Рис с мясом калорийность: Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%939 г
Белки7.4 г76 г
9.7%
5.4%1027 г
Жиры8.8 г56 г15.7%8.8%636 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%4.4%1273 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.6%3476 г
Зола0.457 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%
1.2%
4737 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.6%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%2.8%1978 г
Витамин В4, холин 33.38 мг500 мг6.7%3.7%1498 г
Витамин В5, пантотеновая0.425 мг5 мг8.5%4.7%1176 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.8%1980 г
Витамин В9, фолаты6.233 мкг
400 мкг
1.6%0.9%6417 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%1.7%3297 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин D3, холекальциферол0.03 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%1.1%4918 г
Витамин Н, биотин0.814 мкг50 мкг1.6%0.9%6143 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ2.2262 мг20 мг11.1%6.2%898 г
Ниацин0.372 мг~
Бетаин2.116 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.93 мг2500 мг3.4%1.9%2944 г
Кальций, Ca6.58 мг1000 мг0.7%0.4%15198 г
Кремний, Si23.256 мг30 мг77.5%43.2%129 г
Магний, Mg16.93 мг400 мг4.2%2.3%2363 г
Натрий, Na22.95 мг1300 мг1.8%1%5664 г
Сера, S68.11 мг1000 мг6.8%3.8%1468 г
Фосфор, Ph82 мг800 мг
10.3%
5.7%976 г
Хлор, Cl5.81 мг2300 мг0.3%0.2%39587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al212.1 мкг~
Бор, B
27.9 мкг
~
Ванадий, V34.88 мкг~
Железо, Fe1.049 мг18 мг5.8%3.2%1716 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co0.233 мкг10 мкг2.3%1.3%4292 г
Литий, Li1.163 мкг~
Марганец, Mn0.2964 мг2 мг14.8%8.3%675 г
Медь, Cu134.21 мкг1000 мкг13.4%7.5%745 г
Молибден, Mo0.791 мкг70 мкг1.1%0.6%8850 г
Никель, Ni0.628 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se9.558 мкг55 мкг17.4%9.7%575 г
Стронций, Sr0.58 мкг~
Титан, Ti4.65 мкг~
Фтор, F23.63 мкг4000 мкг0.6%0.3%16928 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.4%12500 г
Цинк, Zn0.8972 мг12 мг7.5%4.2%1337 г
Цирконий, Zr2.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.953 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.021 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза0.091 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.507 г~
Валин0.381 г~
Гистидин*0.179 г~
Изолейцин0.34 г~
Лейцин0.587 г~
Лизин0.51 г~
Метионин0.181 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.29 г~
Триптофан0.093 г~
Фенилаланин0.313 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.484 г~
Аспарагиновая кислота0.674 г~
Глицин0.565 г~
Глутаминовая кислота1.125 г~
Пролин0.431 г~
Серин0.32 г~
Тирозин0.261 г~
Цистеин0.123 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.651 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.054 г~
16:0 Пальмитиновая2.098 г~
18:0 Стеариновая0.744 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.974 гmin 16.8 г23.7%13.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.336 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.557 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.148 гот 11.2 до 20.6 г10.3%5.7%
18:2 Линолевая1.06 г~
18:3 Линоленовая0.088 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%13.1%

Энергетическая ценность Рис с мясом составляет 179,3 кКал.

  • Порция = 215 гр (385.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.9 кКал1684 кКал5.9%6%1703 г
Белки5.6 г76 г7.4%7.5%1357 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.6%6222 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%7.8%1304 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%10000 г
Вода74 г2273 г3.3%3.3%3072 г
Зола0.339 г~
Витамины
Витамин А, РЭ204.5 мкг900 мкг22.7%23%440 г
Ретинол0.188 мг~
альфа Каротин0.814 мкг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.5%20000 г
Ликопин807.006 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.9%11250 г
Витамин В4, холин1.32 мг500 мг0.3%0.3%37879 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В9, фолаты0.786 мкг400 мкг0.2%0.2%50891 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.1%75000 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%1%9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.317 мг15 мг2.1%2.1%4732 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%0.1%138889 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ2.2715 мг20 мг11.4%11.5%880 г
Ниацин1.422 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.53 мг2500 мг3.4%3.4%2923 г
Кальций, Ca7.49 мг1000 мг0.7%0.7%13351 г
Кремний, Si0.004 мг30 мг750000 г
Магний, Mg17.92 мг400 мг4.5%4.6%2232 г
Натрий, Na9.16 мг1300 мг0.7%0.7%14192 г
Сера, S1.37 мг1000 мг0.1%0.1%72993 г
Фосфор, Ph35.9 мг800 мг4.5%4.6%2228 г
Хлор, Cl17.57 мг2300 мг0.8%0.8%13090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.3 мкг~
Бор, B5.4 мкг~
Ванадий, V2.28 мкг~
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%1.7%5806 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co1.884 мкг10 мкг18.8%19%531 г
Литий, Li0.132 мкг~
Марганец, Mn0.0195 мг2 мг1%1%10256 г
Медь, Cu29.04 мкг1000 мкг2.9%2.9%3444 г
Молибден, Mo2.729 мкг70 мкг3.9%3.9%2565 г
Никель, Ni0.148 мкг~
Олово, Sn0.12 мкг~
Рубидий, Rb2.1 мкг~
Селен, Se0.173 мкг55 мкг0.3%0.3%31792 г
Стронций, Sr0.14 мкг~
Титан, Ti0.01 мкг~
Фтор, F61.67 мкг4000 мкг1.5%1.5%6486 г
Хром, Cr5.11 мкг50 мкг10.2%10.3%978 г
Цинк, Zn0.295 мг12 мг2.5%2.5%4068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.161 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.008 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.368 г~
Валин0.263 г~
Гистидин*0.267 г~
Изолейцин0.229 г~
Лейцин0.4 г~
Лизин0.533 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.174 г~
Треонин0.226 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.393 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.264 г~
Аспарагиновая кислота0.407 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.187 г~
Глутаминовая кислота0.626 г~
Пролин0.205 г~
Серин0.206 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.802 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.24 гmin 16.8 г1.4%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.213 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.288 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.6%
18:2 Линолевая0.282 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~

Рецепт рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рис с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,3 %, бэта-каротином — 31,7 %, холином — 14,3 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 13,2 %, кремнием — 2257,2 %, магнием — 19,1 %, фосфором — 31,7 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 72,8 %, марганцем — 102,8 %, медью — 39,5 %, молибденом — 30,8 %, селеном — 19,9 %, цинком — 19,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.3 кКал1684 кКал2.8%5.9%3560 г
Белки4 г76 г5.3%11.2%1900 г
Жиры1.1 г56 г2%4.2%5091 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%4.9%4294 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.2%5000 г
Вода88.4 г2273 г3.9%8.2%2571 г
Зола0.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187.5 мкг900 мкг20.8%44%480 г
бета Каротин1.125 мг5 мг22.5%47.6%444 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%3%6923 г
Витамин В4, холин19.07 мг500 мг3.8%8%2622 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%6.1%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%12.5%1709 г
Витамин В9, фолаты3.839 мкг400 мкг1%2.1%10419 г
Витамин В12, кобаламин0.166 мкг3 мкг5.5%11.6%1807 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%1.1%19149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%1.5%13889 г
Витамин Н, биотин0.243 мкг50 мкг0.5%1.1%20576 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.5%8571 г
Витамин РР, НЭ1.3236 мг20 мг6.6%14%1511 г
Ниацин0.179 мг~
Бетаин2.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.98 мг2500 мг3.1%6.6%3248 г
Кальций, Ca9.7 мг1000 мг1%2.1%10309 г
Кремний, Si7.679 мг30 мг25.6%54.1%391 г
Магний, Mg10.42 мг400 мг2.6%5.5%3839 г
Натрий, Na11.76 мг1300 мг0.9%1.9%11054 г
Сера, S3.7 мг1000 мг0.4%0.8%27027 г
Фосфор, Ph44.6 мг800 мг5.6%11.8%1794 г
Хлор, Cl8.2 мг2300 мг0.4%0.8%28049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.9 мкг~
Бор, B25.2 мкг~
Ванадий, V17.28 мкг~
Железо, Fe0.364 мг18 мг2%4.2%4945 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.8%27778 г
Кобальт, Co0.241 мкг10 мкг2.4%5.1%4149 г
Литий, Li0.829 мкг~
Марганец, Mn0.0885 мг2 мг4.4%9.3%2260 г
Медь, Cu32.53 мкг1000 мкг3.3%7%3074 г
Молибден, Mo3.154 мкг70 мкг4.5%9.5%2219 г
Никель, Ni0.707 мкг~
Рубидий, Rb2.4 мкг~
Селен, Se4.916 мкг55 мкг8.9%18.8%1119 г
Стронций, Sr0.95 мкг~
Титан, Ti1.07 мкг~
Фтор, F76.42 мкг4000 мкг1.9%4%5234 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%1.5%13514 г
Цинк, Zn0.7245 мг12 мг6%12.7%1656 г
Цирконий, Zr0.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.908 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.239 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.349 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.249 г~
Валин0.194 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.305 г~
Лизин0.302 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.151 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.23 г~
Аспарагиновая кислота0.349 г~
Гидроксипролин0.035 г~
Глицин0.225 г~
Глутаминовая кислота0.592 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.153 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.067 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая0.23 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.417 гmin 16.8 г2.5%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.386 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.1%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%

Энергетическая ценность рис с мясом составляет 47,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.4 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки10.5 г76 г13.8%8.9%724 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5.4%1191 г
Углеводы16 г219 г7.3%4.7%1369 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.6%4000 г
Вода67.1 г2273 г3%1.9%3387 г
Зола0.807 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%3.8%1682 г
Витамин В4, холин36.43 мг500 мг7.3%4.7%1372 г
Витамин В5, пантотеновая0.647 мг5 мг12.9%8.4%773 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%6.7%971 г
Витамин В9, фолаты6.63 мкг400 мкг1.7%1.1%6033 г
Витамин В12, кобаламин0.463 мкг3 мкг15.4%10%648 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%0.4%16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%3.9%1667 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.1%51020 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ3.1926 мг20 мг16%10.4%626 г
Ниацин0.016 мг~
Бетаин4.554 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.45 мг2500 мг6.4%4.1%1558 г
Кальций, Ca14.98 мг1000 мг1.5%1%6676 г
Кремний, Si0.546 мг30 мг1.8%1.2%5495 г
Магний, Mg16.8 мг400 мг4.2%2.7%2381 г
Натрий, Na239.39 мг1300 мг18.4%11.9%543 г
Сера, S7.1 мг1000 мг0.7%0.5%14085 г
Фосфор, Ph108.8 мг800 мг13.6%8.8%735 г
Хлор, Cl2.73 мг2300 мг0.1%0.1%84249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.7 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%2%3237 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co0.546 мкг10 мкг5.5%3.6%1832 г
Марганец, Mn0.2958 мг2 мг14.8%9.6%676 г
Медь, Cu84.52 мкг1000 мкг8.5%5.5%1183 г
Никель, Ni0.328 мкг~
Рубидий, Rb52 мкг~
Селен, Se9.144 мкг55 мкг16.6%10.8%601 г
Фтор, F3.39 мкг4000 мкг0.1%0.1%117994 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.3%22727 г
Цинк, Zn1.7705 мг12 мг14.8%9.6%678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.142 г~
Сахароза0.71 г~
Фруктоза0.131 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.662 г~
Валин0.583 г~
Гистидин*0.358 г~
Изолейцин0.505 г~
Лейцин0.834 г~
Лизин0.791 г~
Метионин0.243 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.445 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.442 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.62 г~
Аспарагиновая кислота0.912 г~
Глицин0.528 г~
Глутаминовая кислота1.715 г~
Пролин0.444 г~
Серин0.413 г~
Тирозин0.336 г~
Цистеин0.132 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.643 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.103 г~
16:0 Пальмитиновая0.741 г~
18:0 Стеариновая0.445 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.516 гmin 16.8 г9%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.372 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.426 гот 11.2 до 20.6 г12.7%8.2%
18:2 Линолевая1.276 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%17.9%

Энергетическая ценность Рис с мясом составляет 154,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.9 кКал1684 кКал7.5%6%1338 г
Белки7.8 г76 г10.3%8.2%974 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.8%4308 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%7.4%1074 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.2%2500 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.5%3097 г
Зола0.434 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.1%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.3%2400 г
Витамин В4, холин40.44 мг500 мг8.1%6.4%1236 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%5.4%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%7%1136 г
Витамин В9, фолаты3.734 мкг400 мкг0.9%0.7%10712 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%3.3%2362 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин D3, холекальциферол0.08 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%0.8%10417 г
гамма Токоферол0.003 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.963 мкг50 мкг1.9%1.5%5192 г
Витамин РР, НЭ2.8065 мг20 мг14%11.1%713 г
Ниацин0.458 мг~
Бетаин0.993 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.58 мг2500 мг3.6%2.9%2791 г
Кальций, Ca8.74 мг1000 мг0.9%0.7%11442 г
Кремний, Si27.507 мг30 мг91.7%72.8%109 г
Магний, Mg19.64 мг400 мг4.9%3.9%2037 г
Натрий, Na22.37 мг1300 мг1.7%1.4%5811 г
Сера, S72.1 мг1000 мг7.2%5.7%1387 г
Фосфор, Ph87.1 мг800 мг10.9%8.7%918 г
Хлор, Cl7.68 мг2300 мг0.3%0.2%29948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al250.9 мкг~
Бор, B33 мкг~
Ванадий, V41.26 мкг~
Железо, Fe0.443 мг18 мг2.5%2%4063 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.278 мкг10 мкг2.8%2.2%3597 г
Литий, Li1.375 мкг~
Марганец, Mn0.3479 мг2 мг17.4%13.8%575 г
Медь, Cu87.03 мкг1000 мкг8.7%6.9%1149 г
Молибден, Mo1.852 мкг70 мкг2.6%2.1%3780 г
Никель, Ni0.743 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se11.109 мкг55 мкг20.2%16%495 г
Стронций, Sr0.69 мкг~
Титан, Ti5.5 мкг~
Фтор, F71.06 мкг4000 мкг1.8%1.4%5629 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.7%10638 г
Цинк, Zn0.9458 мг12 мг7.9%6.3%1269 г
Цирконий, Zr2.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Мальтоза0.049 г~
Сахароза0.112 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.484 г~
Валин0.352 г~
Гистидин*0.239 г~
Изолейцин0.308 г~
Лейцин0.601 г~
Лизин0.553 г~
Метионин0.195 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.293 г~
Триптофан0.092 г~
Фенилаланин0.312 г~
Фенилаланин+Тирозин0.189 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.422 г~
Аспарагиновая кислота0.639 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.337 г~
Глутаминовая кислота1.149 г~
Пролин0.357 г~
Серин0.321 г~
Тирозин0.277 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.731 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.27 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.494 гmin 16.8 г2.9%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
16:1 цис0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.465 г~
18:1 цис0.367 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.223 гот 11.2 до 20.6 г2%1.6%
18:2 Линолевая0.201 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.144 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%

Рецепт рис с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.9 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки7 г76 г9.2%4.7%1086 г
Жиры5.7 г56 г10.2%5.3%982 г
Углеводы28.5 г219 г13%6.7%768 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.1%1667 г
Вода36.2 г2273 г1.6%0.8%6279 г
Зола0.269 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.4%12000 г
Витамин В4, холин30 мг500 мг6%3.1%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%1.6%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%2%2597 г
Витамин В9, фолаты7.308 мкг400 мкг1.8%0.9%5473 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.5%9740 г
Витамин Н, биотин1.346 мкг50 мкг2.7%1.4%3715 г
Витамин РР, НЭ1.2692 мг20 мг6.3%3.2%1576 г
Ниацин0.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.46 мг2500 мг1.5%0.8%6500 г
Кальций, Ca4.46 мг1000 мг0.4%0.2%22422 г
Кремний, Si38.462 мг30 мг128.2%66.1%78 г
Магний, Mg19.54 мг400 мг4.9%2.5%2047 г
Натрий, Na4.89 мг1300 мг0.4%0.2%26585 г
Сера, S18 мг1000 мг1.8%0.9%5556 г
Фосфор, Ph57.7 мг800 мг7.2%3.7%1386 г
Хлор, Cl10.05 мг2300 мг0.4%0.2%22886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al350.8 мкг~
Бор, B46.2 мкг~
Ванадий, V57.69 мкг~
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%1.1%4675 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.2%27778 г
Кобальт, Co0.385 мкг10 мкг3.9%2%2597 г
Литий, Li1.923 мкг~
Марганец, Mn0.4813 мг2 мг24.1%12.4%416 г
Медь, Cu96.34 мкг1000 мкг9.6%5%1038 г
Молибден, Mo1.8 мкг70 мкг2.6%1.3%3889 г
Никель, Ni1.038 мкг~
Рубидий, Rb1.2 мкг~
Селен, Se5.808 мкг55 мкг10.6%5.5%947 г
Стронций, Sr0.96 мкг~
Титан, Ti7.69 мкг~
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%0.7%8000 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.7%7692 г
Цинк, Zn0.5462 мг12 мг4.6%2.4%2197 г
Цирконий, Zr3.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Мальтоза0.065 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.196 г~
Валин0.162 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.238 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.254 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.462 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.123 гmin 16.8 г0.7%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.123 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.073 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность рис с мясом составляет 193,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *