Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 939 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 5.4% | 1027 г | |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 8.8% | 636 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 4.4% | 1273 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2% | 2857 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3476 г |
Зола | 0.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4737 г | |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.6% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.8% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 33.38 мг | 500 мг | 6.7% | 3.7% | 1498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 4.7% | 1176 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.8% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 6.233 мкг | 1.6% | 0.9% | 6417 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 1.7% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.03 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 0.814 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6143 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2262 мг | 20 мг | 11.1% | 6.2% | 898 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.93 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.9% | 2944 г |
Кальций, Ca | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 15198 г |
Кремний, Si | 23.256 мг | 30 мг | 77.5% | 43.2% | 129 г |
Магний, Mg | 16.93 мг | 400 мг | 4.2% | 2.3% | 2363 г |
Натрий, Na | 22.95 мг | 1300 мг | 1.8% | 1% | 5664 г |
Сера, S | 68.11 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.8% | 1468 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 5.7% | 976 г |
Хлор, Cl | 5.81 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 39587 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | ~ | ||||
Ванадий, V | 34.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.049 мг | 18 мг | 5.8% | 3.2% | 1716 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.3% | 4292 г |
Литий, Li | 1.163 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2964 мг | 2 мг | 14.8% | 8.3% | 675 г |
Медь, Cu | 134.21 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 7.5% | 745 г |
Молибден, Mo | 0.791 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.6% | 8850 г |
Никель, Ni | 0.628 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.558 мкг | 55 мкг | 17.4% | 9.7% | 575 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.63 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16928 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.8972 мг | 12 мг | 7.5% | 4.2% | 1337 г |
Цирконий, Zr | 2.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.021 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.507 г | ~ | |||
Валин | 0.381 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.179 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лизин | 0.51 г | ~ | |||
Метионин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.29 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.313 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.674 г | ~ | |||
Глицин | 0.565 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.431 г | ~ | |||
Серин | 0.32 г | ~ | |||
Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.744 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.974 г | min 16.8 г | 23.7% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.557 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 1.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.088 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 13.1% |
Энергетическая ценность Рис с мясом составляет 179,3 кКал.
- Порция = 215 гр (385.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1703 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 7.5% | 1357 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.6% | 6222 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 7.8% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3072 г |
Зола | 0.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.5 мкг | 900 мкг | 22.7% | 23% | 440 г |
Ретинол | 0.188 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.814 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Ликопин | 807.006 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.9% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 1.32 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 37879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.786 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 50891 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 1% | 9783 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 2.1% | 4732 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2715 мг | 20 мг | 11.4% | 11.5% | 880 г |
Ниацин | 1.422 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.53 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.4% | 2923 г |
Кальций, Ca | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13351 г |
Кремний, Si | 0.004 мг | 30 мг | 750000 г | ||
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 4.6% | 2232 г |
Натрий, Na | 9.16 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 14192 г |
Сера, S | 1.37 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 72993 г |
Фосфор, Ph | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 4.6% | 2228 г |
Хлор, Cl | 17.57 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 13090 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 1.7% | 5806 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 1.884 мкг | 10 мкг | 18.8% | 19% | 531 г |
Литий, Li | 0.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10256 г |
Медь, Cu | 29.04 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.9% | 3444 г |
Молибден, Mo | 2.729 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.9% | 2565 г |
Никель, Ni | 0.148 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31792 г |
Стронций, Sr | 0.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.67 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6486 г |
Хром, Cr | 5.11 мкг | 50 мкг | 10.2% | 10.3% | 978 г |
Цинк, Zn | 0.295 мг | 12 мг | 2.5% | 2.5% | 4068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.368 г | ~ | |||
Валин | 0.263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.267 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лизин | 0.533 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.393 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.264 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.626 г | ~ | |||
Пролин | 0.205 г | ~ | |||
Серин | 0.206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.802 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.282 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Рецепт рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рис с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,3 %, бэта-каротином — 31,7 %, холином — 14,3 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 13,2 %, кремнием — 2257,2 %, магнием — 19,1 %, фосфором — 31,7 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 72,8 %, марганцем — 102,8 %, медью — 39,5 %, молибденом — 30,8 %, селеном — 19,9 %, цинком — 19,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 11.2% | 1900 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.2% | 5091 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.2% | 5000 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2571 г |
Зола | 0.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187.5 мкг | 900 мкг | 20.8% | 44% | 480 г |
бета Каротин | 1.125 мг | 5 мг | 22.5% | 47.6% | 444 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 19.07 мг | 500 мг | 3.8% | 8% | 2622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 6.1% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 12.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 3.839 мкг | 400 мкг | 1% | 2.1% | 10419 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 11.6% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 1.1% | 19149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 20576 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3236 мг | 20 мг | 6.6% | 14% | 1511 г |
Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.98 мг | 2500 мг | 3.1% | 6.6% | 3248 г |
Кальций, Ca | 9.7 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10309 г |
Кремний, Si | 7.679 мг | 30 мг | 25.6% | 54.1% | 391 г |
Магний, Mg | 10.42 мг | 400 мг | 2.6% | 5.5% | 3839 г |
Натрий, Na | 11.76 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 11054 г |
Сера, S | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 27027 г |
Фосфор, Ph | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 11.8% | 1794 г |
Хлор, Cl | 8.2 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 28049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 4.2% | 4945 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 5.1% | 4149 г |
Литий, Li | 0.829 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0885 мг | 2 мг | 4.4% | 9.3% | 2260 г |
Медь, Cu | 32.53 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 7% | 3074 г |
Молибден, Mo | 3.154 мкг | 70 мкг | 4.5% | 9.5% | 2219 г |
Никель, Ni | 0.707 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.916 мкг | 55 мкг | 8.9% | 18.8% | 1119 г |
Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.42 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4% | 5234 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.7245 мг | 12 мг | 6% | 12.7% | 1656 г |
Цирконий, Zr | 0.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.908 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.349 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.249 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лизин | 0.302 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.225 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.592 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.067 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | min 16.8 г | 2.5% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.386 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность рис с мясом составляет 47,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 8.9% | 724 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.4% | 1191 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 4.7% | 1369 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3387 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.8% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 36.43 мг | 500 мг | 7.3% | 4.7% | 1372 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.647 мг | 5 мг | 12.9% | 8.4% | 773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 6.7% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 6.63 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 6033 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.463 мкг | 3 мкг | 15.4% | 10% | 648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 3.9% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1926 мг | 20 мг | 16% | 10.4% | 626 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.554 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.45 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.1% | 1558 г |
Кальций, Ca | 14.98 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6676 г |
Кремний, Si | 0.546 мг | 30 мг | 1.8% | 1.2% | 5495 г |
Магний, Mg | 16.8 мг | 400 мг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
Натрий, Na | 239.39 мг | 1300 мг | 18.4% | 11.9% | 543 г |
Сера, S | 7.1 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14085 г |
Фосфор, Ph | 108.8 мг | 800 мг | 13.6% | 8.8% | 735 г |
Хлор, Cl | 2.73 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 84249 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 2% | 3237 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.546 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.6% | 1832 г |
Марганец, Mn | 0.2958 мг | 2 мг | 14.8% | 9.6% | 676 г |
Медь, Cu | 84.52 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.5% | 1183 г |
Никель, Ni | 0.328 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.144 мкг | 55 мкг | 16.6% | 10.8% | 601 г |
Фтор, F | 3.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 117994 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Цинк, Zn | 1.7705 мг | 12 мг | 14.8% | 9.6% | 678 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.71 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.662 г | ~ | |||
Валин | 0.583 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.358 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.834 г | ~ | |||
Лизин | 0.791 г | ~ | |||
Метионин | 0.243 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.445 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.442 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.62 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.912 г | ~ | |||
Глицин | 0.528 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.715 г | ~ | |||
Пролин | 0.444 г | ~ | |||
Серин | 0.413 г | ~ | |||
Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.643 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.741 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.445 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.516 г | min 16.8 г | 9% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.372 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.426 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 17.9% |
Энергетическая ценность Рис с мясом составляет 154,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 8.2% | 974 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.8% | 4308 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 7.4% | 1074 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3097 г |
Зола | 0.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.3% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 40.44 мг | 500 мг | 8.1% | 6.4% | 1236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 5.4% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 7% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 3.734 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10712 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.3% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.08 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 10417 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.963 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.5% | 5192 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8065 мг | 20 мг | 14% | 11.1% | 713 г |
Ниацин | 0.458 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.993 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.58 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.9% | 2791 г |
Кальций, Ca | 8.74 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11442 г |
Кремний, Si | 27.507 мг | 30 мг | 91.7% | 72.8% | 109 г |
Магний, Mg | 19.64 мг | 400 мг | 4.9% | 3.9% | 2037 г |
Натрий, Na | 22.37 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.4% | 5811 г |
Сера, S | 72.1 мг | 1000 мг | 7.2% | 5.7% | 1387 г |
Фосфор, Ph | 87.1 мг | 800 мг | 10.9% | 8.7% | 918 г |
Хлор, Cl | 7.68 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 29948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 2% | 4063 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.278 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.2% | 3597 г |
Литий, Li | 1.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3479 мг | 2 мг | 17.4% | 13.8% | 575 г |
Медь, Cu | 87.03 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6.9% | 1149 г |
Молибден, Mo | 1.852 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.1% | 3780 г |
Никель, Ni | 0.743 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.109 мкг | 55 мкг | 20.2% | 16% | 495 г |
Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.06 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5629 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.9458 мг | 12 мг | 7.9% | 6.3% | 1269 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.026 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.112 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.484 г | ~ | |||
Валин | 0.352 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.239 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.601 г | ~ | |||
Лизин | 0.553 г | ~ | |||
Метионин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.293 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.312 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.422 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.639 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.337 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.357 г | ~ | |||
Серин | 0.321 г | ~ | |||
Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.731 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.367 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.201 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.144 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Рецепт рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.9 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.7% | 1086 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 5.3% | 982 г |
Углеводы | 28.5 г | 219 г | 13% | 6.7% | 768 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.1% | 1667 г |
Вода | 36.2 г | 2273 г | 1.6% | 0.8% | 6279 г |
Зола | 0.269 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 1.6% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 2% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 7.308 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5473 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 1.346 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.4% | 3715 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2692 мг | 20 мг | 6.3% | 3.2% | 1576 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.46 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.8% | 6500 г |
Кальций, Ca | 4.46 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 22422 г |
Кремний, Si | 38.462 мг | 30 мг | 128.2% | 66.1% | 78 г |
Магний, Mg | 19.54 мг | 400 мг | 4.9% | 2.5% | 2047 г |
Натрий, Na | 4.89 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 26585 г |
Сера, S | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Фосфор, Ph | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 3.7% | 1386 г |
Хлор, Cl | 10.05 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 22886 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 1.1% | 4675 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2% | 2597 г |
Литий, Li | 1.923 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4813 мг | 2 мг | 24.1% | 12.4% | 416 г |
Медь, Cu | 96.34 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5% | 1038 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.3% | 3889 г |
Никель, Ni | 1.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.808 мкг | 55 мкг | 10.6% | 5.5% | 947 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.5462 мг | 12 мг | 4.6% | 2.4% | 2197 г |
Цирконий, Zr | 3.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность рис с мясом составляет 193,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».