Салат из капусты с морковью калорийность на 100 грамм: Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,3 %, бэта-каротином — 41,4 %, витамином C — 34,5 %, витамином E — 13,6 %, витамином K — 43,8 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 29 %, молибденом — 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,1 %, бэта-каротином — 25,7 %, витамином C — 58,9 %, витамином K — 56,6 %, калием — 11,3 %, кремнием — 163,2 %, хлором — 13 %, кобальтом — 29 %, молибденом — 16,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежей капусты с морковью
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 31,2 %, витамином C — 49,3 %, витамином E — 12,1 %, витамином K — 47,3 %, калием — 11,3 %, хлором — 19,7 %, кобальтом — 24,3 %, молибденом — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 57,1 %, бэта-каротином — 61,7 %, витамином C — 36,7 %, витамином K — 105,3 %, калием — 11,2 %, кремнием — 22,6 %, кобальтом — 15,7 %, марганцем — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.6%4750 г
Жиры3.3 г56 г5.9%10.1%
1697 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%4.1%4132 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г
20 г
10%17.1%1000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.5%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ647.1 мкг900 мкг71.9%123.1%139 г
бета Каротин3.884 мг5 мг77.7%133%129 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.6%3750 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%2.4%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%7.7%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%8.4%2062 г
Витамин В9, фолаты9.355 мкг400 мкг2.3%3.9%4276 г
Витамин C, аскорбиновая30.65 мг90 мг34.1%58.4%294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.613 мг15 мг10.8%18.5%930 г
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%0.3%59524 г
Витамин К, филлохинон53.3 мкг120 мкг44.4%76%225 г
Витамин РР, НЭ0.9355 мг20 мг4.7%8%2138 г
Макроэлементы
Калий, K258.06 мг2500 мг10.3%17.6%969 г
Кальций, Ca39.68 мг1000 мг4%6.8%2520 г
Магний, Mg22.58 мг400 мг5.6%9.6%1771 г
Натрий, Na15.16 мг1300 мг1.2%2.1%8575 г
Сера, S25.81 мг1000 мг2.6%4.5%3874 г
Фосфор, Ph37.8 мг800 мг4.7%8%2116 г
Хлор, Cl44.19 мг2300 мг1.9%3.3%5205 г
Микроэлементы
Бор, B193.5 мкг~
Ванадий, V31.94 мкг~
Железо, Fe0.613 мг18 мг3.4%5.8%2936 г
Йод, I3.55 мкг150 мкг2.4%4.1%4225 г
Кобальт, Co2.581 мкг10 мкг25.8%44.2%387 г
Марганец, Mn0.1742 мг2 мг8.7%14.9%1148 г
Медь, Cu74.19 мкг1000 мкг7.4%12.7%1348 г
Молибден, Mo12.903 мкг70 мкг18.4%31.5%543 г
Селен, Se0.226 мкг55 мкг0.4%0.7%24336 г
Фтор, F24.19 мкг4000 мкг0.6%1%16536 г
Хром, Cr4.19 мкг50 мкг8.4%14.4%1193 г
Цинк, Zn0.3871 мг12 мг3.2%5.5%3100 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки1.5 г76 г2%4.2%5067 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.1%2545 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%5.2%4056 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%19.8%1053 г
Вода85.9 г2273 г3.8%7.9%2646 г
Зола0.914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ513.6 мкг900 мкг57.1%118.7%175 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.102 мкг~
бета Каротин3.105 мг5 мг62.1%129.1%161 г
бета Криптоксантин2.752 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.866 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%7.5%2769 г
Витамин В4, холин10.07 мг500 мг2%4.2%4965 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%3.1%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%10.8%1942 г
Витамин В9, фолаты16.936 мкг400 мкг4.2%8.7%2362 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%1.5%14286 г
Витамин C, аскорбиновая39.55 мг90 мг43.9%91.3%228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.48 мг15 мг3.2%6.7%3125 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.6%32680 г
Витамин К, филлохинон54.3 мкг120 мкг45.3%94.2%221 г
Витамин РР, НЭ0.8713 мг20 мг4.4%9.1%2295 г
Ниацин0.708 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.14 мг2500 мг9.8%20.4%1016 г
Кальций, Ca40.03 мг1000 мг4%8.3%2498 г
Кремний, Si40.144 мг30 мг133.8%278.2%75 г
Магний, Mg20.27 мг400 мг5.1%10.6%1973 г
Натрий, Na99.04 мг1300 мг7.6%15.8%1313 г
Сера, S25.5 мг1000 мг2.6%5.4%3922 г
Фосфор, Ph37.5 мг800 мг4.7%9.8%2133 г
Хлор, Cl39.81 мг2300 мг1.7%3.5%5777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al448.2 мкг~
Бор, B178.5 мкг~
Ванадий, V25.25 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%6.9%3015 г
Йод, I3.24 мкг150 мкг2.2%4.6%4630 г
Кобальт, Co2.478 мкг10 мкг24.8%51.6%404 г
Литий, Li1.548 мкг~
Марганец, Mn0.1644 мг2 мг8.2%17%1217 г
Медь, Cu69.08 мкг1000 мкг6.9%14.3%1448 г
Молибден, Mo11.627 мкг70 мкг16.6%34.5%602 г
Никель, Ni11.191 мкг~
Рубидий, Rb6.4 мкг~
Селен, Se0.47 мкг55 мкг0.9%1.9%11702 г
Стронций, Sr2.22 мкг~
Фтор, F20.43 мкг4000 мкг0.5%1%19579 г
Хром, Cr4.2 мкг50 мкг8.4%17.5%1190 г
Цинк, Zn0.3816 мг12 мг3.2%6.7%3145 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.28 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.293 г~
Сахароза1.146 г~
Фруктоза1.274 г~
Незаменимые аминокислоты0.313 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.703 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.274 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.216 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.472 гmin 16.8 г2.8%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.458 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.059 гот 11.2 до 20.6 г9.5%19.8%
18:2 Линолевая0.933 г~
18:3 Линоленовая0.123 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%46.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%44.3%

Калорийность салат из капусты и моркови с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки1.5 г76 г2%2.9%5067 г
Жиры4.8 г56 г8.6%12.3%1167 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.6%3982 г

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с растительным маслом составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий на 100 грамм

Еда — это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.carp calorie

Что это?

Со Карп — рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает карпа, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеет длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослые особи имеют длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться. carp calorie per 100 grams

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуется

Why is crystallization of honey?

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса рапса сорта h …

Cock on a stick. The recipe of the most tasty treats

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…

Easy and delicious chicken pot pie and potatoes

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов, подходящих для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать не …

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим угощением будет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий.У вареного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий. Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка.Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить. carp calorie 100

Здоровье

Кроме жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, калорийность 100 грамм позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

Наше меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга. В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут.Если вы будете печь пироги с рыбой, вам понадобится не менее часа. Для маринования — 2-3 недели и пару дней на заморозку. carp fried calories

Выберите способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить тот факт, что жирная рыба может повышать уровень холестерина, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир намного ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, переложить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере не теряет своих качеств Карп. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.carp baked calorie

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп очень любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии — с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа с использованием грибов, болгарского перца, чеснока, имбиря, яиц и лука.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе. carp in the oven calorie

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать вареную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке. carp calorie

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Можно также нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для запекания. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Морковь ( Daucus carota ) — это корнеплод, который часто называют идеальной здоровой пищей.

Хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов (1).

Они также имеют ряд преимуществ для здоровья. Это продукт для похудения, который способствует снижению уровня холестерина и улучшению здоровья глаз.

Более того, их антиоксиданты каротина снижают риск рака.

Морковь бывает разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.

Оранжевая морковь приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который организм превращает в витамин А.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.

Морковь содержит 86–95% воды, а съедобная часть состоит примерно из 10% углеводов (1, 2).

Морковь содержит очень мало жира и белка (3).

Пищевая ценность двух сырых морковок малого и среднего размера (100 грамм):

  • Калорий: 41
  • Вода: 88%
  • Белки: 0.9 граммов
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Морковь в основном состоит из воды и углеводов.

Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).

Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) дает 2 грамма.

Морковь часто имеет низкий гликемический индекс (ГИ), который является показателем того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.

Их ГИ колеблется от 16 до 60 — самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для пюре (4, 5).

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).

Волокно

Пектин — основная форма растворимой клетчатки в моркови (8).

Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.

Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может улучшить здоровье и снизить риск заболеваний (9, 10, 11).

Более того, некоторые растворимые волокна могут ухудшать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).

Основные нерастворимые волокна в моркови — это целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск запора и способствовать регулярному опорожнению кишечника (1, 14).

РЕЗЮМЕ Морковь на 10% состоит из углеводов, крахмала, клетчатки и простых сахаров. В них очень мало жиров и белков.

Морковь — хороший источник нескольких витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов A (из бета-каротина), K1 (филлохинона) и B6.

  • Витамин A: Морковь богата бета-каротином, который ваш организм превращает в витамин A. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
  • Биотин: Витамин A B, ранее известный как витамин H, биотин играет важную роль в метаболизме жиров и белков (16).
  • Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей (17, 18).
  • Калий: Важный минерал, калий важен для контроля кровяного давления.
  • Витамин B6: Группа родственных витаминов B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ Морковь — отличный источник витамина А в форме бета-каротина. Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.

Морковь содержит множество растительных соединений, включая каротиноиды.

Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).

Бета-каротин, основной каротин в моркови, может превращаться в вашем организме в витамин А.

Однако этот процесс преобразования может варьироваться в зависимости от человека. Употребление жира с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).

Основными растительными соединениями моркови являются:

  • Бета-каротин: Апельсиновая морковь очень богата бета-каротином.Поглощение лучше (до 6,5 раз), если морковь приготовлена ​​(20, 21, 22).
  • Альфа-каротин: Антиоксидант, который, как и бета-каротин, частично превращается в витамин А.
  • Лютеин: Один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, лютеин, в основном, содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
  • Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и ​​овощах, включая красную и пурпурную морковь, ликопин может снизить риск рака и сердечных заболеваний (24).
  • Полиацетилены: Недавние исследования выявили в моркови биоактивные соединения, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
  • Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в темной моркови.
РЕЗЮМЕ Морковь — отличный источник многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.

Большая часть исследований моркови сосредоточена на каротиноидах.

Снижение риска рака

Рацион, богатый каротиноидами, может помочь защитить от нескольких типов рака.

Это включает рак простаты, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).

Женщины с высоким уровнем циркулирующих каротиноидов также могут иметь пониженный риск рака груди (30).

Датированное исследование показало, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).

Низкий уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечных заболеваний.

Употребление моркови связано с понижением уровня холестерина (12, 13).

Потеря веса

Как низкокалорийная пища, морковь может увеличить сытость и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).

По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудания.

Здоровье глаз

Люди с низким уровнем витамина А более склонны к куриной слепоте — состоянию, которое может уменьшиться при употреблении моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).

Каротиноиды также могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ Употребление моркови снижает риск рака и сердечных заболеваний, а также улучшает здоровье глаз. Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудания.

Органическое земледелие использует естественные методы выращивания сельскохозяйственных культур.

Исследования, сравнивающие органическую и выращенную традиционным способом морковь, не обнаружили никаких различий в количестве и качестве каротиноидов или антиоксидантов (38, 39, 40, 41, 42).

Однако морковь, выращиваемая традиционным способом, содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия приема низкосортных пестицидов для здоровья неясны, но некоторые ученые выразили обеспокоенность (43).

РЕЗЮМЕ Хотя нет данных, свидетельствующих о том, что органическая морковь более питательна, чем выращенная традиционным способом, органические разновидности с меньшей вероятностью содержат пестициды.

Морковь становится все более популярной закуской.

Две разновидности моркови называются молодой морковью, что может ввести в заблуждение.

С одной стороны, собирают целую морковь, пока она еще маленькая.

С другой стороны, есть морковь, нарезанная младенцем, которая представляет собой куски крупной моркови, нарезанной машинным способом до нужного размера, затем очищенных, отполированных и иногда промытых в небольшом количестве хлора перед упаковкой.

Между обычной и молодой морковью разница в питательных веществах очень мала, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.

РЕЗЮМЕ Молодая морковь — это целая морковь, собранная до того, как она вырастет, а морковь, нарезанная младенцем, — это кусочки крупной моркови, которые были нарезаны, очищены, отполированы и промыты перед упаковкой.

Морковь считается безопасной для употребления в пищу, но у некоторых людей она может оказывать неблагоприятное воздействие.

Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.

Аллергия

Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции, связанные с пыльцой, у 25% людей с пищевой аллергией (44).

Аллергия на морковь — это пример перекрестной реактивности, при которой белки некоторых фруктов или овощей вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.

Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни, вы можете отреагировать на морковь.

Это может вызвать покалывание или зуд во рту. У некоторых людей это может вызвать отек горла или тяжелый аллергический шок (анафилаксию) (45, 46, 47).

Загрязнение

Морковь, выращиваемая на загрязненной почве или подвергающаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на ее безопасность и качество (48).

РЕЗЮМЕ Морковь может вызывать реакции у людей с аллергией на пыльцу.Кроме того, морковь, выращиваемая на загрязненных почвах, может содержать большее количество тяжелых металлов, что влияет на их безопасность и качество.

Морковь — идеальная закуска — хрустящая, богатая питательными веществами, низкокалорийная и сладкая.

Они связаны со здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже похуданием.

Этот корнеплод бывает разных цветов, размеров и форм, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.

.

калорий в моркови — ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вы должны проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

,

калорий в сырой моркови — ресурсы для похудения

Просмотрите информацию о калориях и питании на ½ упаковки / 150 г сырой моркови и посмотрите, сколько калорий в 100 г сырой моркови и информацию о ее питании.

калорий и количество питательных веществ в сырой моркови на порцию (1 порция = ½ упаковки / 150 г)

калорий 41
Белок 0,9
Углеводы 8.6
Жир 0,5
Волокно 3,9
Спирт 0

калорий (в процентах) для каждого питательного вещества на 100 г сырой моркови

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Время от времени исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешно худеют, но не каждый хочет использовать онлайн-дневник, для некоторых из нас просто легче набросать материал.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Калорийность и пищевая ценность 100 г сырой моркови

калорий 28
Белок 0,6
Углеводы 5,7
Жир 0,3
Волокно 2.6
Спирт 0

Найдите калории во всей еде, которую вы едите

Быстро найдите информацию о калориях и питании во всех продуктах и ​​напитках, которые вы потребляете. Пройдите бесплатную пробную версию с помощью Weight Loss Resources, и в течение 24 часов вы получите неограниченный доступ к крупнейшей в Великобритании базе данных о продуктах и ​​напитках. Кроме того, узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, и найдите простой способ подсчета калорий с помощью нашего онлайн-дневника питания.Это займет всего 2 минуты, чтобы получить бесплатную пробную версию и может быть прорывом, которого вы так долго ждали! Попробуйте бесплатно

Вы можете сделать это легко и точно с WLR. Попробуй нас сегодня! Попробуй бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Здоровые бестселлеры для овощей

Lose a Stone this Autumn Advert

Cals & Carbs на кончиках ваших пальцев

Calorie, Carb & Fat Bible 2019
  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

Скидка 5 фунтов на wlr

Оплаченные

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *