Калорийность Салат Цезарь с Курицей [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с Курицей [Макдоналдс]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 595 г |
Белки | 21 г | 76 г | 9.8% | 362 г | |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 10.1% | 350 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 2.1% | 1685 г |
Энергетическая ценность Салат Цезарь с Курицей [Макдоналдс] составляет 283 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат Цезарь [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь [Макдоналдс]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 595 г | |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 9.8% | 362 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 10.1% | 350 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 2.1% | 1685 г |
Энергетическая ценность Салат Цезарь [Макдоналдс] составляет 283 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат цезарь макдональдс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат цезарь макдональдс богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, бэта-каротином — 16,7 %, витамином B6 — 11 %, витамином C — 11,6 %, витамином K — 62,1 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 23 %, кобальтом — 30,4 %, селеном — 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность McDonalds, салат «Цезарь». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «McDonalds, салат «Цезарь»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 10.4% | 507 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.4% | 560 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 2.2% | 2433 г |
Энергетическая ценность McDonalds, салат «Цезарь» составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат Цезарь без Заправки [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь без Заправки [Макдоналдс]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 10.1% | 507 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 9.2% | 560 г | |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 2.4% | 2190 г |
Энергетическая ценность Салат Цезарь без Заправки [Макдоналдс] составляет 195 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цезарь Ролл МакДональдс. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цезарь Ролл МакДональдс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 510 кКал | 1684 кКал | 30.3% | 5.9% | 330 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 5.7% | 345 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 8.4% | 233 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 4.5% | 438 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 3.9% | 500 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 1.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 68421 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цезарь Ролл МакДональдс составляет 510 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.3 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 8.6% | 598 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.6% | 1120 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 5.7% | 890 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4148 г |
Зола | 1.283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3% | 1685 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.632 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Лютеин + Зеаксантин | 43.737 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 3.8% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 1.06 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.579 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 8736 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.6% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8219 мг | 20 мг | 24.1% | 12.3% | 415 г |
Ниацин | 4.775 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195 мг | 2500 мг | 7.8% | 4% | 1282 г |
Кальций, Ca | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5308 г |
Магний, Mg | 49.24 мг | 400 мг | 12.3% | 6.3% | 812 г |
Натрий, Na | 237.11 мг | 1300 мг | 18.2% | 9.3% | 548 г |
Сера, S | 0.42 мг | 1000 мг | 238095 г | ||
Фосфор, Ph | 109.4 мг | 800 мг | 13.7% | 7% | 731 г |
Хлор, Cl | 378.95 мг | 2300 мг | 16.5% | 8.4% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.559 мг | 18 мг | 8.7% | 4.5% | 1155 г |
Кобальт, Co | 3.316 мкг | 10 мкг | 33.2% | 17% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.0273 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 7326 г |
Медь, Cu | 33.74 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.7% | 2964 г |
Молибден, Mo | 4.053 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3% | 1727 г |
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Хром, Cr | 9.21 мкг | 50 мкг | 18.4% | 9.4% | 543 г |
Цинк, Zn | 0.5105 мг | 12 мг | 4.3% | 2.2% | 2351 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.674 г | ~ | |||
Валин | 0.485 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.49 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.421 г | ~ | |||
Лейцин | 0.737 г | ~ | |||
Лизин | 0.979 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.322 г | ~ | |||
Треонин | 0.415 г | ~ | |||
Триптофан | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.726 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.737 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.343 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.376 г | ~ | |||
Серин | 0.379 г | ~ | |||
Тирозин | 0.335 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.579 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.142 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.065 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.079 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.091 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.422 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.392 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.424 г | min 16.8 г | 8.5% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.166 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.162 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |