Салат с кабачками с курицей: Салат с курицей и кабачками — 41 пошаговый рецепт с фото – Салаты с кабачками и курицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с кабачками и курицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 500 г

Молодые цукини 600 г

Свежие листья шпината 250 г

Красный лук ½ головки

Измельченные орехи пекан 100 г

Измельченные листья мяты 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Легкий салат из кабачков с курицей – Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 огурца

  • 2 кабачка

  • 1 болгарский перец

  • 300 граммов куриного филе

  • 50 граммов красного лука

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 4-5 штук помидоров черри

Руководство

Этот салат отлично подойдет всем тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. Он оставляет приятное чувство легкости и, конечно же, ощущение полного удовлетворения вкусом.

Кстати, праздник – не повод нарушать диету. Приготовьте его для праздничного стола, удивите своих гостей и порадуйтесь сами! Да еще и фигура не пострадает. Правда, здорово?

Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 526

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Готовое филе остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Кабачок нарезать полукольцами, толщиной 5 мм и обжарить на сковороде гриль или обычной сковороде на небольшом количестве масла.

После обжарки кабачки должны остаться хрустящими.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец — кубиками, лук — кольцами, черри разрезать пополам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В глубокую миску сложить кабачки, нарезанную кубиком куриную грудку, добавить все овощи.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком — аккуратно перемешать.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Быстрый салат из кабачков и куриного филе

Сейчас лето и самое время есть овощные салаты. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаем приготовить быстрый салат из кабачков и курицы. Так как в салате есть  мясо, то он  может стать полноценным ужином.

Готовится такой салат очень просто.

Как приготовить “Быстрый салат из кабачков и куриного филе” пошагово в домашних условиях

  • быстрый салат из кабачков и курицы

    Подготовим все необходимые ингредиенты для быстрого салата из кабачков и куриного филе.

  • быстрый салат

    Куриное филе перчим, солим, добавляем любимые специи.

  • салат из кабачков

    Обжариваем куриную грудку с двух сторон до полной готовности и убираем в сторону остывать.

  • быстрый салат из кабачков и курицы

    Тем временем займемся остальными продуктами. Лук разрезаем на две части и далее шинкуем полукольцами.

  • быстрый салат

    Каждый помидор разрезаем на две части, удаляем сердцевину и каждую половинку разрезаем на три – четыре дольки.

  • быстрый салат из кабачков и курицы

    Займемся кабачками. Для данного рецепта можно взять или кабачок, или цукини. Желательно молодой, чтобы не удалять кожицу и семечки.
    Разрезаем кабачок на две части и нарезаем каждую часть дольками. Очень тонко не нужно резать.

  • быстрый салат

    Выкладываем подготовленный кабачок на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    Кабачок обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  • быстрый салат

    Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

  • салат из кабачков

    Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.

  • салат из кабачков

    Начинаем собирать салат. В миску отправляем лук, помидоры.

  • быстрый салат из кабачков и курицы

    Добавляем кусочки куриного филе.

  • салат из кабачков

    И обжаренные кабачки.

  • быстрый салат из кабачков и курицы

    Все хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи. Именно на этом этапе уже можно остановиться, так как блюдо уже готово.
    Если нужна заправка, то можно добавить одну ложку горчицы, одну столовую ложку лимонного сока и растительное масло.

  • быстрый салат

    Подаем быстрый салат из кабачков и куриного филе на блюде, застеленным листьями салата.


Ещё больше салатов на нашем сайте вы можете найти по этой ссылке.

Если вы ищите блюда с кабачками, то вам сюда.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт Салат с кабачками и курицей

Салат с кабачками и курицей, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и полезного перекуса. Такой салат можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания. Салат обладает очень интересным вкусовым сочетанием.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Кабачок — 500 Грамм (или цуккини)
  • Куриная грудка отварная — 400 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 60 Миллилитров
  • Сок лимонный — 60 Миллилитров
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Лук красный — 1/2 Штуки (или один маленький )
  • Мята — 1 Щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 141.59

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачки нарезаем. Смешиваем сок лимона и масло. Маринуем кабачки десять-пятнадцать минут.
    Салат с кабачками и курицей - 0
  2. Мяту со шпинатом рвем руками, выкладываем на тарелку. Лук нарезаем на тонкие полукольца, курицу нарезаем на кубики, сыр и орехи мелко рубим.
    Салат с кабачками и курицей - 1
  3. Добавляем к салату кабачки, поливаем маринадом. Все перемешиваем.

Ключевые слова:
ID: 119779

Рецепт 4 рецепта салатов с курицей и кабачками

Фото: vegielove.com

Как курица, так и кабачок – продукты диетические, и в сочетании друг с другом они дают весьма замечательный результат. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных салатов из курицы и кабачков, как свежих, так и консервированных.

Салаты с кабачками – прекрасный вариант кулинарного применения этого овоща, который, к сожалению, большинство кулинаров ни на что, кроме кабачковой икры и оладий не использует. Это распространенное упущение, ведь с таким великолепным овощем можно готовить столько вкусных, полезных и разнообразных блюд! Сегодня мы поговорим о салатах, а именно – о салатах из кабачков и курицы.

Для салатов обычно используются свежие и консервированные кабачки маленького размера с нежным вкусом и тонкой кожурой. Такие кабачки не нужно очищать от кожицы и семян.

Рецепт первый: Салат с курицей и консервированными кабачками

Ингредиенты:

300г куриного филе
200г консервированных кабачков
2 яйца вареных
½ стакана консервированного зеленого горошка
Соус:
по 2ст.л. сметаны и майонеза
зелень укропа и петрушки
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с курицей и консервированными кабачками. До готовности сварить курицу, подсолив воду, очистить яйца, нарезать курицу некрупно кубиками нарезать кабачки, яйца порубить некрупно, порубить мелко зелень. Перемешать куриное филе, кабачки и горошек. Для соуса смешать сметану с майонезом, сахаром, солью и зеленью, полить салат соусом, аккуратно перемешать. Дольки яиц выложить на дно салатника, выложить сверху салат, оформить его зеленью и дольками яиц, подать.

Рецепт второй: Салат с кабачками и копченой курицей

Ингредиенты:

350-400г филе копченой курицы
350г молодых свежих кабачков
по 250г баклажанов и помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
по ½ сладкого красного, зеленого и желтого перца
5-7ст.л. оливкового масла
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с кабачками и копченой курицей. Очистить кабачки и нарезать кубиком, кольцами тонко нарезать лук, кубиками нарезать перцы, пропустить через пресс чеснок, смешать его с оливковым маслом 3ст.л. Заправить подготовленные овощи маслом с чесноком. Очистить баклажаны, кубиком нарезать, на масле обжарить, помешивая. Добавить к баклажанам очищенные от кожицы и так же нарезанные помидоры, поперчить и посолить, потушить все 3-4мин. Положить в сковороду также перец и лук, перемешать, убрать с плиты, под крышкой настоять 15мин, затем дать остыть и перемешать все с нарезанной крупно курицей. Уложить салат в салатник и подать к столу.

Рецепт третий: Пикантный салат с курицей и кабачками

Ингредиенты:

600г кабачков цуккини
450г филе грудки куриной
200г шпината
½ луковицы красной
¾ стакана грецких орехов очищенных молотых
по ¼ стакана оливкового масла, сока лимона, тертого сыра пармезан и рубленой мяты
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пикантный салат с курицей и кабачками. Тонко нарезать кабачки, перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить кабачки, перемешать и на полчаса оставить для маринования. Натереть перцем и солью курицу, обжарить до готовности, затем нарезать некрупно. Соломкой нарезать шпинат, измельчить лук, порубить орехи. Перемешать все вместе, не сливая с кабачков маринад, добавить мяту, сыр, перемешать еще раз и подать салат к столу.

Рецепт четвертый: Теплый салат с кабачками и курицей

Фото: djurenko.comИнгредиенты:

по 2 сладких перца и луковицы
по 1 кабачку, куриному филе и помидору
4-5ст.л. масла растительного
3ст.л. зелени петрушки
красная сладкая паприка молотая
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить теплый салат с курицей и кабачками. С двух сторон отбить филе куриное до толщины в 1см, натереть смесью соли, перца и паприки, дать промариноваться полчаса. Нарезать кабачок, очистив или не очищая его в зависимости от толщины кожицы и размера семян, кружками по 1см толщиной, до зарумянивания с двух сторон обжарить на масле, остудить немного. Выложить в ту же сковороду курицу и обжарить до готовности. Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, обжарить после курицы до зарумянивания. До мягкости запечь перец в духовке или микроволновке, очистить помидоры от кожицы и семян, крупным кубиком нарезать. Так же нарезать кабачки, курицу, перец (очистить его от кожуры и семян). Все продукты соединить, добавить петрушку, поперчить, посолить, заправить салат маслом оливковым или нерафинированным подсолнечным, подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с кабачками и курицей

Салат из курицы с кабачками. Салат для худеющих Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 97
Жиры/100г: 3

Калорийность: 537
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 1

Праздник — не повод бросать диету. Просто приготовьте к столу этот низкокалорийный салатик. Он убивает сразу двух зайцев: и диета соблюдается, и вкусно поесть получается. Салат с кабачками и курицей очень интересный и неординарный. После еды оставляет приятное чувство легкости и, конечно же, ощущение полного удовлетворения вкусом.

В чем необычность салата? В сырых кабачках. Многие напрасно считают, что кабачки можно принимать в пищу только после термической обработки. При правильной подаче и в грамотном сопровождении сырые кабачки очень даже вкусны. Например, в нашем салате они отлично сочетаются с вареной курятиной и йогуртно-горчичной заправкой.

Сам по себе салат готовится довольно просто. Нужно только курицу и яйца отварить заранее. Остальное просто нарезается и заправляется. Попробуйте этот диетический салатик! Вы удивите своих гостей и удивитесь сами! Да еще и фигура не пострадает. Правда, здорово?

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и кабачком
Продукты:

— свежие кабачки — 100 грамм,
— филе курицы (грудка) — 300 грамм,
— листья салата — 2-3 листика,
— куриные яйца — 2 штуки,
— немного горчицы,
— йогурт несладкий густой нежирный,
— соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Курицу отварить и нарезать
Курицу (у нас это грудка) кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться на среднем огне. Периодически снимаем образовавшуюся пенку, после закипания воду можно подсолить и добавить специи по вкусу. Мягкую готовую курятину достаем из бульона, остужаем. Если варили не чистое филе, а курицу целиком, отрезаем нужный кусок, убираем кожу и кости. Филе рвем по волокнам, или просто нарезаем ножом на небольшие кусочки.

Кабачок нарезать
Кабачок для салата берем свежий и совсем молоденький, большие «кабаны» с созревшими семечками слишком грубые по своей текстуре и сухие для салата. Моем в холодной воде, очищаем кабачок от кожуры, шинкуем небольшими кусочками.

Яйца отварить и нарезать
Отвариваем вкрутую яйца. Не забудьте предварительно их обмыть в холодной воде. Опускаем яйца тоже только в холодную воду. Все эти условия нужно соблюдать для того, чтобы нежная скорлупа яиц не лопнула. Если этого избежать не удалось, и трещинка все-таки появилась на яйце, ничего страшного. Насыпаем в кастрюльку с водой ложку соли и варим яйца в соленой воде. Яйцо в соленой воде не растекается, варится в скорлупе, хоть и треснутой. Готовые яйца заливаем холодной водой, остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Листья салата порвать руками
Отрываем от салата несколько крупных листочков. Промываем их, обсушиваем сухим кухонным полотенцем, шинкуем.

смешиваем йогурт и горчицу
Готовим соус: смешиваем йогурт и горчицу (дижонская с зернами) один к одному. Пробуем и на вкус ориентируемся, стоит ли добавить еще горчицы или йогурта.

смешать и заправить
Нам осталось только смешать и заправить.

Размешиваем салат
Все составляющие всыпаем в салатник, кладем заправку, размешиваем.

выложить в салатницу
Если очень хочется подсолить, подсаливаем, можно поперчить по вкусу. Все готово!

Очень вкусный праздничный и некалорийный салат готов!

рецепт салата со свежим кабачком и курицей
Приятного аппетита.

рецепт салата с курицей и кабачком
Старинская Леся

Теплый салат с курицей и кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для теплого салата с курицей и кабачком на 1 порцию :

Рецепт приготовления теплого салата с курицей и кабачком по шагам

Теплый салат с курицей и кабачком весьма прост в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить, нам понадобятся такие продукты: куриное филе, молодой кабачок, свежий огурец, куриное яйцо, репчатый лук, а также соль и специи и масло для обжарки. По желанию вы сможете дополнить этот салат любой свежей зеленью на ваш вкус, твердым сыром и заправкой из майонеза. Но обо всем по очереди. Для начала нам нужно приготовить куриное филе так, чтобы можно было добавить его в состав салата. Для этого солим и перчим мясо по вкусу. Затем нарезаем его продольными полосочками. На сковородку наливаем не очень большое количество растительного масла и обжариваем в нем кусочки курицы.

Пока жарятся кусочки филе, мы очистим и нарежем (достаточно мелко) лук. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, отправляем на сковородку измельченный репчатый лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости и прозрачности лука. Когда содержимое сковородки будет готово (убедитесь, что мясо не сырое и хорошо прожарилось), перекладываем его в отдельную мисочку.

Половинку молодого кабачка (если плод маленький, тогда используем полностью), очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем на сковородку где предварительно жарилось мясо с луком. Это придаст кабачку дополнительный вкус и аромат. Обжариваем кусочки овоща на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. В процессе обжаривания немножко солим и перчим продукт.

Когда кабачок будет готов, выкладываем его ровным слоем на плоскую тарелку. Можно делать это пока овощ еще теплый.

Свежий огурчик хорошенько моем и высушиваем. Затем очищаем от верхнего слоя (кожицы) и нарезаем достаточно маленькими кубиками. Равномерно выкладываем поверх кабачкового слоя. Можно немножко посолить. Если хотите придать салату пикантную нотку, тогда вместе с огурцом измельчите небольшое количество репчатого лука. Так же по желанию можете смазать этот слой майонезом. Я этого не делала, так как половина продуктов для салата обжаривалась в растительном масле, а значит жира вполне достаточно.

Когда кусочки куриного филе немножко остынут, разделяем их на более мелкие волокна. Это удобно делать при помощи вилки и острого ножа. Помещаем кусочки курицы (вместе с обжаренным луком) поверх измельченных огурцов. Если в тарелке осталось немного растительного масла, в котором жарилось филе, можете полить им этот слой салата.

Куриные яйца необходимо предварительно отварить так, чтобы желток был твердым. Затем очищаем их и натираем на крупную терку. Посыпаем верхушку нашего салата. По желанию, вы можете смазать этот слой майонезом и еще посыпать измельченным твердым сыром. Я же оставила как есть.

Украшаем блюдо листиками любой свежей зелени и можно подавать. Теплый салат с курицей и кабачком готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

12

2

0

130

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Рафинированное растительное масло

0

67

0

611

всего в блюде:

30

83

22

1022

всего в 1 порции:

30

83

22

1022

всего в 100 граммах:

4

12

3

145

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 17.09.2015

просмотров: 5330

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *