Рецепт Салат белковый с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат белковый с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2019 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 11.5% | 1041 г | |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 10.1% | 1191 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.6% | 3333 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2732 г |
Зола | 1.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4.4% | 2727 г |
бета Каротин | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 4.8% | 2525 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 3.44 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 14535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.5% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 1.8% | 2.2% | 5714 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.758 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 10644 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.66 мг | 90 мг | 7.4% | 8.9% | 1351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.096 мг | 15 мг | 14% | 16.8% | 716 г |
Витамин Н, биотин | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 7.1% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1215 мг | 20 мг | 20.6% | 24.7% | 485 г |
Ниацин | 2.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.37 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.2% | 1300 г |
Кальций, Ca | 17.22 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5807 г |
Кремний, Si | 18.525 мг | 30 мг | 61.8% | 74.1% | 162 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 4.7% | 2558 г |
Натрий, Na | 268.47 мг | 1300 мг | 20.7% | 24.8% | 484 г |
Сера, S | 66.95 мг | 1000 мг | 6.7% | 8% | 1494 г |
Фосфор, Ph | 82.4 мг | 800 мг | 10.3% | 12.4% | 971 г |
Хлор, Cl | 400.16 мг | 2300 мг | 17.4% | 20.9% | 575 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 4% | 4.8% | 2476 г | |
Йод, I | 15.23 мкг | 150 мкг | 10.2% | 12.2% | 985 г |
Кобальт, Co | 12.717 мкг | 10 мкг | 127.2% | 152.5% | 79 г |
Литий, Li | 6.489 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1256 мг | 2 мг | 6.3% | 7.6% | 1592 г |
Медь, Cu | 84.66 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 10.2% | 1181 г |
Молибден, Mo | 2.995 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.2% | 2337 г |
Никель, Ni | 4.569 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Фтор, F | 286.24 мкг | 4000 мкг | 7.2% | 8.6% | 1397 г |
Хром, Cr | 27.93 мкг | 50 мкг | 55.9% | 67% | 179 г |
Цинк, Zn | 0.3078 мг | 12 мг | 2.6% | 3.1% | 3899 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.779 г | ~ | |||
Сахароза | 0.189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.625 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат белковый с тунцом составляет 83,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат белковый с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат белковый с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 21.7% | 580 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.8% | 2154 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 3.5% | 3619 г |
Зола | 1.476 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.1 мкг | 900 мкг | 9.3% | 11.8% | 1070 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 5.3% | 2404 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 15.9% | 793 г |
Витамин В4, холин | 54.75 мг | 500 мг | 11% | 13.9% | 913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 7.6% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 3.281 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 12191 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 4.7% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 4.2% | 3061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 5.6% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 2.5% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 4.913 мкг | 50 мкг | 9.8% | 12.4% | 1018 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 17.3% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3473 мг | 20 мг | 31.7% | 40.1% | 315 г |
Ниацин | 3.934 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.08 мг | 2500 мг | 7.5% | 9.5% | 1336 г |
Кальций, Ca | 31.29 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.9% | 3196 г |
Магний, Mg | 14.61 мг | 400 мг | 3.7% | 4.7% | 2738 г |
Натрий, Na | 426.23 мг | 1300 мг | 32.8% | 41.5% | 305 г |
Сера, S | 147.45 мг | 1000 мг | 14.7% | 18.6% | 678 г |
Фосфор, Ph | 133.2 мг | 800 мг | 16.7% | 21.1% | 601 г |
Хлор, Cl | 56.82 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.2% | 4048 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.081 мг | 18 мг | 6% | 7.6% | 1665 г |
Йод, I | 4.78 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4% | 3138 г |
Кобальт, Co | 2.785 мкг | 10 мкг | 27.9% | 35.3% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.0192 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10417 г |
Медь, Cu | 31.38 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.9% | 3187 г |
Молибден, Mo | 3.62 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.6% | 1934 г |
Селен, Se | 6.327 мкг | 55 мкг | 11.5% | 14.5% | 869 г |
Фтор, F | 10.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36731 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.9% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.2911 мг | 12 мг | 2.4% | 3% | 4122 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат белковый с тунцом составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1720 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 15.3% | 667 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.1% | 1120 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2831 г |
Зола | 1.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 5.7% | 1800 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 2.336 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 82.477 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 11.2% | 909 г |
Витамин В4, холин | 69.84 мг | 500 мг | 14% | 14.3% | 716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 9.1% | 1126 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 11.08 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.9% | 3610 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 8.8% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 1.7% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 5.4% | 1905 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.514 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 2.7% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.9% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0432 мг | 20 мг | 25.2% | 25.7% | 397 г |
Ниацин | 3.437 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.7 мг | 2500 мг | 7.9% | 8.1% | 1265 г |
Кальций, Ca | 43.48 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.4% | 2300 г |
Магний, Mg | 15.59 мг | 400 мг | 3.9% | 4% | 2566 г |
Натрий, Na | 369.96 мг | 1300 мг | 28.5% | 29.1% | 351 г |
Сера, S | 84.32 мг | 1000 мг | 8.4% | 8.6% | 1186 г |
Фосфор, Ph | 138.1 мг | 800 мг | 17.3% | 17.7% | 579 г |
Хлор, Cl | 469.64 мг | 2300 мг | 20.4% | 20.8% | 490 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 4.6% | 2219 г |
Йод, I | 17.1 мкг | 150 мкг | 11.4% | 11.6% | 877 г |
Кобальт, Co | 13.682 мкг | 10 мкг | 136.8% | 139.7% | 73 г |
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 3960 г |
Медь, Cu | 37.24 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 3.8% | 2685 г |
Молибден, Mo | 1.368 мкг | 70 мкг | 2% | 2% | 5117 г |
Никель, Ni | 2.052 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.256 мкг | 55 мкг | 13.2% | 13.5% | 758 г |
Фтор, F | 343.18 мкг | 4000 мкг | 8.6% | 8.8% | 1166 г |
Хром, Cr | 30.79 мкг | 50 мкг | 61.6% | 62.9% | 162 г |
Цинк, Zn | 0.4848 мг | 12 мг | 4% | 4.1% | 2475 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.549 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.953 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.87 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1645 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 15.5% | 628 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.8% | 1244 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 2.3% | 4209 г |
Зола | 1.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.2 мкг | 900 мкг | 8.5% | 8.3% | 1181 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 9.1% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 58.05 мг | 500 мг | 11.6% | 11.3% | 861 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 6.4% | 1506 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.1% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.39 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 11799 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.554 мкг | 10 мкг | 5.5% | 5.4% | 1805 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 4.726 мкг | 50 мкг | 9.5% | 9.3% | 1058 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2007 мг | 20 мг | 26% | 25.4% | 385 г |
Ниацин | 3.096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.23 мг | 2500 мг | 5.8% | 5.7% | 1710 г |
Кальций, Ca | 70.47 мг | 1000 мг | 7% | 6.8% | 1419 г |
Магний, Mg | 13.85 мг | 400 мг | 3.5% | 3.4% | 2888 г |
Натрий, Na | 370.75 мг | 1300 мг | 28.5% | 27.8% | 351 г |
Сера, S | 121.91 мг | 1000 мг | 12.2% | 11.9% | 820 г |
Фосфор, Ph | 146.5 мг | 800 мг | 18.3% | 17.9% | 546 г |
Хлор, Cl | 461.33 мг | 2300 мг | 20.1% | 19.6% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 5.9% | 1679 г |
Йод, I | 20.34 мкг | 150 мкг | 13.6% | 13.3% | 737 г |
Кобальт, Co | 14.72 мкг | 10 мкг | 147.2% | 143.8% | 68 г |
Марганец, Mn | 0.0702 мг | 2 мг | 3.5% | 3.4% | 2849 г |
Медь, Cu | 65.5 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 6.4% | 1527 г |
Молибден, Mo | 2.731 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.8% | 2563 г |
Никель, Ni | 1.846 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.271 мкг | 55 мкг | 13.2% | 12.9% | 756 г |
Фтор, F | 322.47 мкг | 4000 мкг | 8.1% | 7.9% | 1240 г |
Хром, Cr | 29.39 мкг | 50 мкг | 58.8% | 57.4% | 170 г |
Цинк, Zn | 0.6865 мг | 12 мг | 5.7% | 5.6% | 1748 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.482 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.818 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.068 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.131 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.334 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.413 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.366 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 13.2% | 962 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Вода | 34.7 г | 2273 г | 1.5% | 1.9% | 6550 г |
Зола | 0.406 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.9 мкг | 900 мкг | 13.5% | 17.1% | 738 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 8.2% | 1529 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.233 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 9.4% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 69.36 мг | 500 мг | 13.9% | 17.6% | 721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 10.4% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 7.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 5.497 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7277 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 6% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.9 мг | 90 мг | 43.2% | 54.8% | 231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 7.5% | 1686 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5576 г |
гамма Токоферол | 0.222 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.441 мкг | 50 мкг | 10.9% | 13.8% | 919 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8424 мг | 20 мг | 4.2% | 5.3% | 2374 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.91 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.7% | 3429 г |
Кальций, Ca | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5271 г |
Магний, Mg | 8.73 мг | 400 мг | 2.2% | 2.8% | 4582 г |
Натрий, Na | 36.79 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.5% | 3534 г |
Сера, S | 48.95 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.2% | 2043 г |
Фосфор, Ph | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 9.8% | 1303 г |
Хлор, Cl | 44.98 мг | 2300 мг | 2% | 2.5% | 5113 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.817 мг | 18 мг | 4.5% | 5.7% | 2203 г |
Йод, I | 5.85 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.9% | 2564 г |
Кобальт, Co | 3.16 мкг | 10 мкг | 31.6% | 40.1% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4.1% | 3175 г |
Медь, Cu | 51.56 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 6.6% | 1939 г |
Молибден, Mo | 1.616 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.9% | 4332 г |
Селен, Se | 8.838 мкг | 55 мкг | 16.1% | 20.4% | 622 г |
Фтор, F | 15.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25157 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 5.1% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.4161 мг | 12 мг | 3.5% | 4.4% | 2884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.332 г | ~ | |||
Сахароза | 0.122 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.377 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.54 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.5 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.122 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.253 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 42.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1518 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 16.6% | 543 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.2% | 1098 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2956 г |
Зола | 1.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.8 мкг | 900 мкг | 8.6% | 7.8% | 1157 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 3.2% | 2825 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 10% | 900 г |
Витамин В4, холин | 48.52 мг | 500 мг | 9.7% | 8.7% | 1031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 16.564 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.7% | 2415 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.457 мкг | 3 мкг | 15.2% | 13.7% | 656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.2 мг | 90 мг | 5.8% | 5.2% | 1731 г |
Витамин D, кальциферол | 0.366 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.3% | 2732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 1.6% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 4.534 мкг | 50 мкг | 9.1% | 8.2% | 1103 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2.9% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2639 мг | 20 мг | 26.3% | 23.7% | 380 г |
Ниацин | 2.477 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.9 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.7% | 1359 г |
Кальций, Ca | 88.5 мг | 1000 мг | 8.9% | 8% | 1130 г |
Магний, Mg | 21.56 мг | 400 мг | 5.4% | 4.9% | 1855 г |
Натрий, Na | 253.06 мг | 1300 мг | 19.5% | 17.6% | 514 г |
Сера, S | 142.89 мг | 1000 мг | 14.3% | 12.9% | 700 г |
Фосфор, Ph | 171.3 мг | 800 мг | 21.4% | 19.3% | 467 г |
Хлор, Cl | 78.27 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.1% | 2939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 4.4% | 2034 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Кобальт, Co | 1.536 мкг | 10 мкг | 15.4% | 13.9% | 651 г |
Марганец, Mn | 0.0496 мг | 2 мг | 2.5% | 2.3% | 4032 г |
Медь, Cu | 43.89 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4% | 2278 г |
Молибден, Mo | 3.749 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.9% | 1867 г |
Селен, Se | 15.62 мкг | 55 мкг | 28.4% | 25.6% | 352 г |
Фтор, F | 19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21053 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.3142 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3819 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
идеальный белковый ужин!???????????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Сохрани себе!????1. Легкий салат с тунцом на ужин
????на 100грамм — 95.17 ккал????Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81????
Ингредиенты:
340 г консервированного тунца (на воде/в собственном соку — без масла)
24 г измельченных овсяных хлопьев (2 ст. л.)
20 г мелко нарубленного лука, вымоченного 5мин. в холодной воде (2 ст. л.)
20 г измельченной петрушки (2 ст. л.)
80 г греческого йогурта (0,33 стакана)
20 г дижонской горчицы (1 ст. л.)
10 г лимонный сок (1 ч. л.) — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. В миске разомните вилкой тунца.
2. Добавьте все остальные ингридиенты, перемешайте. Салат готов.
3. Перед подачей можно сервировать его в листьях салата (лучше — Айсберг).
2. Белковый салат с тунцом и творогом
????на 100грамм — 57.12 ккал????Б/Ж/У — 9.59/1.26/1.9????
Ингредиенты:
350 г зернистого обезжиренного творога
1 банка тунца в собственном соку
6 огурцов (свежие)
пучок петрушки
2 желтка вареных яиц
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.
3. Легкий салат с консервированным тунцом
????на 100грамм — 65.01 ккал????Б/Ж/У — 6.07/1.09/7.9????
Ингредиенты:
• 2 свежих огурца
• 4 помидора
• 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
• 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
• 1 небольшая сладкая синяя луковица
• Сок половины лимона
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Соль, перец, итальянские травы по вкусу
• По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
4. Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
????на 100грамм — 78.25 ккал????Б/Ж/У — 10.04/3.04/2.18????
Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Листья салата по вкусу
Оливковое масло, лимонный сок
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо — на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо — солим по вкусу. Салат готов!
5. Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры
????на 100грамм — 50.33 ккал????Б/Ж/У — 4.69/0.37/7.07????
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 50 г
Белая фасоль 50 г (в сухом виде)
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 30-50 г
Натуральный йогурт 2-3 ч. л.
Кабачок/цуккини 100 г
2-3 ч. л. сока от тунца
Перец черный по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Фасоль предварительно отварить.
Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30.
Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать.
Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.
Приятного аппетита!