Рис с мясом калорийность: Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.3 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 939 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 5.4% 1027 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 8.8% 636 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 4.4% 1273 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2% 2857 г
Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 1.6% 3476 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 1.2% 4737 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг
1.5 мг
4.7% 2.6% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 2.8% 1978 г
Витамин В4, холин 33.38 мг 500 мг 6.7% 3.7% 1498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.425 мг 5 мг 8.5% 4.7% 1176 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.8% 1980 г
Витамин В9, фолаты 6.233 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 6417 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 1.7% 3297 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин D3, холекальциферол
0.03 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.305 мг 15 мг 2% 1.1% 4918 г
Витамин Н, биотин 0.814 мкг 50 мкг 1.6% 0.9% 6143 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин РР, НЭ
2.2262 мг
20 мг 11.1% 6.2% 898 г
Ниацин 0.372 мг ~
Бетаин 2.116 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.93 мг 2500 мг 3.4%
1.9%
2944 г
Кальций, Ca 6.58 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 15198 г
Кремний, Si 23.256 мг 30 мг 77.5% 43.2% 129 г
Магний, Mg 16.93 мг 400 мг 4.2% 2.3% 2363 г
Натрий, Na 22.95 мг 1300 мг 1.8%
1%
5664 г
Сера, S 68.11 мг 1000 мг 6.8% 3.8% 1468 г
Фосфор, Ph 82 мг 800 мг 10.3% 5.7% 976 г
Хлор, Cl 5.81 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 39587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.1 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 34.88 мкг ~
Железо, Fe 1.049 мг 18 мг 5.8% 3.2% 1716 г
Йод, I 0.33 мкг
150 мкг
0.2% 0.1% 45455 г
Кобальт, Co 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 4292 г
Литий, Li 1.163 мкг ~
Марганец, Mn 0.2964 мг 2 мг 14.8% 8.3% 675 г
Медь, Cu 134.21 мкг 1000 мкг
13.4%
7.5% 745 г
Молибден, Mo 0.791 мкг 70 мкг 1.1% 0.6% 8850 г
Никель, Ni 0.628 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Селен, Se 9.558 мкг 55 мкг 17.4% 9.7% 575 г
Стронций, Sr 0.58 мкг ~
Титан, Ti 4.65 мкг ~
Фтор, F 23.63 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16928 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
Цинк, Zn 0.8972 мг 12 мг 7.5% 4.2% 1337 г
Цирконий, Zr 2.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.953 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.021 г ~
Мальтоза 0.04 г ~
Сахароза 0.091 г ~
Фруктоза 0.016 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.507 г ~
Валин 0.381 г ~
Гистидин* 0.179 г ~
Изолейцин 0.34 г ~
Лейцин 0.587 г ~
Лизин 0.51 г ~
Метионин 0.181 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.29 г ~
Триптофан 0.093 г ~
Фенилаланин 0.313 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.484 г ~
Аспарагиновая кислота 0.674 г ~
Глицин 0.565 г ~
Глутаминовая кислота 1.125 г ~
Пролин 0.431 г ~
Серин 0.32 г ~
Тирозин 0.261 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.651 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.054 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.098 г ~
18:0 Стеариновая 0.744 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.974 г min 16.8 г 23.7% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.336 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.557 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.079 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.148 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 5.7%
18:2 Линолевая 1.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.088 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 13.1%

Энергетическая ценность Рис с мясом составляет 179,3 кКал.

  • Порция = 215 гр (385.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.9 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1703 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 7.5% 1357 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.6% 6222 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 7.8% 1304 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 10000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.3% 3072 г
Зола 0.339 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 204.5 мкг 900 мкг 22.7% 23% 440 г
Ретинол 0.188 мг ~
альфа Каротин 0.814 мкг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Ликопин 807.006 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.8% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.9% 11250 г
Витамин В4, холин 1.32 мг 500 мг 0.3% 0.3% 37879 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин В9, фолаты 0.786 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 50891 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 1% 9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.317 мг 15 мг 2.1% 2.1% 4732 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 138889 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.2715 мг 20 мг 11.4% 11.5% 880 г
Ниацин 1.422 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.53 мг 2500 мг 3.4% 3.4% 2923 г
Кальций, Ca 7.49 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 13351 г
Кремний, Si 0.004 мг 30 мг 750000 г
Магний, Mg 17.92 мг 400 мг 4.5% 4.6% 2232 г
Натрий, Na 9.16 мг 1300 мг 0.7% 0.7% 14192 г
Сера, S 1.37 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 72993 г
Фосфор, Ph 35.9 мг 800 мг 4.5% 4.6% 2228 г
Хлор, Cl 17.57 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 13090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.3 мкг ~
Бор, B 5.4 мкг ~
Ванадий, V 2.28 мкг ~
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 1.7% 5806 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 1.884 мкг 10 мкг 18.8% 19% 531 г
Литий, Li 0.132 мкг ~
Марганец, Mn 0.0195 мг 2 мг 1% 1% 10256 г
Медь, Cu 29.04 мкг 1000 мкг 2.9% 2.9% 3444 г
Молибден, Mo 2.729 мкг 70 мкг 3.9% 3.9% 2565 г
Никель, Ni 0.148 мкг ~
Олово, Sn 0.12 мкг ~
Рубидий, Rb 2.1 мкг ~
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 31792 г
Стронций, Sr 0.14 мкг ~
Титан, Ti 0.01 мкг ~
Фтор, F 61.67 мкг 4000 мкг 1.5% 1.5% 6486 г
Хром, Cr 5.11 мкг 50 мкг 10.2% 10.3% 978 г
Цинк, Zn 0.295 мг 12 мг 2.5% 2.5% 4068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.161 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.008 г ~
Фруктоза 0.164 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.368 г ~
Валин 0.263 г ~
Гистидин* 0.267 г ~
Изолейцин 0.229 г ~
Лейцин 0.4 г ~
Лизин 0.533 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.174 г ~
Треонин 0.226 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.216 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.393 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.264 г ~
Аспарагиновая кислота 0.407 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.187 г ~
Глутаминовая кислота 0.626 г ~
Пролин 0.205 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.182 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.802 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.24 г min 16.8 г 1.4% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.213 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.288 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.6%
18:2 Линолевая 0.282 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Рецепт рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рис с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,3 %, бэта-каротином - 31,7 %, холином - 14,3 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином B6 - 23,4 %, витамином B12 - 31,1 %, витамином H - 15,5 %, витамином PP - 27,5 %, калием - 13,2 %, кремнием - 2257,2 %, магнием - 19,1 %, фосфором - 31,7 %, железом - 12,6 %, кобальтом - 72,8 %, марганцем - 102,8 %, медью - 39,5 %, молибденом - 30,8 %, селеном - 19,9 %, цинком - 19,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.3 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3560 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 11.2% 1900 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.2% 5091 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4.9% 4294 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.2% 5000 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 8.2% 2571 г
Зола 0.293 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 187.5 мкг 900 мкг 20.8% 44% 480 г
бета Каротин 1.125 мг 5 мг 22.5% 47.6% 444 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3% 6923 г
Витамин В4, холин 19.07 мг 500 мг 3.8% 8% 2622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 6.1% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 12.5% 1709 г
Витамин В9, фолаты 3.839 мкг 400 мкг 1% 2.1% 10419 г
Витамин В12, кобаламин 0.166 мкг 3 мкг 5.5% 11.6% 1807 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 1.1% 19149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 1.5% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.243 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 20576 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.3236 мг 20 мг 6.6% 14% 1511 г
Ниацин 0.179 мг ~
Бетаин 2.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.98 мг 2500 мг 3.1% 6.6% 3248 г
Кальций, Ca 9.7 мг 1000 мг 1% 2.1% 10309 г
Кремний, Si 7.679 мг 30 мг 25.6% 54.1% 391 г
Магний, Mg 10.42 мг 400 мг 2.6% 5.5% 3839 г
Натрий, Na 11.76 мг 1300 мг 0.9% 1.9% 11054 г
Сера, S 3.7 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 27027 г
Фосфор, Ph 44.6 мг 800 мг 5.6% 11.8% 1794 г
Хлор, Cl 8.2 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 28049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.9 мкг ~
Бор, B 25.2 мкг ~
Ванадий, V 17.28 мкг ~
Железо, Fe 0.364 мг 18 мг 2% 4.2% 4945 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 27778 г
Кобальт, Co 0.241 мкг 10 мкг 2.4% 5.1% 4149 г
Литий, Li 0.829 мкг ~
Марганец, Mn 0.0885 мг 2 мг 4.4% 9.3% 2260 г
Медь, Cu 32.53 мкг 1000 мкг 3.3% 7% 3074 г
Молибден, Mo 3.154 мкг 70 мкг 4.5% 9.5% 2219 г
Никель, Ni 0.707 мкг ~
Рубидий, Rb 2.4 мкг ~
Селен, Se 4.916 мкг 55 мкг 8.9% 18.8% 1119 г
Стронций, Sr 0.95 мкг ~
Титан, Ti 1.07 мкг ~
Фтор, F 76.42 мкг 4000 мкг 1.9% 4% 5234 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 1.5% 13514 г
Цинк, Zn 0.7245 мг 12 мг 6% 12.7% 1656 г
Цирконий, Zr 0.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.908 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.239 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.349 г ~
Фруктоза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.249 г ~
Валин 0.194 г ~
Гистидин* 0.118 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.305 г ~
Лизин 0.302 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.151 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.23 г ~
Аспарагиновая кислота 0.349 г ~
Гидроксипролин 0.035 г ~
Глицин 0.225 г ~
Глутаминовая кислота 0.592 г ~
Пролин 0.181 г ~
Серин 0.153 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.067 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.23 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.417 г min 16.8 г 2.5% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.386 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%

Энергетическая ценность рис с мясом составляет 47,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.4 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1091 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 8.9% 724 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.4% 1191 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 4.7% 1369 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 4000 г
Вода 67.1 г 2273 г 3% 1.9% 3387 г
Зола 0.807 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 3.8% 1682 г
Витамин В4, холин 36.43 мг 500 мг 7.3% 4.7% 1372 г
Витамин В5, пантотеновая 0.647 мг 5 мг 12.9% 8.4% 773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 6.7% 971 г
Витамин В9, фолаты 6.63 мкг 400 мкг 1.7% 1.1% 6033 г
Витамин В12, кобаламин 0.463 мкг 3 мкг 15.4% 10% 648 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.4% 16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 3.9% 1667 г
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 51020 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.1926 мг 20 мг 16% 10.4% 626 г
Ниацин 0.016 мг ~
Бетаин 4.554 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.45 мг 2500 мг 6.4% 4.1% 1558 г
Кальций, Ca 14.98 мг 1000 мг 1.5% 1% 6676 г
Кремний, Si 0.546 мг 30 мг 1.8% 1.2% 5495 г
Магний, Mg 16.8 мг 400 мг 4.2% 2.7% 2381 г
Натрий, Na 239.39 мг 1300 мг 18.4% 11.9% 543 г
Сера, S 7.1 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14085 г
Фосфор, Ph 108.8 мг 800 мг 13.6% 8.8% 735 г
Хлор, Cl 2.73 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 84249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.7 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 2% 3237 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Кобальт, Co 0.546 мкг 10 мкг 5.5% 3.6% 1832 г
Марганец, Mn 0.2958 мг 2 мг 14.8% 9.6% 676 г
Медь, Cu 84.52 мкг 1000 мкг 8.5% 5.5% 1183 г
Никель, Ni 0.328 мкг ~
Рубидий, Rb 52 мкг ~
Селен, Se 9.144 мкг 55 мкг 16.6% 10.8% 601 г
Фтор, F 3.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 117994 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Цинк, Zn 1.7705 мг 12 мг 14.8% 9.6% 678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.142 г ~
Сахароза 0.71 г ~
Фруктоза 0.131 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.662 г ~
Валин 0.583 г ~
Гистидин* 0.358 г ~
Изолейцин 0.505 г ~
Лейцин 0.834 г ~
Лизин 0.791 г ~
Метионин 0.243 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.445 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.442 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.62 г ~
Аспарагиновая кислота 0.912 г ~
Глицин 0.528 г ~
Глутаминовая кислота 1.715 г ~
Пролин 0.444 г ~
Серин 0.413 г ~
Тирозин 0.336 г ~
Цистеин 0.132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.643 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.103 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.741 г ~
18:0 Стеариновая 0.445 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.516 г min 16.8 г 9% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.117 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.372 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.426 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 8.2%
18:2 Линолевая 1.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 17.9%

Энергетическая ценность Рис с мясом составляет 154,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.9 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1338 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 8.2% 974 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 1.8% 4308 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 7.4% 1074 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.2% 2500 г
Вода 73.4 г 2273 г 3.2% 2.5% 3097 г
Зола 0.434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.1% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 3.3% 2400 г
Витамин В4, холин 40.44 мг 500 мг 8.1% 6.4% 1236 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 5.4% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 7% 1136 г
Витамин В9, фолаты 3.734 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 10712 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 3.3% 2362 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин D3, холекальциферол 0.08 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 0.8% 10417 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.963 мкг 50 мкг 1.9% 1.5% 5192 г
Витамин РР, НЭ 2.8065 мг 20 мг 14% 11.1% 713 г
Ниацин 0.458 мг ~
Бетаин 0.993 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.58 мг 2500 мг 3.6% 2.9% 2791 г
Кальций, Ca 8.74 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11442 г
Кремний, Si 27.507 мг 30 мг 91.7% 72.8% 109 г
Магний, Mg 19.64 мг 400 мг 4.9% 3.9% 2037 г
Натрий, Na 22.37 мг 1300 мг 1.7% 1.4% 5811 г
Сера, S 72.1 мг 1000 мг 7.2% 5.7% 1387 г
Фосфор, Ph 87.1 мг 800 мг 10.9% 8.7% 918 г
Хлор, Cl 7.68 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 29948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 250.9 мкг ~
Бор, B 33 мкг ~
Ванадий, V 41.26 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 2% 4063 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 68182 г
Кобальт, Co 0.278 мкг 10 мкг 2.8% 2.2% 3597 г
Литий, Li 1.375 мкг ~
Марганец, Mn 0.3479 мг 2 мг 17.4% 13.8% 575 г
Медь, Cu 87.03 мкг 1000 мкг 8.7% 6.9% 1149 г
Молибден, Mo 1.852 мкг 70 мкг 2.6% 2.1% 3780 г
Никель, Ni 0.743 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 11.109 мкг 55 мкг 20.2% 16% 495 г
Стронций, Sr 0.69 мкг ~
Титан, Ti 5.5 мкг ~
Фтор, F 71.06 мкг 4000 мкг 1.8% 1.4% 5629 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 10638 г
Цинк, Zn 0.9458 мг 12 мг 7.9% 6.3% 1269 г
Цирконий, Zr 2.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.026 г ~
Мальтоза 0.049 г ~
Сахароза 0.112 г ~
Фруктоза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.484 г ~
Валин 0.352 г ~
Гистидин* 0.239 г ~
Изолейцин 0.308 г ~
Лейцин 0.601 г ~
Лизин 0.553 г ~
Метионин 0.195 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.293 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.312 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.422 г ~
Аспарагиновая кислота 0.639 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.337 г ~
Глутаминовая кислота 1.149 г ~
Пролин 0.357 г ~
Серин 0.321 г ~
Тирозин 0.277 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.731 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.27 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.494 г min 16.8 г 2.9% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.465 г ~
18:1 цис 0.367 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.223 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.201 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.144 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

Рецепт рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.9 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.7% 1086 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 5.3% 982 г
Углеводы 28.5 г 219 г 13% 6.7% 768 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.1% 1667 г
Вода 36.2 г 2273 г 1.6% 0.8% 6279 г
Зола 0.269 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.1% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин В4, холин 30 мг 500 мг 6% 3.1% 1667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 1.6% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 2% 2597 г
Витамин В9, фолаты 7.308 мкг 400 мкг 1.8% 0.9% 5473 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 0.5% 9740 г
Витамин Н, биотин 1.346 мкг 50 мкг 2.7% 1.4% 3715 г
Витамин РР, НЭ 1.2692 мг 20 мг 6.3% 3.2% 1576 г
Ниацин 0.615 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.46 мг 2500 мг 1.5% 0.8% 6500 г
Кальций, Ca 4.46 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 22422 г
Кремний, Si 38.462 мг 30 мг 128.2% 66.1% 78 г
Магний, Mg 19.54 мг 400 мг 4.9% 2.5% 2047 г
Натрий, Na 4.89 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 26585 г
Сера, S 18 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5556 г
Фосфор, Ph 57.7 мг 800 мг 7.2% 3.7% 1386 г
Хлор, Cl 10.05 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 22886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 350.8 мкг ~
Бор, B 46.2 мкг ~
Ванадий, V 57.69 мкг ~
Железо, Fe 0.385 мг 18 мг 2.1% 1.1% 4675 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Кобальт, Co 0.385 мкг 10 мкг 3.9% 2% 2597 г
Литий, Li 1.923 мкг ~
Марганец, Mn 0.4813 мг 2 мг 24.1% 12.4% 416 г
Медь, Cu 96.34 мкг 1000 мкг 9.6% 5% 1038 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 1.3% 3889 г
Никель, Ni 1.038 мкг ~
Рубидий, Rb 1.2 мкг ~
Селен, Se 5.808 мкг 55 мкг 10.6% 5.5% 947 г
Стронций, Sr 0.96 мкг ~
Титан, Ti 7.69 мкг ~
Фтор, F 50 мкг 4000 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7692 г
Цинк, Zn 0.5462 мг 12 мг 4.6% 2.4% 2197 г
Цирконий, Zr 3.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.035 г ~
Мальтоза 0.065 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 0.027 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.196 г ~
Валин 0.162 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.254 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.208 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.462 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.123 г min 16.8 г 0.7% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.123 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.4%
18:2 Линолевая 0.073 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность рис с мясом составляет 193,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *