Салат белковый с тунцом – Рецепт Салат «Протеиновый коктейль» с тунцом, яйцами и красным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат белковый с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат белковый с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.4 кКал 1684 кКал 5% 6% 2019 г
Белки 7.3 г 76 г
9.6%
11.5% 1041 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 10.1% 1191 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.6% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.6% 3333 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 4.4% 2732 г
Зола 1.092 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 4.4% 2727 г
бета Каротин 0.198 мг 5 мг 4% 4.8% 2525 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 4.2% 2857 г
Витамин В4, холин 3.44 мг 500 мг 0.7% 0.8% 14535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 3.5% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг
2 мг
1.8% 2.2% 5714 г
Витамин В9, фолаты 3.758 мкг 400 мкг 0.9% 1.1% 10644 г
Витамин C, аскорбиновая 6.66 мг 90 мг 7.4% 8.9% 1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.096 мг 15 мг 14%
16.8%
716 г
Витамин Н, биотин 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 1.3% 8929 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 7.1% 1690 г
Витамин РР, НЭ 4.1215 мг 20 мг 20.6% 24.7% 485 г
Ниацин 2.884 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.37 мг 2500 мг 7.7% 9.2% 1300 г
Кальций, Ca 17.22 мг 1000 мг 1.7% 2% 5807 г
Кремний, Si 18.525 мг 30 мг 61.8% 74.1% 162 г
Магний, Mg 15.64 мг 400 мг 3.9% 4.7% 2558 г
Натрий, Na 268.47 мг 1300 мг 20.7% 24.8% 484 г
Сера, S 66.95 мг 1000 мг 6.7% 8% 1494 г
Фосфор, Ph 82.4 мг 800 мг 10.3% 12.4% 971 г
Хлор, Cl 400.16 мг 2300 мг 17.4% 20.9% 575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe
0.727 мг
18 мг 4% 4.8% 2476 г
Йод, I 15.23 мкг 150 мкг 10.2% 12.2% 985 г
Кобальт, Co 12.717 мкг 10 мкг 127.2% 152.5% 79 г
Литий, Li 6.489 мкг ~
Марганец, Mn 0.1256 мг 2 мг 6.3% 7.6% 1592 г
Медь, Cu 84.66 мкг 1000 мкг 8.5% 10.2% 1181 г
Молибден, Mo 2.995 мкг 70 мкг 4.3% 5.2% 2337 г
Никель, Ni 4.569 мкг ~
Рубидий, Rb 34.2 мкг ~
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 29412 г
Фтор, F 286.24 мкг 4000 мкг 7.2% 8.6% 1397 г
Хром, Cr 27.93 мкг 50 мкг 55.9% 67% 179 г
Цинк, Zn 0.3078 мг 12 мг 2.6% 3.1% 3899 г
Цирконий, Zr 1.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.779 г ~
Сахароза 0.189 г ~
Фруктоза 0.625 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.303 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.16 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат белковый с тунцом составляет 83,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат белковый с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат белковый с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.1 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2129 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 21.7% 580 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.8% 2154 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.6% 21900 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.6% 20000 г
Вода 62.8 г 2273 г 2.8% 3.5% 3619 г
Зола 1.476 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.1 мкг 900 мкг 9.3% 11.8% 1070 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.208 мг 5 мг 4.2% 5.3% 2404 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 15.9% 793 г
Витамин В4, холин 54.75 мг 500 мг 11% 13.9% 913 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 7.6% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2.8% 4545 г
Витамин В9, фолаты 3.281 мкг 400 мкг 0.8% 1% 12191 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 4.7% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 2.94 мг 90 мг 3.3% 4.2% 3061 г
Витамин D, кальциферол 0.436 мкг 10 мкг 4.4% 5.6% 2294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 2.5% 5085 г
Витамин Н, биотин 4.913 мкг 50 мкг 9.8% 12.4% 1018 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 17.3% 732 г
Витамин РР, НЭ 6.3473 мг 20 мг 31.7% 40.1% 315 г
Ниацин 3.934 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.08 мг 2500 мг 7.5% 9.5% 1336 г
Кальций, Ca 31.29 мг 1000 мг 3.1% 3.9% 3196 г
Магний, Mg 14.61 мг 400 мг 3.7% 4.7% 2738 г
Натрий, Na 426.23 мг 1300 мг 32.8% 41.5% 305 г
Сера, S 147.45 мг 1000 мг 14.7% 18.6% 678 г
Фосфор, Ph 133.2 мг 800 мг 16.7% 21.1% 601 г
Хлор, Cl 56.82 мг 2300 мг 2.5% 3.2% 4048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.6 мкг ~
Железо, Fe 1.081 мг 18 мг 6% 7.6% 1665 г
Йод, I 4.78 мкг 150 мкг 3.2% 4% 3138 г
Кобальт, Co 2.785 мкг 10 мкг 27.9% 35.3% 359 г
Марганец, Mn 0.0192 мг 2 мг 1% 1.3% 10417 г
Медь, Cu 31.38 мкг 1000 мкг 3.1% 3.9% 3187 г
Молибден, Mo 3.62 мкг 70 мкг 5.2% 6.6% 1934 г
Селен, Se 6.327 мкг 55 мкг 11.5% 14.5% 869 г
Фтор, F 10.89 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 36731 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 3.9% 3247 г
Цинк, Zn 0.2911 мг 12 мг 2.4% 3% 4122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность салат белковый с тунцом составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белковый салат (тунец). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.9 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1720 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 15.3% 667 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 9.1% 1120 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.7% 14600 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 3.6% 2831 г
Зола 1.445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 5.7% 1800 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
бета Криптоксантин 2.336 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.477 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 11.2% 909 г
Витамин В4, холин 69.84 мг 500 мг 14% 14.3% 716 г
Витамин В5, пантотеновая 0.444 мг 5 мг 8.9% 9.1% 1126 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.8% 5556 г
Витамин В9, фолаты 11.08 мкг 400 мкг 2.8% 2.9% 3610 г
Витамин В12, кобаламин 0.259 мкг 3 мкг 8.6% 8.8% 1158 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 1.7% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.525 мкг 10 мкг 5.3% 5.4% 1905 г
Витамин D3, холекальциферол 0.514 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.396 мг 15 мг 2.6% 2.7% 3788 г
Витамин Н, биотин 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 2.9% 3529 г
Витамин РР, НЭ 5.0432 мг 20 мг 25.2% 25.7% 397 г
Ниацин 3.437 мг ~
Бетаин 0.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.7 мг 2500 мг 7.9% 8.1% 1265 г
Кальций, Ca 43.48 мг 1000 мг 4.3% 4.4% 2300 г
Магний, Mg 15.59 мг 400 мг 3.9% 4% 2566 г
Натрий, Na 369.96 мг 1300 мг 28.5% 29.1% 351 г
Сера, S 84.32 мг 1000 мг 8.4% 8.6% 1186 г
Фосфор, Ph 138.1 мг 800 мг 17.3% 17.7% 579 г
Хлор, Cl 469.64 мг 2300 мг 20.4% 20.8% 490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85 мкг ~
Железо, Fe 0.811 мг 18 мг 4.5% 4.6% 2219 г
Йод, I 17.1 мкг 150 мкг 11.4% 11.6% 877 г
Кобальт, Co 13.682 мкг 10 мкг 136.8% 139.7% 73 г
Марганец, Mn 0.0505 мг 2 мг 2.5% 2.6% 3960 г
Медь, Cu 37.24 мкг 1000 мкг 3.7% 3.8% 2685 г
Молибден, Mo 1.368 мкг 70 мкг 2% 2% 5117 г
Никель, Ni 2.052 мкг ~
Селен, Se 7.256 мкг 55 мкг 13.2% 13.5% 758 г
Фтор, F 343.18 мкг 4000 мкг 8.6% 8.8% 1166 г
Хром, Cr 30.79 мкг 50 мкг 61.6% 62.9% 162 г
Цинк, Zn 0.4848 мг 12 мг 4% 4.1% 2475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.176 г ~
Валин 0.179 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.251 г ~
Лизин 0.211 г ~
Метионин 0.092 г ~
Треонин 0.141 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.164 г ~
Аспарагиновая кислота 0.295 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.384 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 102.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.549 г ~
18:0 Стеариновая 0.193 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.953 г min 16.8 г 5.7% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.87 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3%
18:2 Линолевая 0.278 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.5%

Рецепт салат с тунцом белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.4 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1645 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 15.5% 628 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.8% 1244 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.5% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 2.3% 4209 г
Зола 1.387 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.2 мкг 900 мкг 8.5% 8.3% 1181 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 9.1% 1071 г
Витамин В4, холин 58.05 мг 500 мг 11.6% 11.3% 861 г
Витамин В5, пантотеновая 0.332 мг 5 мг 6.6% 6.4% 1506 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 2.1% 4762 г
Витамин В9, фолаты 3.39 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 11799 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 6.5% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин D, кальциферол 0.554 мкг 10 мкг 5.5% 5.4% 1805 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.239 мг 15 мг 1.6% 1.6% 6276 г
Витамин Н, биотин 4.726 мкг 50 мкг 9.5% 9.3% 1058 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 5.2007 мг 20 мг 26% 25.4% 385 г
Ниацин 3.096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.23 мг 2500 мг 5.8% 5.7% 1710 г
Кальций, Ca 70.47 мг 1000 мг 7% 6.8% 1419 г
Магний, Mg 13.85 мг 400 мг 3.5% 3.4% 2888 г
Натрий, Na 370.75 мг 1300 мг 28.5% 27.8% 351 г
Сера, S 121.91 мг 1000 мг 12.2% 11.9% 820 г
Фосфор, Ph 146.5 мг 800 мг 18.3% 17.9% 546 г
Хлор, Cl 461.33 мг 2300 мг 20.1% 19.6% 499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.6 мкг ~
Железо, Fe 1.072 мг 18 мг 6% 5.9% 1679 г
Йод, I 20.34 мкг 150 мкг 13.6% 13.3% 737 г
Кобальт, Co 14.72 мкг 10 мкг 147.2% 143.8% 68 г
Марганец, Mn 0.0702 мг 2 мг 3.5% 3.4% 2849 г
Медь, Cu 65.5 мкг 1000 мкг 6.6% 6.4% 1527 г
Молибден, Mo 2.731 мкг 70 мкг 3.9% 3.8% 2563 г
Никель, Ni 1.846 мкг ~
Селен, Se 7.271 мкг 55 мкг 13.2% 12.9% 756 г
Фтор, F 322.47 мкг 4000 мкг 8.1% 7.9% 1240 г
Хром, Cr 29.39 мкг 50 мкг 58.8% 57.4% 170 г
Цинк, Zn 0.6865 мг 12 мг 5.7% 5.6% 1748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.17 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.144 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.482 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты 0.818 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.267 г ~
Пролин 0.128 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 142.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.068 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.131 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.334 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.413 г min 16.8 г 2.5% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.366 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.037 г ~

Рецепт Салат «Протеиновый коктейль» с тунцом, яйцами и красным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.9 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2134 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 13.2% 962 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 9.5% 1333 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.4% 8760 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.2% 4000 г
Вода 34.7 г 2273 г 1.5% 1.9% 6550 г
Зола 0.406 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 121.9 мкг 900 мкг 13.5% 17.1% 738 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.327 мг 5 мг 6.5% 8.2% 1529 г
Лютеин + Зеаксантин 7.233 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 9.4% 1353 г
Витамин В4, холин 69.36 мг 500 мг 13.9% 17.6% 721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.41 мг 5 мг 8.2% 10.4% 1220 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 7.7% 1653 г
Витамин В9, фолаты 5.497 мкг 400 мкг 1.4% 1.8% 7277 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 6% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 38.9 мг 90 мг 43.2% 54.8% 231 г
Витамин D, кальциферол 0.593 мкг 10 мкг 5.9% 7.5% 1686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 2.3% 5576 г
гамма Токоферол 0.222 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 5.441 мкг 50 мкг 10.9% 13.8% 919 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.8424 мг 20 мг 4.2% 5.3% 2374 г
Ниацин 0.207 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.91 мг 2500 мг 2.9% 3.7% 3429 г
Кальций, Ca 18.97 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5271 г
Магний, Mg 8.73 мг 400 мг 2.2% 2.8% 4582 г
Натрий, Na 36.79 мг 1300 мг 2.8% 3.5% 3534 г
Сера, S 48.95 мг 1000 мг 4.9% 6.2% 2043 г
Фосфор, Ph 61.4 мг 800 мг 7.7% 9.8% 1303 г
Хлор, Cl 44.98 мг 2300 мг 2% 2.5% 5113 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.817 мг 18 мг 4.5% 5.7% 2203 г
Йод, I 5.85 мкг 150 мкг 3.9% 4.9% 2564 г
Кобальт, Co 3.16 мкг 10 мкг 31.6% 40.1% 316 г
Марганец, Mn 0.063 мг 2 мг 3.2% 4.1% 3175 г
Медь, Cu 51.56 мкг 1000 мкг 5.2% 6.6% 1939 г
Молибден, Mo 1.616 мкг 70 мкг 2.3% 2.9% 4332 г
Селен, Se 8.838 мкг 55 мкг 16.1% 20.4% 622 г
Фтор, F 15.9 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 25157 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 5.1% 2488 г
Цинк, Zn 0.4161 мг 12 мг 3.5% 4.4% 2884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.332 г ~
Сахароза 0.122 г ~
Фруктоза 0.377 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 153.54 мг max 300 мг
Кампестерол 0.5 мг ~
Стигмастерол 0.122 мг ~
бета Ситостерол 1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.084 г min 16.8 г 0.5% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.082 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.319 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3.5%
18:2 Линолевая 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.253 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 42.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.8%

Рецепт Белковый салат с тунцом и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.9 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1518 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 16.6% 543 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 8.2% 1098 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.8% 11526 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.1% 2956 г
Зола 1.341 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.8 мкг 900 мкг 8.6% 7.8% 1157 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.177 мг 5 мг 3.5% 3.2% 2825 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 10% 900 г
Витамин В4, холин 48.52 мг 500 мг 9.7% 8.7% 1031 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 5.9% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.3% 2703 г
Витамин В9, фолаты 16.564 мкг 400 мкг 4.1% 3.7% 2415 г
Витамин В12, кобаламин 0.457 мкг 3 мкг 15.2% 13.7% 656 г
Витамин C, аскорбиновая 5.2 мг 90 мг 5.8% 5.2% 1731 г
Витамин D, кальциферол 0.366 мкг 10 мкг 3.7% 3.3% 2732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.274 мг 15 мг 1.8% 1.6% 5474 г
Витамин Н, биотин 4.534 мкг 50 мкг 9.1% 8.2% 1103 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 2.9% 3158 г
Витамин РР, НЭ 5.2639 мг 20 мг 26.3% 23.7% 380 г
Ниацин 2.477 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.9 мг 2500 мг 7.4% 6.7% 1359 г
Кальций, Ca 88.5 мг 1000 мг 8.9% 8% 1130 г
Магний, Mg 21.56 мг 400 мг 5.4% 4.9% 1855 г
Натрий, Na 253.06 мг 1300 мг 19.5% 17.6% 514 г
Сера, S 142.89 мг 1000 мг 14.3% 12.9% 700 г
Фосфор, Ph 171.3 мг 800 мг 21.4% 19.3% 467 г
Хлор, Cl 78.27 мг 2300 мг 3.4% 3.1% 2939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.7 мкг ~
Железо, Fe 0.885 мг 18 мг 4.9% 4.4% 2034 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 1.4% 6579 г
Кобальт, Co 1.536 мкг 10 мкг 15.4% 13.9% 651 г
Марганец, Mn 0.0496 мг 2 мг 2.5% 2.3% 4032 г
Медь, Cu 43.89 мкг 1000 мкг 4.4% 4% 2278 г
Молибден, Mo 3.749 мкг 70 мкг 5.4% 4.9% 1867 г
Селен, Se 15.62 мкг 55 мкг 28.4% 25.6% 352 г
Фтор, F 19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21053 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 10870 г
Цинк, Zn 0.3142 мг 12 мг 2.6% 2.3% 3819 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.123 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.201 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.565 г min 16.8 г 3.4% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.465 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.143 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.125 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

идеальный белковый ужин!???????????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сохрани себе!????

1. Легкий салат с тунцом на ужин
????на 100грамм — 95.17 ккал????Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81????

Ингредиенты:
340 г консервированного тунца (на воде/в собственном соку — без масла)
24 г измельченных овсяных хлопьев (2 ст. л.)
20 г мелко нарубленного лука, вымоченного 5мин. в холодной воде (2 ст. л.)
20 г измельченной петрушки (2 ст. л.)
80 г греческого йогурта (0,33 стакана)
20 г дижонской горчицы (1 ст. л.)
10 г лимонный сок (1 ч. л.) — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В миске разомните вилкой тунца.
2. Добавьте все остальные ингридиенты, перемешайте. Салат готов.
3. Перед подачей можно сервировать его в листьях салата (лучше — Айсберг).

2. Белковый салат с тунцом и творогом
????на 100грамм — 57.12 ккал????Б/Ж/У — 9.59/1.26/1.9????

Ингредиенты:
350 г зернистого обезжиренного творога
1 банка тунца в собственном соку
6 огурцов (свежие)
пучок петрушки
2 желтка вареных яиц
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

3. Легкий салат с консервированным тунцом
????на 100грамм — 65.01 ккал????Б/Ж/У — 6.07/1.09/7.9????

Ингредиенты:
• 2 свежих огурца
• 4 помидора
• 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
• 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
• 1 небольшая сладкая синяя луковица
• Сок половины лимона
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Соль, перец, итальянские травы по вкусу
• По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

4. Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
????на 100грамм — 78.25 ккал????Б/Ж/У — 10.04/3.04/2.18????

Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Листья салата по вкусу
Оливковое масло, лимонный сок
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо — на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо — солим по вкусу. Салат готов!

5. Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры
????на 100грамм — 50.33 ккал????Б/Ж/У — 4.69/0.37/7.07????

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 50 г
Белая фасоль 50 г (в сухом виде)
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 30-50 г
Натуральный йогурт 2-3 ч. л.
Кабачок/цуккини 100 г
2-3 ч. л. сока от тунца
Перец черный по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Фасоль предварительно отварить.
Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30.
Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать.
Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *