить ее от семян. Нарезать крупными кусочками. Сельдерей, 2 зубчика чеснока и лук хорошо измельчить, можно нарезать тонкими полукольцами.

Для супа-пюре лучше всего подойдет мясистый помидор с малым содержанием семян. Томат аккуратно очистить от кожуры и чайной ложкой удалить все семеня. Нарезать помидор маленькими кубиками.

В толстой кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушить овощи не менее 5 минут. Добавить куски тыквы и продолжить тушить постоянно помешивая. Минут через 5-7 всыпать помидоры.

Около 10 минут тушить овощи в собственном соку. После этого залить водой так, чтоб она покрыла все овощи.

суп из тыквыГотовить суп при закрытой крышке, пока тыква не размягчится, но не меньше 15 минут.

Овощной бульон слить, а овощи измельчить блендером до однородной массы.

Густое пюре понемногу разбавлять сцеженным бульоном. Делать суп можно любой консистенции по своему усмотрению. В конце варки посолить и присыпать специями по вкусу. Суп разогреть, доведя его до кипения.

Готовый диетический тыквенный суп можно подавать с перцем чили или нежирными сливками.

Полезный теплый салат

Рецепты всевозможных салатов с тыквой очень питательны и вкусны. Эти диетические блюда могут стать заменой перекусов или гарниром к мясу. А теплый вегетарианский салат оценят и любители мяса.

  • Тыква — 250 гр
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сыр фета — 60 гр
  • Орехи — 50 гр
  • Винный уксус, мед — по 1 ч. ложке
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Смесь трав — по вкусу

Чищеную и мытую тыкву нарезать небольшими одинаковыми кубиками или брусочками. Выложить ее в один слой и завернуть в фольгу. Перцы помыть, перерезать пополам и удалить семена с перегородками.

Выложить перчик на фольгу сверху тыквы. Поставить овощи на 20-30 минут в духовку (200° С) для запекания.

Перцы горячими вложить в пакет, чтоб они там остыли. После такой процедуры с них легко счиститься кожица. Нарезать перцы средними кусками.

Любые орешки обжарить на сковороде.

На блюдо выложить рукколу, потом перемешанные теплые овощи. Сверху все присыпать кусочками нежирной феты. Приправить салат по вкусу любыми травами, солью и перцем.

Сделать соус из уксуса, масла и меда: смешать все ингредиенты до однородного состояния. Салат полить соусом и украсить орешками.

Разноцветная запеканка

Диетические запеканки из тыквы на ужин — прекрасное сытное окончание рабочего дня. Рецепты такого блюда могут быть как овощными, так и мясными. Но сделать запеканку сытной и легкой одновременно поможет сочетание курицы с тыквой.

  • Бедро куриное — 1 шт.
  • Тыква — 200 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 2 горсти
  • Творог — 70 гр

Вареное крупное куриное бедро без жира и шкуры нарезать на кусочки. Мясо тщательно отделить от кости. Чищеный кусок тыквы без шкурки натереть на самой крупной терке. Фасоль промыть и каждый стручок перерезать на 2-3 кусочка. Яйца взбить в пену. Добавить к ним мягкий обезжиренный творог и хорошо смешать. При желании яичную смесь немножко посолить и приправить специями. Добавить в омлет овощи и все перемешать. Запеканку вылить в форму и выпекать в горячей духовке приблизительно 40 минут.

Рагу летнее

Летним днем для отличной закуски или полдника пригодятся рецепты рагу из овощей. Необычное сочетание различных вкусов и красок подарит наслаждение любому гурману.

  • Тыква сквош — 0,5 кг
  • Цукини — 0,5 кг
  • Помидоры черри — 2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, орегано, базилик) — по 2 ст. ложки
  • Перец и соль — по вкусу

Для рагу можно взять тыкву любого сорта, но именно сквош придаст блюду своеобразный аромат и ореховый привкус.

Тыкву и цукини нарезать кружочками средней толщины. Помидоры перерезать пополам. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Листья зелени мелко покрошить.

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем цукини с тыквой. Готовить, пока овощи не достигнут мягкости, после чего положить к ним помидоры, зелень и давленый чеснок. Рагу аккуратно перемешать и продолжить пассеровать, пока черри не станут мягкими. Готовое блюдо посолить и заправить перцем и специями по вкусу. Подавать рагу можно отдельно или как дополнение к любому мясу.

Каша в овощном горшке

Рецепты из тыквы могут быть не только овощными или мясными. Сладкой, вкусной и праздничной может быть молочная каша с этим овощем. И несмотря на это, она останется питательным диетическим блюдом. Рис, как один из диетических злаков, в сочетании с тыквой позволит насытить организм, дав при этом наименьшее количество калорий.

А если запечь рисовую кашу в самом овоще, то прекрасное блюдо станет волшебной сказкой не только для детей и прекрасным угощением для всех на Хеллоуин.

  • Тыква — 1 шт. на 1,5 кг
  • Рис — 1,5 стакана
  • Молоко — 4-5 стаканов
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Курага, инжир — по желанию
  • Сахар и соль — по вкусу

В тыкве округлой формы срезать верхушку. Для сладкой каши более всего подойдут сочные и мясистые сорта. С помощью ложки из середины удалить все семена и волокна. Срезанные куски мякоти пойдут в начинку для каши.

При использовании в каше сухофруктов, их следует предварительно замочить. Рис хорошо промыть.

Вырезанную мякоть тыквы и распаренные сухофрукты нарезать одинаковыми кусочками и смешать с рисом.

В тыквенный горшок засыпать рис с начинкой. Добавить по вкусу соль, сахар и масло. Для уменьшения калорийности блюда лучше подсластить кашу сахарозаменителем. Влить в нее обезжиренное молоко.

Запекать кашу в духовке при 200°С около 1-1,5 часа. Время готовки зависит от размера, сорта и плотности тыквы. При необходимости в процессе готовки можно подливать к рису молоко.

Сладкий десерт

десерт из тыквыСамые простые рецепты по приготовлению тыквы — это запечь ее кусками в духовке. Но даже такой способ подарит потрясающее блюдо. А если добавить к нему яблоко и корицу, то получиться десерт, который можно совмещать с диетой.

  • Тыква — 0,5 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Сахар/сахарозаменитель — по вкусу
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сметана — 125 гр
  • Мед — по желанию

Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Аккуратно вырезать сердцевину и очистить фрукты от кожуры.

Яркую мясистую тыкву очистить от шкурки, волокон и семян. Нарезать кусками размером меньше, чем яблоко.

Коричневый или белый сахар смешать с корицей. Для всех, кто на диете, можно использовать в качестве подсластителя сахарозаменитель. Посыпать тыкву с яблоками и перемешать.

В форму для запекания застелить бумагу для выпечки. Выложить равномерным слоем сырые овощи и фрукты. Выпекать при 180°С около 30 минут.

Смешать обезжиренную сметану с 1 ст. ложкой сахара или меда. Как только на блюде появиться корочка, полить сверху сладким соусом. Запекать еще 15 минут.

Дать десерту настояться. Для этого следует накрыть фольгой посуду и дать тыкве остыть.

польза тыквы и секреты приготовления блюд

Блюда из тыквыТыква — доступный для каждого человека продукт. В ней содержится много витаминов и полезных для организма веществ. При постоянном употреблении тыквы можно забыть о многих заболеваниях и укрепить иммунную систему. При этом овощ низкокалорийный, поэтому идеален для тех, кто на диете: можно готовить множество разнообразных лакомств как десертов, так и основных блюд. Диетические блюда из тыквы для похудения могут выглядеть изумительно.

Польза тыквы

Этот огненный овощ традиционно обходят стороной и очень зря. Ведь при демократичной цене в нём содержится много необходимых для организма веществ. А при правильном приготовлении тыква становится королевой праздничного стола. В среднем в 100 граммах овоща всего 30 калорий. Поэтому можно не обращать внимания на размер порции. Кстати, в овоще много клетчатки, в связи с этим насыщение происходит достаточно быстро. А благодаря пищевым волокнам замедляется скорость усвоения сахара организмом.

В тыкве содержится много железа кальция, пектина, а также витамины А, Е и D. Большую роль в процессе похудения играет витамин Т. Он значительно ускоряет метаболизм. Полезность заключается и в Омега-3 и Омега-6 жирных кислотах. У нее нейтральный вкус, поэтому она гармонично сочетается как с овощами, так и с фруктами.

Подобные диетические блюда готовить несложно. Самый простой способ – запечь овощ в духовке. Для этого его сначала нужно нарезать дольками, перед этим удалить семечки. Кусочки следует класть кожурой вниз. Если хочется сладкое блюдо, то мякоть можно посыпать корицей и сахаром. Калорийность можно снизить, выбрав сладкий сорт: в таком случае не потребуется сахар.Тыква запекается в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Проверить готовность можно, проткнув мякоть кончиком ножа.

Диетический суп

Такой суп не навредит фигуре, но прекрасно избавляет от чувства голода. Приготовить его можно буквально за полчаса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Суп из тыквытыква — 800 г;
  • нежирные сливки — 100 мл;
  • твёрдый сыр – 60 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук с чесноком нужно очистить, нарезать, протушить несколько минут в сотейнике.Тем временем тыква режется небольшими кубиками. Ее следует отправить тушиться к остальным овощам. Готовую массу нужно взбить в блендере до консистенции пюре.

Дальше добавляются сливки. Готовое пюре подогревается, но главное — его не перегреть. Натереть сыр, добавить к супу и снова нагреть.

Такое лакомство можно декорировать небольшими кружочками из тыквы. Это прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Для более оригинального вкуса можно добавить сельдерей.

Тыквенные оладьи к завтраку

Завтрак должен быть питательным. При этом нужно следить за тем, чтобы не превысить дозволенную норму калорий. Именно поэтому оладьи так популярны. В зависимости от ингредиентов они будут чудесным десертом или полноценным основным блюдом. Часто оладьи сочетают с джемом, сметаной или мёдом.

Классический вариант

Этот рецепт сможет осилить даже неопытная хозяйка. При этом не нужно много времени для приготовления.

Нужны такие продукты:

  • Как приготовить кашу из тыквытыква — 400 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 5 ст. л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • корица — щепотка.

Как приготовить:

Очистить тыкву от кожуры, потом натереть её на самой маленькой тёрке. Добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать. Смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла. Жарить оладьи на небольшом огне. Подавать с мёдом.

Оладьи с грушей

Это блюдо поразит даже изысканного гурмана, ведь тыква чудесно гармонирует с грушой. Рецепт простой, но оригинальный (это нетипичное сочетание для овоща).

Требуются такие ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • нежирный творог — 150 г;
  • груша — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 ст. л;
  • молоко — 1 стакан.

Способ приготовления:

Тыкву и грушу очистить от кожуры, натереть на тёрке. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром и добавить к тыквенной смеси. Влить молоко. После добавить муку, при этом нужно ориентироваться на консистенцию. Тесто должно быть достаточно густым, но без крупинок. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Необычные оладьи с твёрдым сыром

Этот рецепт понравится любителям несладких блюд. В зависимости от компонентов можно придать блюду как пикантность, так и интересный аромат. Рецепт хорошо подойдёт к обеду, так как блюдо сытное и чудесно гармонирует практически с любым гарниром.

Какие компоненты потребуются:

  • Диетические блюда из тыквытыква — 400 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • молоко — 100 мл;
  • лук — 1 штука;
  • пшеничная мука — 150 мл;
  • куркума — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно запечь в духовке или потушить с маленьким количеством воды. Потом ее необходимо измельчить в блендере в пюре. Добавить молоко, яйца, соль и куркуму, тщательно перемешать и только потом добавить муку. На последнем этапе в блендер нужно насыпать натертую массу сыра и измельчённый лук. Перемешать все компоненты. Обжарить на оливковом масле. Подавать со сметаной или горчицей.

Каша с отрубями

Такая каша — идеальная альтернатива классическому завтраку худеющего человека. Банальная овсянка или творог с фруктами уже всем надоели, а такое лакомство будет выглядеть ярко и при этом порадует необычными вкусовыми ощущениями.

В отрубях много клетчатки, поэтому они более полезны, чем овсянки. Регулярно употребляя их, можно контролировать свой аппетит. Кроме того, отруби дают иллюзию сытости, поэтому человек меньше ест.

Компоненты блюда:

  • тыква — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • овсяные отруби — 3 ст. ложки;
  • сахар — по желанию.

Как готовить:

Очистить тыкву от кожуры и натереть на мелкой терке. Можно просто нарезать овощ, но так процесс приготовления будет более быстрым. После этого тыкву отправить в кастрюлю, залить молоком. Варить на маленьком огне 10 минут.

Взбить массу блендером, постепенно добавлять отруби и сахар (необязательно). Перемешать и варить еще 5 минут. Такую кашу можно употреблять как теплой, так и уже остывшей.

Пирог с рисом и яйцами

Такой пирог украсит любой праздничный стол. Это прекрасное лакомство к чаепитию. Рис считается калорийным продуктом, но в этом рецепте его немного. Кроме того, остальные продукты позволены худеющим людям.

Нужны такие ингредиенты:

  • Ингредиенты для пирога1 килограм тыквы;
  • нежирное молоко;
  • рис -130 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Как приготовить:

Нарезать тыкву небольшими кубиками и залить водой, поставить на огонь и варить, пока тыква не будет почти готова.Промыть рис и добавить его с молоком в кастрюлю. Дальше варить до полной готовности овоща.

Когда смесь немного остынет, добавить яйца, масло и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить в форму для выпекания. Предварительно лучше смазать ее маслом или посыпать мукой. Выпекать до появления золотистой корочки.

Смузи

Сейчас невозможно представить диетическое питание без смузи.Такой витаминный коктейль готовится быстро, при этом сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ. К тому же, смузи удобно брать с собой на работу или учебу.

Вкусный коктейль из тыквы, моркови и йогурта

В таком напитке содержится большое количество витамина А и белка. Многие диетологи рекомендууют такое сочетание на ужин или после занятий спортом.

Нужны такие ингредиенты:

  • тыква — 70 г;
  • морковь — 20 г;
  • натуральный йогурт — 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Почистить овощи, ошпарить кипятком и нарезать на небольшие кусочки. Их форма не имеет значение, но лучше натереть на терке.
  2. Отправить в блендер.
  3. Добавить к овощной массе йогурт и взбить.

Блюда из тыквыЭтот рецепт можно менять на свое усмотрение, просто добавив новые ингердиенты. Фото различных смузи помогут определиться с выбором. К примеру, отлично подойдет сельдерей или какой-нибудь фрукт.

Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд. Все зависит от полета фантазии и предпочтений. Это универсальный продукт и подходит для любой диеты. Разнообразные рецепты из тыквы для похудения это только подтверждают.

Диетические блюда из тыквы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *