Салат белковый с тунцом – Рецепт Салат «Протеиновый коктейль» с тунцом, яйцами и красным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат белковый с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат белковый с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.4 кКал1684 кКал5%6%2019 г
Белки7.3 г76 г
9.6%
11.5%1041 г
Жиры4.7 г56 г8.4%10.1%1191 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.6%7552 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.6%3333 г
Вода83.2 г2273 г3.7%4.4%2732 г
Зола1.092 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%4.4%2727 г
бета Каротин0.198 мг5 мг4%4.8%2525 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3%4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг1.8 мг3.5%4.2%2857 г
Витамин В4, холин3.44 мг500 мг0.7%0.8%14535 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%3.5%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг
2 мг
1.8%2.2%5714 г
Витамин В9, фолаты3.758 мкг400 мкг0.9%1.1%10644 г
Витамин C, аскорбиновая6.66 мг90 мг7.4%8.9%1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.096 мг15 мг14%
16.8%
716 г
Витамин Н, биотин0.56 мкг50 мкг1.1%1.3%8929 г
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%7.1%1690 г
Витамин РР, НЭ4.1215 мг20 мг20.6%24.7%485 г
Ниацин2.884 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.37 мг2500 мг7.7%9.2%1300 г
Кальций, Ca17.22 мг1000 мг1.7% 2%5807 г
Кремний, Si18.525 мг30 мг61.8%74.1%162 г
Магний, Mg15.64 мг400 мг3.9%4.7%2558 г
Натрий, Na268.47 мг1300 мг20.7%24.8%484 г
Сера, S66.95 мг1000 мг6.7%8%1494 г
Фосфор, Ph82.4 мг800 мг10.3%12.4%971 г
Хлор, Cl400.16 мг2300 мг17.4%20.9%575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168 мкг~
Бор, B26.2 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe
0.727 мг
18 мг4%4.8%2476 г
Йод, I15.23 мкг150 мкг10.2%12.2%985 г
Кобальт, Co12.717 мкг10 мкг127.2%152.5%79 г
Литий, Li6.489 мкг~
Марганец, Mn0.1256 мг2 мг6.3%7.6%1592 г
Медь, Cu84.66 мкг1000 мкг8.5%10.2%1181 г
Молибден, Mo2.995 мкг70 мкг4.3%5.2%2337 г
Никель, Ni4.569 мкг~
Рубидий, Rb34.2 мкг~
Селен, Se0.187 мкг55 мкг0.3%0.4%29412 г
Фтор, F286.24 мкг4000 мкг7.2%8.6%1397 г
Хром, Cr27.93 мкг50 мкг55.9%67%179 г
Цинк, Zn0.3078 мг12 мг2.6%3.1%3899 г
Цирконий, Zr1.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.779 г~
Сахароза0.189 г~
Фруктоза0.625 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.303 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат белковый с тунцом составляет 83,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат белковый с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат белковый с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.1 кКал1684 кКал4.7%5.9%2129 г
Белки13.1 г76 г17.2%21.7%580 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.8%2154 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.6%21900 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.6%20000 г
Вода62.8 г2273 г2.8%3.5%3619 г
Зола1.476 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.1 мкг900 мкг9.3%11.8%1070 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.208 мг5 мг4.2%5.3%2404 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.227 мг1.8 мг12.6%15.9%793 г
Витамин В4, холин54.75 мг500 мг11%13.9%913 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%7.6%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.8%4545 г
Витамин В9, фолаты3.281 мкг400 мкг0.8%1%12191 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%4.7%2679 г
Витамин C, аскорбиновая2.94 мг90 мг3.3%4.2%3061 г
Витамин D, кальциферол0.436 мкг10 мкг4.4%5.6%2294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.295 мг15 мг2%2.5%5085 г
Витамин Н, биотин4.913 мкг50 мкг9.8%12.4%1018 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%17.3%732 г
Витамин РР, НЭ6.3473 мг20 мг31.7%40.1%315 г
Ниацин3.934 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.08 мг2500 мг7.5%9.5%1336 г
Кальций, Ca31.29 мг1000 мг3.1%3.9%3196 г
Магний, Mg14.61 мг400 мг3.7%4.7%2738 г
Натрий, Na426.23 мг1300 мг32.8%41.5%305 г
Сера, S147.45 мг1000 мг14.7%18.6%678 г
Фосфор, Ph133.2 мг800 мг16.7%21.1%601 г
Хлор, Cl56.82 мг2300 мг2.5%3.2%4048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.6 мкг~
Железо, Fe1.081 мг18 мг6%7.6%1665 г
Йод, I4.78 мкг150 мкг3.2%4%3138 г
Кобальт, Co2.785 мкг10 мкг27.9%35.3%359 г
Марганец, Mn0.0192 мг2 мг1%1.3%10417 г
Медь, Cu31.38 мкг1000 мкг3.1%3.9%3187 г
Молибден, Mo3.62 мкг70 мкг5.2%6.6%1934 г
Селен, Se6.327 мкг55 мкг11.5%14.5%869 г
Фтор, F10.89 мкг4000 мкг0.3%0.4%36731 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%3.9%3247 г
Цинк, Zn0.2911 мг12 мг2.4%3%4122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.073 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.178 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин122.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность салат белковый с тунцом составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белковый салат (тунец). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.9 кКал1684 кКал5.8%5.9%1720 г
Белки11.4 г76 г15%15.3%667 г
Жиры5 г56 г8.9%9.1%1120 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.7%14600 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода80.3 г2273 г3.5%3.6%2831 г
Зола1.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%5.7%1800 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
бета Криптоксантин2.336 мкг~
Лютеин + Зеаксантин82.477 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%11.2%909 г
Витамин В4, холин69.84 мг500 мг14%14.3%716 г
Витамин В5, пантотеновая0.444 мг5 мг8.9%9.1%1126 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.8%5556 г
Витамин В9, фолаты11.08 мкг400 мкг2.8%2.9%3610 г
Витамин В12, кобаламин0.259 мкг3 мкг8.6%8.8%1158 г
Витамин C, аскорбиновая1.51 мг90 мг1.7%1.7%5960 г
Витамин D, кальциферол0.525 мкг10 мкг5.3%5.4%1905 г
Витамин D3, холекальциферол0.514 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.396 мг15 мг2.6%2.7%3788 г
Витамин Н, биотин0.18 мкг50 мкг0.4%0.4%27778 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%2.9%3529 г
Витамин РР, НЭ5.0432 мг20 мг25.2%25.7%397 г
Ниацин3.437 мг~
Бетаин0.14 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.7 мг2500 мг7.9%8.1%1265 г
Кальций, Ca43.48 мг1000 мг4.3%4.4%2300 г
Магний, Mg15.59 мг400 мг3.9%4%2566 г
Натрий, Na369.96 мг1300 мг28.5%29.1%351 г
Сера, S84.32 мг1000 мг8.4%8.6%1186 г
Фосфор, Ph138.1 мг800 мг17.3%17.7%579 г
Хлор, Cl469.64 мг2300 мг20.4%20.8%490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85 мкг~
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%4.6%2219 г
Йод, I17.1 мкг150 мкг11.4%11.6%877 г
Кобальт, Co13.682 мкг10 мкг136.8%139.7%73 г
Марганец, Mn0.0505 мг2 мг2.5%2.6%3960 г
Медь, Cu37.24 мкг1000 мкг3.7%3.8%2685 г
Молибден, Mo1.368 мкг70 мкг2%2%5117 г
Никель, Ni2.052 мкг~
Селен, Se7.256 мкг55 мкг13.2%13.5%758 г
Фтор, F343.18 мкг4000 мкг8.6%8.8%1166 г
Хром, Cr30.79 мкг50 мкг61.6%62.9%162 г
Цинк, Zn0.4848 мг12 мг4%4.1%2475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.176 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.251 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.092 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.156 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.295 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.384 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.549 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.953 гmin 16.8 г5.7%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.87 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.33 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3%
18:2 Линолевая0.278 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.5%

Рецепт салат с тунцом белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.4 кКал1684 кКал6.1%6%1645 г
Белки12.1 г76 г15.9%15.5%628 г
Жиры4.5 г56 г8%7.8%1244 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.5%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода54 г2273 г2.4%2.3%4209 г
Зола1.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.2 мкг900 мкг8.5%8.3%1181 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%9.1%1071 г
Витамин В4, холин58.05 мг500 мг11.6%11.3%861 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%6.4%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.1%4762 г
Витамин В9, фолаты3.39 мкг400 мкг0.8%0.8%11799 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%6.5%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%1.5%6667 г
Витамин D, кальциферол0.554 мкг10 мкг5.5%5.4%1805 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%1.6%6276 г
Витамин Н, биотин4.726 мкг50 мкг9.5%9.3%1058 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.8%5455 г
Витамин РР, НЭ5.2007 мг20 мг26%25.4%385 г
Ниацин3.096 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.23 мг2500 мг5.8%5.7%1710 г
Кальций, Ca70.47 мг1000 мг7%6.8%1419 г
Магний, Mg13.85 мг400 мг3.5%3.4%2888 г
Натрий, Na370.75 мг1300 мг28.5%27.8%351 г
Сера, S121.91 мг1000 мг12.2%11.9%820 г
Фосфор, Ph146.5 мг800 мг18.3%17.9%546 г
Хлор, Cl461.33 мг2300 мг20.1%19.6%499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.6 мкг~
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%5.9%1679 г
Йод, I20.34 мкг150 мкг13.6%13.3%737 г
Кобальт, Co14.72 мкг10 мкг147.2%143.8%68 г
Марганец, Mn0.0702 мг2 мг3.5%3.4%2849 г
Медь, Cu65.5 мкг1000 мкг6.6%6.4%1527 г
Молибден, Mo2.731 мкг70 мкг3.9%3.8%2563 г
Никель, Ni1.846 мкг~
Селен, Se7.271 мкг55 мкг13.2%12.9%756 г
Фтор, F322.47 мкг4000 мкг8.1%7.9%1240 г
Хром, Cr29.39 мкг50 мкг58.8%57.4%170 г
Цинк, Zn0.6865 мг12 мг5.7%5.6%1748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.17 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.482 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты0.818 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.267 г~
Пролин0.128 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин142.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.068 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.131 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.334 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.183 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.413 гmin 16.8 г2.5%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.366 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.037 г~

Рецепт Салат «Протеиновый коктейль» с тунцом, яйцами и красным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.9 кКал1684 кКал4.7%6%2134 г
Белки7.9 г76 г10.4%13.2%962 г
Жиры4.2 г56 г7.5%9.5%1333 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.4%8760 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.2%4000 г
Вода34.7 г2273 г1.5%1.9%6550 г
Зола0.406 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.9 мкг900 мкг13.5%17.1%738 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.327 мг5 мг6.5%8.2%1529 г
Лютеин + Зеаксантин7.233 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%4.4%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%9.4%1353 г
Витамин В4, холин69.36 мг500 мг13.9%17.6%721 г
Витамин В5, пантотеновая0.41 мг5 мг8.2%10.4%1220 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%7.7%1653 г
Витамин В9, фолаты5.497 мкг400 мкг1.4%1.8%7277 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%6%2143 г
Витамин C, аскорбиновая38.9 мг90 мг43.2%54.8%231 г
Витамин D, кальциферол0.593 мкг10 мкг5.9%7.5%1686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.269 мг15 мг1.8%2.3%5576 г
гамма Токоферол0.222 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин5.441 мкг50 мкг10.9%13.8%919 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1%13333 г
Витамин РР, НЭ0.8424 мг20 мг4.2%5.3%2374 г
Ниацин0.207 мг~
Бетаин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.91 мг2500 мг2.9%3.7%3429 г
Кальций, Ca18.97 мг1000 мг1.9%2.4%5271 г
Магний, Mg8.73 мг400 мг2.2%2.8%4582 г
Натрий, Na36.79 мг1300 мг2.8%3.5%3534 г
Сера, S48.95 мг1000 мг4.9%6.2%2043 г
Фосфор, Ph61.4 мг800 мг7.7%9.8%1303 г
Хлор, Cl44.98 мг2300 мг2%2.5%5113 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.817 мг18 мг4.5%5.7%2203 г
Йод, I5.85 мкг150 мкг3.9%4.9%2564 г
Кобальт, Co3.16 мкг10 мкг31.6%40.1%316 г
Марганец, Mn0.063 мг2 мг3.2%4.1%3175 г
Медь, Cu51.56 мкг1000 мкг5.2%6.6%1939 г
Молибден, Mo1.616 мкг70 мкг2.3%2.9%4332 г
Селен, Se8.838 мкг55 мкг16.1%20.4%622 г
Фтор, F15.9 мкг4000 мкг0.4%0.5%25157 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%5.1%2488 г
Цинк, Zn0.4161 мг12 мг3.5%4.4%2884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.332 г~
Сахароза0.122 г~
Фруктоза0.377 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин153.54 мгmax 300 мг
Кампестерол0.5 мг~
Стигмастерол0.122 мг~
бета Ситостерол1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.084 гmin 16.8 г0.5%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.082 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.319 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.5%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.253 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%42.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.8%

Рецепт Белковый салат с тунцом и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.9 кКал1684 кКал6.6%6%1518 г
Белки14 г76 г18.4%16.6%543 г
Жиры5.1 г56 г9.1%8.2%1098 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.8%11526 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3.1%2956 г
Зола1.341 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.8 мкг900 мкг8.6%7.8%1157 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.177 мг5 мг3.5%3.2%2825 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%10%900 г
Витамин В4, холин48.52 мг500 мг9.7%8.7%1031 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%5.9%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%3.3%2703 г
Витамин В9, фолаты16.564 мкг400 мкг4.1%3.7%2415 г
Витамин В12, кобаламин0.457 мкг3 мкг15.2%13.7%656 г
Витамин C, аскорбиновая5.2 мг90 мг5.8%5.2%1731 г
Витамин D, кальциферол0.366 мкг10 мкг3.7%3.3%2732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.274 мг15 мг1.8%1.6%5474 г
Витамин Н, биотин4.534 мкг50 мкг9.1%8.2%1103 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%2.9%3158 г
Витамин РР, НЭ5.2639 мг20 мг26.3%23.7%380 г
Ниацин2.477 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.9 мг2500 мг7.4%6.7%1359 г
Кальций, Ca88.5 мг1000 мг8.9%8%1130 г
Магний, Mg21.56 мг400 мг5.4%4.9%1855 г
Натрий, Na253.06 мг1300 мг19.5%17.6%514 г
Сера, S142.89 мг1000 мг14.3%12.9%700 г
Фосфор, Ph171.3 мг800 мг21.4%19.3%467 г
Хлор, Cl78.27 мг2300 мг3.4%3.1%2939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.7 мкг~
Железо, Fe0.885 мг18 мг4.9%4.4%2034 г
Йод, I2.28 мкг150 мкг1.5%1.4%6579 г
Кобальт, Co1.536 мкг10 мкг15.4%13.9%651 г
Марганец, Mn0.0496 мг2 мг2.5%2.3%4032 г
Медь, Cu43.89 мкг1000 мкг4.4%4%2278 г
Молибден, Mo3.749 мкг70 мкг5.4%4.9%1867 г
Селен, Se15.62 мкг55 мкг28.4%25.6%352 г
Фтор, F19 мкг4000 мкг0.5%0.5%21053 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.8%10870 г
Цинк, Zn0.3142 мг12 мг2.6%2.3%3819 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.082 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.201 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.233 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.565 гmin 16.8 г3.4%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.465 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.2%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

идеальный белковый ужин!???????????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сохрани себе!????

1. Легкий салат с тунцом на ужин
????на 100грамм — 95.17 ккал????Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81????

Ингредиенты:
340 г консервированного тунца (на воде/в собственном соку — без масла)
24 г измельченных овсяных хлопьев (2 ст. л.)
20 г мелко нарубленного лука, вымоченного 5мин. в холодной воде (2 ст. л.)
20 г измельченной петрушки (2 ст. л.)
80 г греческого йогурта (0,33 стакана)
20 г дижонской горчицы (1 ст. л.)
10 г лимонный сок (1 ч. л.) — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В миске разомните вилкой тунца.
2. Добавьте все остальные ингридиенты, перемешайте. Салат готов.
3. Перед подачей можно сервировать его в листьях салата (лучше — Айсберг).

2. Белковый салат с тунцом и творогом
????на 100грамм — 57.12 ккал????Б/Ж/У — 9.59/1.26/1.9????

Ингредиенты:
350 г зернистого обезжиренного творога
1 банка тунца в собственном соку
6 огурцов (свежие)
пучок петрушки
2 желтка вареных яиц
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

3. Легкий салат с консервированным тунцом
????на 100грамм — 65.01 ккал????Б/Ж/У — 6.07/1.09/7.9????

Ингредиенты:
• 2 свежих огурца
• 4 помидора
• 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
• 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
• 1 небольшая сладкая синяя луковица
• Сок половины лимона
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Соль, перец, итальянские травы по вкусу
• По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

4. Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
????на 100грамм — 78.25 ккал????Б/Ж/У — 10.04/3.04/2.18????

Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Листья салата по вкусу
Оливковое масло, лимонный сок
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо — на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо — солим по вкусу. Салат готов!

5. Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры
????на 100грамм — 50.33 ккал????Б/Ж/У — 4.69/0.37/7.07????

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 50 г
Белая фасоль 50 г (в сухом виде)
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 30-50 г
Натуральный йогурт 2-3 ч. л.
Кабачок/цуккини 100 г
2-3 ч. л. сока от тунца
Перец черный по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Фасоль предварительно отварить.
Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30.
Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать.
Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *