Ягодное желе без сахара из желатина
- Любые ягоды — 200 г
- желатин — 20 г
- Вода — 0,5 л.
- Сах. зам — по вкусу (фит парад 7, стевия, эритрит)
- Калории: 33
- Белки: 3,8
- Жиры 0,12
- Углеводы: 4,4
Эта сладость принесет радость, будь вы диабетик, сидите на диете или поддерживаете вес. Даже маленьким детям можно смело давать ягодное желе приготовленное по данному рецепту.
Радость заключается в объеме исходного продукта и его калорийности. Только подумайте: на 100 г желе всего 33 ккал!!! Фантастика! Можно хоть 200-300 грамм за раз схомячить. Да что там, хоть пол литра ))).
Я пробовала готовить фруктовое желе без сахара из разных продуктов: ягоды, цитрусовые, молоко, кока-кола. На душу больше легли — ягодные и цитрусовые. Из ягод выбираю сладкие сорта с низкой калорийностью: клубника, малина, ежевика, черная смородина, ирга.
В этом рецепте покажу на примере малинового желе с желатином и сах. замом — стевия.
Из заменителей сахара отдавайте предпочтение: стевии, фит параду №7 или эритритолу. Они самые безопасные для организма и не добавляют калорий в десерт.
Только вы должны понимать, что каждый из них имеет свои особенности. Стевия — слегка горчит. Эритрит — вызывает во рту мятный холодок. Фаворит из подсластителей Фит Парад №7 — у него практически нет никакого послевкусия.
А теперь к рецепту, который прост до безобразия ).
Желе из ягод без сахара
Приготовьте замороженные или свежие, чистые ягоды. У меня это малина + ирга. Они вкусны сами по себе, потому подслащивать придется немного.
Добавьте ягоды в воду. Доведите до кипения и выключите огонь.Дайте напитку настояться в течении 10-20 минут. В общем сварите как обычный компот, только без сахара.
Отлейте один стакан компота и охладите его, после чего добавьте 1 ст. л. желатина с горкой.
Дайте желатину время набухнуть. По времени это примерно 30-40 минут.
Набухшие желатиновые шарики вылейте к остальной ягодной жидкости. Нагрейте компот, помешивая его. Надо, чтобы желатин полностью растворился.
Добавьте на 0,5 л. воды 4 таблетки стевии. Или другого сах. зама, по вкусу. Перемешайте.
Разлейте пока еще жидкое желатиновое желе по формочкам. У меня это порционные стаканчики в которые влезает 100-120 г. Уберите их в холодильник, минимум на 3 часа.
Ягодное желе готово! Наслаждайтесь низкокалорийной сладостью без сахара!
диетические рецепты для похудения. Желейная диета
Летом в жару хочется чего-то легкого и освежающего, да еще и вкусного. Предлагаю всем сладкоежкам, сидящим на диете, простые рецепты холодных десертов. Низкокалорийное желе с фруктами достаточно сытное, чтобы не чувствовать голода до обеда. К тому же можно приготовить его сразу на 2-3 дня, а утром просто достать из холодильника и вкусно позавтракать. Такое лакомство будут с удовольствием есть и дети, так что можно готовить побольше, желающие всегда найдутся. Я уже перепробовала разные варианты и расскажу те рецепты, которые понравились больше всего. Навыка для приготовления десертов и кулинарных способностей не нужно, испортить его нереально. Это кстати, фактически рецепт сливочной панакоты, только в гораздо более облегченном варианте.
Рецепт молочного диетического желе на кефире
300 гр кефира
Маленькая пачка желатина
Столовая ложка сахара
1-2 банана
2 киви
Консервированные ананасы кусочками
Фрукты нарезаем любыми кубиками или кружочками, ананасам просто нужно дать стечь. Можно взять и любые другие фрукты, но только не слишком сочные. Клубнику класть не советую. Такое желе нужно тут же съесть, иначе ягоды начнут в желе пускать сок. Лучше украсить ягодками уже готовое лакомство.
Так как для низкокалорийного желе нужно брать 1% кефир, то желатина на него нужно побольше, иначе оно не застынет. Поэтому на пачку берем 300 гр кефира. Взбиваем с сахаром кефир, быстрорастворимый желатин просто засыпаем грамм в 100-150 кипятка. Я сначала желатин в кружке взбиваю хорошенько миксером, чтобы он как следует растворился.
Смешиваем желатиновую массу со взбитым кефиром, добавляем ваниль и всыпаем фрукты. Все перемешиваем ложкой и разливаем по большим чашкам, пиалкам или креманкам.
Молочное желе из йогурта
400 гр питьевого йогурта
1 пакетик желатина
Фрукты
В желе с йогуртом не нужно класть сахар и ванилин. И йогурта можно взять больше, чем кефира, так как оно застывает лучше. Принцип тот же самый. Я смешивала в этот раз черничный йогурт с молочным со злаками. Получилась просто вкуснятина.
Творог с клубникой
На стакан творога чайная ложка сахара и клубника. Если есть время, можно приготовить не ленивый фруктовый творог, как у меня на фотографии (я просто все смешала), а растереть миксером творог с небольшим количеством кефира и сахара. Получится очень нежный и воздушный творожный крем. Потом его можно украсить ягодами или полить небольшим количеством меда. Если вы делаете крем с медом, то сахар сыпать в него не нужно. Такое блюдо подходит для .
Такие вкусные холодные десерты подойдут для завтрака или ужина. Получается сытное и низкокалорийное лакомство.
Стоит заметить, что домашнее желе готовят из молока, отваров, варенья, экстрактов. Чтобы сделать ПП желе необходимо в горячий сироп, созданный на фруктово-ягодной основе залить предварительно растворенный в воде. Процесс внедрения желатина сопровождается помешиванием. А дальше нужно дать составу закипеть. Когда желатин полностью раствориться во вкусном сиропе, нужно смешать эту консистенцию с молоком или соком и процедить.
Чтобы желе имело приятный, несильно сладкий вкус, в состав добавить виноградное вино, фруктовые эссенции, ликер, лимонный сок или лимонную кислоту. Если вы решили сделать желе с молоком, то добавкой к нему послужат какао, кофейный отвар и ванилин.
Если хотите, чтобы ваше желе имело необычную форму, то нужно подготовить соответствующее блюдо, опустить её на пару секунд в горячую воду. Так, желе выпадет на блюдо или вазочку.
Из ягод, фруктов готовят взбитое желе, которое напоминает мусс. Кроме фруктово-ягодных соков, для готовки такого мусса можно использовать джем, яблочн
Низкокалорийные желе: рецепты
Желе — сладкое блюдо, родиной которого является Франция. Приготовить желе несложно. Этот десерт чаще всего готовят из свежих или свежезамороженных фруктов и ягод, а также из соков. Можно использовать и обезжиренные йогурты и молоко.Калорийность желе зависит, конечно же, от ингредиентов, которые используются для его приготовления. Самое большое количество калорий дает сахар. Можно заменить сахар медом. Хотя мед тоже очень калорийный, но это полезные калории.
Но даже при использовании в рецепте сахара, желе является одним из низкокалорийных десертов.
Кроме того, этот десерт очень полезен. Фрукты и ягоды обеспечат организм витаминами, молочные продукты — кальцием, желатин — коллагеном, который необходим для здоровья суставов и костей, красоты кожи, волос и ногтей.
Как готовят желе
Сначала нужно замочить желатин. Для этого его заливают холодной кипяченой водой (1 столовая ложка желатина на 6-8 столовых ложек воды) и оставляют для набухания на 1-1,5 часа. Можно замочить желатин на 20-30 минут, а затем растопить его на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он полностью не растворится.
Далее варят сахарный сироп. Для этого нужно развести сахар с соком, молоком, йогуртом — с той жидкостью, из которой готовится желе, и довести до кипения. Затем в сахарный сироп добавляют замоченный желатин и размешивают до полного растворения, вновь доводят до кипения, но не кипятят.
Желе готово тогда, когда его горячая капля не расплывается на холодном блюдце.
Дальше желе разливается в формочки, остужается при комнатной температуре и ставится в холодильник на 1,5 — 2 часа для застывания.
Перед тем как выложить желе из формы, ее дно опускают в горячую воду на несколько секунд, встряхивают и выкладывают желе.
Хорошо сваренное желе застывает и не склеивается в месте разреза.
Рецепты низкокалорийных желе
Малиново-клубничное желе
Потребуется:- Малина — 500 г
- Клубника — 500 г
- Желатин — 1 чайная ложка
- Коричневый сахар — 5 столовых ложек
Приготовление:
Промойте ягоды и удалите все испорченные.
Измельчите малину в блендере и перетрите через сито. Добавьте к ней сахар. Хорошенько перемешайте.
Желатин залейте 50 мл холодной кипяченой воды, дайте набухнуть около 20 минут и прогрейте на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Как растопленный желатин остынет, влейте его в малиновую смесь.
В бокалы или креманки уложите клубнику и залейте малиновым желе.
Поставьте посуду с желе в холодильник для застывания.
Молочное желе
Потребуется:
- Молоко — 2,5 стакана
- Сахар — 2/3 стакана
- Желатин — 2 столовые ложки
- Вода — 1 стакан
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте желатин.
В горячее молоко всыпьте сахар, ванилин. Хорошо перемешайте и в эту смесь добавьте подготовленный желатин.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Разлейте по формочкам и остудите. Поставьте в холодильник.
Йогуртовое желе с апельсином
Потребуется:
- Обезжиренный йогурт без добавок — 200 г
- Желатин — чайная ложка
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — щепотка
Приготовление:
Желатин залейте 5 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть 20 минут, затем растопите на медленном огне при постоянном помешивании.
Из апельсина выжмите сок, оставив несколько долек для украшения.
Смешайте йогурт с сахаром и апельсиновым соком, добавьте желатин.
Переложите желе в форму, сверху украсьте дольками апельсина.
Поместите в холодильник на 3 часа.
Шоколадное желе
Потребуется:
- Горький шоколад — 180 г
- Желатин — 8 г
- Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Замочите желатин 8 столовыми ложками воды. Измельчите цедру.
Наломайте шоколад небольшими кусочками и поместите в посуде на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, а посуда с шоколадом касаться воды. Снимите шоколад с бани, когда он растворится не полностью.
Нагрейте 250 мл воды и добавьте желатин. Растворите. Эту смесь влейте в шоколад, добавьте цедру и хорошо перемешайте.
Залейте в форму. Остудите. Поставьте в холодильник для застывания.
Кефирное желе
Потребуется:
- Обезжиренный кефир — 1,5 л
- Сметана (с низким процентом жирности) — 200 г
- Жидкий мед — 3 столовые ложки
- Вишневый сок — 4 столовые ложки
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Желатин — 40 г
Приготовление:
Залейте желатин половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 20 минут. В миске хорошо смешайте кефир со сметаной. Влейте мед и взбейте смесь венчиком.
Растворите желатин на медленном огне при постоянном помешивании. Остудите и влейте в кефирно-сметанную смесь. Добавьте ванилин и вишневый сок. Хорошо перемешайте.
Перелейте желе в форму. Остудите и поставьте в холодильник для застывания.
Гранатовое желе
Потребуется:
- Молоко — 200 мл
- Гранатовый сок — 250 мл
- Желатин — 30 г
- Теплая кипяченая вода — 30 мл
- Горький шоколад — 50 г
Приготовление:
Разведите желатин в воде. Оставьте на 40 минут для набухания. Разделите на 2 части.
1 часть желатина смешайте с молоком. Вылейте в форму и поставьте в холодильник на 30 минут.
Расплавьте шоколад на водяной бане.
2 часть желатина смешайте с гранатовым соком и шоколадом. Дайте остыть. Достаньте из холодильника форму с молочным желе и вылейте гранатовое желе поверх молочного. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Диетическое желе рецепт с желатином. Диетические рецепты желе для похудения
Клубничное желе без сахара для диеты
5 (100%) проголосовало 1Летом, когда начинается сезон клубники, так хочется порадовать себя чем-то освежающим, ягодным и, в тоже время, полезным. Клубничное желе является, как мне кажется, самым лучшим клубничным диетическим десертом.
Приготовить его можно в нескольких вариациях. Любители целых ягод могут приготовить заливное желе, когда желатиновой жидкостью заливаются ягоды клубники. Еще один вариант желе из клубники – это измельчить клубнику в блендере. Тогда желе напоминает нежный ягодный мусс.
Также можно экспериментировать с загустителями. При использовании желатина, клубничное желе выйдет более упругим и элестичным. Его лучше использовать для заливного варианта.
Желе на основе агар-агара, если положить половину нормы, получается более мягким, и именно агар-агар лучше использовать при приготовлении желе из взбитой в блендере клубники.
Давайте рассмотрим каждый рецепт отдельно, и вы уже сами выберите, какой вам больше по душе. Много рецептов желе в разделе .
Клубничное желе рецепт с агар-агаром
Данный вариант желе из клубники понравится вегетарианцам, так как в его составе нет желатина. А еще именно этот загуститель максимально полезен при сахарном диабете, так как замедляет усвоение углеводов.
Состав:
- 250 грамм клубники
- 0.5 столовой ложки агар-агара
- по вкусу (в разгар сезона, когда клубника очень сладкая, заменитель можно вообще не класть)
Приготовление:
- Помойте клубнику, очистите от хвостиков, и измельчите в блендере до состояния пюре.
- Подготовьте агар-агар (замочите на 40 минут в воде, а после прокипятите 10 минут).
- Залейте загустителем клубничное пюре. Можете немного добавить воды, чтобы разбавить желе.
Оставьте застывать в холодильнике на полчаса. Желе из клубники с агар-агаром готово. Калорийность такого десерта – 21 ккал на 100 грамм . ХЕ на 100 грамм – 0.5 . Заменитель сахара не учитывался. Если вы решите добавить, например, фруктозу, то нужно будет добавить ее калорийность к калорийности десерта.
Желе из клубники с желатином
Теперь я научу вас готовить желе из клубники с целыми ягодками. Почему такое желе лучше готовить на желатине? Дело в том, что плотное желе из агар-агара не очень приятное на запах и по консистенции слишком жесткое. Поэтому я советую готовить из него только мягкие варианты десертов, где берется меньшая его концентрация.
А вот привычный для нас желатин при соблюдении пропорции 2 столовых ложки на литр жидкости дает очень приятную упругую консистенцию, не искажая вкус и запах десерта.
Состав:
- 250 грамм клубники
- 2 столовые ложки желатина
- 1 литр воды
- Заменитель сахара по вкусу
Приготовление:
- Клубнику моем, очищаем от хвостиков.
- Заливаем 1 литром воды половину клубники, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Добавляем в кипящую клубнику заменитель сахара. Получается что-то похожее на клубничный компот.
- В дно формочек для желе кладем оставшуюся половину целых ягод клубники. Чем меньше будут ягодки, тем лучше. Большие клубники можете разрезать.
- После того, как вода с клубникой покипела 5-10 минут, снимаем кастрюлю с плиты.
- Подготовленный желатин (замоченный на 40 минут в воде, и подогретый до растворения) смешиваем с “клубничным компотом”. Вареные ягодки необходимо вынуть.
- Заливаем свежую клубнику в формочках.
Время застывания от часа до ночи. Все зависит от качества желатина.
Калорийность на 100 грамм клубничного желе с желатином – 22 ккал, а ХЕ на 100 грамм – 0.13
В завершении скажу, что каждый из этих рецептов клубничного желе по-своему хорош. Для жаркого летнего дня такое лакомство будет просто находкой. И не слушайте тех, кто говорит что фрукты нельзя при диабете, так как в них углеводы. Если кушать все в норму и считать ХЕ, то можно практически все.
Летом в жару хочется чего-то легкого и освежающего, да еще и вкусного. Предлагаю всем сладкоежкам, сидящим на диете, простые рецепты хол
Фрукты в желе диетическом / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фруктов в желе диетическом:
Шаг 1: подготавливаем желатин – первый этап.
В теплую воду высыпаем желатин, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и оставляем набухать в течение 40-60 минут.Шаг 2: подготавливаем киви.
В то время пока у нас набухает желатин, мы можем подготовить фрукты для нашего диетического блюда. Промываем под проточной водой цитрусовый ингредиент и обтираем насухо его кухонным бумажным полотенцем. В начале очищаем от кожуры киви и на разделочной доске нарезаем его на небольшие кубики. Обработанный компонент перекладываем в маленькую пиалу.Шаг 3: подготавливаем банан.
Банан вымойте и очистите от кожуры, затем на разделочной доске ножом разрезаем его на две половинки. Одну откладываем в сторону, она нам пока не нужна. А вторую нарезаем на небольшие кубики. После перекладываем в пиалу.Шаг 3: подготавливаем апельсин.
И в последнюю очередь промываем под водой апельсин, обтираем его полотенцем и на разделочной доске разрезаем на две половинки. Одну откладываем в сторону, а со второй ножом аккуратно срезаем кожуру. Стараясь не повредить мякоть апельсина, нарезаем его на небольшие дольки. Измельченный компонент перекладываем в свободную пиалу.Шаг 4: готовим молочную массу для блюда.
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем столовой ложкой сахар или мед. Вообще фрукты в желе — не только диетическое, но и полезное блюдо. Ведь само по себе желе низкокалорийное и полезно в первую очередь людям, у которых есть проблемы с желудком. Если вы любите мед, он тоже полезен для организма, особенно по сравнению с сахаром, и придает блюду нежный сладковатый аромат. С помощью миксера или ручного венчика хорошо взбиваем компоненты до полного растворения сладкого ингредиента. В конце добавляем буквально щепотку ванилина, чтобы он не испортил наше желе, и снова взбиваем кефирную смесь.Шаг 5: подготавливаем желатин – второй этап.
Ставим на средний огонь кастрюлю с разбухшим желатином и, при постоянном помешивании ложкой, подогреваем его. Внимание: ингредиент ни в коем случае не должен закипеть. Достаточно, чтобы он стал жидким и хорошо горячим. После этого выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону, чтобы желатин остыл. Пока это происходит, постоянно мешаем его ложкой, чтобы он не загустел!Шаг 6: готовим Фрукты в желе диетическом.
В кефирную массу вливаем охлажденный желатин и взбиваем все хорошо венчиком. В форму для подачи, желательно из прозрачного стекла выкладываем измельченные фрукты. После – заливаем все кефирно-желатиновой смесью и хорошо перемешиваем все ложкой. Ставим в холодильник блюдо на 4-6 часов на 2-3 полку сверху.Шаг 7: подаем Фрукты в желе диетическом.
Фрукты в желе диетическом получаются очень нежные и буквально тают во рту! Подаем к столу желейное блюдо или прямо в этой стеклянной форме или опускаем на 10 секунд в миску с горячей водой, придерживая форму за край руками. Сразу же после этого накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем вверх дном. Теперь каждый сам сможет положить себе в тарелку столько этого лакомства, сколько пожелает! Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Вместо специальной глубокой формы для подачи отлично подойдут стеклянные бокалы. Это не только будет эстетично, но и украсит яркими цветами ваш праздник.
– – В желе можно добавлять любые фрукты, а не обязательно только выше перечисленные. Также, если вам больше нравится консервация, можно также добавить кусочки ананаса или абрикос в собственном соку. Одним словом, экспериментируйте и удивляйте гостей.
– — Если вы хотите сделать блюдо более красочным, тогда можно дно залить любым по цвету желе, подождать несколько часов, чтобы оно застыло в холодильнике и после следовать шагам рецепта.
– – Если вы хотите украсить ваше блюдо по-особенному, тогда вы можете на дно формы красиво выложить кусочки фруктов, а только потом залить емкость кефирно-желатиновой смесью и оставшимися фруктовыми кусочками. Тогда аппетит у гостей появится еще до того, как они попробуют этот желейный десерт!
Желатин для похудения
Как правило, сужение талии происходит пропорционально уменьшению вкусных блюд в рационе. Можно исхитриться и приготовить что-то невероятное из моркови и тыквы, но не у всех есть желание и время это делать. Редакция «Со Вкусом» всегда охотится за аппетитными способами похудения, и в этот раз мы напали на след изысканного метода.
Желатиновая диета — это полезно, вкусно, красиво и очень просто. К тому же стоит копейки. Вместо того, чтобы изощряться в приготовлении блюд без масла, можно попрактиковаться в заливании сочных фруктов и овощей желатиновым раствором. Всего неделя такой диеты дает потрясающий результат — до минус 6 кг в неделю. Как говорится, дешево и сердито!
Диета на желе
- Преимущества желатиновой диеты
Какие проблемы возникают во время диеты? Во-первых, чувство голода. Оно возникает неизбежно сразу после того, как организм обнаруживает недостаток калорий. Второе, что может застигнуть вас врасплох, — цены на полезные при диете продукты. Сейчас дешевле купить большую пиццу, чем приготовить полноценный салат на всю семью.
Эти и другие побочные эффекты похудения сглаживаются или пропадают вовсе, если включить желатин в рацион.
- Состав желе
Калорийность чистого желе (без добавления сахара также) составляет 60 ккал. Блюда на его основе занимают в желудке много места, надолго притупляя чувство голода. При этом их энергетическая ценность сильно снижается!
В желе почти нет углеводов и жиров, оно представляет из себя практически чистый белок, а именно коллаген. Он легко усваивается, укрепляет ногти, кожу и кости. Остальные 15 % желе обогащают организм полезными микроэлементами: кальцием, магнием, натрием, калием, фтором и аминокислотами.
- Условия диеты
Существует несколько способов похудения на желе: радикальный, умеренный и легкий.
В первом случае желе составляет большую часть рациона, но его необходимо разнообразить овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами, чтобы не нанести кишечнику вред (за неделю он может просто отвыкнуть от твердой пищи).
Второй способ базируется на замене одного-двух блюд в день на желе. Например, завтракайте и обедайте низкокалорийными десертами на основе желатина, но оставьте полноценный обед. Это может быть запеченная куриная грудка или кусок мяса с овощами и крупой (или макаронами).
Третий способ — желатиновый напиток для похудения. Принимать его нужно перед завтраком каждое утро в течение 7 дней, чтобы улучшить пищеварение и активизировать обмен веществ. Это подходит тем, кто планирует сбросить лишний вес с помощью тренировок.
Рецепт коктейля для похудения
- 1 ч. л. желатина
- 250 мл теплой воды
- 100 мл горячей воды
- 1 ч. л. мёда
Залейте желатин теплой водой с вечера и оставьте набухать до утра. Затем добавьте мёд, размешайте и долейте кипяток. Дайте желатину раствориться и выпейте желатиновый коктейль за полчаса до еды.
Что готовить из желатина, чтобы худеть? Мы предлагаем вашему вниманию нежный кефирный десерт, который станет сытным ужином. Желе на основе молочных продуктов с добавлением свежих или мороженых ягод — лучшие друзья в борьбе с лишними килограммами.
Всевозможные студни и холодцы приветствуются. Замените колбасы на зельц, ведь его калорийность составляет всего 157 ккал.
Мало кто догадывается, что заливное и холодец — не одно и то же. Заливное было придумано французскими кулинарами, и это прозрачное желе на бульоне с большим количеством овощей. Красиво и еще менее калорийно.
Рыбное заливное и желе с сезонными фруктами также достойны занять лидирующие позиции в меню худеющих. С помощью этих и других блюд на основе желатина можно снизить общую калорийность меню до 1000–1500 ккал, а это почти что допустимый минимум.
Это один из немногих по-настоящему вкусных методов быстрого похудения. Возвращаться к нему снова можно не раньше, чем через 3 недели. Кто знает, может, возвращаться и не придется — нужно лишь включить желе в свой основной рацион. А что вам еще известно о пользе желе?
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Ягодно-йогуртовое желе — низкокалорийные рецепты
Друзья, сегодня мы побалуем Вас несложным низкокалорийным рецептом, который имеет название ягодно-йогуртовое желе.
Рецепт желе
Чтобы приготовить данный десерт, необходим ряд не сложных ингридиентов, фото которых Вы сможете обнаружить на этой странице.
- Сперва возьмем четверть кило замороженных ягод.
- Далее подготовим натуральный йогурт (порядка 700 — 750 грамм).
- Также, нам потребуется 3 столовые ложки желатина (в порошке).
- И три столовые ложки сахара.
Желе рецепт с фото
Друзья, рецепт очень прост и состоит всего из нескольких простых шагов! И так:
- Первым делом отварим ягоды. Кидаем их в 100 мл воды (прямо в замороженном виде) и варим около 5 минут.
- Теперь разводим 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках тепленькой водички. Ставим на средний огонь и прогреваем (но не доводим до кипения!), по-немножку помешивая!
- После того, как все остынет, смешиваем (уже растопленный) желатин с йогуртом. Далее вкидываем в него сахар и перемешиваем.
- Теперь берем бокалы (у нас вышло на 6 штук), раскладываем в них наши готовые ингридиенты и оставляем в холодильник на пол часа. А остатки желатина замачиваем в 2 столовых ложках воды и, когда он набухнет, смешиваем его с ягодками.
Ну вот и все 🙂 Помещаем его поверху наших бокалов с желе и ставим обратно в холодильник в до полного застывания.
Вот такое вкусное и низкокалорийное желе в домашних условиях мы сегодня научились готовить 😉
Приятного аппетита!