Диетический салат с куриной грудкой
Диетический салат с куриной грудкой будет полезным всем людям, желающим сбросить пару лишних килограмм, и тем, кто просто приверженец правильного питания. Диетический куриный салат практически не содержит холестерина и жиров. Мясо курицы очень питательно, а салаты получаются вкусными и оригинальными.
Диетические блюда
Существует много рецептов блюд на основе куриного филе и, естественно, с добавлением прочих продуктов питания. Рецепты салатов для похудения могут быть такими:
- Легкий салат с куриной грудкой и сыром. Необходимо отварить 0,1 кг птичьего мяса. Затем некрупно порезать 0,2 кг огурцов, 0,15 кг томатов и курицы. Надо измельчить 1 зубок чеснока. Сыр сиртаки нужно нарезать кубиком, а “Российский” измельчить на терке (сыра надо взять по 50 г). Все выкладывается слоями. Первый слой – половина томатов, второй – грудка, третий – остатки томатов и огурцы. Самым верхним будет слой сыра с чесноком, вперемешку с сиртаки.
- Нежный салат с куриной грудкой и фасолью. Необходимо отварить 0,1 кг куриного филе, остудить и нарезать кубиком. В это же время надо отварить 0,1 кг стручковой фасоли. Далее надо смешать курицу с фасолью в равных пропорциях и заправить сметаной. Красиво на таком блюде смотрится любая свежая зелень.
- Экзотический салат с куриной грудкой и апельсинами. Надо порезать кубиком отварное яйцо, 0,2 кг куриного филе надо отварить и охладить. Большой апельсин надо хорошенько почистить от всех пленок, порезать каждую дольку напополам. Сюда же можно добавить 1 яблоко, тоже очищенное и порезанное мелкими кубиками. Все можно сбрызнуть лимоном и добавить йогурт с рубленой зеленью. Все хорошо смешать, теперь можно подавать к столу.
Малокалорийные варианты: топ-5
Необычные диетические блюда готовят практически в каждой семье. Мясо птицы используется в разных блюдах, но именно в салатах оно нашло себя как идеальный вариант для диетического питания или для праздничного стола.
Этот продукт идеально сочетается как с овощами, так и с фруктами. Рецепты для похудения следующие:
- Тыква с птицей. Необходимо взять тыкву (0,4 кг), помидоры (0,3 кг), 0,5 кг куриного филе, горсть кедровых орешков, базилик, 2 зубка чеснока и специи. Тыкву надо запечь в духовке, а куриную грудку отварить. Помидоры, тыкву, грудку надо порезать и смешать в салатнике. Затем приготовить в блендере заправку из орешков, базилика, чеснока. Все заправляют и подают к столу.
- “Клюковка”. Куриной грудки понадобится 0,25 кг. Надо взять листья, сок яблочный (ложку), 60 мл масла оливы, свежую клюкву. Мясо надо отварить со специями и оставить остужаться. Далее надо порвать листья и смешать нарезанное мясо с салатом. Заправляют все смесью из сока и масла, украшают клюквой.
- “Слоеный”. Надо взять 2 огурца, 150 г куриной грудки, томат, 0,12 кг сыра, 2 зубка чеснока, соль, сок лимонный (2 ложки), масло оливы (2 ложки) и ложечку сладкой горчицы. Мясо надо приготовить в пароварке и порвать. Овощи порезать кубиками. Сыр натереть, чеснок раздавить. Все выкладывают на тарелку слоями. Сначала – овощи, потом мясо, овощи и вновь мясо, сверху присыпают сыром с чесноком и смазывают майонезным соусом. Овощи предварительно надо сдобрить маслом с горчицей, соком лимона и солью.
- С фруктами. Понадобится яйцо вареное, часть куриного филе (0,25 кг), апельсин, яблоко, сок лимона, зелень, йогурт нежирный. Надо очистить фрукты и порезать кубиками. Яйцо нарезать, а грудку отварить и порубить. Все продукты смешать и залить йогуртом, соком лимона, добавить соль и зелень.
- “Грибочек”. Надо взять банку маринованных грибов, 10 г горчицы, 2 зубка чеснока, сметану, 2 огурчика и филе куры (1 шт.). Мясо надо отварить со специями и мелко нарубить. Выложить на тарелку, добавить грибы и порезанный огурчик. Затем сделать заправку из сдавленного чеснока, сметаны и горчицы. Полить все сверху соусом.
Вкусные и нежирные
Простые рецепты для похудения могут быть и такими:
- Необычный диетический салат с курицей “Обжорка”. Необходима морковка, луковица, грудка (1 шт.), маринованные огурцы, чеснок, растительное масло и специи. Ингредиенты надо отварить и нарезать. Все смешать и заправить в салатнике.
- Диетический салат с курицей для похудения. Надо взять 1 грудку отварную, луковицу, сметану, яйца, зелень, растительное масло. Все ингредиенты надо порубить мелко и смешать в салатнике, заправить сметаной.
- Диетический вариант с курицей “Нежность”. Надо взять рис, куриное филе, отваренную морковку, вареные яйца (2 шт.), петрушку, 2 зубка чеснока, майонезный соус. Все ингредиенты требуется порубить мелко и перемешать.
- Салат диетический с яблоком. Надо взять отваренное филе, вареную морковь, 2 вареных яйца, большое чищеное яблоко, тертый сыр (200 г) и майонез. Салат надо выкладывать слоями, все ингредиенты надо измельчить на терке. После того как слои выложены, надо посыпать салат сыром и украсить зеленью.
- “Императорский”. Надо взять отваренную куриную грудку, луковицу, 2 яйца, майонез, растительное масло, соль и сахар (по вкусу). Мясо надо отварить, измельчить и положить в салатник. Из взбитых яиц надо сделать блин и порезать его, добавить к грудке. Лук нашинковать и замариновать в уксусе. Все ингредиенты смешать в салатнике и добавить майонез. Перемещать, выложить на блюдо.
- С зеленым горошком для похудения. Надо взять 0,3 кг грудки, луковицу, 5 картошек, 2 морковки, 3 свежих огурца, сыр твердый (0,15 кг), банку горошка, 5 яиц, специи, майонезный некалорийный соус. Овощи надо отварить и порезать. Огурцы тоже нарезать. Яйца отварить, измельчить на терке, филе сварить и порубить мелко. Лук порезать. Салат выкладывается слоями на блюдо, низ смазывается майонезом, и далее выкладываются слои, сверху на майонез положить ровным слоем горошек. Очень вкусно и красиво.
- “Петергоф”. Надо взять 1 филе копченой грудки, корейскую морковку (0,15 кг), лук зеленый, 100 г майонеза, 1 перец болгарский. Все компоненты надо порезать и смешать, заправить и выложить горкой на красивую тарелку.
- “Цезарь”. Надо взять салатный микс, филе (половинку), 40 г бекона, помидор черри и перепелиные яйца (по 4 шт.), сухарики (упаковку), сыр пармезан и специальную заправку для данного салата. Надо обжарить бекон и филе. Далее на тарелку надо выложить салатный микс, затем – дольки филе, бекона, половинки яичек и помидор. Сыр надо нарезать тонкими полосками, добавить в салат, присыпать сухариками и залить соусом.
- Салат с пекинской капустой. Необходимо взять 2 грудки, пекинскую капусту (1 шт.), сыр твердый (0,2 кг), чеснок (гранулами), багет, масло оливы, сушеную паприку, красный перец, майонез, соль, чеснок (3 зубка). Филе надо отварить. Багет нарезать на сухарики, приправить маслом и специями, высушить. Капусту надо вымыть и обсушить, нарезать. Филе порвать. Сыр натереть. Все ингредиенты надо смешать в салатнике и заправить майонезом.
Использование грейпфрута
Готовится салат очень быстро, не более 20 минут. В 1 порции содержится 260 ккал.
Чтобы приготовить салатик, надо взять:
- куриная грудка – 2 шт.;
- салатные листья;
- красный грейпфрут;
- масло оливы – 6 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус;
- семена стручка ванили.
Готовится салатик несложно. Первым делом надо выложить салатные листья на блюдо. Далее надо нарезанную кружками грудку выложить на блюдо. Сверху выложить нарезанные, очищенные от пленок дольки грейпфрутов. Теплый жидкий мед надо смешать с семенами ванили, соевым соусом и маслом оливы. Заправкой залить салат. Такой салатик – это отличный выбор как для простого, так и для романтического ужина.
Похожие статьи
Добавить комментарий
Топ-6 диетических салатов из курицы
1. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
— Пекинская капуста 300 г
— Куриное филе 1 шт.
— Огурец 1 шт.
— Яйцо 4 шт.
— Зеленый лук 1 пучок
— Соль, перец, сметана по вкусу
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.
2. Салат из курицы и свежих овощей
Ингредиенты:
— Куриное филе 1 шт.
— Помидоры 3–4 шт.
— Огурцы 1–2 шт.
— Листья салата
— Зеленый лук 3 стебля
— Петрушка 3–4 веточки
— Оливковое масло 2 ст. л.
— Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
3. Салат из курицы
Ингредиенты:— Куриная грудка 2 шт.
— Помидор 2 шт.
— Черные оливки (б/к) 80 г
— Сельдерей 3 стебля
— Зелёный лук опционально
— Малиновый уксус 1 ст.л.
— Оливковое масло 3 ст.л.
— Чеснок 1 зубчик
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
Ингредиенты:
— Куриное филе 1 штука
— Огурцы 3 штуки
— Укроп 10 г
— Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
— Масло оливковое по вкусу
Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.
5. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300 г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
— Сыр (твёрдый) – 150 г
— Кукуруза (консервированная) – 400 г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
6. Салат из курицы погречески
Ингредиенты:
— Лук красный 1 штука
— Маслины 100 г
— Помидоры 200 г
— Огурцы 1 штука
— Сыр фета 150 г
— Филе куриное 400 г
— Соль по вкусу
— Орегано по вкусу
— Уксус винный белый 2 столовые ложки
— Масло оливковое 5 столовых ложек
— Салат зеленый по вкусу
Приготовление:
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.
Диетический салат с курицей — домашний рецепт
Как трудно выбрать правильную закуску на праздничный стол, особенно, если следишь за своим весом и придерживаешься низкокалорийного питания! Выходом для худеющих может стать диетический салат с курицей, который будет уместен на любом празднике, а уж женская половина точно оценит его по достоинству. Мясо птицы богато белком, но при этом нисколько не влияет на ваш вес, поэтому закуску с курятиной можно готовить безо всяких опасений.
к содержанию ↑Преимущества диетических салатов с курицей
Можно сказать, что диетические салаты из курятины – это однозначно рецепты для похудения. Как вы знаете, мясо птицы считается самым диетическим и полезным продуктом, который разрешается употреблять даже во время жестких и лечебных диет.
Такой закуской можно полакомиться в любое время дня и даже вечером, ведь овощи, входящие в рецептурный состав таких диетических салатов, делают процесс переваривания куриного мяса более эффективным – а значит, застолье не повредит вашему здоровью.
Что же еще делает салат с курицей диетическим? Конечно же, правильная заправка.
Никакого жирного майонеза – это главное правило! Мы будем использовать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и другие ингредиенты, которые снизят калорийность салатика, но вкус его при этом останется таким же насыщенным.
А еще мы не будем обжаривать курочку, ведь жарка на масле – это вред для фигуры. Только отварное или приготовленное на пару куриное мясо! И, конечно же, нужно правильно подойти к выбору части птицы, из которой мы будем делать закуску.
Возьмем филе – в нем практически нет жира, а вот крылышки, ножки и другие части оставим домочадцам и гостям, которые не столь трепетно относятся к вопросам собственного веса.
к содержанию ↑Диетический салат с курицей и грушей для похудения
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокСалат с курицей и грушей диетический: оригинальный рецепт
Кто сказал, что мясо и фрукты не сочетаются между собой? В этой закуске нежное отварное мясо птицы, пикантный твердый сыр и спелая сочная груша прекрасно дополняют друг друга и создают действительно потрясающий вкус, который приятно удивит любого гурмана. Попробуйте!
- Промытое филе грудки мы отвариваем в воде без соли до готовности (на это уйдет приблизительно полчаса после закипания воды), затем остужаем его и разрываем на волокна руками. Впрочем, можно нарезать курочку соломкой, если вам так больше нравится.
- Салатные листья моем, просушиваем, разрываем руками на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать закуску.
- Болгарский перчик, вымытый и очищенный от плодоножки и семян, мы нарезаем тонкими красивыми полосками.
- Грушу моем, режем пополам, вырезаем сердцевину, а затем половинки разрезаем на аккуратные ломтики небольшого размера.
- Сыр мы не будем тереть на терке, как в большинстве рецептов, а нарежем его на небольшие продольные ломтики, примерно 3х 1,5 см.
- Выкладывать салат будем секторами, не перемешивая ингредиенты между собой. Сначала кладем ломтики груши, затем – сыр, после – курочку, а в конце – болгарский перец. Получится, что ваше порционное блюдо начнется с груши, а закончится перцем.
- Сверху немного присаливаем все ингредиенты, затем поливаем их оливковым маслом и прямо в таком виде подаем на стол.
Лёгкий салат с курицей, шпинатом и черемшой
Этот необычный салат лучше всего готовить летом, когда на рынках и в магазинах полным-полно свежей зелени и овощей. Вы когда-нибудь пробовали черемшу свежую, а не соленую?
Ее вкус напоминает нечто среднее между чесноком и луком, но при этом данная зелень еще и невероятно полезна. А уж в сочетании с диетическим куриным мясом и шпинатом мы получаем не только настоящую кладезь витаминов, но и очень необычное вкусовое сочетание.
Ингредиенты
- Филе куриное – 150 г;
- Огурцы свежие – 1 шт. среднего размера;
- Редис – 2 шт. среднего размера;
- Помидоры черри – 6-8 шт.;
- Шпинат свежий – 1 пучок;
- Черемша свежая – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Оливковое масло – 15 мл;
- Горчица с зернами – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 15 мл.;
- Паприка молотая – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как сделать куриный салат с черемшой по диетическому рецепту
Подготавливаем основные компоненты блюда
- С филе курочки удаляем пленки и жирок, если он остался. Затем отбиваем филе, нарезаем его на тонкие полоски, присыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой, откладываем на четверть часа в сторону, чтобы мясо промариновалось.
- Пока курочка маринуется, тщательно моем все овощи и зелень. Огурцы нарезаем полукружочками, редиску – пластинами, помидорки черри разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их размера.
Совсем маленькие плоды режем пополам, а более крупные черри (например те, которые продаются на ветках) – на четыре части. Петрушку и черемшу режем не слишком мелко, а шпинат разрываем руками.
Делаем заправку для диетического салата
- Для этого мы соединяем оливковое масло, лимонный сок и горчицу, добавляем, по желанию, немного соли и перчика, перемешиваем до однородности.
- Все нарезанные овощи с зеленью укладываем в салатник.
Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде
В нашем рецепте, несмотря на то что мы назвали его диетическим, мясо курицы мы будем обжаривать, но сделаем это максимально полезно.
- Для этого используем сковороду, в которой можно жарить без масла, либо чуть-чуть смазываем ее. Сковороду мы хорошо разогреваем, после чего очень быстро обжариваем в ней куриные кусочки, буквально 10 минут. Если курочка у вас нарезана достаточно мелко, то этого времени вполне хватит, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
- Куриные кусочки выкладываем сверху на овощи в салатник, а перед подачей на стол поливаем необычную закуску подготовленной заправкой.
Диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
Этот рецепт можно назвать блюдом для похудения. В данном салате используется минимум ингредиентов и легкая ароматная заправка. Попробовав его, вы точно убедитесь, что все гениальное на самом деле просто!
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Пекинская капуста – 1 кочан небольшого размера;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Семена кунжута – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Натуральный йогурт – 100 мл;
- Горчица дижонская – 1, 5 ч. л.;
- Горчица с зернами – 1, 5 ч. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – 3 щепотки;
- Соль – 0,5 ч. л.
Как готовить салат с курицей и пекинской капустой шаг за шагом
Компоненты нарезаем и складываем в салатник
- Курочку отвариваем или запекаем в духовке до готовности, остужаем, а затем нарезаем на тонкие пластинки или же разбираем руками на волокна – как вам больше нравится.
- Огурцы моем и нарезаем соломкой. Если огурцы с плотной кожицей – предварительно ее снимаем, а если молодые или грунтовые – оставляем.
- Промытые листья пекинской капусты шинкуем, как белокочанную. Белую твердую часть можно не добавлять в салат, если вам она не нравится из-за жесткости.
- Вымытый зеленый лук режем мелко.
- Все компоненты диетической закуски складываем в два небольших салатника поровну, так как у нас будет два вида заправки.
Приступаем к приготовлению салатной заправки
- Чтобы создать первую, мы перемешиваем между собой натуральный йогурт, одну столовую ложку лимонного сока и сладкую дижонскую горчицу, добавив немного соли и молотого черного перца.
- А для изготовления второй смешиваем оставшуюся ложку сока лимона, оливковое масло и горчицу с зернышками, взбив смесь венчиком до однородности.
Заправляем диетический салат и посыпаем его жареным кунжутом
- Поливаем половину салата одной заправкой, а половину – другой.
- А теперь финальный аккорд: на сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до легкой золотистости и посыпаем ими наши невероятные куриные салатики.
Малокалорийный салат из курочки, сельдерея и яблока
Если вы любите сочетание куриного мяса с фруктами, тогда попробуйте приготовить закуску по нашему следующему рецепту. Стебли сельдерея придадут блюду приятную свежесть, а яблочко даст легкую кислинку, так что в итоге мы получим яркий и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Филе курицы – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт. кислого сорта;
- Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
- Натуральный йогурт без добавок – 1 шт.;
- Листики свежей мяты – 2 шт.;
- Свежий базилик – по вкусу;
- Приправа хмели-сунели — по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовка низкокалорийного куриного салата с яблоком и йогуртом
- Курочку очищаем от пленок и излишек жира, а затем отвариваем до готовности, залив его горячей водой и слегка подсолив. Именно горячая вода сделает мясо птицы более нежным и вкусным.
- Когда курочка сварится, даем ей остыть, а затем режем на кубики среднего размера.
- Предварительно промытые стебли сельдерея режем небольшими кусочками.
- То же самое проделываем и с яблоком, удалив из него сердцевину с семечками. Кожицу можно снять, а можно оставить – как вам больше нравится.
- Смешиваем все компоненты будущей закуски в салатнике.
- Теперь создаём нашу особенную заправку: в натуральный йогурт добавляем измельченные листики свежего базилика и мяты, а также приправу хмели-сунели.
- Готовый диетический салат с курицей немного подсаливаем, заливаем заправкой и перемешиваем.
Пикантный салат с курицей и маринованными грибами
Тем, кто обожает маринованные грибочки, эта аппетитная закуска придется по душе. Удивительно, но вкус готового салата трудно «разобрать» на ингредиенты. Те, кто его пробовал, говорят, что закуска напоминает какое-то экзотическое ресторанное блюдо.
Ингредиенты
- Филе куриное – 200 г;
- Маринованные вешенки – 100 г;
- Лук салатный (фиолетовый) – 2 шт.;
- Лук зеленый – 20 г;
- Маринованные или соленые огурцы – 100 г;
- Оливковое масло нерафинированное – 2 ст. л.;
- Морская соль – по вкусу;
- Любые специи – по вкусу.
Создаём дома оригинальный салат с вешенками и куриным мясом
- Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем тонкой соломкой.
- Маринованные грибы вешенки, соленые огурчики и зеленый лук также нарезаем соломкой.
- Салатный лук режем на полукольца. Если вы не любите явную луковую горчинку, то можете предварительно замариновать лучок в кипятке на четверть часа – это уничтожит лишнюю горечь, но лук при этом станет менее хрустящим.
- Перекладываем все компоненты диетического блюда в салатник, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, добавляем любые специи (по желанию), перемешиваем и подаем к столу.
Как видите, диетический салат с курицей можно приготовить разными способами. И это далеко не все существующие рецепты. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь новыми кулинарными шедеврами!
Диетические салаты с курицей для активного похудения
Пытаясь стать стройнее и изящнее, вы отказываетесь от любимых продуктов, считаете калории, игнорируете постоянное чувство голода. Но рано или поздно происходит срыв, а вместе с ним приходит неверие в собственные силы.
Диетические салаты с курицей помогут распрощаться с лишними сантиметрами легче и быстрее.
В состав предложенных ниже рецептов входит нежирное мясо курицы, которое является источником легкоусвояемого белка, а также овощи и фрукты, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Эти салаты подарят длительное чувство сытости, бодрость и хорошее настроение.
Диетический салат «Цезарь» с мясом курицы
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листового или кочанного салата — | 200 г |
отварного куриного мяса — | 300 г |
сыра твердого (в идеале пармезана) — | 100 г |
чеснока — | 3 дольки |
батона — | 5-6 кусочков |
оливкового масла — | 50 г |
йогурта — | 200 мл |
черри — | 8 шт. |
горчицы — | 10 г |
специй и соли морской — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал |
«Цезарь» — популярный салат, который готовят как дома, так и в изысканных ресторанах. В классическом рецепте диетического салата с курицей ингредиенты обжариваются на сковороде, а в качестве соуса используется майонез.
Чтобы сделать блюдо легким, повара несколько изменили технологию приготовления, но салат при этом остался таким же вкусными и выглядит очень аппетитно.
Ломтики батона делим пополам, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут достаем оттуда румяные сухарики и натираем их чесноком.
Пока подсушивается хлеб, готовим соус. В йогурт добавляем горчицу, оливковое масло, соль и специи, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Сваренное филе курицы нарезается поперек волокон довольно крупными кусочками. Сыр нужно потереть на мелкой терке. Теперь «Цезарь» можно выкладывать на тарелки.
Сперва разложите листья салата, на них — мясо курицы, помидоры и сухарики. Сверху притрусите натертым сыром и щедро полейте соусом.
Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения
Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.
Необходимые ингредиенты:
- морковка — 200 г;
- 300 г отваренной куриной грудки;
- брокколи — 1 крупное соцветие;
- 2 небольших кисло-сладких яблока;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сметана 15% — 50 г;
- букетик сежей зелени;
- йогурт — 200 г.
Время приготовления блюда: 35 мин.
Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.
Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.
Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.
Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.
Салат «Деревенский» из курицы и грибов
Грибы практически не усваиваются организмом, зато на их переработку тратится немало калорий. Съев небольшое количество этого продукта, вы не будите вспоминать о еде очень долго. А входящий в состав салата имбирь поможет разогнать метаболизм и улучшить пищеварение. Ну и конечно, будет очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- грибы маринованные — 400 г;
- 300 г мяса курицы;
- 1 красная луковица;
- корень имбиря — 100 г;
- петрушка — 100 г;
- оливковое масло — 50 г;
- 3 клубня картофеля.
Время приготовления блюда: 25 мин.
Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.
Картошку отвариваем в кожуре, а после остывания очищаем и нарезаем кубиками. Мясо делим на небольшие волокна. Грибы достаем из баночки, если они крупные — режим пополам. Лук нарежем тончайшими колечками и соединим все ингредиенты в салатнике.
Добавим по вкусу специи и соль, измельченную петрушку и мелко потертый корень имбиря. Готовый салат для похудения заправим оливковым маслом.
Освежающий салат со свежими огурцами и куриным филе
Чтобы вес уходил, организму нужна вода. А самый насыщенный водой овощ — это огурец. Диетический салат с курицей и огурцом содержит все, что нужно худеющему: белок, жидкость, антиоксиданты, клетчатку. Это пример настоящей здоровой еды: вкусно, полезно, низкокалорийно!
Необходимые ингредиенты:
- 3 свежих огурчика;
- грудинка куриная — 400 г;
- 1 средний болгарский перец;
- яблоко — 1 шт.;
- 10 г порошка горчицы;
- зубчик чеснока;
- 25 г масла подсолнечного;
- 20 мл сока лимона или уксуса.
Время приготовления блюда: 7 мин.
Калорийность на 100 грамм: 38 ккал.
Огурцы делим пополам и нарезаем тоненькими дольками. Руками делим куриную грудинку на волокна. Яблоко трем на крупную терку, а перец режем крупными кусочками. Смешиваем все ингредиенты, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль, специи. Из масла и сока лимона (уксуса) делаем заправку и отправляем ее в салат. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Легкий овощной салат с курицей
Все гениальное просто, как и этот салат для похудения. Он сытный и легкий одновременно. Готовится салат элементарно, а выгляди, — как с обложки кулинарного журнала! Половина его состава — зеленые овощи, содержащие минимальное количество калорий и множество витаминов и микроэлементов.
Необходимые ингредиенты:
- руккола — 150 г;
- 250 г куриной грудки;
- сельдерей — 1 пучок;
- 5-7 веточек петрушки;
- луковица — 1 шт.;
- сыр твердый любого сорта — 100 г;
- уксус винный — 25 г.;
- соль, специи, подсолнечное масло;
- томаты — 4 шт.
Время приготовления блюда: 10 мин.
Калорийность на 100 грамм: 28 ккал.
Зелень промыть водой и порезать довольно крупно или порвать руками. Сыр потереть на терке. Томаты поделить на 8 частей, лук нарезать кольцами, а мясо курицы — небольшими кусочками. Смешать измельченные ингредиенты в глубокой посуде, добавить соль, специи, растительное масло, уксус. Все готово, салат можно нести на стол!
Рецепт куриного салата с сыром фета и отрубями
Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби — грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г сладкого зеленого горошка;
- вареное куриное мясо — 300 г;
- 2 морковки;
- фета — 120 г;
- 50 г оливкового масла;
- 50 г зеленого лука;
- соль, специи;
- 15 г пшеничных отрубей.
Время приготовления блюда: 10 мин.
Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.
Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр — крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается четверть часа.
Диетический салат с вареной курицей и ананасами
Экзотический кисло-сладкий салат станет отличным союзником в борьбе с лишними сантиметрами. Все дело в сочетании двух супер-диетических компонентов. Ананас содержит уникальный фермент — бромелайн, который ускоряет процесс расщепления жиров. А сытная куриная грудка утолит чувства голода на 3-4 часа.
Необходимые ингредиенты:
- куриные грудки — 400 г;
- 1 банка (500 г) консервированного ананаса;
- 100 г салата листового;
- орехи грецкие — 50 г;
- сыр «здоровье» — 200 г;
- 1 репчатая луковица;
- сметана 15% — 80 г;
- 20 мл винного уксуса;
- перец и соль, горчица, тмин.
Время приготовления блюда: 20 мин.
Калорийность на 100 грамм: 42 ккал.
Сварить курицу в подсоленной воде. Остывшее мясо равномерно поделить на кусочки и положить в глубокий салатник. Туда же отправить порезанный кубиками сыр, тонкие колечки репчатого лука, измельченные листья салата, орехи. Приготовьте соус: миксером или вилкой взбейте сметану со специями и уксусом и горчицей. Посолите по вкусу и заправьте салат. Дайте ему настояться 10-15 мин и подавайте на стол.
Полезные советы
Все части куриной тушки считаются низкокалорийными, но особую любовь у диетологов заслужила куриная грудка, так как в ней меньше всего холестерина и насыщенных жирных кислот. Для приготовления салатов отварите мясо без шкурки в умеренно соленой воде в течение 60 минут.
Составной частью любого салата является заправка. Начав борьбу с лишним весом, необходимо заменить майонез, жирную сметану и сливки более диетическими аналогами. Вкусный и низкокалорийный соус можно приготовить из йогурта, добавив в него горчицу, тмин, майоран, розмарин и фенхель.
Привычные для нас овощи не одинаково полезны для похудения. Обратите внимание на содержание в них быстрых углеводов. Не стоит увлекаться кукурузой, картофелем, сухим горохом, свеклой и корневой петрушкой. Меньше всего калорий и больше всего клетчатки содержат зеленые овощи: капуста, все виды салата, сельдерей, шпинат, брокколи, щавель, листовая петрушка.
Несмотря на то, что столовая ложка любого растительного масла содержит более 200 ккал, не нужно исключать его из своего рациона. Содержащаяся в этом продукте линолевая кислота активно влияет на обменные и гормональные процессы в организме человека и помогает бороться с излишним весом. Для заправки салата подойдет как подсолнечное или оливковое, так и кукурузное, льняное, тыквенное нерафинированные масла. Суточная доза для худеющих — 50 г.
5 диетических салатов с куриной грудкой
Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня мы подготовил для вас статью о том, как приготовить диетический салат с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.
Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры.
5 диетических салатов с куриной грудкой
Мы подготовили для вас лучшие рецепты куриных салатов для похудения с фото.
Экзотический
Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем. Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин. Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал.
Для приготовления возьмите:
- 300 гр. отварной курицы;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. чернослива без косточек;
- 6 шампиньонов;
- 100 гр. сметаны 10% жирности;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук очищаем, режем кубиками.
- Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
- Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
- Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
- Следующий слой – пассированные грибы с луком.
- Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
- Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.
Тропическое наслаждение
Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом. Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал. Основные ингредиенты блюда:
- 250 г курицы;
- 60 гр. твердого сыра с низким содержанием жира;
- 120 г консервированных ананасов;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
- соль, перец и молотый чеснок по вкусу.
Приготовление:
- Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
- Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
- Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
- Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
- Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.
Ешь и худей
Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями. В 100 граммах блюда их не более 69. Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты.
В традиционном рецепте для приготовления надо иметь под рукой:
- 200 гр. курицы;
- 200 гр. брокколи;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 130-170 гр. обезжиренной сметаны или домашнего йогурта.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем, нарезаем.
- Брокколи бланшируем 3 минуты, обдаем ледяной водой и мелко режем.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Заливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем и можно трапезничать.
Диетическое оливье
Салат «Оливье» стал традиционным для многих семей и не только в новогодние праздники. Находясь на диете, надо знать, как сделать это блюдо, чтобы порадовать себя и близких, но при этом не навредить фигуре. В новом диетическом рецепте в 100 граммах салата содержится всего 95 ккал.
Основными ингредиентами являются:
- курица 250 гр.;
- яйца 3 шт.;
- огурчик 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- зеленый горошек 1 ст.;
- яблоко 2 шт.;
- лимонный сок 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Все продукты, требующие предварительной варки, готовим заранее – яйца, куриную грудку и морковь. Затем очистим их и мелко нарежем небольшими частями.
- Кисло-сладкие яблоки чистим, удаляем серединки, режем маленькими дольками и добавляем лимонный сок.
- Режем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо горчичным соусом.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте 150 грамм творога, 5 ст. л. густого натурального йогурта, 1,5 ч. л. горчицы, соль и перец.
Греческий низкокалорийный
Очень сытное блюдо, которое готовится из овощей и курицы, прекрасно дополнит праздничный стол или романтический ужин. В 100-граммовой порции салата содержится не больше 100 калорий.
Чтобы его приготовить, вам потребуются:
- 350 гр. курицы;
- 250 гр. свежих огурцов;
- 200 гр. томатов;
- 200 гр. сладкого перца;
- 120 гр. брынзы;
- 100 гр. маслин;
- смесь трав и соль.
Приготовление:
- Курицу зачищаем, нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла.
- Перец, помидоры и огурцы нарезаем средним кубиком.
- Добавляем нарезанную брынзу и оливки, смесь трав и соль, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.
Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить свое диетическое меню, наполнить его необходимым белком и другими полезными веществами. Мы желаем вам вдохновения во время приготовления и приятного аппетита!
Если статья оказалась вам полезна, уделите минуту своего времени и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее выражаем благодарность.
Источник: fitnessi.ru
Диетический салат с куриной грудкой для похудения без майонеза
Опубликовано: 26.06.2018Разместил: Drug
Калорийность: 278
Ингредиенты:
— куриная грудка – 100 гр.;
— листья салата – 3 шт.;
— помидоры мелкие – 3-4 шт.;
— свежие огурцы – 2 шт.;
— сладкий перец – 1 шт.;
— зелень – по вкусу;
— йогурт – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— диетический сыр – 10 гр.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сполоснуть салатные листья, просушить кухонными бумажными полотенцами. Листья порвать руками или нарезать.
Выбрать некрупные помидоры и свежие огурчики небольшого размера – овощи вымыть и просушить, у томатов вырезать место роста плодоножки, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, после нарезать продолговатыми кусочками, томаты нарезать небольшими дольками.
Куриную грудку заранее отварить, бульон использовать для супа, поэтому, в процессе варки курицы, добавить в бульон овощи и специи. Грудку остудить в бульоне, только после нарезать небольшими кусочками. При желании грудку можно смазать специями и запечь в фольге, или нарезать грудку кусочками и поджарить на сковороде без масла.
Сладкий перец очистить от семян и вымыть, после перец нарезать полосками или кружочками – как вам больше нравится.
Подготовить блюдо или тарелку – выложить сначала салатные листья, после овощи и куриное мясо, притрусить салат щепотью соли и перца, немного сбрызнуть йогуртом. Поверх можно натереть диетический сыр. Вот и все, салат тут же подавать к столу. Посмотрите еще как приготовить салат «Дамский каприз» из куриной грудки с ананасом и сыром.
Приятного вам аппетита!
рецепт с фото и видео
Диетический салат с куриной грудкой — это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.
Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.
Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.
Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.
Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.
Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей
- Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
- Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
- Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
- Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
- Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
- Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
- Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке
Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварн. — 200 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр Тофу – 100 г
- Салат листовой — 100 г
- Лук — порей
- Петрушка, руккола, укроп
- Олив. масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Соус соевый
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.
В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.
Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Курин. грудка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец, красный лук – по 1 шт.
- Салатн. листья, укроп
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, смесь перцев
- Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок — по 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.
Сделайте заправку для вашего салатика — смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.
Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.
На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.
Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- Курин. грудка – 200 г
- Перчик сладк., грейпфрут – по половине
- Ананасы – 150 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Лимон. сок – 2 ст. л.
- Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль
Приготовление:
Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.
Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.
Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.
Ингредиенты:
- Мясо куриной грудки – 300 г
- Грибы – 200 г
- Кабачки (молодые) – 150 г
- Помидоры «Черри» – 5 шт.
- Лук сладкий – 1 шт.
- Оливк. масло – 2 ст. л.
- Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
- Салат листовой, листочки мяты
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.
Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.
Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.
Ингредиенты:
- Отварн. курочка — 300 г
- Огурчики — 2 шт.
- Зелён. горошек — 150 г
- Кефир 1% — 150 мл
- Соль, пучок укропа
Приготовление:
Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.
Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 г
- Орешки кедровые — 1/2 ст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи — 1 ст. л.
- Базилик зеленый — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливк. масло — 1/4 ст.
- Листья капусты — 2 шт.
Приготовление:
Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.
Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке
Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Болгарск. перчик, мандарин — по 1 шт.
- Молодые стручки гороха — 6 шт.
- Масло оливк. — 3 ст. л.
- Миндаль — 6 шт.
- Чесночный и соевый соус — по 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Имбирь сушеный — 1 ч. л.
- Салат «Ромэн»
Приготовление:
Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.
Редакция рекомендует: