7 вкусных и сытных рецептов
Тунец питательная и полезная рыба, насыщающая организм массой полезных веществ. Она является одной из наиболее ценных и дорогостоящих. За счет специфической структуры и состава она по своим качествам приближается к мясу. Именно поэтому ее называют «морской говядиной» или «морской курицей». В свежем виде мясо имеет насыщено красновато-розовый оттенок, действительно больше напоминающий мясные продукты. А вот при термообработке розовый цвет изменяется и становится бежевым. Именно такой тон рыбного филе наблюдается у большинства качественных консерв.
С чем готовите салаты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Еще один важный момент, который позволяет получить на выходе вкусную еду – качество компонентов. Поэтому, покупая баночку тунца, следует обращать внимание на дату выпуска и самого производителя, а также отсутствие посторонних составляющих в виде усилителей вкуса и консервантов
Из нее можно приготовить не только основное блюдо, но и великолепные салаты. Добавив к ней овощи, получаем легкую и питательную еду, отличающуюся великолепными вкусовыми качествами.
Классический рецепт
Это базовый вариант блюда – его компоненты могут дополняться другими составляющими, но именно они являются классической основой, придающей узнаваемый вкус. Чтобы приготовить салат с тунцом и свежим огурцом, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 10 минут.
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Огурец свежий 2 шт
- Листовой салат 1 пучок
- Помидоры черри 5-6 шт
- Оливковое масло первого холодного отжима 3-4 ст/л
- Соль мелкая морская 1 щепотка
- Укроп или петрушка – по вкусу
Калории: 50 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 1 г
С перепелиными яйцами
Салат с тунцом огурцом и яйцами готовится достаточно просто. Ведь для него используется консервированная рыба. Потратив всего лишь около 15 минут вместе с варкой яиц, на столе появится отличный самостоятельный ужин или дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку или с добавлением масла – 1 баночка весом 200 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры салатные плотные – 2 штуки среднего размера.
- Лук репчатый ялтинский или сладких сортов – 1/2 головки.
- Огурец свежий (можно при желании заменить соленым) – 1-2 штуки.
- Салат зеленый или красный – 1 небольшой пучок.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль, смесь молотых перцев – по 1 маленькой щепотке.
Питательная ценность на 100 г готового продукта приведена в интервале, так как зависит от массы овощей, взятых в качестве составляющих:
- Калорийность – 50-60 кКал.
- Белки – 8-9 г.
- Жиры – 6,2-6,7 г.
- Углеводы – 1,2-1,5 г.
Пошаговое приготовление:
- Яйца отварить до состояния вкрутую. Охладить, очистить и мелко порубить.
- Помидор и огурец помыть, мелко порезать. При желании тонко снять шкурку с огурца и помидора. С томата кожуру снимать легко, если обдать его кипятком.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Листовой салат вымыть, просушить и порвать мелко руками.
- Консервы из банки выложить в глубокую чашу и при необходимости разделить на небольшие кусочки.
- Туда же добавить остальные ингредиенты. Заправить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.
С кукурузой
Любой вносимый ингредиент в основной рецепт придает итоговому блюду собственный вкус. Кукуруза насыщает сладостью и добавляет питательной ценности. Готовя салат с тунцом, яйцом и огурцом, рецепт не отберет много времени. Всего лишь 15 минут – и он будет красоваться на столе.
Компоненты:
- Тунец – 200 г.
- Огурец – 1 крупная шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Листовой салат красного цвета – 5-6 листьев.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 90-80 г.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 12 г.
- Углеводы – 2,5 г.
Приготовление:
- Отварные вкрутую яйца очистить и с помощью яйцерезки раскрошить.
- Тунец выложить в емкость и разобрать. Добавить к нему нужное количество кукурузы.
- Овощи вместе с салатом вымыть и порезать на небольшие части.
- Заправить майонезом, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.
С рукколой
Любая зелень придает блюду специфический вкусовой оттенок. А руккола имеет ярко выраженную горчинку и легкую остроту, прекрасно оттеняя тунца. За счет этого салат получается с пикантной ноткой. На его приготовления уйдет приблизительно 15 минут.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка. Можно брать, как в собственном соку, так и в масле.
- Руккола – 1 средний пучок. Лучше выбирать с молодыми листьями, так как они будут более нежными.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Оливковое масло нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
- Соль морская – 1 щепотка.
Питательная ценность:
- Калорийность – 40 кКал.
- Белки – 6 г.
- Жиры – 3,5 г.
- Углеводы – 1,7 г.
Приготовление:
- Яйца сварить и мелко порубить.
- Тунец разобрать на ровные кусочки в чаше, где будут смешиваться компоненты.
- Вымыть овощи и нарезать огурцы полукольцами, а томаты разрезать вдоль или на четвертинки.
- Рукколу выдержать в холодной воде около 5 минут, затем промыть под проточной струей. Удалить излишки влаги и мелко порубить.
- Смешать все до однородного состояния, одновременно заправив маслом и посолив.
С добавлением сыра
Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.
Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.
Компоненты:
- Тунец консервированный – 200 г.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Томаты – 3 шт. среднего размера.
- Огурцы – 2 шт.
- Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
- Сыр твердый острых сортов – 200 г.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100г блюдо составляет:
- Калорийность – 115- 130 кКал.
- Белки – 12,5- 13 г.
- Жиры – 10-11 г.
- Углеводы – 3,5-4,5 г.
Пошаговый рецепт:
- Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
- Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
- Чистые овощи порезать.
- Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
- Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
- Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.
Без майонеза
Овощная вариация салата с тунцом может быть заправлена оливковым маслом. В этом случае блюдо становится диетическим и максимально полезным. Для его создания понадобится всего лишь 15-20 минут.
Компоненты:
- Тунец в банке – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Салат – 5-6 листьев.
- Горошек зелёный – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 40 кКал.
- Белки – 7,5-8 г.
- Жиры – 4 г.
- Углеводы – 1,7 г.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца нарезать на небольшие кубики.
- Тунец разобрать на мелкие части и сложить в миску.
- Чистые овощи порезать небольшими кубиками.
- Зеленый горошек можно взять свежемороженый и отварить его около 5 минут. Если нет, то подойдет и консервированный.
- Чистые листья салата порвать руками.
- Все перемешать, заправив оливковым маслом и солью.
Со свежим огурцом и горошком
Этот рецепт салата можно исполнить по-разному. Заправив его растительным маслом, получаем диетическое блюдо. А добавляя сытные соусы – получаем питательное самостоятельное блюдо. На его приготовление уйдет приблизительно 20 минут.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Огурец свежий (при желании можно заменить соленым) – 3 шт.
- Зеленый горошек – 140 г.
- Салат фризе или любой другой сорт – 1 крупный пучок.
- Заправка – по вкусу.
- Соль и черный перец.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 50-90 кКал.
- Белки – 5-6 г.
- Жиры – от 3 до 8 г. В в зависимости от выбранного соуса.
- Углеводы – 2-3,2 г.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
- Яйца отварить и порубить.
- Чистый фризе порвать руками.
- Огурцы разделить на 4 части вдоль и затем нарезать на тонкие дольки.
- Идеальным вариантом станет мороженый зеленый горошек, который нужно будет отварить несколько минут. Но при его отсутствии можно использовать в банках.
- Посолить и поперчить все составляющие и заправить подходящим соусом.
- В качестве него можно выбрать просто растительное масло любого вида по вкусу.
- Майонез придаст большей питательной ценности.
- Также можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонным соком.
Заключение
Салаты с консервированным тунцом и яйцом можно дополнять огурцом и любыми другими овощами, особенно сезонными. Такие блюда станут идеальным вариантом самостоятельного перекуса. Богатая белком и полезными веществами рыба, надолго зарядит бодростью и оставит ощущение сытости. Добавляя любые ингредиенты – рис, болгарский перец, шампиньоны и маслины можно получить новое блюдо, с оригинальным вкусом.
Салат с тунцом и солеными огурцами / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: варим рис.
Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.
Шаг 2: нарезаем огурцы.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.
Шаг 3: нарезаем перец.
Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.
Шаг 4: варим яйца.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.
Шаг 5: измельчаем тунец.
Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.
Шаг 6: смешиваем ингредиенты.
В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу.
Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.
Шаг 7: подаем салат с тунцом и солеными огурцами.
Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.
Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.
Салат-закуска тунец с огурцом
Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.
Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.
Ингредиенты:
- Тунец -1б. (консервированный)
- Огурец -2 шт. (малосольный)
- Маслины-6 шт.
- Черный хлеб.
Способ приготовления:
Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.
Салат с тунцом и огурцом
Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.
Ингредиенты:
- Тунец-1б.
- Огурец – 3 шт.
- Пучок петрушки – 1 шт.
- Лимонный сок -1ч.л.
- Оливковое масло -2ст.л.
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Закуска тунец с огурцом
Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Куриные отварные яйца -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Булки из заварного теста -6 шт.
- Огурец свежий -2 шт.
- Майонез -80гр.
- Зелень.
Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.
Способ приготовления:
Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.
Салат «Пикантный» с тунцом и огурцом
Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный -1б.
- Спаржа, консервированная -80гр.
- Помидоры -3 шт.
- Куриные яйца -2 шт.
- Маслины -0,5б.
- Огурец -2 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло -2с.л.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.
Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.
Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.
Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком
Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец салатный – 2 б. по 185 гр.
- Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
- Длинный свежий огурец-1 шт.
- Консервированного горошка -400гр.
- Зелень (укроп, лук).
- Майонез.
- Молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.
Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.
Салат радужный
В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.
Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Помидоры-400гр.
- Консервированный тунец -2б.
- Свежий огурец -2 шт.
- Листья салата.
- Базилик.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.
Салат Тихоокеанский
Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.
Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Отварные куриные яйца -2 шт.
- Помидор -2 шт.
- Огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Листья салата.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло -2с.л.
Способ приготовления:
Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.
Салат с тунцом
Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1пуч.
- Огурец – 2 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Яйца сваренные в крутую — 2 шт.
- Тунец консервированный в масле — 1 б.
Способ приготовления:
Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.
Салат с консервированным тунцом и отварным рисом
Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.
Ингредиенты:
- Рис вареный – 1 ст.
- Тунец консерва – 1 б.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Майонез – 80гр.
- Зелень-петрушка и укроп.
Способ приготовления:
Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.
Выложите по формам салат и можно подавать к столу.
Слоеный салат с консервированным тунцом и огурцом
Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -185гр.
- Морковь-2 шт.
- Яйца куриные -3 шт.
- Твердый сыр -100гр.
- Огурец -150гр.
- Майонез-80гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.
Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.
Салат с тунцом
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- Тунец -150гр.
- Кукуруза -250гр.
- Яйца куриные -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соленые огурцы -100гр.
- Укроп.
- Майонез -80гр.
- Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.
Салат с тунцом и ракушками
Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Макароны ракушка – 150гр.
- Тунец консервированный -1б.
- Кабачок -1 шт.
- Малосольный огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Оливки -20 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимонный сок -1ч.л.
Способ приготовления:
Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.
Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.
Салат Новогодний с консервированным тунцом
Такой салат можно считать подарком на новогоднем столе. Вкус тунца с овощами и праздник запомнится на весь год.
Ингредиенты:
- Помидор-1 шт.
- Огурец -1 шт.
- Яйца -1 шт.
- Листья салата.
- Тунец консервированный -100гр.
- Лук репчатый -10гр.
- Маслины консервированные -5 шт.
- Оливковое масло -20гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Рулетики с тунцом
Легкая закуска. Очень аппетитная и сытная. Такую закуску можно готовить и на пикник и на праздничный стол.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- Блинчики – 6 шт.
- Тунец консервированный -1б.
- Огурец -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Зелень.
- Майонез-60гр.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец достаньте из банки и помните вилкой. Нарежьте мелко огурец и помидор с зеленью. Смешайте в общей миске ингредиенты, заправьте майонезом и доведите до вкуса, добавив специи. Выложите заправку на блин и скатайте его рулетом, а затем крупно нарежьте на рулеты. И так проделайте по очереди с каждым блином
Тимбал с тунцом
Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.
Ингредиенты:
- Авокадо -1 шт.
- Тунец консервированный -1б.
- Помидор -1 шт.
- Огурец -1 шт.
- Руккола -20гр.
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте пополам, достаньте мякоть и сделайте из нее пюре. Можно выложить на блюдо первым слоем через круглую форму.
Очистите помидор от кожуры, обдав его кипятком. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте соли по вкусу и выложите следующим слоем. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите сверху помидора. Тунец достаньте из банки и выложите верхним слоем, поверх салата выложить нарезанную рукколой.
Редакция рекомендует:
Салаты с тунцом и огурцами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Салат айсберг ½ пучка
Красные помидоры черри 15 штук
Огурцы 5 штук
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 3 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Специи для салата по вкусу
Лимонный сок 2 чайные ложки
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Фото: from my point of view / ShutterstockИнгредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Фото: Irina Rostokina / ShutterstockИнгредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Фото: Liliya Kandrashevich / ShutterstockИнгредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Кадр: @Семейные рецепты / YouTubeИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Кадр: @TheSeriousfitness / YouTubeИнгредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Фото: Andi Berger / ShutterstockИнгредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Фото: RussianFoodИнгредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Салат «Мимоза» с тунцом
Фото: Eduard Zhukov / ShutterstockИнгредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Фото: Lika Mostova / ShutterstockИнгредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Читайте также 👩🏻🍳🍽👨🏻🍳
Салаты с консервированным тунцом по классическим рецептам
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Рада новой встречи с вами! Сегодня я хочу поделиться с любителями домашней кухни интересными и актуальными рецептами салатов из консервов тунца.
Приближается всеми любимый и волшебный праздник — Новый Год. По восточному календарю в грядущем високосном 2020 году хозяйкой будет Белая Металлическая Крыса. Главные её качества: упорство, стойкость, решительность, борьба за справедливость. Она хитра, злопамятна, любит достаток, нажитый честным трудом. Крыса очень любит поесть. Она всеядна, но очень любит разнообразную пищу. Традиционный Оливье и Гранатовый браслет для неё подойдёт, но этого мало. Новогодний стол должен изобиловать различными яствами. Особенно Крыса любит твёрдый сыр. Надо постараться угодить хозяйке грядущего года, щедро накрыть новогодний стол, задобрить её, чтобы она весь год относилась к вам благосклонно.
Впервые консервы из тунцов были произведены в 1903 году в Австралии. Они очень удобны в употреблении и стали очень популярными, даже мимозу многие готовят с ней. В них содержатся белки (около 29%), жиры (около 19%), витамины А, Д, Е, Жирные кислоты омега-3, минералы (натрий, калий, селен). Калорийность 100 г продукта составляет 198 ккал.
Классический рецепт салата с консервированным тунцом и майонезом
Особую пикантность в этом салате придаёт свежий огурчик, который прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. Изысканный вкус салата и красивая слоистая его форма, точно украсит праздничный новогодний стол и порадует ваших гостей своей необычностью, а хозяйку 2020 года Белую Крысу – присутствием её любимого твёрдого сыра.
Ингредиенты:
- консервы рыбы тунца – 1 банка
- свежий огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- твёрдый сыр – 100 г
- лук, соль и перец – по вкусу
- домашний майонез – по вкусу
- зелень укропа или петрушки – для украшения
Приготовление.
Консервы тунца отправить на сито, чтобы стекла жидкость. Сварить яйца вкрутую и морковь — до готовности. Приготовить домашний вкусненький майонез (можно использовать и покупной).
Натереть огурец на крупной тёрке и выложить его на полотенце, чтобы впиталась жидкость.
Натереть на средней тёрке отдельно яичные белки и желтки.
Сыр и морковь натереть на средней тёрке.
Тунец нарезать маленькими кусочками или размять вилкой.
На красивое блюдо поставить форму — кольцо и выложить в него слоями все ингредиенты в таком порядке: тунец + майонез. Затем белок и майонез.
Сверху огурец + майонез.
Следующий слой сыр + майонез.
Затем морковь и соус, который распределяем равномерно.
Сверху желтки, которые можно украсить зеленью.
Дать салату немного настояться, снять кольцо и подать эту красивую вкусняшку на праздничный, накрытый белоснежной скатертью стол.
Автор https://youtu.be/pGTve-LG394Простой рецепт салата с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой
Этот салат очень вкусный, сытный, быстрый в приготовлении, доступный для любого семейного бюджета. Он выглядит эстетично, аппетитно и красиво. Кстати тунцы относятся к семейству скумбриевых. Они обитают в Атлантическом, Тихом, Индийском океане. Японцы употребляли эту рыбу ещё 5000 лет назад. Во многих странах мясо ее считается деликатесом. Поэтому в настоящее время во многих странах тунцов выращивают и откармливают в загонах. А настоящую дикую рыбку можно купить, но стоит он дороже, как и лосось, осетр и другие.
Ингредиенты:
- консервы тунца – 1 банка
- кукуруза – 150 г
- куриные яйца – 2 шт.
- солёные огурцы – 1-2 шт.
- майонез
- зелёный лук, зелень укропа, соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Открыть банку консервов тунца, выложить на сито, чтобы стекла излишняя жидкость и нарезать маленькими кусочками или размять вилкой. Это зависит от того, как вам больше нравиться.
Открыть кукурузу и дать ей стечь. Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кубиками, можно с помощью специальной решетки.
Солёные огурчики нарезать тоненькими полукольцами.
Зелёный лук нарезать соломкой длиной примерно 2 см.
Майонез лучше не покупать, а приготовить свеженький в домашних условиях.
Все ингредиенты отправить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Выложить салат на красивое блюдо, украсить веточками укропа и подать на стол. Это вкусно и красиво.
Автор https://youtu.be/pGTve-LG394Нежный салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Этот салатик выручит любую хозяйку, так как он имеет великолепный вкус и его можно приготовить буквально за считанные минуты. Это настоящая находка, как говорят — палочка выручалочка, когда приходят неожиданные гости. Великолепное сочетание всего лишь трех ингредиентов, делают его нежным, сытным, вкусным и красивым!
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка
- огурцы свежие – 1-2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. ложки
- соль, перец, лук, зелень – по вкусу.
Приготовление.
Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Также нарезать огурец и тунец. Рыбу можно размять вилкой.
В глубокой миске сложить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зелень (по желанию).
Заправить майонезом и осторожно перемешать.
Переложить салат в красивую прозрачную салатницу на зелёные листья одесского салата, украсить зеленью и подать на новогодний стол.
Автор https://youtu.be/GNWlqukr2IwКак приготовить салат из консервы тунца с пекинской капустой
Этот салат будет буквально находкой, особенно для любителей рыбных блюд. Он очень вкусный, сочный, сытный и быстрый в приготовлении. А сочный он потому, что в нем не только пекинская капуста, но и сок с консервов.
Ингредиенты:
- консервированный салатный тунец – 1 банка
- пекинская капуста – 5-6 листов
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
- куриные яйца – 2 шт.
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Такими же кубиками нарезать листья пекинской капусты.
Выложить ингредиенты в салатницу, добавить нарезанный кубиками тунец и кукурузу.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подать на стол.
Автор https://youtu.be/NadZdzr4QmsОчень вкусный салат из фасоли с консервированным тунцом
Этот салат заберёт у вас немножечко времени, но займёт достойное место на праздничном столе. Свежий огурчик придаст ему свежести, аромата и хрустящей текстуры.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- консервированная белая фасоль – 1 банка
- свежие огурцы – 1-2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
- соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление.
Нарезать мелкими кубиками красный лук, переложить его в эмалированную миску, замариновать соком лимона и оставить на 15 минут.
Мелко нарезать петрушку. Нарезать небольшими кусочками тунец. Добавить к луку 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешать. К луку отправить фасоль.
Добавить рыбу, мелко нарезанные огурцы, петрушку, соль, перец.
Хорошо перемешать, выложить в красивую салатницу и подать на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Автор https://youtu.be/m3c2GkVU3_8Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы
Этот салат хорошо сочетается с цитрусом. Он не только вкусный и красивый, но он ещё и способствует похудению. В нём содержится 30 г белка, и всего 2 г жиров и 5 г углеводов. Поэтому он сжигает лишние жиры. Салат идеально подходит и для праздничного стола, так как имеет прекрасный вкус и выглядит нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- грейпфрут средней величины – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- красный лук – ½ луковицы
- зелёный салат «Одесский» — по вкусу.
Приготовление.
Слить жидкость с консервированного тунца, нарезать его небольшими кусочками и отправить в глубокую миску.
Нарезать маленькими четвертинками огурец и лук.
Грейпфрут разрезать пополам, аккуратно ножиком отделить друг от друга дольки и чайной ложкой вынуть из них мякоть, добавить в салат.
Все ингредиенты перемешать с тунцом. Соли не добавлять, так как её достаточно в тунце. Заправить салат оставшимся соком грейпфрута, который необходимо выжать с его обеих половинок.
Листья салата измельчить руками.
Чудесный салат готов! Такой разноцветный салат можно подать на стол в красивой прозрачной салатнице.
Автор https://youtu.be/3LiWyRJLh30Как сделать классический салат с тунцом без майонеза?
Этот вариант невероятно вкусный, очень полезный, с хорошим количеством белка и лёгкий в приготовлении. Замечательный салатик и выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
- консервированный в собственном соку тунец – 1 банка
- перепелиные яйца – 10 шт.
- салат свежий «Романо» — 1 пучок
- красный болгарский перец – ½ шт.
- очищенные кедровые орешки – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Заправка для салата:
- зернистая горчица – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- сок лимона – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубок
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление.
Выложить на тарелку консервированный тунец, разделить его на небольшие кусочки, добавить по 1 ст. ложке сока лимона и оливкового масла, перемешать.
Сварить вкрутую перепелиные яйца (они сварятся за 4 минуты), очистить и разрезать каждое вдоль пополам.
Половину сладкого красного болгарского перца нарезать маленькими кубиками.
Листья салата порвать руками и выложить на красивое блюдо.
На них разместить слоями все ингредиенты в следующем порядке: сладкий перец, тунец, половинки яиц. Сверху салат посыпать кедровыми орехами.
Для заправки салата необходимо тщательно перемешать зернистую горчицу, лимонный сок, сахар, измельчённый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, соль и чёрный перец.
Ложкой равномерно распределить заправку по всей поверхности салата. Кушайте на здоровье!
И празднично и полезно, разве такое бывает?
Автор https://youtu.be/R5MECoMAMgMСлоёный рецепт салата с консервированным тунцом на праздничный стол
Этот салат необыкновенно вкусный, нежный и воздушный. Своей необычностью он обязательно понравится вашим гостям. Отличный вариант для праздничного стола. А изюминкой его является майонезно — чесночный соус, что придает ему интересный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 150 г
- картофель — 230 г
- куриные яйца – 2 шт.
- свежие огурцы – 100 г
- сыр швейцарский эмменталь – 100 г
- зелень укропа – 15 г
- чеснок – 2 зубка
- майонез – 200 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Отварить картофель в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок натереть на мелкой тёрке и тщательно перемешать с майонезом.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
Слить жидкость из консервированного тунца и разделить его на небольшие кусочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень мелко нарезать укроп. В красивую плоскую салатницу поставить форму-кольцо. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты слоями в таком порядке: первый слой картофеля смазать майонезом.
Второй — тунец + майонез + укроп .
Затем мелко порезанный огурец .
Затем яйца + майонез, сверху сыр + укроп.
Дать салату немного настояться, затем снять кольцо и подать эту вкусняшку-красоту на новогодний стол.
Автор https://youtu.be/A9GrEvd0qTQПраздничный салат с консервированным тунцом и рисом
В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Хорошее блюдо, сытное, на обед самое то! Более легкий и диетический вариант — без майонеза, вместо него можно положить зернистый творог или обезжиренный йогурт.
Ингредиенты:
- консервированный тунец салатный в масле – 1 банка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- рис нешлифованный – 1 стакан
- куриные яйца – 3 шт.
- репчатый лук – ½ шт.
- майонез (лучше домашний) – по вкусу
- лимон, зелень укропа – для украшения.
Приготовление.
Рис промыть.
Откинуть на дуршлаг и опустить в кипящую воду.
Сварить до готовности. Лук обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
В глубокую миску выложить рис, добавить тунец вместе с маслом, кукурузу, яйца и лук.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить салат в салатницу, украсить мелко нарезанным укропом и несколькими дольками лимона и подать на праздничный стол.
Автор https://youtu.be/CI8oFVAGHM0Видео о том как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом
Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Этот вопрос периодически задает себе каждая женщина, ведь все мы хотим быть стройными, как супермодели. Эктор Хименес-Браво научит готовить любимый изкокалорийный салат Наоми Кэмпбелл, благодаря которому вы никогда не поправитесь.
БлагоДарю вам за прочтение. Очень надеюсь, что в этой подборке найдётся такой рецепт салата, который вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы. До новых интересных встреч. Доброго вам здоровья, счастья, удачи и весёлых праздников! С искренним уважением, Елена. Буду благодарна, если кликнете, по кнопке соцсети и подпишетесь на группу в фейсбуке, чтобы получать оповещения о новых рецептах.