Салат цезарь макдональдс калорийность – Калорийность Салат Цезарь без Заправки [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Салат Цезарь с Курицей [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с Курицей [Макдоналдс]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 595 г
Белки 21 г 76 г 27.6%
9.8%
362 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 10.1% 350 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 2.1% 1685 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь с Курицей [Макдоналдс] составляет 283 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат Цезарь [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь [Макдоналдс]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 595 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 9.8% 362 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 10.1%
350 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 2.1% 1685 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь [Макдоналдс] составляет 283 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат цезарь макдональдс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат цезарь макдональдс богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, бэта-каротином — 16,7 %, витамином B6 — 11 %, витамином C — 11,6 %, витамином K — 62,1 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 23 %, кобальтом — 30,4 %, селеном — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность McDonalds, салат «Цезарь». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «McDonalds, салат «Цезарь»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 10.4% 507 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.4% 560 г
Углеводы
9 г
219 г 4.1% 2.2% 2433 г

Энергетическая ценность McDonalds, салат «Цезарь» составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат Цезарь без Заправки [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь без Заправки [Макдоналдс]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 864 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 10.1% 507 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.2% 560 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 2.4% 2190 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь без Заправки [Макдоналдс] составляет 195 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цезарь Ролл МакДональдс. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цезарь Ролл МакДональдс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 510 кКал 1684 кКал 30.3% 5.9% 330 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 5.7% 345 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 8.4% 233 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 4.5% 438 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 3.9% 500 г
Макроэлементы
Натрий, Na 1.9 мг 1300 мг 0.1% 68421 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Цезарь Ролл МакДональдс составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цезарь ролл макдональдс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.3 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 862 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 8.6% 598 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.6% 1120 г
Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 5.7% 890 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 54.8 г 2273 г 2.4% 1.2% 4148 г
Зола 1.283 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.4 мкг 900 мкг 5.9% 3% 1685 г
Ретинол 0.021 мг ~
альфа Каротин 0.632 мкг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7937 г
Лютеин + Зеаксантин 43.737 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 3.8% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.7% 2951 г
Витамин В4, холин 1.06 мг 500 мг 0.2% 0.1% 47170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.2% 28571 г
Витамин В9, фолаты 4.579 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8736 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.068 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.3% 18519 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 1.6% 3158 г
Витамин РР, НЭ 4.8219 мг 20 мг 24.1% 12.3% 415 г
Ниацин 4.775 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195 мг 2500 мг 7.8% 4% 1282 г
Кальций, Ca 18.84 мг 1000 мг 1.9% 1% 5308 г
Магний, Mg 49.24 мг 400 мг 12.3% 6.3% 812 г
Натрий, Na 237.11 мг 1300 мг 18.2% 9.3% 548 г
Сера, S 0.42 мг 1000 мг 238095 г
Фосфор, Ph 109.4 мг 800 мг 13.7% 7% 731 г
Хлор, Cl 378.95 мг 2300 мг 16.5% 8.4% 607 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.559 мг 18 мг 8.7% 4.5% 1155 г
Кобальт, Co 3.316 мкг 10 мкг 33.2% 17% 302 г
Марганец, Mn 0.0273 мг 2 мг 1.4% 0.7% 7326 г
Медь, Cu 33.74 мкг 1000 мкг 3.4% 1.7% 2964 г
Молибден, Mo 4.053 мкг 70 мкг 5.8% 3% 1727 г
Селен, Se 0.016 мкг 55 мкг 343750 г
Хром, Cr 9.21 мкг 50 мкг 18.4% 9.4% 543 г
Цинк, Zn 0.5105 мг 12 мг 4.3% 2.2% 2351 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.144 г ~
Сахароза 0.008 г ~
Фруктоза 0.158 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.674 г ~
Валин 0.485 г ~
Гистидин* 0.49 г ~
Изолейцин 0.421 г ~
Лейцин 0.737 г ~
Лизин 0.979 г ~
Метионин 0.167 г ~
Метионин + Цистеин 0.322 г ~
Треонин 0.415 г ~
Триптофан 0.144 г ~
Фенилаланин 0.396 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.726 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.485 г ~
Аспарагиновая кислота 0.737 г ~
Гидроксипролин 0.077 г ~
Глицин 0.343 г ~
Глутаминовая кислота 1.081 г ~
Пролин 0.376 г ~
Серин 0.379 г ~
Тирозин 0.335 г ~
Цистеин 0.16 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.63 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.579 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.142 г ~
6:0 Капроновая 0.065 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.079 г ~
12:0 Лауриновая 0.091 г ~
14:0 Миристиновая 0.422 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.392 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.424 г min 16.8 г 8.5% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.081 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.166 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.162 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.144 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.121 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о