Рецепт кролика в духовке с фото чтобы вкусно: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Кролик в духовке запеченный с чабрецом и розмарином

Вступление

Кролик в духовке, запеченный с травами, наверное, самое простое блюдо из кролика. Хотя блюд из мяса кроликов существует множество.

Первое, что всегда вспоминается, это стифадо из кролика — греческое жаркое из крольчатины, которое готовится с большим количеством лука, как правило — шалота, в томатном соусе с обилием специй. Классические венгерские блюда с общин названием пёркёльт — очень вкусно именно из крольчатины. Удивительное блюдо, которое одновременно может служить как первым, так и основным блюдом. Суть пёркёльта — мелко нарезанные кусочки мяса, которые тушатся с луком и паприкой. С добавлением в блюдо сметаны его уже называют паприкаш — кролик в сметане. Впрочем, эти блюда отличаются способом нарезки мяса.

Кролики, вернее домашние кролики — их чаще всего употребляют для приготовления домашних блюд, могут быть весьма крупными. И даже не 3-4 кг, как рассказывали два комика, а намного больше. Приходилось видеть кроликов весом, наверное, до 10 кг, а говорят, что бывают и крупнее.

Мясо кроликов относится к так называемой «здоровой пище» благодаря вкусовым и питательным свойствам. Когда два комика говорили о диетическом и легко усваиваемом мясе, они были правы. Большое, по сравнению со свининой и телятиной, содержание белка в мясе кролика, делает его весьма полезным. Кроме того, крольчатина достаточно низкокалорийная и содержит крайне мало соли и холестерина.

Чтобы вкусно приготовить мясо кролика, обычно, не стоит выбирать какой-либо сложный рецепт. Не спорю, получится очень вкусно, но займет много времени. Лучше приготовить запеченного кролика. Исключительно хорошо и вкусно готовится кролик, запеченный со свежими ароматными травами.

Чаще всего мы дома готовим блюдо кролик с розмарином. Дивное блюдо, мы готовим его к новогоднему столу. Розмарин — вечнозеленый кустарник, произрастающий в Средиземноморье и Европе. В диком виде я его видел только однажды — в Болгарии, узнал скорее по запаху, чем по виду. Очень ароматное растение, буквально одна веточка розмарина способна изменить все блюдо.

Кролик в духовке готовится несложно. К запеченному кролику, кроме розмарина, отлично подойдет тимьян, или как его еще называют — чабрец. Часто путают чабер и чабрец. Несмотря на то, что эти растения принадлежат к одному семейству Яснотковых, все же, они относятся к разным родам. Тимьян (чабрец) принадлежит к роду Thymus, а чабер к Satureja.

В подавляющем большинстве рецептов блюд из крольчатины рекомендуют мясо предварительно вымочить в подкисленной воде. Для устранения характерного запаха. Признаться, до сих пор не понимаю — о чем идет речь. Мясо домашнего кролика вообще лишено запаха. Возможно, авторы рецептов пишут эту фразу по привычке. Впрочем, дикие кролики или зайцы обладают достаточно сильным запахом, и в этом случае без вымачивания не обойтись. Но, в нашем случае, для приготовления блюда кролик в духовке, мы вымочим мясо, но совсем с другой целью.

Как приготовить кролика в духовке -пошаговый рецепт с фото

У меня сегодня на столе домашний кролик, молоденький — парной. Такого кролика я не вымачиваю, у него нет навязчивого запаха, как у покупных. Такого кролика я либо мариную и потом запекаю, если есть время.

А, если времени нет, а обед нужно приготовить быстро, обжариваю его с двух сторон на сковороде, по две минутки. И потом в духовку с овощами. Сегодня я покажу, как замариновать кролика просто и быстро.

Кролика разделываем. Не нужно бояться этого процесса! И никакого топорика, только острый нож. Разделываем кролика по суставам. Жаль, не засняла процесс разделки кролика. Обязательно сниму в следующий раз.

Для запекания я буду использовать кроличьи «ножки». Хотя многие советуют передние тушить.

Каждую часть разрезаем по полам.

Перекладываем в большую миску и подготовим специи.

Во-первых, это несколько зубчиков чеснока. Можно даже целую головку. Дальше веточка розмарина, сушеный базилик, черный молотый перец, паприка. Этого будет достаточно, но я люблю в мясо добавлять сухую аджику и немного смеси перцев.

Отправляем специи к мясу, добавляем ложечку морской соли, измельченный чеснок и поливаем оливковым или раст. маслом.

Перемешиваем хорошенько.

Можно оставить в этой миске, но она большая и я перекладываю в маленькую. Обтягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 4 часа или на ночь. Если желаете можно добавить к маринаду сметаны или густого йогурта. Мясо еще нежнее получится. Но это уже другой рецепт на нашем вкусном сайте, который обязательно будет.

Мясо замариновалось. Теперь подготовим молодой картофель и морковь. Я бы добавила еще и грибов, но у меня под рукой их не было.

Заполняем сначала пакет маринованным мясом кролика. Распределяем его так, чтоб оно легло одним слоем.

Затем картофель и морковь.

Поливаем маслом и завязываем пакет. Отправляем запекаться кролика в духовку при 200 ºС, в течение 30 минут. По истечении времени пакет переворачиваем и продолжаем выпечку около 15 минут.

Многие допускают ошибку, когда разрезают пакет и отправляют обратно в духовку зажариваться мясо. Не нужно этого делать, мясо теряет сочность. И еще, проверять на готовность, протыкая мясо. Этого тоже нежелательно делать, так как сок вытекает.

Мясо готово. Теперь нужна щедра горсть свежей зелени, в том числе и лук.

Я измельчила петрушку и зеленый лук. Если есть и укроп, пускайте и его.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кролика в духовке с молодым картофелем. Это не сложно, просто и вкусно!

Но помните, вкусное и сочное мясо зависит не только от самого маринада, а от самого мяса. Покупайте свежее мясо и молодое! Тогда вкусный обед гарантирован!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Кролик в духовке с картошкой рецепт с фото

Мясо кролика полезное и вкусное, но капризное. Как не пересушить и не передержать его, как приготовить мягким и сочным? Оптимальный вариант — запечь кролика в духовке в рукаве. Медленно томящийся в своеобразной паровой бане, кролик пропитается собственными мясными соками и вберет все ароматы специй. А чтобы получилось практичней, приготовим кролика вместе с картошкой – сразу с гарниром.

Ингредиенты
Время приготовления, выход
Рецепт приготовления

Предлагаю не мучиться со сложными маринадами. Соль, немного перца, кориандр и розмарин — все, что понадобится для превосходного результата. Главное, запекайте при невысокой температуре, тогда у вас гарантированно получится сочное мясо, тающее во рту, а еще много подливы. Картофель в духовке хорош и сам по себе, а с “соками” крольчатины – хорош вдвойне. Будет так вкусно, что даже самые маленькие гурманы попросят добавки!

На заметку

  1. Для запекания не стоит покупать замороженную крольчатину – это напрямую отразится на вкусовых характеристиках блюда.
  2. Кроме перечисленных в рецепте специй, можно использовать любые другие. Главное, чтобы они гармонировали между собой и не убивали нежный вкус кролика.

Время приготовления: 2 часа + 1 час на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик – 1,5 кг
  • соль – 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • розмарин – 1 веточка
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кролика я промыла и вымочила в холодной воде. Рекомендую не экономить время на вымачивание – уделите этому минимум 3 часа. Затем срезала внутренний жир, но не весь, а только самые крупные куски. С одной стороны, жир добавляет сочности блюду, с другой — не очень приятно пахнет при запекании в закрытой оболочке, в данном случае, в рукаве (аналогично бараньему жиру, который всегда нужно вытапливать).

    Поэтому я срезала только крупные внутренние куски жира, а чтобы напрочь убрать любые сторонние запахи, добавила в список ингредиентов чеснок и розмарин.

  2. Подготовленную крольчатину разрезала на большие порционные куски — для удобства подачи. Если у вас тушка небольшого размера, то можете запечь кролика целиком. Мне попался крупный представитель семейства зайцевых, поэтому я использовала половинку туши (вес 1,5 кг). Учитывайте, что в рукав не помещается слишком большой объем мяса, поэтому лучше брать или небольшого кролика, или разделить его на несколько порций, оставив, к примеру, реберную часть для супа.

  3. Кусочки мяса я посолила и поперчила, добавила пару ложек растительного масла. Во-первых, оно лучше раскроет аромат специй и создаст своего рода маринад для кролика. А во-вторых, масло придаст сочность при запекании, нежное мясо не пересушится и не подгорит.

  4. Добавила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а также молотый кориандр и немного сушеного розмарина для аромата (желательно использовать именно розмарин, неважно свежий или сушеный, но если найти его не удалось, то можете заменить половинкой лаврового листа). Затянула миску пищевой пленкой и оставила кролика мариноваться на 1 час. Если пищевой пленки нет, то можете сразу упаковать кролика в рукав, где он прекрасно промаринуется.

  5. Чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, я запекала кролика в рукаве вместе с картошкой. Для этого очистила и крупно нарезала луковицу и несколько картофельных клубней, слегка присолила. Если хотите приготовить только мясо, без гарнира, то пропустите этот шаг.

  6. Кролика переложила в рукав для запекания, туда же отправила картошку с луком. Залила все образовавшимся во время маринования мясным соком. Перемешала, стряхивая мешок в воздухе (аккуратно, так как края косточек у кролика очень острые и могут порвать пакет!). Завязала рукав и поместила его в форму, чтобы кусочки мяса при запекании томились в собственном соку. Можно использовать узкий противень небольшого размера, с высокими бортиками или сковороду.

  7. Поставила форму в холодную духовку. Включила на разогрев до 200 градусов, спустя минут 10 убавила температуру до 160 градусов. Таким образом при запекании температура не достигнет очень высоких показателей внутри тушки, кролик будет очень медленно томиться в собственном соку, а значит, не пересушится, останется мягким и нежным. Время приготовления — 2 часа, в середине один раз я аккуратно перевернула мешок на другую сторону, чтобы кролик запекался более равномерно. За 10 минут до готовности я аккуратно, чтобы не обжечься, разрезала пакет и слегка подрумянила мясо при более высокой температуре — 200-220 градусов.

В результате мясо получилось очень ароматным, мягким и нежным, совершенно нежирным, в натуральном мясном бульоне. Картофель также успел приготовиться и при этом хорошо сохранил форму за счет крупной нарезки. Надеюсь, что рецепт кролика в духовке с картошкой понравится всей вашей семье и станет самым любимым!

Кролик в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кролик в духовке со специями – это очень вкусно! Мясо кролика сочное, нежное, не жирное, просто тает во рту! Вкусное блюдо для легкого и полезного обеда или ужина. Легкий рецепт кролика для вас!

Ингредиенты

кролик
2 кг
вино белое сухое 250 мл
розмарин 1 ст.л.
тимьян 1 ч.л.
чеснок 3 зубчик
мед 1 ч.л.
вода 50 мл
аджика
1 по вкусу
соль 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Видеорецепт


Рецепт жаркого из кролика по-майоркски

Рецепт жаркого из кролика, оригинального из кухни Майорки, я представляю вам в этом материале.

Было 38 ° C в тени, когда я случайно прогуливался мимо барбекю-кухни Хорхе в С’Алькерия-Бланка после покупок в июльский полдень, и я почувствовал несравненно восхитительный запах.Отлично, я вспомнил о рычании в животе, и я пригляделся.

Хорхе перевернул цыпленка и кролика на открытом огне, испанском гриле и тушил на гриле в дополнение к картофелю. Мы оба разговорились, и мне разрешили попробовать кролика заранее. Вау, было приятно!

Конечно, я хотел знать, как именно приготовить что-нибудь такое вкусное. Итак, я узнал кулинарный секрет кролика Хорхе, которым хочу поделиться с вами здесь.

1. Приготовление жаркого из кролика — что для этого нужно

Вы можете купить Кролика Роджера целиком. Если у вашего мясника сейчас нет кролика, вы можете купить замороженные продукты в супермаркете с хорошим ассортиментом. Сначала я познакомлю вас с Хорхе, который готовит все на гриле.

Однако, если у вас нет роскошного гриля в саду, вы также можете приготовить кролика в духовке. Я бы кролика на кухне разобрал для жаровни.

Сначала освободите задние и передние лапы, затем спину с почками и филе, оставив брюшные доли на спине, чтобы можно было связать жаркое из кролика с жареным из почек.

Разделка кролика: триггерная и закругленная спина спереди слева, передние лапы вверху посередине, задние лапы справа и печень внизу справа.

2. Готовьте кроликов целиком на гриле или в духовке

2.1 Вариант Хорхе: Все на гриле

В оригинальной версии с Майорки кролик остается целым и освобождается только от внутренностей, за исключением печени, почек и сердца, перед приготовлением на гриле, даже голова остается на гриле. Стирка и сухое протирание не вредит.

Затем самое главное: маринад!

  • оливковое масло
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • морская соль
  • перец
  • лимонная ссадина
  • перец
  • наконец мед с лимонным соком

Хорхе будет красить этим жаркое.Теперь он зажимает кролика своего рода грилем, и он оказывается на гриле. Гениально то, что картофель тушится в осушенном вареве.

Во время приготовления на гриле Хорхе снова и снова смазывает мясо маринадом. Так оно и останется сочным и нежным!

Кролики на гриле, жаркое готово целиком!

Тимьян и розмарин — типичные травы средиземноморской кухни.

Кролики с головой и внутренностями, приготовленные на гриле. Жаркое пахнет восхитительно, и благодаря этому варианту мы понимаем, что это живое существо, пожертвовавшее своей жизнью.Спасибо!

Кролик на гриле профессионально разбирается.

Остается отметить, что нежное мясо щёк обожают гурманы. Как и рыба, это лучшее мясо!

2.2 Вариант духовки: приготовить кролика в жаровне или на противне для выпечки

Вариант для дома и в духовке: Используйте большую жаровню или плоский высокий противень.

  • Разогрейте духовку до 190 ° C.
  • Приготовьте маринад, как описано в приведенных ниже инструкциях.
  • Помассируйте куски мяса в маринаде.
  • Поместите все мясо в жаровню или направьте его на глубокий противень. Добавьте половину травы целиком.
  • Добавьте хорошо промытые и разрезанные пополам тройни или молодой картофель и приправьте солью, перцем, розмарином и тимьяном.
  • Теперь поставьте препарат в духовку. Уменьшите температуру до 180 ° C.
  • Через 30 минут полить небольшим количеством сухого белого вина.
  • Снова и снова натереть бульоном все части мяса, оставшиеся травы связать кисточкой.
  • В зависимости от духовки время приготовления составляет ок. 60 мин.
  • Поливайте мясо бульоном каждые 15-20 минут.

Примерно за 10 минут до окончания приготовления намазать жаркое с медом и лимонным соком и приправить им.

Свежий чеснок в пучках в испании

3. Какие гарниры подходят к нему?

В самом простом варианте это блюдо подается только с картошкой. Их просто готовят на гриле или в духовке.Это очень практично.

Самый простой гарнир к этому блюду — разрезанный пополам картофель. Застекленные лапки кролика смотрятся великолепно!

Конечно, есть и другие гарниры, попробуйте Рататуй или типичные овощи Балеарских островов, Тумбет…

Овощной продукт кухни Майорки, известный как тамбет. Это слоеный картофель, кабачки, баклажаны и томатный соус.

Айоли — традиционный чесночный майонез с ролладо — популярное блюдо в Испании.Ролладо — восхитительный холодный томатный соус, изображенный в центре картинки.

Типичными хлебными гарнирами в кухне Майорки являются айоли, оливки и ролладо.

4. Рецепт жаркого из кролика по-Майорке

Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту

Путеводитель, обнаруженный, сфотографированный и записанный профессиональным поваром и фотографом Томасом Сикстом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: основные блюда

Кухня: средиземноморские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 человека

калорий: 474 ккал

Автор: Томас Сикст

Приготовьте Кролика
  • 1 кролик Загоните заяц, разберите, как показано в статье
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль Я использую Урсальц или гималайскую соль
  • 8-10 щепоток черного перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 кусок лимона
  • 1-3 шт перчатка чеснока
  • 1 пучок тимьяна Я использую свежую зелень!
  • 1 пучок розмарина
  • 250 мл сухого белого вина Только для духовки
  • 1 чайная ложка меда
  • Подготовьте части кролика, как описано в статье, или приготовьте кролика целиком.Вы можете использовать жаровню или глубокий противень для духовки или приготовить его на гриле. В духовке лучше всего зарекомендовала себя температура горячего воздуха 180 ° C, обратите внимание на высокую начальную температуру при приготовлении на гриле на открытом воздухе, а затем дайте жареному готовиться до конца с комфортом на средних углях гриля.

  • Смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, терку лимона и измельченный с солью мелкий зубчик чеснока и обильно втирайте в жаркое.

  • Разрежьте картофель пополам и готовьте на противне или на решетке для гриля.Приправить картофель солью, перцем, розмарином и тимьяном.

  • Поместите приготовленное жаркое из кролика в жаровню в духовке или на решетке для гриля. Положите в мясо половину тимьяна и розмарина, чтобы жаркое из кролика отлично ароматизировалось.

  • Используйте оставшиеся тимьян и розмарин, чтобы смазать оставшимся маринадом. Или добавьте белое вино в духовку через 35 минут и снова и снова намазывайте подливку на жаркое.

  • Выжмите лимон и смешайте его с медом, нанесите медовый маринад на жаркое к концу времени приготовления и добавьте его к мясу.

  • Активировать и разложить жаркое по вкусу, подавать на теплых тарелках.

5. Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность

Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту

Сумма на порцию

калорий 474 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 97 мг 9002 32%

0 натрия

0

Калий 1550 мг 44%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 16 г 67%

Сахар 9 г 10%

Белок 39 г 78%

основаны на диете в 2000 калорий.

6. Дополнительные рекомендации

Тушеное мясо кролика
Приготовление паэльи Оригинал в Испании

Запеченные, тушеные, фаршированные и др.

Мясо кролика белое, нежирное и очень универсальное, так как оно подходит для различных приготовлений на кухне. Вы можете приготовить его тушеным, запеченным, жареным, жареным или с начинкой. Итальянцы любят кролика, и среди их традиционных рецептов вы найдете кролик какциатор , кролик по-лигурийски , жареный кролик с гревским салом и многое другое.

Вы тоже можете насладиться кроликом дома благодаря нашим советам. Ниже вы узнаете , как приготовить кролика различными способами , чтобы вы могли приготовить вкусный обед, который поразит ваших близких.

Как жарить кролика

Кролик идеально подходит для воскресного жаркого или в любое время, когда вы хотите подать к столу вкусное и элегантное блюдо. Лучше всего покупать уже разделанного и очищенного кролика. Кролика следует покупать у проверенного мясника или в высококачественном супермаркете.

Чтобы приготовить кролика в духовке, вы начнете с нагрева масла на сковороде с чесноком, лавровым листом и измельченным розмарином .. Добавьте кусочки кролика и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Дегласировать стаканом белого вина и варить 5-6 минут на слабом огне, добавляя немного бульона.

Когда мясо станет мягким, поместите кролика в жаровню, сбрызнутую маслом, в черпак бульона и нарезанный кубиками картофель. Готовьте при температуре 200 C (400 F) в течение 40-45 минут и подавайте с картофелем.Жареный перец — это гарнир, который хорошо сочетается с нежным мясом кролика.

Тушеный

Это простой препарат, но он очень эффективен. Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте целый зубчик чеснока. Когда он станет золотистым и испустит запах, добавьте кусочки кролика и дайте им подрумяниться примерно 10 минут, при необходимости переворачивая.

Для придания аромата можно добавить веточку розмарина. Добавьте 3 или 4 анчоуса (предварительно обессоленных) и разглаживайте сковороду стаканом белого вина.Накройте крышкой и продолжайте варить около 20-25 минут. Для придания аромата можно добавить маслины. Есть те, кто предпочитает деглазировать кролика пивом, чтобы приготовить еще более ароматное и сладкое. Выбор остается за вами!

Тушеные

Такой способ приготовления делает мясо кролика очень нежным. Для приготовления вам понадобится кастрюля с высокими бортиками или голландская духовка. Первым делом обжарить лук на масле 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин.Добавьте кусочки кролика и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Добавьте стакан белого вина и дайте ему испариться. В этот момент добавить томатный соус, половник овощного бульона, посолить и поперчить и варить на медленном огне 40 минут, накрыв крышкой. Если хотите больше цвета, можете добавить томатную пасту. Соус, оставшийся от варки, очень хорош для макания поленты или ломтика домашнего хлеба.

Фаршированный кролик

Идеальный рецепт воскресного обеда.Все начинается с чистого кролика без костей. Помассируйте с маслом, уксусом, лимонным соком и солью и дайте мариноваться в холодильнике (покрытом пленкой) примерно на полчаса.

Тем временем приготовьте начинку: ее можно приготовить, смешав панировочные сухари, пропитанные молоком и отжатые, фарш из телятины, покрошенную колбасу, взбитое яйцо, соль, черный перец, измельченный чеснок, петрушку и тертую цедру лимона.

Выложите кролика на разделочную доску и набейте начинкой. Для еще более насыщенного приготовления перед начинкой можно положить на кролика ломтики вареной ветчины.

Кролик обвивается вокруг себя, начиная с задних лап, и связывает себя веревкой. Добавьте кусочки картофеля и лука и готовьте в горячей духовке при температуре 200 ° C в течение примерно 40 минут. Полейте бульоном и продолжайте готовить при температуре 180 C (350 F) еще 30-40 минут, время от времени поливая.

Не забудьте дать ему остыть перед тем, как разрезать его на ломтики и подавать, чтобы он оставался компактным и не распадался.

Хотите попробовать? Посмотрите этот рецепт от Дженнаро, одного из шеф-поваров Jamie Oliver’s Food Tube :

Cacciatore

Cacciatore, также известный как «охотничий стиль», широко распространен во многих регионах Италии, и часто главным героем является курица.Вы начинаете с обжаривания сельдерея, моркови, лука и зубчика чеснока в небольшом количестве масла и продолжаете ароматизацию лавровым листом и розмарином. Лук подрумянивается в течение 5 минут и добавляются кусочки кролика, слегка посыпанные мукой. Поджарить 10 минут на сильном огне, чтобы с обеих сторон образовалась золотистая корочка.

Дегласируйте сковороду белым вином и добавьте очищенные помидоры, слегка измельченные вилкой. Варить на слабом огне около 50 минут. Не забудьте добавить половник бульона, если увидите, что дно сохнет.Идеальный результат — получить кролика с нежным мясом и густым насыщенным соусом.

Кролик по-лигурийски

Это типичное блюдо северо-западного итальянского региона Лигурия, но особенно Поненте Лигуре, из-за того, что в этом районе много кроличьих ферм. В рецепте крольчатина сочетается с горьким вкусом оливок Тагджаска и решающим и ароматным вкусом грецких орехов и кедровых орехов.

Приготовление простое: положить очищенные и разделанные кусочки кролика на сковороду и дать им подрумяниться с маслом, лавровым листом, тимьяном и розмарином.Добавьте стакан красного вина, которое придаст аромат и цвет, и дайте ему испариться. Добавьте оливки Taggiasche, кедровые орехи и достаточно бульона, чтобы покрыть его наполовину. Варить час, замачивая бульон, пока мясо не станет мягким.


Следуйте за Fine Dining Lovers в Facebook

31 вкусный и простой рецепт с кроликом, который нужно попробовать

Вы когда-нибудь ели кролика? Что ж, забавная история, у меня никогда не было, пока я не начал выращивать кроликов.

Они занимают так мало места, и нам понадобился небольшой источник мяса на нашей территории. Поэтому, когда мой муж принес домой наших первых мясных кроликов, я не совсем понимала, что меня ждет. Затем мы разделали наш первый набор, и я приготовил их.

Это было совсем не хорошо.

Но с тех пор я научился нескольким трюкам.

Вот почему я хотел собрать несколько рецептов кролика со всего Интернета, чтобы помочь вам дать вам несколько идей о том, как лучше всего приготовить и использовать ваш источник мяса кролика.

1. Рецепты жареного кролика в горшочке

Этот рецепт содержит грибы, бекон и кролика. У тебя еще текут слюнки? Потому что мой был с самого начала.

Итак, если вы хотите поджарить мясо кролика и смешать его с другими вкусными ингредиентами, то вам непременно стоит попробовать этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

2. Рагу из кролика с красным вином

Если вы поклонник мяса в винном соусе, то, вероятно, вы захотите попробовать этот рецепт.В нем много разных ингредиентов, но все они натуральные, поэтому их довольно легко найти.

Однако, если вы не поклонник красного вина, вы можете заменить его обычным виноградным соком и посмотреть, понравится ли вам вкус лучше.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

3. Рецепты с фаршированным кроликом

Я люблю начинку! Серьезно, мне неловко, как сильно я люблю начинку. Если вы находитесь в одной лодке, вы, вероятно, захотите попробовать этот рецепт.

Итак, вы в основном набиваете пару кроликов так же, как фаршируете индейку на День Благодарения.Затем запекаете до готовности.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

4. Кролик в горчичном соусе

Честно говоря, я простая деревенская дама, которая обычно не делает много соусов. Самый модный соус, который есть у меня дома, — это подливка. Мои дети думают, что я шикарный, когда у нас есть коричневый соус вместо белого.

Тем не менее, мне придется попробовать этот рецепт, потому что он звучит так восхитительно. Так что, даже если вы не любитель шикарных блюд, вы можете попробовать этот рецепт с кроликом.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

5. Кролик на гриле и в маринаде

Когда я впервые съела кролика, мы его зажарили. Тем не менее, мы не сделали это должным образом, видимо, потому что это было далеко не вкусно.

Однако, следуя рецептам из кролика, подобным этому, с тех пор нам намного больше повезло с приготовлением мяса кролика на гриле. Так что, если вы хотите попробовать жареного кролика, обязательно следуйте рецепту, подобному этому, прежде чем приступать к делу.

Попробуйте этот рецепт кролика.

6.Кролик и пельмени

Такой рецепт выглядит очень аппетитно. Если вы любитель курицы и пельменей, то вам нужно попробовать их с кроликом.

Кто знает? Вы можете в конечном итоге предпочесть этот классический римейк традиционному блюду. Вы никогда не узнаете, пока не попробуете.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

7. Тушеный пирог с кроликом

Я большой поклонник пирогов с курицей. Если вы тоже любите пирожки с курицей, возможно, вам стоит попробовать этот тушеный пирог с кроликом.

Итак, этот рецепт кажется довольно простым.Все ингредиенты простые, и вы сможете купить их в любом местном продуктовом магазине, если вы их не выращиваете.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

8. Жареный кролик Кентукки

У меня есть секретное признание. Я не люблю есть вне дома. Есть очень мало еды за эти деньги, и я не думаю, что смогу починить лучше дома.

Однако, если я собираюсь есть жареную курицу вне дома, я предпочитаю KFC. Поэтому, естественно, мои уши оживились, когда я увидел этот рецепт.Теперь я могу превратить своего домашнего кролика в блюдо, которое нравится моим вкусовым рецепторам.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

9. Кроличья колбаса

Стопка вареных колбас.

Приходилось ли вам в последнее время покупать колбасу? Давно не покупал. Итак, вы можете представить себе мой шок, когда я увидел, насколько высоко он поднялся за то время, когда я не купил его.

Естественно, как только я увидел, что могу сделать своего собственного кролика, у меня закружилась голова. Мне нравится, когда я могу создавать продукты, которые мы любим есть всей семьей, и мне не нужно платить за это покупную цену в магазине премиум-класса.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

10. Рецепты из свежих жареных кроликов на ферме

Если вам нравится жареный цыпленок, то вам, вероятно, понравится этот рецепт. Опять же, это игра на общих любимых рецептах кролика.

Тем не менее, они добавляют немного изюминки в рецепт, заменив кролика на курицу. Естественно, это может быть менее затратный способ съесть любимое жареное лакомство.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

11. Тушеный кролик в бельгийском эле

Любите пиво? Что ж, если так, то этот рецепт вам наверняка понравится.Даже если вы не являетесь поклонником бельгийского пива, оно может вам понравиться, даже если вы заменили жидкость, которую использовали в рецепте.

Плюс, помимо пива, все ингредиенты довольно простые. Значит, они у вас, вероятно, уже есть на полке в кладовой.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

12. Кролик, запеченный в духовке на медленном огне

Вы когда-нибудь использовали солнечную печь? Что ж, если у вас есть тот, который вы используете регулярно, то этот рецепт будет вам полезен.

Однако, если у вас нет солнечной печи, не волнуйтесь.Этого вкусного маринованного кролика можно приготовить и в обычной духовке.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

13. Рецепты жареного дикого кролика с хрустящей корочкой

Может быть, вам нравится идея съесть кролика, но вы бы предпочли охотиться на них, а не выращивать их самостоятельно. Там нет ничего плохого. Мой прадедушка тоже предпочитал этот метод.

Так что, если это ваш случай, то этот рецепт, скорее всего, вам подойдет. Причина в том, что он подходит для выращивания мяса на ферме стихов диких животных.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

14. Рагу из кролика

Рагу из кролика, кажется, первое, что приходит в голову большинству людей, когда я упоминаю, что мы выращиваем мясных кроликов.

И, увидев этот рецепт, я могу понять почему. Это насыщенное и сливочное блюдо станет идеальным блюдом в холодный или дождливый день.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

15. Кролик на гриле в пряном маринаде

Любите острые блюда? Мы делаем около моего дома. Если в нем нет специй, мои ребята недовольны.

Так что, если ваша паллета похожа, вы, вероятно, захотите попробовать этот рецепт, поскольку кролик замаринован в пряной смеси.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

16. Вкусные рецепты из кролика на гриле на гриле

Название этого рецепта говорит о многом. Как я уже упоминал, моя первая попытка приготовить кролика на гриле была почти катастрофой.

Так что утверждать, что у вас вкусный кролик на гриле, — нелегкий подвиг. Поскольку они уверены в своем рецепте, его определенно стоит попробовать.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

17. Колбаса из кролика

Это еще один рецепт колбасы из кролика. На этот раз кролика оставляют в пирожках, а не в звеньях.

Так что, если вы любите хорошие пирожки с колбасой, то вам стоит попробовать этот рецепт. Особенно, если вы можете выращивать мясо на гораздо меньшие деньги, чем выращивать свинью.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

18. Маринованный кролик на гриле с лимоном и розмарином

Звучит как рецепт, который будет танцевать на вашем поддоне.Начинается с маринования кролика. Тогда вы получите приятный аромат дыма от гриля.

Наконец, появятся лимон и розмарин, которые придадут блюду очень ароматный вкус. Так что, если для вас это звучит как страна чудес из поддонов, тогда вам стоит попробовать это блюдо.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

19. Немецкое рагу из кролика

Тушеное мясо из кролика, к которому вы, возможно, привыкли, обычно готовят с разными овощами и образуют более темный бульон.

Однако немецкое тушеное мясо кролика немного отличается.Это тушеное мясо немного более сливочное, потому что в нем используется сметанная основа и несколько других дополнительных ингредиентов, которые не так распространены в американской версии рагу из кролика.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

20. Rabbit Gumbo

Как только я увидел этот рецепт, у меня потекли слюнки. В нашем доме мы большие гамбо-люди. Кролик — более мягкое мясо, чем курица.

Так что овощи, специи и колбаса действительно помогают приправить блюдо и оживить его.Опять же, если вам нравится более острое блюдо, то вам, вероятно, понравится это.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

21. Кролик Карри

Это еще один рецепт, от которого у вас сразу же потекут слюнки. Если вы поклонник карри, то, вероятно, захотите познакомиться с этим рецептом.

Таким образом, на самом деле кажется, что его довольно легко приготовить, и в нем используются в основном основные ингредиенты, которые у большинства людей есть под рукой в ​​кладовой.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

22. Бекон с кроличьей стороной или вяленое мясо

Мои дети и муж любят бекон и вяленое мясо. Много делаем из оленины. Поэтому, когда я понял, что могу взять нашего кролика и дать второй сорт бекона или вяленого мяса, я очень обрадовался.

Таким образом, рецепт на самом деле очень простой и довольно скромный (что является редкостью для домашнего вяленого мяса). Кроме того, в учебное пособие включено большое количество изображений, которые помогут вам в этом процессе.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

23. Рецепты тушеного кролика

Мне нравится этот рецепт.Он не только выглядит простым, свежим и не использует никаких нестандартных ингредиентов (на мой взгляд).

, но также учит вас, как приготовить восхитительный бульон из кролика. Я делал это в прошлом и люблю кролиководство. Так что любой рецепт, который учит меня готовить сразу несколько вещей, я фанат!

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

24. Рецепты с апельсиновым кроликом

Любите курицу с апельсином? Наша семья ест разные вкусы. Оранжевый цыпленок часто пересекает наш стол.

Итак, когда я нашел этот рецепт оранжевого кролика, я был в восторге, потому что, несмотря на то, что мы выращиваем цыплят, кролик — это просто более быстрый источник мяса, а это означает, что у меня обычно его больше.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

25. Дикий кролик и пельмени по-южному

Это еще один рецепт, который, по-видимому, хорош для приготовления дикого кролика. Опять же, обычно единственная разница между кроликом, выращенным на ферме, и диким кроликом заключается в том, что у дикого кролика более игривый вкус.

Кроме того, обычно требуется больше их для каждого рецепта, потому что, очевидно, они не такие большие, поскольку живут исключительно за счет кормодобывания.Так что, если вы ищете восхитительный рецепт из кроликов любого типа, обратите внимание на этот.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

26. Кролик Cacciatore

Вы незнакомы на кухне? Тогда вы можете остановить свое приключение по приготовлению кроликов прямо здесь. Причина в том, что для этого рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов, а для приготовления всего блюда всего три шага.

Так что не бойтесь готовить кролика. Начните с простого рецепта (например, этого), чтобы обрести уверенность в своих кулинарных навыках.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

27. Южные жареные наггетсы из кролика

Есть ли в вашей жизни люди, которые немного подозрительно относятся к поеданию кролика? А может детей, которые довольно разборчивы в еде?

Что ж, если что-то из вышеперечисленного подходит вам, то вы можете начать с этого рецепта. В нем показано, как жарить кролика очень похоже на куриные наггетсы.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

28. Кролик по-лигурийски

Это итальянский рецепт, который, скорее всего, будет использоваться только в особых случаях.Я говорю это, потому что в самом рецепте говорится, что это сложное блюдо и что его приготовить также немного дорого.

Но я думаю, что хорошо иметь такую ​​вкусную еду в заднем кармане для особых праздников и торжеств.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

29. Рецепты тушеного кролика бабушкой

Это блюдо немного отличается от других рецептов тушеного кролика, которые я уже упоминал. Причина в том, что они утверждают, что это связано с вспышкой Нового Орлеана.

Так что, если вам нравится каджунская кулинария, то ваш рецепт с кроликом, вероятно, понравился бы больше, если бы он содержал в себе каджунскую вспышку.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

30. Тушеные равиоли из кролика

Моя семья любит равиоли. Когда я наткнулся на рецепт домашних равиоли с начинкой из тушеного кролика, мне пришлось поделиться им с вами, ребята. Я подумал, что любой, кто любит пасту или имеет детей, которые любят пасту, вероятно, захочет попробовать.

Таким образом, они усиливают вкус равиоли, добавляя джус и карамелизированный лук-шалот.Звучит божественно!

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

31. Стифадо из кролика

Если вы не знакомы со стифадо, это греческое рагу. Мы рассмотрели американскую версию тушеного кролика. Затем мы накрыли немецкий вариант тушеного кролика.

Теперь мы переходим к греческой версии тушеного кролика. Рецепт кажется очень простым, но при этом очень вкусным.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

Итак, для тех из вас, кто подумывает о выращивании мясных кроликов, но не совсем уверен, что с ними делать, я надеюсь, что эти 31 рецепт кроликов вдохновили вас на ваши кулинарные усилия.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Тушеный кролик в сливочном соусе • Деревенский лось

Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке.Он обязательно станет любимцем всей семьи.

Мясо кролика в современном мире практически не используется. Если вы выращиваете мясных кроликов самостоятельно или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо. Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. Кроме того, у него нет того привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Что делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.

Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно просто вырастить, и они очень плодовиты. Пара может без особых проблем содержать свою семью в мясе круглый год. Хотя большинство людей предпочитают разводить трио, пара может удержать вас в мясе, но вы просто не можете разнообразить генетику, и в конечном итоге понадобится другая самка.

Кролики — отличный вид для охоты. Здесь, в Индиане, их сезон длится около 3 месяцев зимой, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильную камеру для дальнейшего использования.Дикий кролик тоже не хищник, так что не думайте, что вам нужно разводить своего собственного, чтобы избежать дичьего вкуса. Более молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо старых кроликов, как правило, крепче, хотя и не является дичью, и их чаще используют в качестве заменителя говядины.

Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хасенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт — один из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и обладает достаточным вкусом, чтобы сделать его любимым даже для людей, которые думают, что им не понравится кролик.

Я говорю «предполагаю», потому что многие никогда не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут съесть очаровательного кролика, но … у него действительно приятный вкус, и это одно из самых полезных и нежных видов мяса, которое вы можете съесть. Идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и тех, кто пытается есть более постное и полезное мясо.

Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от своего сада и используйте их на ужин. Вы не будете разочарованы.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях.Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

Состав

  • 1 кролик (четвертичный)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Сок 1 лимона и половинки цедры
  • 1 пинта куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 3/4 стакана сметаны
  • 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)

Инструкции

  1. Начните с разделения мяса кролика на четыре больших куска.Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пол-литра куриного бульона. Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
  2. Выньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы довести мясо до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. В голландскую духовку или другую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут).
  4. Положите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите вместе кухонным шпагатом. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему вариться пару минут. Или пока не станет ароматным.
  5. Выньте кролика из маринада, добавьте кролика с белым вином и сметаной в голландскую духовку и доведите до кипения.Если вы хотите грибов, вы можете добавить их в начало.
  6. Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Позвольте ему запекаться от часа до полутора. Вращение фигур каждые полчаса. Выньте из духовки и сразу подавайте со свежеприготовленной лапшой или картофельным пюре.

Банкноты

  1. Если соус после извлечения из духовки слишком жидкий, вы можете сделать его густым, вынув кролика из сковороды и давая соусу уменьшиться на плите на медленном огне, не накрыв крышкой около 20 минут.
  2. Чтобы разрезать кролика пополам, разрежьте седло на две части и вырежьте все четыре лапы через позвоночник.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 188 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:

Кролики готовят вкусные блюда на зимний ужин

Для большинства из нас февраль — последний месяц, когда у нас будет возможность поохотиться до тех пор, пока следующей осенью не вернется начало сезона.Это тоже время кроликов. Сезон охоты на хлопчатобумажных и болотных кроликов остается открытым по всему штату до 28 февраля, и многие охотники из Арканзаса наслаждаются последним вкусом зимы на открытом воздухе, собирая свежую дичь к обеденному столу.

Мы будем среди этих нимродов позднего сезона, надеясь собрать несколько кроликов, чтобы их съесть. Некоторые дойдут до морозилки, чтобы пережить до следующего сезона мелкой дичи. Однако большинство из них будет приготовлено прямо с поля. Мы любим горячую еду из дичи, когда на улице еще холодно, и, насколько нам известно, нет дичи вкуснее кролика.

Немногие виды мяса из дичи могут быть такими восхитительными и разнообразными. Кролик нежный, белый и поджарый, с легким намеком на веселость. Его можно приготовить всеми мыслимыми способами: от простого жарения, запекания или запекания до рагу, запеканок и пирогов. Вкус сравним с курицей, а рецепты двух блюд взаимозаменяемы.

Кролики были первыми охотничьими животными, которых я преследовал, и первыми, которых я научился готовить. Возможно, поэтому они до сих пор остаются моими любимыми как на столе, так и в поле.

Когда я был моложе, я каждую неделю в сезон охотился на хлопчатника, и всякий раз, когда я останавливался в лагере с друзьями, мы убивали несколько кроликов на обед и жарили их на костре, добавляя лишь немного соли и перца, чтобы приправить их. . Эти кролики были особенно хороши, потому что мы ели их прямо там, где мы их убили, только что из кладовой природы. Они были хороши, потому что мы их убили. Они были хороши, потому что были приготовлены на костре на свежем воздухе холодной зимней ночью, когда вокруг нас кричали решетчатые совы, а над головами мерцали звезды.

Вот когда все игры, как мы думаем, лучше всего — когда вы находитесь где-то поблизости и чувствуете эту примитивную, глубоко укоренившуюся в вашей душе связь с животным, которое вы едите. Это чувство, которое вы никогда не забудете, чувство, говорящее вам, что это правильно; так оно и должно было быть. Одно животное умирает и его съедает другое, и во время еды круг замыкается.

Позже, когда я обнаружил интерес к приготовлению блюд из дичи, кролик стал основой для многих моих экспериментов.Он оказался восхитительным по-разному — полированный насыщенным соусом барбекю, задушенный пикантным огненным соусом, приготовленный на медленном огне в густой коричневой подливке, обжаренный в хрустящей корочке из кукурузных хлопьев и масла, нарезанный кубиками в быстро приготовленном гашиш . Я никогда не находил плохого рецепта, в котором кролик был бы основным ингредиентом.

Вот несколько способов, которыми я буду подавать кроликов в этом году. Возможно, вам тоже понравятся эти рецепты.

Жареный кролик в стиле Арканзас

Состав:

1 кролик, разрезанный на порционные части

1 1/8 стакана воды

1 острый перец

4 нарезанных зубчика чеснока

1 стакан молока

2 яйца, слегка взбитые

Мука, ​​хорошо приправленная солью и перцем

1/2 стакана жира

Направление:

Обварить кролика в воде с перцем и чесноком до готовности, но пока не отпадут кости.Осушать. Смешайте молоко и яйца в неглубокой миске. Обмакните кусочки кролика в яичной смеси, обваляйте в приправленной муке и обжарьте в разогретом кулинарном жирах до готовности по вкусу. Обслуживает от 2 до 3.

Рагу из бабушкиного кролика

Состав:

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки кайенского перца

2 кролика, нарезанные на порционные части

5 стаканов воды

2 стакана крупно нашинкованной капусты

2 стакана свежей или замороженной цельнозерновой кукурузы

1 чашка нарезанного лука

2/3 стакана нарезанного зеленого лука

1 стакан нарезанного кубиками картофеля

1/2 стакана очищенной и нарезанной моркови

1/2 стакана нарезанных консервированных помидоров

1/4 стакана зеленой фасоли

1/4 стакана нарезанного сельдерея

1/4 стакана томатного соуса

1/4 стакана томатной пасты

1/4 стакана сырого риса

1 измельченный зубчик чеснока

Направление:

Смешайте соль, черный перец и кайенский перец и добавьте смесь, чтобы приправить кусочки кролика.Обжарьте кролика на растительном масле, разогретом в большой кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Довести до кипения; затем убавьте огонь и тушите, слегка накрыв, 2–3 часа или пока кролик и овощи не станут мягкими. Обслуживает от 10 до 12.

Кролик с грибным соусом

Состав:

1 кролик из хвоста, нарезанный на порционные части

1 стакан муки

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

4 столовые ложки растительного масла

1 банка (10 3/4 унции) сгущенного грибного крем-супа

Сметана в картонной коробке 1 (8 унций)

1 банка (4 унции) нарезанных грибов без дренажа

1/3 стакана сухого хереса

Направление:

Поместите кролика в большую кастрюлю, залейте водой и запекайте под крышкой до готовности.Обвалять кусочки кролика в смеси из муки, соли и перца и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом. Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле, чтобы приготовить грибной соус. Варить на среднем огне, время от времени помешивая, до полного нагрева. Подавайте кусочки кролика с соусом, выложенным сверху. Обслуживает от 2 до 3.

Тростниковый нож медленного приготовления в соусе для барбекю из патоки

Состав:

1 болотный кролик (тростник), нарезанный на порционные части

Соль по вкусу

Куриный бульон 2/3 стакана

1/4 стакана патоки

1/4 стакана кетчупа

1/4 стакана красного винного уксуса

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1 столовая ложка измельченного лука

Направление:

Приправить куски мяса солью.Поместите их в мультиварку. Смешайте остальные ингредиенты и полейте мясом. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне

8 часов. На 4-6 порций.

Кролик задушен луком

Состав:

2 маленьких кролика, нарезанных на порционные части

Соль и кайенский перец по вкусу

1 стакан растительного масла

1/3 стакана муки

2 средних луковицы, тонко нарезанных

1 маленький болгарский перец, нарезанный

Вода

Направление:

Приправить кролика солью и кайенским соусом и обжарить в масле в глубокой чугунной сковороде или в голландской печи.По мере того, как кусочки кролика подрумяниваются, посыпьте мукой. Когда весь кролик подрумянится, добавьте лук, болгарский перец и 1/2 стакана теплой воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 1 часа или пока кролик не станет мягким, добавляя при необходимости небольшое количество воды, чтобы предотвратить прилипание. Когда будете готовы к подаче, добавьте в кастрюлю немного молока, чтобы приготовить подливу. Подавать с отварным рисом.

Обслуживает от 2 до 4.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.