Калорийность Фарш свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Фарш свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,3 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 22 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свиной фарш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
0.0Свиной фарш — достаточно жирный и калорийный продукт, содержание жира 70 процентов. Разумеется, это не маленькая нагрузка на желудок. Для того чтобы понизить количество жира, его смешивают с другими наименее жирными видами фарша, что бы блюдо отличалось не только сочностью и нежностью, но и было полезным.
Калорийность свиного фарша
Калорийность свиного фарша составляет 263 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свиного фарша
Свинина – легко усваивается, свиное мясо богато разнообразными витаминами группы В (B9, B6, B3, B2, B1), различными группами витаминов PP, и различными минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, сера, калий, натрий, фосфор, железо, медь и фтор).
Свиной фарш в кулинарии
Пожалуй, максимально популярное блюдо из свиного фарша — это котлеты. Для приготовления котлет понадобится свиной фарш, разбавленный либо говядиной, либо индейкой (особой разницы нет), лук репчатый, 1 яйцо, батон без корочки 150-200 г, мука – 6 или 8 столовых ложек, сливочное и растительное масло – 3-4 столовых ложки каждого из них, стакан молока, перец и соль.
Нарезать батон кубиками и выложить в миску, затем залить молоком. Мелко нарезать лук и обжарить на слабом огне, помешивать постоянно (калоризатор). Разделить белок с желтком, добавить отжатый батон, туда же добавить уже обжаренный лук вместе с маслом со сковородки, затем желток и поперчить. Замешать с фаршем и слепить котлеты, можно вывалять в панировке. Поджарить на сковороде, подлив немного воды, под накрытой крышкой, до полной готовности.
Фарш свиной, калорийность | Здоровое питание
Авг-28-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет фарш свиной калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Свиной фарш – продукт, который получается посредством механического измельчения свинины. Он имеет розовый цвет и в нем достаточно много жировых вкраплений.
Мясной фарш может быть основой самых разных блюд. Это пироги и пельмени, котлеты и фрикадельки, запеканки и голубцы, колбаса и сосиски, салаты, паштеты и даже супы. Мясным фаршем можно начинять некоторые овощи. Убедитесь сами, какими вкусными выходят фаршированные кабачки, перец или помидоры.
Для приготовления различных мясных блюд свиной фарш чаще всего разбавляют говяжим фаршем (это наиболее распространенный вариант), однако для этого подойдут и более диетические продукты, к примеру, фарш из мяса индейки. Есть множество кулинарных рецептов, в которых измельченное мясо свиньи играет главную роль, довольно много, а количество всевозможных блюд просто поражает своим многообразием.
Свинина хорошо усваивается. Также свиное мясо богато различными витаминами группы В (B9, B6, B3, B2, B1), группами витаминов PP, и минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, сера, калий, натрий, фосфор, железо, медь и фтор).
Витамин В1 укрепляет иммунитет и способствует нормальному функционированию нервной системы. В2 расщепляет жиры, участвует в обменных процессах. В3 дает нам силу и энергию. В5 оберегает кожу и слизистую от инфекций. В9 и В12 способствуют делению клеток и жизненно важны для нормальной работы иммунной и нервной систем. Витаминоподобное вещество холин (В4), присутствующее в свинине, защищает клетки от повреждения и разрушения, понижает содержание холестерина в организме.
Состав свиного фарша:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | В12 | Е |
в мг. на 100 грамм | 1.45 | 0.16 | 75.0 | 0.7 | 0.5 | 0.006 | 0.001 | 0.5 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 8 | 220 | 26 | 345 |
Качества фарша очень важно для пользы, вкуса и аромата мясного блюда. Поэтому рекомендуют готовить фарш самостоятельно, а не приобретать готовый в магазине.
Сколько калорий в свином фарше?
А вот сколько:
Калорийность свиного фарша, на 100 грамм, составляет 263 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 17,0
Жиры – 21,0
Углеводы – 0,0
Свиной фарш в диетах для похудения:
И еще:
Данный продукт обладает большой калорийностью и в нем много холестерина. По этой причине его рекомендуют не включать в рацион при следующих заболеваниях:
- ожирение;
- гастрит;
- расстройство желудка;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- заболевания печени и поджелудочной железы;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- нарушение обмена веществ.
Не забывайте, что чрезмерное употребление блюд на основе свиного фарша или с его добавлением может стать причиной избыточного веса. Поэтому диетологи рекомендуют исключить данный продукт из меню детей и тех, кто желает похудеть.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность фарш свиной. Химический состав и пищевая ценность.
фарш свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 47,1 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 17,7 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 18 %, витамином PP — 21 %, калием — 14,5 %, фосфором — 28,3 %, селеном — 64,4 %, цинком — 26,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фарш свиной жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш свиной жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 8.5% | 447 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 13.6% | 280 г |
Энергетическая ценность Фарш свиной жареный составляет 263 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фарш свиной, 21% жира. Химический состав и пищевая ценность.
Фарш свиной, 21% жира богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 48,8 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,5 %, фосфором — 21,9 %, селеном — 44,7 %, цинком — 18,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 21.1 г | 76 г | 27.8% | 23% | 360 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Углеводы | 0.21 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 104286 г |
Вода | 73.62 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3087 г |
Зола | 1.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.414 мг | 1.5 мг | 27.6% | 22.8% | 362 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.368 мг | 1.8 мг | 20.4% | 16.9% | 489 г |
Витамин В4, холин | 71.7 мг | 500 мг | 14.3% | 11.8% | 697 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 10.7% | 774 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.668 мг | 2 мг | 33.4% | 27.6% | 299 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.64 мкг | 3 мкг | 21.3% | 17.6% | 469 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 1.6% | 5172 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.914 мг | 20 мг | 39.6% | 32.7% | 253 г |
Бетаин | 6.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310 мг | 2500 мг | 12.4% | 10.2% | 806 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 4% | 2105 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 4.3% | 1940 г |
Сера, S | 211 мг | 1000 мг | 21.1% | 17.4% | 474 г |
Фосфор, Ph | 190 мг | 800 мг | 23.8% | 19.7% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 4% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.7% | 3030 г |
Селен, Se | 34.8 мкг | 55 мкг | 63.3% | 52.3% | 158 г |
Цинк, Zn | 1.93 мг | 12 мг | 16.1% | 13.3% | 622 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.376 г | ~ | |||
Валин | 1.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.834 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.964 г | ~ | |||
Лейцин | 1.683 г | ~ | |||
Лизин | 1.815 г | ~ | |||
Метионин | 0.564 г | ~ | |||
Треонин | 0.895 г | ~ | |||
Триптофан | 0.272 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.898 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.243 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 1.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.118 г | ~ | |||
Пролин | 1.035 г | ~ | |||
Серин | 0.846 г | ~ | |||
Тирозин | 0.893 г | ~ | |||
Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.032 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.42 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.052 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.883 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.454 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.89 г | min 16.8 г | 11.3% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.756 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.736 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.534 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.022 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.044 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.9% | 4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.626 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.3% | 11% |