Рецепты блюд для кремлевской диеты
СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ СУППро этот супчик ходят легенды. Будто бы хирурги американской клиники Майо кормят им неделю-две перед операцией толстых пациентов, чтобы те побыстрее избавились от жира. Суп так и зовут — «жиросжигающий». Он идеально подходит для поста.
400 г стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 г капусты, 3 помидора (можно консервированные), 2 зеленых перца. Порежьте овощи на мелкие кусочки, залейте 3 литрами воды. Добавьте соль, перец. По желанию — карри. Кипятите 10 минут на большом огне. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.Порция 250 г — 8 очков.
БОННСКИЙ СУПЧИК (разновидность сельдереевого)500 г белокочанной и 300 г цветной капусты, 300 г помидоров, по 150 г корня сельдерея и моркови, по 150 г зеленого и репчатого лука. Пара зубчиков чеснока. Все мелко порезать, отварить в 5 литрах воды. Добавить пару лавровых листов, столовую ложку карри, соль по вкусу. Порция 250 г — 8 очков.
Сельдереевый и боннский супы можно есть в любое время горячими, холодными. Сколько угодно. Есть даже целая диета, основанная на таких супах.
В первый день — только суп и любые фрукты, кроме бананов. Пить воду, зеленый чай, кофе без сахара.
Второй день — суп и любые овощи, свежие, консервированные. Нельзя есть бобовые, зеленый горошек, кукурузу. На ужин — одна картофелина с растительным маслом.
Третий день — суп, любые фрукты, овощи (кроме печеной картошки).
Четвертый день — суп, овощи, фрукты плюс 3 банана.
Пятый день — суп, помидоры. (Для тех, кто не соблюдает поста, дополнительно 300 граммов говядины или курятины).
Шестой день — суп, овощи (для непостящихся — говядина). Исключается картошка.
Седьмой день — суп, овощи, каша из бурого риса.
Всю неделю запрещены алкоголь, хлеб.
Рецепты от наших читателей
Суп грибной с перловкой50 г сушеных белых грибов, 100 г перловки, 1 головка лука, 1 морковка, зелень, растительное масло, 2 л воды.Сварите грибной бульон из заранее замоченных грибов. Грибы выньте и откиньте на дуршлаг. Отварите в бульоне перловку, добавьте обжаренные лук и морковь, порезанные грибы, зелень. Порция 250 г — 11 очков.Валентина Тимошенко. Санкт-Петербург.
Пшенный суп с черносливом
Полстакана пшена, 200 г чернослива, 2 литра воды.Пшено переберите, промойте, замочите на пару часов. Чернослив также замочите, выбрав из него косточки. Сварите пшено, добавьте чернослив и варите еще минут 15. Порция 250 г — 21 очко.
Татьяна Седова. Тверь.
КУРИНЫЙ РУЛЕТИКЗовут меня Ольга, мне 21 год. На кремлевской диете за месяц похудела почти на 10 килограммов. Чудо, а не диета. Сидела на разных, но мне всегда хотелось чего-то поесть. А здесь нет. Вот один «дешевый» рецепт, почти нулевой (курица, сыр, чеснок, масло растительное). Зато сытный! Беру филе куриное, на терке натираю сыр с чесноком (пробовала и с другими начинками, всегда получается вкусно!), начиняю и сворачиваю. Если кусочки маленькие, то, чтобы не развалились, перевязываю ниточкой. Эти рулетики можно и пожарить, и в пароварке приготовить. Едим вместе с мужем, и я не чувствую, что на диете! Поменяла почти всю одежду, летом будет не страшно пойти на пляж.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
ЕДИМ НА ДАЧЕ!
Салат из крапивы4 порции, в 1 порции — 6 очков.300 г крапивы — 9 очков100 г зелени чеснока — 4 очка100 г зелени укропа — 4 очка200 г майонеза — 5,2 очка1 вареное яйцо — 0,5 очка
Способ приготовления:
1. Крапиву 2 — 3 минуты бланшируйте в горячей воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем мелко порубите.2. Промойте зелень укропа и чеснока, порежьте и смешайте с крапивой.3. Салат заправьте майонезом и украсьте яйцом.
Закуска творожнаяПорция — 4 очка.Смешайте 150 граммов творога со столовой ложкой сметаны, добавьте мелко порезанный зеленый лук или зелень укропа, петрушки. То, что есть на грядке.
Яйца с зеленым майонезомПорция — 3 очка.Сварите 2 яйца вкрутую, порежьте вдоль. Зеленый салат пропустите через мясорубку, разотрите со столовой ложкой сливок, добавьте столовую ложку майонеза. Залейте этой смесью яйца.
Омлет с зеленым лукомПорция — 2 очка.Слегка взбейте 3 яйца в кастрюльке, добавьте столовую ложку молока, мелко порезанный зеленый лук. Жарьте.
Салат из одуванчиков 4 порции, в 1 порции — 6 очков.200 г листьев одуванчика (6 очков)200 г листьев салата (4 очка)50 г зелени петрушки (4 очка)1 вареное яйцо (0,5 очка)50 г кедровых орешков (5 очков)150 г майонеза (4 очка)Цедра 1/2 лимона (1 очко)Соль по вкусу — 0 очков
Способ приготовления:1. Листья одуванчика замочите на 40 минут в холодной воде.2. Порежьте листья салата и одуванчика, мелко порубите яйцо.3. Заправьте майонезом, орешками, зеленью, цедрой лимона.
Рецепты постных блюд
СалатыСалат великопостный
Половина свеклы, 1 морковь, 1 яблоко (все примерно по 100 г), пучок зелени укропа. Полстакана очищенных грецких орехов (стакан везде — чайный, объемом 250 мл), столовая ложка растительного масла. Морковь, свеклу отварите, порежьте кубиками, яблоко порежьте соломкой, добавьте измельченные орехи, укроп. Все перемешайте, полейте растительным маслом, добавьте соль по вкусу.Порция 100 г — 9 очков.
Салат из помидоров4 помидора, луковица, полстакана очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла, соль, перец. Помидоры порежьте тонкими кружочками, лук — кольцами, орехи, чеснок мелко измельчите. Все смешайте, полейте растительным маслом.Порция 100 г — 6 очков.
Салат из квашеной капусты500 г капусты, соленый огурец, 100 г зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец. Капусту измельчите, порежьте кубиками огурец, нашинкуйте зеленый лук. Все перемешайте, полейте маслом. Порция 100 г — 5 очков.
Можно добавить в салат мелко порезанное яблоко (свежее или моченое), столовую ложку клюквы.Порция 100 г — 7 очков.
Первые блюда
Суп чечевичный 300 г чечевицы, 2 головки лука, 5 зубчиков чеснока, 3 соленых огурца, 2 л воды.Сварите чечевицу на слабом огне с одной луковицей и чесноком. Солите лишь после того, как она разварится. В готовый суп добавьте мелко порезанные лук и огурцы. Порция 250 г — 16 очков.
Постный борщ400 г свеклы, 300 г свежей капусты, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 2 литра воды. Порежьте свеклу соломкой. Потушите с томатом-пюре, растительным маслом. В кипящую воду положите капусту, варите 15 минут. Затем добавьте тушеную свеклу, пассерованные морковь с луком и варите до готовности.
Щи из квашеной капусты500 г капусты, 1 морковка, 1 луковица, половина корня петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 литра воды, соль, перец. Морковку, лук, петрушку порежьте и обжарьте на масле. Капусту потушите в небольшом количестве воды. Положите капусту в кипящую воду, добавьте пассерованные овощи и варите до готовности.Порция 250 г — 5 очков.
Суп геркулесовый3 столовые ложки геркулеса, 3 стакана воды, 1 огурец, 1 помидор.Залейте геркулес кипяченой водой, через 3 часа добавьте протертые помидор с огурцом, зелень петрушки. Порция 250 г — 8 очков.
Каши
Каша геркулесовая6 столовых ложек геркулеса, 2 стакана воды, 2 морковки, яблоко. Замочите геркулес на ночь. Утром сварите, добавьте тертую морковь, порезанное дольками яблоко. Порция 200 г — 20 очков.
Каша перловая с кабачкамиСтакан перловой крупы, 3 стакана воды, полкило кабачков, помидор, луковица.Промытую перловку замочите на несколько часов в теплой воде. Воду слейте. Засыпьте крупу в кипящую подсоленную воду. Когда каша будет почти готова, добавьте в кастрюлю мелко порезанные кабачки, очищенные от кожуры, пассерованный лук и ломтики помидора. Доведите до кипения. Порция 200 г — 22 очка.
Извините, такой страницы Recepty Pdf не существует!
15 января 2016 Автор: Наталья БахваловаПриветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодняшний рецепт снова для хлебопечки и навеян прошедшими новогодне-рождественскими праздниками. На самом деле нашла я его на просторах интернета, и не смогла пройти мимо. Не знаю, у кого как, а у…
Далее… 5 июля 2015 Автор: Наталья БахваловаДоброго времени суток, уважаемые читатели! Каюсь, что-то я забросила свой блог, не писала несколько месяцев. В общем-то, на это были свои причины: я заканчивала институт, писала диплом, дочь закончила 9 класс, сдавала ГИА… Но, конечно, это все отговорки,…
Далее… 29 марта 2015 Автор: Наталья БахваловаВсем привет, уважаемые читатели блога «Снедание»! Я продолжаю экспериментировать с хлебопечкой и для меня идеей фикс уже стало найти такой рецепт, чтобы хлеб, испеченный по нему, совершенно не отличался бы по вкусу от фабричного батона….
Далее… 20 марта 2015 Автор: Наталья БахваловаПриветствую всех читателей блога Снедание! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивое жаркое из свинины с картошкой и грибами. Блюдо это готовится очень просто, а на вкус получается изумительным. В качестве повседневного ужина его…
Далее… 15 февраля 2015 Автор: Наталья БахваловаВсем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о простом и вкусном рецепте рогаликов, которые можно испечь при помощи хлебопечки. В этой незаменимой штуке есть такая функция, как замес теста, и тесто получается просто отличное. По крайней…
Далее… 19 января 2015 Автор: Наталья БахваловаПриветствую вас, друзья! Сегодняшний мой пост опять хлебный. На этот раз для разнообразия я решила последовать мануалу для моей хлебопечки Максвел. Подумалось вдруг: «Неужели все рецепты в этой инструкции такие убогие? Может хоть что-нибудь да…
Далее… 15 января 2015 Автор: Наталья БахваловаПриветствую все читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу предложить вам почти элитный рецепт из самой дорогой и дефицитной крупы нашего времени))) Как вы уже догадались, это гречка! Уверяю вас, приготовленная по этому рецепту, она полностью…
Далее… 12 января 2015 Автор: Наталья БахваловаДоброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу написать для вас еще один рецепт хлеба для хлебопечки, на этот раз на манной крупе. Помните маленькие батончики, которые в советское время продавались в булочных по 13 копеек? Небольшие, с…
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Вот и прошли все праздники, так и хочется сказать: наконец-то! Съедены все салаты, закуски и деликатесы, хочется простой горячей сытной пищи безо всяких изысков, просто вкусной. И на эту роль, на мой взгляд,…
Далее… 5 января 2015 Автор: Наталья БахваловаДоброго времени суток, уважаемые читатели блога Снедание! Я рада приветствовать вас у себя в гостях в Новом 2015 году. Кулинарными изысками на новогоднем столе в этом году я похвастаться не могу, ибо новый год отмечали на даче и стол я готовила самый,…
Далее… 28 декабря 2014 Автор: Наталья БахваловаДоброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! Уже совсем скоро Новый год, и у каждой хозяйки все мысли о том, что приготовить на праздничный стол. Особенность этого праздника в том, что отмечают его ночью, и это его же самый большой…
Далее… 17 декабря 2014 Автор: Наталья БахваловаДоброго времени суток всем читателям блога «Снедание»! Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт классического ржано-пшеничного Дарницкого хлеба. Все не один раз покупали его в магазинах, наверно, нет такого человека, которому был бы не…
Далее… Страницы от 1 до 1612345»10…Последняя »Блоги и отзывы о кремлевской диете:
Основная идея кремлевской диеты состоит в возможности похудения без резкого ограничения рациона питания. В начале диеты придется существенно ограничить употребление фруктов, овощей, соков, которые содержат большое количество углеводов. Естественно, это не так просто, но с другой стороны красота требует жертв.
В чем основной принцип кремлевской диеты? Каждому продукту присваивается некоторое количество баллов (условных единиц — у.е. или углеводов в граммах на 100 гр продукта). Замечательно то, что можно питаться практически всем, ограничивая лишь некоторые продукты. Разрешено употребление мысных продуктов, птицы, яиц и даже алкогольных напитков.
Что можно есть на КД? Да практически любые продукты, т.к. диета относится к щадящим и не имеет строгих запретов. Но при этом необходимо помнить о «стоимости» каждого съеденного продукта и учитывать её при составлении нового меню. Какие же продукты рекомендуются, а от каких следует воздержаться или существенно ограничить?
Кремлевская диета, как и многие другие системы питания, подходит не всем людям. Для отдельных категорий людей, которые в силу состояния здоровья не могут перейти на низкоуглеводное питание, имеются ограничения.
Миллионы лет на протяжении практически всего своего развития человечество питалось мясом диких животных и растительной пищей. Сельским хозяйством люди начали заниматься лишь 10 тыс. лет назад и только тогда человек начал потреблять больше крахмала в форме картофеля и круп. Истина же в том, что 99,99% наших генов сформировано до сельскохозяйственной эры и фактически наши тела так и остались телами охотников-собирателей.
Прежде чем приступить к диете, следует хорошенько подумать, действительно ли вам необходимо сбросить вес. Для расчета оптимального веса можно использовать различные формулы. Раньше нормальным считался вес, равный росту минус 100. Конечно, для быстрого, приблизительного расчета эта формула подходит и сейчас. Но она не учитывает личных особенностей человека, например его возраст и конституцию. Поэтому для оценки веса в настоящее время применяется так называемый индекс массы тела (ИМТ)
Если вы твердо решили похудеть, важно поставить цля себя цель, к которой вы будете стремиться, — проще говоря, выяснить, сколько вы должны весить. Если вы набрали вес недавно, то разумно было бы вернуться к прежним показателям. А что делать тем, кто давно страдает от избыточного веса? Для решения этого вопроса воспользуйтесь расчетными формулами, которые указывают идеальный вес и его допустимые пределы. И помните: никто лучше вас не знает, чего именно вы можете достичь при разумных усилиях, при каком весе вы чувствуете себя наилучшим образом и довольны ли вы своей фигурой!
Вариант программы кремлевской диеты, на основе диеты Аткинса. Описывается первый — самый сложный этап кремлёвской диеты длительностью 2 недели. Рекомендации по выбору продуктов питания и организации системы питания.
Мифы и ложные выводы о низкоуглеводных диетах, в том числе и о кремлевке. Статья последовательно развенчивает наиболее стойкие из них. Приводятся доводы и факты, подтверждающие ложность мифов.
Прежде чем сесть на кремлевскую диету желательно ознакомиться с рядом моментов, которые не рекомендуется совершать. Очень часто, пытаясь сбросить вес, люди совершают ошибки. Мы обобщили десять наиболее распространенных из них.
В этой статье описаны некоторые вопросы, о которых многие последователи кремлевской диеты либо не знают, либо не придают значениия. Тем не менее знание этих секретов сделает вашу диету более легкой как в психологическом, так и в физическом плане.
В статье даются очень важные рекомендации по применению кремлевской диеты, которые могут сделать диету более комфортной, эффективной и безопасной.
Лучшие рецепты кремлевской диеты для похудения
Если вы хотите, чтобы во время убавления в весе в рационе питания была вкусная и полезная пища, следует выбрать кремлевскую систему питания. Печальная физиономия человека, который тоскливо жует салатный лист, это ведь не очень зажигательная картина.
Вы сможете кушать любимые блюда, при этом вес будет снижаться, такая диета будет подымать вам настроение!
Каждая женщина ценит себя и любит, поэтому, чтобы фигура была стройной, мы периодически садимся на диету. В наше время существует множество диет, но не все они полезны для нашего здоровья. Поэтому перед тем, как выбрать диету стоит посмотреть, какие блюда входят в меню этой диеты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Очищаем организм с умом или лимон с гречкой придут на помощь
Рецепты кремлевской диеты не перестают нас удивлять своим широким ассортиментом блюд. Все они оригинальные, вкусные и не несут вреда при избавлении от лишних килограммов. При такой диете не нужно сдерживать себя, ограничивая продукты питания.Рецепты блюд для уменьшения массы при кремлевской диете
Кремлевская диета делится на 4 этапа. Это простая диета для быстрого худения. При соблюдении всех условий можно избавиться от 8-10 кг лишнего веса.
Кремлевская диета на первом этапе рассчитана на 2 недели. Из рациона следует исключить мучные продукты, сладости, овощи в которых есть крахмал и фрукты.
На втором этапе нужно постепенно включать в меню овощи, ягоды и орехи. Кушать нужно регулярно, но не переедать. Данный этап нужен для того, чтобы закрепить результаты вашего сжигания веса.
Третий этап самый длинный в диете, его нужно растянуть на 2 месяца. На этой стадии потери веса вы должны определить для себя, какое количество углеводов вам можно употреблять в день.
На четвертом этапе диеты вы уже четко знаете свой системный рацион питания и даже можете себе позволить съесть маленький кусок торта.
Кулинария «по-кремлевски» основана на белковых продуктах. Поэтому она способствует быстрому сжиганию жиров. Так как такая пища практически не содержит углеводов.
На первом этапе диеты подойдут такие блюда:
Весенняя радуга
Этот салат готовиться быстро. Вам понадобится 350 гр отварных креветок, 100 гр обезжиренного йогурта, 1 ч. л. уксуса и 2 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Все перемешать в глубокой посудине и салат готов.
Нежное мясо в духовке
Курица готовится в духовке при температуре 180 градусов. Вам понадобится куриные грудки, майонез с маленьким процентом жирности, специи и соль по вкусу. Возьмите мясо и тщательно вымойте его под холодной водой, выложите грудки на противень, обмажьте майонезом, поперчите и посолите. Через 15-25 минут блюдо будет готово.
Нежное мясо в духовкеРыбка в супе
Для приготовления этого рыбного супа вам понадобится 500 гр форели, 1 луковица, 1 морковь, 3 л воды, зелень петрушки, соли и перец. Рыбу нужно вымыть, почистить, убрать все внутренности и удалить голову, хвост и плавники.
Затем филе рыбы порезать на кусочки и кинуть в кастрюлю. Суп готовится 30 минут. Мелко нашинковать морковь, лук и зелень. Добавить все эти ингредиенты за 10 минут до готовности. Посолить и поперчить в самом конце.
Рецепты блюд для похудения при кремлевской диетеОригинальные рецепты для кремлевской диеты с баллами
Меню кремлевской диетыВ кремлевской диете 1 балл равен 1 грамму углеводов. Чтобы понимать, как составить меню этой диеты с баллами, рацион питания на 1 день представлен ниже.
На завтрак: 100гр сыра(1б), омлет из 2-х яиц (1б) и 1 чашка кофе.
На обед: 100гр морской капусты (1б), 200 гр. жареной рыбы с грибами (2б), 1 чашка чая.
На полдник: киви – 1 шт.(10б).
На ужин: 200гр отварной говядины(0б), 200гр огурцов (6б) и 200мл красного вина (2б).
Рецепты японской диеты за неделю уберут лишние 6 кг
Рецепты блюд японской диеты разнообразны. В рационе меню есть нежирные рыба и мясо, которые можно приготовить на пару, отварить или пожарить. При такой диете можно кушать салаты из свежей капусты и моркови.
Яйца, яблоки, кабачки и ржаной хлеб можно есть не больше 1 раза в день. Нельзя употреблять сахар, соли и алкогольные напитки. Воду без газа стоит пить не более 2 литров в день.
Раз в день вы можете позволить себе 1 чашку черного кофе и стакан томатного сока. Ужинать на диете желательно не позднее, чем за 2-3 часа до сна
Рецепты блюд диеты магги на первую неделю потери в весе
Диета маги включает в себя вкусное и разнообразное меню. В ней есть первые и вторые блюда, закуски и салаты.
Список основных блюд:
- Рулет из курицы, запеченный в духовке.
- Телятина, запеченная в фольге.
- Шашлык из семги.
- Паровой омлет с овощами.
- Фаршированные помидоры с сыром.
- Запеканка из курицы.
- Паровые котлеты.
- Диетический легкий борщ.
Притом, что эта яичная диета на каждый день считается довольно строгой, с таким меню вы точно не будете голодать. Важно определить рацион питания и не менять его на протяжении всей диеты.
Эффективная средиземноморская диета и рецепты блюд
В основе средиземноморской диеты все рецепты блюд сделаны из морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов. Эта диета не из дешевых, зато эффективно можно сбросить 3 килограмма за 7 дней.
Подбирая рецепты средиземноморской диеты для себя можно выбрать свежие и тушеные овощи, не жирный творог, запеченную либо отварную рыбу с рисом, нежное куриное мясо, фрукты, йогурт и кефир.
Рецепты блюд при диетах могут быть вкусными, полезными и разнообразными. На сегодня мы имеем право выбирать изнурять свой организм, терпеть голод или полноценно и правильно питаться, но не набирать лишних килограмм.