Рецепт рыба красная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином E — 13,1 %, витамином K — 29,2 %, витамином PP — 49,3 %, калием — 17,2 %, фосфором — 28,3 %, железом — 12,9 %, марганцем — 14,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рыба красная форель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба красная форель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 20.6% | 345 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.6% | 933 г |
Энергетическая ценность Рыба красная форель составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 10% | 400 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 12.8% | 311 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3% | 1333 г |
Вода | 49.5 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4592 г |
Зола | 1.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 42 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 3.2% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.6% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 42.8 мг | 500 мг | 8.6% | 3.4% | 1168 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 2.2% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.6% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.96 мкг | 3 мкг | 32% | 12.8% | 313 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.88 мг | 15 мг | 45.9% | 18.4% | 218 г |
бета Токоферол | 0.13 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 5.42 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.63 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 1.6% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.536 мг | 20 мг | 7.7% | 3.1% | 1302 г |
Бетаин | 18.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 3% | 1351 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 402 мг | 1300 мг | 30.9% | 12.4% | 323 г |
Сера, S | 110.1 мг | 1000 мг | 11% | 4.4% | 908 г |
Фосфор, Ph | 191 мг | 800 мг | 23.9% | 9.6% | 419 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Марганец, Mn | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 3.6% | 1099 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.4% | 1695 г |
Селен, Se | 15.7 мкг | 55 мкг | 28.5% | 11.4% | 350 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.46 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.65 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Лактоза | 0.12 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.58 г | ~ | |||
Сахароза | 0.56 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.592 г | ~ | |||
Валин | 0.5 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.23 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.429 г | ~ | |||
Лейцин | 0.852 г | ~ | |||
Лизин | 0.795 г | ~ | |||
Метионин | 0.296 г | ~ | |||
Треонин | 0.372 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.47 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.546 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.816 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.474 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.783 г | ~ | |||
Серин | 0.49 г | ~ | |||
Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.124 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.733 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.116 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.084 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.408 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.193 г | min 16.8 г | 19% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.052 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.039 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.824 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.9% | 28% | |
18:2 Линолевая | 7.42 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.108 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 7.289 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.248 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.236 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.38 г | от 0.9 до 3.7 г | 42.2% | 16.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.088 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.311 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 40% |
Калорийность рыба красная, набор к пиву. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыба красная, набор к пиву».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 17% | 317 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.6% | 560 г |
Энергетическая ценность рыба красная, набор к пиву составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рыба печеная красная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба печеная красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,1 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 55,8 %, калием — 18,3 %, фосфором — 30,7 %, фтором — 12,8 %, хромом — 130,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе красной рыбы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе красной рыбы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 23.8% | 447 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8% | 1333 г |
Энергетическая ценность Филе красной рыбы составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Красная рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Красная рыба жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 24,6 %, витамином B6 — 30,9 %, витамином B12 — 168 %, витамином D — 200,4 %, витамином E — 22,8 %, витамином PP — 52,3 %, калием — 13 %, фосфором — 25 %, хлором — 40,7 %, йодом — 41 %, кобальтом — 247,8 %, медью — 14,8 %, фтором — 13,2 %, хромом — 135,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».