Салат цезарь макдональдс калорийность – Калорийность Салат Цезарь без Заправки [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Салат Цезарь с Курицей [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с Курицей [Макдоналдс]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283 кКал1684 кКал16.8%5.9%595 г
Белки21 г76 г
27.6%
9.8%362 г
Жиры16 г56 г28.6%10.1%350 г
Углеводы13 г219 г5.9%2.1%1685 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь с Курицей [Макдоналдс] составляет 283 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат Цезарь [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь [Макдоналдс]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283 кКал1684 кКал
16.8%
5.9%595 г
Белки21 г76 г27.6%9.8%362 г
Жиры16 г56 г28.6%10.1%350 г
Углеводы13 г219 г5.9%2.1%1685 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь [Макдоналдс] составляет 283 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат цезарь макдональдс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат цезарь макдональдс богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, бэта-каротином — 16,7 %, витамином B6 — 11 %, витамином C — 11,6 %, витамином K — 62,1 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 23 %, кобальтом — 30,4 %, селеном — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность McDonalds, салат «Цезарь». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «McDonalds, салат «Цезарь»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки15 г76 г19.7%10.4%507 г
Жиры10 г56 г17.9%9.4%560 г
Углеводы9 г219 г
4.1%
2.2%2433 г

Энергетическая ценность McDonalds, салат «Цезарь» составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат Цезарь без Заправки [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь без Заправки [Макдоналдс]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195 кКал1684 кКал11.6%5.9%864 г
Белки15 г76 г19.7%10.1%507 г
Жиры10 г56 г
17.9%
9.2%560 г
Углеводы10 г219 г4.6%2.4%2190 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь без Заправки [Макдоналдс] составляет 195 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цезарь Ролл МакДональдс. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цезарь Ролл МакДональдс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность510 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки22 г76 г28.9%5.7%345 г
Жиры24 г56 г42.9%8.4%233 г
Углеводы50 г219 г22.8%4.5%438 г
Пищевые волокна4 г20 г20%3.9%500 г
Макроэлементы
Натрий, Na1.9 мг1300 мг0.1%68421 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Цезарь Ролл МакДональдс составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цезарь ролл макдональдс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195.3 кКал1684 кКал11.6%5.9%862 г
Белки12.7 г76 г16.7%8.6%598 г
Жиры5 г56 г8.9%4.6%1120 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%5.7%890 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода54.8 г2273 г2.4%1.2%4148 г
Зола1.283 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%3%1685 г
Ретинол0.021 мг~
альфа Каротин0.632 мкг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.7%7937 г
Лютеин + Зеаксантин43.737 мкг~
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%3.8%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.7%2951 г
Витамин В4, холин1.06 мг500 мг0.2%0.1%47170 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.2%28571 г
Витамин В9, фолаты4.579 мкг400 мкг1.1%0.6%8736 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.3%20455 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%0.4%14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%0.3%18519 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%1.6%3158 г
Витамин РР, НЭ4.8219 мг20 мг24.1%12.3%415 г
Ниацин4.775 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K195 мг2500 мг7.8%4%1282 г
Кальций, Ca18.84 мг1000 мг1.9%1%5308 г
Магний, Mg49.24 мг400 мг12.3%6.3%812 г
Натрий, Na237.11 мг1300 мг18.2%9.3%548 г
Сера, S0.42 мг1000 мг238095 г
Фосфор, Ph109.4 мг800 мг13.7%7%731 г
Хлор, Cl378.95 мг2300 мг16.5%8.4%607 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.559 мг18 мг8.7%4.5%1155 г
Кобальт, Co3.316 мкг10 мкг33.2%17%302 г
Марганец, Mn0.0273 мг2 мг1.4%0.7%7326 г
Медь, Cu33.74 мкг1000 мкг3.4%1.7%2964 г
Молибден, Mo4.053 мкг70 мкг5.8%3%1727 г
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Хром, Cr9.21 мкг50 мкг18.4%9.4%543 г
Цинк, Zn0.5105 мг12 мг4.3%2.2%2351 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Сахароза0.008 г~
Фруктоза0.158 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.674 г~
Валин0.485 г~
Гистидин*0.49 г~
Изолейцин0.421 г~
Лейцин0.737 г~
Лизин0.979 г~
Метионин0.167 г~
Метионин + Цистеин0.322 г~
Треонин0.415 г~
Триптофан0.144 г~
Фенилаланин0.396 г~
Фенилаланин+Тирозин0.726 г~
Заменимые аминокислоты0.025 г~
Аланин0.485 г~
Аспарагиновая кислота0.737 г~
Гидроксипролин0.077 г~
Глицин0.343 г~
Глутаминовая кислота1.081 г~
Пролин0.376 г~
Серин0.379 г~
Тирозин0.335 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.63 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.579 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.142 г~
6:0 Капроновая0.065 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.079 г~
12:0 Лауриновая0.091 г~
14:0 Миристиновая0.422 г~
16:0 Пальмитиновая1.312 г~
18:0 Стеариновая0.392 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.424 гmin 16.8 г8.5%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.081 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.166 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.162 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.144 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.7%
18:2 Линолевая0.121 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *