Рыба красная калорийность на 100 грамм – Калорийность рыбы: сколько калорий в сушеной, слабосоленой, копченой, красной, рыбе, морепродуктах, таблица

Рецепт рыба красная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином E — 13,1 %, витамином K — 29,2 %, витамином PP — 49,3 %, калием — 17,2 %, фосфором — 28,3 %, железом — 12,9 %, марганцем — 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыба красная форель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба красная форель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%
1203 г
Белки22 г76 г28.9%20.6%345 г
Жиры6 г56 г10.7%7.6%933 г

Энергетическая ценность Рыба красная форель составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыбка красная рубленая классическая. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки19 г76 г25%
10%
400 г
Жиры18 г56 г32.1%12.8%311 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3%1333 г
Вода49.5 г2273 г2.2%0.9%4592 г
Зола1.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.2%
22500 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин42 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%3.2%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%2.6%1552 г
Витамин В4, холин42.8 мг500 мг8.6%3.4%
1168 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%2.2%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1.6%2564 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%2.4%1667 г
Витамин В12, кобаламин0.96 мкг3 мкг32%12.8%313 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.88 мг15 мг45.9%18.4%218 г
бета Токоферол0.13 мг~
гамма Токоферол5.42 мг~
дельта Токоферол0.63 мг~
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%1.6%2553 г
Витамин РР, НЭ1.536 мг20 мг7.7%3.1%1302 г
Бетаин18.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K185 мг2500 мг7.4%3%1351 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.6%6250 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.5%1600 г
Натрий, Na402 мг1300 мг30.9%12.4%323 г
Сера, S110.1 мг1000 мг11%4.4%908 г
Фосфор, Ph191 мг800 мг23.9%9.6%419 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.84 мг18 мг4.7%1.9%2143 г
Марганец, Mn0.182 мг2 мг9.1%3.6%1099 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%2.4%1695 г
Селен, Se15.7 мкг55 мкг28.5%11.4%350 г
Цинк, Zn0.42 мг12 мг3.5%1.4%2857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.46 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.65 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Лактоза0.12 г~
Мальтоза0.58 г~
Сахароза0.56 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.592 г~
Валин0.5 г~
Гистидин*0.23 г~
Изолейцин0.429 г~
Лейцин0.852 г~
Лизин0.795 г~
Метионин0.296 г~
Треонин0.372 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.47 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.546 г~
Аспарагиновая кислота0.816 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.474 г~
Глутаминовая кислота2.317 г~
Пролин0.783 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.286 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.124 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.733 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.116 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая3.084 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.408 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
24:0 Лигноцериновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.193 гmin 16.8 г19%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
16:1 цис0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.052 г~
18:1 цис3.039 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.824 гот 11.2 до 20.6 г69.9%28%
18:2 Линолевая7.42 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.108 г~
18:2 Омега-6, цис, цис7.289 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.024 г~
18:3 Линоленовая0.248 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.236 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.011 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.38 гот 0.9 до 3.7 г42.2%16.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.088 г~
Омега-6 жирные кислоты7.311 гот 4.7 до 16.8 г100%40%

Калорийность рыба красная, набор к пиву. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба красная, набор к пиву».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки24 г76 г31.6%17%317 г
Жиры10 г56 г17.9%9.6%560 г

Энергетическая ценность рыба красная, набор к пиву составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыба печеная красная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба печеная красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,1 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 55,8 %, калием — 18,3 %, фосфором — 30,7 %, фтором — 12,8 %, хромом — 130,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе красной рыбы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе красной рыбы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки17 г76 г22.4%23.8%447 г
Жиры4.2 г56 г7.5%8%1333 г

Энергетическая ценность Филе красной рыбы составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Красная рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Красная рыба жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 24,6 %, витамином B6 — 30,9 %, витамином B12 — 168 %, витамином D — 200,4 %, витамином E — 22,8 %, витамином PP — 52,3 %, калием — 13 %, фосфором — 25 %, хлором — 40,7 %, йодом — 41 %, кобальтом — 247,8 %, медью — 14,8 %, фтором — 13,2 %, хромом — 135,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *